Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274946 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Сентября 2018, 11:37 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Туберкулёз
Осталось 110 символов

Достаточно ли одного анализа на посев, что бы выявить туберкулёз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:39 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 11:39

Здравствуйте, нет, конечно, необходим рентген или КТ грудной клетки, 3-х кратный посев мокроты, мокрота на ПЦР микобактерии туберкулеза, диаскин-тест. При необходимости другие методы диагностики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:58 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 11:58

На пцр была взята кровь- отрицательный результат, промывные воды 3 раза- отрицательный результат. Рентген и КТ показли затемнения, но до этого была простуда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:16 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 12:16

Нужно выполнить диаскин-тест, затемнения могут быть не только при туберкулезе, нужно исключать саркоидоз, системные васкулиты, сдать кровь на антитела к МПО, протеиназе-3. Пр необходимости выполнить бонхоскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:41 док  ·  27 Сентября 2018, 11:41

Недостаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:51 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 11:51

как показывает практика недостаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:17 tatlazara  ·  27 Сентября 2018, 12:17

Нет, недостаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:50 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 12:50

не достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:25 uz201446  ·  27 Сентября 2018, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Я сегодня сильно ударилась о железное период ногой голень около стопы. Начало немного синеть. Скажите нормально ли это? Или это указывает на тромбоцитопению? Я сдавала кровь на тромбоциты 7.09 -147. Свертываемость в норме. Подскажите пожалуйста?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:28 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 11:28

Здравствуйте, синяки от ударов не являются критерием тромбоцитопении, для тромбоцитопении характерны кровотечения: носовые, маточные, из десен, но никак не синяки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:34 uz201446  ·  27 Сентября 2018, 11:34

Буквально в понедельник закончилась менструация. 1 прокладка в день. И как обычно 3 дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:38 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 11:38

Не переживайте и не накручивайте себя, нет у вас проявлений тромбоцитопении, тем более, что при таких показателях их не будет, тромбоцитопения будет проявляться при показателях ниже 100

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:37 док  ·  27 Сентября 2018, 11:37

Синяк всегда возникает для ушиба и не является критерием для определения уровня тромбоцитов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:38 tatlazara  ·  27 Сентября 2018, 11:38

Здравствуйте. Обычный синяк, вследстрвие ушиба.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:39 Doctor Andreeva  ·  27 Сентября 2018, 11:39

Здравствуйте , у Вас достаточное количество тромбоцитов для защиты от кровоточивости ( хотя есть небольшое снижение их количества ). Ну а синяки от удара о железо у всех будут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:52 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 11:52

все хорошо у вас, никакой катастрофы и признаков серьезного заболевания крови нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:51 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 12:51

синяк это еще не показатель тромбоцитопении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:16 boriska174  ·  27 Сентября 2018, 11:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: цвет пальцев рук при ВСД
Осталось 96 символов

здравствуйте,могут ли при всд слегка синеть конечности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:22 док  ·  27 Сентября 2018, 11:22

Могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:28 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 11:28

Здравствуйте, да, такое может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:43 tatlazara  ·  27 Сентября 2018, 11:43

Здравствуйте. Да, могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:53 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 11:53

могут, исключите синдром рейно у невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:53 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 12:53

да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:03 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 11:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

добрый день, суть вот в чем, не совсем обычная, я бросаю курить, стаж 17 лет, не курю почти двое суток, 32 часа, 32 часа для заядлого курильщика сродни подвигу во славу родины, но вот что меня удивляет и пугает, продержавшись 30 часов без сигареты, я решил закурить, в пепельнице лежала половинка сигареты, я решил ее докурить, все таки процесс бросания сложный, и я не удержался, закурил ее, сделал буквально две-три затяжки, и тут же почувствовал как мне стало плохо... закружилась голова, сердце как будто стало биться чаще, я чувствовал его биение в груди, как будто меня слегка затрясло, я прилег на диван, через 5 минут отпустило. я в панике... что это было? кстати это второй раз как я почувствовал себя плохо после затяжки, за 30 часов не курения я дважды закуривал, и дважды чувствовал себя плохо, но еще 30 часов назад, до того как я воздержался, я дымил как паровоз.. через каждые 20-30 минут. меня пугает то, что возможно я заболел уже чем то за это время, что никотин стал вызывать обострение болезни, страшной болезни... или это может наблюдаться в процессе воздержания от курения и это нормально? как это с медицинской точки зрения?

27 Сентября 2018, 11:10 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 11:10

Здравствуйте, это нормально, учитывая, что вы бросаете курить, вы не заболеваете, так и будет, учитывая ваш стаж курения

27 Сентября 2018, 11:21 док  ·  27 Сентября 2018, 11:21

Головокружение и сердцебиение - это действие никотина и других веществ содержащихся в табачном дыме,после долгого воздержания от курения такое в порядке вещей.

27 Сентября 2018, 12:02 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 12:02

вы психологически очень настроились на отказ от курения, не стоит больше начинать, принимайте чампикс, отвлекающие процедуры, манипуляции

27 Сентября 2018, 12:57 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 12:57

действие никотина и сигаретного дыма(продуктов сгорания табака и бумаги и тд)

27 Сентября 2018, 10:55 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 10:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Компресс из магнезии
Осталось 100 символов

Добрый день! Скажите пожалуйста, после укола появилась опухоль на ягодице (не критичная, стреляющих болей нет) мажу гепариновой мазью и через пару часов делаю компресс из сульфата магния. Сегодня сделал и через час примерно началась сильная тревожность, в побочных действиях магнезии это указано но при других способах применения. Подскажите есть ли это побочное действие после компресса или это от того что я кофе перепил сегодня. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:57 Doctor Andreeva  ·  27 Сентября 2018, 10:57

Здравствуйте , это не от магнезии . Возможно кофе .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:00 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 11:00

Текст благодарности: Спасибо за консультацию!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:01 док  ·  27 Сентября 2018, 11:01

Лучше делайте полуспиртовые компрессы,от компресса с магнезией ничего не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:05 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:05

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:01 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 11:01

Здравствуйте, при выполнении компрессов не будет побочных действий, вы же не вводите препарат внутривенно или внутримышечно, он не попадает в кровоток. Не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:05 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:05

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:03 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 12:03

местно просто снимет отек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:05 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:05

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:59 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 12:59

возможно кофе.от магнезии такого не может быть.делайте йодную сеточку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 13:00 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 13:00

Ну сеточка не помогает если честно, поэтому копмрессы делаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:55 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 10:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Сдавала недавно общий анализ крови, все показатели в пределах нормы, кроме моноцитов, при норме 3.00-11 % у меня 12.40. Подскажите, что это такое?нужно ли что то еще сдавать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:58 DoctorMary  ·  27 Сентября 2018, 10:58

Здравствуйте, по одному показатели анализа крови нельзя судить. Нужно видеть полностью анализ весь, знать ваши жалобы, что вас беспокоит, очень важно в связи с чем сдавался анализ. Напишите подробнее, что вас беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:59 док  ·  27 Сентября 2018, 10:59

Пришлите фото полного анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 11:01 Doctor Andreeva  ·  27 Сентября 2018, 11:01

Здравствуйте ! А в Абсолютных цифрах сколько ? % соотношение лейкоцитов менее точное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:05 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 12:05

пересдайте на фоне полного здоровья, присылайте полный анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 13:00 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 13:00

фото анализа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:15 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 10:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Держится температура
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Мне 17 лет. Уже около пяти дней у меня держится температура 37-37,5, при этом нет никаких признаков простуды. Подскажите, с чем это может быть связано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:17 Doktor Tatiana  ·  27 Сентября 2018, 10:17

Ваш пол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:40 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:40

Женский

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:40 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:40

Женский

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:35 док  ·  27 Сентября 2018, 10:35

Жалобы какие нибудь имеются,почему вдруг вы решили измерить температуру?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:39 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:39

Жалоб нет. Просто попался градусник на глаза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:35 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 12:35

Возможно скрытое воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 13:21 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 13:21

нужно исключить заболевания лор органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:14 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 10:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Болит правый бок низа живота,была у гинеколога в июне,все норм анализы хорошие
Может ли быть это из-за того,что по утрам я ем йогурт активия?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:16 Doktor Tatiana  ·  27 Сентября 2018, 10:16

Боли в животе требуют осмотра хирурга, йогурт здесь ни при чем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:28 Dr_Spiro  ·  27 Сентября 2018, 10:28

Здравствуйте. Сейчас сентябрь на дворе: после осмотра гинекологом прошло 3 месяца. За это время многое могло поменяться. Покажитесь очно врачу, сделайте УЗи органов малого таза и так же покажитесь хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:49 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 12:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 10:36 док  ·  27 Сентября 2018, 10:36

С йогуртом это не связано,вам стоит повторно показаться гинекологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 12:36 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 12:36

Может, активия содержит модифицированный крахмпл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 13:21 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 13:21

возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 08:17 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 08:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нужно ли?
Осталось 111 символов

Здравствуйте, я ходил к врачу уже с готовыми обследованиями, мне на приеме еще назначили некоторые обследования, невролог поставил под вопросом ВСД и назначил мексидол колоть, магний, тенотен, мне сказали, что это не навредит, стоил ли выполнять его рекомендации, если точный диагноз не поставлен? Или я может быть не туда посмотрел.

27 Сентября 2018, 08:21 Sau  ·  27 Сентября 2018, 08:21

То,что назначили не навредить,а может и поможет,тогда дальше искать ничего не нужно...
Ещё постарайтесь не реагировать на стрессы,больше находиться на свежем воздухе, контрастный душ и массаж по возможности, выздоравливайте

27 Сентября 2018, 08:25 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 08:25

Улучшения незначительные есть

27 Сентября 2018, 08:27 док  ·  27 Сентября 2018, 08:27

Пока подождите с выполнением назначений.

27 Сентября 2018, 08:29 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 08:29

дождитесь всех обследований и спокойно начнете курс, вдруг будут еще коррективы

27 Сентября 2018, 13:34 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 13:34

следуйте рекомендациям врача. Данные препараты безвредны.Улучшают память, мышлени и тд.

27 Сентября 2018, 08:16 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 08:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: рентген
Осталось 113 символов

Добрый день! Моя дочь через кесарево родила двойню. дети родились не доношенными. Детей и дочь перевели в детскую реабилитацию, где они находятся в палате мать и дитя. После операции дочь еще не до конца восстановилась прошла только неделя. Но врачи заставляют дочь, оставив своих детей в палате, носить чужих грудных детей через всю больницу на рентген. И это бы ничего. Но их как бы "просят" держать детей во время самого процесса. Вопрос - какое количество такого облучения безопасно для не ослабленного организма? (При поступлении в больницу прошла флюорографию). Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 08:19 Sau  ·  27 Сентября 2018, 08:19

А что значит заставляют,она вправе отказаться,если без защитного фартука держит,то получает дозу облучения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 14:47 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 14:47

Даже если в защитном фартуке, два рентгена подряд это же наверное вредно?
Отказаться она боится, чтобы детям не навредили они в интенсивной терапии- доращивают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 08:27 док  ·  27 Сентября 2018, 08:27

Она может отказаться от оказания подобных услуг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 08:30 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 08:30

обратитесь к начмеду или заведующему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 13:35 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 13:35

имеет полное право отказаться, тем более после кесарево.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Сентября 2018, 00:30 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 00:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в челюсти, больно открывать рот
Осталось 84 символов

Здравствуйте, 5 дней назад появилось неприятное ощущение под костью челюсти, в районе 4-5 зуба слева снизу, когда открываю рот. На данный момент, боль оттуда расходится до места соединения верхней и нижней челюстей, при открывании рта в определенном положении + не могу языком достать до 8 зуба слева снизу - по всем остальным зубам язык двигается свободно, а в "левое крайнее" положение, будто, нет возможности его повернуть.
При прощупывании этого места, под нижней челюстью, пальцами, чувствуется уплотнение - при надавливании, болит.
Если широко открыть рот - от этого места до соединения челюстей схватывает судорога на несколько секунд.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу необходимо очно обратиться? Какова срочность обращения? Ближайшие дни работаю с 8 до 20 часов, не успеваю даже к дежурному.
Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 05:07 док  ·  27 Сентября 2018, 05:07

У вас возможна дисфункция височно-нижнечелюстного сустава,нужно показаться стоматологу,особой срочности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 06:55 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 06:55

Возможно воспалительный инфильтрат, без врача очно осмотревшего бы вас диагноз не поставить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 14:35 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 14:35

очная консультация специалиста, начните со стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 00:02 anonymous  ·  27 Сентября 2018, 00:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отеки под глазами-бессонница
Осталось 92 символов

Доброго времени суток. Меня зовут слава, Мне 27 лет.
Проблема такая, после устройства в общепит, спустя 3 месяца работы, стал замечать что меняется внешность лица при чем координально.
Стали появляться отеки под глазами, которые держаться весь день и не проходят, решил бросить курить, начал заниматься собой, водичку с лимончиком, каждое утро, ситуация лучше не стала, утром вообще стал заплывать, после 3 месяцев не курения, стал ежедневно просыпаться каждый день в 3/5 утра, сходил к своему доктору он прописал витамины B, в итоге витамины пропил месяц и безрезультатно, все тоже самое внешность такая-же, бессонница не пропала. Грешу на прививки которые сделали для медкнижки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 00:09 доктор25  ·  27 Сентября 2018, 00:09

непременно провести исследование клинического и биохимического анализов крови, анализ мочи, экг, узи почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 05:08 док  ·  27 Сентября 2018, 05:08

Выполните анализы рекомендованные коллегой и обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 06:56 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 06:56

Сдайте кровь, мочу, биохимию. Флг, максимально высыпайтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 14:36 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 14:36

исключите болезни почек.(узи, оам, биохимия крови(на функцию почек:креатини, мочевина и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 23:35 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: кашель по ночам
Осталось 105 символов

У бабушки кашель только по ночам.Как быть,что предпринять? Были у терапвта толком ничего.У неё давление и ИБС.Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 23:48 Sau  ·  26 Сентября 2018, 23:48

Если есть отеки на ногах,то кашель от сердечной недостаточности,но попробуйте поменять подушку на синтетическую (если она натуральная),может кашель быть и аллергического характера

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 23:49 anonymous  ·  26 Сентября 2018, 23:49

да есть отеки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 06:57 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 06:57

Нужно корректировать дозу диуретиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 23:59 MD Luci  ·  26 Сентября 2018, 23:59

Плюс если есть изжога, это может говорить о наличии пищеводного рефлюкса ( заброс кислого содержимого желудка в пищевод), что тоже может обуславливать ночной кашель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 00:01 доктор25  ·  27 Сентября 2018, 00:01

Непременно контроль АД,PS. Если будут повышены-вызов неотложки, проведение экг и ,вполне возможно ,госпитализация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 05:09 док  ·  27 Сентября 2018, 05:09

Скорее всего кашли имеют сердечный характер,покажите ее кардиологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 06:57 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 06:57

Возможно не хватает препаратов по сердечной недостаточности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 14:37 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 14:37

консультация кардиолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 22:35 Sеlena  ·  26 Сентября 2018, 22:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Подскажите можно ли чем то заразиться при процедуре фгдс. Сегодня делала эту процедуру, принесли трубку, которую у носили за 5 минут до этого после другого пациента. А она должна обрабатывать я минимум несколько часов. Очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 23:37 доктор25  ·  26 Сентября 2018, 23:37

Если в кабинете нет сменного зонда, это не правильно. Процесс обработки ,разумеется ,не несколько часов, но и не 5 минут.Вы должны были акцентировать внимание доктора на этом, хотя бы услышали его мнение по этому поводу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 23:40 Sеlena  ·  26 Сентября 2018, 23:40

Когда ты находишься в стрессе от предстоящей процедуры, не особо акцентируешь внимание на происходящее вокруг. Это уже потом доходит по прошествии времен. И все же риск заражения чем либо присутствует?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 05:15 док  ·  27 Сентября 2018, 05:15

А вы уверены в том,что это был именно тот эндоскоп,который уносили 5 мин назад?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 07:02 doctor_way  ·  27 Сентября 2018, 07:02

Да ее обрабатывают конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 14:40 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 14:40

конечно обрабатывают обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 21:51 Пользователь_257606  ·  26 Сентября 2018, 21:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Если болит поясница
Осталось 101 символов

Болит поясница. Мужчина 36 лет. Частые физические нагрузки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 21:53 DoctorMary  ·  26 Сентября 2018, 21:53

Здравствуйте, вполне возможно,что у вас грыжа или протрузии поясничного отдела позвоночника, остеохондроз,вам стоит выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника, обратиться к невропатологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Сентября 2018, 22:23 doctor_way  ·  26 Сентября 2018, 22:23

Вероятно есть остеохондроз как минимум, исключайте грыжи, протрузии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 05:24 док  ·  27 Сентября 2018, 05:24

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2018, 14:50 Викторовна Ольга  ·  27 Сентября 2018, 14:50

мрт поясничного отдела позвоночника.вероятно имеет место остеохондроз, который лечится диклофенак, мильгама, сирдалуд, массаж, физио, вольтарен местно.согласуйте с врачом данное лечение после результата мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27.09.2018 11:37 Туберкулёз anonymous 7 Терапия
27.09.2018 11:25 Вопрос uz201446 8 Терапия
27.09.2018 11:16 цвет пальцев рук при ВСД boriska174 5 Терапия
27.09.2018 11:03 Головокружение anonymous 4 Терапия
27.09.2018 10:55 Компресс из магнезии anonymous 10 Терапия
27.09.2018 10:55 Анализ крови anonymous 5 Терапия
27.09.2018 10:15 Держится температура anonymous 7 Терапия
27.09.2018 10:14 Кишечник anonymous 6 Терапия
27.09.2018 08:17 Нужно ли? anonymous 5 Терапия
27.09.2018 08:16 рентген anonymous 5 Терапия
27.09.2018 00:30 Боль в челюсти, больно открывать рот anonymous 3 Терапия
27.09.2018 00:02 Отеки под глазами-бессонница anonymous 4 Терапия
26.09.2018 23:35 кашель по ночам anonymous 8 Терапия
26.09.2018 22:35 Фгдс Sеlena 5 Терапия
26.09.2018 21:51 Если болит поясница Пользователь_257606 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами