Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292769 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Мая 2022, 21:14 anonymous   ·  23 Мая 2022, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноготь врос
Осталось 109 символов

Здравствуйте уже 5 дней лечу вросший ноготь спиртовым хлоргексидином.как сказал врач. Основание и середина уже не болят а вот верхушка не проходит
Посмотрите пожалуйста на фото и скажите чем мазать? Сейчас приложила то что дома было
Левомеколь. Спасибо
Шелушится от хлоргексидина наверно (

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Мая 2022, 21:48 doctor001  ·  23 Мая 2022, 21:48

Здравствуйте !
У Вас имеет место обычный , очень часто встречающийся инфицированный вросший ноготь ! Вросшая часть ногтя, это для мягких тканей как инородное тело и пока это тело не удалишь рана заживать не будет !
Вам на днях необходимо обратиться к хирургу ! Я бы на месте Вашего хирурга полностью ногтевую пластину удалять бы не стал , а под местным обезболиванием пока удалил бы только вросшую часть пластины, гной и грануляционную ткань !
Эта процедура займёт минут 10 , а потом перевязки будете делать дома и рана заживёт за 7 -10 дней !
Я , должен Вам сказать , что короткая стрижка ногтей , особенно попытки стричь не только спереди но и переходить на боковые поверхности ногтя, только провоцирует возникновение вросшего ногтя, так же , как и ношение узкой обуви !
Страшного нет ничего ! Всего 10 минут у хирурга и после отсечения вросшего края ВЫ сразу же почувствуете улучшение !
Удачи Вам !

23 Мая 2022, 23:10 доктор25  ·  23 Мая 2022, 23:10

Здравствуйте.Непременно проведение обработки смесью настойки календулы +спирт левомицетиновый 3-4 раза в день. Посетите дерматолога и предложите наложить пластину для выправления ногтевой пластинки.Это позволит обойтись без операции.

23 Мая 2022, 16:31 anonymous   ·  23 Мая 2022, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пирожки с картошкой
Осталось 101 символов

Здравствуйте. На сколько безопасно есть пироги с картошкой в магазине? Вдруг они кладут зелёную картошку в начинку, это смертельно опасно?

23 Мая 2022, 16:35 Dr.kspdr  ·  23 Мая 2022, 16:35

Не ешьте, походите мимо, а вдруг еще что-то...

23 Мая 2022, 18:26 anonymous  ·  23 Мая 2022, 18:26

Что?

23 Мая 2022, 16:43 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 16:43

Здравствуйте! В целом не должно быть ничего плохого при покупке пирожков в магазине. Все таки магазин не рынок и тем более не вокзал, но лучше все продукты питания которые не подлежат термической обработке не считая творога или чего то еще подобного действительно подтвержденного фабричного производства не покупать. заводские, фабричные производители все таки контролируются и регулярно у них проводятся проверки и в том числе технических условий производства и ГОСТОВ. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 19:52 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 19:52

Есть в нормальном магазине покупаете то не опасно

23 Мая 2022, 21:24 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 21:24

Здравствуйте!
Если покупаете в нормальных магазинах, то не опасно, можете кушать и не переживать.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 15:23 anonymous   ·  23 Мая 2022, 15:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Колящая боль по нижней челюсти слева в ухо
Осталось 78 символов

Здравствуйте, со вчерашнего вечера после еды колящая боль слева по нижней челюсти до уха, иногда отдаёт прям в ухо. Само горло не красное, мягкое небо красновато кажется, это то что перед гландами. кашля , насморка нет. Температура нормальная. Само горло не болит, с левой стороны ощущается дискомфорт. Что это может быть? И к какому врачу, к Лору записаться?

23 Мая 2022, 15:32 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 15:32

Здравствуйте! То чего вы описываете может быть воспалительным процессом горла, носоглотки так же как другим воспалительным процессом, например воспалением тройничного нерва. Для того что бы говорить о чем то необходимо осмотреть вас и это вполне может сделать терапевт, так же как и ЛОР доктор, провести клинический анализ крови для подтверждения воспалительного процесса. Если терапевт исключит свою проблему то он направит к узкому специалисту такому как невролог. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 18:57 anonymous  ·  23 Мая 2022, 18:57


23 Мая 2022, 16:00 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 16:00

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 19:56 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 19:56

Возможно стоит сделать рентгенографию височно нижнечелюстного сустава и посетить невролога

23 Мая 2022, 13:40 anonymous   ·  23 Мая 2022, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у меня часто болит шея с обеих сторон, похоже на лимфоузлы
Недавно это участилось, стала чаще болеть, прям вот каждый месяц
Сейчас болит шея справа, отдает в ухо, и челюсть (по нижнему краю нижней челюсти , в углу нижней челюсти ближе к шее, в месте соединения верхней и нижней челюсти в области уха и отдает в кость чуть выше уха ближе к глазу), дня три назад немного приболела, был заложен нос и жутко болела шея справа и ухо, было такое ощущение как будто бы мне наложили компресс на то место, или обмотали шарфом

Скажите пожалуйста, что с этим делать? К кому обратиться?

23 Мая 2022, 13:51 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 13:51

Здравствуйте! То чего вы описываете необходимо обследовать а для этого вам нужно на очный прием для осмотра, показаться доктору терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи а так же провести осмотр невролога с рентген диагностикой или МРТ диагностикой шеи. думаю что все ваши проблемы именно из горла и шейного отдела позвоночника и будут необходимы для разрешения ситуации как местное так и общая терапии. Пока вы можете принимать спазмолитики, но затягивать даже на пару дней с посещением доктора не стоит. Удачи вам и здоровья.

23 Мая 2022, 15:08 anonymous  ·  23 Мая 2022, 15:08

Спасибо

23 Мая 2022, 14:04 Светлана Николаевна  ·  23 Мая 2022, 14:04

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация лор врача. Все необходимые анализы врач назначит на очном приеме

23 Мая 2022, 14:22 Dr.kspdr  ·  23 Мая 2022, 14:22

К врачу на осмотр!

23 Мая 2022, 14:26 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 14:26

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала. После осмотра будут назначены дополнительные обследования при необходимости и лечение.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 15:09 anonymous  ·  23 Мая 2022, 15:09

Спасибо!

23 Мая 2022, 14:50 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 14:50

Доброго времени суток! На приём к терапевту для осмотра и назначения лечения. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 19:57 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 19:57

Сдайте хотя бы так и оам

23 Мая 2022, 13:21 anonymous   ·  23 Мая 2022, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема, любые ранки и синяки, даже небольшие и очень мелкие , очень долго заживают
Маленькая царапина или синяк заживает около 2 недель и больше
И после заживления остаётся пятнышко
Коагулограмму делала полгода назад, были точно такие же симптомы, она в норме
Скажите пожалуйста, из-за чего это может быть? И что с этим делать?

23 Мая 2022, 13:27 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 13:27

Здравствуйте! То о чем вы говорите не относится к кровотечениям и свойствам крови. Скорее это явление относится к способности регенерации кожных покровов, а регенерация зависит от витамин групп А, Е, С и РР и от коллагена а так же от состояния иммунной системой организма. Вам стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на количественное содержание витамин и иммунный статус и показаться дерматологу. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 13:42 Светлана Николаевна  ·  23 Мая 2022, 13:42

Здравствуйте
Может быть дефицит витаминов
Очно посетите терапевта

23 Мая 2022, 14:30 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 14:30

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 14:53 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 14:53

Доброго времени суток! На приём к терапевту для осмотра и назначения лечения. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 19:59 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 19:59

Если все в норме,то вероятнее всего особенность вашего организма

23 Мая 2022, 12:42 anonymous   ·  23 Мая 2022, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шаурма
Осталось 114 символов

Здравствуйте
Хочу купить шаурму на улице. Какой риск получить ботулизм именно в шаурме?

23 Мая 2022, 12:45 medicus86  ·  23 Мая 2022, 12:45

Здравствуйте, риска нет.

23 Мая 2022, 12:53 Юлия Александровна  ·  23 Мая 2022, 12:53

Здравствуйте

Нет, риска не будет конкретно в этом виде пищи.

23 Мая 2022, 13:05 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 13:05

Здравствуйте! Даже от уличной шаурмы риск заражения ботулизмом крайне низок. Низок на столько что его нельзя рассматривать как возможность вовсе. В отличии от ОКИ которые вполне возможны. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 13:44 Светлана Николаевна  ·  23 Мая 2022, 13:44

Здравствуйте
Нет риска

23 Мая 2022, 14:32 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 14:32

Здравствуйте!
Рисков нет, вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 14:56 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 14:56

Доброго времени суток! Никаких рисков нет. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 12:22 anonymous   ·  23 Мая 2022, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отросток на анальном отверстии
Осталось 90 символов

Добрый день! Меня очень беспокоит вопрос. Дело в том, что на пнальном отверстии у меня какой то еожный отросток.. он как бы часть пнального отверстия, маленький, круглый. Вроде, всю жизнь там был. Но эстетически не очень красиво. Что это может быть и можно ли это удалить? Надеюсь, без фото Вы меня поймёте)

23 Мая 2022, 12:24 Dr.kspdr  ·  23 Мая 2022, 12:24

Никто ничего не понимает. Все должен ОСМАТРИВАТЬ и пальпировать врач на ПРИЕМЕ. Обращайтесь к хирургу!

23 Мая 2022, 12:25 Светлана Николаевна  ·  23 Мая 2022, 12:25

Здравствуйте
Скорее всего папиллома или кондилома. Удаление хирургическим путём.
Очная консультация дерматолога

23 Мая 2022, 12:30 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 12:30

Здравствуйте!
Возможно папиллома.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 12:42 medicus86  ·  23 Мая 2022, 12:42

За нужен очный или фото хотят бы.

23 Мая 2022, 13:01 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 13:01

Здравствуйте! Вполне возможно что то чего вам не нравится - аномалия развития, хотя может быть и какая ни будь папиллома или проявления наружного геморроя. так или иначе чего бы это не было вам нужно на очный прием к доктору проктологу который осмотрит и решит чего это и как разрешить ситуацию. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 14:27 anonymous  ·  23 Мая 2022, 14:27


23 Мая 2022, 14:58 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 14:58

Доброго времени суток! На приём к проктологу для осмотра. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 20:02 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 20:02

Возможно это особенность вашего организма

23 Мая 2022, 11:06 anonymous   ·  23 Мая 2022, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли в месячные делать электронейромиографию?
Осталось 71 символов
23 Мая 2022, 11:07 medicus86  ·  23 Мая 2022, 11:07

Здравствуйте, можно!

23 Мая 2022, 11:23 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 11:23

Здравствуйте! да, можно. наличие месячных не является противопоказанием для выполнения ЭЭГ. Удачи вам

23 Мая 2022, 11:50 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 11:50

Здравствуйте!
Да, можно. Менструация не является противопоказанием для проведения ЭНМГ.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 11:58 Светлана Николаевна  ·  23 Мая 2022, 11:58

Здравствуйте
Можно

23 Мая 2022, 12:12 Юлия Александровна  ·  23 Мая 2022, 12:12

Здравствуйте.

Да, можете делать)

23 Мая 2022, 15:00 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 15:00

Доброго времени суток! Да, можете делать. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 20:04 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 20:04

Не совсем рационально,но можно

23 Мая 2022, 09:51 anonymous   ·  23 Мая 2022, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укусы щенка
Осталось 109 символов

Щенок 2,5 месяца кусается и оставляет то царапины то не глубокие укусы до крови на руках и ногах, по графику только в 3 месяца (будет делаться 1 числа) прививка от бешенства, с собаками не контактирует, и сделана только прививка от энтерита, эти укуси опасны для меня или не стоит беспокоится?

23 Мая 2022, 09:55 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 09:55

Здравствуйте!
Если собака домашняя, то опасности нет. Обрабатывайте раны антисептическим средством.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 10:03 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 10:03

Здравствуйте! нет, не опасны, но неприятны. Укусы требуют обработки антисептиками. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 10:50 Светлана Николаевна  ·  23 Мая 2022, 10:50

Здравствуйте
Не опасны
Не волнуйтесь

23 Мая 2022, 11:05 medicus86  ·  23 Мая 2022, 11:05

Здравствуйте нет не опасно!

23 Мая 2022, 15:07 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 15:07

Доброго времени суток! Опасности нет. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 20:16 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 20:16

Обрабатывает антисептиком ,риски вторичной инфекции имеются

Медицинские статьи и опросы

22 Мая 2022, 20:17 anonymous   ·  22 Мая 2022, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Для понимания.
Осталось 106 символов

Здравствуйте. У меня бывает в левой части груди как толи лёгкий толчок толи спазмик, от которого по телу мгновенно разбегается тепло и ужас. ЭКГ, ЭхоКГ и холтеровское монтирование мне делали и говорят что все в порядке, но просто для себя мне интересно сам это ощущение от сердца или другого происхождения. Ещё обычно это происходит сидя за столом когда левый локоть на столе и голова лежит на кулаке. Если есть возможность просветите в общепозновательных целях. Спасибо.

22 Мая 2022, 20:48 Tatyana Stepanova  ·  22 Мая 2022, 20:48

Здравствуйте. Нужно исследовать грудной отдел позвоночника, возможно проблема именно там.

22 Мая 2022, 20:52 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 20:52

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Выполните рентген грудного отдела позвоночника.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 21:43 medicus86  ·  22 Мая 2022, 21:43

Здравствуйте, во время проведения мониторинга экг данные ощущение у вас были? По описанию похоже на экстрасистолы.

22 Мая 2022, 23:08 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 23:08

Здравствуйте

23 Мая 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 04:33

Здравствуйте! нужно осмотреть вас, понять чего происходит. Сейчас, только по описанию единственно чего приходит в голову это единичная экстросистола которая может быть в норме до 4 в течении суток. Удачи вам и здоровья

23 Мая 2022, 05:51 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 05:51

Доброго времени суток! На приём к кардиологу для выяснения причины. Здоровья вам и удачи!

22 Мая 2022, 18:20 anonymous   ·  22 Мая 2022, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблема
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Такая проблема после того как поем молочную кашу, в животе начинается "война" общее состояние становится как при скачке давления большом 160/100, сердцебиение, но если померию то показывает норму и пульс и давление 120/75/75. К тому же все тело как будто раздражённо, а в голове страх, от которого сложно избавится. Причиной этому не всегда каша, для провоцирования такого состояния почти 100% вариант.

22 Мая 2022, 18:23 Dr.kspdr  ·  22 Мая 2022, 18:23

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к врачу эндокринологу для назначения лечения и наблюдения.

22 Мая 2022, 19:44 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:44


22 Мая 2022, 18:28 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 18:28

здравствуйте! Для определения и решения вашей проблемы вам необходимо на очный прием к доктору и обследование. Я, бы предложил вам провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы организма и биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, билирубин общий свободный и связанный, альбумин, трансаминазы и анализ на лактатгегидрокиназу. Для вас первично стоит показаться гастроэнтерологу и доктор решит требуется ли другой узкий специалист. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 18:33 medicus86  ·  22 Мая 2022, 18:33

Здравствуйте, вам стоит пройти дообследование у гастроэнтеролога, не исключено непереносимость лактозы.

22 Мая 2022, 18:38 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 18:38

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, развёрнутый биохимический анализ крови, копрограмму, выполните УЗИ органов брюшной полости.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 18:55 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 18:55

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

22 Мая 2022, 19:00 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 19:00

Здравствуйте
Сложно определить причину состояния
Для начала вам стоит посетить очно терапевта , сдать общие анализы

22 Мая 2022, 20:07 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:07

Доброго времени суток! Покажитесь терапевту, сдайте ОАК, ОАМ.

22 Мая 2022, 17:32 anonymous   ·  22 Мая 2022, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Полинейропатия после ковида
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Вылечивается ли полночью полинейропатия после именно ковида? Постковидная полинейропатия? Или нет?
Восстанавливаются ли полностью нервные волокна

22 Мая 2022, 17:34 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 17:34

Здравствуйте! не встречалось нигде пока описания. Вам стоит очно посетить доктора и спросить. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 18:07 anonymous  ·  22 Мая 2022, 18:07

То есть вы об этом вообще ничего не знаете?

22 Мая 2022, 18:31 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 18:31

нет, просто требуется смотр и обследование для того что бы говорить прицельно а так только обьяснить, а этого невозможно данных слишком мало как и понимания происходящего.

22 Мая 2022, 19:45 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:45


22 Мая 2022, 17:37 Dr.kspdr  ·  22 Мая 2022, 17:37

Полинейропатия это результат гипоксии нервной ткани, котороая является следствием длительной не леченной жд анемии. Организм это единое целое, не работает отдельно голова от туловища, сердце и другие органы. Не будете лечить причину ваша полинейропатия перейдет в фуникулярный миелоз.

22 Мая 2022, 18:07 anonymous  ·  22 Мая 2022, 18:07

Вот этого мне никто не говорил. Слабо верится

22 Мая 2022, 18:14 Dr.kspdr  ·  22 Мая 2022, 18:14

Ваше дело, во что вам верится.

22 Мая 2022, 18:38 medicus86  ·  22 Мая 2022, 18:38

Здравствуйте , нужен очный осмотр врача невролога, ЭНМГ.

22 Мая 2022, 18:55 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 18:55

В определенном проценте случаев да

22 Мая 2022, 19:01 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 19:01

Здравствуйте
В зависимости от стадии заболевания и общего состояния организма

22 Мая 2022, 16:41 anonymous   ·  22 Мая 2022, 16:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте ,у меня сопли ,кашель ,головная боль ,ломота в теле ,чихание ,при кашле отдаёт в лопатки ,что то можно пропить ?Или лучше для выписки лекарства сходить к врачу ?

22 Мая 2022, 16:43 Tatyana Stepanova  ·  22 Мая 2022, 16:43

Здравствуйте. Нужно померить температуру тела, если выше 38.5 принимайте парацетамол или нурафен.
Промывайте нос солевыми растворами, пейте больше теплого питья.
Завтра вызывайте врача или сами сходите к нему.

22 Мая 2022, 19:45 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:45


22 Мая 2022, 16:44 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 16:44

Здравствуйте! Симптомокомплекс который вы описываете характерен при ОРВИ и так же при других заболеваниях верхних дыхательных путей. Поэтому симптоматическая терапия - промывание носоглотки солевыми растворами, обильное теплое витаминизированное питье с витамином С а вот за лечением надо показаться доктору на очный осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и выяснив проблему разрешить ее патогенетической терапией. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 16:54 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте!
Скорее всего у вас ОРВИ.
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 17:02 anonymous  ·  22 Мая 2022, 17:02

Здравствуйте ,азитромицин попейте

22 Мая 2022, 17:10 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 17:10

Ух ты!!! Почему сразу не какие ни будь антибиотики фторхинолого ряда которые считаются антибиотиками отчаяния?

22 Мая 2022, 17:03 Dr.kspdr  ·  22 Мая 2022, 17:03

Осмотр врача и назначение лечения именно на ваше состояние!

22 Мая 2022, 18:39 medicus86  ·  22 Мая 2022, 18:39

Здравствуйте, конечно нужно очный осмотр, аускультация легких, общий анализ крови, пейте достаточное количество жидкости, принимайте витамины С, Д, Цинк, промывание носа солевым раствором аквалор, горло полоскать раствором фурацилин, рассасывать лизобакт, при температуре выше 38,5 парацетамол.

22 Мая 2022, 18:59 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 18:59

Начните противовирусную и симптоматическую терапию

22 Мая 2022, 19:04 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 19:04

Здравствуйте
Скорее всего вирусное заболевание
Очная консультация специалиста

22 Мая 2022, 20:11 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:11

Доброго времени суток! Вам нужно посетить терапевта.

22 Мая 2022, 16:36 anonymous   ·  22 Мая 2022, 16:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпирает живот справа
Осталось 99 символов

Здравствуйте, скажите, опасно ли это?
Складка на животе под правым ребром больше, чем слева. Это видно на фото. У меня лишний вес. Я всегда весила 70 кг при росте 170 см. Но за год прибавила 25 кг, поэтому все тело в красных растяжках и большая часть жира ушла в живот и бедра. И вот заметила, что на животе жир неровный. Это видно и стоя, и сидя, и в наклонах, просто сама складка больше. На ощупь уплотнений не чувствую, везде живот тактильно одинаковый, но смущает эта ассиметрия. Может ли это говорить об онкологии? Очень переживаю. Часто бывает изжога, вздутие, бурление внутри. У меня хр гастрит и рефлюкс эзофагит, несмыкаемость кардии. Обследования по жкт проходила год назад. Сейчас худею и придерживаюсь правильного питания. Но очень боюсь пропустить серьёзную болезнь. Есть ли у меня какие-то признаки онкологии? Опасна ли такая асимметрия?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Мая 2022, 16:40 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 16:40

Здравствуйте! онкология врядли, ее рассматривать можно только как казуистику. А вот например проблемы грудного отдела позвоночника могут проявляться так. Такие проблемы как сколиоз например. Вам стоит показаться на очный осмотр к доктору и начать правильнее к терапевту, провести осмотр и рентген графию грудо-поясничного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 16:47 anonymous  ·  22 Мая 2022, 16:47

Спасибо за ответ. А ассиметрия не выглядит как рак?

22 Мая 2022, 19:19 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 19:19

Нет, не выглядит. Злокачественная опухоль так не выглядит и не проявляется совсем. Никогда.

22 Мая 2022, 19:46 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:46


22 Мая 2022, 18:42 medicus86  ·  22 Мая 2022, 18:42

Здравствуйте стоит выполнить УЗИ органов брюшной полости, думаю ничего страшного нет.

22 Мая 2022, 18:59 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 18:59

Сделайте узи

22 Мая 2022, 19:14 anonymous  ·  22 Мая 2022, 19:14

Сделаю. А это выглядит подозрительно?

22 Мая 2022, 20:12 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:12

Доброго времени суток! Выполните УЗИ.

22 Мая 2022, 14:41 anonymous   ·  22 Мая 2022, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кондилома.
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня есть одна кондилома между ног. Она меня ниче не беспокоит, не мешает, не раздражает ничего. Выглядит примерно 2-3мм, очень маленькая. В платной недавно узнала, что это кондилома. А до этого не знала что это и не обратила внимание на это, потому что никто ни один врач в гинекологии не указывал это и не говорил мне ничего. Вот в платной мне сказал и даже предложил удалять сразу. Я долго сомневалась и отказалась. И решила пойти к своему врачу, он посмотрел и скзаал - йодом намажь и все, и сама отвалится кондилома. Или мне к дерматологу? А с анализами (мазок, пцр и тд) все ОК. Я не могу фото тут прикрепить… не получается тут.

22 Мая 2022, 14:44 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 14:44

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить дерматолога. Удаление кандилом происходит хирургическим путём.

22 Мая 2022, 14:46 anonymous  ·  22 Мая 2022, 14:46

Вообще-то стоит удалять ?

22 Мая 2022, 16:30 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 16:30

Если у вас нет жалоб , не причиняет эстетический дискомфорт , то можно не удалять

22 Мая 2022, 17:25 Ангелиана  ·  22 Мая 2022, 17:25

Говорят, что может превратить в рак, если не удалять. Это так? То ли удалять, то ли можно не удалять. Все по разному. Нет точности….

22 Мая 2022, 14:47 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 14:47

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу - венерологу. После осмотра врач направит вас на удаление кандиломы (при необходимости).
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 15:02 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 15:02

Здравствуйте! Если кандилома маленькая, не мешает, не трется, не растет, то удалять ее не обязательно. Удаление кандиломы дело 2 - 3 минут даже в домашних условиях, но решать нужно о необходимости удаления только если она мешает, травмируется или растет. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 15:09 medicus86  ·  22 Мая 2022, 15:09

Здравствуйте, желательно удалить.

22 Мая 2022, 15:41 Ангелиана  ·  22 Мая 2022, 15:41

Я это долго думала. А после удаления иногда бывают плохие последствия. Или это всего лишь мысли и страхи..

22 Мая 2022, 16:05 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 16:05

нет, это всего лишь страхи ваши

22 Мая 2022, 15:37 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 15:37

Здравствуйте!
Йодом ни в коем случае не мазать,на осмотр к дерматовенерологу

22 Мая 2022, 19:47 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:47


22 Мая 2022, 15:52 Dr.kspdr  ·  22 Мая 2022, 15:52

Да! Делайте то, что вам посоветовал врач. Йод и только йод, который обладает прижигающим, противовоспалительным и противоотечным эффектом. Просто все нужно делать с включением разума в процесс.

22 Мая 2022, 19:04 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:04

Маловероятно что сама отвалится

22 Мая 2022, 20:20 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:20

Доброго времени суток! На удаление к дерматовенерологу.

22 Мая 2022, 10:51 Пользователь_313793   ·  22 Мая 2022, 10:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Закаление
Осталось 111 символов

Здравствуйте. При закалениях не рекомендуется закаляться вместе с головой, но не получится ли из за этого в итоге не равномерной закалки, и потом не будет ли голова страдать от холода больше остального? Сильно ли это вредно, или все-таки закаляться нужно полностью?

И подскажите пожалуйста, как часто можно закаляться? Уже неделю обливаюсь водой, один раз в день. Но по ощущениям хочется делаться процедуру два раза в день, но здесь страх, не заболею ли от таких частых обливаний ?

22 Мая 2022, 10:56 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 10:56

Здравствуйте! закаливание имеет разные этапы и совсем разные методики. При, как понимаю что речь идет о обливаниях, не будет все закаливаться а голова нет так как: 1. организм человека не разделен на голову и туловище в плане иммунитета, 2. Закаливая тело, закаливается и голова и горло и все остальные части организма. Другое тело что нужно понимать какую методику вы рассматриваете что бы иметь возможность обьяснить вам плюсы и минусы этой методики как и ваш возраст и причины которые вас подвигли на рассмотрение и начало закаливания. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 11:13 Пользователь_313793  ·  22 Мая 2022, 11:13

25 лет. Я сейчас страдаю предположительно от анемении, постоянно сил нет и сонливость, пока жду результаты уточняющих анализов. Закаливания начал делать, так как были отзывы, что это дает какую то дополнительную энергию, бодрость, так же снимает стресс, нервное напряжение, в принципе основное это. Так же дополнительно, у меня частично проблемная кожа( открытых внешних проблем нет). И выпадение волос, так же предположительно от анемии. Поэтому так и улучшить иммунитет кожи хотел, повышением циркуляции крови и прочим, ну и туда же по поводу кожи головы, сегодня попробовал первый день с головой обливаться, но показалось что голова пока что чувствительнее к воде, так как ее не обливал до этого.

22 Мая 2022, 11:43 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 11:43

прежде всего вам нужно понять что закаливание проводят с целью профилактики, повышения иммунитета а с целью терапии в схемах терапии участвуют некоторые методики применяемые при закаливании но это не закаливание. иммунную защиту кожных покровов таким способом вы не увеличите, да и нет необходимости так как прежде всего вам необходимо выяснить причину анемии и разрешить ее а так же обследоваться у гастроэнтеролога и разрешить проблемы пищеварения. Все это конечно же можно сделать только при очной работе. Удачи вам и здоровья а так же разума для того что бы не читать то чего вам не надо и того в чем вы не специалист.

22 Мая 2022, 12:55 Пользователь_313793  ·  22 Мая 2022, 12:55

Тут я имел ввиду не прям иммунитет. А улучшение состояния кожных покровов, качества самой кожи от улучшения кровообращения и подобного

22 Мая 2022, 13:37 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 13:37

Вот поэтому и говорю что не надо вам читать то в чем не понимаете. Состояние кожных покровов улучшится когда разрешите проблемы которые воздействуют на кожные покровы. А это в первую очередь ЖКТ и уже в 3 сосуды на которые можно воздействовать закаливанием но не всем подряд а очень и очень избирательными методиками которые реально воздействуют на сосуды.

22 Мая 2022, 19:49 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:49


22 Мая 2022, 19:12 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:12

Закаляться нужно постепенно,лучше равномерно

22 Мая 2022, 10:21 anonymous   ·  22 Мая 2022, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышен СОЭ, причины
Осталось 100 символов

Здравствуйте. СОЭ повышен в ОАК, показатель 53, какие могут быть причины и может ли быть из за паразитов, при этом флюраграфия нормальная.

22 Мая 2022, 10:27 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 10:27

Здравствуйте! СОЭ (скорость оседания эритроцитов) один из показателей причем один из основных показателей любого воспалительного процесса в анализе крови. Поэтому только один параметр тем более без знания цифр СОЭ может говорить о наличии воспалительного процесса в организме от чего то серьезного до мозоли и не дает ни понимания ни представления вообще так как может сохраняться достаточно длительно после перенесенного заболевания в зависимости от самого заболевания. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 10:49 anonymous  ·  22 Мая 2022, 10:49

Что именно и у какого специалиста нужно обследовать

22 Мая 2022, 10:51 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 10:51

Первично необходимо к терапевту который и будет узнавать причину и при необходимости направит вас к узкому специалисту

22 Мая 2022, 11:12 anonymous  ·  22 Мая 2022, 11:12

Хорошо, спасибо большое

22 Мая 2022, 10:43 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 10:43

Здравствуйте
Повышение мою признак воспаления
Необходимо дообследование

22 Мая 2022, 11:11 anonymous  ·  22 Мая 2022, 11:11

Понятно, спасибо

22 Мая 2022, 10:48 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 10:48

Здравствуйте!
Повышенный СОЭ (РОЭ) говорит о воспалении в организме.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта.
Сдайте общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала. При необходимости врач назначит вам нужные обследования на очном приёме.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 11:11 anonymous  ·  22 Мая 2022, 11:11

Спасибо

22 Мая 2022, 13:35 medicus86  ·  22 Мая 2022, 13:35

Здравствуйте, это не специфический маркер, может быть повышен при любом воспалительном процессе, необходимо пройти дообследование у терапевта.

22 Мая 2022, 13:54 anonymous  ·  22 Мая 2022, 13:54

Хорошо, спасибо

22 Мая 2022, 14:12 doctor001  ·  22 Мая 2022, 14:12

Здравствуйте !
СОЭ 53мм/ч , слишком большая ,чтобы "списать" на паразитов ! Надо в проблеме разобраться подробнее очно, найти очаг воспаления или проблему в кроветворной системе ! Если имеются иные признаки (например , недавно перенесли тяжелую гнойную ангину или аппендицит осложненный абсцессом или воспаление лёгких (всех "или " не перечислишь !)), то это результат воспаления ! Если же всего этого не было , то скорее проблема связана с кроветворной системой !
Что делать ?
Начать с обращения к терапевту с результатом анализа крови , который при необходимости направить Вас к гематологу !
Удачи Вам !

22 Мая 2022, 15:39 anonymous  ·  22 Мая 2022, 15:39

Спасибо большое

22 Мая 2022, 17:41 doctor001  ·  22 Мая 2022, 17:41

Пожалуйста !
Желаю Вам здоровья !

22 Мая 2022, 15:53 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 15:53

Здравствуйте!
Какое то воспаление,а какое надо выяснять,для этого сначала обратиться к терапевту

22 Мая 2022, 18:19 anonymous  ·  22 Мая 2022, 18:19

Понятно, спасибо вам

22 Мая 2022, 19:49 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:49


22 Мая 2022, 19:13 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:13

Воспаление

22 Мая 2022, 20:30 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:30

Доброго времени суток! На приём к терапевту для дообследования. Имеется воспалительный процесс в организме.

23 Мая 2022, 05:08 anonymous  ·  23 Мая 2022, 05:08

Спасибо

22 Мая 2022, 09:37 anonymous   ·  22 Мая 2022, 09:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укол
Осталось 116 символов

Надо ли протирать спиртом иглу непосредственно перед уколом?

22 Мая 2022, 09:42 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 09:42

Здравствуйте! Нет, это и не требуется и против правил. Игла первично стерильна так как она одноразовая. Обрабатывается только поле - место для иньекции - кудда будут колоть

22 Мая 2022, 10:02 Юлия Александровна  ·  22 Мая 2022, 10:02

Здравствуйте

Нет! Она и так стерильная изначально.

22 Мая 2022, 10:04 doctor001  ·  22 Мая 2022, 10:04

Здравствуйте !
Этого делать нельзя , т.к. :
- МЕТОД СТЕРИЛИЗАЦИИ ШПРИЦЕВ И ИГЛ В ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУДА БРЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН , ЧЕМ ПРОСТО ОБРАБОТКА СПИРТОМ , К КОТОРОМУ ЧУВСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИНСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ , НО НЕ ВСЕ ! ;
- ЧАСТИЧКИ СПИРТА ОСТАВШИЕСЯ НА ИГЛЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОАГУЛЯЦИЮ ТКАНЕУ ВОКРУГ ИГЛЫ , ЧТО НЕМНОГО УСИЛИТ И БОЛЬ , И МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ НЕБОЛЬШУЮ ИНФИЛЬТРАЦИЮ (уплотнение) !
Вывод : ПЕРЕД ИНЪЕКЦИЕЙ НИ ИГЛЫ, НИ ШПРИЦ НИЧЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО НЕОБХОДИМО ПРОСТО ПОСТАРАТЬСЯ НИ О ЧТО НЕ ЗАДЕТЬ ИГЛОЙ , ЧТОБЫ ЕЁ НЕ ИСПАЧКАТЬ НИЧЕМ !
Удачи Вам !

22 Мая 2022, 10:43 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 10:43

Здравствуйте
Иглу не надо

22 Мая 2022, 10:50 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 10:50

Здравствуйте!
Нет, совершенно не нужно.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 14:13 medicus86  ·  22 Мая 2022, 14:13

Здравствуйте, не не нужно, игла стерильная.

22 Мая 2022, 15:54 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 15:54

Игла уже итак стерильна и используется однократно

22 Мая 2022, 19:13 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:13

Надо протирать место укола

22 Мая 2022, 20:31 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:31

Доброго времени суток! Конечно же нет.

22 Мая 2022, 08:44 anonymous   ·  22 Мая 2022, 08:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аналог
Осталось 114 символов

Является ли комплигамв аналогом мильгаммы?

22 Мая 2022, 08:48 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 08:48

Здравствуйте! Да, КомплигамВ и Мильгамма аналоги по составу

22 Мая 2022, 08:51 anonymous  ·  22 Мая 2022, 08:51

Спасибо!

22 Мая 2022, 08:51 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 08:51

на здоровье

22 Мая 2022, 09:49 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 09:49


22 Мая 2022, 09:14 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 09:14

Здравствуйте!
Да, данные препараты аналогичны по составу.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 09:23 D-r Valek  ·  22 Мая 2022, 09:23

ДА.

22 Мая 2022, 10:43 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 10:43

Здравствуйте
Да

22 Мая 2022, 15:55 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 15:55

Да

22 Мая 2022, 20:32 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:32

Доброго времени суток! Да, аналоги по составу.

22 Мая 2022, 08:44 Strong7   ·  22 Мая 2022, 08:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: СОЭ при аллергии
Осталось 104 символов

Добрый день. Может ли при аллергии повышаться СОЭ

22 Мая 2022, 08:51 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 08:51

Здравствуйте! Все в мире возможно, но встречается только при инфекционно-аллергических реакциях и при длительных или вторичных проявлениях с присоединением воспалительного процесса. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 08:55 Strong7  ·  22 Мая 2022, 08:55

Спасибо. А может показатели анализа крови изменяться из за приёма лекарств, принимаемых при аллергии, супрастин инъекции и преднизолон

22 Мая 2022, 10:15 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 10:15

Да, конечно

22 Мая 2022, 10:17 Strong7  ·  22 Мая 2022, 10:17

Понятно, спасибо

22 Мая 2022, 09:24 D-r Valek  ·  22 Мая 2022, 09:24

Может и должно.

22 Мая 2022, 10:17 Strong7  ·  22 Мая 2022, 10:17

Спасибо большое

22 Мая 2022, 19:14 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:14

Возможно

22 Мая 2022, 20:33 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:33

Доброго времени суток! Может! На приём к терапевту для выяснения причины.

22 Мая 2022, 06:13 anonymous   ·  22 Мая 2022, 06:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Л
Осталось 119 символов

Здравствуйте, могут ли от валерьянки быть такие побочные реакции? Переодически страдаю обострениями невроза и тревожности. Серьёзную терапию пока не пью. Поэтому спасаюсь валерианой в таблетках. В инструкции написапо, что нужно пить по 1-2 таблетки 3 раза в день. Я пью 6 шт в день (за три приема). Принимаю эти таблетки неделю. Вчера на ночь выпила 2 таблетки и всю эту ночь плохо о спала, сознание будто немного затуманенно, болит голова, внутри как будто трясет и грудная клетка вибрирует, тревога, вялость. Может ли такое от валерьянки быть? Из таблеток ничего больше не пью.

22 Мая 2022, 06:19 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 06:19

Здравствуйте! Экстракт валерианы слишком малоэффективен что бы серьезно говорить о его помощи особенно при таком состоянии как тревожность. Не хотите принимать пока серьезную терапию, принимайте настой корневища валерианы или пиона, а лучше составить сбор и принимать настой. Но вам необходим осмотр и обследование в том числе и исследование ЩЖ - гормоны - Т3, Т4, ТТГ, УЗИ ЩЖ, осмотр эндокринолога и невролога или психотерапевта. Как помощь теплая ванная, мед каштана или цветочный чайную ложку за час до сна. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 07:01 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 07:01

Здравствуйте!
Нет, он данного препарата такого быть не может. Скорее всего он просто вам не помогает.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психиатру и психотерапевту. В вашем случае необходимо медикаментозное лечение и психотерапия.
Также рекомендую вам для начала показаться эндокринологу, проверить щитовидную железу. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО), выполните УЗИ щитовидной железы.
Будьте здоровы!

22 Мая 2022, 09:29 D-r Valek  ·  22 Мая 2022, 09:29

Таблетки малоэффективны. Лучше настойка или настой корневища. Можете заменить настойкой пустырника.

22 Мая 2022, 14:16 medicus86  ·  22 Мая 2022, 14:16

Здравствуйте, нет вряд ли но все же ге стоит повышать суточную дозу препарата.

22 Мая 2022, 16:02 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 16:02

Здравствуйте!
Нет конечно,от нее такого не будет

22 Мая 2022, 19:22 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:22

Посетите невролога возможно стоит попринимать другой препарат

22 Мая 2022, 20:37 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:37

Доброго времени суток! Не могут. На приём к неврологу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
23.05.2022 21:14 Ноготь врос anonymous 2 Терапия
23.05.2022 16:31 Пирожки с картошкой anonymous 5 Терапия
23.05.2022 15:23 Колящая боль по нижней челюсти слева в ухо anonymous 4 Терапия
23.05.2022 13:40 Лимфоузлы anonymous 8 Терапия
23.05.2022 13:21 . anonymous 5 Терапия
23.05.2022 12:42 Шаурма anonymous 6 Терапия
23.05.2022 12:23 Результат анализа anonymous 6 Терапия
23.05.2022 12:22 Отросток на анальном отверстии anonymous 8 Терапия
23.05.2022 11:06 Можно ли в месячные делать электронейромиографию? anonymous 7 Терапия
23.05.2022 09:51 Укусы щенка anonymous 6 Терапия
22.05.2022 20:17 Для понимания. anonymous 6 Терапия
22.05.2022 18:20 Проблема anonymous 8 Терапия
22.05.2022 17:32 Полинейропатия после ковида anonymous 10 Терапия
22.05.2022 16:41 Всем anonymous 11 Терапия
22.05.2022 16:36 Выпирает живот справа anonymous 8 Терапия
22.05.2022 14:41 Кондилома. anonymous 14 Терапия
22.05.2022 11:11 Впч в паху anonymous 9 Терапия
22.05.2022 10:51 Закаление Пользователь_313793 7 Терапия
22.05.2022 10:21 Повышен СОЭ, причины anonymous 19 Терапия
22.05.2022 09:37 Укол anonymous 9 Терапия
22.05.2022 08:44 Аналог anonymous 9 Терапия
22.05.2022 08:44 СОЭ при аллергии Strong7 8 Терапия
22.05.2022 06:13 Л anonymous 7 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами