Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
89 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318414 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Марта 2019, 16:58 anonymous   ·  20 Марта 2019, 16:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: дисплазия
Осталось 111 символов

здравствуйте.7 месячному ребенку поставили дисплазию на одном суставе в 1 градус.нужно ли ставить шину7 и если ни чего не делать.что будет

20 Марта 2019, 17:25 док  ·  20 Марта 2019, 17:25

Надевать или не надевать шины решает ортопед на очном приеме,если не ставить протез ребенок может хромать.

20 Марта 2019, 17:32 anonymous  ·  20 Марта 2019, 17:32

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

20 Марта 2019, 17:32 pastelvb  ·  20 Марта 2019, 17:32

Здравствуйте, Без снимков ответить о необходимости шины невозможно. Выкладывайте снимки (фото делайте напротив монитора компьютера. Будем смотреть. Здоровья Вашему ребенку!

20 Марта 2019, 17:47 Пользователь_286485  ·  20 Марта 2019, 17:47

а как вам отправить фото

20 Марта 2019, 17:56 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Марта 2019, 17:56

Здравствуйте пришлите фото на почту

20 Марта 2019, 19:09 Пользователь_286485  ·  20 Марта 2019, 19:09

А КАК ВАМ МОЖНО ОТПРАВИТЬ СНИМКИ

19 Марта 2019, 20:45 anonymous   ·  19 Марта 2019, 20:45
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Перелом руки со смещением 60лет,наложили гипс, на какой день делать рентген?

19 Марта 2019, 21:00 DoctorDMA  ·  19 Марта 2019, 21:00

Здравствуйте. Это вам должен сообщить лечащий врач.

19 Марта 2019, 21:49 pastelvb  ·  19 Марта 2019, 21:49

Здравствуйте, Вы считаете, что все переломы одинаково срастаются во всех местах?

19 Марта 2019, 22:45 anonymous  ·  19 Марта 2019, 22:45

Я ничего не считаю! Я спрашиваю докторов!

19 Марта 2019, 21:50 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 21:50

первый контроль моно выполнить через 10 дней, чтобы оценить состояние перелома и сопоставление отломков.

19 Марта 2019, 22:46 anonymous  ·  19 Марта 2019, 22:46

Доктор сказал на 7 день,а можно на 10?

20 Марта 2019, 05:16 док  ·  20 Марта 2019, 05:16

Можно.

20 Марта 2019, 08:56 DoctorDMA  ·  20 Марта 2019, 08:56

Можно

19 Марта 2019, 23:45 doctor_way  ·  19 Марта 2019, 23:45

Здравствуйте , через 7-10 дней или раньше по показаниям травматолога поликлиники

19 Марта 2019, 20:22 anonymous   ·  19 Марта 2019, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: [запрещённая ссылка]
Осталось -11 символов

Здравствуйте. У меня такая проблема: около недели болела кость на правой ноге от колена до стопы, потом боль совсем прошла и спустя пару дней ужасна начала болеть голень. Боль постоянная и неутихающая.
Никаких травм не получала. Образ жизни не меняла
Подскажите что это может быть

19 Марта 2019, 21:52 pastelvb  ·  19 Марта 2019, 21:52

Здравствуйте. Да нет, что-то произошло, судя по описанию болит малоберцовый нерв. Значит до этого болела спина, отдавало в ягодицу. В любом случае Вам к неврологу.

19 Марта 2019, 21:55 Пользователь_286290  ·  19 Марта 2019, 21:55

Спасибо большое! И да вы правы, в течение месяца болела поясница и отдавало в ягодицу.

19 Марта 2019, 21:55 anonymous  ·  19 Марта 2019, 21:55


19 Марта 2019, 21:54 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 21:54

Здравствуйте! Без осмотра не ответить. Обратитесь для начала к хирургу.

19 Марта 2019, 21:56 Пользователь_286290  ·  19 Марта 2019, 21:56

Спасибо за ваш ответ!

19 Марта 2019, 23:46 doctor_way  ·  19 Марта 2019, 23:46

Здравствуйте , возможно неврология или проблемы с сосудами нижних конечностей

20 Марта 2019, 05:17 док  ·  20 Марта 2019, 05:17

Покажитесь неврологу.

19 Марта 2019, 19:40 anonymous   ·  19 Марта 2019, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом s3 позвонка
Осталось 101 символов

Здравствуйте, упала на льду, ударилась - сделала КТ и вот что выявило - деформация s3 позвонка за счет вколоченного перелома с захождением отломка до 2 мм, линия перелома проходит через межпозвонковые отверстия и боковые массы крестца. Девиация копчиковых позвонков кпереди и влево. В сегменте L5-S1 заднее диффузное пролабирование диска до 4 мм с признаками компремирования ПК. Заключение - признаки перелома тела S3 позвонка с переходом на крестцовые отверстия и боковые массы крестца, подвывих копчиковых позвонков, грыжи диска на уровне сегмента L5-S1. Подскажите пожалуйста, насколько это критично и нужна ли здесь операция?

19 Марта 2019, 19:41 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2019, 19:41

Здравствуйте смотря какие жалобы?
Консультация травматолога вам нужна

19 Марта 2019, 19:43 anonymous  ·  19 Марта 2019, 19:43

Острой боли нет, чувствую напряжение в области, где перелом. Немного отдает в правую ногу. Могут ли быть задеты нервы?

19 Марта 2019, 19:43 pastelvb  ·  19 Марта 2019, 19:43

Здравствуйте. Заключение КТ это не диагноз. Нужны жалобы, результат неврологического осмотра. Заочно никто Вам это не скажет

20 Марта 2019, 05:23 док  ·  20 Марта 2019, 05:23

Заочно этого не сказать,нужен очный осмотр.

19 Марта 2019, 17:30 anonymous   ·  19 Марта 2019, 17:30
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Перелом руки 60 лет, доктор выписал пить биокальций-правильно это? Но кальций же без витамина Д не усваивается?

19 Марта 2019, 17:34 DoctorMary  ·  19 Марта 2019, 17:34

Здравствуйте, вот-вот,это, конечно,же не правильно,не нужно пить кальций, во-первых,потому что он не усвоиться,а во-вторых, потому что больше того,что у вас есть, усваиваться просто не будет, даже,если вы будете пить витамин Д, поэтому это просто деньги на ветер

19 Марта 2019, 17:45 док  ·  19 Марта 2019, 17:45

Да,вы правы,не стоит принимать биокальций.

19 Марта 2019, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2019, 18:22

Здравствуйте возьмите с витамином д

19 Марта 2019, 19:07 pastelvb  ·  19 Марта 2019, 19:07

Вам не нужен кальций с витамином д ни без него. Он весь будет не в костях, а в почках в виде камней. Нет доказанной эффективности при переломах и остеопороза у кальция в любом варианте. Пейте мумие, ешьте продукты богатые кальцием этого достаточно. Удачи!

Медицинские статьи и опросы

18 Марта 2019, 16:50 anonymous   ·  18 Марта 2019, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: стопа
Осталось 115 символов

23.02.2019 обратился в травм пункт, поставили диагноз Перелом основания 5 плюсневой кости правой стопы. Травматолог в поликлинике сказал носить гипс, отек спал, я обратился к травматологу что заменили лангетку так как она стала натирать,повторно сделал рентген 11.03.2019 рентгенолог написал что допустимое состояние отломков и назначил рентген на 18.03.2019 сделал его теперь там написано На rg правой стопы в 2-х предыдущих консолидирующий перелом основания 5 плюсневой кости со смещением,состояние отломков допустимое,незначительно усилино смещение фрагментов в сравнении с рентгеном от 11 числа,омозоление не выражено. Вот мой вопрос за месяц перелом из обычного превратился в перелом с смещением как мне поступить в этой ситуации!?

18 Марта 2019, 17:07 док  ·  18 Марта 2019, 17:07

Со всеми вашими снимками обратитесь к травматологу.

18 Марта 2019, 17:27 pastelvb  ·  18 Марта 2019, 17:27

Здравствуйте. Лонгету надо обязательно заменить, раз произошло вторичное смещение, значит она плохо фиксирует стопу. Обратитесь к зав.травмпункта.

18 Марта 2019, 12:50 anonymous   ·  18 Марта 2019, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Добрый день!
Меня зовут Максим, мне 28
Около двух недель назад катался на коньках и упал на спину. Меня беспокоит боль внизу спины.
Врачи здесь посоветовали обратиться к травматологу. Но в моей больнице нет таких врачей.
К какому врачу мне записаться на приём? Или не нужно записываться и само пройдет

18 Марта 2019, 12:53 док  ·  18 Марта 2019, 12:53

Если нет травматолога - обратитесь к хирургу.

18 Марта 2019, 13:04 anonymous  ·  18 Марта 2019, 13:04

А может к физиотерапевту?

18 Марта 2019, 13:24 док  ·  18 Марта 2019, 13:24

Физиотерапевт вам без диагноза не поможет.

18 Марта 2019, 13:52 DoctorMary  ·  18 Марта 2019, 13:52

Здравствуйте, если нет травматолога, запишитесь к хирургу, выполнить общий анализ мочи, УЗИ почек, при необходимости рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника

18 Марта 2019, 16:10 anonymous  ·  18 Марта 2019, 16:10

Сделал ренгтен, переломов не нашли, сказали мазать мазью

18 Марта 2019, 16:17 DoctorMary  ·  18 Марта 2019, 16:17

На рентгене ушиба не было?Все таки вам стоит еще проверить почки, покажитесь терапевту, пусть назначит вам УЗИ почек

18 Марта 2019, 15:19 нви  ·  18 Марта 2019, 15:19

Обратитесь к хирургу

18 Марта 2019, 17:32 pastelvb  ·  18 Марта 2019, 17:32

Здравствуйте. надо было сразу написать, что перлома по снимкам не выявлено, чтобы мы здесь в викторину с угадыванием не играли. Раз перелома нет, наденьте пояснично-крестцовый корсет например LSS 114 Орлетт или аналогичный, местно мази противовоспалительные долгит, диклак, артрозилен. Если боль не пройдет в течение 3 недель, найдите ортопеда или невролога не у себя значит на выезде. Удачи!

18 Марта 2019, 11:25 anonymous   ·  18 Марта 2019, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: алендронат
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли применять алендронат для лечения переломов костей с целью более быстрого заживления. В данном случае перелом кисти. Спасибо.

18 Марта 2019, 11:58 док  ·  18 Марта 2019, 11:58

Лучше используйте мумие.

18 Марта 2019, 12:00 DrSobol  ·  18 Марта 2019, 12:00

Здравствуйте! У Вас выявлены признаки остеопороза?

18 Марта 2019, 12:22 pastelvb  ·  18 Марта 2019, 12:22

Здравствуйте. Не советую алендронат. Утнего другое назначение. Хотите ускорить сражение можно попить мумие, больше продуктов богатых кальцием ( твердые сыры, творог, морская рыба, грецкие орехи) пить кальций не советую, он будет весь в почках в виде камней. Удачи!

18 Марта 2019, 10:12 anonymous   ·  18 Марта 2019, 10:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв медиального мениска коленного сустава
Осталось 76 символов

Здравствуйте!После травмы поставили диагноз:Разрыв медиального мениска коленного сустава.Если резко дергнуть ногой-боль.Резкое движение-боль.Присесть и ходить-могу без боли. При подъёме по лестнице хруст. Спускаться и подниматься по лестнице могу. Бег - незнаю, не пробовал. С момента травмы прошло уже 9 месяцев. Обязательно ли делать операцию?

18 Марта 2019, 10:13 док  ·  18 Марта 2019, 10:13

Нужно показаться травматологу,после осмотра он решит с методикой лечения.

18 Марта 2019, 10:21 pastelvb  ·  18 Марта 2019, 10:21

Здравствуйте. Судя по клинике операция Вам не показана. Показано комплексное консервативное лечение. Будут интересовать детали пишите мне на почту. Адрес в интеренете. Удачи!

18 Марта 2019, 10:26 anonymous  ·  18 Марта 2019, 10:26

Здравствуйте. А где ваш е-mail почта не вижу?

17 Марта 2019, 18:40 anonymous   ·  17 Марта 2019, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Заболела спина внезапно
Осталось 97 символов

Заболело сегодня утром внезапно рядом с левой лопаткой. Не под лопаткой, а именно рядом через 2 см где-то. Причём боль то появляется то исчезает. Намазал нурофеном экспресс - не помогает. Сидящий образ жизни в связи с работой. Как быть? 20 лет

17 Марта 2019, 18:50 док  ·  17 Марта 2019, 18:50

Обратитесь к неврологу,примите обезболивающее.

17 Марта 2019, 18:59 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 18:59

Здравствуйте. Порядок такой. Прежде всего исключается патология сердца, консультация в понедельник терапевта или кардиолога, ЭКГ, УЗИ серца при необходимости, если все в норме на прием к неврологу или ортопеду. Удачи!

17 Марта 2019, 19:56 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 19:56

Здравствуйте Сделайте ЭКГ МРТ шейного отдела позвоночника

17 Марта 2019, 18:07 anonymous   ·  17 Марта 2019, 18:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия
Осталось 111 символов

Здравствуйте!
Мне 28 лет. В младенческом возрасте диагностировали дисплазию левого бедра. Вылечили, но походка слегка смещена. С 15 лет на каблуках хожу, общие физ.нагрузки без проблем даются. Сейчас, спустя 28 лет, левое бедро немного ноет. При этом не падала, травм не было. Возможен ли рецидив спустя столько лет?

17 Марта 2019, 18:12 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 18:12

Здравствуйте! Нет, это не рецидив. Нужно обследовать тазобедренный сустав и пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

17 Марта 2019, 18:31 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 18:31

Здравствуйте Сдайте ревмопробы хламидии трахоматис
Мочевую кислоту

17 Марта 2019, 18:56 док  ·  17 Марта 2019, 18:56

Рецидива не может быть,нужно показаться травматологу-ортопеду.

17 Марта 2019, 19:01 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 19:01

Здравствуйте. Дисплазия никуда не делась, просто она перешла в диспластический коксартроз. Делайте рентгенограммы тазобедренных суставов и на прием к ортопеду. Удачи!

17 Марта 2019, 17:28 anonymous   ·  17 Марта 2019, 17:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ходунки для детей дцп
Осталось 99 символов

Как правильно подобрать ходунки для ребёнка с ДЦП- спастическая диплегия, 3 года, ползает на четвереньках, встаёт у опоры, подтягивая ноги.

17 Марта 2019, 18:00 док  ·  17 Марта 2019, 18:00

Обсудите с консультантом магазина.

17 Марта 2019, 18:34 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 18:34

Здравствуйте Консультация реабилитолога

17 Марта 2019, 19:08 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 19:08

Здравствуйте, Посмотрите вот эту модель:Ходунки для больных ДЦП HMP-KA 1200 (2200, 3200)(Код: 000482). Здоровья Вашему ребенку!

17 Марта 2019, 13:19 Пользователь_279047   ·  17 Марта 2019, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: 777
Осталось 117 символов

подскажите пожалуйста огуляция у девушек за 3 или 5 суток до течки?

17 Марта 2019, 13:21 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 13:21

Течка у собак бывает. Вы ничего не перепутали?

17 Марта 2019, 13:22 Пользователь_279047  ·  17 Марта 2019, 13:22

менструация или месяцные

17 Марта 2019, 13:28 док  ·  17 Марта 2019, 13:28

Овуляция происходит примерно в середине цикла.

30 Марта 2019, 18:35 anonymous  ·  30 Марта 2019, 18:35

посоветуйтн ине пожалуйста таблетки которые улучшать качество спермы?

13 Апреля 2019, 09:15 anonymous  ·  13 Апреля 2019, 09:15

90000000 стволовых еще чистых клеток в отце на ребенке не скажутся?

13 Апреля 2019, 09:13 anonymous  ·  13 Апреля 2019, 09:13

как принимать до и после?30минут до секса и 30 минут после секса а секс такая штука что не знаешь когда он начнется

17 Марта 2019, 13:45 DoctorDMA  ·  17 Марта 2019, 13:45

Здравствуйте. За 2 недели до начала следующей менструации.

17 Марта 2019, 14:27 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 14:27

Овуляция в середине цикла.

17 Марта 2019, 14:44 нви  ·  17 Марта 2019, 14:44

Овуляция в середине цикла

17 Марта 2019, 15:32 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 15:32

Здравствуйте , через неделю после менструации

28 Марта 2019, 19:43 anonymous  ·  28 Марта 2019, 19:43

какой хороший препарат для улучшения качества спермы?

17 Марта 2019, 08:25 Пользователь_247546   ·  17 Марта 2019, 08:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте. В пятницу упала - перелом лучевой кости. Наложили гипс. За два дня большой палец сильно опух и весь синий, но шевелиться. Это нормально? Отёк спадёт?

17 Марта 2019, 08:27 нви  ·  17 Марта 2019, 08:27

Покажитесь травматологу.Возможно надо ослабить гипс

17 Марта 2019, 09:01 док  ·  17 Марта 2019, 09:01

Так может быть,но показаться врачу стоит.

17 Марта 2019, 09:08 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 09:08

Если гипс не сдаливает руку, то ничего страшного. Это кровь спустилась по м.тканям. Если давит то отгните края и подложите вату или в травмпункт. Удачи!

17 Марта 2019, 09:09 Пользователь_247546  ·  17 Марта 2019, 09:09


17 Марта 2019, 10:27 Doc. Alba  ·  17 Марта 2019, 10:27

Здравствуйте, осмотр травматолога.

16 Марта 2019, 23:48 anonymous   ·  16 Марта 2019, 23:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выбор растущего стула для ребёнка
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Выбираем ребёнку 2 лет растущий стул: кухонный стол малышу высок, из-за этого сидит, поджав под себя ноги, сутулится. Есть два варианта спинок у таких стульев - прямые и изогнутые, с так называемым анатомическим изгибом. Подскажите, пожалуйста, какую спинку стула выбрать, чтобы у ребёнка была правильная осанка? Заранее благодарю за ответ.

17 Марта 2019, 04:27 док  ·  17 Марта 2019, 04:27

Выбирайте стул с прямой спинкой.

17 Марта 2019, 06:18 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 06:18

Здравствуйте , с анатомическим изгибом неплохие

17 Марта 2019, 08:42 нви  ·  17 Марта 2019, 08:42

Как удобнее ребенку

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
20.03.2019 16:58 дисплазия anonymous 6 Травматология и ортопедия
19.03.2019 20:45 Перелом anonymous 8 Травматология и ортопедия
19.03.2019 20:22 [запрещённая ссылка] anonymous 7 Травматология и ортопедия
19.03.2019 19:40 перелом s3 позвонка anonymous 4 Травматология и ортопедия
19.03.2019 17:30 Перелом anonymous 4 Травматология и ортопедия
18.03.2019 16:50 стопа anonymous 2 Травматология и ортопедия
18.03.2019 12:50 Боль в спине anonymous 8 Травматология и ортопедия
18.03.2019 11:25 алендронат anonymous 3 Травматология и ортопедия
18.03.2019 10:12 Разрыв медиального мениска коленного сустава anonymous 3 Травматология и ортопедия
17.03.2019 18:40 Заболела спина внезапно anonymous 3 Травматология и ортопедия
17.03.2019 18:07 Дисплазия anonymous 4 Травматология и ортопедия
17.03.2019 17:28 Ходунки для детей дцп anonymous 3 Травматология и ортопедия
17.03.2019 13:19 777 Пользователь_279047 11 Травматология и ортопедия
17.03.2019 08:25 перелом Пользователь_247546 5 Травматология и ортопедия
16.03.2019 23:48 Выбор растущего стула для ребёнка anonymous 3 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами