Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317241 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Декабря 2018, 14:38 anonymous   ·  18 Декабря 2018, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: до или после?
Осталось 107 символов

Здравствуйте.анализ на АЦЦП(я так понял на артрит)нужно сдать до операции?(Танзилэктомии)или после?
или вообще не важно до или после -результат будет один?

18 Декабря 2018, 14:42 DoctorMary  ·  18 Декабря 2018, 14:42

Здравствуйте, не важно, до или после, это не повлияет на результат анализа. АЦЦП это маркер ревматоидного артрита, но, вероятнее всего, что он вам назначен для диагностики, возможно, что удаление миндалин не последует при его положительном результате, поэтому все таки стоит сдать до операции

18 Декабря 2018, 19:55 anonymous  ·  18 Декабря 2018, 19:55

немного не понял.Если будет положительным(то есть артрит подтвердится)то не будет удаления миндалин?я правильно понял?тогда как-то странно.это же считается осложнением и тогда уж показанием к операции.Диагноз вообще написан.но я попросил этот анализ для того чтобы действительно убедиться в артрите..жалобы есть но мало ли

18 Декабря 2018, 21:24 DoctorMary  ·  18 Декабря 2018, 21:24

Вам выставлен диагноз ревматоидный артрит? Не считается хронический тонзиллит осложнением ревматоидного артрита и наоборот тоже не считается, а тем более показанием к операции. Не знаю, кто вам такое сказал. Если у вас частые обострения тонзиллита, отсутствие эффективности лечения, тогда это будет показанием, но никак не ревматоидный артрит. Осложнениями, обусловленными ревматоидным артритом, могут служить поражения сердца (инфаркт миокарда, митральная и аортальная недостаточность, аортальный стеноз), легких (бронхоплевральные свищи), хроническая недостаточность почек, полисерозиты, висцеральный амилоидоз. Напишите конкретно, какой вам выставлен диагноз, почему удаляют миндалины?

20 Декабря 2018, 08:49 anonymous  ·  20 Декабря 2018, 08:49

Здравствуйте! Благодарю за подробное объяснение! Ревматолог сказал что под вопросом "острая ревматическая лихорадка умеренной активности", а вот в артриие он уверен. А непосредственно "ревматоидный артрит" мне написала терапевт в заключении на операцию. Операцию мне рекомендовали аж 3 врача, 2 из них лоры, и Ревматолог. Говорят что миндалины плохие, что тонзиллит декомпенсированный. У меня температура субфрелиальная уже несколько месяцев, утомляемось, взялось. Вообще собственно вроде всё. Сказали лучше удалить, тем более раз есть осложнения, а вот какие.. Меня запутали. Вот собственно до операции один день остался.

18 Декабря 2018, 14:44 нви  ·  18 Декабря 2018, 14:44

Не важно

18 Декабря 2018, 14:51 док  ·  18 Декабря 2018, 14:51

Это не имеет значения.

18 Декабря 2018, 16:15 Doc. Alba  ·  18 Декабря 2018, 16:15

Здравствуйте, не важно.

18 Декабря 2018, 20:16 doctor_way  ·  18 Декабря 2018, 20:16

Здравствуйте , до

19 Декабря 2018, 12:02 Викторовна Ольга  ·  19 Декабря 2018, 12:02

Не важно

16 Декабря 2018, 21:11 anonymous   ·  16 Декабря 2018, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Носовые кровотечения
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Хотела узнать: У меня частые носовые кровотечения долговое время примерно уже больше 5 лет, но никто не может сказать в чем дело! В связи с этим, если отправлю анализы не могли быть сказать по анализам все нормально или нет? Просто ходила к ЛОР врачу, сказала сдать анализы биопсию носа и анализ ANSA, но дальше отправила к ревматологу, но никто толком ничего не может сказать! Заранее спасибо за ответ!

16 Декабря 2018, 21:25 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Декабря 2018, 21:25

Здравствуйте Сдайте коагулограмму это исключают скв

17 Декабря 2018, 04:42 док  ·  17 Декабря 2018, 04:42

Присылайте.

17 Декабря 2018, 09:49 Викторовна Ольга  ·  17 Декабря 2018, 09:49

Коагулограмму проверить нужно

15 Декабря 2018, 17:08 anonymous   ·  15 Декабря 2018, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Остеопороз
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В пятницу я поставила капельницу золендровой кислоты, а сегодня температура 39, что делать?

15 Декабря 2018, 17:22 док  ·  15 Декабря 2018, 17:22

Вы дома?

15 Декабря 2018, 17:25 anonymous  ·  15 Декабря 2018, 17:25

Да

15 Декабря 2018, 17:27 anonymous  ·  15 Декабря 2018, 17:27

Выпила порацитомол

15 Декабря 2018, 17:30 anonymous  ·  15 Декабря 2018, 17:30

Ломит все кости

15 Декабря 2018, 17:32 док  ·  15 Декабря 2018, 17:32

Вызывайте скорую.

15 Декабря 2018, 17:35 anonymous  ·  15 Декабря 2018, 17:35


14 Декабря 2018, 14:56 Пользователь_257357   ·  14 Декабря 2018, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Скажите для взрослого человека нормальный или нет анализ на Коагулограмму?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Декабря 2018, 15:10 Doc. Alba  ·  14 Декабря 2018, 15:10

Здравствуйте, у вас норма.

14 Декабря 2018, 15:12 DoctorMary  ·  14 Декабря 2018, 15:12

Здравствуйте, да, анализ в норме

14 Декабря 2018, 15:15 док  ·  14 Декабря 2018, 15:15

Норма.

14 Декабря 2018, 16:46 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Декабря 2018, 16:46

Здравствуйте норма

14 Декабря 2018, 14:01 Пользователь_257357   ·  14 Декабря 2018, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Скажите для взрослого человека нормальный или нет анализ на Коагулограмму?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Декабря 2018, 14:13 док  ·  14 Декабря 2018, 14:13

Слишком мелко.

14 Декабря 2018, 15:02 нви  ·  14 Декабря 2018, 15:02

Все показатели в норме

14 Декабря 2018, 15:28 Doc. Alba  ·  14 Декабря 2018, 15:28

Здравствуйте, Да норма.

Медицинские статьи и опросы

13 Декабря 2018, 12:03 anonymous   ·  13 Декабря 2018, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Коксартроз 1 ст.
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Ренген показал коксартроз 1ст. с правой стороны, врач назначил курс уколов инъектран и всё. Собираюсь занятся финтесом еще дома есть элиптический тренажор, можно ли на нем заниматься? Что ещё предпринять для предотвращения развития болезни? Мне 52 года, постклиматическое состояние, многочисленные миомы малых размеров. Спасибо! Жду Ваших советов! Ольга

13 Декабря 2018, 12:05 Dr.paunok  ·  13 Декабря 2018, 12:05

Нагрузку на сустав лучше ограничить, чтобы заболевание не прогрессировало

13 Декабря 2018, 12:09 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 12:09

Спасибо за совет! Какая нагрузка необходима для нормальной работы сустава? Я понимаю, что большие нагрузки не нужны, но совсем не заниматься то же наверное нельзя?

13 Декабря 2018, 12:11 Dr.paunok  ·  13 Декабря 2018, 12:11

Объем нагрузки Вы поймете сами. Если при определенной нагрузке Вы почувствуете дискомфорт или боль, то лучше снизить ее

13 Декабря 2018, 12:19 док  ·  13 Декабря 2018, 12:19

Объем нагрузок регулируйте по самочувствию.

13 Декабря 2018, 13:17 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 13:17

хондропротекторы и снизить нагрузку на сустав

13 Декабря 2018, 14:18 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2018, 14:18

Здравствуйте лучше вообще лежать

13 Декабря 2018, 14:26 нви  ·  13 Декабря 2018, 14:26

Больше двигайтесь.Нагрузки по самочувствию

13 Декабря 2018, 15:56 anonymous  ·  13 Декабря 2018, 15:56

Я поняла, что ни чего не поняла! Советы: лучше вообще лежать и больше двигаться!????
Все спасибо!

12 Декабря 2018, 19:50 anonymous   ·  12 Декабря 2018, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: проблема со здоровем
Осталось 100 символов

некаких препоратов не принемаю прохожу обследование подозрение на ревмотоидный артрит при этом появился кандидос рта може бить такое

12 Декабря 2018, 20:42 doctor_way  ·  12 Декабря 2018, 20:42

Здравствуйте , снижение местного и общего иммунитета, рассасывайте Нистатин 4 раза в день

13 Декабря 2018, 06:27 док  ·  13 Декабря 2018, 06:27

Может.

13 Декабря 2018, 12:22 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 12:22

может

12 Декабря 2018, 19:39 anonymous   ·  12 Декабря 2018, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: проблема со здоровем
Осталось 100 символов

подскажите бываетли кандидос ротовой полости при ревмотоидном артрите

12 Декабря 2018, 19:50 док  ·  12 Декабря 2018, 19:50

Может быть,так же как и при любом другом заболевании.

12 Декабря 2018, 20:11 anonymous  ·  12 Декабря 2018, 20:11

пока некаких лекарств не принемаю

12 Декабря 2018, 20:44 doctor_way  ·  12 Декабря 2018, 20:44

Здравствуйте , бывает

13 Декабря 2018, 12:24 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 12:24

бывает

12 Декабря 2018, 19:24 anonymous   ·  12 Декабря 2018, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: проблема со здоровем
Осталось 100 символов

подскажите пожалуста бывает кандидоз ротовой полости при ривмотоидном артрите или нет

12 Декабря 2018, 19:29 Doktor Tatiana  ·  12 Декабря 2018, 19:29

Кандидоз полости рта может проявляться при любом заболевании,если есть на это причины.

12 Декабря 2018, 19:32 Dr.paunok  ·  12 Декабря 2018, 19:32

Кандидоз ротовой полости бывает/ Вызывается грибком. При ревматоидном артрите, если Вы получаете иммунодепрессанты, кандидат вполне может появиться

12 Декабря 2018, 19:39 док  ·  12 Декабря 2018, 19:39

Да,может быть.

13 Декабря 2018, 12:27 Викторовна Ольга  ·  13 Декабря 2018, 12:27

возможен

12 Декабря 2018, 09:13 anonymous   ·  12 Декабря 2018, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль коленях при приседании, КТ или МРТ
Осталось 81 символов

Здравствуйте, у меня боль в коленях при приседании, при покое, при ходьбе боли нет. Это уже длится несколько лет, правое колено больше болит. Также при сгибании хруст в коленях. Скажите пожалуйста какое обследование коленного сустава лучше пройти МРТ или КТ ? (источник:

12 Декабря 2018, 09:23 Dr_Spiro  ·  12 Декабря 2018, 09:23

Здравствуйте. МРТ

12 Декабря 2018, 09:34 док  ·  12 Декабря 2018, 09:34

В идеальном варианте для начальной диагностики проводится УЗИ или рентген, после чего уточняют диагноз при помощи проведения КТ или МРТ.

12 Декабря 2018, 12:10 Викторовна Ольга  ·  12 Декабря 2018, 12:10

Мрт

8 Декабря 2018, 14:05 anonymous   ·  8 Декабря 2018, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматические заболевания
Осталось 95 символов

Здравствуйте,скажите подалуйста может ли из за какой-нибудь ревматической болезни у человека в крови быть повышен иммуноглобулин ige?

8 Декабря 2018, 14:08 DoctorMary  ·  8 Декабря 2018, 14:08

Здравствуйте,крайне редко и маловероятно, возможно повышение при ревматоидном артрите. Повышение уровня IgE специфично для аллергических реакций,гельминтозов, инфекционных заболеваний, некоторых кожных заболеваний,паранеопластических синдромов. Что вас беспокоит?

8 Декабря 2018, 14:10 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2018, 14:10

Здравствуйте чаще он повышен из за глистов паразитов инфекциии

8 Декабря 2018, 17:58 Администратор портала  ·  8 Декабря 2018, 17:58


8 Декабря 2018, 14:49 док  ·  8 Декабря 2018, 14:49

Данный показатель повышается при наличии аллергии,гельминтов.

8 Декабря 2018, 15:22 DrSobol  ·  8 Декабря 2018, 15:22

Здравствуйте! Да, может.

6 Декабря 2018, 23:25 Пользователь_268775   ·  6 Декабря 2018, 23:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: АФН
Осталось 117 символов

Расшифровка результатов АЦЦП и АНФ
Здравствуйте! Долгое время беспокоят боли в суставах. Сдала анализы на АЦЦП-результат норма(1 при норме до 5), РФ тоже норма, но выявлен титр АНФ 1:160 мелкогранулярный тип. О чем говорит такой титр?

5 Декабря 2018, 10:19 anonymous   ·  5 Декабря 2018, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Поясничный остеохондроз
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Молодому человеку поставили остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Боль умеренная тянущая в пояснице, при выполнении упражнений сильно отдаёт в копчик. Какие нвсп можно пропить чтобы снять боль и начать делать упражнения?

Прикрепленные изображения:
5 Декабря 2018, 10:22 XIIrurg03  ·  5 Декабря 2018, 10:22

Здравствуйте. Для лечения остеохондроза одних НПВС совершенно не достаточно, необходимо пройти курс комплексной консервативной терапии включающий в себя (НПВС, миорелаксанты, препараты группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию, а так же массаж, ЛФК, физиолечение и прочие рекомендации). Если есть вопросы по лечению можете написать на электронную почту мы с вами все обсудим.

5 Декабря 2018, 10:41 anonymous  ·  5 Декабря 2018, 10:41

Сейчас напишу вам на почту

5 Декабря 2018, 10:28 док  ·  5 Декабря 2018, 10:28

Неплохо может помочь плаванье

5 Декабря 2018, 10:41 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2018, 10:41

Здравствуйте лечите протрузии консультация невролога

3 Декабря 2018, 11:28 Пользователь_268291   ·  3 Декабря 2018, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: о чем говорят анализы
Осталось 99 символов

Здравствуйте!
Мой сын с 2014г. болен Ювенильным хроническим артритом. Ребенку сейчас 12 лет. Все началось с коленного сустава ( боль, отеки хромота). Попав в больницу сделали укол в коленный сустав и назначили препарат сульфасалазин 1т -2 раза в день. Реактивный белок отрицательный, HKA-B27 ассоциированный.
В феврале 2017г. перестали принимать сульфасалазин. В мае отек палец на руке и щиколотка, затем палец на ноге. Укорочение ноги на 2 см.
В феврале 2018г. укололи в коленный сустав - кеналог (40 мг) и такую же дозу в голеностоп. Стали колоть метотрексат 20 мг 1 раз в неделю. И подключили Ремикейд в дозе 200 мг капельно за 2ч 30 мин. А с июля начали колоть Энбрел 50 мл 1 раз в неделю. В связи с нерегулярным получением препарата, были двухнедельные перерывы.Боли ушли, но отек с колена, щиколотки и пальца на ноге не уходят.
С апреля 2018г. месяца находимся на инвалидность.
в Августе сделали биохимический анализ :

креатин- 69 моль
кальций- 2.44 моль
общ. белок- 61 g/l
щел. фосфатаза -736 U/L
АСТ- 19 U/L
АЛТ- 22 U/L
мочевина- 4.0 моль
билирубин прям.- 3.5 моль
билирубин общ.- 12.4 моль
Начали прием урсосан 1000мг 1 раз день.

В сентябре пересдали анализ :

Щелочная фосфатаза - 1050,67
кальций 2,71

Снова пересдали в ноябре:

Кальций - 2,82
Щел.Фосфатаза -853,27
АЛТ- 47,43
АСТ- 36,43
билирубин общ- 21,43
билирубин прямой- 5,84


Скажите пожалуйста, что значит повышенная фосфатаза и кальций ???
Спасибо большое.

3 Декабря 2018, 11:46 док  ·  3 Декабря 2018, 11:46

Пришлите референсные значения лаборатории.

3 Декабря 2018, 05:09 anonymous   ·  3 Декабря 2018, 05:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мышцы
Осталось 115 символов

Добрый день! Мне 30, в детстве поставили диагноз спондилолистез и оградили от всех физ.нагрузок. Сейчас очень страдаю. Мышц практически нет. При любой физической не большой нагрузке жутко начинает болеть все тело, руки, ноги, грудная клетка, и поднимается температура, не могу подняться даже на 3 этаж , сразу слабость в ногах и дрожь.Ревматологи ставили диагноз гипер мобильность суставов. Что мне делать?

3 Декабря 2018, 05:12 док  ·  3 Декабря 2018, 05:12

Займитесь ЛФК.

3 Декабря 2018, 05:26 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 05:26

Мне нужна конкретика! Я хоть чем заняться могу. Вопрос в другом, на сколько это эффективно? Почему поднимается температура? Какие нагрузки можно, какие нельзя? Сколько времени заниматься? Какой эффект должен быть? Какие проблемы могут возникнуть в процессе? Какое будет самочувствие???

3 Декабря 2018, 05:51 док  ·  3 Декабря 2018, 05:51

А вы думаете по переписке можно добиться конкретики?

3 Декабря 2018, 06:00 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 06:00

Я задала сложные на ваш взгляд вопросы?

3 Декабря 2018, 06:04 док  ·  3 Декабря 2018, 06:04

Вопросы не сложные,но для правильных ответов нужно видеть вас,знать состояние вашей костно-мышечной системы,знать анализы крови,мочи,биохимию для выяснения причин повышения температуры и т.д.

3 Декабря 2018, 06:15 anonymous  ·  3 Декабря 2018, 06:15

Что нужно для того что бы знать костного мышечную мою систему? Просто осмотр или какие то анализы? Кровь, моча, биохимия, все в норме

3 Декабря 2018, 06:15 doctor_way  ·  3 Декабря 2018, 06:15

Здравствуйте , совсем без движениями нельзя , мышцы отвыкнут от нагрузок и даже при обычной активности будут невыносимо болеть

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.12.2018 14:38 до или после? anonymous 9 Ревматология
16.12.2018 21:11 Носовые кровотечения anonymous 3 Ревматология
15.12.2018 17:08 Остеопороз anonymous 6 Ревматология
14.12.2018 14:56 Анализы Пользователь_257357 4 Ревматология
14.12.2018 14:01 Анализы Пользователь_257357 3 Ревматология
13.12.2018 12:03 Коксартроз 1 ст. anonymous 8 Ревматология
12.12.2018 19:50 проблема со здоровем anonymous 3 Ревматология
12.12.2018 19:39 проблема со здоровем anonymous 4 Ревматология
12.12.2018 19:24 проблема со здоровем anonymous 4 Ревматология
12.12.2018 09:13 Боль коленях при приседании, КТ или МРТ anonymous 3 Ревматология
08.12.2018 14:05 Ревматические заболевания anonymous 5 Ревматология
06.12.2018 23:25 АФН Пользователь_268775 0 Ревматология
05.12.2018 10:19 Поясничный остеохондроз anonymous 4 Ревматология
03.12.2018 11:28 о чем говорят анализы Пользователь_268291 1 Ревматология
03.12.2018 05:09 Мышцы anonymous 7 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами