Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
308073 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Июня 2023, 22:25 Пользователь_3814513   ·  8 Июня 2023, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит под левой лопаткой
Осталось 96 символов

Здравствуйте уважаемые врачи! 5 дней назад появилась боль под левой лопаткой. После сна некоторое время болей нет и в положении лёжа и полулежа не болит и когда стою. А вот когда сижу болит. При вздохе выдохе и кашли тоже не болит.Это лёгкое? Я просто очень давно курю и очень переживаю.

8 Июня 2023, 22:31 ky4edryavay  ·  8 Июня 2023, 22:31

Здр6. Нет, скорее всего невралгия, остеохондроз. Но все равно необходимо обратиться к доктору, обследоваться, выполнить Рентген грудного отдела позвоночника и как минимум флюорографию. Всего доброго!

8 Июня 2023, 22:47 doctor001  ·  8 Июня 2023, 22:47

Здравствуйте !
Максимальную нагрузку позвонки получают именно при сидении ! Именно потому при травмах , переломах позвонков мы разрешаем ходить , лежать и запрещаем садиться в течение порой до 4 месяцев ! Понятно , что у Вас речь не идёт о травме , но тем не менее , раз боль именно при нарастании нагрузки (при сидении ), то это точно не лёгкое , это либо нарушение осанки (сколиоз), либо остеохондроз грудного отдела !
Что касается остеохондроза , то это немного не вписывается в картину из - за Вашего молодого возраста ! А вот сколиоз может быть в любом возрасте , включая детский !
Вам правильнее в плановом порядке показаться ортопеду и если он визуально обнаружит нарушение осанки , то направит на рентген для определения степени и подберёт оптимальный вариант лечения !
Удачи Вам !

8 Июня 2023, 23:39 Пользователь_3814513  ·  8 Июня 2023, 23:39


8 Июня 2023, 23:00 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 23:00

Здравствуйте, возможно напряжение в мышцах, протрузия и нарушение статики в позвоночнике. Однозначно чисто по жалобе такой неспецифичной не сказать.

9 Июня 2023, 02:19 Dr.Smagin  ·  9 Июня 2023, 02:19

Это остеохондроз.
Легкие болеть не могут, в них нет нервных окончаний.

8 Июня 2023, 19:36 Пользователь_342578   ·  8 Июня 2023, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гигиена во время простуды
Осталось 95 символов

Можно ли мыть голову при температуре (37, 5-38)?

8 Июня 2023, 19:37 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 19:37

Можно, но потом не переохлаждаться и быть в тепле.

8 Июня 2023, 19:38 Пользователь_342578  ·  8 Июня 2023, 19:38

Спасибо.

8 Июня 2023, 19:38 ky4edryavay  ·  8 Июня 2023, 19:38

Здравствуйте. Нежелательно, лучше переждите во время высокой температуры. Поправляйтесь!

8 Июня 2023, 19:39 Пользователь_342578  ·  8 Июня 2023, 19:39

Благодарю.

8 Июня 2023, 20:29 anonymous  ·  8 Июня 2023, 20:29

Лучше этого не делать, подождать пока температура не нормализуется

8 Июня 2023, 20:31 Пользователь_342578  ·  8 Июня 2023, 20:31

Спасибо!

8 Июня 2023, 20:31 нви  ·  8 Июня 2023, 20:31

Надо дождаться нормальной температуры.

8 Июня 2023, 20:31 Пользователь_342578  ·  8 Июня 2023, 20:31

Благодарю!

8 Июня 2023, 21:47 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 21:47

Здравствуйте, в принципе можно, если не перегреетесь и не переохладитесь после. Лучше конечно дождаться температуры ближе к 36.6

9 Июня 2023, 02:22 Dr.Smagin  ·  9 Июня 2023, 02:22

Нежелательно.

8 Июня 2023, 18:32 anonymous   ·  8 Июня 2023, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Остатки или что?
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос. Я была на мероприятии, покупала кофе в автомате. Латте с кокосовый, еду рядом купила. Потом увидела на дне какие-то то ли остатки то ли что? Сам стакан как я помню был чистый, не разглядывала. На вкус норсальное. Скажите, что это могло быть? А вдруг я проглотила, я отправлюсь, будет страшное что? Или это может вообще еда? Но я ем аккуратно всегда

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июня 2023, 18:34 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 18:34

Ничего плохого не будет, в стакане на фото остатки кофе.

8 Июня 2023, 18:35 anonymous  ·  8 Июня 2023, 18:35

Спасибо!

8 Июня 2023, 18:35 ky4edryavay  ·  8 Июня 2023, 18:35

Здравствуйте. Не переживайте, может сухие элементы недостаточно растворились или выдали осадок

8 Июня 2023, 18:36 anonymous  ·  8 Июня 2023, 18:36

Спасибо Вам за ответ, да, я просто всего боюсь(

8 Июня 2023, 18:38 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 18:38

Здравствуйте! действительно то чего видно в стаканчике похоже на остатки кофе. Не стоит переживать, надо надеяться на лучшее. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 19:01 anonymous  ·  8 Июня 2023, 19:01

Вам тоже здоровья)

8 Июня 2023, 20:35 нви  ·  8 Июня 2023, 20:35

Ничего страшного не будет

8 Июня 2023, 17:18 Касторыч   ·  8 Июня 2023, 17:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сопленосие
Осталось 110 символов

После пробуждение начинается резкий наплыв жидких соплей. Вот прям капает с носа. При чем как только проснулся - нос сухой. Ни в носу ни в горле никаких предпосылок. И буквально через пару минут начинают течь рекой. Даже если с кровати не вставать. Просто чуть пошевелился и поплыли. После первого высмаркивания могут продолжится. После второго уже по лучше. Потом вроде походишь, пока собираешься на работу и вроде прошло.

8 Июня 2023, 17:20 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 17:20

Советую пройти рентгенографию придаточных пазух носа и показаться лор врачу.
М.б. хронический синусит или вазомоторный ринит, нужно разбираться.

8 Июня 2023, 17:21 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 17:21

Здравствуйте, вероятно, это особенность вегетативной нервной системы, можно попробовать сдать анализы на аллергии и пройти осмотр отоларинголога. Уберите все пылесборники от кровати и включайте мойку воздуха на ночь.

8 Июня 2023, 17:24 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:24

Здравствуйте! Вам нужно к доктору сходить для проведения осмотра, сбора анамнеза, проведения обследования. То чего вы рассказываете может быть признаком нескольких патологических процессов, а именно: хронический ринит, хронических ринофарингит, хронический синусит и наконец аллергический ринит. Соответственно проведя осмотр можно предположить чего именно искать и направить вас на дополнительное обследование клинический анализ крови, общий анализ мочи, при необходимости на проведение риноцитограммы а может и на проведение аллергической панели на домашнюю пыль и бытовую химию. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 20:38 нви  ·  8 Июня 2023, 20:38

Похоже на проявлния аллергического ринита, надо показаться ЛОР врачу, сделать риноскопию

8 Июня 2023, 17:09 anonymous   ·  8 Июня 2023, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гептрал
Осталось 113 символов

Может ли из за гептрал зудеть лицо

8 Июня 2023, 17:10 ky4edryavay  ·  8 Июня 2023, 17:10

Здравствуйте. Если связываете с началом приема,то может быть индивидуальная непереносимость.

8 Июня 2023, 17:12 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:12

здравствуйте! Одним из побочных эффектов которые могут возникнуть при приеме препарата Гептрал является зуд. зуд может быть отдельно взятого участка тела так и возможен всего тела или появление зуда в разных участках тела. Так что да, вполне возможно. Если у вас или вашего близкого после назначения гептрала и начала приема препарата появился зуд нужно пойти на повторный прием для проведения коррекции терапии. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 17:17 anonymous  ·  8 Июня 2023, 17:17

Как снять зуд от него

8 Июня 2023, 17:25 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:25

Проведя коррекцию терапии чего делается на очном приеме. Заочно ни назначать лечение ни проводить коррекцию нельзя по законодательству

8 Июня 2023, 17:14 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 17:14

Возвратитесь к врачу, назначившему препарат.

8 Июня 2023, 17:14 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 17:14

Здравствуйте, да, любой препарат или его составляющие могут дать аллергию, это прописано в инструкции.

8 Июня 2023, 17:23 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 17:23

Может.
Не занимайтесь самолечением, сообщите лечащему врачу о побочном эффекте, доктор даст нужные рекомендации.

8 Июня 2023, 20:41 нви  ·  8 Июня 2023, 20:41

Может быть аллергическая реакция

8 Июня 2023, 17:05 anonymous   ·  8 Июня 2023, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Побочные
Осталось 112 символов

Как нейтрализовать побочные от гептрал а именно зуд

8 Июня 2023, 17:07 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 17:07

Нужно сообщить лечащему врачу о побочном эффекте он проведет коррекцию лечения.

8 Июня 2023, 17:08 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:08

Здравствуйте! зуд при приеме гептрала является возможным побочным эффектом. Для того что бы разрешить проблему вам нужно сходить к доктору на повторный прием который проведет коррекцию терапии. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 17:22 anonymous  ·  8 Июня 2023, 17:22

Это понятно к врачу ещё не скоро, а зуд как то бы убрать можно, выпил цетрин пока ничего не помогло

8 Июня 2023, 17:23 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 17:23

Можно цетрин, диазолин, дипразин, хвойные ванны, ванны с морской солью.

8 Июня 2023, 17:27 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:27

не надо ждать назначенного приема, надо идти вне планового осмотра для проведения коррекции терапии.

8 Июня 2023, 17:15 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 17:15

Больше пить и обратиться к врачу

8 Июня 2023, 17:31 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 17:31

Можно принять сорбент любой и на ночь антигистаминное(супрастин/Зиртек)

8 Июня 2023, 20:41 нви  ·  8 Июня 2023, 20:41

Примите антигистаминное средство

8 Июня 2023, 17:03 anonymous   ·  8 Июня 2023, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Можно ли пить гептрал и цетрин в один день

8 Июня 2023, 17:06 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:06

здравствуйте! Да, можно. препараты совместимы не оказывающие влияние друг на друга. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 17:07 anonymous  ·  8 Июня 2023, 17:07

Спасибо вам большое

8 Июня 2023, 17:08 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 17:08

Можно принимать по назначению врача

8 Июня 2023, 17:10 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 17:10

Здравствуйте, можно вполне, негативного взаимодействия не будет.

8 Июня 2023, 13:30 anonymous   ·  8 Июня 2023, 13:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Задержка месячных
Осталось 103 символов

Здравствуйте. У меня задержка месячных, два дня. Обычно вскгда 28 дней. Беременность точно не может быть, п.а не было с марта месяца. У меня тревога какая то, что со мной что-то не так. Грудь соски дотрагиваться больно, только живот не болит и пр. Сколько норма задержка месячных? Может ли быть это из-за лета?

8 Июня 2023, 13:31 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 13:31

Ждите месячные.
До 10 дней м.б задержка.

8 Июня 2023, 13:32 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 13:32

Здравствуйте, слишком малый срок задержки, если более 7 дней не будет менструации, обратитесь к гинекологу, проведите УЗИ малого таза

8 Июня 2023, 13:33 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 13:33

Если у вас анемия, задержка может быть. Возможен сдвиг графика.

8 Июня 2023, 13:36 Кезик Марина.  ·  8 Июня 2023, 13:36

Здравствуйте.
Задержка может быть до 10 дней.
Вам необходимо обратиться на приём к доктору гинекологу, сделать УЗИ.
Далее доктор даст нужные рекомендации!

8 Июня 2023, 13:39 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 13:39

Здравствуйте! даже в норме без внешних факторов может быть задержка на несколько дней. Вам не стоит переживать если не было ни единого шанса для наступления беременности. Вам стоит подождать. Хотя конечно и жаркое время года и нервозность которая могла быт в вашей жизни могут отодвинуть месячные. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 12:54 anonymous   ·  8 Июня 2023, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Горло
Осталось 115 символов

Добрый день! Вчера с утра не очень хорошо себя чувствовала, было много слизи в горле, дискомфорт, заложенность носа. Сегодня сама приехала в гости, посмотрела горло и сказала, что одна миндалина немного увеличенная и красноватая. Но налёта нет. Темпиратуры нет, боли в горле нет, только дискомфорт и небольшое першение. Чувствую в целом себя хорошо. Переживаю за эту миндалину, требуется ли в таком случае антибиотик? Спрашиваю для того чтобы понять, необходимость визита к врачу. Дело в том, что до поликлиники, к которой прикреплена добираться час по жаре на автобусе. Сейчас принимаю Галавит, Граммидин, полощу содой и брызгаю горло Стопангином ( мой стандартный набор при орви). Можно на таком леченииостановиться?

8 Июня 2023, 13:01 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 13:01

добрый день! Нужен антибиотик или нет сказать можно только проведя обследование а точнее клинический анализ крови или еще лучше, точнее даст ответ на этот ваш вопрос мазок с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительнсти к антибиотикам и ФАГам. Вы описываете острый случай тонзилофарингита так как миндалины не болят, болеть может задняя стенка глотки и дужки что подтверждается першением, кроме того недомогание, ринит являются признаками ринофарингита а увеличенные миндалины говорят о гипертрофии миндалин или до введения в практику МКБ 10 - катаральная ангина. С высокой степенью вероятности я бы назначил антибиотик широкого спектра действия вместе с другими препаратами проведения терапии вашего состояния, но нужно вас осмотреть и обследовать. Сходите на очный прием к доктору терапевту или ЛОР специалисту. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 13:06 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 13:06

Здравствуйте, пока из описанного антибиотик не нужен. Граммидин продолжайте, подключите лизобакт после еды, 2 часа не есть ,не пить

8 Июня 2023, 13:33 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 13:33

Если исходить из описания антибиотик не показан.
Достаточно Граммидина и полоскания.

8 Июня 2023, 12:35 anonymous   ·  8 Июня 2023, 12:35
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Сдала все анализы, все хорошо, проверила кишечник, была у гинекологов у уролога, все говорят нет каких то серьезных проблем. но боль длится уже больше месяца, только слева живота,что можно сделать? и что это может быть?

8 Июня 2023, 12:38 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 12:38

Обратитесь к неврологу по поводу остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.

8 Июня 2023, 12:42 anonymous  ·  8 Июня 2023, 12:42

делала мрт кресnцового-поясничного отдела, написали что есть протрузии l3/l4, L4/L5, L5/s1 может ли быть боль из-за этого? невролог ничего толком не сказала

8 Июня 2023, 13:07 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 13:07

Да именно по этой причине и могут быть боли. Обратитесь к другому неврологу.

8 Июня 2023, 13:15 anonymous  ·  8 Июня 2023, 13:15

спасибо

8 Июня 2023, 12:49 anonymous  ·  8 Июня 2023, 12:49


8 Июня 2023, 12:39 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 12:39

Нужно выяснять причину болей, рекомендую обсуждать направление на исследования с вашим терапевтом.

8 Июня 2023, 12:45 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 12:45

Здравствуйте! Болит живот не собственно вопрос требующий ответа так как область живота достаточно большая и боли могут быть по разным причинам и разных органов организма человека. Болезненность с левой стороны живота сверху вниз могут быть по причинам: поджелудочная железа а это и панкреатит и другие проблемы, СРК, проблемы почек так же может болезненность иррадиировать в область передней брюшной стенки, аднексит, мезаденит, иногда и при хроническом аппендиците боли слева а не справой стороны живота, и кроме того глистная инвазия, проблемы толстого кишечника - нисходящей кишки, грудопоясничный остеохондроз - корешковый синдром. Для того что бы понять причину боли вас нужно осмотреть, провести клинический анализ крови, УЗИ области брюшной полости как минимум. Вам правильнее обратиться на очный прием к доктору и в первую очередь для женщин и девушек этим доктором является гинеколог. Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

8 Июня 2023, 11:49 Babich11   ·  8 Июня 2023, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Узи бца +липидный профиль
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Сделала узи бца, на котором обнаружили случайную неприятную НАХОДКУ в ОСА справа АСБ со стенозом 30-35%. Общий холестерин 5.1, ЛПНП - 3.33, ЛПВП-1.79. Скажите, к какому врачу мне обратиться? Как это лечится и опасно ли? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июня 2023, 11:52 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 11:52

Здравствуйте, требуется осмотр сосудистого хирурга, при отсутствии жалоб- будет предложено наблюдение в динамике и профилактика атеросклероза по показаниям.

8 Июня 2023, 11:52 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 11:52

По узи имеется атеросклероз крупных артерий, необходимо назначение гиполипидемических препаратов класса статинов чтобы замедлить процесс.
Обратиться советую к кардиологу или терапевту.

8 Июня 2023, 11:56 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 11:56

здравствуйте! да, опасность для жизни и здоровья при таких обстоятельствах конечно ест. Вам нужно прежде всего обратиться к сосудистому хирургу для принятия решения о необходимости и возможности оперативной терапии и параллельно обратиться к эндокринологу так как проблему физически устранить можно, но она останется так как останется причина ее и это более верно разрешать с эндокринологом. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 12:18 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 12:18

Ни одно исследование не является диагнозом. С результатами на прием к врачу неврологу для осмотра,сбора анамнеза с учетом результата, далее врач определится по ситуации. Лечится. Не опасно.

8 Июня 2023, 10:59 anonymous   ·  8 Июня 2023, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синие/белые руки, боль в груди
Осталось 90 символов

Здравствуйте! Сидел на паре, внезапно быстро забилось сердце и сбилось дыхание. Вышел подышать - не помогло. Прошло около 5 минут, левая рука стала синеть, а правая белеть. Прошло минут 10, стало болеть (как будто давить) сердце. Всё прошло само где-то через 15 минут, но всё же хочу узнать что это могло быть и к какому врачу обратиться, и надо ли обращаться вообще или это нормально

8 Июня 2023, 11:04 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 11:04

здравствуйте! Если это прямо сейчас происходит, то вам нужно не сидеть в коридоре а идти в медицинский пункт где фельдшер или доктор окажет помощь и вполне возможно вызовет скорую помощь. Вам же, если прошедшее время, то идти к терапевту и обследоваться включая лабораторные исследования крови, мочи, ЭКГ и УЗИ. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2023, 11:36 anonymous  ·  8 Июня 2023, 11:36

Это было час назад, спасибо за ответ!

8 Июня 2023, 11:37 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 11:37

Гормональная дисфункция ЩЖ, Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк, витамины В9, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения адекватного комплексного лечения.

8 Июня 2023, 00:49 anonymous   ·  8 Июня 2023, 00:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вены и спорт зал
Осталось 104 символов

Добрый вечер , у меня такой вопрос , связан он с тем,что у меня на руках на венах есть видимые клапаны , когда руки сильно напряжены , то их когда трогаю прям как шарик ощущаются , но насколько я понял ,на руках варикоза не бывает , тем более я не химик , и появились они у меня вообще до спорт зала эти клапаны видимые ,и вот вопрос , не плохо ли влияют физ нагрузки в целом на вены ? Может их мазать там иногда чем то надо , или же прописать венотоники , так как предпосылочки в виде этих клапанов же есть , только не гоните меня к флебологу , не хочу не имея как таковоц проблемы идти к нему , просто кто соображает немного по этому вопросу скажите , и есть ли смысл мазать тот же лиотон , про него что то читал вроде в инете .

8 Июня 2023, 02:29 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 02:29

Возможно это ваши анатомические особенности.
Мазать ничем не нужно.

8 Июня 2023, 04:16 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 04:16

Здравствуйте! 1. Вы ошибаетесь в том, что не бывает на сосудах верхних конечностей варикозного расширения вен. Бывает! и вы описываете как раз его проявления а химик вы или нет не важно, куда важнее предрасположенность, уровень нагрузки и его регулярность а так же здоровье сосудистой стенки. лечение в том числе и использование наружных средств мало чего даст в виде эффекта терапия должна быть комплексной а для этого как минимум нужно провести исследования и осмотр. ну а гнать вас или нет куда либо так это не про нас. Мы никого никуда не гоним, а только предлагаем пути разрешения проблемы а человек в зависимости от его понимания решает сам и кого слушать и чего делать. Это же ваши руки, ваше здоровье да и мы в отличии от врача делающего назначения, проводящего осмотр, лечащего человека не отвечаем за вас. Удачи вам

8 Июня 2023, 15:42 anonymous  ·  8 Июня 2023, 15:42

Спасибо , а вы имеете ввиду нужно что именно обследовать мне ?

8 Июня 2023, 16:25 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 16:25

Вам для понимания как вашего так и для понимания доктора того чего на самом деле происходит с вами очень помогут такие дополнительные исследования как клинический анализ крови, расширенная коагулограмма, общий анализ мочи, биохимический анализ крови включая липидограмму, и УЗДГ сосудов Удачи вам

8 Июня 2023, 16:27 anonymous  ·  8 Июня 2023, 16:27

Спасибо , но возможно же что все будет хорошо по анализам и эти клапаны не будут помехой от поднятий тяжести ?

8 Июня 2023, 17:04 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 17:04

Конечно может ведь у большинства людей которые занимаются тяжелыми работами руками ли, ногами ли, да и те кто много времени проводит на ногах страдают варикозным расширением вен, тромбофлебитом что не является противопоказанием для продолжения работы, занятий, прямохождения просто быстрее наступает утомляемость, повышается риск образования тромбов и не только в области конечностей но и в организме в целом ведь должна быть предрасположенность и ничего с ними не происходит и вы будете жить полноценной жизнью, заниматься своими хобби ведь у вас спорт бодибилдинг это хобби а не профессия. А все остальное будете решать по мере появления проблем как принято. Удачи вам

8 Июня 2023, 22:54 anonymous  ·  8 Июня 2023, 22:54

Спасибо большое

8 Июня 2023, 08:41 doctor_StepAS  ·  8 Июня 2023, 08:41

Здравствуйте, возможно, такая анатомия ваших сосудов и патологии никакой по венам нет. Мазать наружно можно что угодно, а курс венотоников стоит принимать при диагностированном варикозе.

8 Июня 2023, 09:33 Dr.kspdr  ·  8 Июня 2023, 09:33

Обратитесь к спортивному врачу, он даст исчерпывающую информацию.

7 Июня 2023, 19:02 Пользователь_342578   ·  7 Июня 2023, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте! По незнанию приняла цифран и кагоцел вместе. Что теперь может быть?

7 Июня 2023, 19:03 ky4edryavay  ·  7 Июня 2023, 19:03

Здравствуйте
Ничего,они совместимы. Раз начали пить антибиотики,то смысл противовирусного уже теряется..

7 Июня 2023, 19:04 Пользователь_342578  ·  7 Июня 2023, 19:04

Просто у меня заболело горло, температура 37,6, кости ломит. Посмотрела, какие препараты у меня остались от прошлых простуд.
Спасибо!

7 Июня 2023, 19:09 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 19:09

здравствуйте! ничего делать не нужно. Цифран антибактериальный препарат, Кагоцел противовирусный. эти группы препаратов совместимы. Другое дело что нужны ли они и что с ними нужно принимать и другие группы препаратов для защиты от их воздействия дело другое, а от одноразового приема ничего не будет ни холодно, ни жарко. Но, повторять и заниматься самолечением не стоит препараты не безопасны. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 19:10 Пользователь_342578  ·  7 Июня 2023, 19:10

Спасибо!

7 Июня 2023, 22:59 Пользователь_342578  ·  7 Июня 2023, 22:59

А боль в глазах- это вирусная или бактериальная простуда?

P.S. Врач придет завтра.

8 Июня 2023, 04:17 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 04:17

Болезненность глаз может быть и при вирусном и при бактериальном заболевании.

8 Июня 2023, 06:36 Пользователь_342578  ·  8 Июня 2023, 06:36

Спасибо.

7 Июня 2023, 19:39 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 19:39

Названные препараты совместимы, они не взаимодействуют.

7 Июня 2023, 19:40 Пользователь_342578  ·  7 Июня 2023, 19:40

Благодарю.

7 Июня 2023, 20:19 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 20:19

Здравствуйте, некоторые так и принимают курсами и противовирусное и антибиотик. ничего не будет, если нет аллергии на какой-то из этих препаратов

7 Июня 2023, 20:25 Пользователь_342578  ·  7 Июня 2023, 20:25

Спасибо.

7 Июня 2023, 18:24 TanyaSlavaP   ·  7 Июня 2023, 18:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Ночью бывает начинает болеть зуб, после мороженого. Не всегда. Но боль такая что охота пить все таблетки вместе. Вчера с 16 дня и до 3 ночи выпила 3 таблетки Кеторол экспресс. Но зуб продолжил болеть. Потом я вспомнила про лекарство Нимелок., но увы незнаю как они между собой например Кеторол непомог и я могла бы выпить через час Нимелок??? Можно ли так??

7 Июня 2023, 18:26 Dr.kspdr  ·  7 Июня 2023, 18:26

Да можно. Это все анальгетики.

7 Июня 2023, 18:29 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 18:29

Здравствуйте! Можно, но принимая препараты этого ряда такие как кеторол достаточно быстро станете наркоманкой, а нимелок больше противовоспалительное средство чем обезболивающее и поможет или нет 50 на 50. Вам же пережив ночь нужно бежать бегом к доктору стоматологу а не думать о препаратах. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 18:37 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 18:37

Можно. Но лучше вылечить зубы чем подсаживаться на анальгетики.

7 Июня 2023, 19:21 TanyaSlavaP  ·  7 Июня 2023, 19:21


7 Июня 2023, 20:20 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 20:20

Здравствуйте, в принципе можно, но большая нагрузка на печень и желудок. Лучше принимайте что-то одно и эпизодически. Планово проверьте целостность эмали у стоматолога и состояние десен.

7 Июня 2023, 18:16 anonymous   ·  7 Июня 2023, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зрение
Осталось 114 символов

Здравствуйте,Я вам писал уже по поводу зрения,что например я плохо вижу,а потом моргаю и нормально вижу в даль, скажите,если это перенапряжение,то капли для глаз,и комплекс витаминов поможет?К врачу возможности нет,купил я курс витаминов,и капли,помогут ли они?

7 Июня 2023, 18:17 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 18:17

Витамины конечно не повредят, но помогут или нет вопрос.
Заниматься самолечением не советую.

7 Июня 2023, 18:18 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 18:18

Возможно, просто перенапряжение и усталость. Без оценки зрения у специалиста не определить, жалобы весьма неспецифичны. Увлажняющие капли использовать можно.

7 Июня 2023, 18:25 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 18:25

Здравствуйте! очень зря вы купили все это.. Каплями скорее испортите себе зрение, да и вам, молодой человек нужно заниматься гимнастикой для глаз, не сидеть за компьютером, крайне дозировано вообще сидеть смотреть интернет, отказаться от телевизора, а препараты строго по назначению после полноценного осмотра. Это не то утомление которое вы привыкли понимать - не вышел на зарядку - отдохнул. Это зрение и усталость, утомляемость совсем происходит иначе ну и конечно самолечение никому не принесло радости а уж подростку вообще и говорить не стоит. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 17:04 anonymous   ·  7 Июня 2023, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гептрал
Осталось 113 символов

Можно ли делить пополам гептрал

7 Июня 2023, 17:05 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 17:05

Здравствуйте, в инструкции перорального препарата это не предусмотрено.

7 Июня 2023, 17:05 ky4edryavay  ·  7 Июня 2023, 17:05

Здравствуйте. Нет,не желательно,таблнтк6покрыты оболочкой,которая растворяется в нужном месте к кишечника,а так нарушается целостность.

7 Июня 2023, 17:10 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 17:10

Здравствуйте! Нет, Гептрал нельзя делить так как препарат создан так что оболочка которой защищено действующее вещество (собственно препарат) растворяется в кишечнике а не в желудке при разделении нарушая целостность этой оболочки таблетка расщепится в желудке под действием агрессивной среды которой является желудочный сок и если и попадет в кишечник какая то часть активного вещества, то она будет незначительной что неправильно и в этом случае ожидать эффективности не приходится по крайней мере той на которую рассчитываете вы и доктор. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 17:52 anonymous  ·  7 Июня 2023, 17:52

Спасибо

7 Июня 2023, 17:12 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 17:12

Не желательно, таблетки покрытые пленочной оболочкой не подлежат делению.

7 Июня 2023, 17:15 Dr.kspdr  ·  7 Июня 2023, 17:15

Нет.

7 Июня 2023, 16:47 anonymous   ·  7 Июня 2023, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нормальный ли ХГЧ для срока?
Осталось 92 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, ХГЧ 30195 мМЕ/мл в шесть недель и два дня, это нормально? Волнуюсь, не сильно ли высокий

7 Июня 2023, 16:51 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 16:51

Здравствуйте, идёт нормальная развивающаяся беременность.

7 Июня 2023, 16:51 anonymous  ·  7 Июня 2023, 16:51

Благодарю!

7 Июня 2023, 17:07 Кезик Марина.  ·  7 Июня 2023, 17:07

Здравствуйте.
Это нормально.
Не переживайте!

7 Июня 2023, 17:08 anonymous  ·  7 Июня 2023, 17:08

Спасибо большое

7 Июня 2023, 17:42 Кезик Марина.  ·  7 Июня 2023, 17:42

Не за что.

7 Июня 2023, 12:06 Vally2003   ·  7 Июня 2023, 12:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты анализа крови
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Сдаю общий анализ крови раз в пол года-год. Пришли результаты, повышены лимфоциты??? Посмотрите, пожалуйста, анализ. Подскажите, необходимо ли делать какие-то дополнительные исследования?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июня 2023, 12:11 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 12:11

Здравствуйте! Отклонения в результатах анализов есть, но качество фотографий обещало быть лучше, разобрать ни чего не получается. Вам самое простое и верное это обратиться на очный прием по результатам анализа тем более что не все хорошо в результате и требуется выяснять причину а для этого собрать анамнез, выслушать жалобы, осмотреть вас и решать чего делать, требуется ли дополнительное обследование. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 12:39 Vally2003  ·  7 Июня 2023, 12:39

Спасибо. Не знаю почему загрузилось такого качества(((

7 Июня 2023, 12:16 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 12:16

У вас повышены лимфоциты и эозинофилы, возможно недавно перенесли вирусную инфекцию.
Эозинофилия может также говорить об аллергии или глистной инвазии, советую сдать анализ крови на общий IgE, эозинофильный катионный белок, анализ кала на гельминтов методом PARASEP.

7 Июня 2023, 12:39 Vally2003  ·  7 Июня 2023, 12:39

Спасибо

7 Июня 2023, 13:00 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 13:00

Здравствуйте, изменены относительные показатели в лейкоцитарной формуле, клинически они не значимы. Ни о какой патологии и болезни крови они не говорят. Живите спокойно и будьте здоровы!

7 Июня 2023, 13:32 Vally2003  ·  7 Июня 2023, 13:32

Спасибо!

7 Июня 2023, 13:32 Vally2003  ·  7 Июня 2023, 13:32


7 Июня 2023, 08:53 anonymous   ·  7 Июня 2023, 08:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мсэ
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Скажите а удаленно никто не дает направления на мсэ? Или это нарушения какого нибудь закона? Спасибо.

7 Июня 2023, 08:54 ky4edryavay  ·  7 Июня 2023, 08:54

Здравствуйте. Никто,форма выдается с учётом болезней и осмотра узких специалистов,подтверждающих Ваше заболевание

7 Июня 2023, 08:55 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 08:55

Нет, удаленно дать направление на МСЭ невозможно.

7 Июня 2023, 09:05 anonymous  ·  7 Июня 2023, 09:05


7 Июня 2023, 09:36 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 09:36

Здравствуйте, можно заочно через участкового врача , если пациент лежачий или паллиативный.

6 Июня 2023, 23:47 anonymous   ·  6 Июня 2023, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лопатки
Осталось 113 символов

Здравствуйте, почему иногда может болеть между лопатками? Боль довольно сильная, когда делаю зарядку специальную-проходит, заметила, что боль возникает после того, как криво сижу

7 Июня 2023, 02:57 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 02:57

Возможно есть остеохондроз или другое заболевание позвоночника.
Рекомендую осмотр невролога, рентген или мрт позвоночного столба (по показаниям).

7 Июня 2023, 05:11 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 05:11

Здравствуйте, нарушение статики ведёт за собой формирование сколиоза, грыж, местных остеофитов. Нужно выполнить МРТ и заняться стабилизацией этого отдела позвоночника. С неврологом рассмотреть схему терапии, ЛФК, массаж, физиолечение

7 Июня 2023, 05:31 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 05:31

Здравствуйте! болезненность как вы сами заметили является следствием неправильной посадки что говорит о нарушении осанки. Если вас это беспокоит, то вам нужно на очный прием к доктору ортопеду для проведения осмотра, РГ позвоночного столба и назначения лечения включая ЛФК, мануальную терапию или массаж. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 08:08 нви  ·  7 Июня 2023, 08:08

Это остеохондроз

6 Июня 2023, 22:45 anonymous   ·  6 Июня 2023, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бессонница
Осталось 110 символов

Очень мало сплю 4часа пока день жутко спать хочу ночью не могу уснуть, брала без рецептурные препараты для сна но толк от них небольшой если только выпью несколько таблеток засыпаю, подскажите к какому врачу обратиться? Состояние разбитое ,раздражительна,

6 Июня 2023, 22:46 ky4edryavay  ·  6 Июня 2023, 22:46

Здравствуйте. Для начала к терапевту для прохождения обследования, анализы крови и прочее,затем к неврологу. Будьте здоровы!

7 Июня 2023, 03:01 Dr.Smagin  ·  7 Июня 2023, 03:01

К терапевту или неврологу.
После осмотра Вам выпишут рецепт на действенный гипнотик.

7 Июня 2023, 05:16 doctor_StepAS  ·  7 Июня 2023, 05:16

Здравствуйте, откажитесь от кофе, крепкого чая и других стимуляторов,если их употребляете. За пару часов до сна возьмите курс расслабляющего или общего массажа, можно попробовать физические нагрузки по силам во второй половине дня. 1/2 табл амитриптилина на ночь, если не удается выровнять режим.

7 Июня 2023, 05:28 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2023, 05:28

Здравствуйте! прежде всего вам стоит обратиться к доктору терапевту или к неврологу для проведения осмотра, сбора анамнеза и назначения обследования. Удачи вам и здоровья

7 Июня 2023, 07:47 Кезик Марина.  ·  7 Июня 2023, 07:47

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору терапевту. Доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе направит к нужному специалисту.

7 Июня 2023, 08:11 нви  ·  7 Июня 2023, 08:11

К неврологу

7 Июня 2023, 13:03 Dr.kspdr  ·  7 Июня 2023, 13:03

Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк, витамины В9, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения адекватного комплексного лечения.

6 Июня 2023, 20:54 anonymous   ·  6 Июня 2023, 20:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Удар
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Муж ударился головой о рабочую машину вышка. Вверх головы недалеко от темечка примерно. Шла кровь. Остановили. Сейчас шишка и открытая рана кровь не идет. Удар хороший был. Скажите пожалуйста что можно нанести на рану. Стрептоцид или еще что то. Заранее спасибо.

6 Июня 2023, 21:02 Dr.kspdr  ·  6 Июня 2023, 21:02

Рана чистая нанечите на салфетку метилурациловую мазь, вокруг раны, где "шишка" йодную аппликацию с захватом здоровых тканей. Повязку накладывать на сутки, двое, затем менять, если будет необходимость.

6 Июня 2023, 21:13 anonymous  ·  6 Июня 2023, 21:13


6 Июня 2023, 21:03 ky4edryavay  ·  6 Июня 2023, 21:03

Здравствуйте. Промыть перекисью или Хлоргексидином, можно засыпать или стрептоцид или Банеоцин. И немедленно обратитесь к врачу,для исключения острого состояния.

6 Июня 2023, 22:12 doctor_StepAS  ·  6 Июня 2023, 22:12

Здравствуйте, перекись водорода, хлоргексидин, Банеоцин на выбор и сверху стерильную салфетку.

7 Июня 2023, 08:20 нви  ·  7 Июня 2023, 08:20

Используйте Банеоцин, можно повязки с Левомеколем

6 Июня 2023, 18:06 Пользователь_308236   ·  6 Июня 2023, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея уже 5 дней
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Прошу вашей консультаци и помощи. 01.06 ( как я полагаю из за этого) взял салатик со шведского стола в одном магазине. Где то через часа 4 почувствовал расстройство и уже дома сходил в туалет - жидкий стул. Последующие 2 дня был очень мягкий, но не жидкий стул обычного цвета. Через 2 дня стул стал желтого цвета, не жидкий, но также мягкий. и уже вторые сутки такой. Ни повышения температуры, ни ухудшения самочувствия не было и сейчас не чувствую, только еле заметная боль внизу живота, ну как будто от метеоризма. Очень беспокоит цвет кала и продолжительность диареи. Вчера пил смекту, закрепляющие не пил, так как стул не жидкий прям.

6 Июня 2023, 18:09 Dr.Smagin  ·  6 Июня 2023, 18:09

Нужно сходить к доктору на прием, сдать анализы.
При отсутствии противопоказаний может помочь Энтерол в данной ситуации.

6 Июня 2023, 18:10 Dr.kspdr  ·  6 Июня 2023, 18:10

Салат это клетчатка, которая усилила перистальтику, как это и должно быть. Если вы не питаетесь правильно, клетчатка для вас и оказалсь стрессовым фактором. Отравления нет, так как не было ни тошноты, ни рвоты.

6 Июня 2023, 18:17 Пользователь_308236  ·  6 Июня 2023, 18:17

Но я периодически брал там салаты. И диареи у меня давно не было.... думал пройдет дня за два, а тут какое то странное течение

6 Июня 2023, 18:38 Dr.kspdr  ·  6 Июня 2023, 18:38

Салаты с разными овощами, поэтому раз на раз не приходится. Каждый овощ действует по-разному на перистальтику конретного индивида. Тем более, что вы уже пользовались этими услугами. НО...думаю, салат можно делать дома, чтоб не вызывать у себя стрессов и не нужных предположений. И то, что вы описали не является диареей.

6 Июня 2023, 18:20 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2023, 18:20

Здравствуйте! так конечно точно сказать невозможно, но по вашим обьяснениям проблемы вполне возможно течение ПТИ как и например начала инфекционного или вирусного процесса ЖКТ после салатика. Вам нужно не заниматься самолечением а обратиться к доктору на очный осмотр к доктору терапевту или лучше к доктору инфекционисту который вас осмотрит, назначит диагностику - клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала копрологическое исследование и анализ кала на дизентерийную группу а так же лечение в состав которого войдут и жидкость восполняющая электролитный баланс и противовоспалительные препараты с точкой приложения кишечника. и витамины а пока больше пейте и строго держите диету практически голодную. Удачи вам и здоровья

6 Июня 2023, 18:34 doctor_StepAS  ·  6 Июня 2023, 18:34

Здравствуйте, не исключено что не просто ферментные нарушения, а и пищевую инфекцию поймали. Рассмотрите с терапевтом прием Энтерофурил в, ферментов, сорбентов. Возможно, несколько дней отлежаться и сдать уровень амилазы крови.

6 Июня 2023, 16:55 anonymous   ·  6 Июня 2023, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запах ацетона
Осталось 107 символов

Может вопрос глупый, но как определить, что запах во рту именно ацетона? Я не знаю как пахнет ацетон.
Из за рта будет прям резкий химический запах? Или просто неприятный аромат?

6 Июня 2023, 17:00 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2023, 17:00

Здравствуйте! ну не знаете и не знаете. Есть неприятный запах изо рта значит нужно обратиться к доктору который поможет и определить запах и его причину появления и поможет разрешить проблему. Не стоит заниматься самолечением, самодиагностикой. Это не приветствуется даже среди врачей внутри медицинского сообщества. Ну и потом нельзя знать все, есть то где возможно вас невозможно заменить а есть то чего нужно оставлять таким же профессионалом именно в этой области которую вы не знаете. Удачи вам и здоровья

6 Июня 2023, 17:14 Dr.kspdr  ·  6 Июня 2023, 17:14

Кроме запаха у вас дожны быть еще 0симптомы при нарушении метаболизма, обратитесь к врачу, он разберется в вашей ситуации.

6 Июня 2023, 17:22 doctor_StepAS  ·  6 Июня 2023, 17:22

Здравствуйте, такое возможно при длительном голоде, когда активно образуются кетоновые тела, при интоксикации. Нужно сдать общую биохимию, сахар крови и мочу. Если они в норме, то беспокоиться не о чем.

6 Июня 2023, 15:31 anonymous   ·  6 Июня 2023, 15:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Венарус
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У меня варикоз. Часто вижу рекламу по тв препарат винарус. Его можно принимать без назначения доктора? И будет от него польза? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июня 2023, 15:32 ky4edryavay  ·  6 Июня 2023, 15:32

Здравствуйте. Лучше обратиться к доктору для осмотра,и прохождения уздг сосудов нижних конечностей. А так можно,вреда не будет.

6 Июня 2023, 15:46 Dr.Smagin  ·  6 Июня 2023, 15:46

Польза названного препарата сомнительная.
Сходите на прием к доктору за назначением.

6 Июня 2023, 15:59 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2023, 15:59

Здравствуйте! давайте на чистоту: по телевизору как и в интернете очень много рекламы. Например, широко рекламируют волшебную кастрюлю с которой не нужен дуршлаг, пароварка, рекламируют обувь и одежду обещая что вы купив эти вещи, приспособления будете радоваться молоды и вам не понадобятся другие приспособления и процедуры для этого как и препараты. Вот только потом мы понимаем, отдав деньги, порой даже померив или попробовав что это не так, что в рекламе главное продать а не помочь. С медицинскими препаратами и оборудованием, операциями все куда сложнее так как и не дешево и проверить содержимое капсулы не всем доступно и поможет или нет неизвестно а вот придя через время к доктору на прием вы можете услышать: Где же вы были? И доктор будет прав потому что время упущено и то чего можно было вылечить уже можно только контролировать. По этому не стоит покупать "кота в мешке", сходите лучше к доктору и тот же Венарус если он вам нужен и подходит доктор назначит или оговорите о его применении. Удачи вам и здоровья

6 Июня 2023, 16:06 anonymous  ·  6 Июня 2023, 16:06


6 Июня 2023, 10:26 anonymous   ·  6 Июня 2023, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тяжёлое дыхание
Осталось 105 символов

При засыпании днем и ночью, в момент перехода в сон, становится не хватать резко воздуха, выбрасывает из сна, в чем может быть причина. Может это быть из-за жары более 30 гр. или НЦД , БА в анамнезе, либо из-за недосыпания

6 Июня 2023, 10:27 Dr.Smagin  ·  6 Июня 2023, 10:27

Проверьте функцию щитовидной железы, гормоны ттг и т4 свободный, исключите психогенный фактор.

6 Июня 2023, 10:30 anonymous  ·  6 Июня 2023, 10:30

Все дела и сдавал все в норме

6 Июня 2023, 10:28 ky4edryavay  ·  6 Июня 2023, 10:28

Здравствуйте. Необходимо обратиться к терапевту на осмотр и прохождения дообследования. В дальнейшем к кардиологу и пульмонологу, необходимо исключить кардиологический вариант и проверить что с БА в анамнезе. Будьте здоровы.

6 Июня 2023, 10:30 anonymous  ·  6 Июня 2023, 10:30

Был у всех врачей, все анализы здал все в норме, сердце в норме

6 Июня 2023, 10:35 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2023, 10:35

здравствуйте! Вам нужно обратиться к ндокринологу на прием и проведение обследования. Состояние которое вы описываете может быть в следствии тревожности которая возникает в следствии дисфункции ЩЖ вот ее вам и необходимо обследовать. НЦД, ВСД не диагноз, не заболевание а только синдром при чем который встречается исключительно у молодых людей. жара конечно имеет значение, но перегревание организма как и духота проявляются по другому. Из дополнительных исследований вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови включая ферритин и липидограмму, определить значение витамин С, группы В в крови, гормоны - т3, Т4, ТТГ, СТГ, 25-(ОН), половые гормоны. Удачи вам и здоровья

6 Июня 2023, 10:38 anonymous  ·  6 Июня 2023, 10:38

Хорошо, спасибо большое за ответ

6 Июня 2023, 11:32 нви  ·  6 Июня 2023, 11:32

Покажитесь ЛОР врачу

6 Июня 2023, 11:39 doctor_StepAS  ·  6 Июня 2023, 11:39

Здравствуйте, если при засыпании изначально вы не испытываете никакого дискомфорта с дыханием и самочувствием и только входя в фазу сна начинаются жалобы, то можно думать о вегетативной дисфункции , перенапряжении , жаре , возможно неудобная поза/ подушка/ матрац. В целом жизни это не угрожает. Может помочь курс массажа шейно-воротниковой зоны, если есть лишний вес- нужно сбрасывать. Также стоит планово пройти осмотр у отоларинголога на предмет аденоидов и аномалий строения носоглотки . В плановом порядке выполнить ЭКГ для спокойствия.

6 Июня 2023, 12:18 Dr.kspdr  ·  6 Июня 2023, 12:18

Снижена функция ЩЖ, как следствие анемия и гипоксия тканей, цифры гормонов это не диагноз. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк, витамины В9, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения адекватного комплексного лечения.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.06.2023 22:25 Болит под левой лопаткой Пользователь_3814513 5 Терапия
08.06.2023 19:36 Гигиена во время простуды Пользователь_342578 10 Терапия
08.06.2023 18:32 Остатки или что? anonymous 7 Терапия
08.06.2023 17:18 Сопленосие Касторыч 4 Терапия
08.06.2023 17:09 Гептрал anonymous 8 Терапия
08.06.2023 17:05 Побочные anonymous 8 Терапия
08.06.2023 17:03 Совместимость anonymous 4 Терапия
08.06.2023 13:30 Задержка месячных anonymous 5 Терапия
08.06.2023 12:54 Горло anonymous 3 Терапия
08.06.2023 12:35 Боль в животе anonymous 7 Терапия
08.06.2023 11:49 Узи бца +липидный профиль Babich11 4 Терапия
08.06.2023 10:59 Синие/белые руки, боль в груди anonymous 3 Терапия
08.06.2023 00:49 Вены и спорт зал anonymous 9 Терапия
07.06.2023 19:02 Совместимость препаратов Пользователь_342578 11 Терапия
07.06.2023 18:24 Совместимость лекарств TanyaSlavaP 5 Терапия
07.06.2023 18:16 Зрение anonymous 3 Терапия
07.06.2023 17:04 Гептрал anonymous 6 Терапия
07.06.2023 16:47 Нормальный ли ХГЧ для срока? anonymous 5 Терапия
07.06.2023 12:06 Результаты анализа крови Vally2003 7 Терапия
07.06.2023 08:53 Мсэ anonymous 4 Терапия
06.06.2023 23:47 Лопатки anonymous 4 Терапия
06.06.2023 22:45 Бессонница anonymous 7 Терапия
06.06.2023 20:54 Удар anonymous 5 Терапия
06.06.2023 18:26 Подскажите пожалуйста anonymous 5 Терапия
06.06.2023 18:06 Диарея уже 5 дней Пользователь_308236 6 Терапия
06.06.2023 16:55 Запах ацетона anonymous 3 Терапия
06.06.2023 15:31 Венарус anonymous 4 Терапия
06.06.2023 10:26 Тяжёлое дыхание anonymous 9 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами