Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
71 вопрос
459 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
192691 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Июня 2019, 16:48 anonymous  ·  19 Июня 2019, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Острая боль от бедра до колена
Осталось 90 символов

Здравствуйте, 2 недели назад боль появилась в области поясницы( не придавал значение) , спустя пару дней боль перешла в левую часть паха( стал хромать на левую ногу) . Обратился к терапевту , меня отправили к хирургу, далее после сдачи анализов (моча , кровь , УЗИ) было выявлено появление мелких камней. Назначили лекарство от камней ( урологические сбор , Уролесан, ношпа) .спустя пару дней такого лечения боль перешла на внутреннюю часть бедра ( позже появился отек) , через 2 дня так же начало отдавать под коленку. Снова обратился к хирургу , где он со своими коллегами пришли к выводу что у меня тромбоз-(под вопросом) .Положили в стационар, передвигаться адски больно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 16:55 LeLuK  ·  19 Июня 2019, 16:55

ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 17:44 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 17:44

Здравствуйте ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 05:10 док  ·  20 Июня 2019, 05:10

Продолжайте лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2019, 12:12 Викторовна Ольга   ·  20 Июня 2019, 12:12

следуйте рекомендациям ваших врачей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:50 anonymous  ·  19 Июня 2019, 12:50
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Воспаление под глазом
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Выдавила черную точку под глазом, т.к уже мешала. Через 2 дня появилось покраснение и под кожей круглое уплотнение, при нажатии вызывает боль, сейчас 5 день, мазала левомеколью, результата пока нет... помогите, как теперь убрать это, сейчас с левомеколью. Чем помазать можно,чтобы прошло? Фото на гугл диске по ссылке, [запрещённая ссылка] Спасибо

19 Июня 2019, 12:59 док  ·  19 Июня 2019, 12:59

Пришлите фото.

19 Июня 2019, 13:01 Пользователь_303012  ·  19 Июня 2019, 13:01

Вот

Прикрепленные файлы:
19 Июня 2019, 13:09 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2019, 13:09

Здравствуйте это прыщ

19 Июня 2019, 13:20 Доктор Катя  ·  19 Июня 2019, 13:20

Здравствуйте. Воспаление железы после выдавливания чёрной точки. Левомиколь мазать и примочку с гипертоническим раствором

19 Июня 2019, 09:55 Татьяна  ·  19 Июня 2019, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: У ребёнка болит животик!
Осталось 96 символов

Доброе утро! Вообщем такая проблема дочь приехал с отдыха с бабушкой и привезла целый букет болячек, пятна по всему телу, зеленые выделения из половых органов, вчера ухо начало болеть, сегодня на живот жалуется, поехали сегодня к Лору и он поставил отит, сходили к хирургу, она выписала анализ мочи и общую кровь, съездили забрали и моча и кровь так себе, но она сказала что она исключает свою патологию, но вечером съездить в приемный покой для осмотра ещё раз, мазок тоже плохой и гинеколог выписала свечи полижинакс вирго, посмотрите по анализам что это у нас может быть, я так боюсь когда живот болит сразу думаю о аппендиците, девочек 6 лет. Ещё из сопутствующего сопли желто-зеленые, запах изо рта, стул вчера одну кругленький шарик выказала и все и позавчера так же!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 09:58 нви  ·  19 Июня 2019, 09:58

Сдайте кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2019, 12:06 Викторовна Ольга   ·  19 Июня 2019, 12:06

какой вопрос? вам нужно лечить ребенка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 15:50 anonymous  ·  18 Июня 2019, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Удалили фиброму
Осталось 105 символов

Здравствуйте,уважаемые специалисты.
2 месяца назад лазером удалили фиброму на спине.Она затянулась,но до сих пор красная и чешется.Сегодня обнаружила,что там опять что-то растет.Может на том же месте опять образоваться фиброма?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:00 док  ·  18 Июня 2019, 16:00

Качество фото оставляет желать лучшего,лучше покажитесь врачу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 16:07

Здравствуйте теоритечески может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 13:51 anonymous  ·  18 Июня 2019, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в паховой области
Осталось 98 символов

Мне 55 лет. Появились проблемы при интиме с мужем (живем 34 года) Где-то с апреля спазмирующие боли в бедренной части после сокращения матки. Далее половой акт продолжать невозможно, от каждого толчка возникают резкие боли. Потом ноющая боль сохраняется несколько дней. Обследовалась-колоноскопия все оч хорошо, узи гинекологическое дает уже много лет одни показания-интерстициальная миома матки (5 мм и 6 мм), кисты эндоцервикса(3 мм). Гинеколог осмотр-все согласно возрасту,(постменопауза) патологий не выявлено. Прошла и др.обследования, как мне кажется, не относящиеся к данной проблеме. Общие анализы. Узи внутренних огранов-ЖКБ, камешек нашли 8 мм. И единичные цисты лямблий, единичные яйца описторхов при зондировании. ФГСД -хронический эзофагит, очаговая гастропатия, дуоденогастральный рефлюкс. Есть отклонения в работе щитовидной(первичный гипотиреоз). Гипертония II стадии. Атеросклероз БЦА, аорты и аортального клапана. Гиперлипидемия. При выписке сказали, что здоровье у меня на твердую четверку. Но откуда эти боли так и не ответили. Подскажите, пжл, к какому доктору обратиться и какие доп обследования пройти, чтобы определить источник болей в малом тазу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 14:21 LeLuK  ·  18 Июня 2019, 14:21

Здравствуйте, консультация невролога, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 14:40 нви  ·  18 Июня 2019, 14:40

Сделайте МРТ позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 15:28 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 15:28

Здравствуйте
Можно посмотреть УЗИ гинекологическое заключение ?
Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:06 anonymous  ·  18 Июня 2019, 16:06

Пожалуйста

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:20 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 16:20

Судя по УЗИ у Вас признаки аденомиоза матки, что вызывает сильные боли во время полового акта; необходимо поговорить с гинекологом, что Смогут Вам предложить как лечение; я бы предложила Мирена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:22 anonymous  ·  18 Июня 2019, 16:22

Боль я ощущаю и сейчас, т.е.она внутренняя, левосторонняя, слабовыраженная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:28 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 16:28

Конечно можно и МРТ сделать но по описанию УЗИ уже видно что внутренний эндометриоз а это один из основных причин болей в малом тазу ;
Я бы посоветовала поговорить все таки с гинекологом по этому поводу
PS: я веду пациентку с точно такими симптомами как у Вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 18:25 anonymous  ·  18 Июня 2019, 18:25

Эндометриоз, я полагаю, внутри матки. Боли в которой я не ощущаю. Боль в левой области как бы внутри бедренной кости. Я пока не обследовалась, думала, что это либо левый яичник, либо кишечник... Скажите, может что-то болеть в пространстве между кишечником и вершиной влагалища. Может там какие нервные узлы, могут ли там возникать какие либо др.образования?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 19:41 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 19:41

Чтобы точно поставить диагноз нужен МРТ малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 19:48 anonymous  ·  18 Июня 2019, 19:48

Спасибо ВАМ большое за участие,я обязательно сделаю МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:17 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 16:17

Здравствуйте миома может давать такие стмптомы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:20 anonymous  ·  18 Июня 2019, 16:20

Миома у меня давно, и уменьшилась с 1,2 на о,5. Одна вообще исчезла. А боли появились с апреля.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 16:24 Врач2019  ·  18 Июня 2019, 16:24

Нет не про миому говорю , а про внутренний эндометриоз что может быть причиной сильных болей при половом акте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 07:05 anonymous  ·  18 Июня 2019, 07:05
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: атерома
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Была удалена небольшая атерома лазером прямо под грудью. Не заживает, все время мокнет. Может из-за недостатка кислорода и трения одежды в этой зоне. Обрабатываю перекисью водорода и банеоцином. Может нужно сменить лекарства?

18 Июня 2019, 07:13 док  ·  18 Июня 2019, 07:13

Скорее всего рана натирается одеждой,попробуйте применить Бепантен или Пантенол.

18 Июня 2019, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Июня 2019, 07:56

Здравствуйте бепантеном обработка

18 Июня 2019, 10:27 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 10:27

обсудите с хирургом обработку. лучше обрабатывать хлоргексидином и не допускать трения о одежду. после антисептика можно нанести бепантен

17 Июня 2019, 23:21 anonymous  ·  17 Июня 2019, 23:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Пирсинг
Осталось 113 символов

Вокруг прокола хряща образовалась шишка, уже год не проходит, пыталась проколоть, ничего не изменилось. Как убрать эти шишки?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 03:54 док  ·  18 Июня 2019, 03:54

Снимите сережки,если и это не поможет - придется обратиться к косметологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 08:13 anonymous  ·  18 Июня 2019, 08:13

Хотелось бы без снятия, иначе они зарастут быстро

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 08:13 anonymous  ·  18 Июня 2019, 08:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 10:37 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 10:37

осмотр у хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:55 anonymous  ·  17 Июня 2019, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боли в ноге
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Появилось ощущение как при растяжении приводящей бедра (связано это или нет). Основная жалоба - боли в ноге в положении сидя довольно сильные когда сижу более получаса. Без локализации, нарастающие (от верхней внутренней части бедра до голени).
Ослабевают если встать и пройтись.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:58 док  ·  17 Июня 2019, 11:58

Травм не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:08 anonymous  ·  17 Июня 2019, 12:08

Травм небыло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:01 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 12:01

если была травма то такое возможно.сходите на консультация к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:35 LeLuK  ·  17 Июня 2019, 12:35

Консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:05 anonymous  ·  16 Июня 2019, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Могут ли положить в больницу?
Осталось 91 символов

Здравствуйте! У меня восполился левый лимфоузел в паху , могут ли положить в больницу? И чем лечить дома?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:24 doctor_way  ·  16 Июня 2019, 11:24

Здравствуйте, это следствие, а причину придется выяснить у хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:25 док  ·  16 Июня 2019, 11:25

Для начала нужно выяснить причину воспаления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:07 tatlazara  ·  16 Июня 2019, 12:07

Смотря как воспалился, могут и положить. Может это и не лимфоузел...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:44 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:44

могут .нужен осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:06 anonymous  ·  16 Июня 2019, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сводит и болит таз
Осталось 102 символов

Не могу сесть на пятую точку, сводит весь ана... даже ночью не спала, еще живот болит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:35 док  ·  16 Июня 2019, 10:35

Для выяснения причины нужен очный осмотр,обратитесь в приемный покой хирургич.отделения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:48 anonymous  ·  16 Июня 2019, 10:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:37 AidaC  ·  16 Июня 2019, 10:37

Здравствуйте, возможно из-за проблем с кишечником обострился геморрой. Посетите проктолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:21 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 13:21

консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

15 Июня 2019, 11:28 anonymous  ·  15 Июня 2019, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: чем можно заменитьт ксарелто препарат
Осталось 83 символов

после закрытого оскольчатого подвертельного перелома правой бедренной кости со смещением костных отломков пациенту 76 лет проведена закрытая репозиция, интрамедуллярный остеосинтез правой бедренной кости PFNa 11*340*прописали Ксарелто 10мг 1 раз в сутки.Можно ли этот препарат заменить на другой-например на Прадаксу или Эликвикс. если да, какую дозировку этих препаратов брать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 11:32 нви  ·  15 Июня 2019, 11:32

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 11:33 док  ·  15 Июня 2019, 11:33

Данный вопрос решается лечащим врачом,а не по переписке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 05:55 anonymous  ·  15 Июня 2019, 05:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Фурункул
Осталось 112 символов

Здравствуйте! У меня фурункул на лобке,его удалять только операбельным путем или возможно обойтись без операции? Чем лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 05:57 док  ·  15 Июня 2019, 05:57

Накладывайте повязки с мазью Вишневского,если в ближайшие дни не прорвется - покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 07:53 doctor_way  ·  15 Июня 2019, 07:53

Здравствуйте , покажитесь хирургу, он определит, пока хлоргексидин и стрептоцид попробуйте на кожу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 10:32 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июня 2019, 10:32

Здравствуйте мазь вишневского

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 19:56 anonymous  ·  14 Июня 2019, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Что это
Осталось 113 символов

Три дня назад выскочил прыщ на лобке слева с каждым днем он растёт и болит,температура 37.3
В прошлом году был острый гоночный паропрактит
Может быть что это снова паропрактит? Что делать? Как лечить? Гноя не видно просто покрасневшая шишка которая с каждым днем увеличивается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 20:05 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 20:05

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 21:19 Администратор портала  ·  14 Июня 2019, 21:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 21:15 AidaC  ·  14 Июня 2019, 21:15

Если на лобке, то возможно фурункул. Покажитесь хирургу или гинекологу. Сдайте кровь на общий анализ, биохимию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 04:53 док  ·  15 Июня 2019, 04:53

Это не связано с парапроктитом,скорее всего фурункул,нужно показаться хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:08 anonymous  ·  14 Июня 2019, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Порезался при чистке рыбы
Осталось 95 символов

Добрый вечер, у меня такая ситуация чистил рыбу на обеих руках порезался можно сказать даже укололся , ранки затянулись быстро но спустя какое то время 2, 3 дня на левой руке начали появлятся опухоли красного цвета, без житкости и гноя, я обратился в травмпункт мне выписали демиксид компрес, и порошок противо восполительный, сделав компрес восполение прошло но опухоли начали появлятся новые но уже не болезненые а зудятся очень, первый раз с этим сталкиваюсь. Прошу помощи, заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:56 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 17:56

Здравствуйте что за рыба была?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:34 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:34

Карп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:47 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 18:47

Возможно паразит какой то попал
Сдайте Узи этит опухолей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:52 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:52

А к какому врачу конкретно обращатся к хирургу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:51 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:51

Если можете посоветуйте лекарство мазь, демиксид и порошок лишь снимает восполение, но не лечит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:03 anonymous  ·  14 Июня 2019, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: нарыв
Осталось 115 символов

Здравствуйте! после неудасного маникюра у меня нарыв сильный на пальце, в уголке у ногтя, отец фельдшер бывший сказал лечить вишневского,ихтиолкой и офлакоином. болит это место очень. я в командировке и к врачу не могу пойти, работаю сутками. Вопрос вот в чем. Может ли на фоне воспаления пальца подняться температура до 37.4? ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО? ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! сПАСИБО!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:07 док  ·  14 Июня 2019, 16:07

Да,температура может быть.Для того,чтобы оценить опасность нужен осмотр,покажитесь врачу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:10 anonymous  ·  14 Июня 2019, 16:10

К сожалению к врачу только через пять дней. другая страна. мне очень нервничать? я правильно лечусь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:35 anonymous  ·  14 Июня 2019, 16:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами