Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
318428 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Марта 2019, 18:45 anonymous   ·  25 Марта 2019, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в пятке
Осталось 108 символов

Здравствуйте! помогите пожалуйста,к кому врачу мне обратиться?боль в пятке каждое утро,внизу в самом центре,больно наступать,ренген ничего не выявил,иногда видна опухоль,рельеф пятки чуть меняется,утром боль отчётливее всего,заметил взаимосвязь с подвижностью,всё началось после длительной поездки в машине,я сидел 8 часов практически не подвижно,утром после этого не мог наступить на всю стопу,даже на пальцы было больно наступать,но когда день активный на утро боли нет,сейчас пока стараюсь много ходить,мне гораздо легче,нет не отёка не визуальных изменений,но если надовить в центр пятки,то боль есть,полностью не уходит. Мне 28 лет,образ жизни в целом нельзя назвать активным,много работаю,работа сидящая

25 Марта 2019, 18:56 pastelvb  ·  25 Марта 2019, 18:56

Здравствуйте. Раз на рентгенограмме ничего не видно шпора ещё а стадии формирования. Делайте МРТ, анализы крови на мочевую кислоту, мазки из уретры на ИППП методом ПЦР. С результатом к
ревматологу. Удачи?

25 Марта 2019, 18:57 док  ·  25 Марта 2019, 18:57

Возможно проблема в связочном аппарате,неплохо бы выполнить МРТ затем нужно показаться ревматологу.

25 Марта 2019, 19:10 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2019, 19:10

Здравствуйте сделайте рентген

25 Марта 2019, 14:06 anonymous   ·  25 Марта 2019, 14:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Когда можно начать посещать сауну после артроскопия ПКС Швы сняты
Осталось 51 символов

Когда можно начать посещать сауну после артроскопия ПКС Швы сняты

25 Марта 2019, 14:12 DoctorMary  ·  25 Марта 2019, 14:12

Здравствуйте, как давно проводилось вмешательство?

25 Марта 2019, 14:14 док  ·  25 Марта 2019, 14:14

Через месяц.

25 Марта 2019, 14:14 нви  ·  25 Марта 2019, 14:14

Можете посещать в щадящем режиме,чтобы не надо было бежать из бани,давая нагрузку на сустав.

25 Марта 2019, 14:48 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2019, 14:48

Здравствуйте через месяц

25 Марта 2019, 04:50 anonymous   ·  25 Марта 2019, 04:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Произошёл перелом голеностопа, когда находились в тайланде. Отправляют на операцию в Россию, через три дня после перелома. Насколько срочная операция должна быть?

25 Марта 2019, 05:04 док  ·  25 Марта 2019, 05:04

Затягивать не желательно.

25 Марта 2019, 05:09 Пользователь_287350  ·  25 Марта 2019, 05:09


25 Марта 2019, 05:13 anonymous  ·  25 Марта 2019, 05:13

насколько серьезен перелом? снимок по ссылке:

25 Марта 2019, 05:17 док  ·  25 Марта 2019, 05:17

Не вижу ссылки.

25 Марта 2019, 05:28 anonymous  ·  25 Марта 2019, 05:28
25 Марта 2019, 06:06 pastelvb  ·  25 Марта 2019, 06:06

В течение 2-3недель

25 Марта 2019, 06:36 DrSobol  ·  25 Марта 2019, 06:36

Обратитесь к врачу незамедлительно по возвращению!

24 Марта 2019, 19:23 anonymous   ·  24 Марта 2019, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Вредно ли мрт колена?

24 Марта 2019, 19:30 DoctorDMA  ·  24 Марта 2019, 19:30

Здравствуйте. Не вредно.

24 Марта 2019, 20:45 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Марта 2019, 20:45

Здравствуйте нет

24 Марта 2019, 21:36 DrSobol  ·  24 Марта 2019, 21:36

Нет, вреда нет.

25 Марта 2019, 05:02 док  ·  25 Марта 2019, 05:02

Это абсолютно безвредный метод обследования.

23 Марта 2019, 18:23 anonymous   ·  23 Марта 2019, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ?
Осталось 119 символов

Назначили компресс димексид и новокаин 1 к 4. Это значит можно сделать 4 ложки столовых димексида и 1 новокаина?

23 Марта 2019, 18:43 док  ·  23 Марта 2019, 18:43

4 части Новокаина и 1 часть Димексида,не обязательно столовые ложки,можно и в чайных ложках.

23 Марта 2019, 19:06 pastelvb  ·  23 Марта 2019, 19:06

При таком разведении это будет просто вода. Я уже написал Вам как правильно ставить компресс.

Медицинские статьи и опросы

23 Марта 2019, 14:30 Lili23   ·  23 Марта 2019, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Я уже писала что побаливает коленка. Сегодня сходила к хирургу, он выписал делать компресс новокаин и димексид, как я поняла 1 к 4. Не совсем понимаю, как это?

Ещё выписал таблетки ниммесулид, и так как у меня бывает гастрит выписал к ним омепразол. Тогда надо омепразол до еды, а ниммесулид после?

23 Марта 2019, 14:34 нви  ·  23 Марта 2019, 14:34

Компресс делаете,смешивая 1ч новокаина и 4части димексида.Омепразол за 20мин до еды,нимесулид после еды.

23 Марта 2019, 14:36 DoctorMary  ·  23 Марта 2019, 14:36

Здравствуйте, необходимо смешивать 1 часть новокаина и 4 части димексида, что касается омепразола, да вы его принимаете до еды, а нимесулид пьете после еды

23 Марта 2019, 14:46 pastelvb  ·  23 Марта 2019, 14:46

Здравствуйте. Не травитесь нимесулидом. Тем более что это токсичный препарат и он давно запрещен в Европе и в США. Вот ка правильно ставить компресс с димексидом :1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Удачи Если боль не пройдет, а я подозреваю что от такого лечения вряд ли пишите мне на почту будем разбираться с причиной Ваших болей. Адрес в интернете

23 Марта 2019, 09:24 anonymous   ·  23 Марта 2019, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Опухает рука после снятия гипса
Осталось 89 символов

Добрый день! Как восстанавливать кисть руки после закрытого оскольчатого перелома левой лучевой кости со смещением отломков, гипс снят. Какие мази, лекарства использовать? Спасибо.

23 Марта 2019, 09:29 pastelvb  ·  23 Марта 2019, 09:29

Здравствуйте, Отек руки после снятия гипса чатое явление. Связано с нарушением работы сосудов после длительного ношения гипса. Отек будет уменьшаться по ходу раработки руки. Ее следует проводить в в ванночках с гипертоническим раствором с морской солью или соды. Можно рпименять гепариновую мазь, лиотон гель, гепатромбин гель. Будьте здоровы!

23 Марта 2019, 09:31 Пользователь_287039  ·  23 Марта 2019, 09:31


23 Марта 2019, 09:30 док  ·  23 Марта 2019, 09:30

Вам помогут ванночки с раствором морской соли,массаж.

23 Марта 2019, 09:31 Пользователь_287039  ·  23 Марта 2019, 09:31


23 Марта 2019, 09:32 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2019, 09:32

Здравствуйте Нурофен гимнастика

23 Марта 2019, 00:45 anonymous   ·  23 Марта 2019, 00:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Упала на спину
Осталось 106 символов

Здравствуйте, сегодня подскользнулась и упала назад таким образом, что правая нога завернулась в колене и судя по внешним повреждениям удар пришёлся на бедро и колено правой ноги в основном, сразу мне показалось что спиной я не ударилась, однако спустя час стала болеть спина,скажите могла ли я сломать позвоночник? Очень волнуюсь.

23 Марта 2019, 05:00 док  ·  23 Марта 2019, 05:00

Позвоночник вы вряд ли сломали,но переломы остистого или поперечного отростков могли получить,нужно показаться травматологу.

23 Марта 2019, 05:46 pastelvb  ·  23 Марта 2019, 05:46

Заочно на Ваш вопрос ответить невозможно. Вас ждёт поход в травмпункт. Удачи!

23 Марта 2019, 06:41 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 06:41

Здравствуйте , к сожалению, возможно все, особенно если есть проблемы с хрупкостью костей в силу возраста или сопутствующей патологии.

23 Марта 2019, 09:04 нви  ·  23 Марта 2019, 09:04

Надо делать рентген

23 Марта 2019, 09:11 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2019, 09:11

Здравствуйте Консультация травматолога

22 Марта 2019, 22:23 Пользователь_286635   ·  22 Марта 2019, 22:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Протрузия поп что делать
Осталось 96 символов

Беспокоит протрузия. Болит постоянно.
Вопрос как лечить. Как закачивать. Нпвс не помогают.

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Марта 2019, 22:39 pastelvb  ·  22 Марта 2019, 22:39

Здравствуйте. Протрузия это просто возрастные изменения. Они никак себя не проявляют. Лучше подробно опишите жалобы историю болезни, чем лечились кроме НПВС. Лучше пишите на мою почту адрес интернете. Удачи!

22 Марта 2019, 23:02 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 23:02

По переписке не осмотреть вас, ни назначит лечение.

22 Марта 2019, 23:44 DoctorDMA  ·  22 Марта 2019, 23:44

Здравствуйте. Нужно обратиться на приём к неврологу. Лечение не должно состоять из одного нпвс. Оно должно быть комплексным.

23 Марта 2019, 05:16 док  ·  23 Марта 2019, 05:16

Лечением протрузий занимается невролог,обратитесь к неврологу.

22 Марта 2019, 15:58 Пользователь_281215   ·  22 Марта 2019, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Помогите определить степень тяжести повреждения!
Осталось 71 символов

Здравствуйте!Помогите определить степень тяжести травмы пожалуйста!

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Марта 2019, 16:02 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 16:02

Здравствуйте! Вас интересует судебно-медицинский аспект или прогноз о влиянии на состояние здоровья в будущем?

22 Марта 2019, 16:04 Пользователь_281215  ·  22 Марта 2019, 16:04

Здравствуйте,и то и другое.

22 Марта 2019, 16:06 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 16:06

Травма относится к лёгким. Прогноз - благоприятный.

22 Марта 2019, 16:39 pastelvb  ·  22 Марта 2019, 16:39

У вас легкий вред здоровью.

22 Марта 2019, 13:33 Юрьевна Баранникова   ·  22 Марта 2019, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Келлера 2
Осталось 111 символов

Добрый день хотела бы задать вопрос в связи с тем что не знаю что делать дальше мне 35 лет в 14 лет сломала второй палец на правой ноге ходила в гипсе, но так болеть и не перестал в итоге в 15 лет поставили диагноз болезнь Келлера. В течении всех лет не могу ходить долго начинает болеть. Несколько раз за все годы подворачивала ногу лечение было только обезболивающие мази и дома 3 недели в эластичной бинте. Месяц назад сильно повернула ногу обратилась к врачу на рентген врач сделал заключение:Остеохондропатия головок 2 плюсневых костей (Фрейберга). Врач травмотолог назначил мовализ на 3 недели и электрофорез. Боль не уменьшилась сказал купить стельки, но я не понимаю чем мне это поможет если даже без обуви я не могу передвигаться только на пятке в основном. Болит даже если я лежу и не двигаю ногой и палец опухший всегда, я обьясняла,но меня даже не осмотрели в итоге я выписалась неделю как хожу на работу, Боли ужасные хочу спросить может мне надо делать операцию чтобы боли прекратились просто я же в стельках по дому не передвигаюсь. Подскажите пожалуйста.

20.00
22 Марта 2019, 13:36 док  ·  22 Марта 2019, 13:36

Вам нужно выполнить МРТ проверить состояние связочного аппарата.

22 Марта 2019, 13:37 Юрьевна Баранникова  ·  22 Марта 2019, 13:37

Я просила травмотолога он сказал что нет необходимости.

22 Марта 2019, 13:38 Юрьевна Баранникова  ·  22 Марта 2019, 13:38


22 Марта 2019, 13:50 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 13:50

Здравствуйте, лечение методом наложения гипсовой повязки продолжается в течение одного месяца. Затем прописывается ортопедическая обувь, лечебная гимнастика, физиотерапия. Если консервативным путем не удается достичь положительных результатов, проводится оперативное вмешательство, в ходе которого в ладьевидной кости формируются два канала. Внутри этих каналов очень быстро прорастают новые сосуды, которые значительно улучшают питание кости. В результате поврежденные ткани быстрее восстанавливаются, боль исчезает. После операции назначаются лекарственные препараты и физиотерапевтические процедуры.

22 Марта 2019, 13:55 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:55


22 Марта 2019, 16:35 anonymous  ·  22 Марта 2019, 16:35

Здравствуйте, Для начала выкладывайте снимок стопы, что бы можно было бы сказать что-то определенное. Еще лучше мне на почту. Адрес в интернете. Удачи!

22 Марта 2019, 16:38 pastelvb  ·  22 Марта 2019, 16:38

Здравствуйте, Для начала выкладывайте снимок стопы, что бы можно было бы сказать что-то определенное. Еще лучше мне на почту. Адрес в интернете. Удачи!

22 Марта 2019, 19:51 Юрьевна Баранникова  ·  22 Марта 2019, 19:51

Спасибо мне уже назначили операцию

22 Марта 2019, 12:58 anonymous   ·  22 Марта 2019, 12:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Через сколько можно ходить после БИОСа большеберцовой кости
Осталось 61 символов

Добрый день. 12,03,2019 была проведена операция БИОС большеберцовой кости. Доктор сказал,что изъятие поставленной металлоконструкции не понадобится. В рекомендации указано,что наступать на прооперированную ногу нельзя 2,5 месяца,но при этом рекомендовал разрабатывать ногу. Действительно ли нельзя наступать на ногу так долго? Полный диагноз : Перелом обеих костей правой голени в нижней трети со смещением отломков.

22 Марта 2019, 13:04 док  ·  22 Марта 2019, 13:04

Да,ваш доктор прав.

22 Марта 2019, 11:27 anonymous   ·  22 Марта 2019, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рука
Осталось 116 символов

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю кондитером, и постоянно работаю руками. Вчера в правой руке после очередного замеса тортика появилась слабость. Знаете, когда качаешь руку гантелей, в конце становится тяжелой что она аж трясётся. Вот у меня сейчас так, начиная от ладошки и до локтя думаю. Тяжело что-то поднимать, рука потрясывается. При этом нет боли. С чем это может быть связано и как лечить? Может что-то принять? Переживаю очень

22 Марта 2019, 11:30 Doktor Tatiana  ·  22 Марта 2019, 11:30

Вам непременно нужно показаться неврологу.Возможно при длительной физической нагрузке и однообразном движении руки произошло ущемление нерва.

22 Марта 2019, 11:36 док  ·  22 Марта 2019, 11:36

Нужен осмотр невролога,возможно имеются изменения в шейном отделе позвоночника.

22 Марта 2019, 11:54 tatlazara  ·  22 Марта 2019, 11:54

Здравствуйте. Выполните МРТ шейного отдела позвоночника. Консультация невролога.

22 Марта 2019, 12:50 pastelvb  ·  22 Марта 2019, 12:50

Здравствуйте. Вполне возможно зажим нерва в туннеле. Начните с консультации невролога. Удачи!

22 Марта 2019, 13:24 DoctorDMA  ·  22 Марта 2019, 13:24

Здравствуйте. Консультация невролога.

21 Марта 2019, 16:54 anonymous   ·  21 Марта 2019, 16:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: не смогли снять титановую пластину с запястья
Осталось 75 символов

сегодня жене не смогли снять титановую пластину, поставленную на запястье, сказав , что она вросла... Прошло менее 10 месяцев. вскрыли и... зашили. Не верим

21 Марта 2019, 17:07 док  ·  21 Марта 2019, 17:07

Задайте вопроc.

21 Марта 2019, 18:42 anonymous  ·  21 Марта 2019, 18:42

Здравствуйте. Напрасно не верите 10 месяцев большой срок и металл действительно мог врасти в кость. Высверливая металл можно нанести большую травму и сделать только хуже. Оптимальный срок удаления металла из кости это 6 месяцев. Не расстраивайтесь можно с этой пластиной спокойно жить. Здоровья Вашей жене!

20 Марта 2019, 23:09 anonymous   ·  20 Марта 2019, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Надрыв, разрыв связок под вопросом
Осталось 86 символов

Здравствуйте. У меня на правой руке слышится сильный треск при повороте руки и чувмтвуется боль, Но только в одном положении.. Когда рука согнута так как будто я в школе хочу ответить и тяну руку вверх, ну или допустим просто я правой рукой дотронулся до своего правого плеча, т. е рука у меня согнута и когда я начинаю поворачивать кисть влево вправо слышится громкий треск и чувствуется боль, при это я не могу подтягивать я больше на турнике после подтягивания болит рука. Это уже около года происходит начало болеть после туника когда я решил поподтягиваться не на прямом, концы туника были чуть выгнуты под углом т. Е получается когда я подтягивался руки у меня были чуть выгнуты. Получается правая ладонь смотрела на право а левая на лево при подтягивания что бы вы понимали какое положение было. В общем в этом не привычном оложении походу повредил руку. Только ничего не помогает мажц мазями с хондроитином но пока безрезультатно. Иногда при перенапряжении руки чувствует я боль в области ладони в нижней подушки так сказать слева на ладони. В общем ходил к двум травматологом ниодин даже не назначил никакого обследования ни регненов ни УЗИ. Один сказал что это надрыв связок помаж мазями и пройдет но ничего не помогает. А второй сказал что это якобы хруст может быть из за того что там скапливаются соли... Сказал меньше есть соли и сделать мрт. Но мрт штука не дешёвая и я перед мрт решил проконсультироваться с вами стоит ли делать мрт или нет?

20 Марта 2019, 23:18 DoctorMary  ·  20 Марта 2019, 23:18

Здравствуйте, я не считаю нужным выполнение МРТ, вам необходимо выполнить УЗИ, исключить тендовагинит, действительно надрыв связок, найти грамотного травматолога, который вас осмотрит и правильно будет трактовать результаты исследования и жалобы совместно, вполне возможно,что вам пойдет на пользу физитерапия

21 Марта 2019, 05:02 док  ·  21 Марта 2019, 05:02

Вам достаточно выполнить узи,этот метод обследования вполне способен диагностировать повреждения связочного аппарата.

21 Марта 2019, 07:02 pastelvb  ·  21 Марта 2019, 07:02

Здравствуйте, Вы описывате хронической растяжение связок луче-запястного сустава. Самая главная ошибка Ваша и врачей которые Вас смотрели это продолжение нагрузок на руку. Так будет только хуже разовьется синдром запястного канала. Немедленно прекатите все нагрузки на руку. Наденьте фиксатор например WRS 305 орлетт или анлогичный на 3 недели. Местно можно противовоспалит. мази или компрессы с димексидом. Удачи!

21 Марта 2019, 11:09 anonymous  ·  21 Марта 2019, 11:09

Спасибо за ответ конечно но только у меня работа физическая и рука все время в напряжении, поэтому фиксатор одеть не смогу

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.03.2019 18:45 Боль в пятке anonymous 3 Травматология и ортопедия
25.03.2019 14:06 Когда можно начать посещать сауну после артроскопия ПКС Швы сняты anonymous 4 Травматология и ортопедия
25.03.2019 04:50 Перелом anonymous 7 Травматология и ортопедия
24.03.2019 19:23 Мрт anonymous 4 Травматология и ортопедия
23.03.2019 18:23 ? anonymous 2 Травматология и ортопедия
23.03.2019 14:30 ? Lili23 3 Травматология и ортопедия
23.03.2019 09:24 Опухает рука после снятия гипса anonymous 5 Травматология и ортопедия
23.03.2019 00:45 Упала на спину anonymous 5 Травматология и ортопедия
22.03.2019 22:23 Протрузия поп что делать Пользователь_286635 4 Травматология и ортопедия
22.03.2019 15:58 Помогите определить степень тяжести повреждения! Пользователь_281215 4 Травматология и ортопедия
22.03.2019 13:33 Келлера 2 Юрьевна Баранникова 8 Травматология и ортопедия
22.03.2019 12:58 Через сколько можно ходить после БИОСа большеберцовой кости anonymous 1 Травматология и ортопедия
22.03.2019 11:27 Рука anonymous 5 Травматология и ортопедия
21.03.2019 16:54 не смогли снять титановую пластину с запястья anonymous 2 Травматология и ортопедия
20.03.2019 23:09 Надрыв, разрыв связок под вопросом anonymous 4 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами