Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318023 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Марта 2019, 22:27 anonymous   ·  31 Марта 2019, 22:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер! Появились пятна на руках, с чем это может быть связано??
Осталось 50 символов
31 Марта 2019, 22:29 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 22:29

Здравствуйте! Выложите качественное фото, выполненное при хорошем естественном (дневном) освещении или покажитесь дерматологу.

31 Марта 2019, 22:58 DoctorDMA  ·  31 Марта 2019, 22:58

Здравствуйте. Покажите пятна дерматологу.

1 Апреля 2019, 04:59 док  ·  1 Апреля 2019, 04:59

Причин для этого много,нужно показаться дерматологу.

31 Марта 2019, 22:25 anonymous   ·  31 Марта 2019, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте,можно ли принять фервекс от простуды если 2 часа назад принял антидеприсанты?

31 Марта 2019, 22:25 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 22:25

Здравствуйте! Да, можете принять.

31 Марта 2019, 22:26 DoctorDMA  ·  31 Марта 2019, 22:26

Здравствуйте. Да, можно.

1 Апреля 2019, 04:59 док  ·  1 Апреля 2019, 04:59

Можете принять.

31 Марта 2019, 21:11 Пользователь_288219   ·  31 Марта 2019, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: может ли подниматься температура от цефотаксима?
Осталось 72 символов

может ли подниматься температура от цефотаксима?

31 Марта 2019, 21:20 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 21:20

Нет. Скорее это от воспалительного процесса, который вы им лечите.

1 Апреля 2019, 01:08 Пользователь_288219  ·  1 Апреля 2019, 01:08

уже 3 дня колим, а температура поднимается до 38-39.

1 Апреля 2019, 01:17 DrSobol  ·  1 Апреля 2019, 01:17

Что вы лечите и у какого специалиста?

1 Апреля 2019, 06:56 Пользователь_288219  ·  1 Апреля 2019, 06:56

терапевт выписала от пневмании

31 Марта 2019, 21:21 нви  ·  31 Марта 2019, 21:21

Нет не может.Это антибактериальный препарат

31 Марта 2019, 23:14 DoctorDMA  ·  31 Марта 2019, 23:14

Здравствуйте. Скорее всего, это реакция на воспалительный процесс, который вы лечите.

1 Апреля 2019, 00:46 Пользователь_288219  ·  1 Апреля 2019, 00:46


1 Апреля 2019, 01:10 Пользователь_288219  ·  1 Апреля 2019, 01:10

уже 3 дня колим, а температура поднимается до 38-39.

1 Апреля 2019, 05:18 док  ·  1 Апреля 2019, 05:18

Это не жаропонижающий препарат,нужен повторный осмотр вашего врача.

1 Апреля 2019, 06:57 Пользователь_288219  ·  1 Апреля 2019, 06:57

терапевт выписала от пневмании

1 Апреля 2019, 08:33 DoctorDMA  ·  1 Апреля 2019, 08:33

Лечение должно быть под наблюдением врача. Если на 3 день приема антибиотика лихорадка ещё сохраняется, возможно, антибиотик слабоват и нужна замена, либо добавить ещё один к этому, либо скорректировать дозу.. все вопросы к лечащему доктору. Желательно лечение в условиях стационара.Лечение должно быть комплексным.

1 Апреля 2019, 19:09 doctor_way  ·  1 Апреля 2019, 19:09

Здравствуйте , нет, это невозможно. Только если есть воспаление, инфильтрат после инъекции

31 Марта 2019, 20:08 anonymous   ·  31 Марта 2019, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Позыв к калу от нервов
Осталось 98 символов

Здравствуйте, иногда, очень нервничаю и происходит позыв к калу... Иногда появляется, не всегда.... Когда не дома в основном такого нет, только если стою один на каком-то пустыре... Сегодня походил по торговому центру такого не было, только пришел домой, сразу это... Как это можно успокоить? И сердце начинает болеть. Мне что домой не приходить?

31 Марта 2019, 20:57 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 20:57

Здравствуйте! Обратитесь к врачу-психотерапевту и поработайте с ним. Это проявления невротической природы (невроз).

31 Марта 2019, 21:34 anonymous  ·  31 Марта 2019, 21:34

Это очень опасно??????

1 Апреля 2019, 05:23 док  ·  1 Апреля 2019, 05:23

Не опасно.

1 Апреля 2019, 07:00 anonymous  ·  1 Апреля 2019, 07:00


31 Марта 2019, 20:07 anonymous   ·  31 Марта 2019, 20:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: магний
Осталось 114 символов

здравствуйте! сдала кровь на сыворотку магний. Из Референтных значений 0.66-1.07. у меня магний 1.02. Скажите почему так повышен? Это может быть изза стресов? Откуда у меня столько много магния???

31 Марта 2019, 20:41 Doktor Tatiana  ·  31 Марта 2019, 20:41

У вас показатель в норме

31 Марта 2019, 20:58 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 20:58

Здравствуйте! Он не повышен, он в пределах нормы.

31 Марта 2019, 20:58 Dr.Strange  ·  31 Марта 2019, 20:58

Здравствуйте!
Почему повышен,показатель в норме укладывается в рефересные значения

1 Апреля 2019, 05:24 док  ·  1 Апреля 2019, 05:24

Это норма.

Медицинские статьи и опросы

31 Марта 2019, 19:38 anonymous   ·  31 Марта 2019, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Палец на руке
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Стала замечать, что немеет, то есть покрывается иголочками, безымянный палец на руке. Почему такое может быть и опасно ли это? Спасибо.

31 Марта 2019, 19:42 док  ·  31 Марта 2019, 19:42

Нужно показаться неврологу.

31 Марта 2019, 21:01 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 21:01

Здравствуйте! Такое может быть из-за нагрузок на кисть и палец (например, при ношении тяжелых сумок). Причиной также может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника.

1 Апреля 2019, 08:02 anonymous  ·  1 Апреля 2019, 08:02


31 Марта 2019, 19:16 anonymous   ·  31 Марта 2019, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хронический фарингит
Осталось 100 символов

Правда ли при хроническом фарингите постоянно будет кашель после приёма пищи, так как еда раздражает стенки?

31 Марта 2019, 19:19 Doktor Tatiana  ·  31 Марта 2019, 19:19

Нет, это совсем не обязательно. Может и не быть кашля.

31 Марта 2019, 19:27 док  ·  31 Марта 2019, 19:27

Не обязательно.

31 Марта 2019, 19:30 anonymous  ·  31 Марта 2019, 19:30

А что тогда это может быть, почти всегда после приёма пищи кашель он правда быстро проходит, а из за хронического гастрита может быть так?

31 Марта 2019, 21:12 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 21:12

Не обязательный симптом, но может быть и так.

31 Марта 2019, 19:05 Иван Петров   ·  31 Марта 2019, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Базофилы выше нормы
Осталось 101 символов

Здравствуйте, пожалуйста, проконсультируйте в анализе крови Базофилы 0.08++ Базофилы% 1.5++ , остальные исследования имеют нормальные значения, что означают? Четыре месяца назад эти значения были в норме.

31 Марта 2019, 19:29 док  ·  31 Марта 2019, 19:29

Пересдайте анализ дней через 10.

31 Марта 2019, 20:33 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 20:33

Здравствуйте , возможно и погрешность анализатора и какие-то внутренние причины, хронические болезни в обострении или острые болезни

31 Марта 2019, 21:18 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 21:18

Здравствуйте! выложите фото бланка анализа.

31 Марта 2019, 17:59 GlazVan   ·  31 Марта 2019, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Медкнижка
Осталось 111 символов

Здравствуйте прошел медкнижку, проверяю пишет вот это. Что это значит?? Как понять что бланк отгружен??? Ни как не пойму

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2019, 18:08 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 18:08

Здравствуйте , то есть отправлен

31 Марта 2019, 18:10 GlazVan  ·  31 Марта 2019, 18:10

То есть не понимаю как это понять отправлен??? Я могу уже работать

31 Марта 2019, 18:28 док  ·  31 Марта 2019, 18:28

Скорее всего можете.

31 Марта 2019, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2019, 18:57

Здравствуйте бланк отправлено на работе
Работать можете

31 Марта 2019, 18:59 GlazVan  ·  31 Марта 2019, 18:59


31 Марта 2019, 17:21 anonymous   ·  31 Марта 2019, 17:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ушиб пальца
Осталось 109 символов

Здравствуйте писала ниже про палец вот фото. Прищемила об дверь. Вроде как ушиб. Надо ли ехать в травмпункт не пошлют ли меня с таким домой?( очень переживаю и мне 17 лет ,если стоит ехать, то можно без родителей ? Просто Мне говорят, что скорее это ушиб и я просто так поеду в травмпункт , что меня там пошлют

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2019, 17:59 док  ·  31 Марта 2019, 17:59

Никто вас не пошлет,поезжайте,можете ехать одна.

31 Марта 2019, 18:20 anonymous  ·  31 Марта 2019, 18:20

А есть ли вообще смысл ехать?

31 Марта 2019, 18:33 LeLuK  ·  31 Марта 2019, 18:33

Конечно, нужно исключить перелом фаланги

31 Марта 2019, 19:00 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2019, 19:00

Здравствуйте надо

31 Марта 2019, 17:11 Трусов Евгений   ·  31 Марта 2019, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте ноготь на пальце большой руки треснул в доль и болит
Осталось 55 символов

Болит вся рука это не рак?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Марта 2019, 17:18 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 17:18

Здравствуйте , не рак, исключайте грибок , недостаток микроэлементов

31 Марта 2019, 18:00 док  ·  31 Марта 2019, 18:00

Не рак,покажитесь хирургу.

31 Марта 2019, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2019, 19:01

Здравствуйте Сдайте мазки на гриб

31 Марта 2019, 17:06 anonymous   ·  31 Марта 2019, 17:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гипертония
Осталось 110 символов

Мой диагноз гипертоническая болезнь. Давление высокое, до 190/110 было несколько раз пять лет назад. Последние два года выше 170/95 не поднимается, но тоже редко. В основном нормальное. Принимаю Норваск 5мг по 1/2 таблетки. Но иногда, в результате стресса давление поднимается до 150/90. Последнее время по утрам, до обеда чувствую слабость, давление 107/65. Норваск принимаю вечером. Пыталась не пить таблетки, но через три дня давление поднялось до 160. Занимаюсь йогой, веду здоровый образ жизни. Подскажите, как мне уйти с таблеток. Как постепенно это сделать, дозировка таблеток получается и так 2,5мг. Пью данный препарат четыре года. Мне 56 лет.

31 Марта 2019, 17:09 LeLuK  ·  31 Марта 2019, 17:09

скорее всего, совсем отказаться от таблеток не получится

31 Марта 2019, 17:15 anonymous  ·  31 Марта 2019, 17:15

Может заменить таблетки на аюрведические препараты, н-р Аржуна? Очень низкое давление в первой половине дня меня беспокоит, плохо себя чувствую, боюсь за сердце. Может ещё дозировку таблеток снизить, но, наверное, ниже некуда.

31 Марта 2019, 17:19 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 17:19

Здравствуйте , проверить функцию почек, давление отследить по дневникам и подобрать с терапевтом хорошие дозировки и комбинацию

31 Марта 2019, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2019, 19:01

Здравствуйте прием препаратов вряд ли совсем убрать можно

1 Апреля 2019, 16:32 anonymous  ·  1 Апреля 2019, 16:32

Здравствуйте. А Норваск можно принимать такое длительное время, как я- немного более четырех лет? Мне очень долго подбирали препарат, этот лучше других подошёл. И ещё скажите, можно ли делить таблетку, как делаю я, т.к. дозировки 2,5мг. нет? Имеет ли смысл мне ещё снизить дозировку? Терапевт даже не вникает в моё желание откорректировать дозировку. Извините за много вопросов.

31 Марта 2019, 16:25 anonymous   ·  31 Марта 2019, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головокружение, давление
Осталось 96 символов

Мне 34г, рост 183, вес 85. Недели 3 назад ночью началось головокружение, при движениях (переворачиваниях) и подъеме с кровати кружилась голова, качало в стороны, давление выше нормы. Заметил что в области спины был какой-то зажим, когда неудобно сидишь или спишь. Так продолжалось дня 3-4 и все прошло. Сегодня утром все повторилось. Утром при подъеме давление 132*90, температура 36. Принял капотен. Немного поспал, стало лучше, но днем все продолжилось. Головная боль, головокружения. Сейчас температура 36,3, давление 128*87, пульс 69. В повседневной жизни у меня давление чуть ниже нормы и я всегда чувствовал себя хорошо. Последнее время стало повышенным. За последние 5 лет набрал вес с 65 кг до 85 кг. У отца (59лет) сахарный диабет, высокое давление, был инфаркт миокарда крупноочаговый.

31 Марта 2019, 16:42 док  ·  31 Марта 2019, 16:42

Исключите патологию шейного отдела позвоночника,покажитесь неврологу.

31 Марта 2019, 16:47 Администратор портала  ·  31 Марта 2019, 16:47


31 Марта 2019, 16:53 LeLuK  ·  31 Марта 2019, 16:53

Выполните МРТ шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи, консультация невролога

31 Марта 2019, 17:02 Пользователь_288706  ·  31 Марта 2019, 17:02


31 Марта 2019, 17:05 Doc. Alba  ·  31 Марта 2019, 17:05

УЗДГ сосудов головы и шеи, рентген позвоночника шейного отдела, осмотр невролога.

31 Марта 2019, 17:09 Пользователь_288706  ·  31 Марта 2019, 17:09


31 Марта 2019, 17:20 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 17:20

Здравствуйте , осмотр невролога и окулиста необходимы

31 Марта 2019, 17:30 Пользователь_288706  ·  31 Марта 2019, 17:30


31 Марта 2019, 15:47 anonymous   ·  31 Марта 2019, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Припухлость и боль под кожей возле трицепса
Осталось 77 символов

Здравствуйте, мне 28 лет, занимаюсь гантелями, несколько дней назд заболело около правого трицепса ближе к подмышке, в неподвижном состоянии боли нет, при отводе согнутой руки назад, появляется боль, при несильном прощупывании ощущаю как будто под кожей кровь загустилась(с левой стороны такого нет), подскажите пожалуйста что может быть.

31 Марта 2019, 15:56 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 15:56

Здравствуйте! Без осмотра сложно понять суть проблемы. Покажитесь хирургу.

31 Марта 2019, 16:07 док  ·  31 Марта 2019, 16:07

Возможно имеется кровоизлияние в мышцу,выполните узи и покажитесь хирургу.

31 Марта 2019, 17:21 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 17:21

Здравствуйте , возможно микротравмы

31 Марта 2019, 15:27 anonymous   ·  31 Марта 2019, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в области желудка и солнечного сплеткния
Осталось 75 символов

Болит в области между желудком и солнечным сплетением и моментами отдает в верхней части груди покалыванием
Болит, если давить туда, при глубоких вздохах, после любого приема пищи

31 Марта 2019, 15:35 док  ·  31 Марта 2019, 15:35

Выполните ФГДС,исключите эзофагит.

31 Марта 2019, 15:44 anonymous  ·  31 Марта 2019, 15:44

Могло ли это быть вызвано огромной физ нагрузкой?
Ещё за неделю до этого был очень серьёзный стресс. Какой препарат скорой помощи можно применить?

31 Марта 2019, 15:48 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 15:48

Пока можете принимать Омепразол. Но - ФГДС выполните обязательно.

31 Марта 2019, 15:42 Доктор Федотова  ·  31 Марта 2019, 15:42

Пока можно алмагель а выпить. И пройдите фгдс

31 Марта 2019, 17:10 Doc. Alba  ·  31 Марта 2019, 17:10

Примите фосфалюгель, и сделайте ФГДС.

31 Марта 2019, 17:21 doctor_way  ·  31 Марта 2019, 17:21

Здравствуйте , возможно придется выполнить ФГДС и УЗИ брюшной полости

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
31.03.2019 22:27 Добрый вечер! Появились пятна на руках, с чем это может быть связано?? anonymous 3 Терапия
31.03.2019 22:25 Совместимость anonymous 3 Терапия
31.03.2019 21:11 может ли подниматься температура от цефотаксима? Пользователь_288219 12 Терапия
31.03.2019 20:08 Позыв к калу от нервов anonymous 4 Терапия
31.03.2019 20:07 магний anonymous 4 Терапия
31.03.2019 19:38 Палец на руке anonymous 3 Терапия
31.03.2019 19:16 Хронический фарингит anonymous 4 Терапия
31.03.2019 19:05 Базофилы выше нормы Иван Петров 3 Терапия
31.03.2019 17:59 Медкнижка GlazVan 5 Терапия
31.03.2019 17:21 ушиб пальца anonymous 4 Терапия
31.03.2019 17:11 Здравствуйте ноготь на пальце большой руки треснул в доль и болит Трусов Евгений 3 Терапия
31.03.2019 17:06 Гипертония anonymous 5 Терапия
31.03.2019 16:25 Головокружение, давление anonymous 8 Терапия
31.03.2019 15:47 Припухлость и боль под кожей возле трицепса anonymous 3 Терапия
31.03.2019 15:27 Боль в области желудка и солнечного сплеткния anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами