Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
25 вопросов
127 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
211241 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Июня 2019, 15:08 anonymous  ·  11 Июня 2019, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: как правильно перестать принимать гормоны
Осталось 79 символов

Добрый день, мне 62 года, я принимаю Климодиен более 15 лет. Анализы все в порядке, гормоны в норме. Прочитала, что после 60-65 гормоны принимать бесполезно. Так ли это и как правильно перестать принимать: перестать принимать вообще или постепенно, через день в течение 2-3 месяцев. Или какое Ваше мнение? Спасибо, Елена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:12 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:12

Эстрогены в мини дозах в постклимактерическом периоде желательны. И, если у Вас нет никаких проблем периодически их принимайте. Промежутками по полгода, три месяца. Просто прекращаете и все. Затем также возобновляете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:31 Пользователь_301803  ·  11 Июня 2019, 15:31

Добрый день, Светлана Петровна,
спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, в каких именно мини дозах.
Спасибо, Елена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:41 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:41

Климодиен или Фемостон, можно растительные
Климадинон (средство растительного происхождения) эстрогеноподобное, антиклимактерическое р-р для приема внутрь; табл.п.о. Bionorica (Германия)
Климаксан гомеопатический (гомеопатическое средство) вегетотропное, седативное гран. Материа Медика Холдинг (Россия), произв.: Материа Медика (Россия)
Климара (эстрадиол) эстрогенное пластырь-ТДТС Schering (Германия)
Климен (ципротерон+эстрадиол) антиклимактерическое, эстрогенное, гестагенное, антиандрогенное драже Schering (Германия)
Климодиен (диеногест+эстрадиола валерат) антиклимактерическое, эстрогенное, гестагенное, антиандрогенное табл.п.о. Schering (Германия)
Климонорм (левоноргестрел+эстрадиол) антиклимактерическое, эстроген-гестагенное драже Schering (Германия)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:50 anonymous  ·  11 Июня 2019, 15:50

Спасибо, Светлана Петровна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 21:10 Администратор портала  ·  11 Июня 2019, 21:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:15 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2019, 15:15

Здравствуйте просто отмена и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:51 anonymous  ·  11 Июня 2019, 15:51

Спасибо, Елена Александровна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:23 док  ·  11 Июня 2019, 15:23

Можете прекратить прием по вашему желанию в любое время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:51 anonymous  ·  11 Июня 2019, 15:51

Спасибо, Доктор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 16:38 Врач2019  ·  11 Июня 2019, 16:38

Здравствуйте
Принимать гормоны в период менопаузы я советую всем своим пациентам если нет противопоказаний ; оберегает от остеопороза , сердечно сосудистых патологий и предотвращает депрессию ; конечно контроль у гинеколога , и маммография каждые 2 года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 18:10 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 18:10

Согласовать очно с врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 14:11 Пользователь_299840  ·  11 Июня 2019, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Выпадение волос и жирная кожа
Осталось 91 символов

Здравствуйте!Беспокоит выпадение волос и жирная кожи волос и головы.Жирная настолько,что вытираю лицо салфетками,затекает в глаза.Началось все внезапно месяц назад.От жира на лице и голове исходит неприятный запах прогорклого масла,причем уже через пару часов после мытья головы. Кожа абсолютно чистая,без покраснений(я о голове),но ощущения такие,будто ее "печёт",прикладываешь руку к макушке,она прямо горячая. Была у эндокринолога.Назначила анализы:ТТг,эстрадиол,тестотерон свободный и общий,ГСПГ,и за компанию с ними в анализ попал индекс свободных андрогенов.Все анализы в норме.ОАК тоже идеальный. Средние значения.Помогите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 14:14 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 14:14

Рост, вес, возраст, пол??? ВСЕ жалобы? Сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Идет неправильный обмен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 14:18 Пользователь_299840  ·  11 Июня 2019, 14:18

29 лет,жен.,160,вес 53.ТТГ уже делала=1,8152.Да,больше жалоб нет,только сильное выпадение,усиленная секреция сальных желез и "горячая" голова.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:13 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:13

Этот анализ пока ни о чем. Сделайте то, что назначено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2019, 15:21

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото анализа на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:56 Пользователь_299840  ·  11 Июня 2019, 15:56

Анализы

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 16:33 Пользователь_299840  ·  11 Июня 2019, 16:33

Анализ крови

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:43 anonymous  ·  11 Июня 2019, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: МРТ мягких тканей шеи
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Пожскажите пожалуйста, всегда ли на мрт видны кисты, опухоли и рак щитовидной железы?
Если увидели только диффузные измения, значит опухолей нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:50 нви  ·  11 Июня 2019, 12:50

Значит нет! По МРТ все видно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:55 док  ·  11 Июня 2019, 12:55

Да,именно так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:24 anonymous  ·  11 Июня 2019, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Какие сдавать анализы при акне
Осталось 90 символов

Прыщи на лице,спине,груди и ягодицах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:35 док  ·  11 Июня 2019, 12:35

Проверьте уровень половых гормонов,гормонов щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 12:44 нви  ·  11 Июня 2019, 12:44

Проверьте гормональный статус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 13:38 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 13:38

Сделать ТТГ, Т4 своб. АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. С результатами к эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 16:43 anonymous  ·  10 Июня 2019, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: AT TГ. 46.5. ТТГ 230.9. Тироксин своб 0.8 Трийодтиронин своб 1.97. Женщина 39 лет
Осталось 30 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:13 док  ·  10 Июня 2019, 17:13

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:13 DoctorMary  ·  10 Июня 2019, 17:13

Здравствуйте, вам с такими показателями немедленно необходимо обратиться к эндокринологу,чтобы врач назначил лечение, у вас аутоиммунный тиреоидит,гипотиреоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:36 Пользователь_301655  ·  10 Июня 2019, 17:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:23 LeLuK  ·  10 Июня 2019, 17:23

Обратитесь к эндокринологу, у вас аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Необходимо лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 17:56 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 17:56

Консультация эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:03 DrSobol  ·  10 Июня 2019, 18:03

Здравствуйте! Обратитесь к эндокринологу для оценки состояния и подбора лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:40 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2019, 18:40

Здравствуйте у вас гипотиреоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 15:36 anonymous  ·  10 Июня 2019, 15:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Почему нельзя принимать ,, Симакс'' при болезнях щитовидной железы .
Осталось 52 символов

Я сама принемала препарат результат положительный хотела и сына прокапать но у него гипотериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 15:55 DrSobol  ·  10 Июня 2019, 15:55

Лечение назначено врачом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 16:32 doctor_way  ·  10 Июня 2019, 16:32

Здравствуйте, строго под наблюдением очного врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2019, 18:05 Викторовна Ольга   ·  10 Июня 2019, 18:05

Особых противопоказаний при этом заб нет обсудите с врачом возможность терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 20:46 anonymous  ·  9 Июня 2019, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гармоны
Осталось 113 символов

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,расшифровать анализы. Мне 25 лет.Сдавала на 3 день цикла. Планируем ребеночка. ТТГ - 3,240 мкМЕ/мл Т4 свободный - 1.32 нг/дл Пролактин - 21.2 не/мл ЛГ - 9.34 мМЕ/мл ФСГ - 6.85 мМЕ/мл Эстрадиол - 48.1 ДГЭА - 173.4 АМГ - 7.40 нг/мл тестостерон свободный 0,94пг/мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 21:10 QueenLana  ·  9 Июня 2019, 21:10

Отправьте результаты на бланках с референтными значениями вашей лаборатории. УЗИ ЩЖ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 21:11 anonymous  ·  9 Июня 2019, 21:11

Узи щж ещё не делала

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 22:02 QueenLana  ·  9 Июня 2019, 22:02

Сделайте и отправьте УЗИ ЩЖ и АТ к ТПО! Только этим результатам ставится диагноз. Гормоны - это только для сведения врача. Так как, в организме идет постоянный метаболизм и показатели крови меняются ЕЖЕСЕКУНДНО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 22:03 anonymous  ·  9 Июня 2019, 22:03

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 22:03 anonymous  ·  9 Июня 2019, 22:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 17:54 Пользователь_297126  ·  8 Июня 2019, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: щитовидная железа
Осталось 103 символов

14 лет девочка щитовидная железа 8.9 кубических сантиметров можно ли говорить о гипоплазии если гормоны в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2019, 18:17

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 18:29 QueenLana  ·  8 Июня 2019, 18:29

Рост, вес ? УЗИ ЩЖ отправьте протокол полностью! Девочка 14 лет норма V ЩЖ от 14,2 мл. Норма гормонов здесь не при чем, в организме постоянно идет метаболизм, а значит ежесекундная смена показателей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 19:25 Пользователь_297126  ·  8 Июня 2019, 19:25

56 кг фото отправить не могу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 19:25 Пользователь_297126  ·  8 Июня 2019, 19:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 00:52 anonymous  ·  8 Июня 2019, 00:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Дофамин в три раза выше нормы (316,7)
Осталось 83 символов

Добрый день. Три месяца назад после укол обезболивающего при удалении зуба резко стало плохо. Женщина 67 лет. Никогда реакции на обезбаливащие раньше не было. Сразу после укола стало плохо( затошнило, предобморочное состояние минут 5), после отпустило и была слабость. В ночь стало совсем плохо: стало прыгать давление со 110 до 200 и обратно вниз в считанные минуты, аритмия 120 ударов, всю колотило, озноб, задыхалась, тошнота, рвота. Ни скорая ни в дальнейшем терапевт не оказали помощь, не назначили капельницы. Скорая сказала это гипертония, хотя этого диагноза никогда не было, терапевт сказала будем обследоваться. И вот уже три месяца сдаем анализы, рентгены, КТ и т.д. что-то по ОМС, а в основном все платно, но результата нет. Человеку все хуже день ото дня, все симптомы только ухудшаются. Пожалуйста, скажите, что означает повышение дофамина в три раза (при этом адреналин и норадреналин в пределах нормы). Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 06:15 QueenLana  ·  8 Июня 2019, 06:15

Длительное время идет неправильный обмен веществ, ГИПОТИРЕОЗ. После стресса по поводу экстракции зуба симптомы гипотиреоза проявились!
Необходимо сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. После установления причины по результатам необходимо адекватное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 08:46 anonymous  ·  8 Июня 2019, 08:46

Спасибо за ответ, но все анализы и УЗИ на щитовидную железу сданы несколько раз, эндокринолог сказала, что это не щитовидка и назначила дополнительно сдать на паратгормон, кальций иониз, вот. Д, Na, K, Cl, Mg, инд. HOMA, адрен, ноадрен, дофамин, альдостерона. По анализам понижены вот. Д и инд. HOMA и повышен дофамин. Пока готовились и сдавали анализы врач уехала на операцию в Ростов и не известно время когда она выйдет. Поэтому мы и не знаем что теперь делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 08:48 QueenLana  ·  8 Июня 2019, 08:48

Отправьте мне УЗИ ЩЖ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 09:08 anonymous  ·  8 Июня 2019, 09:08

Все результаты у мамы дома, у меня сейчас только фото КТ есть, я смогу отправить вечером УЗИ. Спасибо огромное за внимание. Я прикреплю УЗИ попозже.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 15:33 QueenLana  ·  8 Июня 2019, 15:33

По КТ Дисциркуляторная энцефалопатия это и ест симптом Гипотиреоза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 09:50 Администратор портала  ·  8 Июня 2019, 09:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 16:16 anonymous  ·  9 Июня 2019, 16:16

Добрый день, Светлана Петровна. Прикрепляю УЗИ и анализы. Есть еще УЗИ почек, где отмечено, что "патологических образований в проекции надпочечников не определяется". Последнюю неделю в связи с резкой болью в горле и ухе, по назначению лора кололи цефтриаксон с ледокаином. Алергопробы делали - в норме, однако вчера ночью на пятый день уколов опять резко поднялось давление до 170, пила андипал. Днем в выходной в лор отделении врача нет, поэтому они с медсестрой решили колоть антибиотик без ледокаина (может это опять реакция на обезбаливающее). Сейчас состояние очень тяжелое: давлениее 150, кружиться голова, слабость - нет сил даже стоять, не знаем, делать ли укол... Помогите, пожалуйста, подскажите, как облегчить состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 16:29 anonymous  ·  9 Июня 2019, 16:29

Файлы

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 16:34 anonymous  ·  9 Июня 2019, 16:34

Есть еще снимки лимфоузлов, общий анализ крови, биохимия, снимков ЩЖ к сожалению нет. Спасибо за помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 08:46 Пользователь_301365  ·  8 Июня 2019, 08:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 06:25 нви  ·  8 Июня 2019, 06:25

Дофамин - это гормон, который вырабатывает головной мозг и надпочечники.Обследуйте надпочечники.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 08:59 anonymous  ·  8 Июня 2019, 08:59

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что входит в это обследование, что нужно сдать. Можно ли сейчас как-то облегчить состояние? Кт головы делали результат прикрепила.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 09:00 Пользователь_301365  ·  8 Июня 2019, 09:00


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 21:57 QueenLana  ·  9 Июня 2019, 21:57

Такое состояние в результате "разгара" ГИПОТИРЕОЗА. ЩЖ мизерная. ИДЕТ АУТОИММУННЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ ТИРЕОИДИТ, СОСТОЯНИЕ ГИПОТИРЕОЗА НЕ КОМПЕНСИРОВАННОЕ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ очень длительное время!!! Немедленно начните давать Эутирокс, начиная со 100 мкг и через каждую неделю добавлять 50 мкг, вместе с Йодомарином 200мкг 1 раз за 30 минут до завтрака, Вит Е в больших дозах, железосодержащие препараты, препараты, содержащие группу вит В, ПОЛИВИТАМИНЫ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 22:15 anonymous  ·  9 Июня 2019, 22:15

Светлана Петровна, скажите, пожалуйста, ледокаин оказывает какое-то влияние или он здесь не причем (очень болезненно без него колоть антибиотик, может можно с ним?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 13:42 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 13:42

На состояние оказывает влияние ТОЛЬКО ее диагноз. Конечно вводите с лидокаином. Если все беспокоитесь можно "под прикрытием" десенсибилизирующих - диазолин, дипразин, супрастин, кетотифен и др.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 21:01 anonymous  ·  11 Июня 2019, 21:01

Спасибо! Огромное Вам спасибо за помощь! Скажите, пожалуйста, до какой концентрации надо довести эутирокс и потом уже постоянно пить эту концентрацию или снижать. Перерывы я так понимаю такому лекарств не делают, правильно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 21:06 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 21:06

Для этого и необходимо наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 22:47 anonymous  ·  7 Июня 2019, 22:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: щитовидная железа
Осталось 103 символов

В анамнезе- многоузловой зоб 0-1ст. ; диагноз: Е 04.2; Е 03.8 гипотиреоз, принимает эутерокс 50мг
До приема гормонов результаты были ТТГ 8.150; Т4 свободный 11.820
Гормоны принимаю 2 месяца, опериции на щитовидку не было.
Последние анализы сдала в июне, результат: ТТГ 2.930 ; Т4 свободный 15.25
Можно ли при таких анализах перестать принимать гормоны? на какие травы можно перейти? И как правильно перестать принимать гормоны?
Себя чувствую хорошо, перешла на правильное питание, соблюдаю диету, похудела на 12 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 22:51 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 22:51

На что бы Вы не "перешли", ГИПОТИРЕОЗ останется с Вами. Лечение заключается только в адекватной дозе тироксина. Гормоны ЩЖ - это единственные гормоны, которых бояться просто ГЛУПО. Это гормоны, которые приводят Ваш сниженный обмен в норму! По анализам лечение не назначают и не отменяют. Только жалобы и УЗИ ЩЖ имеют значение. Каковы АТ к ТПО?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 10:06 anonymous  ·  9 Июня 2019, 10:06

АТ к тиреопероксидазе (АТ-ТПО)результат больше 10, референсные значение больше 35.0; ед/мл
Множественные узлы
В правом 6*5 мм кистозно-солидное включение
В левом 4*5 мм кистозно-солидное включение
Какое может быть лечение? Может травами? Не хочу пить таблетки всегда, боюсь вымывания кальция из костей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 12:49 QueenLana  ·  9 Июня 2019, 12:49

С чего Вы взяли, что гормоны ЩЖ, (которые дают молодость, красоту и здоровье) "вымывают" у Вас кальций. Для того, чтоб что-то говорить, нужно прекрасно разбираться в вопросе. Лечение должно быть комплексное и адекватное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 12:54 anonymous  ·  9 Июня 2019, 12:54

Спасибо огромное за ваши ответы! Очень приятно!
Мне назначил эндокринолог только эутерокс 50мг
и обследоваться после 6 месяцев приёма
а какие-то еще дополнительные таблетки,витамины нужно принимать?
Очень переживаю, что можно еще сделать чтобы киста не увеличилась в размерах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 21:50 QueenLana  ·  9 Июня 2019, 21:50

Эутирокс принимать не менее 100-150 мкг и с течением времени увеличивать, поливитамины обязательно, витамин Е, железосодеражащие препараты,3 препараты группы В

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

7 Июня 2019, 12:16 anonymous  ·  7 Июня 2019, 12:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышенное слюноотделение
Осталось 95 символов

Часто плююсь,повышенное слюноотделение,сильные недомогания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:19 DoctorMary  ·  7 Июня 2019, 12:19

Здравствуйте, обратитесь к стоматологу, вероятнее всего,что у вас патология слюнных желез, сдайте общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:25 док  ·  7 Июня 2019, 12:25

Проверьте состояние ЖКТ,обратитесь к гастроэнтерологу,сдайте кал на яйца гельминтов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:33 Викторовна Ольга   ·  7 Июня 2019, 12:33

причин может быть много гастриты и др заболевания жкт, глистные инвазии , проблемы с лор органами, и самое последнее при неврологических нарушениях тоже возможно но как крайний вариант

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 13:12 нви  ·  7 Июня 2019, 13:12

Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:43 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 14:43

Ваш рост, вес, возраст, пол??? Все жалобы???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 08:59 Пользователь_301041  ·  7 Июня 2019, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Щитовидка
Осталось 111 символов

Подскажите мои показатели в норме или есть отклонения? Щитовидки

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 09:26 LeLuK  ·  7 Июня 2019, 09:26

Норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 09:47 Викторовна Ольга   ·  7 Июня 2019, 09:47

норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:24 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 14:24

По данным анализам норма. Рост, вес, возраст, пол? Жалобы? УЗИ ЩЖ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:27 Пользователь_301041  ·  7 Июня 2019, 14:27

Вес 45 рост 168 жен 22года. Жалобы пульс учащаеться чувствую себя не хорошо постоянно как будто не в своей тарелке. Перед женскими днями все симптомы еще сильнее увеличиваться боли в голове

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:44 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 14:44

СДЕЛАТЬ! ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда. Запускать состояние нельзя. Нужно начинать адекватное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 15:31 Пользователь_301041  ·  7 Июня 2019, 15:31

Так выше же анализы на ттг есть и АПО выше посмотрите они в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 21:38 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 21:38

Норма, это ни о чем, в организме постоянный метаболизм. Основное будет на УЗИ ЩЖ. Протокол отправьте мне полностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 08:40 anonymous  ·  7 Июня 2019, 08:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: уровень глюкозы
Осталось 105 символов

уровень глюкозы в крови 3,15 натощак это норма или низкий?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 08:42 Доктор Катя  ·  7 Июня 2019, 08:42

Здравствуйте. Норма от 3,3 но не критично. Советую переслать через пару дней для точности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 08:53 док  ·  7 Июня 2019, 08:53

Пересдайте анализ дней через 7.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 09:43 anonymous  ·  7 Июня 2019, 09:43

Низкий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 10:28 Викторовна Ольга   ·  7 Июня 2019, 10:28

повторите анализ, но и в норме такие минимальные изменения могут быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 14:22 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 14:22

Рост, вес, возраст, пол??? С какой целью делаете измерения? Жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 05:25 anonymous  ·  7 Июня 2019, 05:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахар сразу после еды
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Сначала измерил сахар СРАЗУ после тарелки супа - показатель 5,2. Через 3 часа после тарелки супа и 2 крупных сладостей показатель сахара снова 5,2 (какое совпадение прям). Через час показывает уже 5,8 на другой руке . Может ли быть показатель 5,2 сразу после еды вообще? Прибор обманывает или что (прибор Accu check active). Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 06:12 нви  ·  7 Июня 2019, 06:12

Все заисит от функциональных способностей Вашего организма. Все показатели в пределах нормальных значений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 17:33 anonymous  ·  7 Июня 2019, 17:33

знаю, что показатели в пределах нормальных значений.. у меня подозрение, что прибор не в пределах нормальных приборов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 18:23 anonymous  ·  7 Июня 2019, 18:23

вот сегодня измерил, 4.2 натощак и 7,0 после еды сразу.. вот это нормальные показатели прибора на мой взгляд..а вчера 5.2 после еды, это получается 2.4 что ли было до..ну это же не может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 13:01 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 13:01

У Вас диабет??? Ваш рост, вес и возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 17:31 anonymous  ·  7 Июня 2019, 17:31

ну не ставили никогда, но вообще периодически мучают жажда , часто м\и, слабость .. а прибор показывает всегда норму.. вот я и думаю, может дело в приборе. 175, 66, 30

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 21:40 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 21:40

По Вашим жалобам дело в Вашем неправильном обмене. Сделайте ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. И прекратите изводить себя измерениями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 23:05 anonymous  ·  7 Июня 2019, 23:05

в неправильном обмене чего?) ТТГ в норме . измерениями не извожу, хочу понять причины отклонений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 23:21 QueenLana  ·  7 Июня 2019, 23:21

Читайте внимательно! Обмен веществ в организме - суть живого существа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 23:58 anonymous  ·  7 Июня 2019, 23:58

я все понимаю.. но в чем в тут может быть причина неправильного обмена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 06:30 QueenLana  ·  8 Июня 2019, 06:30

Я написала Вам, какие исследования необходимо сделать, чтоб установить причину неправильного обмена (а именно нарушения функции ЩЖ, как регулятора)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 16:25 anonymous  ·  6 Июня 2019, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Тереотоксикоз
Осталось 107 символов

Пошла сыпь, сопровождающая зудом возможна от таблеток тирозол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 16:27 anonymous  ·  6 Июня 2019, 16:27

У мужа тереотоксикоз прописали аспаркам и тиразол. Пошли прыщи по всей спине,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 16:29 QueenLana  ·  6 Июня 2019, 16:29

Со стороны кожи и подкожной ткани: очень часто — аллергические кожные реакции различной степени тяжести (зуд, сыпь, крапивница). Обычно возникают аллергические кожные реакции умеренной степени тяжести, часто исчезающие при дальнейшей терапии; очень редко — тяжелые формы аллергических кожных реакций, включая генерализованный дерматит, алопецию, красную волчанку, индуцированную лекарственным средством. тиамазол не рекомендуется применять у пациентов с реакциями гиперчувствительности умеренной степени тяжести в анамнезе (например аллергическая сыпь, зуд).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11.06.2019 15:08 как правильно перестать принимать гормоны anonymous 11 Эндокринология
11.06.2019 14:11 Выпадение волос и жирная кожа Пользователь_299840 6 Эндокринология
11.06.2019 12:43 МРТ мягких тканей шеи anonymous 2 Эндокринология
11.06.2019 12:24 Какие сдавать анализы при акне anonymous 3 Эндокринология
10.06.2019 16:43 AT TГ. 46.5. ТТГ 230.9. Тироксин своб 0.8 Трийодтиронин своб 1.97. Женщина 39 лет anonymous 7 Эндокринология
10.06.2019 15:36 Почему нельзя принимать ,, Симакс'' при болезнях щитовидной железы . anonymous 3 Эндокринология
09.06.2019 20:46 Гармоны anonymous 5 Эндокринология
08.06.2019 17:54 щитовидная железа Пользователь_297126 4 Эндокринология
08.06.2019 00:52 Дофамин в три раза выше нормы (316,7) anonymous 18 Эндокринология
07.06.2019 22:47 щитовидная железа anonymous 5 Эндокринология
07.06.2019 12:16 Повышенное слюноотделение anonymous 5 Эндокринология
07.06.2019 08:59 Щитовидка Пользователь_301041 7 Эндокринология
07.06.2019 08:40 уровень глюкозы anonymous 5 Эндокринология
07.06.2019 05:25 Сахар сразу после еды anonymous 10 Эндокринология
06.06.2019 16:25 Тереотоксикоз anonymous 2 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами