Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317954 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Марта 2019, 06:43 anonymous   ·  10 Марта 2019, 06:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте! После поднятия тяжести почувствовал боль в животе и чувство было как буд то что то порвалось в животе . Потом при ощупиванию живота я обнаружил под кожей отверствие как буд то разошлась жировая прослойка . И теперь иногда ночью ноет в том месте . Подскажите что могло произойти ? И какие могут быть последствия?

10 Марта 2019, 06:46 док  ·  10 Марта 2019, 06:46

Возможна образовалась грыжа белой линии живота,нужно показаться хирургу.

10 Марта 2019, 07:19 pastelvb  ·  10 Марта 2019, 07:19

Здравствуйте, Во-первых Ваш вопрос следует переадресовать хирургу. Травматологи этим не занимаются. Можно и без этого не откладывая в понедельник идти на прием к хирургу в поликлинику. Впредь будьте осторожны с подъемом тяжестей. Удачи!

10 Марта 2019, 10:11 Администратор портала  ·  10 Марта 2019, 10:11


10 Марта 2019, 07:40 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 07:40

Здравствуйте сделайте УЗИ

10 Марта 2019, 07:56 Doc. Alba  ·  10 Марта 2019, 07:56

Осмотр хирурга.

10 Марта 2019, 08:13 DoctorDMA  ·  10 Марта 2019, 08:13

Здравствуйте. Обратитесь к хирургу на приём.

10 Марта 2019, 09:18 нви  ·  10 Марта 2019, 09:18

Обратитесь к хирургу

10 Марта 2019, 03:15 anonymous   ·  10 Марта 2019, 03:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сон.
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Я беременна. У меня во время сна бывает что болит колено. Я из-за этого плохо сплю. Что делать? Заранее спасибо.

10 Марта 2019, 04:06 док  ·  10 Марта 2019, 04:06

Нужно выяснить причину болей,для чего обратитесь к вашему участковому врачу.

10 Марта 2019, 04:08 anonymous  ·  10 Марта 2019, 04:08

У меня 2009 году была травма. После этого я не обращалась в травмотологию.

10 Марта 2019, 04:51 док  ·  10 Марта 2019, 04:51

Возможно боли из-за травмы вследствие увеличения веса при беременности,нужен осмотр врача.

10 Марта 2019, 05:54 anonymous  ·  10 Марта 2019, 05:54

Я вешаю 59 кг у меня 17 недель срок. Это же не много?

10 Марта 2019, 07:42 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 07:42

Здравствуйте Мажте колено Нурофен

10 Марта 2019, 05:42 doctor_way  ·  10 Марта 2019, 05:42

Здравствуйте , сдайте с-реактивныйбелок белок, АСЛО , реамофактор. Если есть лишний вес-работать с ним

10 Марта 2019, 15:53 anonymous  ·  10 Марта 2019, 15:53

Я вешаю 59 кг.

10 Марта 2019, 08:31 DoctorDMA  ·  10 Марта 2019, 08:31

Здравствуйте Обратитесь на приём к врачу, обследуйте коленный сустав( узи ).

10 Марта 2019, 09:23 нви  ·  10 Марта 2019, 09:23

Используйте согревающие мази по согласованию с гинекологом

9 Марта 2019, 19:39 anonymous   ·  9 Марта 2019, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: болит ступня ноги с боку
Осталось 96 символов

Здравствуйте подскажите что такое болит ступня ноги с боку и дотрагиваешся тоже больно, ушибов не было, болит уже месяц

9 Марта 2019, 19:53 док  ·  9 Марта 2019, 19:53

Без осмотра невозможно сказать отчего боли,нужно показаться врачу(возможно неудобная обувь,артроз одного из суставов стопы и т.д.).

9 Марта 2019, 19:58 anonymous  ·  9 Марта 2019, 19:58


9 Марта 2019, 21:25 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 21:25

Здравствуйте. Если не было травмы сдайте кровь на мочевую кислоту при нормальном анализе покажитесь ортопеду. Будьте здоровы!

9 Марта 2019, 17:50 Пользователь_284146   ·  9 Марта 2019, 17:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ушиб рёбер
Осталось 110 символов

Скажите пожалуйста, а нормальна ли повышение температуры тела из-за ушиба рёбер? Ушиб был 17 февравля. Рентген не показал ни накола ни перелома. А температура пограничная с нехорошей - 37. Была максимум 37.2. Это нормально? Состояние лёгкого недомогания.

9 Марта 2019, 17:53 док  ·  9 Марта 2019, 17:53

Температура держится с момента ушиба?

9 Марта 2019, 18:10 Пользователь_284146  ·  9 Марта 2019, 18:10

Ну во всяком случае последние 5 дней точно. Вероятно - да.

9 Марта 2019, 18:12 Пользователь_284146  ·  9 Марта 2019, 18:12

Извините не 17 февраля травма была а 27

9 Марта 2019, 18:21 LeLuK  ·  9 Марта 2019, 18:21

Здравствуйте, возможна посттравматическая пневмония. Обратитесь к терапевту, необходима аускультация легких, ОАК, возможно, повторно рентген

9 Марта 2019, 18:26 Пользователь_284146  ·  9 Марта 2019, 18:26

Спасибо большое. Обязательно обращусь. Просто она мне сильно больших проблем не доставляет. Потею правда во сне очень сильно. Ну за слабость я писал. А почему такая для пневмании невысокая температура?

9 Марта 2019, 18:33 LeLuK  ·  9 Марта 2019, 18:33

пневмония бывает с невысокой температурой, бывает вообще без температуры, но редко. Все зависит от реактивности организма, состояния иммунитета, агрессивности возбудителя и еще массы причин

9 Марта 2019, 18:35 Пользователь_284146  ·  9 Марта 2019, 18:35

Спасибо большое Ольга Александровна!

9 Марта 2019, 18:52 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 18:52

Здравствуйте, Если у Вас есть одышка то есть смысл идти к терапевту, если нет, то такая температура может быть связана с гематомой (кровоизлиянием в место ушиба). Будьте здоровы!

9 Марта 2019, 20:41 Администратор портала  ·  9 Марта 2019, 20:41


9 Марта 2019, 19:09 doctor_way  ·  9 Марта 2019, 19:09

Здравствуйте , допустимо, выполните рентген повторно исключить повреждение плевры

9 Марта 2019, 13:55 Пользователь_284242   ·  9 Марта 2019, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боли в коленях
Осталось 106 символов

Периодически появляются боли в коленях при приседании или вставании. Даже без физ нагрузок. Травм и ушибов нет. Болит длятся несколько дней потом проходят на несколько дней и опять повторяются. Нужно ли обращаться к врачу и что это может быть? Заранее спасибо за консультацию

9 Марта 2019, 14:01 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 14:01

Здравствуйте, Вам стоит обратиться к ревматологу на консультацию.

9 Марта 2019, 14:05 док  ·  9 Марта 2019, 14:05

Да,обратиться к врачу нужно,это может быть артроз.

9 Марта 2019, 14:21 нви  ·  9 Марта 2019, 14:21

Сделайте рентген коленных суставов

9 Марта 2019, 15:15 doctor_way  ·  9 Марта 2019, 15:15

Здравствуйте , исключайте гонартроз

9 Марта 2019, 15:47 Пользователь_284242  ·  9 Марта 2019, 15:47

Исключить. Тоесть это точно не гонартроз? Тогда что это может быть? Боли именно при приседании или вставании

9 Марта 2019, 17:07 tatlazara  ·  9 Марта 2019, 17:07

Здравствуйте. Выполните рентген коленных суставов. Сдайте кровь на С-реактивный белок, ревматоидный фактор.

9 Марта 2019, 18:34 Пользователь_284242  ·  9 Марта 2019, 18:34

Спасибо за совет) постараюсь узнать

9 Марта 2019, 17:56 Dr.Strange  ·  9 Марта 2019, 17:56

Здравствуйте!
В первую очередь нужно сделать рентгенографию коленных суставов,в идеале МРТ И с результатами обратиться к травматологу

9 Марта 2019, 18:34 Пользователь_284242  ·  9 Марта 2019, 18:34

Спасибо Мария. В понедельник пошурую в госпиталь, узнаю что к чему) а то в 27 лет проблемы с коленями меня не радуют)

Медицинские статьи и опросы

8 Марта 2019, 18:26 anonymous   ·  8 Марта 2019, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, ехали в маршрутке, транспорте. Забежала девушка упала на меня, я назад, там сзади люди сидели,еще и нас обвиняла.Какие есть симптомы перелома?Когда шел,нога будто не прямая, такое ощушение,а немного в тыльной стороне колена сгинается. т.е. сгинается, как будто не прямая нога? это похоже на перелом, прошу подскажите? Вроде боли нет в спокойном состоянии.

8 Марта 2019, 18:37 LeLuK  ·  8 Марта 2019, 18:37

Скорее всего повреждение связок. Обратитесь к травматологу очно

8 Марта 2019, 18:38 anonymous  ·  8 Марта 2019, 18:38


8 Марта 2019, 18:39 anonymous  ·  8 Марта 2019, 18:39

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, с праздником Вас! А будут последствия от повреждения связок???

8 Марта 2019, 18:41 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Марта 2019, 18:41

Здравствуйте обратиться нужно в травмпункт

8 Марта 2019, 18:49 док  ·  8 Марта 2019, 18:49

Будь у вас перелом - вы бы не могли идти,скорее всего имеет место растяжение связок.

8 Марта 2019, 19:29 pastelvb  ·  8 Марта 2019, 19:29

Здравствуйте, Скорее всего поврежден мениск. Советую сделать МРТ коленного сустава и с результатом на прием к травматологу.

8 Марта 2019, 19:31 anonymous  ·  8 Марта 2019, 19:31

Здравствуйте, это опасно?

8 Марта 2019, 20:59 LeLuK  ·  8 Марта 2019, 20:59

не смертельно, но неприятно

9 Марта 2019, 12:03 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 12:03

Нет это не опасно.

8 Марта 2019, 19:37 DoctorDMA  ·  8 Марта 2019, 19:37

Здравствуйте. Обратитесь в травмпункт.

8 Марта 2019, 20:07 Doc. Alba  ·  8 Марта 2019, 20:07

Здравствуйте, Сделайте рентген, обратиться в травмпункт.

8 Марта 2019, 17:26 anonymous   ·  8 Марта 2019, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: сколиоз
Осталось 113 символов

здравствуйте, скажите пожалуйста. можно ли висеть на турнике при грудопоясничном сколиозе 2 степени девочке 13 лет?

8 Марта 2019, 17:29 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  8 Марта 2019, 17:29

Даже необходимо. Посетите консультацию вертебролога.

8 Марта 2019, 17:40 anonymous  ·  8 Марта 2019, 17:40


8 Марта 2019, 17:34 док  ·  8 Марта 2019, 17:34

К противопоказаниям занятий на турнике при сколиозе относят 2 и 3 стадии сколиоза. При таком искривлении опасно асимметричное напряжение мускулатуры.

8 Марта 2019, 17:47 pastelvb  ·  8 Марта 2019, 17:47

Здравствуйте, Сколько же можно задавать один и тот же вопрос да еще на разных сайтах. Категорически нельзя!, если не хотите получить быстрое прогрессирование сколиоза.

9 Марта 2019, 17:15 anonymous  ·  9 Марта 2019, 17:15

здравствуйте еще раз, да поэтому и пишу на разные сайты, потому что только двое врачей сказали нельзя. а остальные рекомендуют, я теперь вообще не знаю кому верить

10 Марта 2019, 20:04 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  10 Марта 2019, 20:04

ПОСЕТИТЕ консультацию вертебролога. Вам разъяснят почему можно

8 Марта 2019, 17:57 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Марта 2019, 17:57

Здравствуйте можно

8 Марта 2019, 14:30 anonymous   ·  8 Марта 2019, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: какая нужна операция
Осталось 100 символов

по заключению МРТ, МР-картина дегеративно-дистрофических изменений правого коленного сустава. Гонартроз 2-3 степени. МР-признаки разрыва внутреннего мениска по типу "ручки лейки". Дегенеративные дифузные изменения заднего рога латерального мениска. Синовит. МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Киста Бейкера.

8 Марта 2019, 14:43 док  ·  8 Марта 2019, 14:43

Это решает травматолог в ходе операции.

9 Марта 2019, 09:16 Пользователь_284151  ·  9 Марта 2019, 09:16

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

8 Марта 2019, 14:52 DrSobol  ·  8 Марта 2019, 14:52

Операция по удалению повреждённых тканей.

9 Марта 2019, 09:16 Пользователь_284151  ·  9 Марта 2019, 09:16

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

8 Марта 2019, 15:33 pastelvb  ·  8 Марта 2019, 15:33

Здравствуйте. В Вашем случае заключение МРТ не диагноз. Если у ВПС есть блокады или нестабильность в суставе, то показано оперативное лечение. В противном случае надо проводить консервативное лечение. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

9 Марта 2019, 09:16 Пользователь_284151  ·  9 Марта 2019, 09:16

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 3 бонус(ов)

7 Марта 2019, 14:50 anonymous   ·  7 Марта 2019, 14:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплозия тазобедренных суставов
Осталось 88 символов

Справа угол 143
Слева 137
Это норма ? Ребёнку год

7 Марта 2019, 15:03 pastelvb  ·  7 Марта 2019, 15:03

Здравствуйте. В возрасте 1 года шеечно - диафизарный угол (думаю именно его Вы имели в виду) должен быть 148 град., при правильной укладке во время снимка. Здоровья Вашему ребенку!

7 Марта 2019, 15:07 anonymous  ·  7 Марта 2019, 15:07

То есть это дисплозия ? Наш ортопед сказал что все в норме

9 Марта 2019, 12:07 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 12:07

надо видеть сами снимки.

7 Марта 2019, 15:07 док  ·  7 Марта 2019, 15:07

Пришлите фото заключения.

7 Марта 2019, 15:08 нви  ·  7 Марта 2019, 15:08

Покажитесь ортопеду

6 Марта 2019, 13:04 anonymous   ·  6 Марта 2019, 13:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Добрый день хотел узнать что делать и как лечить если малая берцивая кость сместилась 7мм и очень поёт колена а бывает что очень больно выпрямить ногу

6 Марта 2019, 13:29 док  ·  6 Марта 2019, 13:29

Травматолог вас осматривал?

6 Марта 2019, 13:32 anonymous  ·  6 Марта 2019, 13:32

Да и отправляет на прогревание и все но не помогает так же говорю врачу он отвечает что все нормально так же делал рентген сказали что на правой ноге сместилась на 7мм а на правой на 5мм и шишка под коленом

6 Марта 2019, 13:39 док  ·  6 Марта 2019, 13:39

Была ли наложена гипсовая повязка?Носите ли вы сейчас повязку?

6 Марта 2019, 13:43 anonymous  ·  6 Марта 2019, 13:43

Нет не чего не было просто писал направления на прогревание и все больше не чего а другой врач не пренимает говорит что только один врач и все

6 Марта 2019, 13:45 док  ·  6 Марта 2019, 13:45

Пришлите снимки.

6 Марта 2019, 13:50 anonymous  ·  6 Марта 2019, 13:50

Снимки старые потому что делал рентген 3года назад??вот собираюсь с ходить ещё раз на приём и покрасить направление на реннтген

6 Марта 2019, 13:53 док  ·  6 Марта 2019, 13:53

Как же может сместиться кость сейчас,если перелом произошел 3 года тому...?

6 Марта 2019, 13:56 anonymous  ·  6 Марта 2019, 13:56

Как мне врач говорил что перелома нету просто смещение так же после снимках говорил и просто удевился что как ещё в армию взяли

6 Марта 2019, 14:09 док  ·  6 Марта 2019, 14:09

Без перелома смещения кости не бывает.

6 Марта 2019, 14:16 anonymous  ·  6 Марта 2019, 14:16

Ну значит у нас здесь врач такой не знает не чего а в другую больницу идти нет смысла потому что не примут
Так же разговаривал с хирургом она мне сказала что возможно скапливается в колене гной

6 Марта 2019, 16:32 pastelvb  ·  6 Марта 2019, 16:32

Я уже ответил Вам, не видя снимков вообще непонятно о чем мы говорим. Выкладывайте фото напишите что у Вас была ли травма перелом?

6 Марта 2019, 16:44 anonymous  ·  6 Марта 2019, 16:44

Снимки старые как делал их 3года назад травм и переломов не когда не было занимался лёгкой Атлетикой вот собираюсь сходить на приём к врачу и попрасить направления на рентген если конечно ещё даст его потому что он мне пишит только на прогревание

9 Марта 2019, 12:08 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 12:08

Правильно делаете.

6 Марта 2019, 12:14 TiegoS   ·  6 Марта 2019, 12:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

Уже 2неделя болит левое колено. Характер симптома: первые 2дня небольшая ноющая боль, потом 3дня резкая боль в колене снизу и с внутренней стороны при подъёме и спуске по лестнице, а также при быстрой ходьбы. Потом 2дня только при спуске. Последние 3дня резкой боли нет, но осталось скованность при ходьбе как будто нога деревянная, при подъёме и спуске в тех местах ноги присутствует небольшая терпимая боль.
Хотелось узнать причину и как лечить, а также описать результат рентгена.
До этого не падал, не занимался и не бегал и т.д.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2019, 12:37 док  ·  6 Марта 2019, 12:37

У вас артроз коленного сустава,за назначением лечения нужно обратиться к ревматологу.

6 Марта 2019, 16:41 pastelvb  ·  6 Марта 2019, 16:41

Здравствуйте, скорее всего нет у Вас никакого артроза. Вы описываете клинику повреждения мениска. Делайте МРТ и на прием к ортопеду, у ревматолога Вам делать нечего. Останутся вопросы можете прислать мне на почту фото рентгенограмм коленного сустава напротив монитора компьютера и протокола МРТ. Адрес в интернете.

8 Марта 2019, 03:41 TiegoS  ·  8 Марта 2019, 03:41

А при проблеме с миниской не должна ли нога западать в каком-нибудь положении, потом тебе приходится ее поправлять и все норм? (У знакомого был разрыв миниска)
Меня больше интересует как долго это может болеть или пройдет только после лечения назначенного врачом, а так будет ныть долго? Мажусь Вольтареной и начал принимать Мелоксикам 1таб в день, но вроде особого эффекта нет. Сейчас просыпаюсь вроде все хорошо, хожу и по ступенькам хотьбы боли не чувствую, только при спуске, нога немного "неплавно" скибается, а потом как расхожусь уже начинает ныть и скованность быть при тех же действиях.

9 Марта 2019, 12:05 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 12:05

Нет это совсем не обязательно. Вместо переписки со мной которая ничего в данном случае не дает делайте МРТ .

6 Марта 2019, 12:00 anonymous   ·  6 Марта 2019, 12:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сколиоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте, можно ли висеть на турнике при грудопоясничном сколиозе 2 степени девочке 13 лет?

6 Марта 2019, 12:06 док  ·  6 Марта 2019, 12:06

Можно.

6 Марта 2019, 12:15 DoctorMary  ·  6 Марта 2019, 12:15

Здравствуйте,да, можно

6 Марта 2019, 16:34 pastelvb  ·  6 Марта 2019, 16:34

Здравствуйте. Ни в коем случае!!! Это очень вредно для мышц окружающих сколиоз. Так сколиоз не лечат, а Вызывают только его прогресирование. Не занимайтесь самолечением идите к ортопеду!

5 Марта 2019, 14:22 anonymous   ·  5 Марта 2019, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом 5 пястной кости
Осталось 97 символов

доброго времени суток! получил закрытый осколочный перелом со смещением у основания к казанку. прошло 10 дней а врач заставляет уже снимать гипс и делать солевые ванны и разминать пальцы... он даже попробывал сжать мою руку я остановил... не рано ли ещё это делать??? и да ближе к вечеру где перелом часто анимение.. заранее спасибо!

5 Марта 2019, 14:27 pastelvb  ·  5 Марта 2019, 14:27

Здравствуйте, конечно надо было выложить фото рентгенограмм на против монитора компьютера, общие сроки перлома такой локализации не менее 4 недель. Удачи!

5 Марта 2019, 14:48 anonymous  ·  5 Марта 2019, 14:48

вот снимки- первый без гипса, второй снимок уже доктор правил и загипсовал

Прикрепленные изображения:
5 Марта 2019, 14:31 док  ·  5 Марта 2019, 14:31

Рано еще конечно.

5 Марта 2019, 12:22 Пользователь_261327   ·  5 Марта 2019, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: сколиоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте,у меня сколиоз,позвоночник искревлен в левый бок,какие упражнения в домашних условиях можете посоветовать для лечения?

5 Марта 2019, 12:27 DoctorMary  ·  5 Марта 2019, 12:27

Здравствуйте, упражнения и корсет-бондаж может вам назначить только ортопед после осмотра

5 Марта 2019, 12:29 док  ·  5 Марта 2019, 12:29

Обратитесь к инструктору по ЛФК,он научит вас упражнениям.

5 Марта 2019, 13:54 нви  ·  5 Марта 2019, 13:54

Обратитесь к врачу ЛФК

5 Марта 2019, 08:45 anonymous   ·  5 Марта 2019, 08:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Можно ли полноценно жить после операции?
Осталось 80 символов

Здравствуйте! У меня, осенью этого года, был вывих плечевого сустава. Через 4 месяца ситуация повторилась. С результатами МРТ я обратилась к травматологу. Врач сказал, что мне нужна операция т. к разорвалась суставная губа.
Я занимаюсь спортом и не хочу прекращать. В будущем планировала поступать в МЧС. Можно ли после такой операции полноценно заниматься спортом и нагружать руку?( Отжиматься, подтягиваться). Как долго длиться реабилитация?
Заранее спасибо!

5 Марта 2019, 08:50 док  ·  5 Марта 2019, 08:50

1.Нельзя.2.Около 6-9 месяцев.

5 Марта 2019, 09:07 DrSobol  ·  5 Марта 2019, 09:07

Здравствуйте! Пока лечащий врач не даст разрешения на занятия спортом - не давайте нагрузку на сустав. Срок - зависит от процесса выздоровления.

5 Марта 2019, 09:15 нви  ·  5 Марта 2019, 09:15

Все вопросы решайте с лечащим травматологом.

5 Марта 2019, 09:55 Викторовна Ольга   ·  5 Марта 2019, 09:55

значит нужно следовать рекомендациям врача, и затем сделать контрольное мрт сустава

5 Марта 2019, 10:35 pastelvb  ·  5 Марта 2019, 10:35

Здравствуйте, сустав уже никогда не будет таким как до операции. Хрчщевая губа зарубцуется волокнистыми хрящем, который не такой прочный и пои экстремальных нагрузках у Вас будет снова разрыв. Образ жизни придётся менять. Удачи!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.03.2019 06:43 Боль в животе anonymous 7 Травматология и ортопедия
10.03.2019 03:15 Сон. anonymous 9 Травматология и ортопедия
09.03.2019 19:39 болит ступня ноги с боку anonymous 3 Травматология и ортопедия
09.03.2019 17:50 ушиб рёбер Пользователь_284146 10 Травматология и ортопедия
09.03.2019 13:55 Боли в коленях Пользователь_284242 9 Травматология и ортопедия
08.03.2019 18:26 Перелом? anonymous 11 Травматология и ортопедия
08.03.2019 17:26 сколиоз anonymous 7 Травматология и ортопедия
08.03.2019 14:30 какая нужна операция anonymous 6 Травматология и ортопедия
07.03.2019 14:50 Дисплозия тазобедренных суставов anonymous 5 Травматология и ортопедия
06.03.2019 13:04 Консультация anonymous 13 Травматология и ортопедия
06.03.2019 12:14 Боль в колене TiegoS 4 Травматология и ортопедия
06.03.2019 12:00 Сколиоз anonymous 3 Травматология и ортопедия
05.03.2019 14:22 перелом 5 пястной кости anonymous 3 Травматология и ортопедия
05.03.2019 12:22 сколиоз Пользователь_261327 3 Травматология и ортопедия
05.03.2019 08:45 Можно ли полноценно жить после операции? anonymous 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами