Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
91 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
313541 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Марта 2022, 13:04 Irina7789   ·  19 Марта 2022, 13:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте пила грациол эдас гомеопатия связываю что после этого боли в левой части живота запор боли в желудке возможно непереношу что то как перестаоа капать более менее боль узодит дюспаталин купирует сдала анализы в понедельник пойду глотать фгдс скажите о чем говорят результаты лейкоциты не првышены?и еще по поводу похудения почему после родов прошло уже 2.5 года но вернуться к своему весу не полкчается точнее даже если я немного и худею пару дней и вес опять растет ?во время беременно ти поправилась до 78 кг сейчас вес примерно 69 рост 168 хочется вес 60 к какому специалисту мне обратиться сразу скажу что ем я немного какможно подумать но вес не убавляется

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Марта 2022, 13:35 doctor001  ·  19 Марта 2022, 13:35

Здравствуйте !
Гемоглобин 142; лейкоциты 7,2 ; СОЭ 5 ! Результаты очень хорошие , безупречные !
Удачи Вам !

20 Марта 2022, 01:02 Irina7789  ·  20 Марта 2022, 01:02


19 Марта 2022, 15:13 Dok_Katerina  ·  19 Марта 2022, 15:13

Здравствуйте! У вас совершенно нормальный анализ, не переживайте. Будьте здоровы!

19 Марта 2022, 15:25 нви  ·  19 Марта 2022, 15:25

Анализы нормальные. По поводу похудения поговорите с диетологом

19 Марта 2022, 17:26 Светлана Николаевна  ·  19 Марта 2022, 17:26

Здравствуйте
Результат анализа в пределах нормы

18 Марта 2022, 14:47 anonymous   ·  18 Марта 2022, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про рефлюкс эзофагит
Осталось 100 символов

Здравствуйте, раза 2-3 в год периодически обостряется рефлюкс эзофагит. Врач назначила рабепразол, тремидат, панкреатин, аципол. Верно ли лечение?

18 Марта 2022, 14:59 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 14:59

Здравствуйте! Выбор методики, тактики терапии является приоритетом доктора назначающего. Стандарты терапии которые утверждены являются минимумом при которых никто не запрещает расширять терапию в зависимости от обоснования доктором. Удачи вам

18 Марта 2022, 15:00 нви  ·  18 Марта 2022, 15:00

Лечение назначено верно

18 Марта 2022, 16:02 Светлана Николаевна  ·  18 Марта 2022, 16:02

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

18 Марта 2022, 12:57 anonymous   ·  18 Марта 2022, 12:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про язву желудка
Осталось 104 символов

Добрый день, заболел желудок, отдаёт даже в спину, отрыгается воздухом, периодические спазмы в области желудка, три месяца назад делала фгдс на нем выявили, рефлюкс эзофагит, хронический гастрит. Подскажите может ли образоваться язва через три месяца?

18 Марта 2022, 13:20 нви  ·  18 Марта 2022, 13:20

Может и язва образоваться и гастрит обостриться, надо лечиться

18 Марта 2022, 13:20 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 13:20

Здравствуйте! Да, 3 месяца достаточно длительный срок за который можно как вылечить язвенную болезнь желудка так ее и усугубить доведя эрозивный гастрит до язвы желудка. Но, если вы проводили лечение гастрита, то язвы не образовалось, а хронический процесс хронический гастроэзофагит обострился что вполне может быть в весеннее время года как и при повышенной нервозности. Вам нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу и проводить лечение. Удачи вам и здоровья

18 Марта 2022, 13:39 anonymous  ·  18 Марта 2022, 13:39

Спасибо

18 Марта 2022, 13:41 doctor001  ·  18 Марта 2022, 13:41

Здравствуйте!
Язвы могут быть самые разные , от острых стрессовых, которые могут сформироваться за несколько часов , до хронических которые появляются на фоне длительно протекающего гастрита при преобладании факторов агрессии в желудке ! В Вашем случае , раз ранее был диагностирован рефлюкс - эзофагит , то он может быть показателем возможного наличия грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД), потому не помешает пройти рентгеноскопию пищевода и желудка и исключить ГПОД ! Боль в подложечной области с отдачей в спину , отрыжка воздухом характерны для ГПОД !
Удачи Вам !

18 Марта 2022, 14:11 anonymous  ·  18 Марта 2022, 14:11

Спасибо

18 Марта 2022, 14:41 doctor001  ·  18 Марта 2022, 14:41

Пожалуйста, будьте здоровы !

18 Марта 2022, 14:44 anonymous  ·  18 Марта 2022, 14:44

Подскажите пожалуйста можно ли полностью вылечить рефлюкс эзофагит? переодически обостряется раза 2-3 в год

18 Марта 2022, 15:05 doctor001  ·  18 Марта 2022, 15:05

Если РЭ без ГПОД , то требуется консервативное лечение , которым добиваются длительных ремиссий и часто РЭ просто постепенно исчезает ! Если же РЭ сочетается с большой ГПОД , то может потребоваться и оперативное лечение ! Нужно прояснить ситуацию !
Удачи Вам !

18 Марта 2022, 17:18 anonymous  ·  18 Марта 2022, 17:18

На фгдс рефлюкз эзофагит, хронический гастрит, недостаточность кардии

18 Марта 2022, 11:54 anonymous   ·  18 Марта 2022, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отравление
Осталось 110 символов

Добрый день! В ночь с воскресенье на понедельник началась рвота, продолжалась она до вечера понедельника, дополнительно к ней была диарея (но не сильная) и я заметила что в этот день у меня болело под ребрами слева, во вторник отпустило и стало нормально. В среду утром тошнота вернулась, была рвота только утром и очень сильная слабость с головокружением, отсутствие аппетита и так целый день, плюс к этому добавилась боль в желудке по типу колики. В четверг опять слабость сильная, отсутствие аппетита и сильная диарея, не левомицетин, не смекта мне в этом не помогли. Все эти дни я пила энтерофурил, полисорб, фуразолидон, лоперамид, плюс обильное питье воды и регидрон и сегодня все начинает повторяться, легкая тошнота (сильное слюноотделение) и диарея. К кому стоит обратиться и что делать ?

18 Марта 2022, 11:59 Tatyana Stepanova  ·  18 Марта 2022, 11:59

Обратитесь к терапевту. Нужно сдать клинический анализ крови, анализ кала, УЗИ брюшной полости. Возможно у вас проблема с поджелудочной железой. Нужно смотреть.

18 Марта 2022, 12:00 medicus86  ·  18 Марта 2022, 12:00

Здравствуйте, обратитесь к терапевту очно, выполните УЗИ органов брюшной полости, сдать общий анализ крови, биохимический анализ, пейте достаточное количество жидкости, регидрон, ферменты во время еды, при тошноте можно церукал, лоперамид.

18 Марта 2022, 12:00 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 12:00

Здравствуйте! В первую очередь вам необходима жидкость в больших обьемах. Лучше если это будет регидрон, но и черный чай сладкий тоже подойдет и чередовать будет правильно. В среднем вам нужно выпивать около 3 литров жидкости в сутки. 2. Строгая диета - на протяжении 5 - 7 дней отварной рис слизистый и овсянка на воде без масла, домашние сухарики из пшеничного хлеба и питье должно быть единственной вашей пищей. 3. Можно добавить КИП по 1 ампуле 2 - 3 раза в день или энтерол, но КИП лучше и предочтительней и спазмолитики такие как дротоверин, спазган при коликах а правильнее 2 - 3 раза в день. Удачи вам

18 Марта 2022, 13:23 нви  ·  18 Марта 2022, 13:23

Вам надо показаться терапевту, врач вас посмотрит и назначит обследование и лечение

18 Марта 2022, 16:07 Светлана Николаевна  ·  18 Марта 2022, 16:07

Здравствуйте

18 Марта 2022, 11:12 anonymous   ·  18 Марта 2022, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здравствуйте , если я в 11 утра позавтракала, могу ли я сдать кровь на общий анализ, билирубин , ферриттин и тд в 17ч?

18 Марта 2022, 11:14 DrSobol  ·  18 Марта 2022, 11:14

Здравствуйте! нет, такие анализы нужно сдавать утром и натощак.

18 Марта 2022, 11:16 medicus86  ·  18 Марта 2022, 11:16

Здравствуйте, нет нельзя анализ нужно сдавать утром на голодный желудок. Перенесите сдачу анализа на другой день.

18 Марта 2022, 11:38 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 11:38

Здравствуйте! Для того что бы был результат исследования достоверным и вызывал вопросов нужно выдержать хотя бы несколько часов, но есть лаборатории которые могут провести исследование которые будут достоверны. Какое лабораторное оборудование находится в той лаборатории где вы проводите исследования неизвестно, но в принципе возможно

18 Марта 2022, 13:24 нви  ·  18 Марта 2022, 13:24

Анализы плановые сдаются утром натощак

18 Марта 2022, 16:08 Светлана Николаевна  ·  18 Марта 2022, 16:08

Здравствуйте
Анализы необходимо сдавать утром натощак

Медицинские статьи и опросы

18 Марта 2022, 09:14 anonymous   ·  18 Марта 2022, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в желудке
Осталось 106 символов

Добрый день. При беременности первый триместр начал болеть желудок, по симптомам это очень повышенная кислотность, рефлюкс как его называют. Какие препараты можно пить для снижения кислотности на таком сроке? Так как вызывает очень сильный дискомфорт. Благодарю за ответ.

18 Марта 2022, 09:22 medicus86  ·  18 Марта 2022, 09:22

Здравствуйте, семена льна можно принимать, гевискон.

18 Марта 2022, 09:31 нви  ·  18 Марта 2022, 09:31

На таком сроке лучше использовать натуральные средства, овсяный кисель, молоко, минеральную щелочную воду без газа

18 Марта 2022, 09:36 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 09:36

Здравствуйте! Вам стоит выравнивать кислотность блюдами и продуктами которые потребляете в пищу. А препараты которые вам можно и хорошо будет для вас и не повлияет на беременность, вам назначит ваш доктор гинеколог или гинеколог обратиться к гастроэнтерологу и вместе они подберут для вас препараты, но лучше все таки диетой. Удачи вам

18 Марта 2022, 10:38 Dr.Strange  ·  18 Марта 2022, 10:38

Здравствуйте!
Есть специальная суспензия гевискон при беременности

18 Марта 2022, 10:42 Dok_Katerina  ·  18 Марта 2022, 10:42

Здравствуйте! Для назначения лечения вам стоит посетить терапевта либо гастроэнтеролога очно. Будьте здоровы!

18 Марта 2022, 08:02 manager21   ·  18 Марта 2022, 08:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Два разных УЗИ.Подскажите пожалуйста такое возможно?
Осталось 68 символов

Добрый день.Подскажите пожалуйста делали ребенку узи ОБП(9 лет).Заключение:УЗ-признаки умеренные реактивные изменения печени,поджелудочной железы,лжвп,дисметаболическая нефропатия,выраженная пневматизация. А через один один пошли в другую поликлиннику и там сказали что у нас все хорошо в заключении написана: Без структурных изменений. Доплерографические признаки аберрантного артериального сосуда правой почки. Подскажите как такое может быть возможно?

18 Марта 2022, 08:10 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 08:10

Здравствуйте! Да, такое вполне возможно. Так бывает при неправильной постановке щупа сканера, при повышенной пневматизации рассмотреть вообще сложно а если еще и не очень опытный доктор Узист и нет осмотра доктора вполне может быть. УЗИ как все исследования всего лишь дополнительные методы исследования которые в помощь врачу и врача его осмотра, комплексной оценки ни один из дополнительных методов исследования не заменяет. Вам нужно с этими заключениями и сделанными снимками показать ребенка на очный осмотр доктора, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко для понимания происходящего. Так как при УЗИ брюшной полости могут смотреть а могут и нет и гепатобилиарную систему а это печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа как и забрюшинное пространство - почки, надпочечники. И если есть какие то непонятности, то лучше всего их исключить. Удачи вам и здоровья

18 Марта 2022, 08:15 manager21  ·  18 Марта 2022, 08:15

Спасибо большое.А как Вы считаете какой результат более верный? Лучше обратится к педиатру или гастроэнтерологу?

18 Марта 2022, 08:40 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2022, 08:40

Какой более верный не скажу потому что это только гадание без понимания причины проведения исследования и ее цели. Обратиться нужно к педиатру а педиатр в свою очередь направит, при необходимости и на исследования и к узким специалистам так как на одном из результатов УЗИ проблемы и печени и ДЖВП и почечно лоханочной системы которой гастроэнтеролог не занимается, не его профиль

18 Марта 2022, 08:28 Светлана Николаевна  ·  18 Марта 2022, 08:28

Здравствуйте
Да, такое возможно

18 Марта 2022, 08:35 manager21  ·  18 Марта 2022, 08:35

Спасибо.А какой более верный?

18 Марта 2022, 09:38 нви  ·  18 Марта 2022, 09:38

Аппараты разные, подготовка разная.

18 Марта 2022, 12:09 manager21  ·  18 Марта 2022, 12:09

Спасибо

18 Марта 2022, 10:50 Dok_Katerina  ·  18 Марта 2022, 10:50

Здравствуйте! Да , такое может быть. Вам стоит посетить педиатра либо детского гастроэнтеролога. Будьте здоровы!

18 Марта 2022, 11:27 manager21  ·  18 Марта 2022, 11:27

Спасибо

17 Марта 2022, 18:23 Kazmin161   ·  17 Марта 2022, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Можно пить ряженку 2,5% спустя две недели после больницы, когда лежала с панкреатитом???

17 Марта 2022, 18:24 anonymous  ·  17 Марта 2022, 18:24

Конечно

17 Марта 2022, 18:28 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2022, 18:28

лучше подождать. Совсем рано для ряженки.

17 Марта 2022, 18:58 Kazmin161  ·  17 Марта 2022, 18:58

100 грамм стакан выпила

17 Марта 2022, 18:28 Tatyana Stepanova  ·  17 Марта 2022, 18:28

Можно, но лучше по чуть-чуть, наблюдая за своим состоянием.

17 Марта 2022, 18:58 Kazmin161  ·  17 Марта 2022, 18:58

100 грамм стакан

17 Марта 2022, 20:02 DrSobol  ·  17 Марта 2022, 20:02

Здравствуйте! Да, можно.

17 Марта 2022, 20:08 medicus86  ·  17 Марта 2022, 20:08

Здравствуйте, не желательно пока.

17 Марта 2022, 21:06 нви  ·  17 Марта 2022, 21:06

Можете пить по 100мл

20 Марта 2022, 07:58 Dok_Katerina  ·  20 Марта 2022, 07:58

Здравствуйте! Можно, но не более одного стакана. Будьте здоровы!

17 Марта 2022, 14:38 anonymous   ·  17 Марта 2022, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в желудке
Осталось 106 символов

Добрый день. Подскажите, у меня беременность 7 недель, ем достаточно много кислого( помидора, морковь по корейски, соки), мне это помогает от токсикоза очень хорошо. Сейчас начал болеть желудок, думаю из-за черезмернного кислого. Хочу сейчас уменьшить употребление, так как боль в желудке придаёт сильный дискомфорт ещё и из-за этого. Что можно выпить беременной для желудка? Что лучше есть сейчас? Потому что создаёт неприятные ощущения.

17 Марта 2022, 14:51 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2022, 14:51

Здравствуйте! Питаться вам стоит рационально соблюдая баланс кислого и не кислого, острого нужно избегать в пище. Препараты лучше все таки использовать пользуясь назначения данные на очных консультациях и питаться дробно малыми порциями но чаще. Включив фрукты и овощи и мясо и молочные продукты. Удачи вам

17 Марта 2022, 14:56 medicus86  ·  17 Марта 2022, 14:56

Здравствуйте, можно отвар семен льна. Диета.

17 Марта 2022, 15:32 Светлана Николаевна  ·  17 Марта 2022, 15:32

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога
Можно принять ренни

17 Марта 2022, 15:50 нви  ·  17 Марта 2022, 15:50

Для желудка можно принимать овсяный кисель.Лекарства никакие испоьзовать на таких сроках не надо. Тошноту снимайте водой с лимонным соком,хорошо помогает

20 Марта 2022, 08:19 Dok_Katerina  ·  20 Марта 2022, 08:19

Здравствуйте! Для назначения лечения вам необходимо посетить терапевта либо гастроэнтеролога очно. Будьте здоровы!

17 Марта 2022, 14:16 lexa142   ·  17 Марта 2022, 14:16
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи брюшной полости. Назначение лекарств.
Осталось 79 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Начили беспокоить периодически боли в области печени и по центру живота. Сделал Узи брюшной полости: Признаки хронического холецистита. Полипа желчного пузыря. Диффузные изменения паренхимы по типу жирового гепатоза. Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Сдал анализы крови и мочи. Гастроинтеролога у нас нет, терапевт назначила аллохол, панкреатин и расторопшу. Подскажите правильное ли это назначение. Или лучше другие лекарства. УЗИ и анализы прикладываю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Марта 2022, 14:25 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2022, 14:25

Здравствуйте! Не совсем. У вас кроме проблем озвученных присутствует нарушение мочевыделительной системы, свертывающей системы и вывести желчь мало как и ни факт что требуются ферментативные препараты поджелудочной железы при том что вполне возможно что разрешив ситуацию с проблемами печени и желчного пузыря проблема поджелудочной железы разрешится. Эти органы взаимно влияют друг на друга. А вот антибактериальная терапия, противовоспалительная и разжижающая терапия крови, антиагреганты отсутствуют. Как и отсутствует рекомендованная вам диета которая строго должна соблюдаться это диетический стол №5. Вам стоит повторно посетить терапевта и разрешать эти проблемы или показаться на очный прием к нефрологу или урологу. Удачи вам

17 Марта 2022, 14:36 medicus86  ·  17 Марта 2022, 14:36

Здравствуйте, полип требует динамического наблюдения, УЗИ контроль 3-6-12 месяцев , при росте консультация хирурга для решения вопроса об операции- удаление жёлчного пузыря. Придерживайтесь диеты 5 стол по Певзнеру, выполните ФГДС, консультация гастроэнтеролога, лечение не совсем корректное .

17 Марта 2022, 15:54 нви  ·  17 Марта 2022, 15:54

Вам следует принимать желчегонные средства и прикрывать желудок препаратами, понижающими его секрецию, чтобы не было раздражения. желчью. Из желчегонных проведите в течение двух недель прием Одестона, потом длительно Урсодез, для желужка на ночь Омез

17 Марта 2022, 06:02 Yaks63   ·  17 Марта 2022, 06:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прииглотании дискомфорт в спине
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Вот такая проблема: Пару месяцев заметил,что при глотании возникает дискомфорт в спине между позвоночником и лопаткой.при тёплых напитках или тёплой жидкой пище таких ощущений почти нет. Дискомфорт в спине не зависит от вкуса: горькое соленое,сладкое, не важно. Хотя при холодных напитках чувствуется постоянно,а вот например при мороженном почти нет. При прикосновении к корню языка (правой части) как раз и возникает этот дискомфорт в спине. Также на правой части языка есть «пупырышки» (предполагаю что это «сосочки), на левой стороне тоже есть,но левая часть корня языка вроде как более гладкая. Никаких других проблем при глотании: боли в желудке или ещё где- нет, изжоги,отрыжки, тоже. Полгода назад делал видеоэзофагогастродуоноскопию- Был легкий поверхностный гастри антрального отдела желудка, и признаки эзофагита на фоне недостаточности кардии. При наклоне тела вниз и глубоком вдохе возникает тупая боль в задней части спины в той же области где при глотании и в верхней части спины. Мрт позвоночника ничего не показало. Что это может быть? Чем пролечить можно? Нейроуридин пью пару недель-результата нет. Ибупрофен и циклобензопирин тоже эффекта не дали. Разные врачи наговорили от дивертикула и грыжи пищевода, до невралгии языкоглоточного нерва. Нахожусь в сша и без страховки.здесь с этим очень сложно. Если промассировать мышцы спины в этой области, то дискомфорт в спине при глотании одет иногда пропадать. Я уже сломал всю голову в догадках с чем это можно связать? Кто что может подсказать?

400.00
17 Марта 2022, 06:11 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2022, 06:11

Здравствуйте! Вам необходимо показаться на очный прием к доктору терапевту и гастроэнтерологу. Ваши жалобы вполне могут говорить о развитии гастроэзофагита который как вы говорите был выявлен при исследовании но необходимо уточнение которое видно при осмотре доктору и тогда делать назначения которые вы будете выполнять. Сейчас и думаю что вам говорили или даже давали памятку о необходимости соблюдения диеты стол №5. Удачи вам и хдоровья

17 Марта 2022, 06:44 Yaks63  ·  17 Марта 2022, 06:44

Спасибо за ответ. Пока не попаду к доктору, что можете посоветовать кроме стола номер 5 и диеты? Может какие-либо бады или добавки?

17 Марта 2022, 07:25 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2022, 07:25

Ничего не буду рекомендовать. Потому что нет полного понимания происходящего а если то чего происходит действительно от гастроэзофагита то нужно и антибактериальная терапия и заживляющая и препараты работающие с протонной помпой и восстанавливающие и. Можно навредить сделав назначения заочно без понимания да и законодательно это запрещено не говоря о том что эта работа не стоит тех средств которых стоит работа нормальная. так зачем извращаться

17 Марта 2022, 07:47 нви  ·  17 Марта 2022, 07:47

Ваши проблемы обусловлены изменениями в ЖКТ. Это симптомы недостаточности кардиального отдела желудка, эзофагитом, возможно есть и диафрагмальная грыжа. Происходит нарушение процесса эвакуации пищи, что и приводит к таким симптомам. Вам надо провести курс приема препаратов из группы стимулирующих моторику стенок желудка (Мотилиум, Ганатон) и ИПП (Омез). По возможности сдйте кал на хеликобактер методом ПЦР, возможно в желудке есть такая бактерия, которая поддерживает воспалительный процесс. Воспаление возникает на фоне нарушения пеередвижения пищи. Соблюдайте диету, ешьте почаще но маленькими порциями. От препаратов типа Ибупрофен будет только хуже.

17 Марта 2022, 17:04 Yaks63  ·  17 Марта 2022, 17:04

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 400 бонус(ов)

17 Марта 2022, 17:24 Yaks63  ·  17 Марта 2022, 17:24

Спасибо за ответ. Попробую начать с диеты.
Пока не попаду к врачу, можете посоветовать бады какие-нибудь?
Здесь все только по рецепту тем более российских препаратов не купить, а американских аналогов я даже не знаю

17 Марта 2022, 08:20 medicus86  ·  17 Марта 2022, 08:20

Здравствуйте, наиболее вероятная причина вашего недуга это рефлюкс изофагит, за счет недостаточности кардии идет заброс желудочной кислоты , что вызывает воспалительный процесс в пищеводе ( эзофагит), что у вас и выявили , рекомендую так же выполнить рентгеноскопию пищевода с барием исключить грыжу пищевого отверстия диафрагмы, вам необходимо обратится к гастроэнтерологу, а сейчас соблюдай антирефлюксный режим, кушайте чаще не переедайте , диета 5 стол по Певзнеру, после еды сразу не ложится, не наклонятся , тесную одежду не носить, на ночь не кушать, из препаратов советую рассмотреть эзофагопротекторы- альфазокс, омез дср, отвар семен льна.

17 Марта 2022, 17:25 Yaks63  ·  17 Марта 2022, 17:25

Спасибо за ответ.
Я нахожусь в сша, здесь все только по рецепту. Можете посоветовать какие-нибудь аналоги или балы? Пока пытаюсь попасть к врачу

17 Марта 2022, 08:48 Dok_Katerina  ·  17 Марта 2022, 08:48

Здравствуйте! Лечение по переписке не назначается, для назначения лечения необходимо пройти ряд исследований . Для начала вам стоит посетить терапевта либо гастроэнтеролога очно. Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови. Соблюдайте диету 5 стола, заниматься самолечением без назначения очного врача не советую. Будьте здоровы!

17 Марта 2022, 10:35 Ольга Викторовна  ·  17 Марта 2022, 10:35

возможно у вас рефлюкс и на этом фоне эзофагит

16 Марта 2022, 19:48 anonymous   ·  16 Марта 2022, 19:48
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка анализов.Постановка диагноза и лечение.
Осталось 69 символов

Всем добрый вечер.Рассказываю о своей ситуации.В начале февраля обратился в платную клинику к гастроэнтерологу с болями в животе,сдал все анализы,сходил на узи,выявили увеличение(уплотнение) печени и и изгиб желчного пузыря,а в анализе кала нашли гельминты(Я пропил вермокс и избавился от них),а в анализе крови был повышен биллирубин(предполагают синдром жильбера).Врач прописал принимать для желудка этапами:Лосек мапс,флорин форте,энтерофурил,максилак,креон.А для печени:Хофитол-Гептрал.Но пропив все эти препараты за месяц я не заметил каких-либо улучшений.В конце февраля переболел ковидом(Была температура 38,болело горло,слабость).8 марта обратился уже в другую поликлинику и мне назначили сдать все анализы и пройти УЗИ.11 марта сдал анализ крови на белок,креатинин,мочевую кислоту(там всё в норме).Пришёл домой,поел и поднялась температура до 37.7,и началась слабость,но к ночи температура спала до 36.5. С 11 числа сохраняется слабость,а температура 36-36.9. 13 марта сдал оставшиеся анализы крови.С 11 числа беспокоит только слабость.У меня сейчас множество вопросов 1.Анализы крови в начале февраля ДО ковида и начале марта.После ковида отличаются в худшую сторону(Из примечательного повысился биллирубин,АСТ И АЛТ) Почему так изменились некоторые показатели в худшую сторону? Это могло произойти на фоне постковидного синдрома? Хотя я принимал Хофитол-Гептрал. Почему так происходит и что это может быть? 2.В февральском анализе кала до ковида были выявлены в умеренном количестве:Мышечные волокна непереваренные,клетчатка непереваренная и крахмал внеклеточный. А в мартовском анализе кала после ковида данные показатели не были выявлены,но выявили:Нейтральный жир(умеренно) и жирные кислоты(мало).Почему так происходит и что это может быть? 3.По УЗИ выявили улучшения, печень уменьшилась в отличие от февральского обследования. Сейчас отмечается только слабостьдрожь в теле(дрожат руки),урчание и бурление в животе.Стул после ковида стал кашицеобразный.Температура держится 36-36.9.Больше никаких жалоб нет.Уже 2 месяца соблюдаю диету и не рискую есть что-то вредное,хотя врач мне по поводу питания ничего не сказала. Сегодня был на приёме у врача и он мне прописал:Витамин Д3 4000МЕ месяц,Милдронат 250мг месяц и Дюспаталин 200мг 10 дней.Какую оценку можете дать данным рекомендациям? В начале апреля нужно будет пересдать все анализы.Критично ли всё у меня? И что вообще это может быть? Очень переживаю по этому поводу. Все анализы ДО И ПОСЛЕ прикрепил.Что мне сейчас делать и каких рекомендаций следовать? Всем заранее спасибо за ответы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Марта 2022, 20:48 нви  ·  16 Марта 2022, 20:48

Вам надо выполнять рекомендации лечащего врача. Доктор вас смотрел, оценил результаты обследований, дал рекомендации.

17 Марта 2022, 05:53 Борис Леонидович  ·  17 Марта 2022, 05:53

Здравствуйте! оценивать работу коллеги можно только при нем и с ним. Конечно может изменяться и состояние и результаты анализов при постковидном синдроме. Для того что бы говорить о терапии необходимо осмотреть вас а возможности такой нет при удаленной консультации. Вам стоит выполнять назначения доктора и показаться на прием к нему при ухудшении состояния не дожидаясь назначенного срока контрольной явки. Удачи вам

17 Марта 2022, 08:52 Светлана Николаевна  ·  17 Марта 2022, 08:52

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

16 Марта 2022, 14:44 anonymous   ·  16 Марта 2022, 14:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Двухцветный кал,что это и стоит ли бояться?
Осталось 77 символов

Заметил что кал двухцветный,стоит ли насторожиться ? (Обычный чуть светло коричневый и темно коричневый, не всегда ,но частенько такое бывает) дискомфорта при дефикации нет

16 Марта 2022, 15:11 Светлана Николаевна  ·  16 Марта 2022, 15:11

Здравствуйте
Цвет стула зависит от вашего питания
Не должно быть присутствие крови

16 Марта 2022, 15:20 нви  ·  16 Марта 2022, 15:20

Страшного в этом ничего нет

16 Марта 2022, 15:28 DrSobol  ·  16 Марта 2022, 15:28

Оснований для переживаний - нет.

16 Марта 2022, 17:02 anonymous  ·  16 Марта 2022, 17:02


17 Марта 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  17 Марта 2022, 11:45

цвет может зависеть от съеденной пищи

16 Марта 2022, 12:51 anonymous   ·  16 Марта 2022, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дюфалак
Осталось 113 символов

Есть ли привыкание к Дюфалак? У меня запор и можно ли часто пить Дюфалак

16 Марта 2022, 15:14 Светлана Николаевна  ·  16 Марта 2022, 15:14

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста для выяснения причины частых эпизодов запора

16 Марта 2022, 15:21 нви  ·  16 Марта 2022, 15:21

Привыкания к Дюфалаку не бывает, его можно употреблять часто

16 Марта 2022, 10:04 Lector100   ·  16 Марта 2022, 10:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Несколько лет назад случился болевой приступ, начиналось все как изжога, но боль была очень жгучей, разрастающаяся по животу, переходя на спину и отдавая по ощущениям в почки, спина горела огнем, а между лопаток будто выкручивали позвоночник. Боль согнула буквально пополам. Вызвал скорую, поставили укол ношпы и минут через 20 боль отпустила. В больнице поставили диагноз хронический панкреатит, но в заключении написали острых хирургических патологий нет. Через 2 года случился второй приступ по тому же сценарию, плюс в этот раз сахар в крови подпрыгнул больше нормы в 2.5 раза. Эти два случая произошли при застолье и употреблении алкоголя. Несколько дней назад произошел еще один такой рецидив, но произошел он с утра, когда последний прием пищи был около 12 часов назад, то есть абсолютно на пустой желудок, алкоголь в этот период не употреблял, жирной и жареной пищи тоже. Что могло спровоцировать приступ? И еще вопрос, при панкреатите один из симптомов это тошнота и рвота, но у меня ни в одном случае этого не было, все сводится только к болевым ощущениям, каких либо других симптомов не было, может это и не панкреатит вовсе? На узи так же не выявили серьезных патологий, был небольшой осадок в желчном. И во время узи врач сказала, что поджелудочная белёсого цвета. Спасибо.

16 Марта 2022, 10:37 Tatyana Stepanova  ·  16 Марта 2022, 10:37

Здравствуйте. Возможно проблема в желудке. Поели? Изменилось что-то после еды?

16 Марта 2022, 12:15 Lector100  ·  16 Марта 2022, 12:15

В тот же день после приёма пищи ни каких болевых ощущений не было.

16 Марта 2022, 10:38 Ольга Викторовна  ·  16 Марта 2022, 10:38

сдайте биохимию крови проверьте показатели работы жкт в том числе ферменты подж.ж.

16 Марта 2022, 12:16 Lector100  ·  16 Марта 2022, 12:16

Биохимия крови и общие анализы сдавал ни чего критичного не нашли.

16 Марта 2022, 10:49 Светлана Николаевна  ·  16 Марта 2022, 10:49

Здравствуйте

16 Марта 2022, 15:30 нви  ·  16 Марта 2022, 15:30

Это может быть панкреатит, на фоне застоя желчи. Надо повоторить все анализы и УЗИ,покахаться гастроэнтерологу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.03.2022 13:04 Анализы Irina7789 5 Гастроэнтерология
18.03.2022 14:47 Про рефлюкс эзофагит anonymous 3 Гастроэнтерология
18.03.2022 12:57 Про язву желудка anonymous 9 Гастроэнтерология
18.03.2022 11:54 Отравление anonymous 5 Гастроэнтерология
18.03.2022 11:12 Кровь anonymous 5 Гастроэнтерология
18.03.2022 09:14 Боль в желудке anonymous 5 Гастроэнтерология
18.03.2022 08:02 Два разных УЗИ.Подскажите пожалуйста такое возможно? manager21 9 Гастроэнтерология
17.03.2022 18:23 Панкреатит Kazmin161 9 Гастроэнтерология
17.03.2022 14:38 Боль в желудке anonymous 5 Гастроэнтерология
17.03.2022 14:16 Узи брюшной полости. Назначение лекарств. lexa142 3 Гастроэнтерология
17.03.2022 06:02 Прииглотании дискомфорт в спине Yaks63 10 Гастроэнтерология
16.03.2022 19:48 Расшифровка анализов.Постановка диагноза и лечение. anonymous 3 Гастроэнтерология
16.03.2022 14:44 Двухцветный кал,что это и стоит ли бояться? anonymous 5 Гастроэнтерология
16.03.2022 12:51 Дюфалак anonymous 2 Гастроэнтерология
16.03.2022 10:04 Панкреатит Lector100 6 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами