Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
85 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Октября 2019, 03:46 anonymous   ·  18 Октября 2019, 03:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Зачем инсулин при атонии желудка?
Осталось 87 символов
18 Октября 2019, 05:46 док  ·  18 Октября 2019, 05:46

Возможно имеются проблемы с поджелудочной железой,поэтому и назначили.

18 Октября 2019, 09:39 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:39

только по показаниям , если имеется нарушение функции подж.ж., спросите вашего врача с какой целью назначили

17 Октября 2019, 23:20 anonymous   ·  17 Октября 2019, 23:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль слева под ребрами
Осталось 98 символов

Болею бронхитом 2-ю неделю, пропила по назначению врача антибиотик амоксиклав + клавулановая кислота 500+125, кашель не прошел. Назначили супракс 400 , после 1 таблетки уже 2-е сутки сильная боль слева под ребрами, как от удара. При нажимании болезненно. Подскажите, что делать?

18 Октября 2019, 06:21 док  ·  18 Октября 2019, 06:21

Скажите лб этом вашему врачу.

18 Октября 2019, 09:55 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:55

сделайте снимок

17 Октября 2019, 22:57 Пользователь_309593   ·  17 Октября 2019, 22:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота
Осталось 106 символов

Добрый вечер. Вздулся живот , чувствую газики но они не выходят. От этого живот твёрдый , напряжённый . Вместе с едой один раз выпила омез, фенибут. Не помогло нисколько. А минут 30’назад выпила эспумизан сразу 3 штуки. Не помогает . Могу ли я выпить ещё ? И сколько? Мне 23 года , рост 152 , вес 40-41

17 Октября 2019, 23:11 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 23:11

Здравствуйте, вы слишком много всего уже приняли. Ждите, Эспумизан скоро подействует, не нужно дополнительно ничего принимать. Что вы ели перед этим?

17 Октября 2019, 23:12 anonymous  ·  17 Октября 2019, 23:12

Варенные макароны и курицу запеченную , все

17 Октября 2019, 23:14 anonymous  ·  17 Октября 2019, 23:14

Можно питьевой йогурт в бутылочке активиа ( натуральный )?? Или только осложнит?

17 Октября 2019, 23:18 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 23:18

Не надо йогурт, если у вас есть кефир обезжиренный или 1%-ный,можете его выпить немного, ничего другого не нужно

18 Октября 2019, 06:28 док  ·  18 Октября 2019, 06:28

Достаточно этих препаратов,нужно знать,что медикаменты действуют не сразу,выждите примерно час и они начнут действовать.

18 Октября 2019, 09:59 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 09:59

уголь еще можно принять ( был ли у вас стул) может у вас запор, тогда попробуйте принять слабительное( можно свечи с глицерином)

17 Октября 2019, 22:07 anonymous   ·  17 Октября 2019, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: дискинезия
Осталось 110 символов

Перед приемом врача хочу сдать необходимые анализы для обследования на дискинезию желчевыводящих путей, кроме биохимии и узи стоит сдать копрограмму, врачу нужны жирные кислоты для диагностики? Спасибо.

17 Октября 2019, 22:13 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 22:13

Здравствуйте, УЗИ и боихимического анализа будет вполне достаточно, если там уже будут какие-то отклонения,тогда сдадите анализ кала, а сейчас прежде времени не тратьте деньги

17 Октября 2019, 22:30 anonymous  ·  17 Октября 2019, 22:30


17 Октября 2019, 22:17 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 22:17

Здравствуйте бх крови и узи брюшной полости

18 Октября 2019, 06:34 док  ·  18 Октября 2019, 06:34

Сдайте биохимию и пройдите узи.

18 Октября 2019, 10:05 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:05

можно сдать

17 Октября 2019, 21:09 anonymous   ·  17 Октября 2019, 21:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Торговые названия препаратов
Осталось 92 символов

Здравствуйте,можете ли вы подсказать Аптечные торговые названия след.препаратов:
1)препараты кальция и калия.
2)стимуляторы восстановления клеток.

17 Октября 2019, 21:24 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 21:24

Здравствуйте папнгин

18 Октября 2019, 10:12 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:12

отвечено

Медицинские статьи и опросы

17 Октября 2019, 20:03 anonymous   ·  17 Октября 2019, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аст
Осталось 117 символов

Из-за чего может быть повышен аст? Печень по узи:размеры: не увеличены: правая доля 13,2 см. Девая:7,5. Контур: ровный, четкий. Экзогенном т: средняя. Структура: однородная,мелкозернистая. Вв: 0.9 холедох: 0.3 протоки не расширены. Сосудистый рисунок обычного хакарктера

17 Октября 2019, 20:06 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 20:06

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

17 Октября 2019, 20:11 нви  ·  17 Октября 2019, 20:11

АСТ может быть повышена вследствие мышечных усилий или травмы

17 Октября 2019, 20:50 anonymous  ·  17 Октября 2019, 20:50

А если этого не наблюдается? Только если ходила пару дней назад постоянно

17 Октября 2019, 19:41 anonymous   ·  17 Октября 2019, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кал п
Осталось 115 символов

Подскажите, такой кал может быть при дисбактериозе?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Октября 2019, 19:51 док  ·  17 Октября 2019, 19:51

Что вас беспокоит?

17 Октября 2019, 19:59 anonymous  ·  17 Октября 2019, 19:59

Слабость, тошнота, временами температура, боли под рёбрами, но после того, как стала пить ципрофлоксацин
Кал уже такой давно

17 Октября 2019, 20:07 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 20:07

Здравствуйте у вас эшерихию колли
Начните супракс 10 дней Линекс месяц

17 Октября 2019, 20:50 anonymous  ·  17 Октября 2019, 20:50

Ципрофлоксацин можно и баксет вместо линекса?их принимаю просто..

17 Октября 2019, 20:15 нви  ·  17 Октября 2019, 20:15

Может

18 Октября 2019, 10:26 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:26

может

17 Октября 2019, 19:18 anonymous   ·  17 Октября 2019, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это может быть
Осталось 102 символов

В общем так, случилась со мной лихорадка одной ночью, озноб, температура, вздутие живота и т д боли в животе, диарея. Сам пршло но сходи к врачу он мне назначил обыкновенные обезболивающие, ношпа и что то противовирусное. Вообще имею проблемы с ЖКТ, дисбактериоз, СРК. С того момента прошло полтора месяца и сегодня опять лихорадка но уже с колющей болью посередине груди, причем она появилась за день, а лихорадка ночью скажем с некоторыми приступами панической атаки, чуть грудь тяжелая, температура, озноб. Вообще если болит живот то низ живота левый или правый нижний отдел. Также ночью постоянно просился справить нужду (несколько раз). Что это может быть? Завтра в любом случае пойду к врачу. Также ночью было урчание и постоянное бурление в животе.

17 Октября 2019, 19:42 док  ·  17 Октября 2019, 19:42

Возможна ротавирусная инфекция.

17 Октября 2019, 20:21 anonymous  ·  17 Октября 2019, 20:21

Спасибо за ответ. Буду и такой вариант держать в курсе

17 Октября 2019, 20:08 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2019, 20:08

Здравствуйте лечите дисбактериоз
Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

18 Октября 2019, 10:29 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:29

может ротовирус или кишечная инфекция

17 Октября 2019, 18:35 anonymous   ·  17 Октября 2019, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: общий анализ кала
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Нужно ли сдавать для обследования на дискинезию жвв путей общий анализ кала (жирные кислоты)? Спасибо.

17 Октября 2019, 18:55 док  ·  17 Октября 2019, 18:55

Можете сдать.

18 Октября 2019, 10:35 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:35

можно сдать

17 Октября 2019, 18:23 anonymous   ·  17 Октября 2019, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лейкоциты
Осталось 111 символов

Здравствуйте ещё раз. Лейкоциты в кале 3-4-это норма или нет? На колоно ничего не нашли. Может ли это быть из-за поджелудочной? Или дисбактериоза?

17 Октября 2019, 18:29 док  ·  17 Октября 2019, 18:29

Это норма.

17 Октября 2019, 18:43 anonymous  ·  17 Октября 2019, 18:43

А почему в интернете пишут, что норма до 2?

17 Октября 2019, 18:58 док  ·  17 Октября 2019, 18:58

Общепринятый нормальный показатель у взрослого составляет от 0 до 3 в поле зрения.

18 Октября 2019, 10:36 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 10:36

норма

17 Октября 2019, 17:25 anonymous   ·  17 Октября 2019, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повтор
Осталось 114 символов

https://medihost.ru/questions/gastroenterologiya?id=219213 Я правильно поняла, что у меня хронический, не острый панкреатит? Но у меня есть боли, тошнота, урчание после еды, иногда становится очень плохо после неё. Я уже 1,5 месяца не ем ничего вредного, а лучше не становится. Неужели так будет всю жизнь? Или я его подлечу немного и он опять будет в долгой ремиссии?

17 Октября 2019, 17:57 док  ·  17 Октября 2019, 17:57

Лечение вы проводили?

17 Октября 2019, 18:17 anonymous  ·  17 Октября 2019, 18:17

Да. Креон-не помог. Сейчас фестал-тоже не помог. Омепразол, альмагель
Ставили капельницы: калий+магний+ношпа.

18 Октября 2019, 11:09 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:09

повторно посетите гастроэнтеролога

17 Октября 2019, 16:30 anonymous   ·  17 Октября 2019, 16:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Обследования
Осталось 108 символов

Мучают боли в правом и левом подреберьях. Тошнота, вздутие, непереваривание пищи , температура.
Как анализы? Пью фестал

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Октября 2019, 16:45 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 16:45

Здравствуйте, у вас все признаки панкреатита и по УЗИ,и по анализу кала, вероятнее всего,что он у вас хронический, поэтому показатели крови не изменены,также как и амилаза мочи. Фестала не достаточно, необходим прием ферментов: Креон/ панкреатин/эманера

17 Октября 2019, 16:46 anonymous  ·  17 Октября 2019, 16:46

Спасибо. А как же быть с тем, что повышен биллирубин, аст? И по узи желчь
И если он хронический, то почему болит? Уже как 1,5 месяца ничего есть не могу

17 Октября 2019, 16:52 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 16:52

А вы считаете,что хронический болеть не будет? Вы ошибаетесь,и хронический,и острый будут проявляться болями в левом подреберье. Если будете соблюдать строгую диету, принимать ферментные препараты в адекватной дозировке,то есть шанс, что боли уйдут

17 Октября 2019, 16:55 anonymous  ·  17 Октября 2019, 16:55

Я соблюдаю диету.. а почему биллирубин повышен и аст? Это из-за желчи?

17 Октября 2019, 17:07 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 17:07

У вас есть осадок в желчном пузыре, это может быть причиной повышения билирубина, за АСТ просто надо наблюдать,потому что по УЗИ с печенью у вас норма

17 Октября 2019, 17:12 anonymous  ·  17 Октября 2019, 17:12

Могу ли я принимать сейчас желчегонные тогда?

17 Октября 2019, 17:13 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 17:13

Я считаю,что они вам пока не нужны,потому что спровоцируют усиление болей. При болях вы можете принимать ношпу до 2-3 таблеток в день,если давление у вас не низкое

17 Октября 2019, 17:16 anonymous  ·  17 Октября 2019, 17:16

Я сейчас ещё принимаю ципрофлоксацин. Он ведь тоже может спровоцировать боли?

17 Октября 2019, 17:27 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 17:27

Может,но в меньшей степени

17 Октября 2019, 17:53 anonymous  ·  17 Октября 2019, 17:53

Если вылечить немного, то он утихнет и больше не будет так плохо? Просто за 14 лет ни разу не беспокоил

17 Октября 2019, 19:20 anonymous  ·  17 Октября 2019, 19:20

После лечения нужна будет диета, всегда. Не срывайтесь и все будет хорошо.

18 Октября 2019, 11:17 Викторовна Ольга   ·  18 Октября 2019, 11:17

с результатами на прием к гастроэнтерологу

17 Октября 2019, 16:18 anonymous   ·  17 Октября 2019, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: дискенезия
Осталось 110 символов

Здравствуйте! С детства ставят дискенезию желчевыводящих путей, без обследования. Последнее время часто стало болеть справа, под ребрами. Записалась к врачу, прием только через 14 дней, за это время что сдать, что бы врач определил дискенезия это или нет?

17 Октября 2019, 16:22 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 16:22

Здравствуйте, выполните УЗИ органов брюшной полости, сдайте кровь на печеночные ферменты: АСТ, АЛТ, на билирубин общий, прямой,непрямой, после осмотра при необходимости врач назначит ещё обследования

17 Октября 2019, 18:28 anonymous  ·  17 Октября 2019, 18:28


17 Октября 2019, 15:20 anonymous   ·  17 Октября 2019, 15:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эхографические признаки незначительно выраженых диффузных изменений по типу реактивных?
Осталось 33 символов

Был поставлен острый панкреатит 3 месяца назад,после сделала УЗИ сказали поджелудочная в норме,эхографические признаки незначительно выраженных диффузных изменений поджелудочной по типу реактивных!я диету сильно не держала,но жирного много не ем и алкоголь употребляю иногда,после приемов ничего не болело и не тошнило,один раз заболел живот прошла Фгс там все чисто гастрита нет!вопрос в том страшно ли это что эхогенность незначительно повышена?это панкреатит?стоит соблюдать диету?

17 Октября 2019, 15:27 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 15:27

Здравствуйте, это значит, что сформированные изменения поджелудочной железы теперь у вас сохранятся и будут свидетельствовать о наличии хронического панкреатита, поэтому вам желателен прием ферментов, соблюдение диеты

17 Октября 2019, 15:11 anonymous   ·  17 Октября 2019, 15:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Загиб желудка
Осталось 107 символов

Врожденный загиб желудка у ребенка сдали биохим.анализ крови все в норме только аст чуть завышено , врачь сказал что при загибе такое может быть , щелочная завышена правда ли?

17 Октября 2019, 15:28 DoctorMary  ·  17 Октября 2019, 15:28

Здравствуйте, очень сомнительно, что именно эти печеночные ферменты повышены, не может быть такого. Какие жалобы у ребенка?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.10.2019 03:46 Зачем инсулин при атонии желудка? anonymous 2 Гастроэнтерология
17.10.2019 23:20 Боль слева под ребрами anonymous 2 Гастроэнтерология
17.10.2019 22:57 Вздутие живота Пользователь_309593 6 Гастроэнтерология
17.10.2019 22:07 дискинезия anonymous 5 Гастроэнтерология
17.10.2019 21:09 Торговые названия препаратов anonymous 2 Гастроэнтерология
17.10.2019 20:03 Аст anonymous 3 Гастроэнтерология
17.10.2019 19:41 Кал п anonymous 6 Гастроэнтерология
17.10.2019 19:18 Что это может быть anonymous 4 Гастроэнтерология
17.10.2019 18:35 общий анализ кала anonymous 2 Гастроэнтерология
17.10.2019 18:23 Лейкоциты anonymous 4 Гастроэнтерология
17.10.2019 17:25 Повтор anonymous 3 Гастроэнтерология
17.10.2019 16:30 Обследования anonymous 12 Гастроэнтерология
17.10.2019 16:18 дискенезия anonymous 2 Гастроэнтерология
17.10.2019 15:20 Эхографические признаки незначительно выраженых диффузных изменений по типу реактивных? anonymous 1 Гастроэнтерология
17.10.2019 15:11 Загиб желудка anonymous 1 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами