Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
251 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
276834 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Января 2019, 15:23 anonymous   ·  24 Января 2019, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте!Я пью настойку родиолы а скажите можно принимать янтарную кислоту они совместимы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:25 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:25

Здравствуйте, можно, а зачем вы принимаете настойку родиолы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 17:11 anonymous  ·  24 Января 2019, 17:11

Родиолу для иммунитета принимаю у меня ослаблен и для поддержания мочеполовой системы долго воспаление лечил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 20:17 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 20:17

Можете принимать вместе с янтарной кислотой. Но для поднятия иммунитета лучше пить настойку эхинацеи или элеутерококка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:29 DrSobol  ·  24 Января 2019, 15:29

Здравствуйте! В принципе, можно. Что вы лечите этим набором?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:33 док  ·  24 Января 2019, 15:33

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2019, 16:07

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:38 doctor_way  ·  24 Января 2019, 16:38

Здравствуйте , можно, но следите за давлением, сердцебиением и самочувствием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:22 anonymous   ·  24 Января 2019, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: резкие боли
Осталось 109 символов

внезапные резкие боли то в одной то в другой руке то в пояснице то под лопаткаи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:27 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:27

Здравствуйте, вам стоит исключить патологию позвоночника, выполните рентген, желательно при возможности МРТ шейного, грудного и поясничного отделов, чтобы исключить остеохондроз, грыжи, протрузии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:30 DrSobol  ·  24 Января 2019, 15:30

Здравствуйте! Нет ли у вас проблем с позвоночником?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:42 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:42

что делать сейчас боли внезапные очень сильные приступы частые и что странно блуждающие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:46 DrSobol  ·  24 Января 2019, 15:46

При болях понимают анальгетики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:46 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:46

Обратитесь к невропатологу, либо вызывайте скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:08 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2019, 16:08

Здравствуйте сделайте МРТ позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:38 doctor_way  ·  24 Января 2019, 16:38

Здравствуйте , возможно у вас распространенный остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:36 anonymous   ·  24 Января 2019, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: УЗДГ
Осталось 116 символов

Привет, прошел УЗДГ головы и шеи (хронические боли 6 лет головы). Сказали у меня врожденная патологическая извитость сонной артерии слева, и врожденная патологическая извитость позвоночной артерии слева. К неврологу только завтра, хотелось бы узнать что это значит?? Ниче серьезного или все печально? И это лечится? Или голова вообще не из за этого болит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:39 anonymous  ·  24 Января 2019, 14:39

ой. позвоночная справа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:43 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 14:43

Здравствуйте, да, к сожалению, с большой долей вероятности, причина головных болей именно в этом. Координально, к сожалению, изменить ничего нельзя, так как состояние это врожденное и не поддается коррекции. Вам стоит соблюдать некоторые рекомендации: плавание, физиопроцедуры, легкие физические упражнения, массаж, это может в некоторой степени улучшить ваше состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:45 anonymous  ·  24 Января 2019, 14:45

Да ну н... Я себе сказал что с такими болями жить не буду, ибо я ни работать нормально не могу, ни делом любимым заниматься. даже тупо думать не могу, дикие боли. А хирургически не лечится? Или в данном случае не имеет смысла? могу скинуть фото УЗДГ результатов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:53 anonymous  ·  24 Января 2019, 14:53

вот фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:53 anonymous  ·  24 Января 2019, 14:53

[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]

это фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:07 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:07

Фото не прикрепляется, напишите, какой стеноз? попробуйте обратиться к невропатологу, потом к сосудистому хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:16 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:16

вот добавил фото

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:24 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:24

Да, действительно патологическая извитость артерий, покажитесь сначала невропатологу, но не думаю, к сожалению, что она вам даст какие-то радикальные рекомендации по этому поводу, потому что их просто нет. Затем попробуйте обратиться к сосудистому хирургу, возможно он сможет вам как-то помочь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:29 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:29

Всмысле нет рекомендаций?? У меня есть вероятность инсульта? Или просто попросить направление к хирургу? потому что он в другом городе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:32 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:32

Нет, инсульт вам с таким изменениями не угрожает, по крайне мере, данные изменения не могут его спровоцировать, он тут вообще не при чем, если у вас не повышается артериальное давление, холестерин в норме, сердечной патологии нет, то при чем тут инсульт. Да, вам нужен сосудистый хирург, попробовать с ним хотя бы обсудить вопрос возможной хирургической коррекции. Что касается рекомендаций, то я вам написала, вам необходимо плавание, физиопроцедуры, массаж, легкие физические упражнения - вот это реально может улучшить ваши условия жизни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:35 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:35

Давление повышается. Перед терапевтом мерил 110/80, врач померил на след день 150/80. Понял, значит направление на хирурга брать. Вообще физическая нагрузка. А спортзал поможет вместо всего этого? Просто я работаю постоянно, времени особо нету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:45 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 15:45

В спортзале вам можно только легкие упражнения, так как тяжелые спровоцируют спазм и будет только хуже. Что касается давления, возможно, что при повышении давления врачом имела место гипертензия "белого халата", попробуйте дома самостоятельно измерять давление 2 раза в сутки утром и вечером, сидя, до этого 20 минут пребывая в полном покое и записывайте свои данные, только после этого можно точно судить о состоянии вашего артериального давления. Физическая нагрузка не исключается, но умеренная. Лучше всего, это плавание и массаж, физиопроцедуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:51 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:51

Редко, но бывает до свиста в ушах. Я думаю что это и есть скачки давления, но измерить попробую. Спасибо) Но я ведь не буду плавать и физио до конца жизни делать? Должны же быть другие выходы? Или единственный выход это коррекция после консультации с хирургом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:27 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 16:27

Нет, к сожалению, других методов не существует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:42 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:42 док  ·  24 Января 2019, 14:42

Ничего серьезного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:42 anonymous  ·  24 Января 2019, 14:42

То есть причина головной боли не в этом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:48 док  ·  24 Января 2019, 14:48

Жили же вы до этого без головных болей,а извитость - врожденная,она же не появилась только 6 лет назад. Вам нужно исключить ШОХ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:51 anonymous  ·  24 Января 2019, 14:51

мне уже делали снимок шеи, сказали нормальная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:58 нви  ·  24 Января 2019, 14:58

Не нервничайте раньше времени.Обратитесь к сосудистому хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:00 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:00

а невролог ничем не поможет? У нас нет такого хирурга. Я боюсь что невролог от незнания не назначит лечение и потом будет хуже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:15 DrSobol  ·  24 Января 2019, 15:15

Здравствуйте! Боли - постоянные? МРТ головного мозга выполняли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:18 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:18

последние 4 месяца постоянные.. с утра до ночи, ночами не сплю, приступы каждые 2-3 дня до того что вою. Щас капают мексидол и баларгин, полегче стало, ну еще дарсенваль. я фото выше в коммент прикрепил

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:18 doctor_way  ·  24 Января 2019, 15:18

Здравствуйте ,это врождённая аномалия, должны адаптироваться к ней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:19 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:19

гляньте фото УЗДГ, просто в интернете написано до инсульта может довести, я не хочу овощем быть. лучше уже тогда сразу азотом закачаться и все, чтобы не рисковать.

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:49 DrSobol  ·  24 Января 2019, 15:49

Никакой инсульт вам от этих находок не грозит. С головными болями нужно разбираться: выполните МРТ головного мозга, осмотр офтальмологом (глазное дно).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:58 anonymous  ·  24 Января 2019, 15:58

Так я и пытаюсь разобраться. То есть ЭТО не причина головных болей и нужно копать дальше? МРТ сосудов и шеи уже не нужно делать? и МРТ шеи тоже не нужно, только головы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:40 DrSobol  ·  24 Января 2019, 16:40

В первую очередь- головного мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:10 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2019, 16:10

Здравствуйте это нарушения кровообращения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:24 anonymous  ·  24 Января 2019, 16:24

я знаю. Как это лечить, есть способы кроме хирурга? или ходить до конца жизни так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:13 anonymous   ·  24 Января 2019, 14:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: какими веществами можно вывести рисунок с кофты? это вроде не термонаклейка. вы же знаете химию
Осталось 24 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:14 док  ·  24 Января 2019, 14:14

Уточните в химчистке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:18 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 14:18

Здравствуйте,не химию текстильного производства,а биохимию, это совсем разные понятия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:03 нви  ·  24 Января 2019, 15:03

Обратитесь в химчистку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:19 doctor_way  ·  24 Января 2019, 15:19

Здравствуйте , что за рисунок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:14 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2019, 16:14

Здравствуйте чем рисунок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:58 anonymous   ·  24 Января 2019, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Першение
Осталось 112 символов

Здравствуйте. С 3 января болела ангиной, была у лор врача . Вчера немного кричала сегодня как немного першит в горле и очень редко какое-то лёгкое полкашливания. Скажите что это может быть и чем можно полечиться? Скажите если бы была онкология врач бы увидел, за этот срок могла ли она развиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:10 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 14:10

Здравствуйте, конечно,врач бы увидел или заподозрил онкопатологию,нет,за такой короткий период времени она развиться не могла,это не она, вероятнее всего,что першение связано с криком, старайтесь меньше разговаривать, выпейте молоко с медом, можете воспользоваться ингалиптом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:11 док  ·  24 Января 2019, 14:11

Это не онкология,а остаточные явления воспаления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:13 DrSobol  ·  24 Января 2019, 14:13

Здравствуйте! Здравствуйте Олег после ангины нужно щадить, а не кричать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:41 Doc. Alba  ·  24 Января 2019, 14:41

Здравствуйте, не онкология, попробуйте исмиген по схеме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:07 нви  ·  24 Января 2019, 15:07

Принимайте лизобакт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:20 doctor_way  ·  24 Января 2019, 15:20

Здравствуйте , возможно фарингосепт, рассасывайте септолетте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:55 anonymous   ·  24 Января 2019, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Уже неделю такая проблема - живот с левого бока на уровне пупка и ниже как будто вздувается, ощущение шарика. Спать на правом боку больно - левый бок начинает тянуть, только на левом удобно и иногда на спине. Боль бывает при движении, вздохе. Иногда прямо чувствую перемещение в животе. В туалет хожу. Такой эпизод уже был, только боль была меньше, наладил питание и прошло. Сейчас питалась плохо, мало и с большими перерывами. Что подскажите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:57 anonymous  ·  24 Января 2019, 13:57

Когда лежу на спине прямо выпирает бывает живот, наощупь напряжение слева и боль. Похоже на кишечник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:03 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 14:03

Здравствуйте,вы описываете,что боль связана и с питанием,и поворотами туловища, необходимо,на мой взгляд, исключать панкреатит, в первую очередь,сдать анализ кала, выполнить УЗИ органов брюшной полости, а также патологию грудного отдела позвоночника: остеохондроз, грыжи, протрузии, для чего выполнить рентген грудного отдела позвоночника и Вероника отделов поясничного отдела, обратитесь для начала к гастроэнтерологу,примите ношпу, соблюдайте диету с исключением жирного, жареного, свежих овощей и фруктов,алкоголя,курения, пряностей,копченостей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:16 DrSobol  ·  24 Января 2019, 14:16

Здравствуйте! Вероятнее всего, это петли кишечника, которые раздуваются из-за после решностеймв диете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:09 нви  ·  24 Января 2019, 15:09

Это кишечник,принимайте спазмолитики иферменты(но шпа,фестал)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:21 doctor_way  ·  24 Января 2019, 15:21

Здравствуйте , примите ношпу, если не пройдет-к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:53 anonymous   ·  24 Января 2019, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Добрый день, 29 декабря у меня случилась диареия 5 раз за день после лоперамида и угля,позже все было хорошо 3 дня назад это повторилось я начал пить лоперамид и пилобакт, а так же ромашку. Сегодня опять все повторилось, сильно живот не скручивает все три раз, тошноты нету, кушать хочеться активно, ощущения как будто просто сходил в туалет( без мучений). Подскажите что это может быть ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:55 док  ·  24 Января 2019, 13:55

Проверьте состояние поджелудочной железы(узи,ферменты).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:05 DoctorMary  ·  24 Января 2019, 14:05

Здравствуйте, вам надо исключить панкреатит в первую очередь, сдайте копрограмму, выполните УЗИ органов брюшной полости, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, холестерин, глюкозу, а илазу мочи и обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:17 DrSobol  ·  24 Января 2019, 14:17

Здравствуйте! После чего она появилась м- не было ли погрешностей в диете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:11 нви  ·  24 Января 2019, 15:11

Последствия острого колита от 29.12.Принимайте ферменты,проконсультируйтесь очно с гастроэнтерологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:22 doctor_way  ·  24 Января 2019, 15:22

Здравствуйте ,начните ферменты, Линекс,лоперамид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:32 Oksanochka2662   ·  24 Января 2019, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: что то с пальцем
Осталось 104 символов

Здравствуйте.Уже несколько дней у меня как бы жар по указательному пальцу правой руки.Вот сижу и чувство что палец горит и тепло в нем.Именно в подушечки.И ещё он как выкручивает,немеет.Что это может быть?И ещё это тепло точечной чувствуется то в голове,то в ноге.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:44 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:44

Здравствуйте , возможно нейропатия, а может и панариций назревает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:53 Oksanochka2662  ·  24 Января 2019, 13:53

Может мне что то можно припить? Наш невролог ушёл в отпуск,а к терпевту беспалено идти.А что такое панариций? И что от этого может быть такое тепло,в пальце голове и все с правой стороны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:50 док  ·  24 Января 2019, 13:50

Возможен неврит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:53 Oksanochka2662  ·  24 Января 2019, 13:53

И как его лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:57 DrSobol  ·  24 Января 2019, 13:57

Здравствуйте! Палец н травмировали, не накалывали, нет воспалённых заусенцев?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:16 Oksanochka2662  ·  24 Января 2019, 14:16

Нет ни чего из перечисленного нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:16 нви  ·  24 Января 2019, 15:16

Это нейропатия.Поделайте теплые ванночки,растирайте согревающими мазями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 17:35 Oksanochka2662  ·  24 Января 2019, 17:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:31 Пользователь_274681   ·  24 Января 2019, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Общий анализ крови из вены
Осталось 94 символов

Добрый день! Сдала анализы крови из вены.Скажите пожалуйста все ли в норме? Красным цветом выделено какое отклонение и что это значит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:39 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:39

Здравствуйте , показатель имеет место при снижении гемоглобина. Сейчас норма у вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:45 Пользователь_274681  ·  24 Января 2019, 13:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:58 DrSobol  ·  24 Января 2019, 13:58

Здравствуйте! Ничего особенного в результате нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 15:28 нви  ·  24 Января 2019, 15:28

Анализ в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:20 FreebirdSky   ·  24 Января 2019, 13:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

К какому врачу обратиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:30 док  ·  24 Января 2019, 13:30

К терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:40 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:40

Здравствуйте ,смотря что беспокоит. Если лишь анализы, то к участковому терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:55 FreebirdSky  ·  24 Января 2019, 13:55

А что это значит вообще?почему такие большие показатели алт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:55 FreebirdSky  ·  24 Января 2019, 13:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:01 DrSobol  ·  24 Января 2019, 14:01

В связи с чем проводилось исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:06 FreebirdSky  ·  24 Января 2019, 14:06

Маммография плохая,нашли фиброаденому,и поставили мастопатию кистозно фиброзную)стали сдавать анализы)к врачу попаду только после 7.02)потому что еще гормоны сдавать.а очень интересно что это..были контрацептивы более 6 лет))брлит иногда бок слева))тянет как будто.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

24 Января 2019, 13:15 anonymous   ·  24 Января 2019, 13:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: боль в правом подреберье
Осталось 96 символов

Здравствуйте. З дня мучаюсь непонятными симптомами. Сначала как будто что-то упирается с права под грудью, или просто жжет, потом идет резкий прилив жара к голове, затылок горит, при этом ноги холодные. Сердце начинает сильно биться, голова, лицо горит. Внутри мандраж, озноб. Даже периодически трясет. Врач сказал просто давление. Делала узи, есть камень в поджелудочной, может он давит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:20 док  ·  24 Января 2019, 13:20

Нет ли проблем с печенью или с желчным пузырем?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 16:46 anonymous  ·  24 Января 2019, 16:46

Есть камень в желчном пузыре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:33 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:33

Здравствуйте , выполните УЗИ брюшной полости, сдайте общую биохимию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:03 DrSobol  ·  24 Января 2019, 14:03

Здравствуйте! Выложите фото УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:07 Пользователь_274681   ·  24 Января 2019, 13:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

Добрый день! Я сдала общий анализ крови из вены. подскажите пожалуйста все ли в порядке с анализами?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:19 док  ·  24 Января 2019, 13:19

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:29 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:29

Здравствуйте , да все отлично!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:44 Пользователь_274681  ·  24 Января 2019, 13:44

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 14:04 DrSobol  ·  24 Января 2019, 14:04

Здравствуйте! Без патологии в результате.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 12:30 anonymous   ·  24 Января 2019, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль справа внизу живота
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Мне 33 г, женщина. 26.12.18 у меня появились сильные боли (приступообразные) справа внизу живота. Кроме болевого синдрома ничего не было: ни температуры, на рвоты, ни диареи.... Вызвала скорую. Осмотрел гинеколог (в т.ч.УЗИ), острых паталогий не выявлено, признаки СПЯ. Беременность исключена. Потом хирург. Поставил 2 укола дротаверина, назначил анализы. ОАМ, КАК - все показатели в норме (кроме СОЭ - 18). Второй раз осмотрел хирург и диагноз в справке - кишечная колика. Отправили домой. Посоветовав пить ношпу, а если состояние ухудшится снова к ним приехать. УЗИ брюшной полости сделала в платной клинике - никаких изменений, камней не нашли. Боль прошла 30.12. и я немного успокоилась. Сегодня, 24.01.19, снова боль проявилась опять в том же месте, но не столь интенсивная как тогда (прям дежавю). Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 12:34 DoctorDMA  ·  24 Января 2019, 12:34

Здравствуйте. Какой у вас день менструального цикла? По поводу синдрома поликистозных яичников обращались ли вы к гинекологу на приём? Сдавали ли кровь на половые гормоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 12:45 anonymous  ·  24 Января 2019, 12:45

По идее 15-16 день должен быть. Последние М были с 08.10. по 11.10.
Кровь на гормоны мне не назначали. А по поводу СПЯ гинеколог сказала, чтобы я сначала выяснила причину болевого синдрома, а потом пришла к ней на лечение. 09.01. мне назначила нистатин 500 000 ед. и таблетки, и свечи. На 7 день пришлось бросить - сильная аллергическая реакция пошла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 12:47 док  ·  24 Января 2019, 12:47

Если вам очный врач не смог поставить диагноз - то как это может сделать врач не видевший вас? Обратитесь повторно к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:00 DrSobol  ·  24 Января 2019, 13:00

Если боли появились вновь - вызывайте скорую!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:01 Doc. Alba  ·  24 Января 2019, 13:01

Повторный осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:34 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:34

Здравствуйте , начните курсом дюспаталин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 11:54 anonymous   ·  24 Января 2019, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: СОЭ
Осталось 117 символов

Доброе утро. У меня сейчас идет обострение гастрита. Может ли из-за этого повысится СОЭ? Норма до 15, а у меня 16. Ничем больше не болею.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 11:57 DrSobol  ·  24 Января 2019, 11:57

Здравствуйте! Да, может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 12:07 док  ·  24 Января 2019, 12:07

Рзница небольшая,можете такую СОЭ считать нормой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:05 DoctorDMA  ·  24 Января 2019, 13:05

Здравствуйте. Да, может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:36 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:36

Здравствуйте , да может в остром периоде

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 11:37 anonymous   ·  24 Января 2019, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

Здравствуйте. У моей сестра (17 лет) уже 3 месяца гемоглобин меньше 100. В ноябре была сильная утомляемость, головная боль, хотелось спать-сдали кровь. Гемоглобин-95. Прописали пить железо. И положили в больницу. Неделю кололи витамины. Никаких обследований не сделали. Когда гемоглобин повысился до 98. Отпустили домой и сказали продолжать пить железо. Через месяц сдали кровь-96. Потом переболела ОРВИ-гемоглобин:93. Всё это время продолжала пить железо. Сейчас идет уже 3 месяц и терапевт говорит, что пора заканчивать пить железо и результат анализов этих будет конечным- итоговым результатом. Губы как были под цвет кожи, так и остались. Лаборант сказала, что гемоглобин не повысился, судя по цвету крови. Скажите, с чем может это всё связано? Чувствует она себя отлично. Ничего не болит. Остальные показатели крови в норме. Что стоит обследовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 11:39 док  ·  24 Января 2019, 11:39

Проверьте кислотность желудочного сока,при низкой кислотности плохо усваивается железо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 11:58 DrSobol  ·  24 Января 2019, 11:58

Здравствуйте! Вашу сестру должен осмотреть гематолог!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:12 DoctorDMA  ·  24 Января 2019, 13:12

Здравствуйте. Не может быть такого, что пролежав в стационаре, пациентке не было выполнено ни одного обследования!!! При анемии нужно обследовать ЖКТ, почки, гинекологию.. Должна быть причина анеми. Какие показатели сывороточного железа и ферритина крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:36 anonymous  ·  24 Января 2019, 13:36

Мне нет смысла обманывать Вас. Неделю кололи фолиевую кислоту, железо, в12. И когда на 2 показателя повысился гемоглобин, врачи отпустили её домой. Никаких обследований не было сделано! Только экг(для чего-непонятно)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 17:32 DoctorDMA  ·  24 Января 2019, 17:32

Необходимо сдать ОАК, ОАМ, б/ х крови ( белок, протеинограмма, креатинин, мочевина, алт, аст, щф, билирубин общий, прямой и непрямой, сывороточное железо), ферритин, трансферрин, цианокобаламин, копрограмму+на гельминтов и скрытую кровь, фэгдс, фкс,ФГ, УЗИ органов брюшной полости , малого таза,почек. При необходимости- консультации гастроэнтеролога, гинеколога, гематолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2019, 13:37 doctor_way  ·  24 Января 2019, 13:37

Здравствуйте , выполнить ФГДС, сдать фолаты, цианокобаламин, УЗИ почек, кал на скрытую кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.01.2019 15:23 Совместимость anonymous 7 Терапия
24.01.2019 15:22 резкие боли anonymous 7 Терапия
24.01.2019 14:36 УЗДГ anonymous 30 Терапия
24.01.2019 14:13 какими веществами можно вывести рисунок с кофты? это вроде не термонаклейка. вы же знаете химию anonymous 5 Терапия
24.01.2019 13:58 Першение anonymous 6 Терапия
24.01.2019 13:55 Боли anonymous 5 Терапия
24.01.2019 13:53 Диарея anonymous 5 Терапия
24.01.2019 13:32 что то с пальцем Oksanochka2662 8 Терапия
24.01.2019 13:31 Общий анализ крови из вены Пользователь_274681 4 Терапия
24.01.2019 13:20 Анализ крови FreebirdSky 6 Терапия
24.01.2019 13:15 боль в правом подреберье anonymous 4 Терапия
24.01.2019 13:07 Общий анализ крови Пользователь_274681 4 Терапия
24.01.2019 12:30 Боль справа внизу живота anonymous 6 Терапия
24.01.2019 11:54 СОЭ anonymous 4 Терапия
24.01.2019 11:37 Гемоглобин anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами