Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
52 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Ноября 2020, 13:28 anonymous   ·  27 Ноября 2020, 13:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ксларето
Осталось 112 символов

Добрый день. Можно ли при приеме ксларето 20, выпить 3 бут пива, лекарства пью уже 2 месяца. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 15:15 док  ·  27 Ноября 2020, 15:15

Можно,но не \оьще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 18:25 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 18:25

Не рекомендую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 09:05 Григорий 1   ·  27 Ноября 2020, 09:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вылезла вена на ноге после спорта
Осталось 87 символов

Здравствуйте, вышел на занятия по тайскому боксу после болезни, перетренеровался и на икре вскочила вена. Немного побаливала. Усталости, тяжести, отечности в ногах нет. Очень хочется поскорее вернуться к занятиям.

Скажите, можно ли дальше заниматься боксом?

Будет ли достаточно, если купить спортивные компрессионные чулки или гетры со степенью сжатия от 18 мм.рт.ст. до 22 мм.рт.ст.? Или нужно посильнее 23 мм.рт.ст. до 32 мм.рт.ст.?

Помогите совем, пожалуйста. Нахожусь в Азии, в деревне можно сказать. С медициной здесь плохо. Флеболога нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 09:43 док  ·  27 Ноября 2020, 09:43

Для начала нужно видеть ваши сосуды...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2020, 18:48 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2020, 18:48

Сделайте узи сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 12:45 андрей кировский   ·  19 Ноября 2020, 12:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: боль в ноге
Осталось 109 символов

2 месяца назад при постановке укола в попу заболела нога больше и больше стала беспокоить и обратился к неврологу был поставлен ишиас с люмбаго .. проблема вот в чем дома нахожусь только в лежачем состаянии и короткие вертикальные вылазки по дому оканчиваются сильнейшей распирающей болью под коленом .При принятии горизонтального положения боль сразу стихает .Есть онемение внешей стороны бедра внешней стороны голени и двух маленьких пальцев ноги. Нога мерзнет постоянно.температуры нет . давление чуть повышено по сранению до болезни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 13:16 док  ·  19 Ноября 2020, 13:16

Какой укол был сделан?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 13:24 андрей кировский  ·  19 Ноября 2020, 13:24

никотинка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 13:18 доктор25  ·  19 Ноября 2020, 13:18

Здравствуйте. Начните с приема ксефокама,нейромультивита. гель вольтарен на пояснично-крестцовый отдел два раза в день.Физиотерапия(электрофорез с новокаином и гидрокортизоном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 13:31 нви  ·  19 Ноября 2020, 13:31

Вам стоит пройти обследование сосудов ног

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 14:18 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2020, 14:18

Здравствуйте.
Дообследуйтесь у невролога.
Сделайте мрт пояснично- крестцового отдела позвоночника.
Сделайте уздг сосудов нижних конечностей, узи коленного сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Ноября 2020, 19:28 Ольга Викторовна  ·  19 Ноября 2020, 19:28

Сделайте электроннйромиографию с мышц данной конечности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 21:29 anonymous   ·  10 Ноября 2020, 21:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Эко и тромбоз
Осталось 107 символов

Добрый вечер. 12.10 обнаружили тромбоз глубоких вен, левой ноги, на фоне приема противозачаточных. 20.10 выписалась из больницы, пропила 3 недели ксларето по 30 мг, сегодня перешла 1 раз на 20. Так же стояла по бесплодие на квоту эко, сегодня позвонили сказали что если делать в этом году то квота будет. Можно ли делать и какие могут быть последствия. Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 23:17 нви  ·  10 Ноября 2020, 23:17

Если тромбоз разрешился, то делать можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2020, 00:55 doctor001  ·  11 Ноября 2020, 00:55

Здравствуйте !
В тромбе, примерно через 10 дней после возникновения начинается процесс реканализации(постепенное раскрытие закупоренного участка сосуда), который продолжается долго, до года , но в большинстве случаев , спустя 2 месяца после возникновения тромба просвет вены уже составляет примерно 2/3 от исходного ! Это означает ,что если у Вас тромбоз начался 12.10. , то примерно к середине декабря уже должен быть хороший результат ! Я, Вам привёл среднестатистические данные, а Вам нужно узнать не эти данные , а как этот процесс будет протекать конкретно у Вас ! Лечили Вас правильно, Ксарельто был назначен в адекватной дозировке , полагаю ,что у Вас будет результат не хуже среднестатистического , а наоборот лучше, учитывая Ваш молодой возраст ! Это означает ,что примерно через месяц можно будет отменить практически все назначения , Ксарельто в том числе и обходиться только эластичной компрессией конечности ! Учитывая , то , что в первом триместре беременности особого повышения внутрибрюшного давления не бывает , можно предположить , что после наступления беременности процесс реканализации тромба будет успешно продолжаться ещё месяца три и практически завершится !
Полагаю ,что Вам нужно сейчас проводить УЗДГ , при хорошем результате предварительно соглашаться на ЭКО , а примерно за неделю до ЭКО повторить УЗДГ и дать окончательный положительный ответ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 18:20 anonymous   ·  10 Ноября 2020, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Может ли это быть тромб?
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Девушка, 19 лет. Беспокоят боли в ногах уже давно, сделали ЭНМГ(июль), УЗИ вен и артерий (август), рентген голеней (сентябрь). В последнее время начали беспокоить боли во внутренней части бедра, ближе к паху. Такая тупая боль несильная, при нажатии не усиливается, больше когда сижу болит, то в левой ноге, то в правой ноге, ходила к дежурному врачу на днях, не выявил проблем с венами (тогда болела правая), проделал тесты и сказал, что скорее всего это защемление или воспаление седалищного нерва (как раз когда наклоняюсь с прямыми ногами, то болит вся правая нога). Сейчас болит левая, испугалась, решила поделать велосипед упражнение и просто походить по квартире, при таких манипуляциях боль утихает, когда сажусь, снова болит немного... Что это может быть? Очень боюсь, что с сосудами или венами что-то не так...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 18:56 Наталия Вл  ·  10 Ноября 2020, 18:56

Обратитесь к неврологу, это не вены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 19:02 Ольга Викторовна  ·  10 Ноября 2020, 19:02

Сделайте МРТ пояснично-крестцрвого отдела позвоночника.Возможно у вас Обсотрение пояснично-крестцрвого отдела позвоночника . Корешковые синдром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 20:26 doctor001  ·  10 Ноября 2020, 20:26

Здравствуйте !
Седалищный нерв от поясницы переходит на область бедра по его задней поверхности и на его переднюю поверхность не попадает !
А по передней поверхности , из - под паховой связки выходит и опускается вниз, иннервируя кожу не СЕДАЛИЩНЫЙ , а БЕДРЕННЫЙ нерв !
Так ,что если и видеть причину болей в нерве, то точно не в седалищном , а в бедренном ! Рядом с выходом бедренного нерва в область бедра находится место слияния большой подкожной вены в бедренную и в начальной стадии формирования варикозного расширения подкожных вен подобные боли могут быть ! Потому рекомендую Вам начать с прохождения УЗДГ вен нижних конечностей !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 20:34 anonymous  ·  10 Ноября 2020, 20:34

Спасибо! Боли довольно длительные и мне в августе делали УЗДГ, всё в норме, могло ли за такое короткое время поменяться всё?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2020, 20:52 doctor001  ·  10 Ноября 2020, 20:52

Коренным образом поменяться не могло , но в августе могли быть начальные проявления и на быть замеченные на УЗДГ!
Можно повторить УЗДГ !
Другой возможной причиной может быть воспаление лимфатического узла , который непосредственно под паховой связкой . Причиной подобного воспаления могут быть инфекции передающиеся половым путём (ИППП) либо персистирующие вирусные инфекции : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
В случае получения нормального результата УЗДГ , Вам правильнее было бы проведение анализа мазка из зева и из влагалища методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на все эти инфекции и вирусы !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2020, 09:30 док  ·  11 Ноября 2020, 09:30

Покажитесь неврологу дя исключения остеохондроза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 14:21 anonymous   ·  3 Ноября 2020, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз и грипп
Осталось 105 символов

Добрый день. 12.10 попала в больницу с тромбозом глубоких вен левой ноги, 20.10 была выписан, сейчас принимаю ксларето. Но что то мне как то не везёт. Сегодня температура 38.1, выпила парацетамол, снизила до 35.7 через 3 часа опять 38. Переживаю можно ли совмещать противовирусные и жарапонижающие с ксларето. И сильно ли температура сгущает кровь, но возникнут ли проблемы. Тромбоз был вызван приёмом противозачаточных. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 14:24 Dr.paunok  ·  3 Ноября 2020, 14:24

Совмещать можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2020, 14:50 Наталия Вл  ·  3 Ноября 2020, 14:50

Обильное питье, вит Д, покой, промывание носа физраствором. Совмещать препараты можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 16:11 anonymous   ·  29 Октября 2020, 16:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ксларето и алкоголь
Осталось 101 символов

Добрый вечер. 12.10 поставили диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей, левой ноги. Лежала в больнице, делали уколы гепарин, мсейчас принимаю ксларето. Хотелось бы уточнить сколько его надо принимать и можно ли выпивать алкоголь. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 16:56 док  ·  29 Октября 2020, 16:56

Принимать нужно столько,сколько ваш врач назначит,выпивать нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 17:33 doctor001  ·  29 Октября 2020, 17:33

Здравствуйте !
Схема приёма Ксарельто при тромбозе глубоких вен следующая :
- ПО 15 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, В ТЕЧЕНИЕ 3 -Х НЕДЕЛЬ(21 день) ;
- С 22- ГО ДНЯ НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПО 20 МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 4 - Х НЕДЕЛЬ .
Приём алкоголя во время лечения Ксарельто не желателен, т. к. имеется опасность возникновения кровотечения из желудка !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 18:42 Ольга Викторовна  ·  29 Октября 2020, 18:42

Принимать так как рекомендовано в вашей выписке там должны быть расписаны дозы препарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2020, 22:31 DoctorPershina  ·  29 Октября 2020, 22:31

Здравствуйте! Алкоголь противопоказан.
Принимайте в рекомендованной в выписке дозировке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2020, 19:51 anonymous   ·  25 Октября 2020, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Дюфастон и тросбоз
Осталось 102 символов

Добрый вечер. У меня неделю назад обнаружили трос глубобоких вен левой ноги, сейчас принимаю ксалерто, так же планирую эко и репродуктолог сказал пить дюфастон. Влияет ли дюфастон на густо у крови и можно ли мне его принимать. Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2020, 20:06 doctor001  ·  25 Октября 2020, 20:06

Здравствуйте!
Если тромбоз свежий , и по УЗИ нет отчётливых признаков реканализации тромба , то принимать Дюфастон нельзя ! Если же у Вас тромбоз вен голени имел место много времени назад , то можно применять Дюфастон ,но с осторожностью периодически проводя УЗДГ вен , определяя показатели свёртывания крови (ПРОТРОМБИНОВЫЙ ИНДЕКС, ПРОТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ , ВРЕМЯ СВЁРТЫВАНИЯ КРОВИ Д- димер ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2020, 21:01 Врач2019  ·  25 Октября 2020, 21:01

Здравствуйте
В начале пройдите курс лечения Xarelto , возможно до 6 месяцев , потом уже репродуктивной функцией заниматься)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 00:07 Dr.Strange  ·  26 Октября 2020, 00:07

Здравствуйте!
Нельзя принимать дюфастон при свежем тромбозе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 05:23 док  ·  26 Октября 2020, 05:23

Сначала пройдите курс лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 07:50 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2020, 07:50

Лучше сначала полечиться,затем контроль анализов(УЗИ сосудов и коагулограмма) затем планировать беременность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2020, 10:41 anonymous   ·  22 Октября 2020, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Эко и тромбоз
Осталось 107 символов

Добрый день. Диагноз поставили 1 октября, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, левая нога. Подскажите пожалуйста, сколько его лечить и когда можно планировать эко. И ещё я теперь всю жизнь на таблетках или пролечусь и забуду. Тромбоз был вызван приёмом противозачаточных. Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2020, 11:25 док  ·  22 Октября 2020, 11:25

Длительность лечения невозможно предсказать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Октября 2020, 13:23 Врач2019  ·  22 Октября 2020, 13:23

Здравствуйте
Назначается терапия против тромбоза , возможно до 6 месяцев , если все нормально больше не принимаете, только во время беременности и родов в период риска лечение профилактическое ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2020, 12:23 anonymous   ·  15 Октября 2020, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз и планирование эко
Осталось 94 символов

Добрый день. Обнаружен тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Подскажите как долго его лечить и когда можно планировать эко, тк возраст уже 37 ждать долго бы не хотелось. Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2020, 13:24 док  ·  15 Октября 2020, 13:24

Длительность лечения вам сможет подсказать лечащий врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2020, 15:57 Dr.Strange  ·  15 Октября 2020, 15:57

Здравствуйте!
По поводу планирования эко нужно обсуждать все нюансы с врачом где Вы планируете это делать.А вот сейчас нужно вплотную занятся лечением тромбоза,лечение не быстрое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Октября 2020, 18:10 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2020, 18:10

Посетите флеболога и сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

10 Октября 2020, 14:38 anonymous   ·  10 Октября 2020, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боли в ногах
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. Уже полгода не могу разобраться в чем проблема. С марта месяца беспокоят различные боли в ногах и различные неприятные ощущения. То покалывания, то тянет, то ноет, то может ломить всю ногу (любую) ночью (было 3 раза), при ходьбе боли, в покое тоже боли, часто мурашки бегают и при положении сидя очень быстро отсиживаются ноги, не понимаю в чем проблема. В июле делали ЭНМГ нижних конечностей, патологий не нашли. 25 августа сделали УЗИ вен и артерий, тоже патологий не нашли. Недавно сделали рентген голеней (потому что преимущественно в голенях боли), тоже без патологий. Говорят, что это плоскостопие и мышцы, утверждают, что я много хожу и из-за этого всё, мне в это мало верится потому что у меня активность такая же как и была раньше, никаких изменений, то хожу, то сижу, всё как обычно. Сегодня заметила, что при наклоне вперёд (ноги прямые), то прям вся правая нога сзади болит, такая острая боль по всей ноге (я и раньше это замечала, что именно правая нога какая-то либо не эластичная либо ещё что-то с ней, потому что даже когда сижу с прямыми ногами и спиной прямой, то в правой ноге неприятные ощущения, это началось примерно с июня-июля). Очень боюсь, что могут быть пробемы с сосудами или не дай Бог тромбы, очень страшно. Всех врачей в поликлинике уже достала. Сдавала анализы на различные гепатиты и ВИЧ, всё отрицательно. Летом я сдавала кровь, глюкоза в порядке. При этом ноги могут чесаться. Вчера ни с того ни с сего левая икра чесалась сильно, потом прошло. Несколько дней чешутся ляжки с передней стороны. Даже не знаю что и думать. При длительной ходьбе может заболеть нога с внутренней стороны в икре, будто по ходу вены, как только остановлюсь, то проходит, постою и дальше пойду, уже нормально становится. Бывает в покое сильно заболит лодыжка, при этом хирург не находит никаких патологий вообще ни с какой стороны. Мне уже собирали «консилиум», терапевт отвела к врачу общей практики и тот тоже не выявил никаких патологий. В августе ещё было так, ни с того ни с сего утром заболели мышцы ног, было очень больно передвигаться, я пошла к дежурному врачу, тот сослался на варикоз (на тот момент мне не делали УЗИ и хирург предположил, что это всё варикоз), при всём этом обвинил меня в том, что я очень много хожу, хотя я ему утверждала обратное, что всё как обычно, никаких изменений нет. По итогу несколько дней с такой болью проходила потом само постепенно сошло. Так же беспокоят мышечные подёргивания (судороги), по всем ногам. И ещё я недавно на днях сдавала кровь, никаких отклонений нет, СОЭ в норме, тромбоциты в норме. Подскажите пожалуйста, что это может быть, куда мне идти, я в полной растерянности и очень сильно боюсь. Спасибо заранее за консультацию!
Дополнительно: делала рентген шейного и грудного отдела позвоночника, выявили только сколиоз совсем небольшой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Октября 2020, 18:38 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2020, 18:38

Здравствуйте нужно сдать кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Рпга крови или ифа на иерсинеоз псевдотуберкулез бруцелез шигелез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 10:06 Ольга Викторовна  ·  11 Октября 2020, 10:06

Прикрепите результат описания ЭНМГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Октября 2020, 14:22 anonymous  ·  11 Октября 2020, 14:22

Прикрепила результат ЭНМГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 13:30 Стрелков   ·  8 Октября 2020, 13:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте ушиба не было синяк на ноге при нажатии боль усиливается что это может быть?
Осталось 31 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 13:43 Юлия Александровна  ·  8 Октября 2020, 13:43

Здравствуйте

Так если нажимать на синяк, то боль будет!!!
Троксевазин использовать, синяк пройдёт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 13:58 DoctorDMA  ·  8 Октября 2020, 13:58

Здравствуйте.
Это синяк.
Не нажимайте. Сам рассосется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 14:12 нви  ·  8 Октября 2020, 14:12

применяйте троксевазин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 14:34 док  ·  8 Октября 2020, 14:34

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 15:18 Doctor 91  ·  8 Октября 2020, 15:18

Здравствуйте.
Это синяк, который сам рассосется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 01:49 Стрелков   ·  8 Октября 2020, 01:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Подскажите а при варикозе вен если нажать на место где болит боль усилиться ?
Осталось 43 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 05:28 док  ·  8 Октября 2020, 05:28

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 06:58 Наталия Вл  ·  8 Октября 2020, 06:58

Вряд ли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 07:16 DoctorDMA  ·  8 Октября 2020, 07:16

Здравствуйте.
Если нажать на МЕСТО, ГДЕ БОЛИТ, конечно же, боль будет сильнее. Не нажимайте. Обследуйтесь у флеболога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 07:34 нви  ·  8 Октября 2020, 07:34

Скорее всего усилится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Октября 2020, 10:05 Ольга Викторовна  ·  8 Октября 2020, 10:05

Возможно,но не всегда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Октября 2020, 14:55 Vik74   ·  7 Октября 2020, 14:55
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: после травмы ноги травматолог подозревает тромб
Осталось 73 символов

Здравствуйте! мне 46 лет. 2 октября очень неудачно упала, еле встала, в основном на левую ногу. поехала все-таки в травмпункт на такси(идти не могла). Врач сказал , что это частичное повреждение связок, не рентгена... ничего. Сказал лечитесь у хирурга по м/ж. в пон-ик поехала в пол-ку ( на такси). Принял без записи, даже не посмотрел! 2 раза прочитал справку из травмпункта и сказал , что это не к нему! он хирург- а мне нужен травматолог. на след. день поехала в другой травмпункт( на такси). там врач увидел.... обомлел. Сразу сказал- наверное тромб.На тот момент левая нога была уже очень распухшей. и отек пошел на голеностоп, икра была ну очень твердой и распухшей. сразу сделали рентген и колена, и икры, и голеностопа. Врач сказал чем мазать, сказал из-за отека вообщем-то ничего сказать нельзя, что сосуды видимо плохие и что лечиться по м/ж у хирурга или флеболога ( у нас его нет). Теперь не знаю что делать. А сегодня наступать ещё хуже. и ехать надо.. и больно... и денег то особо нету. Если в пол-ку- это будет видимо пока лишнее, хочу сэкономить и сразу поехать по делу. Конечно за деньги, так что надо точно знать что сейчас делать. Видимо УЗИ вен ниж. кон-ей?! Прошу помощи, подскажите ,пожалуйста , что мне в первую очередь делать и что потом.А уже с результатами уже в пол-ку. Благодарю всех кто откликнется!

7 Октября 2020, 15:42 док  ·  7 Октября 2020, 15:42

Нужно выполнить узи сосудов нижних конечностей.

8 Октября 2020, 09:01 Vik74  ·  8 Октября 2020, 09:01


7 Октября 2020, 16:27 Наталия Вл  ·  7 Октября 2020, 16:27

Да, в первую очередь УЗИ вен ног. Можно смазывать гепариновой или троксевазиновой мазью ногу. Принимать флебодиа 600 1-2 мес.

9 Октября 2020, 09:06 Vik74  ·  9 Октября 2020, 09:06


7 Октября 2020, 22:06 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2020, 22:06

Сделайте как УЗДГ сосудов

2 Октября 2020, 15:42 Леви   ·  2 Октября 2020, 15:42
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: "Обручи" вокруг коленей
Осталось 97 символов

Добрый день! Уже больше месяца как я не могу нормально ходить. У меня вокруг коленей как будто "обручи", которые сжимают мне колени на обеих ногах. Чем больше пытаешься ходить, тем сильнее сжатие. Лежала в неврологии, в нейрохирургии, была осмотрена хирургом и ортопедом. Никто ничего не находит, а я с трудом передвигаюсь по квартире с помощью ходунков. Проведенные анализы никаких серьезных отклонений не выявили. Что мне делать дальше, какие еще надо пройти обследования?

2 Октября 2020, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Октября 2020, 15:47

Здравствуйте сдайте кровь на ревмопробы
Мочевую кислоту
Персистирующие инфекции ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Узи суставов

26 Июня 2021, 15:33 Леви  ·  26 Июня 2021, 15:33

Здравствуйте, уважаемая Елена Александровна! Огромное Вам спасибо за ответ. Биохимический анализ крови показал лейкоцитов - 9,1 при норме 4,0-8,5; мочевой кислоты 379,8 при норме 142,8-339,2; ревматоидный фактор 9,7 при норме < 30,0. Анализы на антитела в большинстве отрицательны, но 3 из них выше нормы: anti-CMV IgG > 250,00 при >=6,0-положительно; anti-HSV IgG (1 и 2 типов) - 78,1 при > 1,1 - положительно; мононуклеоз anti-EBV IgG -EBNA 86,8 при >5,0 - положительный. УЗИ коленных суставов показал признаки гонартроза 1 степени. Передвигаюсь сейчас на инвалидном кресле. Сидеть долго не могу, начинают огнем гореть колени. Стали болеть суставы пальцев на руках. Пожалуйста, напишите к какому врачу надо обратиться, какие обследования еще нужны. Буду очень признательна, если распишите курс лечения.

2 Октября 2020, 18:40 Ольга Викторовна  ·  2 Октября 2020, 18:40

Сдайте биохимию крови-ревмапробв и острофазные белки, сделайте МРТ суставов.

27.11.2020 13:28 Ксларето anonymous 2 Флебология
27.11.2020 09:05 Вылезла вена на ноге после спорта Григорий 1 2 Флебология
19.11.2020 12:45 боль в ноге андрей кировский 6 Флебология
10.11.2020 21:29 Эко и тромбоз anonymous 2 Флебология
10.11.2020 18:20 Может ли это быть тромб? anonymous 6 Флебология
03.11.2020 14:21 Тромбоз и грипп anonymous 2 Флебология
29.10.2020 16:11 Ксларето и алкоголь anonymous 4 Флебология
25.10.2020 19:51 Дюфастон и тросбоз anonymous 5 Флебология
22.10.2020 10:41 Эко и тромбоз anonymous 2 Флебология
15.10.2020 12:23 Тромбоз и планирование эко anonymous 3 Флебология
10.10.2020 14:38 Боли в ногах anonymous 3 Флебология
08.10.2020 13:30 Здравствуйте ушиба не было синяк на ноге при нажатии боль усиливается что это может быть? Стрелков 5 Флебология
08.10.2020 01:49 Подскажите а при варикозе вен если нажать на место где болит боль усилиться ? Стрелков 5 Флебология
07.10.2020 14:55 после травмы ноги травматолог подозревает тромб Vik74 5 Флебология
02.10.2020 15:42 "Обручи" вокруг коленей Леви 3 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами