Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
72 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318066 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Февраля 2019, 14:15 anonymous   ·  11 Февраля 2019, 14:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: разрыв дистального межберцового синдесмоза
Осталось 78 символов

подскажите курс реабилитации ..физио и тд

11 Февраля 2019, 14:20 DoctorMary  ·  11 Февраля 2019, 14:20

Здравствуйте, какой у вас был основной метод лечения: винты, фиксация?

11 Февраля 2019, 14:24 нви  ·  11 Февраля 2019, 14:24

Лечебная физкультура

11 Февраля 2019, 16:29 pastelvb  ·  11 Февраля 2019, 16:29

Здравствуйте, Когда была операция выложите последние рентгенограммы, напишите все подробно так вопросы не задают

11 Февраля 2019, 10:44 anonymous   ·  11 Февраля 2019, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Инвалидность
Осталось 108 символов

Добрый день! Пишу вам по такому вопросу, в 2016 году во время дтп у меня произошел перелом таза: перелом лонной и седалищной костей справа, перелом крестца и копчика слева. В октябре 2018 была у травматолога-ортопеда на осмотре и консультации, он установил, что тазовое кольцо деформировано на 1.5 см, от этого есть небольшая храмота. Могу ли я оформить инвалидность?

11 Февраля 2019, 10:46 DoctorMary  ·  11 Февраля 2019, 10:46

Здравствуйте, к сожалению,это маловероятно,что ее дадут,но попробовать вы можете, конечно взять направление на МСЭ

11 Февраля 2019, 12:33 док  ·  11 Февраля 2019, 12:33

Вряд ли вы ее получите...

11 Февраля 2019, 16:30 pastelvb  ·  11 Февраля 2019, 16:30

Здравствуйте. Нет все перечисленное Вами не является основанием для получения инвалидности.

10 Февраля 2019, 23:48 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 23:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Двухлодыжочный перелом
Осталось 98 символов

Доброго времени суток такой вопрос .Лежу месяц на вытяжке т.к.на ноге есть небольшая рана ,не хотят накладывать гипс пока не заживёт .можно ли накладывать гипс

11 Февраля 2019, 02:08 doctor_way  ·  11 Февраля 2019, 02:08

Здравствуйте , повысится риск инфекции

11 Февраля 2019, 05:16 док  ·  11 Февраля 2019, 05:16

Это решают наблюдающие вас врачи.

11 Февраля 2019, 06:42 tatlazara  ·  11 Февраля 2019, 06:42

На рану нельзя. Иначе будет нагноение.

11 Февраля 2019, 07:59 pastelvb  ·  11 Февраля 2019, 07:59

Здравствуйте. Нет гипс на открытую ранц не накладываю. Вам делают все правильно. Кроме того при двухлодыжечном переломе высока вероятность подвывиха стопы, который нужно только оперировать., чтобы ответить точно надо видеть снимки. Можете сбросить мне на почту адрес в интернете.

10 Февраля 2019, 18:19 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Локоть
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Я месяц назад получила сильный ушиб локтя. Спустя день он прошёл, а ранее не могла даже согнуть. Сегодня этот локоть болит. Это может быть как-то связано? Я не стукалась им в последнее время...

10 Февраля 2019, 18:30 DoctorDMA  ·  10 Февраля 2019, 18:30

Здравствуйте. Вполне возможно. Покажите локоть травматологу.

10 Февраля 2019, 18:36 док  ·  10 Февраля 2019, 18:36

Такое возможно после травмы,нужно показаться врачу.

10 Февраля 2019, 18:37 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 18:37


10 Февраля 2019, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 18:37

Здравствуйте сделайте мрт

10 Февраля 2019, 21:49 pastelvb  ·  10 Февраля 2019, 21:49

Здравствуйте. Вам надо сделать рентгенограммы локтевого сустава, вполне возможно там обизвествленная гематома или бурсит локтевого сустава. Обратитесь к ортопеду, травматологи последствиями травм заниматься не будут. Удачи!

10 Февраля 2019, 15:47 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: щелканье
Осталось 112 символов

Здравствуйте.Я сделала ренгент мне травмотолог сказал,что сильный ушиб а дальше то ,что щелканье то не прекращается.

10 Февраля 2019, 15:53 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 15:53

Здравствуйте сделайте МРТ

10 Февраля 2019, 16:00 док  ·  10 Февраля 2019, 16:00

Со снимком покажитесь повторно травматологу.

10 Февраля 2019, 16:10 нви  ·  10 Февраля 2019, 16:10

Покажитесь другому травматологу

10 Февраля 2019, 16:18 doctor_way  ·  10 Февраля 2019, 16:18

Здравствуйте , мало информации

10 Февраля 2019, 17:35 pastelvb  ·  10 Февраля 2019, 17:35

Здравствуйте, если нет перелома, значит есть травма мягких тканей уточнить ее можно сделав УЗИ ли МРТ

Медицинские статьи и опросы

10 Февраля 2019, 13:28 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 13:28
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Щелканье ребрах ,ушиб сильный грудной клетки.
Осталось 75 символов

Здравствуйте, у меня остеохондроз и знакомая решила облегчить мою учесть ,надавила на позвоночник.После чего у меня образовался ушиб сильный грудной клетки и через 3 дня появился щелканье по середине ребра.Опасно ли это? и пройдет ли щелканье? И возможен ли хруст при ушибе ребра?

10 Февраля 2019, 13:38 док  ·  10 Февраля 2019, 13:38

Нужен осмотр,чтобы оценить характер "щелканья".

10 Февраля 2019, 13:43 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 13:43

Рентген сделан. Осмотр чего грудной клетки или позвоночника.

10 Февраля 2019, 16:18 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 16:18

Здравствуйте сделайте МРТ

10 Февраля 2019, 13:40 pastelvb  ·  10 Февраля 2019, 13:40

Здравствуйте. Вам вполне могли сломать ребро или вывихнуть его. Найдите цифровой рентгеновский аппарат и сделайте на нем рентгенограммы грудной клетки. Удачи!

10 Февраля 2019, 13:41 DoctorMary  ·  10 Февраля 2019, 13:41

Здравствуйте, честно говоря очень странная ситуация,,вам не стоит так экспериментировать,стоит выполнить рентген грудной клетки и показаться хирургу

10 Февраля 2019, 13:56 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  10 Февраля 2019, 13:56

Подобная симптоматика может быть при переломе ребра. Выполните снимок рёбер и обратитесь к хирургу.

10 Февраля 2019, 12:05 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: больничный
Осталось 110 символов

здравствуйте, вопрос такой, в травмпункте мне сделали снимок и открыли больничный, а в понедельник сказали обратиться к врачу, я заболел гриппом ни к кому не обращался, но на приём не смог пойти в течении недели, что будет с моим больничным по травме?

10 Февраля 2019, 12:06 док  ·  10 Февраля 2019, 12:06

Скорее всего его вам уже закрыли из-за неявки.

10 Февраля 2019, 12:09 Пользователь_279006  ·  10 Февраля 2019, 12:09


10 Февраля 2019, 12:22 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 12:22

больничный у меня на руках и я в понедельник иду наприём, могут закрыть хотябы с нарушением ?

10 Февраля 2019, 12:32 док  ·  10 Февраля 2019, 12:32

Могут,если у вас на руках не будет документа о вашей болезни гриппом.

10 Февраля 2019, 14:44 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  10 Февраля 2019, 14:44

Могут закрыть из за нарушения режима. Скорее всего Вам не больничный открыли а дали справку об обращении, которую меняю на больничный в поликлинике. Она не подойдёт работодателю. Если Вы имеете травму и не можете работать - Вам откроют лист нетрудоспособности.

10 Февраля 2019, 13:44 pastelvb  ·  10 Февраля 2019, 13:44

Вам могут выдать новый б/лист в травмпункте по окончанию больничного по гриппу, если там его уже закрыли, а нетрудоспособность по травме еще есть. Удачи!

10 Февраля 2019, 11:59 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 11:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: СРОЧНО!!!
Осталось 111 символов

В общем я тут начиталась статей про Екатерину Великую,и ее половых сношениях с конями. И мне жутко стало любопытно,какого это ей было. Я сама живу в селе, и у нас есть конюшня неподалеку(там работает сторожем мой хороший знакомый). Вчера вечером я пошла в конюшню и залезла под жеребца. Но вместо того чтобы он дал мне вставить своё достоинство он приподнялся и очень сильно ударил меня подковой по голове( легнул очень сильно) У меня всю ночь было сильное кровотечение, врача не было возможности вызвать. Но в понедельник уже записалась в район.Боли невыносимые,что вы посоветуете,заранее спасибо?!

10 Февраля 2019, 12:02 Dr.Strange  ·  10 Февраля 2019, 12:02

Здравствуйте!
Вызывайте скорую и езжайте в отделение,это опасно для жизни ждать

10 Февраля 2019, 13:10 Администратор портала  ·  10 Февраля 2019, 13:10


10 Февраля 2019, 12:08 док  ·  10 Февраля 2019, 12:08

Нужно показаться травматологу.

10 Февраля 2019, 13:46 pastelvb  ·  10 Февраля 2019, 13:46

Здравствуйте, Срочно обратитесь в травмпункт по месту жительства, для хирургической обработки раны. Впредь не повторяйте эксперименты Екатерины. Удачи!

10 Февраля 2019, 14:50 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  10 Февраля 2019, 14:50

Я посоветую лечиться, только возможно, не только у хирурга. Обратитесь к хирургу для начала в порядке неотложной помощи.

10 Февраля 2019, 16:01 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 16:01

А у кого еще подскажите?

10 Февраля 2019, 18:49 Dr.Strange  ·  10 Февраля 2019, 18:49

Вам нужно в травм.отделение сейчас,у Вас может быть как сотрясение головного мозга так и намного хуже такие как ушиб г.м,САК....время здесь играет большую роль

9 Февраля 2019, 21:55 Пользователь_273272   ·  9 Февраля 2019, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Киста
Осталось 115 символов

Здравствуйте. На УЗИ нижних конечностей нашли образование под коленом. Не беспокоило. Но через пару месяцев начало болеть в этом месте. Сделала мрт. Образование оказалось кистой. Ответьте пожалуйста, может ли эта киста переродиться в нехорошее образование?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Февраля 2019, 22:00 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  9 Февраля 2019, 22:00

Киста образование доброкачественное. Киста в ЗНО не перерождается.

9 Февраля 2019, 22:29 Пользователь_273272  ·  9 Февраля 2019, 22:29


9 Февраля 2019, 22:01 нви  ·  9 Февраля 2019, 22:01

Любую кисту надо наблюдать! Перерождение как правило не происходит.

9 Февраля 2019, 22:30 pastelvb  ·  9 Февраля 2019, 22:30

Здравствуйте, Киста, которую Вы описываете называется кистой Бейкера. Как правило связана с суставом. Скорее всего перед этим было его воспаление. Обратитесь к ортопеду. Надо смотреть сустав, делать МРТ для уточнения. Остануться вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете

10 Февраля 2019, 00:47 doctor_way  ·  10 Февраля 2019, 00:47

Здравствуйте , возможно хроническая травма, нарушение обменных процессов в суставе

10 Февраля 2019, 05:54 док  ·  10 Февраля 2019, 05:54

Нет,в нехорошее она не может превратиться.

9 Февраля 2019, 13:53 anonymous   ·  9 Февраля 2019, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плечевая мышца
Осталось 106 символов

Извиняюсь, не успел вчера спросить. Если бы у меня был небольшой надрыв плечевой мышцы или ее сухожилий, связок, то у меня бы была заметная гематома?

9 Февраля 2019, 14:03 нви  ·  9 Февраля 2019, 14:03

Скорее всего была бы гематома

9 Февраля 2019, 14:10 док  ·  9 Февраля 2019, 14:10

Возможно.

9 Февраля 2019, 14:40 pastelvb  ·  9 Февраля 2019, 14:40

Плечевая мышца расположена довольно глубоко над ней находится бицепс поэтому небольшой надрыв мог гематомы и не дать

9 Февраля 2019, 19:18 Администратор портала  ·  9 Февраля 2019, 19:18


9 Февраля 2019, 14:49 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2019, 14:49

Здравствуйте возможно

9 Февраля 2019, 00:36 anonymous   ·  9 Февраля 2019, 00:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: новый препарат, стоит ли колоть
Осталось 89 символов

доброй ночи! подскажите пожалуйста, стоит ли колоть гиалрепайер-10 суставные инъекции? отзывы весьма разные и мало... у мамы боли в коленях, прокололи курс в\м и в/в и слабо помогли, потом дипроспан в колени и стало легче... а теперь говорят этот препарат, но вот опасаемся... подскажите стоит ли делать и возможно ли иной препарат чтобы снять отеки и боли и поддержать суставы?

9 Февраля 2019, 03:56 док  ·  9 Февраля 2019, 03:56

Если рекомендуют - нужно делать.

9 Февраля 2019, 09:39 pastelvb  ·  9 Февраля 2019, 09:39

Категорически не рекомендую, т.к. в состае модифицированная гиалуроновая кислота в своей практике применяю только 1% раствор, если не хотите тяжелых синовитов. Можете писать мне на почту по поводу лечения адрес в интернете.

9 Февраля 2019, 10:24 Администратор портала  ·  9 Февраля 2019, 10:24


9 Февраля 2019, 11:38 Викторовна Ольга   ·  9 Февраля 2019, 11:38

следуйте рекомендациям врача

8 Февраля 2019, 16:16 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 16:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: 3 года назад немного надорвал плечевую мышцу из-за резкой сильной физической нагрузки.
Осталось 34 символов

Могла ли она за эти три года не до конца срастись?

8 Февраля 2019, 16:18 док  ·  8 Февраля 2019, 16:18

Могла.

8 Февраля 2019, 16:27 pastelvb  ·  8 Февраля 2019, 16:27

Здравствуйте, маловероятно. Для уточнения Вашего состояния советую сделать МРТ плечевого сустава и с результатами обратиться к ортопеду. Удачи!

9 Февраля 2019, 09:26 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 09:26

Извиняюсь, не успел вчера спросить. Если бы у меня был небольшой надрыв плечевой мышцы или сухожилий, связок, то у меня бы была заметная гематома?

8 Февраля 2019, 16:28 Doc. Alba  ·  8 Февраля 2019, 16:28

Да.

8 Февраля 2019, 12:42 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: 2 степень плоскостопия (Влияние на категорию)
Осталось 75 символов

Здравствуйте! Меня волнует вопрос по категории годности в армии. Вся призывная комиссия поставила категорию "А1" кроме хирурга, диагностировал плоскостопие 2 степени (хотя боли нет и чувствую себя отлично) Сам спортивный, здоровый, самочувствие отличное
Хотелось бы остаться в категории "А"
Л стопа: Угол 149, высота 28мм
П стопа: Угол 145, высота 31мм

8 Февраля 2019, 14:29 нви  ·  8 Февраля 2019, 14:29

Обратитесь к ортопеду

8 Февраля 2019, 16:28 pastelvb  ·  8 Февраля 2019, 16:28

Здравствуйте, скорее всего Вам присвоят степень А4. Удачной службы!

8 Февраля 2019, 11:26 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Протезирование тазобедренного сустава
Осталось 83 символов

Стою на очереди в Самара с мая 2017 года в этом году очередь также еще не подошла могу ли я сделать операцию по квоте у Вас. Уменя коксоартроз 3 степени

8 Февраля 2019, 11:30 док  ·  8 Февраля 2019, 11:30

Простите,это не клиника,а заочный консультационный портал и операций мы не делаем,вам нужно обратиться на сайт конкретной клиники.

8 Февраля 2019, 11:50 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 11:50

ищите клиники , которые вас примут по квоте или полису.

8 Февраля 2019, 14:48 нви  ·  8 Февраля 2019, 14:48

У нас портал консультаций он лайн

8 Февраля 2019, 16:30 pastelvb  ·  8 Февраля 2019, 16:30

Здравствуйте, советую обратиться с документами на сайт НИИ им. Вредена в Санкт-Петербурге, там сейчас очереди нет.

8 Февраля 2019, 11:10 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Коксартроз левосторонний 1- 2 стадии
Осталось 84 символов

В 2012 году родила, у меня при родах было расхождение таза ( где лобок) на 1 см. Все срослось. Полгода назад начала болеть поясница ( не могу подметать, полы мыть, в огороде, даже голову помыть нагнуться) не держит поясница, сильно болит. Также ноет тазовая часть. У меня сидячая работа 5/2, хожу на фитнес, при этом заниматься вообще не больно, только если при растяжке в поясн це больно, если долго сижу, болит копчик. Делала рентген поясница- остеохондроз, тазовая- коксартроз левосторонний 1-2 стадия. Ортопеда у нас нет, подберите мне пожалуйста лечение, заранее спасибо

8 Февраля 2019, 11:28 док  ·  8 Февраля 2019, 11:28

Лечение по переписке не назначается.

8 Февраля 2019, 11:52 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 11:52

должен подобрать врач у вас по месту жительства. нужен комплексный подход и динамическое наблюдение в данном случае

8 Февраля 2019, 16:33 pastelvb  ·  8 Февраля 2019, 16:33

Здравствуйте, Согласен с коллегами. Без специалиста не обойтись. Даже если и давать советы должен быть врач, который на месте это лечение будет осуществлять. Обратитесь к ортопеду в областную консультативную поликлинику. Удачи!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
11.02.2019 14:15 разрыв дистального межберцового синдесмоза anonymous 3 Травматология и ортопедия
11.02.2019 10:44 Инвалидность anonymous 3 Травматология и ортопедия
10.02.2019 23:48 Двухлодыжочный перелом anonymous 4 Травматология и ортопедия
10.02.2019 18:19 Локоть anonymous 5 Травматология и ортопедия
10.02.2019 15:47 щелканье anonymous 5 Травматология и ортопедия
10.02.2019 13:28 Щелканье ребрах ,ушиб сильный грудной клетки. anonymous 6 Травматология и ортопедия
10.02.2019 12:05 больничный anonymous 6 Травматология и ортопедия
10.02.2019 11:59 СРОЧНО!!! anonymous 7 Травматология и ортопедия
09.02.2019 21:55 Киста Пользователь_273272 6 Травматология и ортопедия
09.02.2019 13:53 Плечевая мышца anonymous 5 Травматология и ортопедия
09.02.2019 00:36 новый препарат, стоит ли колоть anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.02.2019 16:16 3 года назад немного надорвал плечевую мышцу из-за резкой сильной физической нагрузки. anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.02.2019 12:42 2 степень плоскостопия (Влияние на категорию) anonymous 2 Травматология и ортопедия
08.02.2019 11:26 Протезирование тазобедренного сустава anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.02.2019 11:10 Коксартроз левосторонний 1- 2 стадии anonymous 3 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами