Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
27 вопросов
231 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
294721 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Июля 2022, 14:32 anonymous   ·  3 Июля 2022, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Постковид
Осталось 111 символов

Ковид был пол года назад
Я девушка
До сих пор искажены запахи некоторые.проблемы с концентрацией и вообще словно в своем мире живу,слабость,вялость. Пила кучу всего и кучу всего сдала.
Кто-то советовал мне цинк
Вот нашла такой по 1т в денб
Там содержарие 10мг
Могу ли пропить? На месяц
Без вреда
Может быть такие симптомы от его дефицита? Или это не восполнит его уровень в организме? По 10 мг в день на месяц если пропить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 14:34 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 14:34

"Кто-то"...без комментариев!

3 Июля 2022, 14:38 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:38

Ой все

3 Июля 2022, 14:41 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:41

Цинк можно

3 Июля 2022, 15:08 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 15:08

Здравствуйте!
Приём препарата возможен только после согласования с вашим лечащим врачом очно.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 14:16 anonymous   ·  3 Июля 2022, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: фолликулометрия
Осталось 105 символов

здравствуйте !
врач назначил фолликулометрию из за мультифол.яичников. скмжите в какие дни нужно сделать ?

1. Чтобы увидеть дом.фолликул
2. Чтобы увидеть факт овуляции
3. Чтобы увидеть желтое тело

Цикл 27-31 дн.

И подскажите пожалуйста не влияет ли сама процедура УЗИ на ментруальный цикл и фолликулы? Это не вредно?

3 Июля 2022, 14:19 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 14:19

Мультифолликулярные яичники это неправильная работа ЩЖ! У вас недостаток жизненно важных гормонов. Эта прцедура абсолютно бесполезна! Воздействовать нужно на причину, не на симптом.

3 Июля 2022, 13:14 anonymous   ·  3 Июля 2022, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Косил траву бензокосой, после чего заболело левое плечо, появилось волнение и как то не по себе теперь. Давление 130/77 пульс 70. Нахожусь в дали от цивилизации. Боюсь что в плечо может сердце отдавать. Ещё в голове как то как будто не проснулся, как туман, но я действительно стал недавно и сразу кпошел косить.

3 Июля 2022, 13:17 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:17

Вы усилили кровообращение в мышцах плечевого пояса и, естественно, мозга. АД и пульс в норме. Боль в плече это результат остеохондроза шейного отдела позвоночника. Просто отдых. Вы же не косите траву кждый день, отсюда такие симптомы.

3 Июля 2022, 13:21 anonymous  ·  3 Июля 2022, 13:21

Спасибо большое, успокоили. Шея действительно четвертый день аж простреливает иногда.

3 Июля 2022, 13:28 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:28

Обратитесь к неврологу для назначения адекватного лечения. Пока можете помассировать мышцы шеи и плеча любыми разогревающими мазями и гелями.

3 Июля 2022, 13:44 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:44

Здравствуйте
Вам стоит прилечь и восстановить силы

3 Июля 2022, 14:00 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 14:00

Здравствуйте! Это скорее не сердечные проявления, а признаки остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, обострившегося из-за изменения осанки при использовании бензокосы. Примите любой анальгетик.

3 Июля 2022, 14:09 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:09

Здравствуйте, скорее всего это из за нагрузки .

3 Июля 2022, 13:11 bognadLY   ·  3 Июля 2022, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Удаление мозолей?
Осталось 103 символов

Здравствуйте! После футбольной обуви иногда остаются мозоли и они очень дискомфортные особенно на пятках, счисчать особо не помогает и срезаю скальпелем, так можно делать?

3 Июля 2022, 13:23 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:23

Чем больше вы будете срезать натоптыши, тем больше их будет образовываться. Натоптыши необходимо убирать только после теплой ножной ванны с морской солью, с яблочным уксусом, содой, солью с йодом. Затем через 15-20 минут потереть пемзой!!! После манипуляции обязательно втереть любой питательный крем. За ногами следить регулярно! И, что важно, обувь подбирайте на пол размера свободнее, ни в коем случае не впритык.

3 Июля 2022, 13:45 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:45

Ваш ответ здесь не прошел.

3 Июля 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте
Очная консультация подолога

3 Июля 2022, 14:01 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 14:01

Здравствуйте!
Распарьте ноги в теплой мыльной воде, а затем обработайте пятки специальной щёткой-скребком. Не срезайте! После этого нанесите крем для ног.

3 Июля 2022, 13:08 anonymous   ·  3 Июля 2022, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плоблема с сердцем
Осталось 102 символов

Здравствуйте, почему-то стали появляться экстрасистолы или что это я не понимаю(пульс стает не равновесным то два удара подряд то нормально подскажите как это называется), редно такое но зависит от фактора. Либо когда работаю либо лежу, но всегда чувствую компрессию от хрепта на лёгкие, так как робота в основном за ПК кардиограмму делал особо ничего такого нету, и появился шум при повороте тулоба из лёгких как воздух, когда задержать дыхание то чувствуется какое-то шуршание в лёгких, и ещё вопрос это не противопоказания для бега?

3 Июля 2022, 13:14 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:14

Здравствуйте!
Выполните ЭКГ, холтеровское мониторирование - результаты обсудите с кардиологом.

3 Июля 2022, 13:44 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:44

Вы дожны обратиться на прием к врачу кардиологу или терапевту на осмотр и обсудить с ним свое состояние. Далее, врач определится в своих назначениях.

3 Июля 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

3 Июля 2022, 14:18 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:18

Здравствуйте, вам необходимо выполнить суточный монитор экг ( холтер), ЭХО КГ, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4. ЭКГ с нагрузкой. Консультация кардиолога с результатом, для решения вопроса об занятие спортом.

3 Июля 2022, 14:44 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:44

Делал ЭКГ врач посмотрел сказал блокада правой ножки Гиса что наблюдается в 30% людей и ничего странного только пить витамы для сердца, это может быть противопоказания для спорта?

3 Июля 2022, 12:35 anonymous   ·  3 Июля 2022, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дыхательная гимнастика
Осталось 98 символов

Здравствуйте
Мне 23
Все прелести постковид
Туман в голове, голова чудная, слабость,сонливость и т.д.
Перепроверено все вплоть до мрт
Миллион анализов
Жить так невозможно
Припито куча лекарств, витаминов. Аффекта 0
Невролог сказала делать дых.гимнастику
Чем она мне поможет?

3 Июля 2022, 12:58 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 12:58

Здравствуйте
Будет способствовать восстановлению легочной ткани

3 Июля 2022, 12:59 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 12:59

Вы зачем идете к неврологу, если ни чем не интересуетесь в кабинете у врача??? Вы от нас по ту сторону экрана. Поэтому все к лечащему врачу!!!

3 Июля 2022, 10:57 anonymous   ·  3 Июля 2022, 10:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плесень
Осталось 113 символов

Здравствуйте, спросонья ела пирожок, он до 03.07, темно было. Не смотрела что внутри и прям почувствовала плесень, но когда уже кусок проглотила, после этого посмотрела внутрь и правда, там плесень, что теперь делать, попыталась опорожнить , но не рвет, не получилось, что можно сделать, я теперь отправилась ? Где то читала , что плесень накапливается и Вызывает так ..

3 Июля 2022, 11:00 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 11:00

Не отравитесь и ничего не случиться. Пейте больше воды и все. Меньше читайте всякий бред.

3 Июля 2022, 11:29 medicus86  ·  3 Июля 2022, 11:29

Здравствуйте, примите сорбенты ( полисорб), ничего страшного.

3 Июля 2022, 11:52 anonymous  ·  3 Июля 2022, 11:52

А активированный уголь можно ?

3 Июля 2022, 13:03 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:03

Зачем? Организм с этим справиться с легкостью. Зачем в себя бросать" всякую химию без повода.

3 Июля 2022, 12:59 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 12:59

Здравствуйте
Примите сорбент - активированный уголь

3 Июля 2022, 13:10 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:10

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Всё переварится. Не переживайте!

3 Июля 2022, 10:34 Шмелев Алексей   ·  3 Июля 2022, 10:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стопы
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Женщина 67 лет
Беспокоит онемение и боль вторых и третьих пальцев обеих ног. Бывает иногда боль косточек больших пальцев. Уже 1,5 года. Болезнь прогрессирует.
Данные обследований невролога, ортопеда-хирурга
1. Плоскостопие возрастное. Артроз суставов пальцев рук и ног
2. Палиневритический синдром
3. Анализы крови в норме, сахар в норме, диабета нет
4. Общие данные ЭМГ-исследования
Малоберцовые, большеберцовые, икроножные нервы в норме с обеих сторон. ЭНМГ признаки заинтересованности корешков L5-S1 справа. Динамика заключения 11,10,2021
Проведение лечения неврологом результата не дало:Мильгамма №10, Нейромидин №10, таблетки Аксамон 20 мг по 1 тб 25 дней, Тиоктацид 600 мг внутривенно, капельно 5 дней, затем Трентал(пентоксифиллин) 5,0 в\в капельно 5 дней, в конце каждой капельницы Актавегин в\в струйно

140.00
3 Июля 2022, 10:38 medicus86  ·  3 Июля 2022, 10:38

Здравствуйте, вы делали МРТ поясничного отдела позвоночника? Сдавали ли вы ревмопробы? Феритин, УЗИ сосудов нижних конечностей?

3 Июля 2022, 10:52 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 10:52

У вас идет сегментарный остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, занимайтесь поясницей, процесс очень запущенный с артрозом концевых участков (кончики пальцев). Необходимо длительно принимать группу вит. В - Берокка по 1 капс 1 раз/день, дополнительно витамин В1 по 1 мл внутримышечно, 1 месяц. Массаж спины с проработкой поянично-крестцового отдела курсами 1 раз в 3-6 месяцев ежегодно, ванны общие практически каждый день с хвойным экстрактом, морской солью, солью и 15-20 капель йода на ванну, ножные ванны с яблочным уксусом, с солью и йодом. Непосредственно на поясницу и нижние конечности (втирать от пальцев к бедру!!!) на ночь и утром гель Гепарин, Троксевазин, крем Терафлю Хондроксид форте. Тяжести исключить! Исключить нарушение обмена веществ - сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ЩФ, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ (регулятор всего обмена).

3 Июля 2022, 09:33 anonymous   ·  3 Июля 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кал красный
Осталось 109 символов

Здравствуйте уже как два дня кал красного цвета выходить ,до этого ел свёклу, живот не болит

3 Июля 2022, 09:54 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 09:54

Здравствуйте! Кал в красный цвет может окрашиваться после приема в пищу свеклы или блюд с достаточно большим количеством свеклы. Может и при кровотечении преимущественно с прямой кишки или сфинктора при травмах, но крайне редко встречаются обильные кровотечения, чаще всего это капля крови. Вы можете провести анализ кала копрологическое исследование и / или кал н6а скрытую кровь, но думаю что все таки это коллер от сьеденной свеклы. Удачи вам и здоровья

3 Июля 2022, 10:35 Администратор портала  ·  3 Июля 2022, 10:35


3 Июля 2022, 10:11 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 10:11

Здравствуйте! Это от свеклы. Не переживайте!

3 Июля 2022, 00:20 anonymous   ·  3 Июля 2022, 00:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Температура 37,5-38,5 слабость , знабило , но тело градусником мерю без температуры повышенной , горло побаливает , что это может быть теплая голова и шея именно , но тело нормальное

3 Июля 2022, 03:23 medicus86  ·  3 Июля 2022, 03:23

Здравствуйте, по описанию может быть вирусная инфекция, обратитесь к терапевту, сдайте общий анализ крови, СРБ, общий анализ мочи, пейте достаточное количество жидкости, принимайте витамины аскорбиновая кислота, температуру снижать 38,5 и выше.

3 Июля 2022, 03:30 anonymous  ·  3 Июля 2022, 03:30

Спасибо большое , и выходит много гноя с горла , тоесть глотаю слюну парк раз и оно собралось

3 Июля 2022, 10:36 medicus86  ·  3 Июля 2022, 10:36

Скорее всего нужен антибиотик нужно посмотреть кровь

3 Июля 2022, 04:53 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 04:53

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности можно говорить при наличии таких симптомов о протекающем заболевании. Какое заболевание пока не известно для его определения необходимо вам показаться доктору на очный осмотр и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. раз держится повышенная температура. Пока обильное теплое питье с витамином С. Удачи вам

3 Июля 2022, 05:54 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 05:54

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:00 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 08:00

Здравствуйте
Как же вы определили , что у вас есть температура, если градусник , с ваших слов , ее не показывал.
Очная консультация специалиста

3 Июля 2022, 09:29 anonymous  ·  3 Июля 2022, 09:29

Показывал , вы не правильно поняли

3 Июля 2022, 08:24 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:24

Возможно начало простудного заболевания.посетите врача

Медицинские статьи и опросы

2 Июля 2022, 23:17 anonymous   ·  2 Июля 2022, 23:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: В какое время вырабатывается мелатонин?
Осталось 81 символов
3 Июля 2022, 03:25 medicus86  ·  3 Июля 2022, 03:25

Здравствуйте, ночью .

3 Июля 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 04:45

Здравствуйте! Мелатонин не выбрасывается ни куда. Он образуется под действием солнечных лучей в кожных структурах и расходуется переводя про витамин Д в активное состояние который тратится на усвоение, активацию кальция и его распределению в костных и мышечных структурах организма. Удачи вам

3 Июля 2022, 08:01 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 08:01

Здравствуйте
Ночью

3 Июля 2022, 08:25 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:25

В районе 10 часов ночью при засыпании

3 Июля 2022, 09:01 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:01

В темное время суток, без освещения.

2 Июля 2022, 21:56 anonymous   ·  2 Июля 2022, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в пояснице
Осталось 105 символов

Здравствуйте ! Болит поясница внизу посередине . Болит от ходьбы минут через 15, лёжа на диване (диван без пружин). Немного отдаёт в ноги , попу .
Впервые было такое лет 5 назад , сейчас началось где то месяца 2 назад .
Есть плоскостопие самой последней степени .
Что это может быть ?
И к какому врачу вообще обратиться ? Спасибо !

2 Июля 2022, 22:13 Dr.kspdr  ·  2 Июля 2022, 22:13

Обратитесь к ортопеду, далее по ситуации.

2 Июля 2022, 23:11 anonymous  ·  2 Июля 2022, 23:11

Спасибо ! Что пока можно предпринять до посещения врача ?

3 Июля 2022, 10:38 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 10:38

Растирания поясницы согревающими мазями Капсикан, Апизартрон, Випросал и др.

3 Июля 2022, 03:26 medicus86  ·  3 Июля 2022, 03:26

Здравствуйте, вам необходимо обратится к неврологу, выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника. При болях можно принимать нпвп.

3 Июля 2022, 04:41 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 04:41

Здравствуйте! обращаться вам нужно к неврологу и ортопеду. В связи с плоскостопием будь это плосковальгусная стопа или плосковарусная не так важно нарушается амортизация при движении, ходьбе и страдает от этого не только ноги но и весь организм а первым страдает позвоночный столб и скелет особенно таза. В связи с чем рано образуется проблема позвоночника в виде остеохондроза, протрузий, грыжи Шморля собственно в следствии этих нарушений и появляются боли которые вы описываете. Вам нужно очно показаться доктору на прием и начать работать с плоскостопией а параллельно на сколько это возможно и это определит доктор на приеме восстановить позвоночный столб. Удачи вам и здоровья

3 Июля 2022, 06:01 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:01

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Выполните рентген либо МРТ поясничного отдела позвоночника.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:03 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 08:03

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

3 Июля 2022, 08:28 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:28

Посетите невролога

3 Июля 2022, 09:06 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:06

Остеохондроз. Нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, потом обратится к невропатологу.

2 Июля 2022, 21:25 anonymous   ·  2 Июля 2022, 21:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здратсвуйте
Осталось 109 символов

Начал замечать , что у меня макушка головы немного теплее остальной части головы , это нормальное явление ? Как бы не кипяток , но тепленькая , с чем может быть связано ?

2 Июля 2022, 21:32 DrSobol  ·  2 Июля 2022, 21:32

Здравствуйте! Это нормально,не переживайте.

3 Июля 2022, 03:27 medicus86  ·  3 Июля 2022, 03:27

Здравствуйте, нормально.

3 Июля 2022, 04:35 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 04:35

Здравствуйте! Если температура тела не повышена, болезненности нет, то ничего страшного нет в том что часть головы более теплая чем другая какая то часть головы. Удачи вам и здоровья

3 Июля 2022, 06:02 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:02

Здравствуйте!
Норма, если нет повышенной температуры.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:03 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 08:03

Здравствуйте
Нормально

3 Июля 2022, 08:29 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:29

Если больше жалоб нет то может быть и в норме

3 Июля 2022, 09:06 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:06

Нормально, но нужен головной убор летом.

2 Июля 2022, 20:38 anonymous   ·  2 Июля 2022, 20:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сколько сделать перкрыв по времени между приемом аскорутина и берлитиона? Берлитион после ужина. А аскорутин на ночь мож…
Осталось -1 символов
2 Июля 2022, 20:48 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 20:48

Здравствуйте! Так можете разнести прием препаратов по времени в течении суток. Удачи вам

2 Июля 2022, 20:53 anonymous  ·  2 Июля 2022, 20:53

Понимаю,но вот как после берлитиона на ночь совсем пью цитрат магния

2 Июля 2022, 20:58 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 20:58

Принимайте утром, в течении дня ... не все же на ночь

3 Июля 2022, 03:29 medicus86  ·  3 Июля 2022, 03:29

Препараты совместимы.

3 Июля 2022, 06:05 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:05

Здравствуйте!
Принимайте с разрывом во времени в несколько часов.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:29 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:29

Можно

3 Июля 2022, 09:14 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:14

Аскорутин пьется 3 раза в день. Берлитион - лучше рано утром, 2т. за 1ч. до еды. Магний на ночь.

2 Июля 2022, 20:35 anonymous   ·  2 Июля 2022, 20:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли быть при дефиците рутина онемение конечностей и болезненность,слабость в ногах?
Осталось 32 символов
2 Июля 2022, 20:47 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 20:47

Дефицит рутина в организме проявляется повышенной ломкостью сосудов, отечностью тканей, частыми кровотечениями, выпадением волос, болью в ногах, слабостью, нарушениями сна, образованием синяков даже от слабых ушибов. Характерные признаки недостатка витамина P – носовые кровотечения и кровоточивость десен. В каком то смысле, исходя из воздействия на сосуды, может. Покажитесь на очный прием к доктору и восстанавливайте стенку сосудов. Удачи вам

2 Июля 2022, 20:50 anonymous  ·  2 Июля 2022, 20:50

А мне его уже выписали. Невролог .Онемением конечностей, комбилипен табс пропила, особых улучшений нет. Берлитион пью еще. И аскорутин добавили. Вот и думаю может быть при недостатке рутина? Десны очень кровоточат,синюшность кожи. Доплер артерий и вен все хорошо

2 Июля 2022, 20:57 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 20:57

Вам не надо думать, вам все ваши соображения, много чего еще говорить вашему лечащему доктору и выполнять назначения. Вам назначили препараты укрепляющие сосуды, работают с клетками крови а факторов свертывания кроме стенки сосуда еще и пристеночные и клетки крови. Да и сами сосуды и питаются от сосудов сосудов и в них и белок и эластин и много чего еще того что поддерживает эластичность сосудов не ломкость, не проницаемость. очень много факторов и не надо искать каждый как вы это делаете. Просто доверьтесь доктору

2 Июля 2022, 21:01 anonymous  ·  2 Июля 2022, 21:01

Так аскорутин может помочь?

3 Июля 2022, 04:53 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 04:53

Да, поэтому вам его и назначил доктор

3 Июля 2022, 06:07 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:07

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача невролога.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:30 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:30

Все возможно

3 Июля 2022, 09:15 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:15

Нет. Аскорутин пьется 3 раза в день. Берлитион - лучше рано утром, 2т. за 1ч. до еды. Магний на ночь.

2 Июля 2022, 19:50 anonymous   ·  2 Июля 2022, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сперматозоиды
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Сколько могут жить (ждать) сперматозоиды овуляции в организме женщины?

и влияет ли на них прием антибиотиков?

2 Июля 2022, 20:00 Юлия Александровна  ·  2 Июля 2022, 20:00

Здравствуйте

Прием антибиотиков не может оказать значительного влияния

( в случае, если мужчина проходит курс антибиотиков с целью улучшения качества / количества сперматозоидов, то может быть положительный эффект).

Сперматозоиды в среднем живу 3-5 дней, зависит от спермограммы ( могут и до недели дотянуть ).

2 Июля 2022, 20:17 anonymous  ·  2 Июля 2022, 20:17

Понятно, спасибо! А теряется ли оплодотворяющая способность с течением времени или нет?

2 Июля 2022, 20:35 Юлия Александровна  ·  2 Июля 2022, 20:35

Сперматозоиды как правило готовы к оплодотворению в течение 3-5 дней
( у некоторых мужчин до недели), соответственно далее идёт гибель и зачатие никак не возможно.


Если сами по себе сперматозоиды с плохой морфологией, малоподвижные, то зачатие может быть затруднено и жить они будут 2-3 дня.

2 Июля 2022, 21:47 anonymous  ·  2 Июля 2022, 21:47


2 Июля 2022, 20:01 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 20:01

Здравствуйте! На самом деле живучесть сперматозоидов достаточно индивидуальна. Антибактериальная терапия конечно оказывает влияние на них. Удачи вам

3 Июля 2022, 08:31 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:31

От нескольких часов до 2-3 суток

3 Июля 2022, 09:33 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:33

Сперматозоиды живут в организме женщины до 3 суток ( со снижением качества и количества).

3 Июля 2022, 10:20 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 10:20

Здравствуйте
3-5 дней

2 Июля 2022, 17:37 Викник   ·  2 Июля 2022, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: УЗИ органов брюшной полости
Осталось 93 символов

Сегодня сделано УЗИ органов брюшной полости. Человек часто выпивает, но понемногу; курит; беспокоит частая изжога. Прошу, скажите пожалуйста, оценочно здоровье по этому УЗИ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июля 2022, 17:44 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 17:44

Здравствуйте! Есть изменения печени и в поджелудочной железе. Человеку вашему нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу на прием сходить и заниматься своим организмом, сесть на диетический стол, проводить полноценное обследование и лечение. Удачи вам и здоровья как и вашему человеку

2 Июля 2022, 18:18 Dr.Strange  ·  2 Июля 2022, 18:18

Как понять сказать оценочно здоровье...картина УЗИ соответствует наносимому вреду вредной привычке...будет продолжать будет еще хуже

2 Июля 2022, 18:49 DrSobol  ·  2 Июля 2022, 18:49

Здравствуйте! Частое употребление алкоголя могло привести к изменениям в печени и поджелудочной железе.

2 Июля 2022, 19:20 medicus86  ·  2 Июля 2022, 19:20

Здравствуйте, по узи ничего страшного, вам необходимо сдать биохимический анализ крови, общий анализ крови, выполнить ФГДС обратится к терапевту очно.

3 Июля 2022, 06:18 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:18

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, развёрнутый биохимический анализ крови, выполнить ФГДС.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Алкоголь исключить, как и жирное, жареное, копчёное, острое, солёное, газированные напитки, выпечку и сладости. Строгое соблюдение диеты пятого стола.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:36 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:36

Сдайте ещё биохимию крови показатели работы ЖКТ и посетите врача очно

2 Июля 2022, 17:19 anonymous   ·  2 Июля 2022, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

Здравствуйте.
Сразу после ковида был гемоглобин 165
Больше отклонений в анализах не было
Мне сказали это норма
Но мне 24 года и вес 47
Я стала пить воду сырую на свой вес помимо всех напитков
Сейчас гемоглобин 133
Это я водой за пол года наразжижала? Это нормально?)) Дальше то пить можно? Анемии не будет?

2 Июля 2022, 17:23 medicus86  ·  2 Июля 2022, 17:23

Здравствуйте, да нормально, пейте суточную норму 30 мл на кг массы тела.

2 Июля 2022, 17:29 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 17:29

Здравствуйте! Не разжижите ))). Высокий уровень гемоглобина и некоторых других составляющих и даже клеток крови вполне нормально во время или сразу после некоторых воспалительных процессов вызванных вирусами и бактериями. В норме, когда все спокойно 133 уровень гемоглобина очень даже хороший показатель а пить, водная нагрузка должна быть да и вода, жидкость не снизит уровень гемоглобина. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 17:30 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 17:30

Здравствуйте
У вас была густая кровь

2 Июля 2022, 18:21 Dr.Strange  ·  2 Июля 2022, 18:21

Здравствуйте!
Конечно нормально,конечно пейте,анемии от этого не будет

3 Июля 2022, 06:20 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:20

Здравствуйте!
Воду пейте дальше, анемия из-за этого не разовьётся, не переживайте.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:37 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:37

133 это нормальный гемоглобин

2 Июля 2022, 16:28 anonymous   ·  2 Июля 2022, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ферритин 51. Железо сыворотки 22,5. Гемоглобин 133. Девушка 24г. Нужно ли поднимать ферритин?
Осталось 27 символов
2 Июля 2022, 16:32 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 16:32

Здравствуйте! нужно или не нужно зависит от вашего возраста и массы тела, а так же от вашего самочувствия. Всех этих данных нет и решить задачу со всеми неизвестными и только одним известным не под силу никому. Сходите на очный прием к доктору и разрешите эту проблему если таковая существует. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 17:17 anonymous  ·  2 Июля 2022, 17:17

Вес 47 кг
Рост 164см

2 Июля 2022, 17:30 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 17:30

Нет, не нужно. Примерно в пределах нормальных цифр и если нет ни каких других проблем то можно просто расслабиться

2 Июля 2022, 17:49 anonymous  ·  2 Июля 2022, 17:49

Есть слабость,сонливость,шаткость. Все анализы проверила, целая папка. Что только не сдала. Д на нижней границе нормы.

2 Июля 2022, 18:17 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 18:17

Есть проблемы, значит вам нужно на очный прием к доктору сходить. Удачи вам

2 Июля 2022, 19:24 anonymous  ·  2 Июля 2022, 19:24

Вам даже не снилось у скольких я была
Мне иногда кажется,что скоро я умру
Настолько я пол года живу со слабостью,сонливостью и туманом в голове

2 Июля 2022, 19:38 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 19:38

на удаленной консультации могу только сказать то что уже сказал и посочувствовать а вот лечение, диагноз нет, не могу.

2 Июля 2022, 20:16 anonymous  ·  2 Июля 2022, 20:16

Что можно еще проверить? Свертываемость норм расширенная, электролиты норм, гормоны щж и узи норм, биохимия и оак норм, лейкоцитарная норм, в12 норм, ферритин норм, мрт головы норм, доплер вен артерий ног норм,магний норм, д -30
Слабость,сонливость, сознание спит.

2 Июля 2022, 17:07 Dr.kspdr  ·  2 Июля 2022, 17:07

На прием к врачу.

2 Июля 2022, 17:11 medicus86  ·  2 Июля 2022, 17:11

Здравствуйте, нет не нужно у вас хорошие показатели.

2 Июля 2022, 17:31 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 17:31

Здравствуйте
Уровень ферритина в норме

3 Июля 2022, 06:21 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 06:21

Здравствуйте!
Анализ в пределах нормы, не переживайте.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 08:37 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:37

Отвечено

3 Июля 2022, 09:37 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 09:37

Не нужно, это нормально.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.07.2022 14:32 Постковид anonymous 4 Терапия
03.07.2022 14:16 фолликулометрия anonymous 1 Терапия
03.07.2022 13:14 Сердце anonymous 6 Терапия
03.07.2022 13:11 Удаление мозолей? bognadLY 4 Терапия
03.07.2022 13:08 Плоблема с сердцем anonymous 5 Терапия
03.07.2022 12:35 Дыхательная гимнастика anonymous 2 Терапия
03.07.2022 10:57 Плесень anonymous 6 Терапия
03.07.2022 10:34 Стопы Шмелев Алексей 2 Терапия
03.07.2022 09:33 Кал красный anonymous 3 Терапия
03.07.2022 00:20 Добрый вечер anonymous 8 Терапия
02.07.2022 23:17 В какое время вырабатывается мелатонин? anonymous 5 Терапия
02.07.2022 21:56 Боль в пояснице anonymous 9 Терапия
02.07.2022 21:25 Здратсвуйте anonymous 7 Терапия
02.07.2022 20:38 Сколько сделать перкрыв по времени между приемом аскорутина и берлитиона? Берлитион после ужина. А аскорутин на ночь мож… anonymous 7 Терапия
02.07.2022 20:35 Может ли быть при дефиците рутина онемение конечностей и болезненность,слабость в ногах? anonymous 8 Терапия
02.07.2022 19:50 Сперматозоиды anonymous 8 Терапия
02.07.2022 18:35 Порвался презерватив anonymous 14 Терапия
02.07.2022 17:37 УЗИ органов брюшной полости Викник 6 Терапия
02.07.2022 17:19 Гемоглобин anonymous 6 Терапия
02.07.2022 16:28 Ферритин 51. Железо сыворотки 22,5. Гемоглобин 133. Девушка 24г. Нужно ли поднимать ферритин? anonymous 14 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами