Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
34 вопроса
228 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281810 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Апреля 2018, 21:21 jidkov95   ·  10 Апреля 2018, 21:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кашель со слизью
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Моя болезнь длится уже 7 лет и до сих пор ни один врач не смог сказать мне, в чем причина. Выписывают все подряд, но результата нет.
Однажды у меня внезапно поднялась температура до 38, которую ничем не получалось сбить, такой она держалась на протяжении 2 лет.
Одновременно у меня начались неприятные ощущения в горле, было чувство, будто там застрял комок слизи и он ходит туда-сюда. Когда он начинал мешать, я кашлял и на несколько минут становилось лучше, после чего приходилось повторять.
За это время я прошел почти всех врачей в поликлинике, кроме гастроэнтеролога (терапевт сказал, что по этой части скорее всего все нормально), даже сделал мрт мозга, и все говорили мне, что я здоров и они не знают, в чем дело. Переехал на учебу в другой город, но и это не помогло.
Недавно во время медкомиссии для трудоустройства на фгдс обнаружилась язва. Пролечился в дневном стационаре, но теперь появилось чувство, будто слизи стало еще больше. Если раньше я откашливал ее примерно раз в месяц, а в остальное время был только сухой кашель, то теперь я кашляю слизью каждый день. По утрам мне приходится по полчаса стоять у раковины, откашливая эту гадость.
У ЛОРа проверяюсь каждые полгода, но ничего нового мне не говорят, проблем они не видят.
Пошел в больницу к гастроэнтерологу, но врач мне не поверила - сказала, что слизь у меня может выходить только с рвотой, а ее у меня нет, я даже на желудок до этого никогда не жаловался, даже когда узнал о язве не было никаких неприятных симптомов.
Врач мне выписала омез и гевискон, но результата от них я не вижу, хотя и диету строго соблюдаю, к тому же после мятного гевискона в горле становится еще более неприятное ощущение, как после обезболивающих для горла, кашлять приходится сильнее и чаще.
Прикладываю результаты узи и фгдс после лечения в дневном стационаре.
Я очень надеюсь, что вы поможете мне узнать, из за чего это происходит. Я мучаюсь уже 7 лет, а врачи разводят руками и пичкают меня антибиотиками, успокоительным, противоаллергенным и тд и тп.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Апреля 2018, 21:40 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 21:40

Здравствуйте,я бы вам рекомендовала выполнить спирограмму, чтобы исключить бронхиальную астму, ХОБЛ, выполнить риноцитограмму,чтобы исключить аллергический ринит,КТ придаточных пазух носа, чтобы исключить хронический синусит

11 Апреля 2018, 01:34 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 01:34

Что в общем анализе крови, биохимии? Сдавали ли вы посевы с задней стенки глотки? Обсдедовались на вич, гепатиты, сифилис? Учитывая длительную лихорадку обязательно посещение инфекциониста.

11 Апреля 2018, 23:52 jidkov95  ·  11 Апреля 2018, 23:52

Анализ крови приложил (нужно удалить пробелы):
http :// radikale. ru/full/2018­­/4/12/386ca­b­f019346a9b­fd­8767a883f­ce7­60-full.­­jpg.­html
Посевы не сдавал, я и рад бы, но врачи просто говорят "это может быть что угодно" и посылают подальше. Попробую уговорить их при следующем посещении.
На вич, гепатиты и сифилис обследовался как раз на медкомиссии, ничего нет. Да и температура уже 5 лет нормальная.

11 Апреля 2018, 04:18 док  ·  11 Апреля 2018, 04:18

ГЭРБ исклюена?

12 Апреля 2018, 00:11 jidkov95  ·  12 Апреля 2018, 00:11

Изжоги, отрыжки, рвоты, боли, одышки и вздутия нет.
Голос, вроде бы, не охриплый, а неприятные ощущения в горле я не могу с уверенностью назвать сухостью. Они очень странные. Это похоже на чувство, как будто если не прокашливаться периодически, то горло начинает немного сжиматься и разжимается только после кашля.
Я и сам больше всего подозреваю эту болезнь, но пока гастроэнтеролог мне ничего, кроме омеза и гевискона не выписала, а они совсем не помогают.

10 Апреля 2018, 20:57 anonymous   ·  10 Апреля 2018, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с ЖКТ
Осталось 106 символов

Тяжёлая отрыжка, неприятный вкус во рту, после того как поем, под левым Петром начинает все переворачиваться. Гастрит, приступы с желочною рвотой, атопический дерматит. Все усложняет токсикоз (6-7 н.б.) УЗИ и минимальный набор анализов ничего не показали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 21:11 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 21:11

До беременности это было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 21:41 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 21:41

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас панкреатит или гастрит, необходимо обратиться к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 04:14 док  ·  11 Апреля 2018, 04:14

Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу,исключить панкреатит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 19:19 anonymous   ·  10 Апреля 2018, 19:19
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенная диастаза у ребенка 1,2 года
Осталось 82 символов

Здравствуйте. Сдали анализ мочи на диастазу ребенку 1,2 года, результат 143. У ребенка частый стул по 4 раза на дню, кашеобразный. Что это может быть? Выписали нам креон.

10 Апреля 2018, 19:23 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 19:23

Здравствуйте,у вас обострение панкреатита, лечение назначено верно

10 Апреля 2018, 19:23 док  ·  10 Апреля 2018, 19:23

Это связано с патологией поджелудочной железы.

10 Апреля 2018, 20:45 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 20:45

Возможно имеет место панкреатит, обратитесь к детскому гастроэнтерологу, сдайте копрограмму

10 Апреля 2018, 16:10 anonymous   ·  10 Апреля 2018, 16:10
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: колит
Осталось 115 символов

Постоянный хронический понос до раздраженного кишечника вылезла надпупочная грыжа. Ломота во всем теле.
Без температуры .выписан энтерол энтеросгель тримедат толку нет . Получить направление к специалистам манна небесная хожу по врачам с декабря работать невозможно соответственно нет денег платно пройти обследование.поставлен плюс дировой гепатоз печени.после приема усосана кал приобрел нормальный цвет.

10 Апреля 2018, 16:12 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 16:12

Здравствуйте, необходимо исключить мембранозный колит,сдайть анализ кала на токсины А и В Clostridium difficille, исключить панкреатит, сдать кровь на панкреатическую амилазу, липазу, общий анализ кала, амилазу мочи

10 Апреля 2018, 16:24 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 16:24

Нужно сдать кал на копрограмму, бак посев, обследуйте функцию щитовидной железы, можете попробовать госпитализироваться в гастроэнтерологию

10 Апреля 2018, 16:02 anonymous   ·  10 Апреля 2018, 16:02
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боли в левом подреберье
Осталось 97 символов

Добрый день. Три месяца появилось чувство распирания под левым ребром. узи органов в полной норме, ренген желудка гастродуоденит, кровь моча в. норме. были боли в спине, пролечилась и у невролога, притихло. недавно снова началось только давит лежа на спине или боках, странно что если постучать в том место то больно, справа нет. недаано начала прием джес плюс, пояаилась горечь и покалывание справа подреберье. Узи почек норма, только в левой две точки непонятно что это. Пожалуйства подскажите что проверить и что это такое? спасибо

10 Апреля 2018, 16:05 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 16:05

Здравствуйте, сдайте кровь на панкреатическую амилазу, липазу, алт,АСТ, ггт,билирубин, общий анализ кала, амилазу мочи, необходимо исключить панкреатит. Горечь могла появиться из-за дуоденогастрального рефлюкса

10 Апреля 2018, 16:17 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 16:17

с едой связать не могу, пробовала и диеты, в этой же области сильно болит позвоночник. а Джес плюс не могли спровацировать?спасибо за ответ

10 Апреля 2018, 16:26 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 16:26

Нет,Джес не могли спровоцировать. Возможно обострение гастродуоденита, возможно,что межреберная невралгия или остеохондроз,вам стоит повторно посетить невролога,если он отвергнет свою патологию, тогда исключать гастроэнтерологические причины

10 Апреля 2018, 17:19 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 17:19

переживаю что бы это не было с органами, а спина подводит давно

10 Апреля 2018, 16:27 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 16:27

Это возможно грудо-поясничный остеохондроз, нет ли сколиоза у вас?

10 Апреля 2018, 17:18 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 17:18

есть сколеоз и боои сильные если спиной вращать

10 Апреля 2018, 17:00 док  ·  10 Апреля 2018, 17:00

Исключите патологию позвоночника,покажитесь неврологу.

10 Апреля 2018, 15:53 anonymous   ·  10 Апреля 2018, 15:53
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Обострение гастродуоденита
Осталось 94 символов

Добрый день.
Запуталась в схеме лечения.
Выписан Креон 3 раза в день и Бускопан при болях. Про Омез не очень поняла, нужно ли его принимать? До этого 5 дней пила. И если да, то сколько раз в день? Спасибо.

10 Апреля 2018, 15:58 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 15:58

Здравствуйте,я бы рекомендовала его принимать по 20 мг 2 раза в сутки. Только зачем при гастродуодените Креон?

10 Апреля 2018, 16:29 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 16:29

Я не знаю, с таким столкнулась впервые.
Терапевт вообще назначил "Энтерофурил", хоть и со стулом всё в порядке.
а тут назначения:
-диета
-к/грамма
-бускопан при болях
-креон 3 р в день перед едой

Я сомневаюсь и с этим лечением уже...)

10 Апреля 2018, 16:31 DoctorMary  ·  10 Апреля 2018, 16:31

Что вас беспокоит?

10 Апреля 2018, 16:00 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 16:00

Можете принимать дважды в день по 20мг

10 Апреля 2018, 07:09 anonymous   ·  10 Апреля 2018, 07:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вторичный панкреатит
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Недавно, а именно, две недели назад закончила лечение вторичного панкреатита, гастродоуденита, ДЖВП. Но примерно дня три назад, опять началась боль, как при панкреатите. Диету держу. Что вообще делать то? Принимала препараты, такие как фистал, пантопразол, дюспаталин. В 2011 году мне ставили диагноз панкреатит, я лежала в стационаре и мне капли капельницу, тогда всё быстро прошло и ничего не болело до 2018 года. А в этот раз просто таблетки пить, которые мало помогли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 07:16 док  ·  10 Апреля 2018, 07:16

Настаивайте на госпитализации,можете вызвать скорую,они могут доставить вас в стационар.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 07:41 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 07:41

Сдавали анализы какие-то? Диету соблюдаете? Вредных привычек не было с 2011г?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 08:06 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 08:06

Анализы на сдавала, делали только УЗИ и ФГДС. Вредных привычек нет, диету держу. А может ли активное занятие спортом давать такие боли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 08:25 galina.med  ·  10 Апреля 2018, 08:25

Вряд ли это от спорта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 08:39 doctor_way  ·  10 Апреля 2018, 08:39

Активные занятия однозначно могут усиливать боли. Вам стоит сдать все анализы у гастроэнтеролога и установить точную причину болевого синдрома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 21:35 anonymous   ·  9 Апреля 2018, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: хеликобактер
Осталось 108 символов

хочу сдать анализ крови на хеликобактер. подскажите какой именно нужно? желудок болит. хочу проверить. ранее был гастрит. гастродуоденит. хеликобактер не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 21:42 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 21:42

Здравствуйте, можно сдать кровь на IgG к хеликобактер пилори или анализ кала на выявление Хеликобактер,или дыхательный тест на хеликобактер,но достовернее всего выполнить ФГДС и сразу провести исследование на хеликобактер

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 21:59 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 21:59

интересует именно кровь. фгс не могу. нос не дышит. говорят там разные g7 и еще другие. точное название можете написать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 22:12 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 22:12

Анализ ИФА на IgG к Helicobacter pylori

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 22:28 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 22:28

спасибо. и он покажет есть хелик или нет и в каком количестве?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 08:55 galina.med  ·  10 Апреля 2018, 08:55

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 21:43 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 21:43

Сдается уреазный дыхательный тест.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 20:16 anonymous   ·  9 Апреля 2018, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышение билирубина
Осталось 100 символов

Дочери 21 год, похудела на 4 кг за 4 месяца, прошли УЗИ щитовидки, молочных желез, органов брюшной полости, сдали кровь на гормоны, биохимический анализ крови. Жалоб нет ни каких. Повышен прямой билирубин до 8,6; общий до 20,6. Что нам дальше делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 20:20 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 20:20

Здравствуйте, учитывая,выраженное повышение уровня лимфоцитов, снижение массы тела, настоятельно рекомендую обратиться к гематологу, исключить онкопатологию крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 22:04 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 22:04

Обследуйтесь на гельминтозы, вич, гепатиты, сифилис. По анемии вас может дообследовать терапевт или гематолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:12 anonymous   ·  9 Апреля 2018, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: беспокоит жидкий стул после лапароскопической холецистэктомии
Осталось 59 символов

Здравствуйте, 19 дней назад мне сделали лапароскопическую холецистэктомию, две недели стул был очень жидкий 10 раз в сутки и больше, сейчас не меньше 5-6 раз в сутки, выйти из дома проблематично, настигает в любой момент, хотя в первой половине дня гораздо чаще. Справедливости ради нужно сказать,что и до операции стул был чаще, чем хотелось бы. Нормально ли такое положение вещей? Можно ли принимать какие то закрепляющие препараты? У меня хр.панкреатит, диабет 2 типа. После операции 2 недели принимала омез 2р в день и мезим(панкреатин) 3 р в день. Стоит ли мне беспокоиться или просто подождать какое то время?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:19 док  ·  9 Апреля 2018, 19:19

Скорее всего виной является хр. панкреатит,покажитесь гастроэнтерологу,возможно он добавит дополнительные препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:38 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 19:38

Благодарю Вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:46 док  ·  9 Апреля 2018, 19:46

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:32 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 19:32

Здравствуйте,ваша ситуация обусловлена наличием обострения панкреатита,вам необходимо принимать Креон,Омез, необходимо лечение в стационаре,капаться вам должны растворы дезинтоксикационной,вам нужна госпитализация в гастроэнтерологическое отделение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:39 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 19:39

Благодарю Вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 19:51 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 19:51

Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 22:12 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 22:12

Возможно обострение панкреатита, обсудите лечение с гастроэнтерологом, сдайте амилазу, кал на диз группу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2018, 07:28 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 07:28

Благодарю Вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

9 Апреля 2018, 15:53 anonymous   ·  9 Апреля 2018, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здраствуйте подскажите пожалуйста ,
Осталось 85 символов

такая проблема около двух дней назад проснулся с температурой , очень болел живот, нижняя часть живота ,боль отдающаяя в паховую область как будто тянет два яичка, боль прерывестая , моментами отпускает , схавтки происходят примерно в час 3 раза , второй день проснулся тоже с темпиратурой , думал все пройдет , по итогу ничего не прошло , обьясню по этапно как смогу боль которую испытываю, 1 начинает болеть в животе ниже пупка , боль как будто вздутие , и мягко переходит в яички испытываю невероятный дискомфорт настигает сильный пот , и ощущение как будто схватили за яички и тянут , подскажите пожайлуста из за чего это может быть , и какова проблема?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 15:56 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 15:56

Здравствуйте, необходимо исключить простатит,орхит,обратитесь обязательно к урологу, если уролог отвергнет свою патологию,значит, нужно будет проконсультироваться с гастроэнтерологом, выполнить УЗИ брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 16:00 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 16:00

может ли быть грыжа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 16:00 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 16:00

?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 16:09 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 16:09

Грыжа чего,какая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 16:18 док  ·  9 Апреля 2018, 16:18

Нет,это не грыжа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 16:25 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 16:25

Сдайте анализы у уролога, выполните ТР УЗИ и УЗИ яичек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2018, 11:57 anonymous   ·  9 Апреля 2018, 11:57
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота, нет аппетита после гриппа
Осталось 86 символов

Здравствуйте!
2 недели назад у меня у мамы была высокая температура(38.5-39.2),сильно болело горло,кашель, мы вызвали врача на дом, она сделала угол,позже в этот же день вызывали скорую,т.к температура не спадала. Скорая сделала укол с анальгином, после которая началась сильная тошнота,вообще не было аппетита,отрыжка мучала, часто тянуло в туалет,но стул не жидкий,нормальный. Мама пьют сейчас омез. (до омеза пила мотилиум,панкреатин)После того,как температура спала и стало лучше(но кашель еще не прошел) мама пошла на работу. На работе была сильная слабость,опять началась тошнота и в туалет часто ходит(стул по-прежнему не жидкий).Бывает так,что один день все хорошо(есть и аппетит и нет слабости,все нормально), а на следующий день опять все симптомы недомогая повторяются.Скажите пожалуйста, что это может быть?

9 Апреля 2018, 12:01 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 12:01

Здравствуйте, вероятнее всего,что это гастрит и панкреатит, необходимо выполнить ФГДС, УЗИ брюшной полости,сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи

9 Апреля 2018, 12:03 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 12:03

узи брюшной полости нормальное,анализ крови недавно сдавали все тоже нормально.На фгдс большая запись,скажите есть препараты,которые можно попить уже сейчас?

9 Апреля 2018, 12:04 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 12:04

Кроме омеза ничего не рекомендую больше применять по неизвестно,что с вашей мамой

9 Апреля 2018, 12:03 док  ·  9 Апреля 2018, 12:03

Нужно исключить патологию поджелудочной железы (узи,ферменты).

9 Апреля 2018, 12:11 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 12:11

Обследуйте Вашу маму на панкреатит, дисбактериоз, измеряйте АД, проконсультируйте у гастроэнтеролога очно. В идеале, если человек работающий, взять больничный и пролечиться и дообследоваться в стационаре.

9 Апреля 2018, 12:13 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 12:13

давление у мамы верхнее 90-100 всегда,а сейчас 130 и пульс 87( маме 46 лет)

9 Апреля 2018, 13:19 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 13:19

Значит спазмолитики пока никакие давать нежелательно, можете вызвать скорую и настоять на госпитализации в инфекционное отделение по кишечной инфекции. В отделении возьмут анализы и решат что делать дальше.

9 Апреля 2018, 09:25 anonymous   ·  9 Апреля 2018, 09:25
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Апендицит или нет
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Уже 5 дней слабые боли в правом подреберье и правой подвздошной области, выражается как слабая боль или вздутие, то пропадает, то возникает вновь, температуры, рвоты, острой боли нет, иногда жидкий стул. Это похоже на апендицит или ему предшествующие симтомы?

9 Апреля 2018, 09:26 DoctorMary  ·  9 Апреля 2018, 09:26

Здравствуйте,без пальпации живота, определить невозможно,обратитесь к хирургу или вызовите скорую,пусть врач осмотрит ваш живот

9 Апреля 2018, 09:36 док  ·  9 Апреля 2018, 09:36

Для исключения острого аппендицита нужен очный осмотр хирурга,на расстоянии такой диагноз не ставится.

9 Апреля 2018, 10:41 doctor_way  ·  9 Апреля 2018, 10:41

Боль при аппендиците спускается в правую подвздошную область, нарастает и может сопровождаться температурой.

9 Апреля 2018, 13:35 anonymous  ·  9 Апреля 2018, 13:35

А сколько по времени это может длится, сейчас вот в подвздошной нет ни боли ни дискомфорта, больше слегка давящая в боку и как бы вокруг пупка вздутие

8 Апреля 2018, 18:50 anonymous   ·  8 Апреля 2018, 18:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор месяц
Осталось 109 символов

Здравствуйте,стадаю запором около месяца,делали ренгены,анализы,все в норме.
Не давно начало посещать такое ощущение что в правом подреберье собирается воздух,при нажатии переходит в другое место.
Пью капли,слабелен-помогают.
Подскажите,что делать?
Врачи у нас в городе относятся к пациентам как к мусору,т.е не смотря говорят "надо есть правильно","клизмы делать"
Я думаю что вы сможете что-то посоветовать,и что это может быть

8 Апреля 2018, 19:24 док  ·  8 Апреля 2018, 19:24

Гастроэнтеролог вас консультировал?

8 Апреля 2018, 19:28 anonymous  ·  8 Апреля 2018, 19:28

Меня отправили в приемное отделение,на скорой,там был хирург который делал все эти обследования.Сказал что ничего страшного,поделай "микролакс"- который мне вообще никак не помог.Потом меня отправили к терапевту которая без всяких вопросов отправила меня на калоэндескопию или как то так,извините точно не помню название.Но не отправив меня на узи или не спросив даже про анализы.
Сказала что наверное такой просто желудок.
Пишу сюда,как последняя надежда. Ибо повторюсь в нашем городе вопрос о медицине на низшем уровне.

8 Апреля 2018, 20:03 док  ·  8 Апреля 2018, 20:03

Узи ничего не даст,вам нужно выполнить колоноскопию.

8 Апреля 2018, 20:21 anonymous  ·  8 Апреля 2018, 20:21

Я постоянно сижу и думаю только о том что вдруг это рак и так далее.Ну вы знаете,наверное у всех так.
Начитался всякой фигни в интернете как всегда,а доктора увы не могут меня отправить даже к гастроэнтерологу. Только к терапевту,который меня просто отпускает померив давление.

8 Апреля 2018, 20:15 doctor_way  ·  8 Апреля 2018, 20:15

Отрегулируйте питание(диета при запорах), с вечера заваривайте 10шт чернослива кипятком, утром выпиваете компот и съедаете ягоды, утром и вечером принимайте по пактику фитомуцила, выпивайте не менее 2,5 л воды в день, больше гуляйте, делайте пассивный массаж живота по часовой стрелке улучшая перистальтику. Из обследований - кал на дисбактериоз, колоноскопия либо иригоскопия, узи брюшной полости.

8 Апреля 2018, 20:23 anonymous  ·  8 Апреля 2018, 20:23

Благодарю,а что делать с каплями?
Они мне помогают,но читал что привыкание к ним есть.
Пью раз в 2-3 дня,чтоб избежать привыкания.
Это единственное что помогает.

7 Апреля 2018, 21:42 anonymous   ·  7 Апреля 2018, 21:42
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Уксусная эссенция
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Перепутала и погасила соду 70% эссенцией вместо уксуса. Вредно ли есть такое печенье? На вкус получилось кисловатое, но не чрезмерно.

8 Апреля 2018, 05:12 doctor_way  ·  8 Апреля 2018, 05:12

Ну если вам нравится вкус, можно кушать, при выпечке, частично все разошлось, и сода взяла на себя немного кислоты.

8 Апреля 2018, 05:16 док  ·  8 Апреля 2018, 05:16

Можнете употреблять,если оно съедобно.

10.04.2018 21:21 Кашель со слизью jidkov95 5 Гастроэнтерология
10.04.2018 20:57 Проблемы с ЖКТ anonymous 3 Гастроэнтерология
10.04.2018 19:19 Повышенная диастаза у ребенка 1,2 года anonymous 3 Гастроэнтерология
10.04.2018 16:10 колит anonymous 2 Гастроэнтерология
10.04.2018 16:02 боли в левом подреберье anonymous 7 Гастроэнтерология
10.04.2018 15:53 Обострение гастродуоденита anonymous 4 Гастроэнтерология
10.04.2018 07:09 Вторичный панкреатит anonymous 5 Гастроэнтерология
09.04.2018 21:35 хеликобактер anonymous 6 Гастроэнтерология
09.04.2018 20:16 Повышение билирубина anonymous 2 Гастроэнтерология
09.04.2018 19:12 беспокоит жидкий стул после лапароскопической холецистэктомии anonymous 8 Гастроэнтерология
09.04.2018 15:53 Здраствуйте подскажите пожалуйста , anonymous 6 Гастроэнтерология
09.04.2018 11:57 Тошнота, нет аппетита после гриппа anonymous 7 Гастроэнтерология
09.04.2018 09:25 Апендицит или нет anonymous 4 Гастроэнтерология
08.04.2018 18:50 Запор месяц anonymous 6 Гастроэнтерология
07.04.2018 21:42 Уксусная эссенция anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами