Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316056 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Февраля 2024, 10:12 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 10:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сушёная гвоздика
Осталось 104 символов

Доброе утро уважаемые врачи! Смотрел на Ютубе и читал в интернете чрр сушеные бутоны гвоздики если жевать по два бутона гвоздики в день то правда она лечит несколько болезней и она очень полезная и избавляет от бессонницы? Болезней или это миф? Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь кателкин.

26 Февраля 2024, 10:19 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 10:19

Здравствуйте! гвоздика как приправа таки само растение применяется в народной медицине и в гомеопатии как и большинство растений. Бессоницу гвоздика не разрешает, у нее другие свойства. Удачи вам и наконец то перестаньте смотреть Ютуб. Удачи вам

26 Февраля 2024, 08:56 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ЖКТ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, в первый день месячных заболел живот и стул как мне показалось слегка зеленоватый, температуры нет, рвоты нет, может это из-за бушующих гормонов или имеющийся гастрит и загиб желчного пузыря виноваты, помогите разобраться пожалуйста. Заранее спасибо

26 Февраля 2024, 08:59 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 08:59

Здравствуйте! В следствии чего болезненность возникла неизвестно. Возможными причинами могут быть все те которые вы перечислили. Понаблюдайте за своим состоянием. Облегчить состояние, могут спазмолитики. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 09:39 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 09:39

Спасибо

26 Февраля 2024, 07:27 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лопатка
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Болит лопатка после еды(левая). Может не болеть, когда поверну голову прямо. В сторону-сразу болеть. Что это и почему после еды?

26 Февраля 2024, 07:36 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 07:36

Здравствуйте! Вам нужно выяснять причину возникновения боли у врача на очном приеме после проведения осмотра. Обратиться вы можете к неврологу или к терапевту. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 23:34 Пользователь_248175   ·  25 Февраля 2024, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эторосгель
Осталось 110 символов

Скажите на упаковке эторосгеля в тубе нигде не было указано что после вскрытия годен 3 месяца, я давала ребенку (((

26 Февраля 2024, 05:42 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:42

Здравствуйте! Энтеросгель сорбент такой же как активированный уголь только в форме геля. Ничего страшного не произошло и не произойдет, но просроченные препараты, препараты с нарушенными условиями хранения лучше не использовать тем более детям. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Февраля 2024, 09:26 Пользователь_248175  ·  26 Февраля 2024, 09:26

Он не просроченный по срокам

26 Февраля 2024, 10:20 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 10:20

так вы прочитайте полностью чего вам пишут в ответах. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 20:48 Аннаа   ·  25 Февраля 2024, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фурункул
Осталось 112 символов

Здравствуйте,подскажите ,что мне делать?
На внутренней части бедра вылез фурункул красный,болит
Как вылечить,что делать?

25 Февраля 2024, 21:25 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 21:25

Накладывайте повязки с левомеколем или мазью Вишневского до выздоровления.

25 Февраля 2024, 21:27 Аннаа  ·  25 Февраля 2024, 21:27

Сколько раз в день накладывать?
И через сколько снимать старую повязку

26 Февраля 2024, 10:55 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 10:55

1 раз в сутки менять повязку, предварительно обрабатывая перекисью.

26 Февраля 2024, 05:35 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:35

Здравствуйте! Правильнее всего пойти вам к хирургу на прием. Доктор осмотрит, сделает назначения. А так использовать можно основной принцип - на сухое - сухое, на влажное - влажное то есть если фурункул не прорвался то мази такие как ихтиоловую, линимент Вишневского если прорвался, то растворы, как например фурацилин. Повязки меняют 2 - 3 раза в день Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

25 Февраля 2024, 18:57 Пользователь_416197   ·  25 Февраля 2024, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прием железа
Осталось 108 символов

Низкое железо, ферритин, врач назначил ферротаб. Пью 4 день, к вечеру замечаю отсутствие аппетита, тяжесть в животе, давит в яичниках (по моим ощущениям), низ живота справа и слева. Это побочка? Бросать пить или я придумываю?

25 Февраля 2024, 19:00 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 19:00

Здравствуйте! Вам стоит пойти к доктору эндокринологу для проведения осмотра, обследования и разрешения ситуации а не разрешения симптома. Вы не придумываете, просто лечите не то и не оттуда. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 19:00 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 19:00

Конечно "придумываете". Принимать препарат следует во время еды, либо сразу после.

25 Февраля 2024, 19:25 Пользователь_416197  ·  25 Февраля 2024, 19:25

Принимала и во время еды и после, на завтрак, а давящие ощущения появляются к вечеру и сохраняются почти всю ночь

25 Февраля 2024, 19:39 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 19:39

Это не от препарата. Лечите остеохондроз.

26 Февраля 2024, 06:40 Белова Наталья Алексеевна  ·  26 Февраля 2024, 06:40

Здравствуйте! Такие симптомы могут связаны с тем, что у некоторых пациентов препараты железа могут приводить к запорам. Скорректируйте свое питание, добавьте больше клетчатки в виде отварных овощей, больше пейте жидкости и, если причина действительно в изменение стула, то данные симптомы уменьшатся или уйдут совсем

25 Февраля 2024, 17:25 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ретиноевая мазь
Осталось 105 символов

Здравствуйте, узнала, что ретиноды нельзя принимать с антибиотиками, так как повышается внутричерепное давление. я уже пять дней пью антибиотики и на ночь использую ретиноевую мазь от акне, могут ли быть какие-то последствия от этого? Ведь это тоже ретиноиды, но наружно

25 Февраля 2024, 17:28 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 17:28

Здравствуйте! Нет, ничего не может быть плохого да и ни факт что хорошо будет. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 17:44 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 17:44

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь, никаких страшных последствий точно не возникнет.

25 Февраля 2024, 15:18 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Голова
Осталось 114 символов

Здравствуйте, помыла голову, вышла к мокрой головой на кухню, пока готовила завтрак было открыто окно, воздух дул холодный, закрыла окно, сейчас болит голова, может ли из-за этого быть менингит? Или просто продуло?

25 Февраля 2024, 15:33 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 15:33

Здравствуйте! Нет, для того что бы заболеть менингитом требуется как минимум контакт с менингококковой палочкой которая передается воздушно капельным путем, то есть должен быть близкий контакт с больным человеком инфицированным менингококковой палочкой что свежий воздух, проветривание исключает совсем (инфицирование). Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 17:41 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 17:41

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь, менингита из-за проветривания помещения не может быть. Не переживайте.

25 Февраля 2024, 08:53 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Здравствуйте,28 числа в 10 50 у меня фгдс,крайний ужин сказали должен быть не позднее 20 00,а крайнее время,когда можно выпить воды такое же?или можно позже пить ещё?

25 Февраля 2024, 09:16 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 09:16

Здравствуйте! Воду можно пить и позже 20.00 Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 10:34 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:34

Здравствуйте воду можно пить хоть когда

25 Февраля 2024, 13:43 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 13:43

Воду можно пить без ограничений.

25 Февраля 2024, 13:45 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:45

Здравствуйте. Не переживайте, употребление воды может быть в любое время суток. Это не имеет каких-либо ограничений, не беспокойтесь.

24 Февраля 2024, 23:25 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 23:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Добрый день!
Ситуация такая: жмет в районе сердца, учащенное сердцебиение, быстрое, сильное, будто по всей грудине, в основном проявляется после дневного/вечернего сна или невысыпания, так же от нервов, стабилизируется само, но бывают и без причины такие симптомы, иногда прихватывает на несколько часов.
Сейчас чувство «наполненности» слева за ребром, именно за ним, не под ним, но при этом могу предположить, что так проявляется загиб желчного (в шейке), сейчас фаза обострения + желтоватый кал.
В подростковом возрасте списывали все на переходный возраст.
Выросла, ситуация не меняется, по УЗИ - тахикардия, якобы сердце бьется неправильно, недостаточно сжимается. Далее ищем причину: ЭКГ - синусовая аритмия, кровь, гормоны, давление, УЗИ щитовидной железы, ИМТ - все в норме.
Все, что выписывали это бэта-блокаторы адаптол/небивалол пить пожизненно, (а мне всего 23 года) и курс магнелис в6. От бэта-блокаторов слабость, холодно. Вопрос такой: в чем может быть причина такого состояния сердца? К какому врачу идти дальше? Что обследовать?

25 Февраля 2024, 02:53 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 02:53

Здравствуйте! Все чего вы описываете укладывается в проблемы эндокринной системы. Соответственно вам к эндокринологу. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 09:35 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 09:35

Благодарю за ответ! Подскажите пожалуйста какие анализы сдать перед посещением эндокринолога

25 Февраля 2024, 13:23 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 13:23

Вообще для эндокринолога будут требоваться: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, биохимический анализ крови - с исследованием СРБ, билирубина общего и непрямого, холестерина общего и ЛПВП, ферритина, креатинина, амилазы, альбумина, гормоны - Т3, Т4, ТТГ, СТГ, АКТПО, 25-(ОН), УЗИ ЩЖ и органов брюшной полости. Поэтому вам стоит прежде всего пойти на прием к доктору что бы он назначил обследование по ОМС, ПО ДМС или прямому договору вы всегда успеете провести исследования. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 10:37 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:37


25 Февраля 2024, 13:43 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:43

Здравствуйте. Необходим очный осмотр специалиста для прояснения вашей ситуации. Вам следует записаться к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

25 Февраля 2024, 13:46 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 13:46

Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

24 Февраля 2024, 22:17 daria133   ·  24 Февраля 2024, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Добрый вечер, помогите с расшифровкой ЭКГ, пожалуйста, хотя бы по заключению. Подскажите, насколько все плохо и какие дополнительные обследования стоит пройти?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Февраля 2024, 02:57 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 02:57

Здравствуйте! Жа нет, ничего такого сильно плохого нет. Ну есть нарушение проводимости которое у многих, ну синусовая аритмия к которой относится и синусовая тахикардия даже у здорового человека. Все это с высокой степенью вероятности проявления хаита, дисфункция эндокринной системы и все которую нужно просто скорректировать. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 10:38 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:38

Здравствуйте по экг норма

25 Февраля 2024, 13:41 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:41

Здравствуйте. Всё в порядке, дополнительных обследований делать никаких не стоит.

25 Февраля 2024, 13:49 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 13:49

Обращайтесь к эндокринологу для полноценного обследования.

25 Февраля 2024, 15:02 Марина Александровна  ·  25 Февраля 2024, 15:02

Здравствуйте.
Консультация доктора Эндокринолога, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

24 Февраля 2024, 19:16 uz201446   ·  24 Февраля 2024, 19:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем мне себе помочь. Я почему-то очень боюсь например что кто-то принесёт домой какую-то болезнь. Теперь боюсь когда например по зерно ходят соответственно мыши мы живём в деревне и без них никуда,так вот например муж кормит хозяйство и соответственно берет это зерно и я потом боюсь что он будет дома браться за что-то. Или например на работе сначала бегала кошка потом её выкинули и я увидела мышку и теперь мне неприятно и так же боюсь там за что либо браться

24 Февраля 2024, 19:21 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 19:21

Здравствуйте! Сами себе разрешить проблему фобий вы не сможете. Для этого требуется грамотный доктор. Вы же можете только провести обследование своего состояния и то, лучше делать это по назначению доктора при собранном анамнезе и понимании доктора о вас и вашей проблеме. Возможно вы ни так давно перенесли Ковид-19, грипп или какое то другое острое заболевание после которого эта фобия развилась. Расширенная коагулограмма, гормоны ЩЖ и УЗИ ЩЖ, УЗДГ магистральных сосудов шеи помогут разобраться подтвердив или исключив проблему. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 23:12 uz201446  ·  24 Февраля 2024, 23:12

Подскажите пожалуйста, есть такой доктор,чтобы можно было проконсультироваться онлайн

25 Февраля 2024, 02:59 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 02:59

Есть, но чаще всего все равно у доктора ограничения возможностей по законодательству.

25 Февраля 2024, 10:39 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:39

Здравствуйте консультация психиатра

25 Февраля 2024, 13:37 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:37

Здравствуйте. При возникновении страхов и фобий вы можете себе помочь, если обратитесь к грамотному специалисту для изучения вашей ситуации. Вам следует записаться к доктору психиатру для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

25 Февраля 2024, 15:09 Марина Александровна  ·  25 Февраля 2024, 15:09

Здравствуйте.
У Вас повышеное тревожное состояние.
Начните с консультации доктора Эндокринолога, доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе лечения.
Не болейте.

24 Февраля 2024, 16:06 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 16:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чем себе помочь
Осталось 105 символов

После 2х свечей клиндамицина по 1 разу на ночь развилась диарея и спазмы кишечника,аппетита нет и во время еды тошнота подходит.
Пью омепразол, мезим в еду, пробиотик и энтерол. Энтеросгель и лопедиум при диарее пью.
Как себе помочь?

24 Февраля 2024, 16:09 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 16:09

Здравствуйте! Кто же вам сказал что перечисленные вами препараты - Энтерол, энтеросгель, лопедиум - пробиотики которые вам действительно нужны как и препараты еще. Лечение назначается на очном приеме это закон. Обратитесь к доктору на прием. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 16:14 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 16:14

Пробиотики помимо этого принимаю

24 Февраля 2024, 16:14 Dr.kspdr  ·  24 Февраля 2024, 16:14

Да у вас диарея уже от такой кучи бесполезных в вашем случае препаратов. Разьве так можно, идите к врачу.

24 Февраля 2024, 16:15 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 16:15

Праздники и поликлиника не работает

24 Февраля 2024, 16:16 Dr.kspdr  ·  24 Февраля 2024, 16:16

Всегда есть дежурный врач, нет, обратитесь в приемное отделение стационара.

24 Февраля 2024, 16:17 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 16:17

Так-то мне врач и сказал омепразол т.к. гастрит хр. Мезим в еду
Энтерол как пробиотик
Ломедиум при диарее
Что я не так написала?

24 Февраля 2024, 17:27 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 17:27

энтерол не пробиотик!

24 Февраля 2024, 19:24 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 19:24

Здравствуйте. Лучше всего записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит для вас правильное и действенное лечение после диагностики симптомов.

25 Февраля 2024, 10:40 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:40

Здравствуйте нужно энтерофурил
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

24 Февраля 2024, 13:37 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Абсцесс
Осталось 113 символов

Здравствуйте, вскрывали во вторник абсцесс на ягоднице, делала перевязки все это время каждый день, вчера тоже сделала, но первый раз дома, врач разрешил, обработала, нанесла левомеколь и заклеяла большим пластырем, как сказала врач, но почему вчера и сегодня на пластыре видно какие-то следы коричневые? Это из-за чего? Гной? Это нормально?

24 Февраля 2024, 13:47 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 13:47

Здравствуйте! Да, кровь с гноем вполне могут присутствовать пока. Нужно менять повязки не реже 1 раза в день, но наверное вам все как делать как и сколько раз и когда прийти на осмотр доктор сказал. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 13:50 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 13:50

Спасибо большое, да, меняю раз в день

24 Февраля 2024, 13:51 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 13:51

Скажите пожалуйста, а мочить это место не надо пока что? Мыться пока что нельзя?

24 Февраля 2024, 14:08 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 14:08

Ну почему нельзя. Ранее у нас мы не рекомендовали мыть, а сейчас во всем мире мыть разрешают с использованием простого или лечебного мыла. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 14:18 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 14:18

Спасибо

24 Февраля 2024, 15:30 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 15:30

Здравствуйте. Да, гной вперемешку с кровью и есть те коричневые следы, что вызвали у вас беспокойство. Всё будет в порядке, просто продолжайте следовать рекомендациям вашего лечащего доктора. Всё будет хорошо.

25 Февраля 2024, 10:44 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:44

Здравствуйте норма

24 Февраля 2024, 05:18 Андреевна Ирина   ·  24 Февраля 2024, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пугающее состояние
Осталось 102 символов

Здравствуйте, второй год меня мучает дереализация, но к ней уже привыкла, дня 4 начало беспокоить какое-то затуманенное сознание, с чем это может быть связано, остеохондроза нет, на гормоны щитовидной железы сдавала, норма, правда витамин д, ферритин не сдавала, иногда чувствую экстрасистолы, но по кардиологии тоже всё в норме, узи, ЭКГ делала. Что со мной? Очень пугает это состояние, страшно даже спать ложиться, каких-то стрессовых ситуаций не было, принимаю утром магний, и 3 раза в день глицин. Не понимаю к кому ещё обратиться, что бы помогли разобраться в моём состоянии, даже у психиатра была, назначали серенату и Атаракс, не помогло.

24 Февраля 2024, 05:31 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 05:31

Здравствуйте, Ирина! Вы говорите о проблеме гормонального фона, нарушения работы ЩЖ при том что опираетесь на результаты анализов, но они не диагноз и не отражают полностью работу органов и систем. Вам нужно на прием к доктору идти и лучше вам обратиться на прием к эндокринологу. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 05:43 Андреевна Ирина  ·  24 Февраля 2024, 05:43

Не давно была у эндокринолога, она сказала всё в норме, сказала что щитовидка плотновата, но это ничего страшного.

24 Февраля 2024, 10:00 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 10:00

Плотновата и все в норме? Это примерно как каша из березы

24 Февраля 2024, 13:04 Dr.kspdr  ·  24 Февраля 2024, 13:04

Вам было отвечено, анализы у вас не норма, высокий ТТГ. Идет ХАИТ, гипотиреоз, клинику которого вы и описали. Ваш врач не терапевт, а эндокринолог! Ищите грамотного врача. И приложите протокол УЗИ ЩЖ,

24 Февраля 2024, 14:23 Андреевна Ирина  ·  24 Февраля 2024, 14:23

Я была у эндокринолога, она и сказала, что всё в норме, щитовидка плотновата, и отправила домой.
Скажите пожалуйста, на сколько это опасно?! До зарплаты более 10 дней, что бы сделать узи, и сходить к платному эндокринологу

24 Февраля 2024, 15:15 Dr.kspdr  ·  24 Февраля 2024, 15:15

"плотновата" это и есть ХАИТ, когда рабочая ткань ЩЖ замещается соединительной тканью. Врач - просто без комментариев. В норме при пальпации ЩЖ мягко-эластичной консистенции, смещаема при глотании, без болезненна.
Да, если не лечить получите массу проблем как с физическим, так и с психическим здоровьем.

24 Февраля 2024, 15:06 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 15:06

Здравствуйте. В вашей ситуации следует записаться к доктору эндокринологу на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

25 Февраля 2024, 10:48 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:48

Здравствуйте сдайте кровь на персисистирующие инфекции или нейроинфекции
Сдайте кровь на на пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

24 Февраля 2024, 02:59 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 02:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в легких
Осталось 107 символов

Добрый вечер. 4 дня назад внезапно подскачило давление 147/98,выпила пол таблетки копериневы,давление нормализовалось.но на следующий день появилось странное ощущение, будто на выдохе очень сильно стучит сердце.вызвала скорую,сняли экг-все в норме.поставили вегетососудистый синдром.переживаю длительно стресс,имеются проблемы со сном.стук сердца больше не беспокоит,но почему-то начало болеть в районе лёгких с двух сторон.рентген лёгких ничего не выявил.я не знаю что мне делать и к какому врачу идти.температуры нет и не поднималась.есть небольшой кашель после перенесенного орви.кроме боли в лёгких больше ничего не беспокоит.но я мнительная и теперь со сном ещё большие проблемы

24 Февраля 2024, 05:36 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 05:36

Здравствуйте! Вам нужно провести клинический анализ крови, биохимический анализ крови с исследованием ферритина, СРБ, коагулограмму, УЗИ ЩЖ обратиться к доктору на прием. Лучше обратиться к эндокринологу. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 13:07 Dr.kspdr  ·  24 Февраля 2024, 13:07

Учитывая вашу клинику, имеет место нарушение функции регулятора метаболизма - ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

25 Февраля 2024, 10:48 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:48

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

23 Февраля 2024, 20:13 uz201446   ·  23 Февраля 2024, 20:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Урправлялась по хозяйству, поцарапал об ржавую железку палец, пошла кровь. Столбняк сделан вм2023 году 3 прививкаив начале июня. Скажите пожалуйста нужно сейчас что-то делать?

23 Февраля 2024, 20:18 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 20:18

Здравствуйте! Нет, вакцина которую проводили в прошлом году сейчас действует, антител вполне достаточно. А обработать антисептиком рану нужно. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 21:25 Dr.kspdr  ·  23 Февраля 2024, 21:25

Нет, не нужно. Тем более, кровь все промыла. Антисептик и мелиурациловую мазь под повязку на 2 суток.

24 Февраля 2024, 15:02 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 15:02

Здравствуйте. Нет, вакцинация у вас действует сейчас, поэтому в дополнительной нет необходимости. Вам будет достаточно заниматься обработкой ранения, следить за состоянием самочувствия.

25 Февраля 2024, 10:49 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:49

Здравствуйте вакцинация не показана

23 Февраля 2024, 13:56 Пользователь_246533   ·  23 Февраля 2024, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в правой руке
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Неделю назад начала болеть правая рука. Сначала появилась боль в кисти руки, не могла ничего делать. Потом боль появилась в предплечье и с внутренней стороны, где локоть. Кисть болела при любом движении, а вот предплечье и внутренняя сторона, где локоть, болит не постоянно. Может не болеть, а потом резкая боль, как будто мышцы начинает сводить. Или если потягиваюсь рукой, то тоже может начаться резкая боль. Ночами вообще не могу спать, сильно болит. В интернете уже начиталась всего, что может быть тромб. Что это может быть и что с этим делать? Заранее спасибо.

23 Февраля 2024, 15:02 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 15:02

Здравствуйте! Вам нужно на осмотр, сбор полноценного анамнеза к доктору идти для осмотра, обследования. Не сидите, идите к доктору и начните с посещения невролога или ортопеда. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 15:28 Марина Александровна  ·  23 Февраля 2024, 15:28

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на приём к доктору неврологу, доктор после осмотра даст нужные рекомендации, в том числе назначит необходимые исследования, с последующим назначением лечения.
Не болейте.

23 Февраля 2024, 19:13 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 19:13

Здравствуйте. Постарайтесь не читать в интернете ничего такого, чтобы не стращать себя информацией, которая, вероятнее всего, может не относиться к происходящему в вашем случае. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

25 Февраля 2024, 10:52 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:52

Здравствуйте сделайте мрт грудного и шейного отдела позвоночника

23 Февраля 2024, 09:10 anonymous   ·  23 Февраля 2024, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клиндамицин
Осталось 109 символов

Здравствуйте. От свечей клиндамицина начались спазмы в кишечнике и диарея. Курс только половина,продолжать или нет? Можно ли энтеросгель внутрь или он выведен лекарство?

23 Февраля 2024, 09:24 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 09:24

Здравствуйте! Клиндамицин - анибиотик широкого спектра действия. Антибиотики этой группы спазмы кишечника не вызывают а дисбактериоз могут вызывать. Конечно лечение продолжить до посещения доктора. Вам нужно было начинать принимать пробиотики вместе с антибиотиком а сейчас нужно идти к доктору для проведения коррекции терапии. диарею в данном случае энтеросгелем не разрешить да и не нужен вам этот сорбент. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 09:26 anonymous  ·  23 Февраля 2024, 09:26

Энтеросгель нельзя? Или выведет лекарства? Противодиарейное принимать?

23 Февраля 2024, 15:06 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 15:06

Энтеросгель не против диареи, это сорбент. Он вам просто не поможет и не нужен. Идите к доктору вам все назначат

23 Февраля 2024, 12:41 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Февраля 2024, 12:41

Здравствуйте! В подобных ситуациях врачи могут рекомендовать добавить энтерол по 200мг 2 р/д, и симптоматически принимать спазмолитик мебеверин, а так же смекту (но смекту необходимо разделять по времени с пищей и другими лекарствами)

25 Февраля 2024, 10:56 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:56

Здравствуйте нет пейте

22 Февраля 2024, 20:21 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 20:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста,прикусила губу,и образовалась небольшая язва. Приезжает муж из командировки,возможен ли оральный секс. Не заражу ли я его стоматитом?

22 Февраля 2024, 20:32 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 20:32

Если у вас травма слизистой от прикуса, это одно, А, если у вас афтозный стоматит, это совсем другое и можете инфицировать.

22 Февраля 2024, 20:52 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 20:52

А как понять какой он именно

22 Февраля 2024, 20:58 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 20:58

На что похож мой стоматит

Прикрепленные файлы:
22 Февраля 2024, 21:04 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 21:04

опишите клинику, по фото диагнозы не ставят, врач смотрит и пальпирует. По-хорошему, нужен осмотр стоматолога.

22 Февраля 2024, 21:05 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 21:05

Только визуально,пока ничего не болит

22 Февраля 2024, 21:07 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 21:07

Если вас волнует этот вопрос сходите на осмотр к врачу, не хотите - рискуйте, никаких гарантий заочно вам дать не возможно)

23 Февраля 2024, 05:31 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 05:31

Здравствуйте! Если у вас не развился стоматит а просто язва на месте укуса, то ни чем вы супруга не заразите. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 18:52 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:52

Здравствуйте. Не беспокойтесь, риск заражения отсутствует. Вы его ничем не заразите.

25 Февраля 2024, 10:58 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:58

Здравствуйте возможно заразите

22 Февраля 2024, 19:51 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли пить сорбифер и амбробене вместе?
Осталось 78 символов

Беременна. Ухудшился кашель, можно ли совмещать эти лекарства?

22 Февраля 2024, 20:31 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 20:31

Можно. Препараты совместимы.

23 Февраля 2024, 05:32 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 05:32

Здравствуйте! да, можно по назначению врача. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 18:51 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:51

Здравствуйте. Да, вы можете выпить Сорбифер и Амбробене вместе, препараты полностью совместимы между собой. Не беспокойтесь.

25 Февраля 2024, 10:59 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:59

Здравствуйте можно лучше тотема

22 Февраля 2024, 13:30 Dmitry36   ·  22 Февраля 2024, 13:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не контролируемой потеря веса
Осталось 91 символов

За последние четыре месяца я похудел на 10 кг. Иногда просто буквально чувствую как будто мышцы тают. Периодически плохое самочувствие , сменяющееся на очень плохое и нормальное. Ломота в суставах локтей и мышцах рук и плечей. Я сдал все анализы: биохимия, общий анализ крови, сделал рентген лёгких, Узи брюшной полости, сдал мочу и кал. Анализы ничего плохого не показывают. У меня есть подозрения что мое состояние связано с внешним воздействиям, но я не предполагаю с чем конкретно. Врачи разводят руками. Хочу понять в чём причина

22 Февраля 2024, 13:35 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 13:35

Здравствуйте! Проведите исследование гормонального фона и продумайте образ жизни, вашу диету. Кроме того я бы порекомендовал вам провести исследование группы вялотекущих или ТОРЧ инфекций, но нет анамнеза поэтому правильнее решать на очном приеме у доктора. Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 13:41 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 13:41

Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма - ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, УЗИ надпочечников, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

22 Февраля 2024, 14:04 Марина Александровна  ·  22 Февраля 2024, 14:04

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора Эндокринолога с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

23 Февраля 2024, 18:38 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:38

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

25 Февраля 2024, 11:05 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:05

Здравствуйте ищите рак
Или сделать к-т всего тела

22 Февраля 2024, 12:20 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Монурал
Осталось 113 символов

Здравствуйте.
Подскажите,как быть
Прописало Монурал сегодня и через 3 дня
После него у меня жуткая диарея
Лопедиум никак не закрепляет
Подскажите, через сколько после приема Монурала можно пить энтеросгель? Он закреплял
Но т.к. принимать препарат повторно,то чтобы не вывести его из организма,как быть с энтеросгелем?

22 Февраля 2024, 12:25 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 12:25

Можете уже принимать энтеросгель, правда он не закрепляет и в этом качестве и сорбентов лучше смекта. Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 12:26 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 12:26

Я сегодня только первый раз вечером Монурал буду принимать.
Вот я на ночь приму и когда могу Энтеросгель принимать?
Через 3 дня Монурал повторить еще нужно будет

22 Февраля 2024, 12:29 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 12:29

Завтра уже можно будет раз сегодня монурал примите

22 Февраля 2024, 12:32 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 12:32

Спасибо!
А я не выведу тем самым монурал из организма раньше времени?

22 Февраля 2024, 13:06 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 13:06

Нет, через 6 - 8 часов он уже действует и весь всосался в кровь

22 Февраля 2024, 13:07 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 13:07

Т.е. из жкт он уже ушел?

23 Февраля 2024, 18:35 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:35

Здравствуйте. Принимать Энтеросгель можно сразу же после приёма Монурала. Не переживайте.

25 Февраля 2024, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:08

Здравствуйте пейте энтерофурил

22 Февраля 2024, 10:42 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может от вагинальных свечей клиндамицин болеть кишечник?
Осталось 64 символов
22 Февраля 2024, 10:46 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 10:46

Да, может.

22 Февраля 2024, 11:06 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 11:06

А что с этим делать?

22 Февраля 2024, 12:27 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 12:27

При болях в области живота можно принять спазмолитик.

22 Февраля 2024, 11:03 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 11:03

Что значит "болеть кишечник"? Что имеется ввиду? Каков характер боли, ее локализация, регулярность опорожнения кишечника?

23 Февраля 2024, 18:29 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:29

Здравствуйте. Да, при использовании вагинальных свечей могут возникнуть болевые ощущения в кишечнике.

25 Февраля 2024, 11:15 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:15

Здравствуйте может

22 Февраля 2024, 07:51 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 07:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вода
Осталось 116 символов

Здравствуйте, мыла голову вниз головой в ванной, вода затекла в нос, я подняла голову, заболело во лбу, видимо вода попала в пазухи, будет что-то из-за этого? Вода обычная из под крана

22 Февраля 2024, 08:07 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 08:07

Здравствуйте! Нет, просто проведите туалет носа и ничего не будет. Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 08:53 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 08:53

Спасибо, даже учитывая то, что у нас бывает немного ржавая вода?

22 Февраля 2024, 10:14 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 10:14

Да, нужно просто провести туалет носа - прочистив его

22 Февраля 2024, 09:05 Марина Александровна  ·  22 Февраля 2024, 09:05

Здравствуйте.
Нет, ничего угрожающего жизни и здоровью не будет.
Не волнуйтесь.

22 Февраля 2024, 10:12 Lariss  ·  22 Февраля 2024, 10:12

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь. Ничего страшного не произойдёт.

25 Февраля 2024, 11:17 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:17

Здравствуйте ни чего страшного

22 Февраля 2024, 03:11 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 03:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Работа поликлиник
Осталось 103 символов

Здравствуйте,странный вопрос возможно,но не могли бы подсказать,на праздниках в общественных поликлиниках опираются дежурные терапевты?

22 Февраля 2024, 03:14 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 03:14

Здравствуйте! Да, выходные и праздничные дни все медицинские учреждения работают в дежурном режиме то есть присутствует дежурный врач который может как принимать так и выезжать на вызовы. Удачи вам

22 Февраля 2024, 10:09 Lariss  ·  22 Февраля 2024, 10:09

Здравствуйте. Да, не переживайте, в общественных поликлиниках присутствуют дежурные врачи в связи с какими-либо праздниками.

25 Февраля 2024, 11:19 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:19

Здравствуйте да

22 Февраля 2024, 02:56 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 02:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приемлимо ли для врача быть открытым гомофобом?
Осталось 73 символов
22 Февраля 2024, 03:12 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 03:12

Здравствуйте! личное отношение к пристрастиям, половому влечению пациентов не имеет отношения к профессии врача Это личное отношение до тех пор пока оно не мешает работе. В нашей стране однополые половые связи не приветствуются Удачи вам

22 Февраля 2024, 09:47 Lariss  ·  22 Февраля 2024, 09:47

Здравствуйте. Это личное дело каждого человека, главное чтоб это никак не отражалось на работе и взаимоотношениях с коллегами и пациентами.

25 Февраля 2024, 11:20 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:20

Здравствуйте а какая разница?

22 Февраля 2024, 01:06 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 01:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Свечи от простатита
Осталось 101 символов

Здравствуйте буду очень благодарен и признателен
скоректируйте пожалуйста как применять свечи можно
Назначили от хр простатита
Сдал секрет представленной железы и было воспаление
Назначили:
Свечи витапрост 1 раз в день 10 дней
Свечи с индометацином 100мг 1р в день 10 дней
Свечи с лонгидазой 10 дней 1 р в день через день
Как их правильно применять ?
Можно ли сразу вставлять одну за одной ?или сначала пройти курс одних потом начать вторые и потом 3 ??чтобы не было раздражения кишечника?нет ли между ними противопоказания ?
Сегодня вставляю только 2 день витапрост на ночь
Как быть подскажите прошу!
Прочитал про побочки свечей с индометацином и был в шоке кровотечения и многое другое страшно что то
Подскажите как быть в больницу не могу пойти так как после назначения лечения сразу выехал на вахту

22 Февраля 2024, 01:17 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 01:17

Здравствуйте! Принимать препараты нужно так как назначил доктор. Других рекомендаций быть не может как и не должно быть самолечения. Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 09:30 Lariss  ·  22 Февраля 2024, 09:30

Здравствуйте. Просто продолжайте выполнять назначения вашего лечащего доктора и принимайте дальше препараты по рекомендациям.

22 Февраля 2024, 11:08 Dr.kspdr  ·  22 Февраля 2024, 11:08

Аннотации к препаратам пишут для врачей, не для пациентов. Если лечащий врач назначил, принимайте. Находясь в кабинете вы должны задавать вопросы врачу, как принимать и когда.

25 Февраля 2024, 11:24 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:24


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.02.2024 10:12 Сушёная гвоздика anonymous 1 Терапия
26.02.2024 08:56 ЖКТ anonymous 2 Терапия
26.02.2024 07:27 Лопатка anonymous 1 Терапия
25.02.2024 23:34 Эторосгель Пользователь_248175 3 Терапия
25.02.2024 20:48 Фурункул Аннаа 4 Терапия
25.02.2024 18:57 Прием железа Пользователь_416197 5 Терапия
25.02.2024 17:25 Ретиноевая мазь anonymous 2 Терапия
25.02.2024 15:18 Голова anonymous 2 Терапия
25.02.2024 08:53 Фгдс anonymous 4 Терапия
24.02.2024 23:25 Сердце anonymous 6 Терапия
24.02.2024 22:17 ЭКГ daria133 5 Терапия
24.02.2024 19:16 Вопрос uz201446 6 Терапия
24.02.2024 16:06 Чем себе помочь anonymous 9 Терапия
24.02.2024 13:37 Абсцесс anonymous 7 Терапия
24.02.2024 05:18 Пугающее состояние Андреевна Ирина 8 Терапия
24.02.2024 02:59 Боли в легких anonymous 3 Терапия
23.02.2024 20:13 Вопрос uz201446 4 Терапия
23.02.2024 13:56 Боль в правой руке Пользователь_246533 4 Терапия
23.02.2024 09:10 Клиндамицин anonymous 5 Терапия
22.02.2024 20:21 Здравствуйте anonymous 9 Терапия
22.02.2024 19:51 Можно ли пить сорбифер и амбробене вместе? anonymous 4 Терапия
22.02.2024 13:30 Не контролируемой потеря веса Dmitry36 5 Терапия
22.02.2024 12:20 Монурал anonymous 8 Терапия
22.02.2024 10:42 Может от вагинальных свечей клиндамицин болеть кишечник? anonymous 6 Терапия
22.02.2024 07:51 Вода anonymous 6 Терапия
22.02.2024 03:11 Работа поликлиник anonymous 3 Терапия
22.02.2024 02:56 Приемлимо ли для врача быть открытым гомофобом? anonymous 3 Терапия
22.02.2024 01:06 Свечи от простатита anonymous 4 Терапия
22.02.2024 00:06 Температура anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами