Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
95 вопросов
382 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
225706 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Июня 2019, 14:52 anonymous  ·  8 Июня 2019, 14:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болезнь ног
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Мне 63 года. В 2018 году я делала уздг сосудов нижних конечностей (фото прилагаю) Ноги болят от кончиков пальцев и до щиколоток. Какре лечение можете посоветовать?

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 15:16 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2019, 15:16

Здравствуйте сдайте липидограмму
Возможно нужно будет пить статины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 15:45 LeLuK  ·  8 Июня 2019, 15:45

Сосудистые препараты, статины, антиагреганты. За лечением к сосудистому хирургу в очном порядке. Если его нет - то просто к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 22:38 anonymous  ·  7 Июня 2019, 22:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в нижней части живота и жидкий стул в малом количестве
Осталось 61 символов

Здравствуйте ! - Мужчина, 71 год, Владимир.. Чуть более 2-х недель назад мне сделали операцию по усечению паховой грыжи, но не вовремя операции, после неё, мочевой катетер не был установлен...Позывы к мочеиспусканию были и сразу после выхода из наркоза и на другой день, на что дежурный врач сказал, что это дело обычное. Сам я , ощупывая живот чувствовал, что он был твёрдым, как железо...Наконец ( к концу второго дня после операции ) подошёл лечащий хирург и сказал, что мочевой пузырь раздулся почти до груди и нужно срочно ставить катетер, который сам и поставил. После снятия катетера, мочеиспускание так и не восстановилось...Отправили на узи на предмет проверки на аденому и простатит. Заключение было, что аденома, хотя слегка и увеличена, но в пределах нормы, простатита нет. Катетер поставили вновь. И только на 3-й - 4-й день моча начала появляться мелкими каплями...После нескольких дней "размочки", мочевыделение восстановилось, хотя и не так, как было до операции. В связи с тем, что никаких лечебных действий со мной не проводили, было принято решение выписать меня из больницы, а "размочку" продолжать дома. Ещё в больнице, я заметил, что выделение кала было в малом количестве и в жидкой форме, но посчитал это временным следствием операции. Но уже дома, дня через 3 у меня начал болеть живот в нижней части - сначала слегка, а потом сильнее. Кал по-прежнему выходил в жидкой форме и в малом количестве. хотя позывы были частыми. И даже после такого мизерного опорожнения, боль в животе слегка уменьшалась. Позвольте мне высказать своё мнение - Мне кажется, что в результате повышенного давления в мочевом пузыре и следственно, в увеличении его в размерах, могло произойти либо пережатие кишечника в каком то месте, что могло привести к возникновению каловой пробки, либо вообще, часть кишечника была смещена со штатного места. Хотелось бы услышать ваше мнение и получить консультацию. Сразу скажу, что все другие причины, кроме после операционной ошибки, я исключаю, учитывая, что это произошло со мной непосредственно после операции. Ранее, ничего подобного не было...И тем не менее, боль изо дня в день усиливается, хотя терпеть ещё можно...Проходить обследование в поликлинике я не могу, в связи с частыми позывами к дефекации и из за боли в животе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 17:32 Пользователь_301354  ·  8 Июня 2019, 17:32

Не могу понять, почему нет ответа на мой вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:45 anonymous  ·  7 Июня 2019, 19:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Опухоль ноги
Осталось 108 символов

Уже месяц опухшая нога, от колена и до ступни , боли нет. При увеличении нагрузки опухоль увеличивается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:51 DoctorMary  ·  7 Июня 2019, 19:51

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас тромбоз глубоких вен голени, если это произошло только с одной ногой, выполните УЗДГ сосудов нижних конечностей, обратитесь к сосудистому хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:58 anonymous  ·  7 Июня 2019, 19:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 20:18 нви  ·  7 Июня 2019, 20:18

Обследуйте сосуды этой ноги

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 05:07 док  ·  8 Июня 2019, 05:07

Проверьте сосуды и лимфатическую систему ноги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:34 anonymous  ·  7 Июня 2019, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Молочная железа
Осталось 105 символов

Здравствуйте у меня увеличена молочная железа на правой груди мне уже 27 началось все с переходного возраста,сначала эта проблема была на левой груди,но там прошло а вот на правой осталась,что делать,как лечить или ещё что и к кому обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:36 anonymous  ·  7 Июня 2019, 19:36

УЗИ молочных желёз , к маммологу !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:36 Доктор Катя  ·  7 Июня 2019, 19:36

Здравствуйте. Обратитесь на осмотр к маммологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:55 DoctorMary  ·  7 Июня 2019, 19:55

Здравствуйте,вам для начала необходимо обратиться к хирургу, выполнить УЗИ молочной железы,сдать кровь на гормон пролактин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 20:21 нви  ·  7 Июня 2019, 20:21

Покажитесь маммологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июня 2019, 05:05 док  ·  8 Июня 2019, 05:05

Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 18:31 X7NTERRA  ·  7 Июня 2019, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Перелом локтевого отростка
Осталось 94 символов

Так случилось, что я подскользнулся и упал на свой локоть.
Как итог - перелом локтевого отростка правой руки.
Смещение было достаточно сильным, чтоб потребовалось хирургическое вмешательство.
После операции сделали снимок. (См. Фото)
На этом снимке меня беспокоит вторая спица, которая вышла из кости на ~7мм.
Врач сказал, что это вполне нормально и никаких последствий за собой не понесет.
Так ли это?
Правильно ли сделана операция?
Или же следует проводить ещё одну операцию?
Надеюсь на вашу помощь.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2019, 19:15

Здравствуйте вам нужен осмор независимого врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 20:23 X7NTERRA  ·  7 Июня 2019, 20:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:24 anonymous  ·  7 Июня 2019, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Операция в пазухе
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне должны будет привестись операция в пазухе носа по удалению пломбировочного материала и слизи, образовавшейся из-за неё, сказали будут делать или эндоскопически через нос или через десну -полосную, и будут делать небольшое отверстие, его сверлить , так вот вопрос , сверлить это не опасно, какие могут быть последствия и нет ли альтернатив этому ,очень волнуюсь...заранее спасибо за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:27 DoctorMary  ·  7 Июня 2019, 12:27

Здравствуйте, альтернативы нет, вам и так предложено 2 варианта, к сожалению,других вариантов нет, не волнуйтесь, обычно такие вмешательства проходят успешно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:32 Викторовна Ольга   ·  7 Июня 2019, 12:32

не волнуйтесь идите спокойно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 12:34 док  ·  7 Июня 2019, 12:34

Это не представляет никакой опасности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2019, 13:11 нви  ·  7 Июня 2019, 13:11

По другому не получится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 15:51 anonymous  ·  6 Июня 2019, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Лимфоузел паховый
Осталось 103 символов

Доспалился лимфоузел.покраснения и боли нет.только увеличился и при пульпации неприятные ощущения.По результатам узи паховых лимфоузлов :гипоэхогенный узел неправильной бугристой формы 37х9.4мм с гиперэхогенным ядром с периферическим кровотоком,рядом с ним аналогичного строения15х8.5 мм с микрокальцинатами до 2мм.в левой области гипоехогенный 33х5.2ммс гиперэхогенным ядром а также 3 мелких до 11мм. В чем причина может быть.врач только напугал Вич
30 секунд назад
Введите ваше сообщение ...
По результатам узи паховых лимфоузлов :гипоэхогенный узел неправильной бугристой формы 37х9.4мм с гиперэхогенным ядром с периферическим кровотоком,рядом с ним аналогичного строения15х8.5 мм с микрокальцинатами до 2мм.в левой области гипоехогенный 33х5.2ммс гиперэхогенным ядром а также 3 мелких до 11мм. В чем причина может быть.врач только напугал Вич
30 секунд назад
Введите ваше сообщение ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 16:02 док  ·  6 Июня 2019, 16:02

Возможны зппп,инфекции мочевыводящих путей,необходимо дообследование у уролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 14:56 anonymous  ·  6 Июня 2019, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Синовит голеностопа
Осталось 101 символов

Добрый день! Болит голеностоп при поднятии пальцев вверх. Хирург при осмотре поставил диагноз синовит. Может ли от него быть температура до 38?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 15:03 док  ·  6 Июня 2019, 15:03

Покраснение,отек имеются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 15:06 anonymous  ·  6 Июня 2019, 15:06

небольшое покраснение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 15:22 док  ·  6 Июня 2019, 15:22

Вряд ли небольшое покраснение даст такую температуру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 15:10 anonymous  ·  6 Июня 2019, 15:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 13:37 Пользователь_301051  ·  6 Июня 2019, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: обезвоживание организма
Осталось 97 символов

Помогите пожалуйста!!! Пил 17-д и заработал обезвоживание у меня семья жена,дочь, пол года назад родился внук, вообщем умирать рано, да и любимых терять не хочу, что делать не знаю, помогите советом, с женой прожили 26-л и мне 48-л только.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 13:41 Doctor Andreeva  ·  6 Июня 2019, 13:41

Здравствуйте , вам нужно обратиться к наркологу , пройти лечение . Лечение сейчас и на перспективу .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 14:13 Пользователь_301051  ·  6 Июня 2019, 14:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 15:01 нви  ·  6 Июня 2019, 15:01

Обратитесь к наркологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 07:35 Пользователь_292716  ·  6 Июня 2019, 07:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гигрома
Осталось 113 символов

Добрый день. Повторно вышла гигромы на запястье на внутренней стороне ладоней в районе большого пальца. Скорее всего после очередной тренировки в зале. Первую удаляла хирургическим путем. Сейчас ношу фиксатор запястья. Возможно ли продолжать тренировки при фиксации сустава либо нагрузку с руки стоит полностью исключить? Есть ли варианты лечения без операции?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 07:37 нви  ·  6 Июня 2019, 07:37

Лечение только хирургическое.Нагрузку желательно исключить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 07:39 док  ·  6 Июня 2019, 07:39

Нагрузки исключите,лечение хирургическим путем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 12:45 Викторовна Ольга   ·  6 Июня 2019, 12:45

лечение хирургическое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Июня 2019, 16:31 Пользователь_299683  ·  5 Июня 2019, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Болит нога
Осталось 110 символов

Лечусь в терапии , от хондроза , Болит нога после капельниц
Жжение в икре правой ноги и бедре , так же покалывание стопы и пальцев
Что это может быть , очень переживаю
Врачи ничего толком не говорят только спрашивают и молчат если спросить в ответ что-то
Что это может быть подскажите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 16:46 LeLuK  ·  5 Июня 2019, 16:46

Вероятно, у вас грыжа в поясничном отделе позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 17:05 Пользователь_299683  ·  5 Июня 2019, 17:05

Точно не тромб глубоких вен ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 16:47 док  ·  5 Июня 2019, 16:47

Возможно боли от остеохондроза отдают в ногу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 18:09 Пользователь_299683  ·  5 Июня 2019, 18:09

Это не тромб ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:09 Пользователь_292750  ·  5 Июня 2019, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Аппендикс
Осталось 111 символов

3-4 день болит живот , то колит то не колит , чувство как тянет и что то мешает , других симптомов нет , похоже на аппендицит? Фотка не моя , но это те места где болит

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:15 Доктор Катя  ·  5 Июня 2019, 15:15

Здравствуйте. В любом случае показаться хирургу для осмотра живота. Если ничего страшного, то рекомендации дадут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:20 док  ·  5 Июня 2019, 15:20

По фото и по вашему описанию диагноз острый аппендицит невозможно поставить,покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:28 Пользователь_292750  ·  5 Июня 2019, 15:28

По моему описанию похоже на остовы аппендицит ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 15:47 док  ·  5 Июня 2019, 15:47

Аппендицит имеет 1000 "лиц",иногда даже опытный хирург не сразу может распознать его,а вы хотите распознать по переписке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 11:10 anonymous  ·  4 Июня 2019, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: пупочная грыжа
Осталось 106 символов

У девочки 14 лет пупочная грыжа 3 мм нужно ли оперировать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 11:23 док  ·  4 Июня 2019, 11:23

Скорее всего нужно,поскольку она вряд ли уже зарастет в этом возрасте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 11:26 Викторовна Ольга   ·  4 Июня 2019, 11:26

обсудите с хирургом вероятные риски . кроме того при беременности будет растяжение мышц передней брюшной стенки уточните возможные осложнения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 10:30 nic2019  ·  4 Июня 2019, 10:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Неприятные симптомы после операции на паховой грыже
Осталось 69 символов

Здравствуйте!
У меня двухсторонняя паховая грыжа. В апреле 2018 г. была произведена операция - грыжесечение справа, пластика по Постемпскому. В первое время после операции были неприятные ощущения в области мошонки (боль, неприятное покалывание). Хирург в поликлинике сказал, что это все нормально. В интернете нашел консультацию хирурга, посоветовавшего принимать дексалгин 25. Действительно, на какое-то время симптомы практически прошли. Потом появлялись вновь, хотя не в такой степени, как вначале, периодически доставляя неприятные ощущения. Очередное посещение хирурга в поликлинике было бесполезным. Сейчас, спустя 14 месяцев после операции, практически постоянно испытываю покалывание (в районе яичка со стороны операции) и ощущение распирания в этом месте. Ощущение, что яичко сильно поднято и поэтому эти все неприятные ощущения проявляются. Идти к хирургу бесполезно, ответ будет тот же. Что мне делать в данной ситуации? Делать операцию в другой стороне (на чем настаивает хирург) я не хочу, поскольку неоперированная грыжа меня беспокоит существенно меньше, чем оперированная. К тому в настоящее время провожу медикаментозное лечение аденомы простаты, при этом не исключается и здесь хирургическое вмешательство.
Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 10:53 док  ·  4 Июня 2019, 10:53

Заочно,не видя суть проблемы вы не получите правильный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 11:05 anonymous  ·  4 Июня 2019, 11:05

Спасибо! Но я имел в виду не конкретное лечение, а каким образом я могу решить свою проблему - т.е. мои действия (куда обращаться) для решения проблемы. Тем более, что мне уролог сказал, что эту проблему не решить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2019, 11:39 Викторовна Ольга   ·  4 Июня 2019, 11:39

если симптомы не нарастают после операции а имеют однотипное течение то вероятнее всего это дает осебе знать место где проводилась операция возможно задеты нервные окончания так бывает к сожалению, если с момента оп5ерации симптомы усиливаются и нарастают то ищите хирурга для ревизии и контроля.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 18:23 anonymous  ·  3 Июня 2019, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сухожилие
Осталось 111 символов

Муж повредил ногу болгаркой, в районе сухожилие. Ездили в больницу, наложили три шва, сказали что не повредил, но палец большой не шевелится, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 18:26 Doktor Tatiana  ·  3 Июня 2019, 18:26

Нужно показаться травматологу.Заочно сказать что делать невозможно,нужно смотреть .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 18:28 док  ·  3 Июня 2019, 18:28

Возможно повреждено сухожилие,нужно повторно показаться врачу сегодня же.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 19:13 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Июня 2019, 19:13

Здравствуйте сделайте мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
08.06.2019 14:52 Болезнь ног anonymous 2 Общая хирургия
07.06.2019 22:38 Боль в нижней части живота и жидкий стул в малом количестве anonymous 1 Общая хирургия
07.06.2019 19:45 Опухоль ноги anonymous 4 Общая хирургия
07.06.2019 19:34 Молочная железа anonymous 5 Общая хирургия
07.06.2019 18:31 Перелом локтевого отростка X7NTERRA 2 Общая хирургия
07.06.2019 12:24 Операция в пазухе anonymous 4 Общая хирургия
06.06.2019 15:51 Лимфоузел паховый anonymous 1 Общая хирургия
06.06.2019 14:56 Синовит голеностопа anonymous 4 Общая хирургия
06.06.2019 13:37 обезвоживание организма Пользователь_301051 3 Общая хирургия
06.06.2019 07:35 Гигрома Пользователь_292716 3 Общая хирургия
05.06.2019 16:31 Болит нога Пользователь_299683 4 Общая хирургия
05.06.2019 15:09 Аппендикс Пользователь_292750 4 Общая хирургия
04.06.2019 11:10 пупочная грыжа anonymous 2 Общая хирургия
04.06.2019 10:30 Неприятные симптомы после операции на паховой грыже nic2019 3 Общая хирургия
03.06.2019 18:23 Сухожилие anonymous 3 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами