Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
92 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317078 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Октября 2018, 14:14 anonymous   ·  7 Октября 2018, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Опухла губа
Осталось 109 символов

Над губой был прыщик. Я его выдавила и протерла перелесью водорода. Через пару минут губа сильно опухла. Не каких болей нет. На утро отек немного стал меньше. На этой неделе был герпис в носу(ещё не прошёл) мазала под носом вифероном и Ацеклавиром. Стоит ли переживать?

7 Октября 2018, 14:15 док  ·  7 Октября 2018, 14:15

Нужно показаться хирургу,опухоли губы чрезвычайно опасны осложнениями.

7 Октября 2018, 15:12 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 15:12

Не стоит переживать, должно пройти

7 Октября 2018, 15:22 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 15:22

Примите антигистаминное и покажитесь хирургу. Никогда не давите прыщи в этой зоне.

7 Октября 2018, 17:55 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:55

Должно пройти

7 Октября 2018, 11:06 anonymous   ·  7 Октября 2018, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мышцы
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Уже неделю наблюдаю подергивания плечевой мышцы в области локтевой ямки. С чем это может быть связано? Как лечить?

7 Октября 2018, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 11:08

Здравствуйте миозит или нврит

7 Октября 2018, 11:09 док  ·  7 Октября 2018, 11:09

Это нервные тики,примите пустырник или Афобазол,помассируйте эту область.

7 Октября 2018, 11:10 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 11:10

Здравствуйте, возможно, нервный тик, покажитесь невропатологу очно

7 Октября 2018, 12:05 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 12:05

Покажитесь неврологу очно.

7 Октября 2018, 12:33 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:33

Возможно перетрусил сб или долго были в статическом напряжении

7 Октября 2018, 18:17 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:17

Потянул или перегрузили тяжелым

7 Октября 2018, 11:01 anonymous   ·  7 Октября 2018, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте!Я принимал цефтриаксон он не помог есть ли смысл принимать теперь супракс?Они одинакового действия?

7 Октября 2018, 11:03 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 11:03

Здравствуйте, препараты одной группы,все зависит от того, по какому поводу вы их принимаете,и как вы решили,что он вам не помог?

7 Октября 2018, 11:06 док  ·  7 Октября 2018, 11:06

Супракс это тоже цефалоспорин третьего поколения,как и цефтриаксон.

7 Октября 2018, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 11:08

Здравствуйте одинаковы

7 Октября 2018, 12:09 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 12:09

Да, это антибиотики одной группы. Возможно, будет неэффективен.сдайте общий анализ крови.

7 Октября 2018, 12:34 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:34

Смысла принимать супракс нет

7 Октября 2018, 18:18 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:18

Не вижу смысла

7 Октября 2018, 10:15 anonymous   ·  7 Октября 2018, 10:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: почки
Осталось 115 символов

я беременна на втором узи плоду поставили диагноз впр мвс:мультикистозная дисплазия правой почки, пиелокаликоэктазия левой почки, уретероцеле справа. Сказали делать прерывание беременности, скажите что будет если оставить беременность.

7 Октября 2018, 10:30 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 10:30

Здравствуйте, решать, конечно, только вам, данная патология предрасполагает к хроническому пиелонефрита, почечной недостаточности,а, значит, лечение гемодиализом или трансплантации почки. Учитывая такой диагноз,вам и вашему мужу стоит сдать генетический анализ на поликистоз почек, обратиться к нефрологу для этого

7 Октября 2018, 10:47 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 10:47

Здравствуйте это значит скоро одна почка откажет

7 Октября 2018, 12:41 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:41

Рассмотрите все варианты с гинекологом

7 Октября 2018, 18:22 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:22

Функция почек будет нарушена, что вероятно потребует трансплантации. Решать вам

7 Октября 2018, 03:41 Пользователь_247487   ·  7 Октября 2018, 03:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хлоргексидин
Осталось 108 символов

Скажите, ничего страшного, если полость обработана просроченым хлоргексидином? Он все время хранился холодильнике.

10.00
7 Октября 2018, 03:54 док  ·  7 Октября 2018, 03:54

Это не опасно и не страшно.

7 Октября 2018, 07:04 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 07:04

Не страшно, смените препарат

7 Октября 2018, 07:50 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 07:50

Здравствуйте не опасно,просто он не подействует и все

7 Октября 2018, 10:49 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 10:49

не опасно, но эффект возможно от препарата снижен

Медицинские статьи и опросы

7 Октября 2018, 02:03 anonymous   ·  7 Октября 2018, 02:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нужна помощь
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Не знаю к какому обращаться потому что не знаю что это поэтому обращаюсь в терапию. У меня рядом с анусом появился какой-то бугорок, а когда напрягаюсь там посередине что-то похожее на порез, но этот бугорок у меня не болит. Увидела сегодня. Что это может быть и как это лечить в домашних условиях? Может ванну с чем-нибудь принять, мазь или спрей какой-нибудь применить который уберет или не даст этому больше стать и заболеть. Просто я не могу пойти к врачу т.к у меня нет времени на это.

7 Октября 2018, 03:11 док  ·  7 Октября 2018, 03:11

Ванны вам вряд ли помогут,вам нужно показаться проктологу для исключения назревающего парапроктита.

7 Октября 2018, 07:06 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 07:06

Если это фурункул, то необходимо соблюдение гигиенических мероприятий, мазь типо Левомеколь, если это геморрой,то в идеале осмотр проктолога с применением свечей натальсид, новокаиновые свечи+ венотоники, профилактика запоров,сидячего образа жизни.

7 Октября 2018, 07:50 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 07:50

Здравствуйте это геморрой нужно свечи Релиф и мазь Гепатромбин
Обратитесь к проктологу

7 Октября 2018, 10:50 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 10:50

сходите к проктологу

7 Октября 2018, 00:36 anonymous   ·  7 Октября 2018, 00:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ОРЗ
Осталось 117 символов

Здравствуйте.заболела.принимаю Ранитидин по инструкции.по 2 таблетки 3 раза в день.Насморк..слабость ..носоглотка воспалена.Болит сильно голова.Можно ли принять колдрекс?совместимы ли препараты?

7 Октября 2018, 03:14 док  ·  7 Октября 2018, 03:14

Можете принять.

7 Октября 2018, 07:09 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 07:09

Да примите парацетамол в любой форме, обильное питье

7 Октября 2018, 07:51 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 07:51

Здравствуйте можно начните Циклоферон

7 Октября 2018, 10:52 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 10:52

можно

6 Октября 2018, 22:14 anonymous   ·  6 Октября 2018, 22:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аппендицит.Питание после операции.
Осталось 86 символов

Здравствуйте, можно ли употреблять овсяное молоко после операции по удалению аппендикса? Что можно употреблять в первый и второй день после операции?

6 Октября 2018, 22:57 Sau  ·  6 Октября 2018, 22:57

Здравствуйте,молоко можно,но лучше свежие кисломолочные продукты,

6 Октября 2018, 22:58 DoctorMary  ·  6 Октября 2018, 22:58

Здравствуйте, в первый день голод, далее,если послеоперационный период без осложнений,то начинать надо с каш,без молока,постепннно добавляя другие продукты: протёртые супы,мясо, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия

7 Октября 2018, 03:34 док  ·  7 Октября 2018, 03:34

Лучше употребляйте кисломолочные продукты,каши на воде.

7 Октября 2018, 07:17 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 07:17

Кушайте то что дают в больнице со второго дня

7 Октября 2018, 10:58 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 10:58

можно

6 Октября 2018, 21:47 anonymous   ·  6 Октября 2018, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

Добрый вечер, я уже задавала вопрос сегодня, по поводу головы. С самого утра у меня болит голова, наклоняю голову в какую либо сторону очень болел затылок, позже прошло , и после стало болеть в висках и лоб. Когда лежу на боку, голова как будто сжимается, очень при очень больно. Что это может быть ? Что делать ?

6 Октября 2018, 21:49 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 21:49

Выпейте обезболивающие и 35-40 капель корвалола.

6 Октября 2018, 21:58 Sau  ·  6 Октября 2018, 21:58

Может быть нарушено венозный отток,выпейте обезболивающее,но только не спазмолитик

7 Октября 2018, 03:37 док  ·  7 Октября 2018, 03:37

Возможен ШОХ,обследуйте шейный отдел позвоночника,можете принять спазмолитик.

7 Октября 2018, 07:21 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 07:21

Возможно миотонический синдром

7 Октября 2018, 10:59 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 10:59

мрт головного мозга,уз сосудов головы и шеи и к неврологу, если давление высокое вызовите врача на дом

6 Октября 2018, 20:38 anonymous   ·  6 Октября 2018, 20:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Часто болеющий ребенок 6 лет
Осталось 92 символов

Здравствуйте, моей дочери 6 лет, в 3,5 года пошли в сад. Начали часто болеть, не могли даже неделю проходить. Начинали болеть: температура высокая, горло потом кашель. Из-за частых болезней часто делали перерыв похода в сад. Но вот уже дочке шесть лет, уже больше двух лет ходит в сад и вновь пришла осень, а она и неделю проходить не может. Вообще болезни протекают по-разному. Когда температура за три дня проходит, а когда и неделю может держаться, тогда антибиотики пьем. один раз переболела бронхитом, после этого полгода в садик не ходили. Летом подолгу гуляла, в садик не ходили, гуляла на площадке во дворе с другими детьми не болела. Осенью пошли в сад и началось. Я переживаю как на следующий год идти в школу, там пропускать будет сложно. Каких-то хронических заболеваний вроде нет, насморк редко, в основном горло болит, потом может кашель. Больше всего беспокоит высокая температура, то что может по долгу держаться. Подскажите какие анализы необходимо сдать, существуют ли какие-то методы, лекарства для повышения иммунитета. Есть ли повод для беспокойства.

6 Октября 2018, 21:02 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 21:02


6 Октября 2018, 21:34 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 21:34

Проверьте ребенка на носительство рецидивирующих вирусов

6 Октября 2018, 21:48 tatlazara  ·  6 Октября 2018, 21:48

Сдайте ещё мазки из носа и глотки на флору и чувствительность.

7 Октября 2018, 03:49 док  ·  7 Октября 2018, 03:49

Проверьтесь на ВЭБ,ЦМВ.

7 Октября 2018, 11:03 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 11:03

сходите к иммунологу, сдайте иммунологический профиль на скрытые иммунодефицитные состояния.

6 Октября 2018, 19:05 anonymous   ·  6 Октября 2018, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда?
Осталось 111 символов

Добрй день, в течении 6 дней простудное состояние. Насморк, слабость, при активности ломота в костях. Температуры нет, горло не болит, иногда есть сухой кашель. Иногда бросает в жар, но температура не поднимается. Никак не проходит, что посоветуете принять?

6 Октября 2018, 19:08 DrSobol  ·  6 Октября 2018, 19:08

Здравствуйте! Обычно при таких состояниях принимают противовоспалительные препараты типа Парацетамола, Солпадеина.

6 Октября 2018, 19:10 anonymous  ·  6 Октября 2018, 19:10

4 дня пил порошки против простуды, эффекта пока нет

6 Октября 2018, 19:13 док  ·  6 Октября 2018, 19:13

Эффект будет не сразу.

6 Октября 2018, 19:17 Sau  ·  6 Октября 2018, 19:17

Попробуйте полиоксидоний

6 Октября 2018, 19:53 anonymous  ·  6 Октября 2018, 19:53


6 Октября 2018, 19:35 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 19:35

Ацц и эреспал, возможно арбидол, правда поздновато то противовирусную эффективны в начале лечения

6 Октября 2018, 21:17 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 21:17

Здравствуйте начните Циклоферон

6 Октября 2018, 21:48 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 21:48

Начните обильное кислое питье, промывание носа аквалором почаще, в общественных местах назоваль принимайте, в идеале кровь и мочу сдать у терапевта

6 Октября 2018, 18:10 anonymous   ·  6 Октября 2018, 18:10
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте, я так и не понял, я писал про заложенность носа в горизонтальном положении и затрудненность носового дыхания, не знаю кто, но тут мне посоветовали насобек или насобек использовать, и тут же вы пишете не занимайтесь самолечением!? Можно ли САМОСТОЯТЕЛЬНО использовать насобек курсом на месяц?

6 Октября 2018, 18:16 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 18:16

Такие вопросы решает ЛОР врач при очном осмотре.

6 Октября 2018, 18:22 док  ·  6 Октября 2018, 18:22

Не рекомендую заниматься самолечением,этим вы затрудняете диагностику и лечение врачу.

6 Октября 2018, 18:39 anonymous  ·  6 Октября 2018, 18:39

Вы же сами сказали, что использовать насобек можно!

6 Октября 2018, 18:51 док  ·  6 Октября 2018, 18:51

Можно,но если вы не видите от него пользы нужно показаться очному врачу.

6 Октября 2018, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 18:36

Здравствуйте можно

6 Октября 2018, 19:41 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 19:41

Консультация лор

6 Октября 2018, 21:57 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 21:57

Установите диагноз у отоларинголога перед определением тактики лечения

6 Октября 2018, 18:01 anonymous   ·  6 Октября 2018, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Печень
Осталось 114 символов

Добрый вечер !я обратилась к терапевту за обследование печени в целях профилактики..и в итоге результат что у меня повышенные АЛТ и АСТ ..на гепатиты всё отрицательно..на УЗИ потологий не обнаружено я не пойму что со мной.. помогите пожалуйста разобраться? может показатели повышенные из за гормональных таблеток ..?я их пила 2 года.. может они не все вышли ..так я их 4 мес как не принимаю..

6 Октября 2018, 18:03 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 18:03

Нужно видеть анализ,что ответить на Ваш вопрос.

6 Октября 2018, 18:22 док  ·  6 Октября 2018, 18:22

Пришлите фото анализов.

6 Октября 2018, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 18:36


6 Октября 2018, 19:41 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 19:41

Фото

6 Октября 2018, 21:58 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 21:58

Возможно и от лекарства от вредных привычек

6 Октября 2018, 17:22 anonymous   ·  6 Октября 2018, 17:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребёнку 3,5г. появился кашель( 3 день) . Как бы не вот постоянный кашель,а такой нет, нет
да и покашлиет . Температуры нет, соплей тоже нет, чувствует себя хорошо.
Подскажите,что я могу дать ему от кашля?

6 Октября 2018, 17:25 док  ·  6 Октября 2018, 17:25

Ничего не нужно давать,нужно исключить аденоидит,возможно стекает слизь и раздражает глотку.

6 Октября 2018, 21:37 anonymous  ·  6 Октября 2018, 21:37

Спасибо

6 Октября 2018, 18:48 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 18:48

Здравствуйте проверить нужно аденоиды а так таб от кашля

6 Октября 2018, 21:37 anonymous  ·  6 Октября 2018, 21:37

Хорошо, спасибо

6 Октября 2018, 19:47 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 19:47

Вероятнее всего стекает сопельки по задней стенки носоглотки

6 Октября 2018, 21:38 anonymous  ·  6 Октября 2018, 21:38

Спасибо

6 Октября 2018, 22:00 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 22:00

Обильное питье,промывание носа аквалором почаще, проветривайте воздух дома, ингаляции с боржоми

6 Октября 2018, 23:06 anonymous  ·  6 Октября 2018, 23:06

Спасибо

6 Октября 2018, 16:33 anonymous   ·  6 Октября 2018, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Перелом или ушиб
Осталось 104 символов

Здравствуйте!
Возможно ли самостоятельно без рентгена распознать просто ли я отбил ноги или это уже перелом пяток или пятки...не проходит больше недели...регресс. Наступать могу и медленно ходить, но имеется явный дискомфорт при этом. При непродолжительной хотьбе боль становится более явной и проходит лишь после некоторого полного покоя.

6 Октября 2018, 16:36 док  ·  6 Октября 2018, 16:36

Самостоятельно вы этого не распознаете,нужно выполнить снимок.

7 Октября 2018, 10:12 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:12

благодарю

6 Октября 2018, 16:36 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 16:36

Нет, без рентгеновского снимка вы перелом не распознаете

7 Октября 2018, 10:12 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:12

благодарю

6 Октября 2018, 16:54 tatlazara  ·  6 Октября 2018, 16:54

Нет, без рентгена нельзя.

7 Октября 2018, 10:12 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:12

благодарю

7 Октября 2018, 10:12 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:12

благодарю

6 Октября 2018, 16:55 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 16:55

Здравствуйте сделайте рентген

7 Октября 2018, 10:12 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:12

благодарю

6 Октября 2018, 19:53 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 19:53

Рентгенография

7 Октября 2018, 10:13 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:13

благодарю

6 Октября 2018, 22:06 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 22:06

Самостоятельно не определите,если перелом в виде трещины например

7 Октября 2018, 10:13 anonymous  ·  7 Октября 2018, 10:13

благодарю

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.10.2018 14:14 Опухла губа anonymous 4 Терапия
07.10.2018 11:06 Мышцы anonymous 6 Терапия
07.10.2018 11:01 Антибиотик anonymous 6 Терапия
07.10.2018 10:15 почки anonymous 4 Терапия
07.10.2018 03:41 Хлоргексидин Пользователь_247487 4 Терапия
07.10.2018 02:03 Нужна помощь anonymous 4 Терапия
07.10.2018 00:36 ОРЗ anonymous 4 Терапия
06.10.2018 22:14 Аппендицит.Питание после операции. anonymous 5 Терапия
06.10.2018 21:47 Терапия anonymous 5 Терапия
06.10.2018 20:38 Часто болеющий ребенок 6 лет anonymous 5 Терапия
06.10.2018 19:05 Простуда? anonymous 8 Терапия
06.10.2018 18:10 ? anonymous 7 Терапия
06.10.2018 18:01 Печень anonymous 5 Терапия
06.10.2018 17:22 Кашель anonymous 8 Терапия
06.10.2018 16:33 Перелом или ушиб anonymous 13 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами