Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317956 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Января 2020, 20:42 mariwow   ·  7 Января 2020, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Удалён желчный
Осталось 106 символов

Если удалён желчный можно есть основные 3 приёма пищи и 2 раза перекусывать фруктами ?Или просто между приёмами выпить воды

7 Января 2020, 21:30 нви  ·  7 Января 2020, 21:30

Можно есть так, как Вы описали. Только объем пищи не должен быть большим

8 Января 2020, 04:12 док  ·  8 Января 2020, 04:12

Можно.

8 Января 2020, 09:41 anonymous  ·  8 Января 2020, 09:41

Вы должны питаться в пределах нормы, т.е. не уменьшать калораж пищи и соотношение белков/жиров/углеводов, сразу после операции может быть лечебная диета, затем стол №1.

7 Января 2020, 20:17 anonymous   ·  7 Января 2020, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бритва
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Билась бритвой и она по краям ржавая (не сразу заметила). Я ей поранилась. Ногу больше в воду не отпускала, встала и пошла обрабатывать спиртом. Сейчас залепила пластырем. Какова вероятность заражения?

7 Января 2020, 20:23 anonymous  ·  7 Января 2020, 20:23

Рана маленькая

7 Января 2020, 20:30 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 20:30

Здравствуйте! Вероятность заражения минимальная.

7 Января 2020, 21:31 нви  ·  7 Января 2020, 21:31

Вероятность заражения низкая.

7 Января 2020, 21:37 Юлия Александровна  ·  7 Января 2020, 21:37

Здравствуйте

Ничего страшного не будет

8 Января 2020, 04:14 док  ·  8 Января 2020, 04:14

Риска нет.

7 Января 2020, 18:17 anonymous   ·  7 Января 2020, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Воспаление в подмышке
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Что это может быть? У молодого человека периодически появляется такое воспаление в подмышке, на этот раз появилась рана и не затягивается, есть покраснение и уплотнение, к кому обратиться и как лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Января 2020, 18:34 док  ·  7 Января 2020, 18:34

Возможно это гидраденит,нужно показаться хирургу.

7 Января 2020, 17:52 anonymous   ·  7 Января 2020, 17:52
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Беременность
Осталось 108 символов

На какой день задержки месячных лучше сделать тест?

7 Января 2020, 18:02 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 18:02

Здравствуйте! Лучше всего на 10 день задержки.

8 Января 2020, 14:05 anonymous  ·  8 Января 2020, 14:05


7 Января 2020, 18:09 док  ·  7 Января 2020, 18:09

Лучше сдайте анализ на хгч,он покажет наличие беременности уже через 10 дней после полового акта.

7 Января 2020, 19:32 Юлия Александровна  ·  7 Января 2020, 19:32

Здравствуйте

По-разному у Всех...

Можно и на первый попробовать, потом переделать дней через 3-4

Лучше сдать хгч крови и будет все понятно

7 Января 2020, 17:36 Enipam   ·  7 Января 2020, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамин д
Осталось 111 символов

Какой препарат витамина D посоветуйте применять?Для профилактики.у меня болят кости но с суставами все в порядке.врач посоветовал принемать Д.

7 Января 2020, 17:44 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 17:44

Здравствуйте! Лучше всего уточните у вашего лечащего врача какой препарат вам принимать.

7 Января 2020, 17:47 док  ·  7 Января 2020, 17:47

Уровень витамина Д вы проверяли?

7 Января 2020, 18:08 Enipam  ·  7 Января 2020, 18:08

Нет.Анализ дороговат.Для профилактики можно Аквадетрим?

Медицинские статьи и опросы

7 Января 2020, 17:03 anonymous   ·  7 Января 2020, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Амоксиклав
Осталось 110 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли через неделю после 10 дневного курса (500+125) принимать алкоголь?

7 Января 2020, 17:20 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Января 2020, 17:20

Здравствуйте можно
Антибиотик уже давно вывелся из орг

7 Января 2020, 21:32 Администратор портала  ·  7 Января 2020, 21:32


7 Января 2020, 17:30 док  ·  7 Января 2020, 17:30

Можно.

7 Января 2020, 17:38 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 17:38

Здравствуйте! Можно.

7 Января 2020, 14:37 Asenok93   ·  7 Января 2020, 14:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Паническая атака
Осталось 104 символов

Добрый день уважаемые врачи. С Рождеством вас. У меня такой вопрос мне 26, я себя накрутила уже до панической Стаки. Я сильный онкофоб. Проработала эти проблемы с психологом и пол года не беспокоилась вообще. Но сейчас меня прямо накрыло. Короче говоря. У меня тянет живот и поясницу. Я связываю это с пмс, так как через пару дней начнётся менструация, а утром небольшое вздутие живота, Газы. После похожа в туалет все проходит. В туалет хожу по часам. Тошноты и подноса нет. Стул обычный, цвет обычный. Может быть вздутие и Газы от ночного и вечернего обжорства в говогодние праздники. Вообщем скажите пожалуйста со мной нет ничего страшного? Это не рак кишечника? У меня все хорошо? Заранее спасибо. Чувствую себя прекрасно. Нажимать нигде не больно, в туалет ходить не больно. Заранее спасибо

7 Января 2020, 14:42 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 14:42

Здравствуйте! Не переживайте, это не онкология, вы просто себя накрутили.

7 Января 2020, 15:19 Администратор портала  ·  7 Января 2020, 15:19


7 Января 2020, 14:48 док  ·  7 Января 2020, 14:48

Ничего опасного у вас нет,успокойтесь.

7 Января 2020, 14:50 Asenok93  ·  7 Января 2020, 14:50

Спасибо большое. С Рождеством !!

7 Января 2020, 17:32 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Января 2020, 17:32

Здравствуйте это не рак
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

7 Января 2020, 13:34 Enipam   ·  7 Января 2020, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Омега 3
Осталось 113 символов

Здравствуйте.Принемаю нольпаза.мезим.Можно ли принемать омега 3?

7 Января 2020, 13:41 док  ·  7 Января 2020, 13:41

Можно.

7 Января 2020, 13:49 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 13:49

Здравствуйте! Да, можно.

7 Января 2020, 13:51 DoctorPershina  ·  7 Января 2020, 13:51

Здравствуйте!
Можно!

7 Января 2020, 15:20 Администратор портала  ·  7 Января 2020, 15:20


7 Января 2020, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Января 2020, 17:36

Здравствуйте можно конечно
Препараты совместимы

7 Января 2020, 11:38 anonymous   ·  7 Января 2020, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лейкоцитарная формула
Осталось 99 символов

Ничего не беспокоит, орви не болела. Только бывает межреберная невралгия мучает и остеохондроз грудного отдела, и то последний месяц всё нормально в этом плане. Еще на шейно воротниковом пространстве сзади имеется маленький шарик, хирург делал узи сказал что лимфоузел, появился год назад, тоже не беспокоит кровь сдала просто так.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Января 2020, 12:03 док  ·  7 Января 2020, 12:03

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

7 Января 2020, 12:17 Юлия Александровна  ·  7 Января 2020, 12:17

Здравствуйте

Была какая-то Вирусная инфекция все же, даже если без симптомов

7 Января 2020, 14:07 anonymous  ·  7 Января 2020, 14:07

Ничего делать не нужно? Может противовирусные пропить? Месяц назад лимфоциты были 45.. это они так медленно снижаются, это нормально?

7 Января 2020, 10:22 anonymous   ·  7 Января 2020, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поздравление.
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Поздравляю вас С Рождеством Христовым!!! Здоровья счастья благополучия и успехов во всем!!!

7 Января 2020, 10:36 док  ·  7 Января 2020, 10:36

Спасибо,и вам всего хорошего!!!

7 Января 2020, 11:22 Юлия Александровна  ·  7 Января 2020, 11:22

Здравствуйте

Спасибо Вам)

С Праздником!

7 Января 2020, 14:02 DoctorPershina  ·  7 Января 2020, 14:02

Здравствуйте!
Спасибо!
С Рождеством! Всех благ Вам!

7 Января 2020, 06:05 Oxi12345   ·  7 Января 2020, 06:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Одновременный прием антибиотиков
Осталось 88 символов

Здравствуйте, заболели на праздниках (женщина, 66 лет): сначала, в течении дня недомогание, вечером сразу большая температура 39 и больше (начали сбивать сразу парацетамолом), рвота, озноб. Больше никаких симптомов, т.е. кашля, горло, насморка не было и нет. Человек приезжий и на праздниках врача все равно нет, поэтому подумали вирус (есть прививки против гриппа) купили кагоцел, начали пить по схеме. Второй день был еще с температурой (сбивали парацетамолом), на третий день температуры не было вообще, пили только кагоцел. На четвертый день опять поднялась температура 39 и выше. Купили антибиотик Амоксиклав и Ф.Л.Ю. Комплекс (противовирусный бад, в аптеке посоветовали т.к. кагоцел не помог) бросили пить кагоцел. Два дня пили амоксиклав и флю комплекс и эти два дня температурили (под 40). На третий день вроде бы температуры нет, пока только слабость. Нам посоветовали еще пить антибиотик сумомед (больные с похожими симптомами, им врач выписал этот антибиотик). Просьба проконсультировать можно ли одновременно пить два антибиотика Амоксиклав и сумомед. И стоит ли продолжать пить Ф.Л.Ю. Комплекс, или купить какие то др. антивирусные (переживаю что у нее все таки вирус, при этом кагоцел она не допила, пьем Ф.Л.Ю. Комплекс - но это же не лекарство).

7 Января 2020, 06:34 нви  ·  7 Января 2020, 06:34

Желательно показаться врачу,сдать кровь и мочу и сделать рентген.Пока продолжайте амоксиклав.Это довольно сильный препарат,больше ничего не надо .Обильное питье,симптоматические средства при появлении других проявлений болезни.Но главное показаться врачу для оценки состояния и постановки правильного диагноза.Второй антибиотик и противовирусные больше не надо

7 Января 2020, 12:39 Администратор портала  ·  7 Января 2020, 12:39


7 Января 2020, 08:51 Doctor_kireev  ·  7 Января 2020, 08:51

Здравствуйте! Покажитесь врачу в очном порядке.

7 Января 2020, 05:00 anonymous   ·  7 Января 2020, 05:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что со мной?
Осталось 108 символов

Здравствуйте, мне 26 лет, вес 58кг, рост 1,73м. Уже пол года меня мучают разные симптомы: тахикардия и повышается давление в это время, страх от того что мне плохо. Так же в это время в животе как будто пустота, но я не могу назвать это болью. Сердце начинает биться быстрее и быстрее. Под глазами неприятные ощущения как покалывания, не знаю как описать это чувство. Руки и ноги холодеют, и бывает что в области груди и живота наоборот жарко. Это происходит в основном после еды, в течении дня может быть несколько раз. Когда успокаиваюсь давление нормализуется. Во время приступа 150-160/90-100. Пью анаприлин в эти моменты. Делал УЗИ сердца - патологий нет. Анализ крови - повышен билирубин. Эндокринолог сказала что с щитовидной все нормально. Делал УЗИ год назад и ттг тоже норма. Сейчас начались еще такие симптомы - бывает как будто спазм в области желудка и после этого как будто дыхание перехватывает и как волна по всему телу проходит к голове и давит. Не знаю как это объяснить. Сердце в этот момент наоборот сильно замедляется, как будто остановится сейчас. Делал фгдс - хронический гастрит и язвенный бульбит. Часто мышцы самопроизвольно сокращаются. Не могу находиться в общественных местах где много людей, боюсь что станет плохо, за рулем тоже. Когда один еще ничего, но тоже бывает становится плохо - сердце стучит отчетливо и быстро. А когда везу кого-то еще больше переживаю. Не могу на дальние дистанции ездить. Еще беспокоит что когда я напряжен то не могу плавно поворачивать голову. - т. Е она как рывками поворачивается как будто трясется. Это бывает когда я например что-то пишу и кто-то смотрит на меня. Невролог назначила мне пить атаракс - принимаю его, но не особо легче. До этого другой невролог назначила фенибут - пропил ничего не поменялось. Сейчас пью атаракс и пантогам актив. При приступах назначили анаприлин под язык маленькую дозу, глицин 5 таблеток и корвалол. Меня пугает что приступы все чаще. Еще надо пройти хм ЭКГ. Не хочу идти на работу и туда где много людей. Кино, магазины. Ночью чувствую себя лучше всего. Заметил что даже при обычных физических нагрузках организм реагирует странно. Например просто с кресла встаю и иду на кухню и сердце колотится. Шнурки наклонюсь завязать - опять. Хотя на УЗИ все нормально. Что мне делать?

7 Января 2020, 05:31 док  ·  7 Января 2020, 05:31

Похоже у вас панические атаки,нужно пообщаться с психотерапевтом.

7 Января 2020, 12:39 Администратор портала  ·  7 Января 2020, 12:39


7 Января 2020, 06:38 нви  ·  7 Января 2020, 06:38

Покажитесь психотерапевту

7 Января 2020, 03:20 anonymous   ·  7 Января 2020, 03:20
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в пояснице и животе
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Вот уже третий день наблюдается боль в животе. 1й день: тошнило пеной, стул нормальный. Боль такая, будто отравилась, ноющая и над пупком. 2й день: стул жидкий, цвет нормальный. Боль только перед походом в туалет, боли слева снизу. 3й день, точнее ночь (сейчас): проснулась от диких болей в пояснице. Боль утихла в пояснице, но слева внизу осталась, но болит только при шевелении, боль не сильная. Сейчас ещё добавилась боль у пупка. Что это может быть? Болит слева внизу уже не первый раз, но чтобы отдавал в поясницу первый.

7 Января 2020, 03:48 док  ·  7 Января 2020, 03:48

Без осмотра и анализов вряд ли мы сможем "отгадать" что это у вас,нужно пропальпировать живот,проверить анализы крови,мочи,биохимию крови.Если боли сильные - можете вызвать скорую.

7 Января 2020, 06:40 нви  ·  7 Января 2020, 06:40

Надо показаться врачу,примите ношпу и вызывайте скорую.Живот должен посмотреть врач,чтобы не пропустить острую хирургическую патологию

7 Января 2020, 00:25 anonymous   ·  7 Января 2020, 00:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Стала замечать что на ногах появляются маленькие родинки с точку, почему так происходит? Не опасно ли это?

7 Января 2020, 04:03 док  ·  7 Января 2020, 04:03

Родинки могут появляться в течение всей жизни и это не опасно.

8 Января 2020, 20:50 Юлия Александровна  ·  8 Января 2020, 20:50

Здравствуйте

Ничего опасного

У всех родинки новые появляются, на любом месте

Объяснения этому нет

7 Января 2020, 00:09 anonymous   ·  7 Января 2020, 00:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Посмотрите пожалуйста мой анализ крови
Осталось 82 символов

Ничего не беспокоит, орви не болела. Только бывает межреберная невралгия мучает и остеохондроз грудного отдела, и то последний месяц всё нормально в этом плане. Еще на шейно воротниковом пространстве сзади имеется маленький шарик, хирург делал узи сказал что лимфоузел, появился год назад, тоже не беспокоит кровь сдала просто так. С красной кровью мне всё ясно, у меня так всю жизнь, меня интересует ЛФ

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Января 2020, 04:08 док  ·  7 Января 2020, 04:08

Слишком мелко.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.01.2020 20:42 Удалён желчный mariwow 3 Терапия
07.01.2020 20:17 Бритва anonymous 5 Терапия
07.01.2020 18:17 Воспаление в подмышке anonymous 1 Терапия
07.01.2020 17:52 Беременность anonymous 4 Терапия
07.01.2020 17:36 Витамин д Enipam 3 Терапия
07.01.2020 17:03 Амоксиклав anonymous 4 Терапия
07.01.2020 14:37 Паническая атака Asenok93 5 Терапия
07.01.2020 13:34 Омега 3 Enipam 5 Терапия
07.01.2020 11:38 Лейкоцитарная формула anonymous 3 Терапия
07.01.2020 10:22 Поздравление. anonymous 3 Терапия
07.01.2020 06:05 Одновременный прием антибиотиков Oxi12345 3 Терапия
07.01.2020 05:00 Что со мной? anonymous 3 Терапия
07.01.2020 03:20 Боли в пояснице и животе anonymous 2 Терапия
07.01.2020 00:25 Родинки anonymous 2 Терапия
07.01.2020 00:09 Посмотрите пожалуйста мой анализ крови anonymous 1 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами