Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
21 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
286761 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Августа 2021, 04:48 anonymous   ·  3 Августа 2021, 04:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Перикардит
Осталось 110 символов

Какие отличия перикардита от невралгии?

3 Августа 2021, 05:27 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2021, 05:27

Здравствуйте! отличий масса как например отличия сапог от босоножек. Для вас критерии различия в обследовании - клинический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, КТ шейно грудного отдела позвоночника и биохимический анализ крови, МРТ органов средостения

3 Августа 2021, 05:44 док  ·  3 Августа 2021, 05:44

Перикардит - это заболевание сердца,невралгия - нервов.

3 Августа 2021, 06:15 medicus86  ·  3 Августа 2021, 06:15

Здравствуйте перикардит это воспаление наружней оболочки сердца, накопление жидкости в полостях перикарда. Невралгия воспаление переферических нервов по ходу межреберных промежутков.

3 Августа 2021, 07:24 нви  ·  3 Августа 2021, 07:24

При невралгии кроме боли других симптомов нет. При перикардите одышка

3 Августа 2021, 07:34 Врач2019  ·  3 Августа 2021, 07:34

Опишите Ваши симптомы в начале , врачи то не на экзамене

3 Августа 2021, 07:51 anonymous  ·  3 Августа 2021, 07:51

колющая иногда сдавливающая боль в области сердца,неприятные ощущения в плече, в руке,одышки нет

3 Августа 2021, 07:59 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2021, 07:59

Скорее всего это не боль в сердце и уж точно не перекардит а неврология которая может быть в следствии остеохондроза шейно грудного отдела позвоночника. Проведите осмотр у невролога, КТ или МРТ шейно грудного отдела позвоночника.

3 Августа 2021, 07:52 anonymous  ·  3 Августа 2021, 07:52

днем при вдоху и смене положении тела нет боли, к вечеру если сгинаться вперед то немного есть

3 Августа 2021, 11:12 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:12

много отличий , в первую очереь диагностические критерии , которые выявляются при ЭХО-КГ

3 Августа 2021, 01:27 anonymous   ·  3 Августа 2021, 01:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Поставили ковид 10 июля,сняли ( отрицательный мазок) 30 июля,все это время вплоть до настоящее ощущение сильной простуженности. Скажите пожалуйста,это долго будет длиться?

3 Августа 2021, 02:09 medicus86  ·  3 Августа 2021, 02:09

Здравствуйте, если это ковид может затянутся сдайте на антитела к SARS CoV2 IgGIgM.

3 Августа 2021, 02:38 anonymous  ·  3 Августа 2021, 02:38

тест отрицательный,у меня ииммунитет слабый

3 Августа 2021, 06:29 medicus86  ·  3 Августа 2021, 06:29

Тесты часто дают ложноположительный результат

3 Августа 2021, 05:22 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2021, 05:22

Здравствуйте! Если отрицательный анализ на Ковид-19 инфекцию чего о этой инфекции говорить вообще. ощущение простуженности не симптоматика и не жалобы. Говорить о ней можно на уровне наличия острого ОРИ или ОРВИ и соответственно пройдет когда выздоровеете а для этого нужно осмотр доктора, обследование, постановка топического или патогенетического диагноза и лечение

3 Августа 2021, 05:43 док  ·  3 Августа 2021, 05:43

Это зависит от вашего организма.

3 Августа 2021, 07:25 нви  ·  3 Августа 2021, 07:25

Надо лечиться

3 Августа 2021, 08:19 gyndoc  ·  3 Августа 2021, 08:19

Доброе утро. У вас постковидный синдром и это может длиться до нескольких месяцев. Вам можно порекомендовать больше прогулок на свежем воздухе, употребление витаминов и консультация невролога ( могут назначить комплекс укрепляющих медикаментов для улучшения состояния)

3 Августа 2021, 11:13 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:13

у всех длительность вирусных заболеваний индивидуальна

3 Августа 2021, 00:35 anonymous   ·  3 Августа 2021, 00:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятна
Осталось 115 символов

Продолжение по моим пятнам , вот фотки я только из душа , от чего они появляются ??

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Августа 2021, 05:07 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2021, 05:07

Здравствуйте! Похоже на аллергическую сыпь. Аллергическая сыпь может быть при воздействии бытовой химии, воды точнее ее примесей, температуры и много другого. Вам стоит провести анализ крови клинический, общий анализ мочи и потом выяснять причину и чего с этим делать.

3 Августа 2021, 05:38 док  ·  3 Августа 2021, 05:38

Нужно показаться дерматологу.

3 Августа 2021, 06:19 medicus86  ·  3 Августа 2021, 06:19

Здравствуйте вода не была слишком горячая? Может быть аллергия. Вам необходимо сдать общий анализ крови.

3 Августа 2021, 07:26 нви  ·  3 Августа 2021, 07:26

Может быть аллергия

3 Августа 2021, 11:15 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:15

возможно аллергия на средства гигиены

2 Августа 2021, 23:15 anonymous   ·  2 Августа 2021, 23:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятна красные
Осталось 107 символов

Добрый вечер ,давно ещё начал замечать но не придавал этому значение , но на ногах появляются пятна , особенно на солнце , или после душа , понятно я парень и особо за волосами их не видно , но не смотря на это мне очень интересно из за чего они , не опасны ли , может у меня проблема какие то есть , не просто же так они появляются у меня и исчеют

2 Августа 2021, 23:31 доктор25  ·  2 Августа 2021, 23:31

Здравствуйте.Представьте снимки ,желательно приличного качества.Выполните исследование клинического анализа крови.После ознакомления ,непременно прокомментирую и предложу варианты терапии.

3 Августа 2021, 00:36 Пользователь_430085  ·  3 Августа 2021, 00:36

Посмотрите пожалуйста я по новому с фотками выложил

3 Августа 2021, 05:37 док  ·  3 Августа 2021, 05:37

Фото нет.

3 Августа 2021, 05:04 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2021, 05:04

надо смотреть, проводить тесты. Покажитесь очно доктору

3 Августа 2021, 06:21 medicus86  ·  3 Августа 2021, 06:21

Здравствуйте выполните общий анализ крови.

3 Августа 2021, 07:27 нви  ·  3 Августа 2021, 07:27

Может быть реакция на температуру окружающей среды

3 Августа 2021, 11:16 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:16

возможно аллергия на порошок или другие средства гигиены

2 Августа 2021, 22:31 anonymous   ·  2 Августа 2021, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщи на лице
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Невролог при болях в спине выписал мексидол и нейромультивит. Я пропила 2 недели их и бросила, тк лицо покрылось прыщами. Прошел месяц - прыщи не проходят. Почему так? Что делать?

2 Августа 2021, 22:59 Dr.Strange  ·  2 Августа 2021, 22:59

Здравствуйте!
Врядли это связано с приемом данных препаратов,нужно проверить уровень половых гормонов

3 Августа 2021, 04:54 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2021, 04:54

Здравствуйте! Вам надо обследоваться - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала. Не думаю что сыпь на лице является следствием приема препаратов, но вот нейромультивит хорошо бы поменять на Алфавит

3 Августа 2021, 05:29 док  ·  3 Августа 2021, 05:29

Сколько вам лет?

3 Августа 2021, 17:44 anonymous  ·  3 Августа 2021, 17:44

32

3 Августа 2021, 06:26 medicus86  ·  3 Августа 2021, 06:26

Здравствуйте в нейромультивит это витамины группы В1В6В12, возможно у вас избыток витамина В12 при этом может быть сыпь, витамины часто дают также аллергию. Проверти уровень Витамина В12 в крови.

3 Августа 2021, 07:36 нви  ·  3 Августа 2021, 07:36

Надо обследоваться

3 Августа 2021, 11:30 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:30

связь с приемом препарата маловероятна , так как максимум что могло быть это аллергия , но она должна была бы закончиться после отмены препарата , посетите дерматолога

2 Августа 2021, 19:59 Пользователь_264777   ·  2 Августа 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отекают ступни
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот уже несколько раз замечала,,что после того как поношу сланцы вьетнамки(через палец) отекают ступни ног и пальцы становятся дубовыми. Сегодня пришлось одеть их буквально на 30 минут и опять ступни и пальцы отекли и дубовые. Что это может быть и какие анализы, исследования нужно сделать?

2 Августа 2021, 20:01 Dockspdr  ·  2 Августа 2021, 20:01

Ваш рост, вес, возраст? Все жалобы? Вы носите только вьетнамки сейчас? Как в другой обуви?

2 Августа 2021, 20:12 Пользователь_264777  ·  2 Августа 2021, 20:12

39 лет. Рост 164 вес 72. Вьетнамки не ношу постоянно, но когда их одеваю отекают ступни. В другой нормально. Хотя если на каблуках тоже отекает, только подушечки под пальцами.

2 Августа 2021, 20:54 Dockspdr  ·  2 Августа 2021, 20:54

К отекам у вас избыток массы, вам нужно обратиться на прием к эндокринологу для осмотра, полноценного сбора анамнеза и необходимых исследований. Это симптомы гормональной дисфункции.

2 Августа 2021, 20:05 medicus86  ·  2 Августа 2021, 20:05

Здравствуйте, для начала нужно сдать общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, консультация терапевта!

2 Августа 2021, 20:22 Пользователь_264777  ·  2 Августа 2021, 20:22

Спасибо. Это обследование проходила. Всё нормально. К сожалению от терапевта толку мало..

2 Августа 2021, 20:07 Tatyana Stepanova  ·  2 Августа 2021, 20:07

Возможно вам поможет определить причину УЗИ сосудов нижних конечностей.

2 Августа 2021, 20:40 Пользователь_264777  ·  2 Августа 2021, 20:40

Спасибо.

2 Августа 2021, 20:14 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 20:14

Здравствуйте! Вам надо показаться ортопеду и начать работать с сосудами н/к и плоскостопием

2 Августа 2021, 20:37 DrSobol  ·  2 Августа 2021, 20:37

Здравствуйте! Нет ли у Вас проблем с венами на ногах?

2 Августа 2021, 20:39 Пользователь_264777  ·  2 Августа 2021, 20:39

Нет не было. Но несколько тонких сосудов есть на ногах.

2 Августа 2021, 20:42 DrSobol  ·  2 Августа 2021, 20:42

Выполните общий анализ мочи. Результат выложите для обсуждения.

2 Августа 2021, 21:49 Пользователь_264777  ·  2 Августа 2021, 21:49

Хорошо спасибо

3 Августа 2021, 12:48 DrSobol  ·  3 Августа 2021, 12:48

Пожалуйста! Будьте здоровы!

3 Августа 2021, 05:13 док  ·  3 Августа 2021, 05:13

Прекратите их носить.

3 Августа 2021, 11:38 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 11:38

возможно есть отеки( причин может быть много нужно учитывать остальные симптомы , могут быть венозные отеки-тогда нужно делать узи сосудов нижних конечностей , почки или сердце-тогда работу этих органов и тд)

3 Августа 2021, 13:13 Пользователь_264777  ·  3 Августа 2021, 13:13

Спасибо

2 Августа 2021, 17:17 anonymous   ·  2 Августа 2021, 17:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура без симптомов
Осталось 95 символов

Здравствуйте, днем ранее ездили на море. Целый день на солце была.Сегодня у меня температура, утром 37,1 была , днем 37, 4, ближе к вечеру 37,6. Насморка, тошноты, поноса нет. Из симптомов - обгоревшая спина( красная, печет и чешется), есть и боль в горле, но слабая, красное оно слегка. разбитость и слабость мышечная, хочется спать. Подскажите похоже это на тепловой удар? Или больше на орви? По моим ощущениям при орви как то все иначе, знобит, а мне больше жарко и пот имеется. Головная боль слабая, больше на мышечную похожа( при движении), голова как бы тяжелая. Или так мог повлиять кондиционер? Пока лежу себя вполне хорошо чувствую, а при движении слабость, иначе б и не заметила температуру. Можно пить парацетамол? Или чем облегчить состояние ( кормлю грудью)?


2 Августа 2021, 17:22 Dockspdr  ·  2 Августа 2021, 17:22

Облегчить состояние поможет только начатое лечение при постродовом гипотиреозе. Обратитесь к эндокринологу.

2 Августа 2021, 17:32 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 17:32

Здравствуйте! На тепловой удар не похоже, совсем не похоже. Вас надо смотреть что бы чего то говорить а вот от горла может повыситься температура и опять же надо смотреть что бы чего либо говорить. Вам стоит больше теплого питья принимать, витамин С и показаться доктору. На любом курорте России есть доктора и ваш полис ОМС работает надо только временно прикрепиться, вне РФ у вас должна быть страховка от туроператора. Парацетамол только при температуре выше 38

2 Августа 2021, 17:32 medicus86  ·  2 Августа 2021, 17:32

Здравствуйте да похоже тепловой удар пейте много чистой воды, отдохните на солнце не выходите пока, можно принять нурофен, при ухудшении обратитесь к врачу!

2 Августа 2021, 18:20 док  ·  2 Августа 2021, 18:20

Скорее всего это ОРВИ.

2 Августа 2021, 23:05 gyndoc  ·  2 Августа 2021, 23:05

Добрый вечер. Вы банально обгорели на солнце и это реакция на ожог. Ничего страшного в этом нет. Местно на кожу спины пантенол, выпейте нурофен, больше пейте жидкости и все пройдёт.

3 Августа 2021, 10:54 anonymous  ·  3 Августа 2021, 10:54

Спасибо, да , стало легче)))

3 Августа 2021, 11:03 gyndoc  ·  3 Августа 2021, 11:03

Ну вот я вам и говорила,что это просто вы перегрелись на солнце и обгорели. Это естественно привело к таким жалобам. Обычно это длится не более суток

3 Августа 2021, 12:01 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 12:01

если есть мышечная слабость , сонливость то нужно показаться врачу

2 Августа 2021, 15:42 anonymous   ·  2 Августа 2021, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нога и самочувствие
Осталось 101 символов

Здравствуйте, писал сюда по поводу болей в ногах. Нащупываются точки с двух сторон ног. При нажатии болит. Иногда в состоянии покоя происходит дискомфорт. Делал анализы, может местные специалисты смогут предварительно вынести диагноз? К терапевту мне только послезавтра, а вопрос волнует. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Августа 2021, 15:48 anonymous  ·  2 Августа 2021, 15:48

Так же была диарея продолжительностью три дня, до этого случались панические атаки.

2 Августа 2021, 15:50 док  ·  2 Августа 2021, 15:50

Ничего опасного яв ваших анализах не вижу.,нужен очный осмотр врача.

2 Августа 2021, 15:51 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 15:51

Предварительный диагноз вам поставит доктор на приеме а я скажу что прием должен провести не терапевт а эндокринолог

2 Августа 2021, 15:52 anonymous  ·  2 Августа 2021, 15:52

А как же мои ноги?(

2 Августа 2021, 15:54 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 15:54

одно другому не мешает а скорее наоборот. покажетесь доктору, у него будет полная картина а не как у нас частичная

2 Августа 2021, 16:17 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Августа 2021, 16:17

Здравствуйте у вас признаки вирусной инфекции
От сюда могут быть и боли в ногах.
Моноцитоз это признак герпесвирусной инфекции.

2 Августа 2021, 17:30 medicus86  ·  2 Августа 2021, 17:30

Здравствуйте, ничего страшного нет не переживайте !

3 Августа 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 12:05

посетите невролога или травматолога с жалобами на боли

2 Августа 2021, 15:35 MarianaNed   ·  2 Августа 2021, 15:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ионизированный кальций повышен
Осталось 90 символов

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 35 лет. Я недавно родила, ребенку 4 месяца. Кормлю грудью. Недавно стало болеть правое подреберье, иногда левое тоже. Присутствует тошнота. В связи с этим сделала УЗИ брюшной полости и сдала кровь. УЗИ в норме. Кровь в целом тоже нормальная, но пугает повышение ионизированного кальция. Скажите, это очень плохо? Что предпринять?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Августа 2021, 15:41 Dockspdr  ·  2 Августа 2021, 15:41

У вас идет постродовый гипотиреоз, обратитесь к эндокринологу для дальнейшей тактики.

2 Августа 2021, 15:44 medicus86  ·  2 Августа 2021, 15:44

Здравствуйте Мария по УЗД дискинезия есть деформация желчного пузыря могут периодически давать боли показаны прием желчегонных препаратов ( хофитол), спазмолитик ( но- шпа), диета жирную и жаренную пищу исключить, частое дробное питание, также имеется латентный дефицит железа это видно по общему анализу проверти уровень сывороточного железа и ферритина должен быть ровный вашей массе тела. По поводу кальция проверти уровень витамина Д может быть переизбыток, также гормоны щитовидной железы, консультация эндокринолога.

2 Августа 2021, 15:48 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 15:48

Здравствуйте, Мария! Повышение ионизированного или свободного кальция в крови может говорить о проблеме питания, много принимаете кальция а так же в его усвоении и или гормональном фоне Альдостерон, гормоны ЩЖ. Для вас пока вы кормите это не так страшно, но стоит провести обследование и в первую очередь уровень кальция в крови, альдостерон, прогестерон, Т3, Т4, ТТГ, СТГ. а уже по результатам обследования решать проблема это или просто алиментарное нарушение при непонимании диеты кормящей мамы. Сам же ионизированный кальций снижает аппетит, повышает утомляемость, жажду, и вызывает проблемы костной ткани как например некоторые женщины теряют зубы при беременности и кормлении грудью

2 Августа 2021, 16:19 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Августа 2021, 16:19

по узи у вас есть дискинезия желчевыводящих путей, вам нужно исключить паразитарную инвазию, сдайте Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
Начните приём хофитол 14 дней.

3 Августа 2021, 12:14 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 12:14

можно посетить эндокринолога . по поводу жалоб посетите гастроэнтеролога ( на тошноту), на боли можно посетить невролога

2 Августа 2021, 12:05 anonymous   ·  2 Августа 2021, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Выписали из больницы с ковидом, изначально было 5 и 10% поражения,была боль в лёгких при кашле,потом вроде все прошло ,выписали и иногда бывает дискомфорт в лёгких. Сказали что такое может длиться долго после ковида. Может попить Амброксол?

2 Августа 2021, 12:07 Tatyana Stepanova  ·  2 Августа 2021, 12:07

Амброксол не может убрать тот фиброз который образуется в ткани лёгких. Можете попить Вобэнзим.

2 Августа 2021, 12:09 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 12:09

Здравствуйте! К сожалению восстановительный период после Ковид 19 инфекции действительно длителен и остаточные явления могут присутствовать несколько месяцев. Что касается Амброксола, то вполне можно если присутствует кашель который вам мешает и беспокоит. Правильнее решать с наблюдающим вас вашим доктором

2 Августа 2021, 12:28 anonymous  ·  2 Августа 2021, 12:28

Кашля нет можно сказать,но к сожалению есть дискомфорт который меня жутко пугает... подскажите пожалуйста можно что то пропить от нервов только натуральное или неверное,меня очень сильно подкосил ковид морально,стала плакать постоянно , появилась тревожность...

2 Августа 2021, 12:37 Tatyana Stepanova  ·  2 Августа 2021, 12:37

Конечно, неврологи рекомендуют пациентам после ковида принимать лёгкие успокоительные как пустырник, Новопассит, Афобазол, магний В6, витамины Нейромультивит или Мильгамма, омега 3, Вит Д.

2 Августа 2021, 13:01 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 13:01

Конечно есть. Магний В6, Омега 3, Мальгама , да и в целом свежий воздух положительные эмоции и следить за состоянием и насыщением тканей кислородом и это не столько сатурация сколько уровень гемоглобина и эритропоэза и для этого опять же и витамины группы В и питание и воздушные ванны и в том числе кислородные коктейли

2 Августа 2021, 12:11 medicus86  ·  2 Августа 2021, 12:11

Да к сожалению такое может быть занимайтесь дыхательной гимнастикой.

2 Августа 2021, 12:39 Юлия Александровна  ·  2 Августа 2021, 12:39

Здравствуйте

Амброксол можно только если реально есть кашель.

Если просто дискомфорт, то он не нужен и это последствия перенесённого вируса и восстановление постепенное будет.

Нужен лишь отдых ( по возможности)
Витамины ( комплекс по финансам можно любой подобрать)
При легкой тревожности растительные препараты можно ( Новопассит, Тенотен, Персен либо Афобазол).

Чай зелёный с мятой, с ромашкой.

2 Августа 2021, 12:41 anonymous  ·  2 Августа 2021, 12:41

спасибо огромное,нам в больнице говорили что есть какие то препараты которые могут немного уменьшить фиброз,но тк и не сказали...подскажите пожалуйста что за препараты(

2 Августа 2021, 12:54 Юлия Александровна  ·  2 Августа 2021, 12:54

Фиброз - это изменение самой ткани после воспаления.
Взять и убрать эти изменения, к сожалению невозможно.
Со временем улучшения будут, организм сам справляется с этим, ему лишь нужно помогать, поддерживать иммунитет.

5-10 процентов поражения - это не много.

В остутсвие клинических проявлений ( кашель, температура и т д), кроме общих рекомендаций ( правильное и полноценное питание, больше свежего воздуха, фруктов, витаминов, достаточно жидкости употреблять) ничего больше не нужно.

Это период восстановления, он есть и после самой банальной простуды, но после ковида более выраженный и длительный.

2 Августа 2021, 16:54 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Августа 2021, 16:54

Здравствуйте начните прим азитромицин 7 дней
Циклоферон 10 дней
Бронхомунал курсы
Ингаляции с флуимуцил а

3 Августа 2021, 12:22 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2021, 12:22

остаточные явления могут быть при любых перенесенных вирусных инфекциях

Медицинские статьи и опросы

2 Августа 2021, 05:08 anonymous   ·  2 Августа 2021, 05:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Слабость в руках (кистях), в пальцах ног, иногда крутят, снижение чувствительности
Осталось 38 символов

Это то появляется, то пропадает, периодами. Есть остеохондроз, смещение шейных позвонков. Скажите пожалуйста, от чего ещё могут быть такие проблемы с руками, что стоит исключить? 100% не дают, что это из-за шеи.
На ногах вены и артерии по УЗИ без проблем
Невропатолог проверял руки, подвижность не нарушена, слабости мышц нету, по его словам.

2 Августа 2021, 05:13 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 05:13

Здравствуйте! Те нарушения о которых вы говорите без нарушения трофики - кровоснабжения, без проблем с сосудами, на 100 и более % доказывает что эти проблемы следствие, проявления вашего шейного остеохондроза. Вам надо с неврологом провести полноценное лечение привлекая массажиста и физиопроцедуры

26 Августа 2021, 04:41 anonymous  ·  26 Августа 2021, 04:41

Большое спасибо!

2 Августа 2021, 05:14 medicus86  ·  2 Августа 2021, 05:14

Здравствуйте, да скорее всего это действительно из за шейного остеохондроза, вам необходимо выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, консультация невролога, проверти также уровень витамина Д, электролитов крови кальций, магний, калий.

26 Августа 2021, 04:41 anonymous  ·  26 Августа 2021, 04:41

Спасибо Вам!

2 Августа 2021, 09:48 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 09:48

можно сделать электронейромиографию с мышц данных конечностей

26 Августа 2021, 04:41 anonymous  ·  26 Августа 2021, 04:41

Спасибо большое!

2 Августа 2021, 04:08 anonymous   ·  2 Августа 2021, 04:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Здравствуйте,9 августа у меня будет первая вакцина антикоронавирусная,сейчас першит в горле,можно ли сейчас начать пропивать римантадин?никак это не повлияет на эффективность вакцины?

2 Августа 2021, 04:44 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 04:44

Здравствуйте! 1. Ремантадин борется только с вирусом гриппа и если у вас не грипп а ОРВИ или фарингит вызванный другой флорой он не поможет. Во 2 на фоне острого заболевания вакцинироваться запрещено, будет только хуже от вакцинации и вместо защиты вы получите проблему. Вам нужно показаться доктору и начать лечения горла, вашего острого состояния а к вакцинации вернуться после выздоровления и восстановления

2 Августа 2021, 05:00 medicus86  ·  2 Августа 2021, 05:00

Здравствуйте, ремантадин вряд ли подойдёт в данном случае, используйте другой противовирусный препарат например арбидол, рассасывайте лизобакт, полощите антисептиком хлоргексидин фурацилин, пейте много теплой жидкости, аскорбиновая кислота. Вакцинацию прийдется отложить ведь вы должны быть полностью здоровы, об

2 Августа 2021, 05:43 док  ·  2 Августа 2021, 05:43

Прививку придется отложить.

2 Августа 2021, 09:49 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 09:49

лучше не вмешиваться в иммунную систему до вакцинации , если у вас нормальный иммунитет

2 Августа 2021, 00:01 anonymous   ·  2 Августа 2021, 00:01 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

В компетенции ли терапевта назначить обследования на ревмопробы?

2 Августа 2021, 03:29 Татьяна666  ·  2 Августа 2021, 03:29

Здравствуйте. Да, может. А также это исследование может назначить ревматолог, иммунолог, ортопед и невропатолог.

2 Августа 2021, 04:40 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 04:40

Здравствуйте! Да, терапевт как распределитель имеет право назначать любые исследования особенно если уже стоит диагноз ревмопробы не есть чего то из ряда вон дорогостоящее чего надо было бы заверять у зав отделения и он может без проблем и сомнений из назначить

2 Августа 2021, 05:04 medicus86  ·  2 Августа 2021, 05:04

Здравствуйте, да.

2 Августа 2021, 05:38 док  ·  2 Августа 2021, 05:38

Да.

2 Августа 2021, 09:51 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 09:51

да

1 Августа 2021, 23:15 anonymous   ·  1 Августа 2021, 23:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: 5 лет
Осталось 115 символов

Доброго времени суток уважаемые знатоки! возвращаюсь к теме жкт, у ребёнка не проходит житкий стул 5 дней с перерывом на 1 день, сейчас проблема в том что ребёнок начал просить естт постоянно, просто постоянно, боль в животе с правой стороны ниже ребра, щас перед сном говорит что голова заболела показывает от виска к затылку круговорот. Вижу как появляется пот лице, говорит просто хочет полежать, температура 36.0 до этого пили Смекту, и экофурил 1 день. Какие предположения?

1 Августа 2021, 23:41 anonymous  ·  1 Августа 2021, 23:41

Температура 35.6

1 Августа 2021, 23:53 доктор25  ·  1 Августа 2021, 23:53

Здравствуйте.Непременно прием отвара пустырника по 1чл два раза в день с чаем или соком. Выполните исследование на дисбактериоз кишечника.Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(бульоны+подсушенный белый хлеб, рисовые каши на воде и без масла и молока.Выполните клинический и биохимический анализы крови.С результатами посетите доктора.

2 Августа 2021, 00:13 Пользователь_308593  ·  2 Августа 2021, 00:13

Спасибо большое за информацию!

2 Августа 2021, 00:24 Пользователь_308593  ·  2 Августа 2021, 00:24

Подскажите влияние жкт и житкова стула, может влиять на боль в голове у ребёнка и писк в ушах, похоже на довление, только блин это же ребёнок!

2 Августа 2021, 03:31 Татьяна666  ·  2 Августа 2021, 03:31

Может конечно быть всё что угодно, тем более на фоне обезвоживания и соответственно усталости. Я бы рекомендовала посетить врача очно! Самолечение не всегда хорошо в данном случае.

2 Августа 2021, 04:37 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 04:37

5 дней ребенок страдает а вы все еще не показали его доктору? Мы тут можем только предполагать а надо смотреть и обследовать, лечить и наблюдать за состоянием и динамикой. Вызывайте врача срочно!!!

2 Августа 2021, 05:38 док  ·  2 Августа 2021, 05:38

Нужно показаться врачу,сдать анализы - там более менее станет понятно.

2 Августа 2021, 09:53 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 09:53

боль в животе должен осмотреть хирурга , так же желательно сделать узи и сдать общий анализ крови

1 Августа 2021, 22:25 anonymous   ·  1 Августа 2021, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте,вчера появилась температура 38,9,выпил две таблетки от жара,сегодня стало легче,перестал ощущать температуру почти полностью,решил смерить сегодня вечером для пущей убедительности,оказалось что температура около 37,5,параллельно болит горло,течёт кровь из носа (редко) болят гланды,ломота в теле,неприятные редкие сопли,вздутие живота,2 недели назад перенёс отравление,,скажите пожалуйста в каком случае нужно вызывать врача,и не кажется ли вам страннным тот факт что я не чувствую особых признаков недомогания при температуре 37,5

1 Августа 2021, 22:59 Tatyana Stepanova  ·  1 Августа 2021, 22:59

Нет не кажется)) все индивидуально, что касается ощущения температуры. Конечно нужно чтобы вас осмотрел врач.

2 Августа 2021, 04:30 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2021, 04:30

Здравствуйте! Сейчас как раз тот случай когда можно вызвать врача или до него дойти но однозначно показаться доктору. температура ниже 38 при остром ОРВИ и / или ОРИ после гипертермии может восприниматься без проблем, организм борется. Вам нужны Аскорутин и полноценная терапия заболевания. Посмотрит доктор назначит обследование и терапию.

2 Августа 2021, 05:21 medicus86  ·  2 Августа 2021, 05:21

Здравствуйте, нет это не странно. Вам необходимо вызвать врача на дом для осмотра и назначения лечения, сейчас очень много пейте теплых витаминизированных напитков ( компот, морс, шиповник), аскорбиновая кислота, горло полощите раствором фурацилина. При температуре ниже 38,5 жаропонижающий препарат не принимайте.

2 Августа 2021, 05:32 док  ·  2 Августа 2021, 05:32

Можете вызвать.

2 Августа 2021, 09:57 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 09:57

можно вызвать врача ( или посетить его очно , если позволяет самочувствие) при наличии таких жалоб

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.08.2021 04:48 Перикардит anonymous 9 Терапия
03.08.2021 01:27 Ковид anonymous 8 Терапия
03.08.2021 00:35 Пятна anonymous 5 Терапия
02.08.2021 23:15 Пятна красные anonymous 7 Терапия
02.08.2021 22:31 Прыщи на лице anonymous 7 Терапия
02.08.2021 19:59 Отекают ступни Пользователь_264777 16 Терапия
02.08.2021 17:17 Температура без симптомов anonymous 10 Терапия
02.08.2021 15:42 Нога и самочувствие anonymous 8 Терапия
02.08.2021 15:35 Ионизированный кальций повышен MarianaNed 5 Терапия
02.08.2021 12:05 Ковид anonymous 11 Терапия
02.08.2021 05:08 Слабость в руках (кистях), в пальцах ног, иногда крутят, снижение чувствительности anonymous 6 Терапия
02.08.2021 04:08 Вакцинация anonymous 4 Терапия
02.08.2021 00:01 Подскажите пожалуйста anonymous 5 Терапия
01.08.2021 23:15 5 лет anonymous 8 Терапия
01.08.2021 22:25 Температура anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами