Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
33 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318432 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Марта 2020, 23:56 Иванова Элла   ·  6 Марта 2020, 23:56
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом плечевого сустава
Осталось 95 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужчина 68 лет неудачно упал (снимок прикрепила),как быть? Врач рекомендует определится то ли оставляем, как есть и оно срастается и будет вроде как не большое ограничение функциональности, либо делаем серьёзную операцию.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Марта 2020, 02:17 pastelvb  ·  7 Марта 2020, 02:17

Здравствуйте. Так оставлять нельзя. Надо оперироваться. Функция будет нарушена значительно плюс постоянные боли. Удачи!

7 Марта 2020, 07:15 Иванова Элла  ·  7 Марта 2020, 07:15


7 Марта 2020, 03:52 док  ·  7 Марта 2020, 03:52

Нужно оперироваться.

7 Марта 2020, 08:53 нви  ·  7 Марта 2020, 08:53

Если нет противопоказаний по общему состоянию, то делайте операцию

7 Марта 2020, 11:46 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2020, 11:46

Здравствуйте нужно оперироваться другого выхода нет боли могут быть сильные

7 Марта 2020, 22:57 Lit69  ·  7 Марта 2020, 22:57

Надо оперировать однозначно, если нет абсолютных противопоказаний.

6 Марта 2020, 12:03 anonymous   ·  6 Марта 2020, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Что мне грозит?
Осталось 105 символов

Болит колено, сделали МРТ, результаты прикрепил

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2020, 12:06 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2020, 12:06

Здравствуйте а Можно конечно и консервативно попробовать вас полечить минимум 3 месяца или 6 но думаю что здесь речь идёт оперативном вмешательстве и это желательно в ближайшее время Но всё конечно Вам разъясните объяснит доктор на очном приеме ему уже конечно решать как поступать киста Бейкера и разрывы связок поэтому консервативная терапия принесет лишь небольшое облегчение

6 Марта 2020, 12:08 anonymous  ·  6 Марта 2020, 12:08

Спасибо, во вторник пойду на очный осмотр, всего хорошего!

6 Марта 2020, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2020, 12:09

Выздоравливайте

6 Марта 2020, 15:09 нви  ·  6 Марта 2020, 15:09

Необходимо лечение. Объем вмешательства и терапии определит врач после осмотра

6 Марта 2020, 18:47 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2020, 18:47

посетите врача на приеме очно

6 Марта 2020, 23:49 anonymous  ·  6 Марта 2020, 23:49

Во вторник приём, спасибо

6 Марта 2020, 23:05 Lit69  ·  6 Марта 2020, 23:05

При повреждении мениска показано оперативное лечение.

6 Марта 2020, 10:42 Olga90!!!   ·  6 Марта 2020, 10:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ударился затылком
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Ребенок сидел на полу и потом упал назад и ударился затылком! Малышу 7 месяцев. Могут ли быть какие последствия?

6 Марта 2020, 10:46 Юлия Александровна  ·  6 Марта 2020, 10:46

Здравствуйте

Ребенок сейчас себя как ведет?

6 Марта 2020, 10:51 Olga90!!!  ·  6 Марта 2020, 10:51

Без изменений, покушал. Шишек нет!

6 Марта 2020, 11:01 Юлия Александровна  ·  6 Марта 2020, 11:01

Не переживайте!

Это дети и без шишек не обойтись будет))

Поведение должно быть обычным, никакой рвоты и других изменений в поведении.

Маловероятно, что что-то не так

6 Марта 2020, 11:23 Olga90!!!  ·  6 Марта 2020, 11:23

Спасибо огромное!!!

6 Марта 2020, 10:53 Olga90!!!  ·  6 Марта 2020, 10:53


6 Марта 2020, 11:06 док  ·  6 Марта 2020, 11:06

Рисков нет.

6 Марта 2020, 11:23 Olga90!!!  ·  6 Марта 2020, 11:23

Спасибо большое!

6 Марта 2020, 11:40 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2020, 11:40

Здравствуйте если он сидел и упал то расстояние небольшое ничего страшного не будет Тем более если в течение 2 часов после этого не было ни тошноты и рвоты не сонливого состояния

6 Марта 2020, 12:02 pastelvb  ·  6 Марта 2020, 12:02

Здравствуйте. Для спокойствия надо сделать узигодовного мозга и показать ребёнка детскому неврологу. Удачи!

6 Марта 2020, 12:19 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2020, 12:19

серьезного ничего быть не должно наблюдайте за состоянием ребенка на протяжении суток ( если появится тошнота или сонливость посетите невролога)

6 Марта 2020, 23:03 Lit69  ·  6 Марта 2020, 23:03

Лучше показать детскому неврологу.

6 Марта 2020, 07:55 anonymous   ·  6 Марта 2020, 07:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом ноги
Осталось 108 символов

Здравствуйте. 03.11.2019 году попал в дтп. Перелом большой берцовой кости со смещением. Сделали операцию поставили штифт и 4 самореза. Прошло 4 месяца, начал по тихоньку разрабатывать ногу. Сначало ходил на двух костылях, сейчас начал передвигаться на одном. Сегодня сделал ренгент снимок, фото прилагается. Врач травматолог после осмотра моего снимка ни чего внятного не ответил на мои вопросы. Поэтому обращаюсь сюда, хочу услышать ваше мнение. Можно ли передвигаться на одном костыле или ещё рано? И когда приблизительно снимут один блокирующий саморез, и долго ли будет проходить курс восстановления? За ранее за ответы спасибо))))

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2020, 08:19 док  ·  6 Марта 2020, 08:19

Рано еще давать нагрузку на ногу.

6 Марта 2020, 08:23 нви  ·  6 Марта 2020, 08:23

Нагружать ногу рано. Вам надо очно посоветоваться с другим травматологом, который ответит на все Ваши вопросы после осмотра Вас и снимков

6 Марта 2020, 08:49 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2020, 08:49

Здравствуйте ещё рано нагружать ногу
Нужно проконсультироваться с травматолог ом

6 Марта 2020, 10:36 pastelvb  ·  6 Марта 2020, 10:36

Здравствуйте. У Вас замедленное сращение. Надо убрать блокирующий шуруп, тогда будет компрессия отломков и стимуляция образования мозоли. Приступать на ногу надо обязательно на носок. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 2 капс. 2 р.в день 1 мес.,продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!

6 Марта 2020, 12:28 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2020, 12:28

восстановительное лечение нужно обсудить с оперирующим врачом

6 Марта 2020, 23:01 Lit69  ·  6 Марта 2020, 23:01

Надо убирать блокирующий винт.

6 Марта 2020, 01:38 anonymous   ·  6 Марта 2020, 01:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: здравствуйте. ношение корсета может ухудшать сколиоз, если сильно его затягивать?
Осталось 39 символов
6 Марта 2020, 04:33 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2020, 04:33

Здравствуйте сильно затягивать не нужно
И корсет подбирается индивидуально под степень скалиоза

6 Марта 2020, 04:53 док  ·  6 Марта 2020, 04:53

Нет,не может,но не следует затягивать его сильно.

6 Марта 2020, 06:17 pastelvb  ·  6 Марта 2020, 06:17

Здравствуйте. Корсет должен надеваться на х/б майку и должен сидеть плотно. Для скодиоза это хорошо. Слишком сильно затягивать не надо это повлияет не на сколиоз а на работу внутренних органов. Чувство меры придёт в процессе носки. Удачи!

6 Марта 2020, 06:36 нви  ·  6 Марта 2020, 06:36

Корсет при затягивании будет отрицательно сказываться на функции внутренних органов

6 Марта 2020, 12:35 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2020, 12:35

если использовать не правильно то может.нужно носить строго определенное время и количество дней.

6 Марта 2020, 22:59 Lit69  ·  6 Марта 2020, 22:59

Не надо сильно затягивать.

Медицинские статьи и опросы

5 Марта 2020, 17:05 Настасья   ·  5 Марта 2020, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов

Здравствуйте уважаемые врачи!
Болит косточка в районе большого пальца на правой кисти руки, боль усиливается когда большой палец я напрягаю или двигаю вперёд, боль уже длится 3 месяца.
Ушибов никаких не было и вывихов тоже, только часто была кисть не в удобном положении во сне и когда была за компьютером
Ходила к врачу прописал таблетки и предлагал сделать укол, таблетки не помогли, боль не ушла, стоит ли укол делать ?
Носила специальный бандаж, прошла электрофарез, боль ушла на какое-то время и сейчас снова вернулась
Продолжать ли носить бандаж
Или есть другие препараты и виды для лечения ?

5 Марта 2020, 17:33 pastelvb  ·  5 Марта 2020, 17:33

Здравствуйте. Такие вопросы задают с фото руки с обрисовкой места боли. Диагноз который Вам поставили Вы не пишете, поэтому надо понять о чем идёт речь. Лучше новым вопоосом или инд. Мне. Жду!

5 Марта 2020, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Марта 2020, 18:25

Здравствуйте сделайте рентген или кт области пальца
Сдайте ревмопробы
Кровь на персистирующие инфекции

5 Марта 2020, 23:20 Lit69  ·  5 Марта 2020, 23:20

Здравствуйте. Вам показан очный осмотр травматолога.

4 Марта 2020, 15:32 Юля-03   ·  4 Марта 2020, 15:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Не сгибается палец на кисти руки
Осталось 88 символов

Добрый вечер,ребёнку 9 лет,на левой руке не сгибается палец большой,заметили только полгода назад,палец отличается от пальца на правой руке,даже цвет ладони светлее,прошли Узи,эмг,рентген,всё в норме,больше похоже на врождённое,но нам советовали массажировать палец и руку плюс прошли электрофорез,на данный момент проходим ультразвук,ортопед сказал на повторном приеме,что есть положительная динамика,какое лечение и каких врачей мы можем ещё пройти?может есть шансы через операцию

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2020, 15:47 нви  ·  4 Марта 2020, 15:47

Вам надо выполнять рекомендации ортопеда

4 Марта 2020, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2020, 15:52

Здравствуйте Я бы вам сделала МРТ во все полностью кистей Где будут видны сухожилия и связки и мышцы и суставы на рентгене всего этого не видно Возможно есть короткое сухожилие или мозолили контрактуру или ещё что-либо возможно врождённые возможно приобретённое но в любом случае МРТ диагностика вам нужно

4 Марта 2020, 17:02 Юля-03  ·  4 Марта 2020, 17:02


4 Марта 2020, 15:56 док  ·  4 Марта 2020, 15:56

Выполните МРТ кисти.

4 Марта 2020, 23:41 Lit69  ·  4 Марта 2020, 23:41

Здравствуйте. Возможно у Вашего ребенка болезнь Нотта. Но для проверки функции и решения вопроса об оперативном лечении необходима консультация опытного детского ортопеда.

3 Марта 2020, 22:10 anonymous   ·  3 Марта 2020, 22:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Тендовагинит локтевого разгибателя правой руки
Осталось 74 символов

Добрый день
У меня травматический тендовагинит локтевого разгибателя правой руки. Ношу ортез, хожу на физиопроцедуры. Выступ локтевой кости и появившаяся шишечка с жидкостью не проходят пока что.
Через сколько проходит такой тендовагинит?
И какие основные и главные способы лечения?

3 Марта 2020, 22:44 Lit69  ·  3 Марта 2020, 22:44

Здравствуйте. Странный диагноз. Вам показана консультация травматолога.

3 Марта 2020, 22:51 anonymous  ·  3 Марта 2020, 22:51


4 Марта 2020, 04:46 pastelvb  ·  4 Марта 2020, 04:46

Здравствуйте. Наверное речь идет о эпикондилите. Главное это фиксация эл.бинтом или ортезом минимум на 1 мес., например tel 104 орлетт, обкадывание этой области дипроспаном однократно!!!!, затем обкалывание инъектраном, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!

4 Марта 2020, 06:32 anonymous  ·  4 Марта 2020, 06:32

Добрый день! Нет, у меня болит лучезапястный сустав, со стороны локтевой кости
Но ношу ортез, кисть не сгибаю)

3 Марта 2020, 12:57 anonymous   ·  3 Марта 2020, 12:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Норма ли это
Осталось 108 символов

Здравствуйте,1.03 я повредил связки в районе голеностопа,наложили гипс,сейчас обнаружил вот такую картину под бинтом,это нормально?при травме была хорошая шишка

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Марта 2020, 13:07 tatlazara  ·  3 Марта 2020, 13:07

Да,гематома может так распространиться

3 Марта 2020, 22:35 Администратор портала  ·  3 Марта 2020, 22:35


3 Марта 2020, 13:13 док  ·  3 Марта 2020, 13:13

Плохо видно,лучше покажитесь очному врачу.

3 Марта 2020, 13:42 нви  ·  3 Марта 2020, 13:42

Да так распространяется гематома

3 Марта 2020, 15:20 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2020, 15:20

Здравствуйте гематома на ощупь линия горячая Если у вас есть Жар в этом месте повышение общей температуры боль или изменение состава кожи тогда лучше обратиться к врачу если ничего подобного ты туда разлитая гематома как синяк

3 Марта 2020, 16:14 anonymous  ·  3 Марта 2020, 16:14

Спасибо за ответы

3 Марта 2020, 16:14 anonymous  ·  3 Марта 2020, 16:14

Спасибо за ответы

3 Марта 2020, 16:23 pastelvb  ·  3 Марта 2020, 16:23

Здравствуйте. Да это нормально. Кровь под действием силы тяжести спускается вниз, еаеии все на этой планете. Удачи!

3 Марта 2020, 22:38 Lit69  ·  3 Марта 2020, 22:38

Здравствуйте. Это бывает. Не мешает сделать коагулограмму.

2 Марта 2020, 19:10 anonymous   ·  2 Марта 2020, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в области большого пальца рука
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Вчера почувствовала небольшую боль в районе сустава большого пальца руки (область отмечена на картинке). Подумала, ушиб, само пройдёт. Сегодня боль усилилась. Она терпимая, но ноющая при каждом движении пальца. Внешних изменений пальца не наблюдается. Насмотрелась разной информации в интернете и стало страшновато. Подскажите, что это может быть? Можно ли вылечить 'на дому'? Если да, то как (может, разогревающие крема, фиксация бинтом?) ?
Заранее большое спасибо за ответ, будьте здоровы!

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Марта 2020, 19:50 pastelvb  ·  2 Марта 2020, 19:50

Здравствуйте. У Вас болезнь Де Кервена или стенозирующий лигаментит разгибателя большого пальца руки. Боль не при каждом движении, а именно при его разгибании. Это болезнь перегрузки. Она лечится прежде всего покоем. Покупаете фиксатор этого пальца wrs 305 орлетт или аналогичный и носите его 3 недели, местно компресс с димексидом, проитвовосп. кремы. При неэффективности к ортопеду. Будьте здоровы!

2 Марта 2020, 22:50 Администратор портала  ·  2 Марта 2020, 22:50


2 Марта 2020, 23:35 Lit69  ·  2 Марта 2020, 23:35

Здравствуйте. Начните с рентгенограммы кисти и очного осмотра травматолога.

3 Марта 2020, 05:06 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2020, 05:06

Здравствуйте сделайте мрт кисти

2 Марта 2020, 13:31 anonymous   ·  2 Марта 2020, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма руки
Осталось 109 символов

Решила поковыряться в погружном блендере, не выключила. Сильно порезала указательный палец, думаю до кости. Заживает хорошо. Обрабатываю ежедневно хлоргексидином, накладываю повязку с использованием сеточки с бранолиндрм. Палец не болит, но стала ныть кисть. Ко врачу записаться просто физически нет времени. Насколько понимаю, значит задела кость. Если всё хорошо заживает(внешних проблем нет гноя и т.п.), то могут быть внутренние проблемы?

2 Марта 2020, 13:46 док  ·  2 Марта 2020, 13:46

Нужно сделать снимок,возможно развитие остеомиелита,если была травмирована кость.

2 Марта 2020, 13:56 anonymous  ·  2 Марта 2020, 13:56

Спасибо.

2 Марта 2020, 14:05 док  ·  2 Марта 2020, 14:05

Будьте здоровы!

2 Марта 2020, 14:10 нви  ·  2 Марта 2020, 14:10

Сделайте рентген

2 Марта 2020, 14:16 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Марта 2020, 14:16

Здравствуйте вам нужно сделать кт кисти на рентгене можно не увидеть всего было особенно мелкие трещины и царапины

2 Марта 2020, 18:01 pastelvb  ·  2 Марта 2020, 18:01

Здравствуйте. Без осмотра на Ваш вопрос не ответишь. Надо найти время и обратиться к хирургу. Дело может быть вовсе не в кости, а например в сухожилии, нерве Удачи!

2 Марта 2020, 23:32 Lit69  ·  2 Марта 2020, 23:32

Здравствуйте. То, что Вам показана консультация как минимум хирурга, это факт. Идите в приемное отделение любого хирургического стационара. Хирурги никогда никому не отказывают. Не занимайтесь самолечением.

2 Марта 2020, 09:58 anonymous   ·  2 Марта 2020, 09:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом голени
Осталось 106 символов

После падения -перелом голени с незначительным смещением. 43 дня в гипсе, боли не чувствую, могу свободно наступать, шевелить стопой в гипсе. Есть серьезные заболевание ИБС, ПКБ, гипертония 3 степени, 4 стадия риска, артроз 2 степени. Прыгать на костылях опасно, лежать не за кем. Врачам все равно, им главное кости. Честно скажите если я сниму гипс и буду иногда наступать, последствия какие? В другом случае опасно вообще для жизни.

2 Марта 2020, 10:18 док  ·  2 Марта 2020, 10:18

Без осмотра травматолога не рекомендую снимать лонгету самостоятельно.

2 Марта 2020, 10:23 pastelvb  ·  2 Марта 2020, 10:23

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Соблюдайте рекомендации своего травматологу, если не хотите превратить перелом без смещения в перелом со смещением. Будьте здоровы!

2 Марта 2020, 10:35 anonymous  ·  2 Марта 2020, 10:35

Я вам благодарна и нисколько не сомневаюсь в компетентности вашего ответа и практике лечащего врача. Вопрос в другом, при давлении 220 и сердцебиении 130 прыгать нельзя. Вы лечите ногу, а мне приходится выбирать нога или жизнь. Я спросила что важнее, кость и так срастется в любом случае, режим не нарушаю и Кальций принимаю(сама себе прописала). Спасибо

2 Марта 2020, 10:42 док  ·  2 Марта 2020, 10:42

Приобретите костыли или возьмите напрокат в аптеке - тогда не придется прыгать.

2 Марта 2020, 10:35 anonymous  ·  2 Марта 2020, 10:35


2 Марта 2020, 10:40 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Марта 2020, 10:40

Здравствуйте Если вы полностью Не дадите проститься Кости и начнете делать нагрузку на ногу упражнения ходить то вы можете сделать том что сращение в принципе не будет срастется так как есть то есть срастется смещения с атлантами прочим и всё равно в любом исходе Придется делать операцию ломать потому что функция иннервации будет нарушена с таким плохим заращение перелома

2 Марта 2020, 11:21 anonymous  ·  2 Марта 2020, 11:21

Вам следует понимать, что помимо костей есть мышцы, сосуды и нервы. Неправильно срастется—добро пожаловать на повторный перелом в условиях операционной. Не надо на костылях прыгать, в любом салоне ортопедии консультант покажет, как перемещаться с их помощью. И бесплатно.

2 Марта 2020, 12:48 Dr.Strange  ·  2 Марта 2020, 12:48

Здравствуйте!
Вам нужно тогда в данном случае контролировать давление,своевременно принимать гипотензивную терапию...снимать гипс конечно пока нельзя без разрешения на этого лечащего травматолога

2 Марта 2020, 23:29 Lit69  ·  2 Марта 2020, 23:29

Здравствуйте. Перелом голени не срастается за 43 дня. Если там не сломана только малоберцовая кость. Слушайте лечащего врача. Он юридически за Вас отвечает.

3 Марта 2020, 07:52 anonymous  ·  3 Марта 2020, 07:52

Спасибо за ответ. Я все понимаю, не маленькая капризная девочка. Но есть большие проблемы, которые грамотный специалист поможет решить больному, а не говорит это не мои проблемы. По истечении этого срока, я уже не могу опираться на "здоровую" ногу, тазобедренный сустав отказывается слушаться, два раза "прострелила спину" - радикулит. Плечевые суставы и коленные артроз, есть же способы как то облегчить все это. В крайнем случае дать больничный родственнику, мне он не нужен, а вот лет пять 2-ю группу инвалидности (общего заболевания) мне присваивали. Задала вопрос что бы найти ответ как продержаться этот срок.

29 Февраля 2020, 21:06 Абыев Сеймур Теймурович   ·  29 Февраля 2020, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия  ·  Вопрос для консультанта Загумённая Анна Юрьевна Тема: Кровоизлияние в полость коленного сустава
Осталось 79 символов

Здравствуйте,я на сайте одном уже задавал вопрос. Дело такое. Месяц уже хожу в гипсе,два дня назад сняли гипс,у меня было кровоизлиянии в полость коленного сустава,делали 3 пункции по удалению крови

из колена. Когда снимали гипс, попросил врач согнуть колено, я согнул и было не больно. Дома я случайно сделал резкое движение при подъёме со стула, и теперь иногда болит колено при сгинании, боль не такая сильная как во время травмы, но все же болит. Врач на этом сайте сказал что нужно сделать МРТ и дальше лечиться по следований врачей. Получаеться я месяц зря ходил у гипсе? И от чего может быть такая боль? Может из за того что мышцы в гипсе оттрафировались? Если я буду расхаживать потихоньку ногу, это пройдёт. И через какое время я смогу полноценно бегать и прыгать? У меня просто 21 марта соревнования важные

29 Февраля 2020, 21:15 pastelvb  ·  29 Февраля 2020, 21:15

Здравствуйте. При гемартрозе - кровоизлиянии в сустав показано ношение гипсовой лонгеты. Так что не зря. МРТ Вам рекомендовано для подтверждения предположения о разрыве мениска. Сразу делать МРТ было нельзя. т.к кровь в суставе перекроет всю картину. Надеюсь теперь понятно? О соревновании забудьте, если не хотите угробить сустав окончательно!!!

1 Марта 2020, 08:42 Абыев Сеймур Теймурович  ·  1 Марта 2020, 08:42

То есть мне ещё какое то время надо будет ходить в гипсе или лечится? Врачи в моем городе сказали расхаживать ногу

1 Марта 2020, 19:04 Абыев Сеймур Теймурович  ·  1 Марта 2020, 19:04


29 Февраля 2020, 14:35 AlexT   ·  29 Февраля 2020, 14:35
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроз коленного сустава
Осталось 96 символов

Мужчина, 63 года, рост/вес 170/84, лишний вес, астеник, работа сидячая, занятия физкультурой от 2 до 4 раз в неделю: 1 час кардио (тренажеры вело, эллипс, дорожка) 1 час силовые упражнения умеренно-незначительные нагрузки. Боли в левом плечевом суставе при разведении рук с весами, несколько ограниченная подвижность. иногда боли проявляются в ночное время. МРТ: кисты в области суставной губы, Инородные тела во влагалище сухожилия длинной головки бицепса, вероятно оссификаты. дегенеративные кисты в области большого бугорка. Осеоартроз плече-лопаточного сустава 2ст. Остеоартроз акромиально ключичного сустава 1ст. Синовит. Физиотерапевт направил на магнитотерапию, после курса которой продолжит другие процедуры. Следом заболело правое плечо. Симптомы те же. Никаких исследований не делал. Полагаю, причины совпадают с левым плечом. Сейчас занятия физкультурой приостановлены. Ночные боли ушли.
Позавчера, без нагрузки стало болеть левое колено, боли с внутренней стороны, одновременно болят задние крестовые связки. Сделал рентген, диагноз травматолога: гоноартроз 1-2 степени. Вчера сделал укол дипроспана в сустав. Одновременно, принимаю прописанный аэртал 100мг 2 раза в сутки. Сегодня состояние улучшилось. Кроме того, врач прописал армавискон плюс 3-5 уколов в сустав раз в неделю.
теперь вопросы, два:
1. Насколько необходимы инъекции армавискон плюс (насколько я понимаю активное вещество гиалурон) на данной стадии заболевания?
2. Чем вызвана такая массовая атака на суставы? Понимаю, готового ответа нет, подскажите, в каком направлении смотреть.

29 Февраля 2020, 15:13 Наталия Вл  ·  29 Февраля 2020, 15:13

Здравствуйте. Армавискон гораздо эффективнее и безопаснее дипроспана. Это как смазка, которой при остеоартрозе не хватает. И Вам нужна лечебная гимнастика, плавание и контроль веса. Дипроспан больше колоть не надо

29 Февраля 2020, 15:23 док  ·  29 Февраля 2020, 15:23

Покажитесь ревматологу.

29 Февраля 2020, 16:14 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2020, 16:14

Здравствуйте идёт атака суставов скорее всего инфекционным процессом которые впоследствии его не лечение может вызвать ревматоидный артрит сдаёте сначала кровь на инфекции потом на ревмопробы
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)










Ревмопробы

С кистой к травматологу

29 Февраля 2020, 18:06 Lit69  ·  29 Февраля 2020, 18:06

Здравствуйте. Для начала надо установить диагноз. Судя по всему у Вас диагноза нет. Для коленного сустава важно МРТ.

29 Февраля 2020, 18:24 pastelvb  ·  29 Февраля 2020, 18:24

Здравствуйте. Армавискон низкокачественный препарат. Но дело даже её в этом. Диагноза у Вас нет. 1 со артроза боли не даёт. Вам надо сдавать анализы на ревмопробы и исключать половые инфекции методом ПЦР. Все это я Вам уже рекомендовал. Будьте здоровы!

29 Февраля 2020, 19:32 AlexT  ·  29 Февраля 2020, 19:32

Я не совсем точно выразился. Боли в колене возникли при ходьбе. До того ни травм, ни больших физических нагрузок на ногу не было. Дипроспан мне прокололи 1 раз, повторов не предполагается. Сейчас болевой синдром ослаб и локализовался в районе медиального мениска. Надеюсь, пройдёт. Ревматолога посещу, На инфекции и ревмопробы конечно в ближайшее время сдам. Вопрос по армавискон плюс. Есть смысл проколоть его или сначала анализы, потом посмотрим?
Да, раньше я на этот по этому вопросу не консультировался в сети интернет.

1 Марта 2020, 05:21 Наталия Вл  ·  1 Марта 2020, 05:21

Пока колоть ничего не нужно. Сначала обследование, затем лечение.

28 Февраля 2020, 20:17 anonymous   ·  28 Февраля 2020, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Повреждение связок
Осталось 102 символов

Здравствуйте,я повредил связки в районе голеностопа, наложили гипс,но что-то не сказали-а можно ли на ногу наступать,или тут как при переломе нужен полный покой для ноги?

28 Февраля 2020, 20:32 Доктор Катя  ·  28 Февраля 2020, 20:32

Здравствуйте. Желательно покой

28 Февраля 2020, 21:23 DrSobol  ·  28 Февраля 2020, 21:23

Здравствуйте! Нет, наступать нельзя.

29 Февраля 2020, 04:23 док  ·  29 Февраля 2020, 04:23

Наступать нельзя,иначе связки не срастутся.

29 Февраля 2020, 05:46 pastelvb  ·  29 Февраля 2020, 05:46

Здравствуйте, наступать нельзя не потому что связки не срастутся, а потому что гипс у Вас быстро развалится, он для наступания не предназначен.

29 Февраля 2020, 14:20 Администратор портала  ·  29 Февраля 2020, 14:20


29 Февраля 2020, 18:02 Lit69  ·  29 Февраля 2020, 18:02

Здравствуйте. Ни в коем случае. Ходить только на костылях.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
06.03.2020 23:56 Перелом плечевого сустава Иванова Элла 6 Травматология и ортопедия
06.03.2020 12:03 Что мне грозит? anonymous 7 Травматология и ортопедия
06.03.2020 10:42 Ударился затылком Olga90!!! 11 Травматология и ортопедия
06.03.2020 07:55 Перелом ноги anonymous 6 Травматология и ортопедия
06.03.2020 01:38 здравствуйте. ношение корсета может ухудшать сколиоз, если сильно его затягивать? anonymous 6 Травматология и ортопедия
05.03.2020 17:05 Боль в руке Настасья 3 Травматология и ортопедия
04.03.2020 15:32 Не сгибается палец на кисти руки Юля-03 5 Травматология и ортопедия
03.03.2020 22:10 Тендовагинит локтевого разгибателя правой руки anonymous 4 Травматология и ортопедия
03.03.2020 12:57 Норма ли это anonymous 9 Травматология и ортопедия
02.03.2020 19:10 Боль в области большого пальца рука anonymous 4 Травматология и ортопедия
02.03.2020 13:31 Травма руки anonymous 7 Травматология и ортопедия
02.03.2020 09:58 Перелом голени anonymous 10 Травматология и ортопедия
29.02.2020 21:06 Кровоизлияние в полость коленного сустава Абыев Сеймур Теймурович 3 Травматология и ортопедия
29.02.2020 14:35 Артроз коленного сустава AlexT 7 Травматология и ортопедия
28.02.2020 20:17 Повреждение связок anonymous 6 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами