Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
42 вопроса
147 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
211470 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Июня 2019, 18:15 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:15
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Добрый день. Планирую беременность, сдала анализы на гормоны. На 4 день мц: ЛГ,ФСГ - в норме, пролактин повышен-610 при норме до 557. На 22 день мц: Эстрадиол- в норме, прогестерон- повышен- 84,2 при
норме до 56,6. Т3, Т4-в норме, но на границе нормы, ТТГ понижен- 0,049 при норме 0,4-4,0. Тестостерон в норме. По совету врача сдала АТ к рецепторам ТТГ- в норме. АТ ТГ в норме, АТ ТПО повышен-95,7 при норме до 5,6. На консультацию ко врачу смогу попасть через неделю. Какие прогнозы и что еще нужно досдать для постановки диагноза и начала лечения? Заранее благодарю.

14 Июня 2019, 21:03 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:03

Титр АТ к ТПО повышен, идет Аутоиммунный тиреоидит, состояние гипотиреоза. Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы.

14 Июня 2019, 21:33 anonymous  ·  14 Июня 2019, 21:33

Спасибо за ответ,узи в норме. Общий анализ крови,на глюкозу нужно сдавать? Хотелось бы прийти на прием к врачу с полными данными, чтобы быстрее начать лечение. Как обычно проходит беременность с таким заболеванием?

14 Июня 2019, 21:42 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:42

Если Вы задаете вопросы и хотите получить ответы, пожалуйста, отправьте УЗИ ЩЖ протокол полностью. Это трудно?

14 Июня 2019, 21:47 anonymous  ·  14 Июня 2019, 21:47

Прикрепила.

Прикрепленные файлы:
15 Июня 2019, 10:01 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 10:01

Да, "УЗИ нормально" .... качество и квалификация оператора УЗИ оставляет желать лучшего. Да, орган есть, но в плане функциональности далеко не норма. Объем Вашей железы мизерный 7,5 мл., при норме для женщин фертильного возраста 14,0 - 18,0 мл. А значит железа не выделяет достаточное количество ЖИЗНЕННО необходимых гормонов. При том, что клетки ЩЖ постоянно бомбардируют антитела, которые вырабатывает Ваша иммунная система на Вашу же ЩЖ, еще более уменьшая рабочую поверхность железы. Остановить этот процесс современная медицина пока не в силах. Таким образом, необходимо давать организму то, чего ему не достаточно для полноценного существования. Поэтому необходимо адекватное комплексное лечение, на фоне которого Вы сможете беременеть и рожать.

15 Июня 2019, 09:55 anonymous  ·  15 Июня 2019, 09:55

Добрый день, результат узи прикрепила. Это можно вылечить?

15 Июня 2019, 11:40 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 11:40

Вылечить совсем - нет. Но компенсировать и поддерживать состояние до практически здорового человека легко.

15 Июня 2019, 16:13 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:13

Большое спасибо за ответ!
1)Нужно повторно сдать ттг и т3 свободный? Кровь на глюкозу? На прием ко врачу через 5 дней попаду...
2)А вы назначить лечение можете? На платной основе( к примеру,скайп-консультация). Или нужна очная консультация?
3)Немного повышен пролактин и прогестерон-это тоже по вашей части или к гинекологу?

15 Июня 2019, 17:10 QueenLana  ·  15 Июня 2019, 17:10

Да. Пишите в личные

16 Июня 2019, 21:12 anonymous  ·  16 Июня 2019, 21:12


14 Июня 2019, 17:42 anonymous  ·  14 Июня 2019, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Уровень глюкозы
Осталось 105 символов

Уровень глюкозы в крови 5,8. Гликированный гемоглобин 5,3. Кровь сдавала из вены на тощак. Надо ли начинать беспокоиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 17:50

Здравствуйте нет гг норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:24 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:25 док  ·  14 Июня 2019, 18:25

У вас норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:20 anonymous  ·  14 Июня 2019, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Уровень глюкозы
Осталось 105 символов

Уровень глюкозы в крови 5,9. Границы нормы 4,1 - 5,9. Есть ли повод для беспокойства?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:42 док  ·  14 Июня 2019, 17:42

Пока нет,но нужно контролировать показатель сахара в крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:53 Доктор Катя  ·  14 Июня 2019, 17:53

Здравствуйте. Нет. Нормальное значение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:55 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 17:55

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 21:01 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 21:01

Рекомендую повторить анализ через 3 - 4 дня. Пока укладывается в норму. Кроме того, какие жалобы имеют место быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:23 anonymous  ·  14 Июня 2019, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Плохое самочувствие после употребления сладкого
Осталось 73 символов

Здравствуйте, в последнее время при употреблении сладкого ухудшается самочувствие, учащается пульс, теряется четкость сознания. При этом не возникает ощущения жажды. В остальное время чувствую себя хорошо. Рост 185 см, вес 85 кг. Последний раз сдавал кровь на сахар зимой, все было в норме. Что это может быть? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:11 LeLuK  ·  14 Июня 2019, 17:11

Возможно это своего рода демпинг синдром. При значительном поступлении глюкозы с пищей происходит скачок уровня инсулина, и гипергликемия сменяется гипогликемией, которая проявляется подобными симптомами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:13 anonymous  ·  14 Июня 2019, 17:13

А как от этого избавиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 20:57 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 20:57

Ваш возраст? Что из сладкого употребляете, как часто. Какие жалобы на самочувствие ВСЕ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:03 anonymous  ·  14 Июня 2019, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Дабет
Осталось 115 символов

Сдавала кровь на сахар 5,4 (границы нормы 4,1-5,9), гликированный гемоглобин 5,7 (границы 4,5-6,3). Кровь на гормоны ТТГ 0,985 (0,27-4,2);Т3 св 2,9 (2,43-3,98);Т4 св 1, 43(0,80-2,10); АТ-ТГ 10,0 (0-115); АТ-ТПО 6,27 (0-34). Это может служить сигналом сахарного диабета?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:14 LeLuK  ·  14 Июня 2019, 17:14

Анализы у вас в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:15 anonymous  ·  14 Июня 2019, 17:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:34 anonymous  ·  14 Июня 2019, 12:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гербалайф для ребенка
Осталось 99 символов

Женщина принимает Гербалайф. Иногда, особенно по утрам вместо завтрака, она дает шестилетнему ребенку эти коктейли . Ребенок не страдает ожирением. Может ли это навредить ребенку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:38 AidaC  ·  14 Июня 2019, 12:38

Не зная состав нельзя однозначно ответить на этот вопрос, но лучше ребёнка по утрам кормить полноценным завтраком, а не давать готовые коктейли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:44 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 12:44

детей нужно кормить обычной сбалансированной пищей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 13:29 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 13:29

Ни в коем случае! Пусть изучит СОСТАВ !!! Кишечник ребенка просто перестанет усваивать питательные вещества из обычной пищи. Первой продажи Herbalife ограничила Франция — когда были подтверждены осложнения от препарата: ноcовые кровотечения, головные боли, расстройства желудка. Ее примеру последовали Швейцария, Австралия и Норвегия. А Бельгия официально признала Herbalife финансовой пирамидой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:43 anonymous  ·  14 Июня 2019, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Уровень кортизола
Осталось 103 символов

Добрый день! Получила анализ крови на гармон кортизол, мне 39 лет, женщина, не беременна. Результат 5.48 мкг/мл, это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:49 док  ·  14 Июня 2019, 10:49

Пришлите референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 14:56 anonymous  ·  14 Июня 2019, 14:56

Меня интересуют те значения которые стоят в моем анализе, 5.48 мкг/мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 15:12 anonymous  ·  14 Июня 2019, 15:12

5.48 мкг/мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 11:47 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 11:47

Норма старше 16 лет — 138-635 нмоль/л.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 15:06 anonymous  ·  14 Июня 2019, 15:06

Извините, но мне это не о чем не говорит, мои показатели в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:36 QueenLana  ·  14 Июня 2019, 18:36

Мне тоже ни о чем не говорит. Вы должны отправлять либо бланк полностью, либо значение полностью (с референсом ТОЙ лаборатории, в которой сдавали. Укажите рост, вес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 12:24 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 12:24

пришлите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 15:00 anonymous  ·  14 Июня 2019, 15:00

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 22:21 anonymous  ·  13 Июня 2019, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: МР признаки мокроаденомы гипофиза. киста пинеальной железы
Осталось 62 символов

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, серьезный ли диагноз "МР признаки мокроаденомы гипофиза. киста пинеальной железы", что необходимо делать. У меня был повышен пролактин, диагноз- гиперпролактинемия, но при постоянном приеме Каберголина ( по 1 таблетке 2 раза в неделю, приходит в норму) рекомендовали сделать МРТ головного мозга с контрастным усилением.
Выявлена кистозная трансформация пинеальной железы, ровными очертаниями , величиной 0,7 на 0,9 на 0,6 см. Мне 24 года, не рожала, но в планирую в ближайшем времени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 22:26 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 22:26

Про микроаденому забудьте. Займитесь гипотиреозом, в следствие сниженной функции ЩЖ. Так как недостаточно гормонов в организме ингибирующее действие гормонов железы не проявляется. Таким образом, идет гормональная дисфункция. Сделать ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. Результаты отправьте сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 22:46 Администратор портала  ·  13 Июня 2019, 22:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 10:04 Викторовна Ольга   ·  14 Июня 2019, 10:04

следуйте рекомендациям вашего врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:34 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , анализ на ттг 0,53- это в норме или пограничное ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2019, 18:37

Здравствуйте пограничное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:41 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 18:41

Рост, вес, возраст, пол??? Вы же человек, не пробирка. Какие жалобы??? Делали ли УЗИ ЩЖ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:48 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:48

55 лет рост 156 женский, узи на щитовидку не делала- высокий холестерин , поэтому врач посоветовала сдать ттг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:49 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:49

вес 57

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:50 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:50

извините 59 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 20:40 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 20:40

У Вас проблемы с обменом, функция ЩЖ снижена. Необходимо сделать АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 21:08 Администратор портала  ·  13 Июня 2019, 21:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:49 док  ·  13 Июня 2019, 18:49

Каковы референсные значения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:50 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:50

0,35-4094

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 18:51 anonymous  ·  13 Июня 2019, 18:51

0,35-4,94

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 19:08 док  ·  13 Июня 2019, 19:08

Норма у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 15:39 anonymous  ·  13 Июня 2019, 15:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышенный ТТГ и пролактин
Осталось 94 символов

Добрый день! После замершей беременности прохожу обследование, сдала анализы на ттг и пролактин, они оказались повышенные, эндокринолог сразу назначила таблетки, по узи щитовидка нормальная, суть вопроса: нужно ли еще сдавать анализы, перед приемом таблеток, ведь причина повышенных показателей неясна?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 15:59 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 15:59

Причина повышенных показателей абсолютно ясна! За счет отсутствия ингибирующего действия гормонов ЩЖ. УЗИ ЩЖ в норме быть НЕ МОЖЕТ!!!
Отправьте мне протокол ПОЛНОСТЬЮ! И приложите результаты ТТГ, АТ к ТПО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

13 Июня 2019, 08:59 anonymous  ·  13 Июня 2019, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сильно потею ночью
Осталось 102 символов

Просыпаюсь у меня подушка мокрая сильно, потею по ночам и Вообще, с чем это может быть связано. У меня такое было раньше когда гормон пролактин был не в порядке (есть гиперпролактинемия от аденомы гипофиза) но сейчас пью таблетки, высоким он не может быть если только низким тк таблетки отменяли уже один раз потому что пролактин падал с них сильно ниже нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:07 DrSobol  ·  13 Июня 2019, 09:07

Здравствуйте! В ситуации должен разбираться эндокринолог. Кроме пролактина, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы (Т3,Т4,ТТГ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 10:26 anonymous  ·  13 Июня 2019, 10:26

Т3 т4 в норме были, ттг повышен был, пью эутирокс, сейчас в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:30 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 09:30

контроль гормонов щит.ж. если все в порядке то как вариант нехватка витамина Д, либо дисфункция вегетативной нервной системы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:47 anonymous  ·  13 Июня 2019, 09:47

У меня стоит всд уже давно, плюс самотофорная дистония какая то,но раньше я не потел а сейчас потею

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 09:47 anonymous  ·  13 Июня 2019, 09:47

И в основном в первые 3 4 5 часов сна потом уже нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 11:08 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 11:08

"Просыпаюсь" Ваш пол? Рост, вес и возраст? Отправьте результаты МРТ гипофиза, ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 11:22 anonymous  ·  13 Июня 2019, 11:22

181 рост 25 лет 110кг. Мужской пол. Результаты не отправить, все там нормально кроме микроаденомы 0.2см, пью таблетки. Ттг норма а?т тпо? тоже. УЗИ показывает одна часть меньше другой но в приделах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 11:39 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 11:39

Если хотите помощи отправьте ВСЕ, что я обозначила. Ваша интерпретация меня не устраивает. У Вас идет Ожирение 1 степени. Сниженный обмен веществ, гипотиреоз. Необходимо ЛЕЧЕНИЕ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 12:00 anonymous  ·  13 Июня 2019, 12:00

Я интерпритирую как мне врач сказал и сам немного разбираюсь, я все анализы и результаты анализирую и проверяю. Какое лечение необходимо?я уже лечусь пью таблетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 12:02 QueenLana  ·  13 Июня 2019, 12:02

Всего хорошего!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 20:32 anonymous  ·  12 Июня 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Покалывание в ногах
Осталось 101 символов

Здравствуйте, с апреля месяца меня мучают боли в ногах, вернее внутри ног есть покалывание и как будто внутри что то ползает. Сегодня сдала анализ сахара на тощак, результат 5,4,а сейчас вечером померяла, было 6,7.Скажите пожалуйста у меня что сахар есть? Я принимаю таблетки отеналал, может ли этот препарат давать такую реакцию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 20:34 QueenLana  ·  12 Июня 2019, 20:34

У Вас идет нарушенный обмен длительное время. Рост, вес, возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 20:47 anonymous  ·  12 Июня 2019, 20:47

Возраст 37лет,рост 1,63,вес 74 кг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 21:05 QueenLana  ·  12 Июня 2019, 21:05

У Вас избыточная масса тела, идет сниженный метаболизм с полинейропатией. Сделайте ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте мне сюда. Назначу коррекцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 21:51 Администратор портала  ·  12 Июня 2019, 21:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 20:36 нви  ·  12 Июня 2019, 20:36

Обследуйте сосуды н\к

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 20:45 anonymous  ·  12 Июня 2019, 20:45

Делала узи сосудов, все в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 21:00 Sau  ·  12 Июня 2019, 21:00

Вы принимаете Атеналол?
Да он может иметь такое побочное действие и может повышать сахар крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2019, 10:19 Викторовна Ольга   ·  13 Июня 2019, 10:19

уз сосудов нижних конечностей, иногда при нарушении микроэлементов крови (кальций, магний, калий и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 23:12 anonymous  ·  11 Июня 2019, 23:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Узел щитовидной железы
Осталось 98 символов

У меня при планировании беременности в 2010 г был обнаружен узел. Сдала анализы, сделали пункцию, все в норме, разрешили рожать. С 2010 г наблюдаю.
УЗИ: 02.06.2010 - Эхоструктура не однородная в н/3 правой доли образование смешанной эхогенности 16*7*23 мм с энэхогенными зонами d-0.7 см, 1,1*0,7 см и изоэхогенным компонентом по переферии
01.08.2012- Эхоструктура не однородная в н/3 правой доли образование смешанной эхогенности (ближе к гипоэхогенному) с ровным четким контуром 3,1*1,4*1,8 см
16.10.2013 - Эхоструктура не однородная в н/3 правой доли образование смешанной эхогенности 3,2*1,3*1,6 см
14.05.2015 - Эхоструктура не однородная в н/3 правой доли образование смешанной эхогенности 3,2*1,4*1,7 см
05.04.2016 - Эхоструктура не однородная в н/3 правой доли образование смешанной эхогенности неоднородной плотности 3,5*2,1*2,2 см неправильной формы с единичными кольцистатами.
18.02.2017 - Преимущественный обЪем правой доли больше по медиальной поверхности. Представлен узлом смешанной эхогенности неоднородной структуры с участками повышенной и пониженной эхогенности 3,5*1,7*2,2 см с единичными кольцистатами. Регистрируется смешанный кровоток с преобладанием периферического.
31.01.2018-Преимущественно объем правой доли представлен узлом смешанной эхогенности неправильной формы 3,5*2,0*2,2 см При ЦДК ИР -0,46 смешанный кровоток с преобладанием периферического и низкорезистентного.
23.10.2018 - В нижней трети и в средней трети правой доли - смешанное по структуре образование с четким контуром, смешанным типом кровотока при ЦДК, размер 33,8*1,4 см
05.06.2019 в правой доле в н/3 образование преимущественно гипоэхогенное с зонами повышенной плотности, с четким, неровным контуром, размерами 2,8*1,5 см, неоднородное, с единичными гиперэхогенными включениями до 0,2 мм с нечеткой уз тенью (кальцинаты), сосусистый рисунок железы в режиме ЦДК и ЭК гиповаскулярен. При ЦДК и ЭК отмечается перинодуальный и интранодулярный кровоток.

Пункция 2010 г - В исследованном материале элементы крови, примесь коллоида разной плотности, лимфоидные элементы разной степени зрелости.
Пункция 2016 г - В исследованном материале умеренная лимфоидная инфильтрация, клетки тиреоидного эпителия умеренного количество. Заключение: Коллоидно-кистозный, частично, пролиферирующий зоб

Анализы: 08.06.2010 ТТГ-1,94, Т4своб-13,56, Анти-ТПО - 25,9
17.10.2013 ТТГ-1,5, Т4своб - 11,3, Анти ТПО - 10
06.04.2016 ТТГ - 0,6, Т4своб - 20,1, Анти ТПО - 10
18.02.2017 ТТГ - 0,7, Т4 своб - 14,6
09.04.2018 ТТГ - 0,82
23.10.2018 ТТГ 1,553

06.06.2019 Гликозилированный гемоглобин - 5,29 норма 4,0-6,0
Паратгормон 47,2 норма 10-69
АКТГ меньше 5 норма до 46
Кальцитонин меньше 2 норма до 14
АЛАТ 9,54
АСАТ 14,67
Глюкоза 4,37
Креатинин 67,6 норма до 97
общий белок 74,11 норма 65-85
Холестерин 4,69 норма 3,63-5,2
РЭА меньше 0,2 норма до 3,0 некурящие
АТ к рецепторам ТТГ меньше 1 норма меньше 1,8 - отрицательные
Анти - ТГ меньше 20, норма до 40
Витамин D - 35.65 оптимальное 30-50
Кортизол 32,9 норма 5-25
Т3 своб - 4,18 норма 2,63-4,86
Т4 своб -0,993 норма 0,8-1,9
ТТГ 1,95- норма 0,4-4,0
СОЭ - 14 норма до 20
Калий 4,3 норма 3,5-5,3
Натрий 140 норма 135-148
Кальций общ 2,38 норма 2,02-2,6
Фосфор 1,14 норма 0,87-1,45
Лейкоциты 6,8 норма 4-9
Лимфоциты 20,8 норма 25-40
Моноциты 4,3 норма 3-10
Нейтрофилы 73 норма 30-70
Эозинофилы 1,7 норма 0-5
Базофилы 0,2 норма 0-1
Эритроциты 4,36 норма 3,8-6

СЦИНТИГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 10.06.2019 - На тиреосцинтиграмме изображение щитовидной железы расположена типично, форма не деформирована. Накопление РФП в проекции железы повышенное. Распределение РФП диффузно неравномерное, левая доля накапливает больше правой, без достоверных очаговых изменений. Правая доля без крупных очаговых изменений, с мелкими нечеткими участками пониженного захвата РФП в средне-нижних отделах (формирующей гипофункционирующие очаги на фоне диффузного повышения захвата РФП тканью).

Сцинтиграфию делала впервые. Что значит результат не могу понять и от этого становится страшно. К врачу записана только на 17.06. Можете мне хотя бы коротко обрисовать картину? Заранее очень Благодарна!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 09:01 QueenLana  ·  12 Июня 2019, 09:01

Это значит, что у Вас Аутоиммунный тиреоидит, Узловой зоб, Состояние гипотиреоза не компенсированное. И крайне недостаточно Йода для организма. Необходимо адекватное комплексное и длительное лечение с обязательным наблюдением. Отправьте последние результаты ТТГ, АТ к ТПО со значениями лаборатории, УЗИ ЩЖ ПРОТОКОЛ ПОЛНОСТЬЮ!, не надо переписывать, Вы не знаете на что обращает внимание эндокринолог при ознакомлениии с протоколом. Так, беременность была или нет все таки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 09:29 anonymous  ·  12 Июня 2019, 09:29

Да, 2011 году у меня родился сын. 2018 году была замершая беременность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 12:27 QueenLana  ·  12 Июня 2019, 12:27

Чтоб родить, необходимо компенсировать гипотиреоз по поводу Аутоиммунного тиреоидита, Узлового зоба, Состояние гипотиреоза не компенсированное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 10:20 anonymous  ·  12 Июня 2019, 10:20

[запрещённая ссылка] [запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 13:40 anonymous  ·  12 Июня 2019, 13:40

фото узи

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 13:41 anonymous  ·  12 Июня 2019, 13:41

анализы

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 19:09 QueenLana  ·  12 Июня 2019, 19:09

Ваш заключительный диагноз: Хронический Атрофический Аутоиммунный тиреоидит, Узловой зоб 0 степени, Состояние гипотиреоза не компенсированное. Длительное адекватное комплексное лечение с обязательным наблюдением до беременности, в беременность и после родов!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 20:48 anonymous  ·  11 Июня 2019, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Темнота под глазами
Осталось 101 символов

Врач Терапевт направил к вам, под глазами темнота , почки, сердце проверяли норма.
Говорит гармоны сдать , возможно есть отклонения и тд , гармонах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 20:58 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 20:58

И ???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:02 Доктор Катя  ·  11 Июня 2019, 22:02

Здравствуйте. Проверить гормоны щитовидной, общую кровь на гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 22:03 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2019, 22:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 04:42 док  ·  12 Июня 2019, 04:42

Так сдайте...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2019, 09:32 Викторовна Ольга   ·  12 Июня 2019, 09:32

теные круги под глазами являются признаком анемии или хронической интоксикации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:35 Huhuta  ·  11 Июня 2019, 15:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: тиреотоксикоз
Осталось 107 символов

Поставлен диагноз тиреотоксикоз.Назначено лечение по схеме тирозол.Пью месяц. Курить не бросила. Надо срочно бросить курить? Влияет курение на лечение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:36 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:36

Идет неправильный обмен, курение усугубляет это состояние. Ваш рост, вес и возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:39 Huhuta  ·  11 Июня 2019, 15:39

Рост 158 см. Вес 73 кг. Возраст 52 г.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:44 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:44

Лечение Вам назначено НЕ КОРРЕКТНОЕ. У Вас Ожирение 1 степени. 52 года - ТИРЕОТОКСИКОЗА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАК!!! Идет Узловой зоб с гормонально активным узлом. ТИРОЗОЛ НИ В КОЕМ Случае! Отправьте мне ТТГ, АТ к ТПО и УЗИ ЩЖ ! Вам необходим тироксин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:50 Huhuta  ·  11 Июня 2019, 15:50

ТТГ И УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:51 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:51

Отправьте мне ТТГ, АТ к ТПО и УЗИ ЩЖ !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 16:06 Huhuta  ·  11 Июня 2019, 16:06

Узи диагноз гиперплазия 1 степени правой доли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 16:25 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 16:25

АТ к ТПО и УЗИ ЩЖ ПРОТОКОЛ ПОЛНОСТЬЮ!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:45 Huhuta  ·  11 Июня 2019, 15:45

Постепенно бросить или полностью отказаться от курения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:48 QueenLana  ·  11 Июня 2019, 15:48

Лучше раз и навсегда. Перед собой держите орехи и сухофрукты (замена сигареты), Воды чистой сырой не менее 12 стаканов в день, с учетом жары! Питание 5 разовое ( 3 основных и 2 перекуса). Завтрак с супом обязательно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 15:40 Huhuta  ·  11 Июня 2019, 15:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2019, 18:04 Викторовна Ольга   ·  11 Июня 2019, 18:04

Надо бы отказаться от курения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14.06.2019 18:15 Планирование беременности anonymous 10 Эндокринология
14.06.2019 17:42 Уровень глюкозы anonymous 3 Эндокринология
14.06.2019 17:20 Уровень глюкозы anonymous 4 Эндокринология
14.06.2019 16:23 Плохое самочувствие после употребления сладкого anonymous 3 Эндокринология
14.06.2019 16:03 Дабет anonymous 2 Эндокринология
14.06.2019 12:34 Гербалайф для ребенка anonymous 3 Эндокринология
14.06.2019 10:43 Уровень кортизола anonymous 8 Эндокринология
13.06.2019 22:21 МР признаки мокроаденомы гипофиза. киста пинеальной железы anonymous 3 Эндокринология
13.06.2019 18:34 анализ крови anonymous 11 Эндокринология
13.06.2019 15:39 Повышенный ТТГ и пролактин anonymous 1 Эндокринология
13.06.2019 08:59 Сильно потею ночью anonymous 10 Эндокринология
12.06.2019 20:32 Покалывание в ногах anonymous 8 Эндокринология
11.06.2019 23:12 Узел щитовидной железы anonymous 7 Эндокринология
11.06.2019 20:48 Темнота под глазами anonymous 5 Эндокринология
11.06.2019 15:35 тиреотоксикоз Huhuta 11 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами