Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
28 вопросов
110 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
192851 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Июня 2019, 13:34 Пользователь_265369  ·  18 Июня 2019, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Эутирокс и подсадка ЭКО
Осталось 97 символов

Была стимуляция овуляции в протоколе ЭКО, до ЭКО ТТГ 1.8, Т4 14, гормоны щитовидной не принимаю.
Мне было сказано проследить, не повышается ли ТТГ после суперовуляции, он повысился до 2.7
Подсадка эмбриона через 3 дня, сегодня эндокринолог мне назначил эутирокс в дозировке 37,5 мкг. Объяснил, что дозу назначает чуть выше, чем надо по анализам (надо 25мкг по идее), чтобы быстрее подействовало и привело ТТГ в норму (из-за приближающейся подсадки) и через 2 недели уже можно будет исправить дозировку. Не опасно ли это для возможной беременности, что врач назначает дозу выше, чем надо?

20.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 13:38 QueenLana  ·  18 Июня 2019, 13:38

Ваш диагноз по ЩЖ??? Отправьте АТ к ТПО и УЗИ ЩЖ протокол полностью. При хорошей компенсации гипотиреоза, Вы способны беременеть и рожать без ЭКО. А, если компенсации нет, ЭКО Вам тоже не решит проблему. Работать необходимо с причиной!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 13:42 Пользователь_265369  ·  18 Июня 2019, 13:42

Антитела все отрицательные, щитовитка чистая без узлов, диагноз кто как, кто ставит, что здорова, кто, что субклинический гипотериоз. При чем тут эко и щитовитка, у меня трубный и мужской фактор в причинах, а не щитовитка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 14:08 Пользователь_265369  ·  18 Июня 2019, 14:08

лучше бы ответили по существу, а не придумывали лабуду про эко, эфир только засорили((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 14:42 нви  ·  18 Июня 2019, 14:42

Выполняйте рекомендации врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 14:54 Пользователь_265369  ·  18 Июня 2019, 14:54

а вдруг они неправильные((( у меня много горького опыта на эту тему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:19 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 16:19

Здравствуйте нужно что бы было 2,5 или менее, 37,5 это минимум для взрослого что бы снизить ттг
Всё правильно сказал врач
Если сомневаетесь, можете проконсультироваться у другой эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 06:16 Пользователь_265369  ·  19 Июня 2019, 06:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 22:18 anonymous  ·  17 Июня 2019, 22:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Отмена Л-тироксина
Осталось 102 символов

девушка 24 г.
принимаю л-тироксин по назначению врача с 2017 года
диагноз- гипотериоз суб. , аменорея-2 (эстрадиол - 16,3, ттг 4,4)
2017г - дозировка 50 ( тироксин св 12,2, ттг 2,16), перешли в
2018 г - дозировка 25
сегодня сдала анализы:
ттг-2,7
т4 св- 11,9
эстрадиол-69 ( фолликулярная фаза)

могу прекратить приём л- тироксина ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 22:27 QueenLana  ·  17 Июня 2019, 22:27

Нет, не можете от показаний анализов лечение никак не зависит. Ваш гипотиреоз остался при Вас!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 12:55 anonymous  ·  18 Июня 2019, 12:55

спасибо, за ответ.
возможно, что это будет всегда со мной?
и дозировку менять не следует ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 13:10 QueenLana  ·  18 Июня 2019, 13:10

Ваш основной диагноз, вследствие чего идет гипотиреоз? Если это ХАИТ, тогда дозировку периодически необходимо будет повышать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 03:59 док  ·  18 Июня 2019, 03:59

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 10:40 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 10:40

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:06 anonymous  ·  17 Июня 2019, 12:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахарный диабет
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Моей бабушке около 30 лет назад поставили диагноз диабет 2 типа, принимала гипогликемические препараты, 9 лет назад эндокринолог назначила ей инъекции инсулина. Уровень глюкозы на фоне инсулинотерапии держится на достаточно высоком уровне, когда она не колет инсулин, а принимает гипогликемические препараты уровень глюкозы значительно ниже. Подскажите, пожалуйста, можно ли ей отменить инъекции инсулина и перейти на диетотерапию и гипогликемические препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:09 oksi-j  ·  17 Июня 2019, 12:09

Здравствуйте. Необходимо очная консультация эндокринолога с последующим обследованием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:38 QueenLana  ·  17 Июня 2019, 12:38

Этот вопрос решается ОЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:07 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 13:07

консультация эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:45 anonymous  ·  17 Июня 2019, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Низкий рост
Осталось 108 символов

Моему сыну 16,его рост 161 см. За последний год он вырос только на 2 см. Эндокринолог не назначает даже обследования. Что посоветуете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:00 док  ·  17 Июня 2019, 12:00

Вис на турнике,занятия плаванием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:03 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 12:03

значит не такой уж низкий рост для его возраста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:36 QueenLana  ·  17 Июня 2019, 12:36

Рост отца и матери?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:51 anonymous  ·  17 Июня 2019, 12:51

Отец 171, мать 162

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:50 QueenLana  ·  17 Июня 2019, 13:50

Понятно! Нужно всегда учитывать ВАЖНУЮ генетическую составляющую в первую очередь! У Вашего сына 163 см. рост. Человек растет до 25 лет. Можно стимулировать рост дополнительно регулярным висом на турнике, плаванье, лыжи, упражнения на растяжку. Только так. И не надо акцентировать его внимание на этом моменте. Помните, создав у него "комплекс" Вы ничего хорошего не получите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 14:02 anonymous  ·  17 Июня 2019, 14:02

У сына рост 161

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 09:59 anonymous  ·  17 Июня 2019, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: повышенный кортизол
Осталось 101 символов

подскажите пожалуйста, у меня повышен кортизол 27,0 мкг\дл при норме лаборатории до 19,4 мкг\дл
так же повышен тестостерон, уже давно более 2 лет 0,725 нг\мл
целесообразно ли мне делать узи надпочечников? ( посоветовали в лаборатории где сдавала)
какие анализы еще сдать?
стоит ли волноваться или же это просто стресс так сказывается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 10:31 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 10:31

можно сделать и на консультацию к эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:31 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июня 2019, 11:31

Здравствуйте да но лучше мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:35 QueenLana  ·  17 Июня 2019, 12:35

Рост, вес, возраст, пол? ЖАЛОБЫ? Целесообразно сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Те гормоны, на которые Вы сдавали они не информативны и меняются в зависимости от Вашего настроения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:12 anonymous  ·  16 Июня 2019, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ТТГ при беременности
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Сдала с утра натощак анализ крови на ТТГ, так как сдавала в Женской консультации и пришёл ответ 3,35 мкЕд/мл(7 недель беременности), сегодня 10 недель бер. получила результат ТТГ 2,400мкМе/мл, Т4 15,59 пмоль/л. Это норма при беременности? Если нет, то очень ли это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 22:02 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 22:02

Индивидуальная профилактика для беременных женщин (прием йодида калия из расчёта 150-200 мкг/сут). Дозы левотироксина (из расчета 2,2 мкг/кг), контроль уровней св.Т4 и ТТГ. Увеличение дозы левотироксина 30–50% на 4–8 нед беременности у женщин, получающих заместительную терапию по поводу гипотиреоза.
Целевые уровни ТТГ (менее 2,5 мЕд/л в I и 3,0 мЕд/л — во II и III триместрах)
Уменьшение потребности в левотироксине после родов, снижение дозы заместительной терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:21 Пользователь_277347  ·  16 Июня 2019, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: анализ ттг
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите дальнейшую тактику.на дозе 50 ушла в гипер ттг 0,030 (0,4-4,0) отменили,пересдала через 2 мес ттг 0,6601 (0,35-4,94),так понимаю все в порядке,когда теперь стоит сдавать еще ттг?узи только февральское объем 10,8куб , диффузные изменения.образований нет,и подскажите я сейчас пью селцинк можно же?и на счет йода можно его принимать и в какой дозе?приняла сегодня 50мкг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:24 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 19:24

Идет Атрофический Аутоиммунный тиреоидит, состояние гипотиреоза не компенсированное. Необходим комплекс лечения в течение всей жизни. По анализам лечение не назначают и не отменяют. Дозировка 50 мкг тироксина - это ни о чем. Ваш гипотиреоз от Вас никуда не уйдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:37 Пользователь_277347  ·  16 Июня 2019, 19:37

аит у меня не было,антитела отриц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:39 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 19:39

Отправьте УЗИ ЩЖ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2019, 19:24

Здравствуйте повторите анализы через три месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 19:38 Пользователь_277347  ·  16 Июня 2019, 19:38

а йод можно принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 21:58 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 21:58

Нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:14 Пользователь_277347  ·  18 Июня 2019, 16:14

а в какой дозе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:17 QueenLana  ·  18 Июня 2019, 16:17

1 таб 200 мкг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:15 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:15

контроль аназизов через несколько месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 18:13 anonymous  ·  16 Июня 2019, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ДТЗ
Осталось 117 символов

Добрый день, у меня а вот уже 8 лет ДТЗ, периодически наступает стадия ремиссии и отменяется препарат( пропицил, на тирозол аллергия).
Дата взятия биоматериала: 07.04.2019 Диагноз: обследование
Гормональные исследования Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения ТТГ (тиреотропный гормон) < 0.001 мкМЕ/мл, мЕд/л **0.4 - 4.0 Т3 свободный 6.58 пмоль/л 2.3 - 6.3
АТ к тиреоглобулину (АТ-ТГ) 81.30 Ед/мл 0 - 40.0
АТ к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) >1000 Ед/мл < 35.0
АТ к рецепторам ТТГ 14.12 Ед/л 0 - 0.99
Аутоиммунитет Показатель Результат Ед. изм.
Референсные значения АТ к тканевой трансглутаминазе IgА 2.00 Ед 0 - 10.0
Иммунологические исследования Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Интерлейкин 6

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 18:20 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 18:20

Рост, вес, возраст, пол? Жалобы? Протокол УЗИ ЩЖ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2019, 18:22

Здравствуйте сейчас что принимаете!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 13:49 Пользователь_300193  ·  16 Июня 2019, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Свободный кортизол в суточной моче
Осталось 86 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы на гормоны. Свободный кортизол в моче( концентрация) 43.8 н.моль / сутки свободный кортизол суточная экскреция 30.7 н.моль/сутки. глюкоза крови 1.37 мм/моль. инсулин 5.1 мкЕд/лит. кальций ионизированный 1.15

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 14:58 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 14:58

Врач "не расшифровывает". Врач интерпретирует анализы во взаимосвязи с Вашими жалобами. Ваш рост, вес, возраст, пол? ВСЕ жалобы. В связи с чем проводили анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 15:06 Пользователь_300193  ·  16 Июня 2019, 15:06

Головная боль, головокружение, болит живот, глюкоза 1 ммоль/л. Понять что провоцирует снижение сахара. СД нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 15:10 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 15:10

Те анализы, которые Вы сделали, они не информативны, а значит бесполезны. Притом, что кортизол - гормон страха, стресса, он не постоянен и зависит буквально от Вашего настроения. У Вас идет нарушенный обмен. Поэтому сделайте ТТГ, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. Отправьте все сюда. И обязательно укажите Рост, вес, возраст.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 15:15 Пользователь_300193  ·  16 Июня 2019, 15:15

спасибо Вам огромное за отклик, в ближайшее время направлю Вам все результаты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 15:23 QueenLana  ·  16 Июня 2019, 15:23

)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 15:07 Пользователь_300193  ·  16 Июня 2019, 15:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 12:36 Пользователь_302329  ·  15 Июня 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Реактивная гипогликемия
Осталось 97 символов

Как связана реактивная гипогликемия и преддиабет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 12:40 D-r Valek  ·  15 Июня 2019, 12:40

Никак - это абсолютно разные состояния., обусловленные разными причинами. ( иногда встречаются вместе ) .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:15 Администратор портала  ·  15 Июня 2019, 15:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 12:59 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 12:59

Они связаны неправильным ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ в Вашем организме! Ваш рост, вес, пол??? Какие жалобы на самочувствие. Анализ - это не диагноз, это лишь для сведения врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 13:03 Пользователь_302329  ·  15 Июня 2019, 13:03

Рост 185, вес 85, пол мужской, возраст 19 лет. После употребления сладкого иногда возникает тахикардия, иногда состояние опьянения, спутанность сознания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:10 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 14:10

Перечислите мне ВСЕ "сладкое", которое вызывает у Вас такое состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:14 Пользователь_302329  ·  15 Июня 2019, 14:14

Шоколад точно вызывает, печенье и хлебобулочные изделия тоже скорее всего, но я их ем с шоколадом обычно, поэтому точно не могу сказать. И макароны ещё. Началось это не так давно поэтому не так много всего пробовал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:36 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 14:36

Сколько раз в день принимаете пищу? Сколько чистой сырой воды употребляете в день? В какое время дня едите сладости? По характеру человек чувствительный, присутствует ли раздражение? Ставили ли диагноз ВСД? Род Ваших занятий?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:44 Пользователь_302329  ·  15 Июня 2019, 14:44

У меня довольно-таки странный режим питания. Несколько дней я могу вообще не есть сладкого, придерживаться ПП, заниматься спортом, потом могу есть целый день только сладкое, преимущественно в вечернее время. При чем ем столько, сколько захочу, обычно по несколько шоколадок. По характеру чувствительный и раздражительный, но в моменты плохого самочувствия это не проявляется. Иногда бывает что просто увеличивается пульс, без явных проблем с головой, иногда четкое состояние легкого опьянения. Студент. ВСД не ставили. При чем эти симптомы появляются минут через 30 после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:08 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 15:08

Правильное питание (5 - разовое, 3 основных приема пищи и 2 перекуса) - это залог ПРАВИЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, ОВ - это самая суть организма. Вы питаетесь для того, чтоб пополнить ОВ, который ПОСТОЯННО идет в организме. Правильное питье чистой сырой воды, не менее 3 литров (12 стаканов/день). Достаточный сон, не менее 8 часов. Щадящий психический режим!. ЭТО СТИМУЛЯТОРЫ ПРАВИЛЬНОГО ОБМЕНА, Вследствие такого существования "как попало", Вы и наблюдаете у себя реакцию нарушенного обмена. Далее, сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте мне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:13 Пользователь_302329  ·  15 Июня 2019, 15:13

Спасибо огромное, может ли быть преддиабет в такой ситуации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 15:29 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 15:29

НЕТ! Просто нарушение обмена. Потом откорректируем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

15 Июня 2019, 12:21 anonymous  ·  15 Июня 2019, 12:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ливодекса
Осталось 111 символов

У ребёнка сахарный диабет 1 типа. Врач назначил принимать урсодезоксихолевую кислоту или ливодексу в дозировке 300 мг. В интернете не можем найти ливодексу нигде, пробовали найти аналог. Хорошим аналогом показался препарат Урсосан, но он в дозировке только 250 мг. Подскажите, какой препарат лучше купить и как быть с дозировкой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 12:26 док  ·  15 Июня 2019, 12:26

Закажите нужный вам препарат в частной аптеке и вам его доставят на следующий день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 12:57 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 12:57

Вполне подойдет Урсосан 250 мг. Никаких проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 21:13 Администратор портала  ·  15 Июня 2019, 21:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 08:29 Пользователь_290782  ·  15 Июня 2019, 08:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Задержка менструального цикла на фоне эутирокса.
Осталось 72 символов

Здравствуйте. мне 44 года, вес 71 кг. У меня АИТ (ТПО 150). 23.05.19 сдавала на ТТГ - 6, Т4 - 9,8. Врач назначила пить эутирокс 25мг. Пью 3 недели. 06.06.19 делала узи , сказали все в норме , по узи 25 день цикла. Цикл у меня 26 дней. Но на фоне эутирокса месячные до сих пор не пришли (задержка неделю.) Записаться к эндокринологу и гинекологу удалось только на 24 июня. Подскажите пожалуйста. что мне делать сейчас, бросать ли мне пить эутирокс?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 08:39 Sau  ·  15 Июня 2019, 08:39

Продолжайте принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 08:48 Кущ Елена Владимировна  ·  15 Июня 2019, 08:48

Добрый день. Продолжайте принимать. Задержка не зависит от применения л-тироксина. Скорее она будет связана с гипотиреозом не компенсированным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 08:59 Пользователь_290782  ·  15 Июня 2019, 08:59

Спасибо за ответ, но у меня последние лет 10 задержек не было и что такое гипотиреоз не компенсированный?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 09:01 Кущ Елена Владимировна  ·  15 Июня 2019, 09:01

ТТГ выше 4 - это состояние называется гипотиреоз, недостаток своих гормонов щитовидной железы, требует приема -л-тирооксина.
В диапазоне 2-4 это снижение функции щитовидной железы, называется субклинический гипотиреоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 09:02 Кущ Елена Владимировна  ·  15 Июня 2019, 09:02

чтобы понять, что пошло не так, нужно сдавать половые гормоны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 10:07 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 10:07

У Вас идет Атрофический Аутоиммунный Тиреоидит, Состояние гипотиреоза не компенсированное. Доза Эутирокса, которую Вам назначили мизерная, поэтому нет эффекта и гипотиреоз не компенсирован. Вам необходимо принимать не менее 100 - 150 мкг и дозу регулярно корректировать только в сторону повышения, так как рабочая поверхность Вашей железы неуклонно сокращается. И, естественно, организм не получает достаточное количество ЖИЗНЕННО необходимых гормонов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 13:03 Пользователь_290782  ·  15 Июня 2019, 13:03

Спасибо, Тогда почему без приема необходимых гормонов цикл был регулярный, а после приема, хоть и небольшой дозы, когда состояние должно было улучшиться, месячные не наступает, гормоны это что стресс для организма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:12 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 14:12

Я Вам уже пояснила!!! ПРОЧТИТЕ МОЙ ОТВЕТ ВНИМАТЕЛЬНО! НЕДОСТАТОЧНУЮ ДОЗУ принимаете!!! Компенсации НЕТ. Поэтому так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 10:27 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июня 2019, 10:27

Здравствуйте 25 мло нужно 50 минимум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 23:17 Кущ Елена Владимировна  ·  15 Июня 2019, 23:17

осторожнее с дозой л-тироксина. 25, возможно, и недостаточно, но и 100 для вас может оказаться огромной. дозу нужно корректировать постепенно, под контролем ТТГ и дугих гормонов.
Вам стоит сдать анализы на половые гормоны, чтобы понять, что происходит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 20:55 anonymous  ·  14 Июня 2019, 20:55
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Доза тироксина
Осталось 106 символов

Здравствуйте!
Ж, 34, АИТ с 15 лет, узлов нет, на узи ЩЖ не уменьшена. Гипотиреоз с 30 лет, уже 4 года на тироксине, 75мкг.
Очередная сдача анализа:
27.05 ТТГ 0,208 (0,4-4,0) мкед/мл
12.06 ТТГ 0,0702 (0,4-4,0), т3 св 3,16 пг/мл(2,3-4,2), т4 св 1,06 нг/дл (0,89-1,76), АТТПО 173 ед/мл (более 35-положительные), АТТГ меньше 20 ед/мл (до 40-отрицательные). Антитела к рецепторам ТТГ- менее 0,8 МЕ/л (до 1,75-отр).
Планирую вступать в протокол ЭКО, так как ставят первичное бесплодие неуточненное.
Эндокринолог назначила отменить Л-тироксин совсем на месяц, потом пересдать анализ ТТГ и далее решать. Мне очень страшно отменять тироксин, особенно в свете моих репродуктивных планов. Стоит ли это делать, или лучше снизить дозу?
Также, врач предполагает деструктивный тиреотоксикоз, если это так, есть ли смысл отложить ЭКО?
Спасибо!
Татьяна

14 Июня 2019, 21:10 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:10

Вы можете прекрасно родить САМОСТОЯТЕЛЬНО! Лечение не корректное. Поэтому при таком лечении, даже если произойдет беременность, Вы не сможете ее выносить. Отправьте протокол УЗИ ЩЖ полностью.

14 Июня 2019, 21:17 anonymous  ·  14 Июня 2019, 21:17

А в связи с чем Вы делаете вывод, что я не выношу? Знаю массу девушек, которые именно с помощью л_тироксина смогли забеременеть и выносить здоровых детей. Ваше замечание некорректно.

14 Июня 2019, 21:20 anonymous  ·  14 Июня 2019, 21:20

Что за бред? Я не благодарила за консультацию..

14 Июня 2019, 21:31 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:31

Во-первых, Вы говорите со специалистом, побольше уважения. Во-вторых, я эндокринолог и занимаюсь именно такими пациентками много лет, поэтому знаю о чем говорю. Ко мне приходят молодые женщины, которым поставили бесплодие 5 - 10 лет назад. Но после назначения адекватного лечения они все уже имеют детей. Возможно Вашим "девушкам" повезло с профессионалами больше. Вот и все. Но, если Вы ничего не хотите слушать и делать выводы это Ваш выбор.

14 Июня 2019, 21:39 anonymous  ·  14 Июня 2019, 21:39

Если Вы-эндокринолог, то должны знать, что адекватное лечение при гипотиреозе-это только Л-тироксин, эутирокс и т.п. Ничего другого. А АИТ вообще не лечится.
А я как раз хочу послушать мнение, но адекватных врачей. Будьте любезны, не пишите в моей теме. Спасибо.

14 Июня 2019, 21:19 Администратор портала  ·  14 Июня 2019, 21:19


14 Июня 2019, 20:04 anonymous  ·  14 Июня 2019, 20:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гипофиз
Осталось 113 символов

Добрый вечер,невролог назначил МРТ мозга ,случайно обнаружили деформацию гипофиза, невролог отправил к эндокринологу. эндокринолог порекомендовал сдать УЗИ щитовидки,анализы на гормональный спектр щитовидной железы и МРТ гипофиза.Сделала УЗИ щитовидки,все в норме,в анализе на гормоны щитовидной железы тоже все в норме,стоит ли делать МРТ гипофиза,если все анализы в норме?какую болезнь хочет врач найти,если эти исследования в норме? спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 21:06 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:06

Насчет нормы очень сомневаюсь. Отправьте УЗИ ЩЖ протокол полностью!!! Ваш рост, вес, возраст??? Жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 19:18 Пользователь_302329  ·  14 Июня 2019, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахарный диабет
Осталось 105 символов

Может ли быть сахарный диабет без ощущения жажды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 19:25 Доктор Катя  ·  14 Июня 2019, 19:25

Здравствуйте. Начало может быть без ярко выраженной жажды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 19:35 док  ·  14 Июня 2019, 19:35

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 20:08 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 20:08

Здравствуйте да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 21:05 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:05

Ваш рост, вес, возраст, пол??? Какие жалобы ВСЕ присутствуют???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18.06.2019 13:34 Эутирокс и подсадка ЭКО Пользователь_265369 7 Эндокринология
17.06.2019 22:18 Отмена Л-тироксина anonymous 5 Эндокринология
17.06.2019 12:06 Сахарный диабет anonymous 3 Эндокринология
17.06.2019 11:45 Низкий рост anonymous 6 Эндокринология
17.06.2019 09:59 повышенный кортизол anonymous 3 Эндокринология
16.06.2019 21:12 ТТГ при беременности anonymous 1 Эндокринология
16.06.2019 19:21 анализ ттг Пользователь_277347 9 Эндокринология
16.06.2019 18:13 ДТЗ anonymous 2 Эндокринология
16.06.2019 13:49 Свободный кортизол в суточной моче Пользователь_300193 6 Эндокринология
15.06.2019 12:36 Реактивная гипогликемия Пользователь_302329 11 Эндокринология
15.06.2019 12:21 Ливодекса anonymous 3 Эндокринология
15.06.2019 08:29 Задержка менструального цикла на фоне эутирокса. Пользователь_290782 10 Эндокринология
14.06.2019 20:55 Доза тироксина anonymous 6 Эндокринология
14.06.2019 20:04 Гипофиз anonymous 1 Эндокринология
14.06.2019 19:18 Сахарный диабет Пользователь_302329 4 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами