Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
14 вопросов
68 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
300913 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
4 Сентября 2022, 11:23 anonymous   ·  4 Сентября 2022, 11:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ферритин, посмотрите пожалуйста.
Осталось 88 символов

Плохое самочуствие, слабость, головокружения. Скажите какой ферритин должен быть для нормального самочувствия

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Сентября 2022, 11:27 Dr.kspdr  ·  4 Сентября 2022, 11:27

Норма ферритина у всех 120. НО! Низкий ферритин, анемия это симптомы низкой функции ЩЖ. Поэтому, если лечить симптом эффект будет временный. Необходимо лечить причину!

4 Сентября 2022, 12:52 Doktor19785  ·  4 Сентября 2022, 12:52

Здравствуйте.хоть в референтные значения входит, но все равно нужно поднимать уровень витамина Д. С доктором.

4 Сентября 2022, 13:40 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 13:40

Здравствуйте! Результат анализа - ферритин у вас очень низкий, но один анализ, один параметр не лечат. Вас нужно осмотреть доктору очно, собрать жалобы и анамнез, историю появления проблемы как вы считаете, провести обследование в котором однозначно должен быть клинический анализ крови, а по хорошему и общий анализ мочи и вполне вероятно биохимический анализ крови, может быть и другие исследования. По этому вам нужно на очный прием к доктору и начать правильно с посещения терапевта. Удачи вам и здоровья

4 Сентября 2022, 16:30 anonymous  ·  4 Сентября 2022, 16:30

Гемоглобин всегда в норме 135 или 147

4 Сентября 2022, 19:21 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:21

Посетите терапевта и невролога

4 Сентября 2022, 10:27 marshanon   ·  4 Сентября 2022, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Привкус во рту
Осталось 106 символов

Два года во рту кислый привкус справа под языком (не в горле). Изжоги нет. Сдала кровь на биохимию и клинику - все хорошо. Рентген с барием - придраться не к чему. УЗИ щитовидки в норме. Привкус появляется утром и весь день со мной. От еды не зависит. Аллергия только на пшеницу и ее почти не ем. Принимала железо, уголь, гастал, Урсосан, В12, висмут, прегабалин, сульпирид, омепразол - не помогло. Была у Лора, стоматолога, гастроинтеролога, эндокринолога, терапевта - все в норме

4 Сентября 2022, 13:03 Doktor19785  ·  4 Сентября 2022, 13:03

Здравствуйте. Прикрепите заключение гастроэнтеролога пожалуйста

4 Сентября 2022, 15:25 anonymous  ·  4 Сентября 2022, 15:25

заключение - здорова

4 Сентября 2022, 13:42 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 13:42

Здравствуйте! Покажитесь на очный прием к доктору терапевту. Разбираться в происходящем на очном приеме. Удачи вам

4 Сентября 2022, 15:24 anonymous  ·  4 Сентября 2022, 15:24

я была очно у нескольких терапевтов - нет результата, они футболят

4 Сентября 2022, 15:46 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 15:46

Заочно без осмотра, изучения дополнительных исследований не разрешить вашу проблему. да и заочно запрещено на законодательном уровне постановка диагнозов и назначение лечения. Удачи вам

5 Сентября 2022, 09:56 marshanon  ·  5 Сентября 2022, 09:56

Осматривать нечего. Визуально все в порядке. Все анализы говорят патологии не выявлено. У меня чистый лист. Я мучаюсь. Какие анализы ещё сдать можно? На что может быть похоже?

5 Сентября 2022, 10:05 Борис Леонидович  ·  5 Сентября 2022, 10:05

Вас прежде всего нужно осмотреть!

4 Сентября 2022, 15:49 Kovaleva18  ·  4 Сентября 2022, 15:49

Когда то было у меня похожее, очень долго,мне кажется мне помогло лечение зуба,а может я ошибаюсь,но прошло

4 Сентября 2022, 19:24 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:24

Возможно есть небольшое нарушение флоры или phq

5 Сентября 2022, 09:54 marshanon  ·  5 Сентября 2022, 09:54

Брали анализ на флору. Все ок

4 Сентября 2022, 09:25 anonymous   ·  4 Сентября 2022, 09:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Почему когда сижу ощущения когда сижу как будто желчный пузырь двигается, вибрирует, дёргается? Не приятно

4 Сентября 2022, 09:29 DrSobol  ·  4 Сентября 2022, 09:29

Он и должен сокращаться, а иначе, как из него будет выходить жёлчь?

4 Сентября 2022, 09:34 anonymous  ·  4 Сентября 2022, 09:34

Раньше я такое не ощущала

4 Сентября 2022, 11:34 DrSobol  ·  4 Сентября 2022, 11:34

Просто не обращали внимание.

4 Сентября 2022, 09:47 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 09:47

Здравствуйте! Почему такие ощущения у вас нужно разбираться а для этого нужно вас смотреть. Возможно имеет место быть гиперреактивность желчного пузыря. Сходите на очный прием к доктору. желчный пузырь в норме должен сокращаться, но как и другие внутренние органы мы их работу не ощущаем. Удачи вам и здоровья

4 Сентября 2022, 19:25 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:25

Сделайте узи

4 Сентября 2022, 04:53 anonymous   ·  4 Сентября 2022, 04:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Неприятные ощущения на стопе
Осталось 92 символов

Недавно появилось. При ходьбе, когда наступаю на левую ногу, ощущение, будто на пятке что-то рвётся. Не знаю, что это может быть, но максимально не приятное ощущение.

4 Сентября 2022, 04:55 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 04:55

Здравствуйте! даже для того что бы предположить чем вызвана ваша проблема вас нужно осмотреть и обследовать. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить. Удачи вам и здоровья

4 Сентября 2022, 04:56 anonymous  ·  4 Сентября 2022, 04:56

Доктор-понятие растяжимое. К какому именно доктору нужно сходить?

4 Сентября 2022, 07:02 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 07:02

Покажитесь на прием к хирургу при необходимости доктор направит к узкому специалисту а можете изначально показаться к терапевту так как с него начинается правильно, посещение докторов, терапевт направит на обследование и при необходимости к узкому специалисту. Удачи вам

4 Сентября 2022, 07:01 Marinaliza1  ·  4 Сентября 2022, 07:01

Здравствуйте. Обратитесь на прием к терапевту. Там доктор Вас соорентирует куда и к кому дальше. Не волнуйтесь.

4 Сентября 2022, 13:06 Doktor19785  ·  4 Сентября 2022, 13:06

Нужно осмотреть вас, так решения не принимаются

4 Сентября 2022, 14:36 Елена Александровна  ·  4 Сентября 2022, 14:36

Часто такие жалобы возникают при наличии воспалительного процесса в области плантарной фасции (плантарный фасциит). Информативно УЗИ или МРТ стопы. Лечение назначает ортопед-травматолог.

4 Сентября 2022, 19:27 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:27

Возможно есть признаки полинейропатии ,посетите невролога

3 Сентября 2022, 22:52 Svetlanka-miz   ·  3 Сентября 2022, 22:52
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Д димер
Осталось 113 символов

Здравствуйте, болею, нижнедолевая пневмония, болею с 25.08 сегодня сдала д димер результат 1.165 мг что это значит? Что надо делать? К врачу только во вторник

4 Сентября 2022, 02:03 doctor001  ·  4 Сентября 2022, 02:03

Здравствуйте !
Д- Димер это продукт распада фибрина в крови . Его увеличение говорит о наличие тромба где - либо в организме . Д- Димер измеряется не в мг , как написали Вы , а в нг/мл ! Вам правильнее прикрепить к вопросу сам результат анализа !
Удачи Вам !

4 Сентября 2022, 06:07 Svetlanka-miz  ·  4 Сентября 2022, 06:07

Вот такой ответ пришел

Прикрепленные файлы:
4 Сентября 2022, 19:56 doctor001  ·  4 Сентября 2022, 19:56

Здравствуйте !
Прошу прощения за задержку ответа , я отсутствовал в сети !
У Вас значимое повышение Д -Димер !
Подобное может быть лишь в 2 -х ситуациях :
- ЛИБО У ВАС УЖЕ ПРИЛИЧНЫЙ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ (третий триместр ) И ТОГДА ЭТО НОРМА ;
- ЛИБО , ЕСЛИ НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ , ТО ГДЕ - ТО ВОЗМОЖНО ИМЕЕТСЯ ТРОМБОЗ , В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ПОИСК ВОЗМОЖНОГО ОЧАГА ТРОМБОЗА (вены, конечностей, вены таза , легочная артерия и т. д. ) !
Если нет беременности , то нужно обратиться к терапевту для назначения УЗДГ вен , КТ для поиска очага тромба !
Удачи Вам !

4 Сентября 2022, 04:48 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 04:48

Здравствуйте! По одному параметру не судят и не лечат. Удачи вам и здоровья

4 Сентября 2022, 05:59 Svetlanka-miz  ·  4 Сентября 2022, 05:59

Какие ещё показатели надо сдать?

4 Сентября 2022, 06:59 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 06:59

Как минимум клинический анализ крови, коагулограмму, общий анализ мочи а более верно показаться на очный прием доктора. Удачи вам

4 Сентября 2022, 04:57 Doktor19785  ·  4 Сентября 2022, 04:57

Мы не можем судить по одному параметру к сожалению

4 Сентября 2022, 06:04 Svetlanka-miz  ·  4 Сентября 2022, 06:04

Что еще надо сдать?

4 Сентября 2022, 07:31 Dr.kspdr  ·  4 Сентября 2022, 07:31

Все! вопросы по лечению и назначению исследований только к лечащему врачу, не нужно бегать по лабораториям и сдавать все подряд.

4 Сентября 2022, 19:30 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:30

Если на фоне лечения стойкая положительная динамика то можно дождаться очной консультации

3 Сентября 2022, 20:59 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Легкие?
Осталось 113 символов

Болит с правой стороны, в задней части на уровне ребер, посередине, я думал что болит легкое, но слышал что они болеть не могут. Делаю глубокий вдох больно, ем или пью становится больно, хочется делать отрыжку, когда делаю тоже больно, поворот спины или неправильное положение тела тоже появляется боль. Что это может быть? Ходил к терапевту, послушала, назначила таблетки вроде как противосполительные и отправила на кт. Перед походом хотел бы узнать, что это в принципе может быть

3 Сентября 2022, 21:04 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 21:04

Это не легкое, КТ бесполезно, идет неврология сегментарный остеохондроз грудного отдела позвоночника. легкое без кашля не воспаляется.

3 Сентября 2022, 21:37 Dr.Strange  ·  3 Сентября 2022, 21:37

Скорее всего обострение остеохондроза,сделайте мрт позвоночника

4 Сентября 2022, 04:46 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 04:46

Здравствуйте! Вполне могут быть ваши жалобы быть признаком остеохондроза грудного отдела позвоночника. Поэтому доктор правильно назначил обследование КТ. Вам нужно просто выполнять назначения. Думаю что доктор направит вас еще и на очный прием к гастроэнтерологу вместе с который и неврологом они разрешат вашу проблему если вы будете выполнять назначения. Удачи вам и здоровья

4 Сентября 2022, 19:32 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:32

Стоит сделать снимок и посетить врача невролога и терапевта

3 Сентября 2022, 20:29 Киреева Виктория Николаевна   ·  3 Сентября 2022, 20:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит ли горло при бешенстве у человека?
Осталось 80 символов

Здравствуйте. После контакта с собакой прошло 27 дней . Вчера начались а сегодня более ярко выраженные боли в горле и даже не как болт а как дерёт , сдавливает и ощущения как кашель хочет срываться . Скажите это первые симптомы бешенстве ? Я в интернете только что прочитала что такие симптомы

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Сентября 2022, 20:41 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 20:41

Першение в горле это первый признак ОРВИ.
Бешенство не имеет к этому никакого отношения.)

3 Сентября 2022, 20:42 Киреева Виктория Николаевна  ·  3 Сентября 2022, 20:42

Спасибо Извините пожалуйста подскажите пожалуйста при такой ссадине как у меня если это собака зубами цапнула может произойти заражение ?

3 Сентября 2022, 20:52 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 20:52

Нет, в ране должна быть кровь.

3 Сентября 2022, 21:23 Администратор портала  ·  3 Сентября 2022, 21:23


3 Сентября 2022, 21:39 Dr.Strange  ·  3 Сентября 2022, 21:39

Здравствуйте!
Нет,такие симптомы при ангине,тонзиллите...

4 Сентября 2022, 04:29 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 04:29

Здравствуйте, Виктория. Нет, не болит горло. Боль ы горле совсем другое страдание. Удачи вам

4 Сентября 2022, 19:32 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:32

Симптомы могут быть вариабельными

4 Сентября 2022, 21:14 Киреева Виктория Николаевна  ·  4 Сентября 2022, 21:14

Что это значит? Не поняла

4 Сентября 2022, 21:17 Киреева Виктория Николаевна  ·  4 Сентября 2022, 21:17

Вы думаете я могла заразится через такую ссадину ?сегодня чувство покалывания в ноге , мурашек

Прикрепленные файлы:
5 Сентября 2022, 11:31 Dr.kspdr  ·  5 Сентября 2022, 11:31

Это парестезии, лечите остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, так же исключите анемию сдайте кровь на ферритин. И, главное, успокойтесь и забудьте. Ваши жалобы не по поводу этой царапины!

3 Сентября 2022, 19:43 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый вечер. Подскажите, у меня аллергия, может ли сильная аллергия на цветение пыльцы сезонное амброзии палыни и тд, давать небольшую температуру? Простуда исключена. А температура вечером 37.2 сейчас измерил

3 Сентября 2022, 19:46 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 19:46

Хотел уточнить, что у меня когда аллергия целыми днями сильнейший насморк и чхание

3 Сентября 2022, 19:57 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 19:57

Ещё днём сегодня нервничал, может это как то влияет

3 Сентября 2022, 20:42 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 20:42

Такая температура характерна для низкой функции ЩЖ. Обратитесь на прием к эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения лечения.

3 Сентября 2022, 21:42 Dr.Strange  ·  3 Сентября 2022, 21:42

Здравствуйте!
Может

4 Сентября 2022, 04:38 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2022, 04:38

Здравствуйте! Нет, не может. Вам нужно обратиться на очный осмотр и обследование к доктору для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

4 Сентября 2022, 19:35 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:35

Может

3 Сентября 2022, 18:20 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Погода
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Наступила холодная погода и организм начал выдавать в усиленном режиме чудеса. Экстрасистолы пугающие появились, то пониженное то повышенное давление или сердцебиение. Одубенение шеи и головы. Скажите как с этим жить и бороться? В очередной раз обследоваться идти не хочу. За 4 года уже все одно и тоже. Но может есть способы как то снимать такое состояние? А то работа и лежание овощем...

3 Сентября 2022, 18:24 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 18:24

Идет снижение функции ЩЖ. Обратитесь к эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения лечения!

3 Сентября 2022, 18:51 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 18:51

Здравствуйте! Способы конечно есть, но прежде всего необходимо выявить причину, настоящую причину так как погодные условия, метеозависимость на самом деле не выявленное нарушение. Идите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

3 Сентября 2022, 18:58 Doktor19785  ·  3 Сентября 2022, 18:58

Здравствуйте . Посетите специалиста очно

3 Сентября 2022, 19:10 DrSobol  ·  3 Сентября 2022, 19:10

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха?

3 Сентября 2022, 19:14 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 19:14

После всех обследований у всех врачей, психотерапевт - соматофорное расстройство, невролог - тревожно-астеническое расстройство.

3 Сентября 2022, 19:21 DrSobol  ·  3 Сентября 2022, 19:21

Ваши проблема вполне могут иметь невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты.

3 Сентября 2022, 19:24 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 19:24

Здравствуйте. Посетите психотерапевта, вам подберут подходящую схему лечения.

4 Сентября 2022, 19:38 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:38

Сделайте холтер ЭКГ и проверьте гормоны щит.ж

Медицинские статьи и опросы

3 Сентября 2022, 18:08 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 18:08
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тест
Осталось 116 символов

Доброго времени, уважаемые врачи тест на муковисцидоз взрослому - результат 42 это какой?
Кровь на специфические мутации гена, такие не обнаружены
Как интерпретировать?
Спасибо

3 Сентября 2022, 18:48 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 18:48

Здравствуйте! В зависимости от того какой тест проводился результаты могут быть разными но если говорить о достоверности, то результат в пределах от 40 до 60 является сомнительным результатом. Соответственно 42 практически на границе отрицательного и сомнительного результата. Удачи вам

3 Сентября 2022, 17:43 Excellent   ·  3 Сентября 2022, 17:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Циннаризин
Осталось 110 символов

Здравствуйте.Мне в делёком 2011 году,когда лежал с давлением,в выписке прописывали пить пирацетам и циннаризин,срок лечения не помню какой там был указан,так как выписку уже найти не могу.В итоге их не купил,и лечиться не стал после выписки,и не лечился этими препаратами до этого времени.На днях купил эти препараты,и решил пролечиться только сейчас,но заметил что после циннаризина сильно хочется спать,и причем долго спишь,а мне его прописывали помню пить 3 раза в день,как и пирацетам.Вопрос,а как тогда работать на работе? Если сильно клонит после него,и толком не соображаешь даже.Вместе с пирацетамом пить,или как в данной ситуации поступить?

3 Сентября 2022, 17:46 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 17:46

Вы должны принимать оба препарата сразу.

3 Сентября 2022, 18:01 Excellent  ·  3 Сентября 2022, 18:01

А их точно вместе можно пить сразу,и совмещать?

3 Сентября 2022, 18:14 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 18:14

нет, приблизительно, вы зачем спрашиваете, просто так.

3 Сентября 2022, 18:19 Excellent  ·  3 Сентября 2022, 18:19

Не понимаю,сначала написали сразу вместе принимать,а теперь пишите приблизительно.Так как в итоге то принимать?

3 Сентября 2022, 18:27 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 18:27

а вы читаете только одно слово из текста...

3 Сентября 2022, 18:38 Excellent  ·  3 Сентября 2022, 18:38

А вы смотрю поумничаете здесь решили.Взрослый человек,ещё врач консультант называется.Я уточнил,а не читал только одно слово.Научитесь воспринимать уточнение как нормальное явление,а не вштыки.И ознакомьтесь с таким понятием как человеческий фактор.Покиньте этот пост,мой вам совет.

3 Сентября 2022, 18:52 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 18:52

Вижу "поумничаеть" вы здесь решили с доктором, позабыв об уважении и приличии. Из чего следует, вам не нужен был ответ и вопроса у вас не было "Excellent ".
Всего хорошего.

3 Сентября 2022, 19:02 Excellent  ·  3 Сентября 2022, 19:02

Уважение нужно заслужить,и нужно относиться сначало уважительно к человеку,с вашей стороны этого не было и нет,в данной ситуации,знаете такую фразу,какой привет,такой ответ.Зато решили блеснуть умом,которого я и не увидел.Но,я бы вас доктором и не назвал бы,как это написали вы,так что не пишите это громкое слово о себе,не называйте себя доктором,не позорьте пожалуйста эту специальность.Вам здесь делать нечего,сидите дома,и огурцы катайте на зиму лучше.То что пожалали мне,и вам того же.Не пишите даже,досвидания.

3 Сентября 2022, 18:54 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 18:54

Здравствуйте! Вам назначали в 2011 году, на дворе заканчивается 2022 год То чего назначали тогда вам сейчас не нужно. Будет необходимость все назначит доктор на приеме и расскажет и как работать или не работать тоже. Удачи вам

3 Сентября 2022, 19:11 DrSobol  ·  3 Сентября 2022, 19:11

Здравствуйте!
Правильнее обратиться к врачу - он разберётся в ситуации и сделает необходимые назначения.

3 Сентября 2022, 19:35 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 19:35

Здравствуйте. Вам необходимо повторно посетить невролога, так как лечение, выписанное 11 лет назад, уже может быть неактуально. По поводу сонливости. Да, циннаризин может вызывать сонливость. Поэтому, на время приёма желательно отказаться от вождения автомобиля и взять отпуск на работе. Либо, если уж таковой побочный эффект как сонливость у вас проявился, если работа требует высокой концентрации внимания, а отпуск ещё нескоро, тогда препарат нужно заменить.

4 Сентября 2022, 19:38 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:38

Посетите невролога ,совместный прием возможен

3 Сентября 2022, 16:51 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фиолетовые пятна
Осталось 104 символов

Здравствуйте, из-за чего могли появиться два небольших фиолетовых пятнышка на ноге, возле колена?

3 Сентября 2022, 16:59 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 16:59

Здравствуйте! Для того что бы говорить о пятнах их нужно смотреть. Вполне возможно что ваши пятна являются гематомой - синяками после ушиба, сдавления или в связи с повышенной ломкостью, проницаемостью или повреждением сосудов или точнее мелких сосудов или капилляров. так или иначе вас нужно прежде всего осмотреть по этому вам правильнее на очный осмотр к доктору сходить дерматолог или хирург вполне справятся и направят вас при необходимости на обследование. Удачи вам и здоровья

3 Сентября 2022, 17:23 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 17:23

Врач осматривает пациента и только потом диагностирует, но не наоборот.

3 Сентября 2022, 19:13 DrSobol  ·  3 Сентября 2022, 19:13

Здравствуйте!
Выложите качественное фото, выполненное при хорошем естественном (дневном) освещении или покажитесь дерматологу.

3 Сентября 2022, 19:36 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 19:36

Здравствуйте. Покажите пятнышки врачу очно. Или хотя бы приложите к вопросу фото.

3 Сентября 2022, 21:50 Dr.Strange  ·  3 Сентября 2022, 21:50

Здравствуйте!
Из-за травмы например...

4 Сентября 2022, 19:39 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:39

Возможно травма

3 Сентября 2022, 15:28 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кт
Осталось 118 символов

Здравствуйте, делали узи почек и там конечно же видна брюшная полость и кишечник. Делали КТ с контрастом. Видно было бы на КТ глистов если что или подозрение на них?

3 Сентября 2022, 15:36 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 15:36

Нет не будет видно.
Сдайте кал на яйца глистов.

3 Сентября 2022, 15:49 doctor001  ·  3 Сентября 2022, 15:49

Здравствуйте !
Да глисты если их много, то по прямым или косвенным признакам можно обнаружить и по УЗИ и по КТ ! Но , если нужны более детальные данные о паразитах , то информативнее всего это магнитно-резонансная томография с контрастом считается наиболее чувствительным методом исследования. Сканирование показывает как самих паразитов, так и вызванные ими воспаления и иные нарушения. Если наличие глистов уже установлено, аппаратная диагностика поможет увидеть локализацию патологических очагов.
При подозрении на глистную инвазию , конечно же нужно начать не с МРТ , а с анализа кала нс яйца глист , анализа крови и т.д. , а МРТ , только тогда когда нужна дополнительная подробная информация !
Удачи Вам !

3 Сентября 2022, 15:54 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 15:54

Здравствуйте! При исследовании УЗИ почек то есть органов забрюшинного пространства не виден кишечник, его не смотрят. При КТ даже с контрастом не определяется глистная инвазия. Для выявления глистов, другие методы исследования показательны. Например анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз, Ig-ны к глистам разного типа. Удачи вам и здоровья

3 Сентября 2022, 15:57 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 15:57

Можете пожалуйста сказать, что за доктор тут написан? Не могу разобрать

Прикрепленные файлы:
3 Сентября 2022, 19:14 DrSobol  ·  3 Сентября 2022, 19:14

Похоже на фамилию и инициалы врача.

3 Сентября 2022, 16:11 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 16:11

Здравствуйте.
Нет, не будет видно.

4 Сентября 2022, 19:40 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:40

Не факт

3 Сентября 2022, 14:13 anonymous   ·  3 Сентября 2022, 14:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли внизу живота
Осталось 103 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Уже месяц мне не могут поставить диагноз. Ситуация такая, что месяц назад заболел низ живота, сначала боли были после мочеиспускания (тянущие, ноющие), также болела поясница и бедра, через час боль проходила. Потом, где-то через неделю эта боль стала постоянной и уже не зависила от опрожнения мочевого пузыря, также начало "стрелять" в прямую кишку и промежность. Такие же боли я испытываю во время менструации, но её не должно было ещё быть, также овуляция уже закончилась ( она у меняя ранняя). Узи органов малого таза показало значительное количество жилкости за маткой. Меня положили в гинекологическое отделение. Поставили диагноз воспаление яичника. Назначили амоксиклав, метронидозол в капельницах и индометацин свечи. После лечения не было никакого улучшения. Анализы крови и мочи в норме( мочу в итоге сдавала 3 раза и всё хорошо, нет признаков воспаления). На Узи почек обнаружили пиелоэктазию правой почки и нефропатию обеих почек. Выписали канефрон, антибиотик я уже пила не стали назначать. Улучшений нет по сей день. Я отметила для себя, что я не ощущаю боли и дискомфорта если я куда-то иду, боль усиливается если сижу особенно если сижу долго. Иногда у меня чувство что я хочу в туалет по-большому, но нечем, а ощущение что хочется и от этого некомфортно, это ощущение бывает даже если длительно хожу. Повторное Узи малого таза не показало каких-либо отклонений. Скажите пожалуйста, что примерно это может быть и к кому мне ещё обратиться? Гинеколог отправляет к урологу, уролог к гинекологу. Гинеколог сказала можно сделать мрт, посмотреть малый таз, но у меня клаустрофобия, я начинаю в замкнутом пространстве задыхаться и паниковать, так что я не смогу перенести эту процедуру.

3 Сентября 2022, 14:26 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 14:26

Здравствуйте! То чего вы описываете очень похоже на проблему гинекологическую, но для уточнения и того что бы говорить точнее надо вас осмотреть, вполне возможно, провести повторно УЗИ исследование как малого таза так и органов забрюшинного пространства. Вам лучше все, правильнее показаться на очный прием к доктору. Заочно это точно не определить и не поставить точный диагноз, но ждать долго нельзя так как было уже выявлено жидкость в большом обьеме в полости а значит может быть проблема в том числе и серьезная. Удачи вам и здоровья

3 Сентября 2022, 15:03 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 15:03

Здравствуйте, я делала повторно узи малого таза в разные дни цикла, всё в норме, узи брюшной полости тоже делала, норма, только с почками сказали есть проблемы

3 Сентября 2022, 15:58 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 15:58

вы пишите о большом количестве жидкости - ее как и мочевыводящую систему нужно дифференцировать и не пропустить само воспаление и образование спаечного процесса. заочно это не реально.

3 Сентября 2022, 15:31 Dr.kspdr  ·  3 Сентября 2022, 15:31

Вам нужна консультация невролога с осмотром, сбором анамнеза и проверкой рефлексов!

3 Сентября 2022, 16:02 D-r Valek  ·  3 Сентября 2022, 16:02

Скорее всего у Вас проблема с позвоночником. Это больше похоже на пояснично-крестцовый остеохондроз ( он может проявлять себя и так.). Нужно сделать МРТ позвоночника с последующим осмотром невропатолога.

3 Сентября 2022, 16:16 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 16:16

Здравствуйте. Обследовались ли вы у проктолога? Что у вас со стулом? Беременность, роды- были?

3 Сентября 2022, 16:57 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 16:57

Нет, у нас в городе нет к сожалению проктолога. Со стулом всё в порядке, проблем нет. Роды были в 2020, кесарево. После операции у меня появились боли при мочеиспускании по утрам, но только если мочевой сильно заполнен, я говорила об этом своему гинекологу, она сказала ничего страшного и я больше не обращала на это внимание.

3 Сентября 2022, 20:07 DoctorDMA  ·  3 Сентября 2022, 20:07

Так как было кесарево, то после оперативного вмешательства возможно развитие спаечного процесса. Вполне возможно, что ваши симптомы связаны именно с этим. Можете показаться гинекологу повторно с результатами УЗИ органов малого таза (узи мочевого пузыря тоже нужно сделать) и хирургу.

3 Сентября 2022, 20:36 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 20:36

Ущи мочевого сделано, все в порядке. К гинекологу ходила позавчера делала Узи, там всё в норме. Она мне выписала только обезбаливающее. Мне не помогают они, ни одно обезбаливающее не помогает

4 Сентября 2022, 09:57 DoctorDMA  ·  4 Сентября 2022, 09:57

Дело в том, что спаечный процесс не видно на узи.. диагностика спаечного процесса- дело непростое. По узи можно только косвенно судить о его наличии. Вам необходимо посетить хирурга. Он определит дальнейшую диагностическую тактику.

4 Сентября 2022, 13:23 anonymous  ·  4 Сентября 2022, 13:23

Я поняла, спасибо большое Вам за ответ!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
04.09.2022 13:01 Половой орган уретрит,кандидоз anonymous 2 Терапия
04.09.2022 11:23 Ферритин, посмотрите пожалуйста. anonymous 5 Терапия
04.09.2022 10:27 Привкус во рту marshanon 10 Терапия
04.09.2022 09:25 Желчный anonymous 5 Терапия
04.09.2022 04:53 Неприятные ощущения на стопе anonymous 7 Терапия
03.09.2022 22:52 Д димер Svetlanka-miz 10 Терапия
03.09.2022 20:59 Легкие? anonymous 4 Терапия
03.09.2022 20:29 Болит ли горло при бешенстве у человека? Киреева Виктория Николаевна 10 Терапия
03.09.2022 19:43 Подскажите пожалуйста anonymous 6 Терапия
03.09.2022 18:20 Погода anonymous 8 Терапия
03.09.2022 18:08 Тест anonymous 1 Терапия
03.09.2022 17:43 Циннаризин Excellent 12 Терапия
03.09.2022 16:51 Фиолетовые пятна anonymous 6 Терапия
03.09.2022 15:28 Кт anonymous 7 Терапия
03.09.2022 14:13 Боли внизу живота anonymous 11 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами