Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
318046 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Февраля 2019, 19:25 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 19:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простудился
Осталось 109 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи. Вчера днем долго простоял на улице где то минут 40, погода была ±1. Сегодня проснулся болело немного горло, сухой кашель(не частый) и сегодня на учёбе в позе сидя, заболело(как будто ныло) внизу живота по бокам и яички тоже (ныли как будто). Когда пошёл домой отпустило вроде, сейчас лежу греюсь(нытье уже спало), температура мошонки тёплая, стараюсь её не греть.
Что делать подскажите? Я теперь буду дома, пока не вылечусь. И есть ли какие то народные травы может?

5 Февраля 2019, 19:28 Dr.Strange  ·  5 Февраля 2019, 19:28

Здравствуйте!
Лучше показаться урологу очно

5 Февраля 2019, 19:37 док  ·  5 Февраля 2019, 19:37

Пока ничего не нужно делать,при повторении такого состояния - покажетесь урологу,носите теплое нижнее белье.

5 Февраля 2019, 20:29 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 20:29

Здравствуйте , начните заваривать медвежье ушко, брусничный лист, обильное питье кислые морсы

6 Февраля 2019, 08:10 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 08:10


5 Февраля 2019, 20:56 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 20:56

Здравствуйте начните Циклоферон

6 Февраля 2019, 12:43 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 12:43

консультация уролога

5 Февраля 2019, 18:51 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Скажите ттг , т3 и т4 это разные гормоны? И на какой лучше сдавать анализ или на все сразу? И можно ли где то сдать и в тот же день получить ответ??

5 Февраля 2019, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 18:55

Здравствуйте разные

5 Февраля 2019, 19:03 док  ·  5 Февраля 2019, 19:03

Это разные гормоны,сдайте сразу на все.Ответ зависит от загруженности лаборатории.

5 Февраля 2019, 19:40 Doc. Alba  ·  5 Февраля 2019, 19:40

Да разные, сдавайте все.

5 Февраля 2019, 20:30 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 20:30

Здравствуйте , сдавать на все сразу, оценивать один показатель без остальных трудно

6 Февраля 2019, 12:44 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 12:44

разные, носдавать их нужно все

5 Февраля 2019, 18:34 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 18:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прследствия инъекции дипроспана.
Осталось 88 символов

Добрый вечер. В 2013 был тбс левого легкого, успешно пролечен,ина учете не состою более года. Две недели назад была проведена блокада коленного сустава дипроспаном, после которой проблемная боль в связке надколенника прошла, но появилась переодическая боль в суставе в месте укола, и к тому-же я стал очень потеть ночью. Прочитал что при использовании дипроспана может активизироваться тбс. Стоит ли обращаться к фтизиатру, или шанс актиаизации минимален? И может ли от иньекции дипроспана понизиться кол-во лимфоцитов?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Февраля 2019, 18:59 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 18:59

Здравствуйте по Оак бактериальная инфекция

5 Февраля 2019, 19:07 док  ·  5 Февраля 2019, 19:07

Да,обратитесь к вашему врачу.

5 Февраля 2019, 20:31 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 20:31

Здравствуйте , плановый осмотр фтизиатра нужен. С блокада и нужно очень аккуратно, может и гнойным затеком осложниться

5 Февраля 2019, 18:16 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: К какому врачу обратиться?
Осталось 94 символов

В последнее время моча стала мутной, стала замечать в ней какие то мелкие частицы. Иногда ощущаю чувство жжения в паху с правой стороны. К кому идти?

5 Февраля 2019, 18:18 LeLuK  ·  5 Февраля 2019, 18:18

Здравствуйте. Нужно сдать общий анализ мочи, посев мочи на флору и чувствительность. Консультация уролога

5 Февраля 2019, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 18:19

Здравствуйте Сдайте мочу на стерильность

5 Февраля 2019, 18:25 док  ·  5 Февраля 2019, 18:25

К урологу.

5 Февраля 2019, 18:49 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 18:49

Добрый день! необходим ОАМ, бак посев мочи. УЗИ почек с послед. консультацией уролога.

5 Февраля 2019, 20:32 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 20:32

Здравствуйте , начните с терапевта, сдайте мочу общую

5 Февраля 2019, 17:11 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: мед.обследование
Осталось 104 символов

у меня такая проблема.мне нужно сделать мед справку для работы водителем.категории б с(права имеются) сам я не служил по статье 43в.скажется ли это на получение мед справки?

5 Февраля 2019, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 17:23

Здравствуйте да может

5 Февраля 2019, 17:27 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 17:27

Здравствуйте , может оказать влияние, будет комиссия разбираться

5 Февраля 2019, 17:31 док  ·  5 Февраля 2019, 17:31

Возможно скажется.

Медицинские статьи и опросы

5 Февраля 2019, 17:03 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Задыхаюсь в состоянии покоя
Осталось 93 символов

Здравствуйте стоит ли идти в пятницу в больницу подскажите пожалуйста после того инцидента когда мне на работе стало плохо застучало сердце и быстром темпе в душе сперла дышать трудно сердце колотилось быстро потому что я переволновался и начал быстро загружать машину продукции и после этого началось вот это вот уже неделю мучает задышка нехватка воздуха в состоянии покоя Я ничего не делаю на улице погода меняется плюс ещё думаю постоянно об этом начинаю ещё сильней паниковать раньше Бывало такое что нехватка воздуха но проходило быстро я не знаю из-за чего был раньше а после этот случай вообще вот мучает уже неделю я очень боюсь и переживаю Вдруг что-то сердце моё ещё что что вы мне подскажите пожалуйста и Посоветуйте 5 января в ДТП был в ударился шеей болит шея так побаливает до сих пор А так вроде ничего Почему у меня задышка мучает спокойном состоянии Нужно ли идти в пятницу в больницу или это дела не в сердце и так далее психическом расстройстве и стрессе и нервы

5 Февраля 2019, 17:04 док  ·  5 Февраля 2019, 17:04

Да,нужно пойти и пройти обследование.

5 Февраля 2019, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 17:23

Здравствуйте конечно идите

5 Февраля 2019, 17:28 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 17:28

Здравствуйте , срочности и остроты ситуации нет

5 Февраля 2019, 16:56 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 16:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Общий Анализ крови
Осталось 102 символов

Общий анализ крови показал Моноциты 11% и Моноциты 0.81 10^9
клеток\л. Есть ли в этом что-то серьезное?
Спасибо

5 Февраля 2019, 17:06 док  ·  5 Февраля 2019, 17:06

Пришлите фото полного анализа,только по одному значению об анализе не судят.

5 Февраля 2019, 17:19 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 17:19

ссылка с анализамм

5 Февраля 2019, 17:24 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 17:24


5 Февраля 2019, 17:27 Пользователь_278043  ·  5 Февраля 2019, 17:27


5 Февраля 2019, 17:28 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 17:28

Здравствуйте , ситуаций когда повышены моноциты много, опишите жалобы

5 Февраля 2019, 17:41 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 17:41

нет жалоб ничего вообще не беспокоит ! Единственное 3 месяца назад было ожирение печени(стеатоз гепатис) .Может это как то связано?

5 Февраля 2019, 15:27 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Сидел дома, никого не трогал. Не выходя на улицу. И тут бац, начало болеть горло -_- Бац, поднялась температура - боль в горле сменилась на першение и лёгкое покашливания. А теперь каждые 5 минут сопли текут с носа как из крана вода

Это ничего серьёзного? Есть у меня только фервекс 8 штук 1 утром уже выпил

5 Февраля 2019, 15:29 док  ·  5 Февраля 2019, 15:29

Возможны простуда или ОРВИ.

5 Февраля 2019, 15:38 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 15:38

а через сколько пройдёт? Я уже всё соплями из носа запачкал. Пью много, в туалет мало хожу. Видно всё в нос идёт

Я как понимаю через сопли организм пытается вывести микробы или он просто блюёт?

5 Февраля 2019, 16:02 док  ·  5 Февраля 2019, 16:02

1.Если не будет осложнений - то затянется примерно на неделю.2.Да,именно так.

5 Февраля 2019, 16:29 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 16:29

Возможно, это ОРВИ. Если течение не затяжное, страшного ничего нет. Если будет ухудшение - обратитесь к врачу.
Да, через течение из носа выходят вирусы с бактериями в том числе.

5 Февраля 2019, 16:31 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 16:31

Здравствуйте начните Циклоферон

5 Февраля 2019, 16:32 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 16:32

спасибо всем за ответы

5 Февраля 2019, 17:29 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 17:29

Здравствуйте , примите фервекс, начните обильное питье, промывание носа соляным раствором, кагоцел

5 Февраля 2019, 14:39 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что такое
Осталось 111 символов

Добрый день. Подскажите что значит воспаление в маке пр цитологии. Ни чего не подчеркнули. Может от быть ето хроническое заболевание? Сдавала по причине отсутствие месячных. К врачу через нелелю. По узи кроме анохогенных на яичниках ни чего не видят.

5 Февраля 2019, 14:47 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:47

Здравствуйте , возможно повышение лейкоцитов

5 Февраля 2019, 14:49 док  ·  5 Февраля 2019, 14:49

Пришлите фото анализа.

5 Февраля 2019, 16:38 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 16:38

возможно: "воспаление в мазке при цитологии" как-то так?

5 Февраля 2019, 14:23 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плохо
Осталось 115 символов

На что похоже? Месяц назад и сегодня стало плохо, не очень а слегка, ноги потежелели и руки дрожали, после еды не прошло, прошло после сна, если я не ужинаю, плохо не становится, жажды нет, других симптомов нет, узи брюшной полости совсем свежее, хорошее, все другие анализы сданы пол года назад, там все отлично, сахар никогда не повышался, ттг тоже в норме, все анализы были в норме
Еще у меня тревожные мысли и ипохонрия

5 Февраля 2019, 14:24 DoctorMary  ·  5 Февраля 2019, 14:24

Здравствуйте, вероятнее всего, что это проявление панических атак, вам стоит обратиться к психотерапевту и проходить совместно с ним лечение

5 Февраля 2019, 14:26 док  ·  5 Февраля 2019, 14:26

Похоже у вас панические атаки,нужно пообщаться с психотерапевтом.

5 Февраля 2019, 14:31 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 14:31

Да, Вам к психотерапевту. Для начала можете получить онлайн видеоконсультацию на портале. Там есть специалисты.

5 Февраля 2019, 14:47 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:47

Здравствуйте , возможно от тревожности, реакция вегетативной нервной системы

5 Февраля 2019, 14:12 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: как узнать, плохая или хорошая у меня осанка?
Осталось 75 символов
5 Февраля 2019, 14:18 DoctorMary  ·  5 Февраля 2019, 14:18

Здравствуйте, сходите к хирургу или к ортопеду

5 Февраля 2019, 14:18 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 14:18

Здравствуйте Консультация хирурга

5 Февраля 2019, 14:27 док  ·  5 Февраля 2019, 14:27

Покажитесь ортопеду.

5 Февраля 2019, 14:46 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:46

Здравствуйте , это определит врач на очном приеме, терапевт, невролог, ортопед

5 Февраля 2019, 14:47 Dr.paunok  ·  5 Февраля 2019, 14:47

Необходим очный осмотр врача

5 Февраля 2019, 13:53 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пониженный холестерин
Осталось 99 символов

Холестерин 3.2. Плохо ли это? Принимаю аторвастатин 20 мг.

5 Февраля 2019, 13:56 док  ·  5 Февраля 2019, 13:56

Каковы нормы лаборатории?

5 Февраля 2019, 14:08 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 14:08

3.7-5.2

5 Февраля 2019, 14:00 DoctorMary  ·  5 Февраля 2019, 14:00

Здравствуйте, это норма, но это на фоне приема аторвастатина, до его приема какой уровень холестерина у вас был? вы соблюдаете диету?Вероятнее всего, что стоит отменять прием препарата

5 Февраля 2019, 14:13 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 14:13

Если можно назвать диетой правильное питание, то да. На счет отмены препарата колеблюсь, т.к. нахожусь в группе риска: сахарный диабет 2 типа, ожирение и гипертония.

5 Февраля 2019, 14:17 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 14:17

Возможно, необходима коррекция дозы.

5 Февраля 2019, 14:26 DoctorMary  ·  5 Февраля 2019, 14:26

Значит, вам нужно уменьшать дозировку, обратитесь к терапевту или кардиологу, можете к эндокринологу, в зависимости от того, кто назначал препарат, и врач думаю, снизит вам дозировку, потому что как ни крути статины гепатотоксичные, если есть такая возможность, то почему бы и нет, перед этим можете сдать полный спектр липидного профиля

5 Февраля 2019, 14:02 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:02

Здравствуйте , это неплохо , но уже стоит оценить значение приема аториса с лечащим врачом , либо сделать перерыв, посмотреть полностью липидограмму

5 Февраля 2019, 14:04 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 14:04

делали липидный спектр?

5 Февраля 2019, 14:18 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 14:18

Здравствуйте норма

5 Февраля 2019, 12:54 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ком в горле
Осталось 109 символов

Добрый день.
На протяжении 9 месяцев беспокоит ком в горле. Летом переболела ангиной,после какого-то времени появился ком,ощущения ухудшились до панических атак,было чувство как будто душат. Пошла на прием к терапевту,талонов не было ко врачам прописала амоксицилин,пропила вроде стало по лучше,но ощущения кома не уходили. Через месяц снова пошла ко врачу,в итоге сделала узи щитовидки и лимфоузлов все в порядке,к лору ходила(странный был осмотр,просто посмотрела гланды и все),сдала анализы все в норме,сделала снимок шеи тоже сказали,что в порядке. Направили к неврологу прописал таблетки и витамины,пропила,по итогу не помогло. Сейчас опятб состояние ухудшается,сдавливание ощущается сильнее. Пропила снова амоксицилин,но тщетно. В пн снова ко врачу записалась,но не уверена,что помогут и ждать долго. Что делать

5 Февраля 2019, 12:59 док  ·  5 Февраля 2019, 12:59

Вам нужно исключить ШОХ,патологию желудка,для чего выполните снимок шейного отдела позвоночника,выполните ФГДС.

5 Февраля 2019, 13:13 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 13:13

Снимок делала

5 Февраля 2019, 13:21 док  ·  5 Февраля 2019, 13:21

Выполните ФГДС.

5 Февраля 2019, 14:04 нви  ·  5 Февраля 2019, 14:04

Сделайте гастроскопию.

5 Февраля 2019, 14:26 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 14:26


5 Февраля 2019, 14:45 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:45

Здравствуйте , возможно хронический фарингит, ГЭРБ

5 Февраля 2019, 12:25 anonymous   ·  5 Февраля 2019, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сахар
Осталось 115 символов

У меня невроз и ипохондрия, сегодня стало плохо и руки дрожали, хочу сдать на сахар кровь, пол года назад было все норм, когда сдать если сегодня месячные 1 день цикла? Жажды, сухости, походов в туалет ничего такого нет

5 Февраля 2019, 12:33 док  ·  5 Февраля 2019, 12:33

Можете сдавать сегодня или завтра,месячные не результат не влияют.

5 Февраля 2019, 12:34 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 12:34

А стресс?

5 Февраля 2019, 13:04 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 13:04

значительно на сахар крови влияет только физическая нагрузка, некоторые лекарственные препараты и питание.

5 Февраля 2019, 13:05 Dr.Strange  ·  5 Февраля 2019, 13:05

Можно сдать,месячные и стресс не противопоказание

5 Февраля 2019, 14:14 нви  ·  5 Февраля 2019, 14:14

Сдавайте завтра натощак.

5 Февраля 2019, 14:44 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:44

Здравствуйте , возможно с сахаром все будет хорошо

5 Февраля 2019, 12:05 Пользователь_277468   ·  5 Февраля 2019, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Слезть с таблеток
Осталось 103 символов

Врач назначил три месяца лечения препаратом Беталок ЗОК. Утро - 25 мг. Вечер 12,5 мг. Причина - давление подскакивало до значений 180/120. Сейчас значительно лучше. Врач предупредил, что с этого препарата нужно слезать постепенно, и необходимо уточнить у врача как. Может кто-то посоветовать стратегию "слезания" с этого препарата? Мужчина 46 лет. Спасибо.

5 Февраля 2019, 14:40 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 14:40

Здравствуйте , возможно имелось ввиду уменьшение дозы или переход на другой гипотензивный препарат. Если гипертонии нет и нужны в препарате нет, то отмена сразу

5 Февраля 2019, 15:07 Пользователь_277468  ·  5 Февраля 2019, 15:07

Да, уменьшение дозы.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.02.2019 19:25 Простудился anonymous 6 Терапия
05.02.2019 18:51 Здравствуйте anonymous 5 Терапия
05.02.2019 18:34 Прследствия инъекции дипроспана. anonymous 3 Терапия
05.02.2019 18:16 К какому врачу обратиться? anonymous 5 Терапия
05.02.2019 17:11 мед.обследование anonymous 3 Терапия
05.02.2019 17:03 Задыхаюсь в состоянии покоя anonymous 3 Терапия
05.02.2019 16:56 Общий Анализ крови anonymous 6 Терапия
05.02.2019 15:27 Простуда anonymous 7 Терапия
05.02.2019 14:39 Что такое anonymous 3 Терапия
05.02.2019 14:23 Плохо anonymous 4 Терапия
05.02.2019 14:12 как узнать, плохая или хорошая у меня осанка? anonymous 5 Терапия
05.02.2019 13:53 Пониженный холестерин anonymous 9 Терапия
05.02.2019 12:54 Ком в горле anonymous 6 Терапия
05.02.2019 12:25 Сахар anonymous 6 Терапия
05.02.2019 12:05 Слезть с таблеток Пользователь_277468 2 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами