Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Октября 2018, 19:57 anonymous   ·  7 Октября 2018, 19:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чем опасен испуг
Осталось 104 символов
7 Октября 2018, 20:02 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 20:02

Может вызвать тики или логоневроз заикание и тд

7 Октября 2018, 20:02 Doctor Andreeva  ·  7 Октября 2018, 20:02

Здравствуйте . Возможным развитием тика,повышению артериального давления , острой коронарной недостаточности, психическим расстройствам

7 Октября 2018, 20:10 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 20:10

Что у вас произошло?

8 Октября 2018, 05:27 док  ·  8 Октября 2018, 05:27

Может повысить АД.

8 Октября 2018, 09:23 galina.med  ·  8 Октября 2018, 09:23

Здравствуйте! Может произойти заикание, повыситься АД.

7 Октября 2018, 19:44 vopros111   ·  7 Октября 2018, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Суматриптан
Осталось 109 символов

Таблетки суматриптан от мигрени и алкоголь совместимы ? И что будет если все таки выпить

7 Октября 2018, 19:50 док  ·  7 Октября 2018, 19:50

Или лечитесь,или выпивайте.Не рекомендую при лечении выпивать.

7 Октября 2018, 20:04 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 20:04

Нет

7 Октября 2018, 20:13 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 20:13

Последствия непредсказуемы

8 Октября 2018, 09:32 galina.med  ·  8 Октября 2018, 09:32

Здравствуйте! Нет, при лечении алкоголь категорически противопоказан.

7 Октября 2018, 19:42 anonymous   ·  7 Октября 2018, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: непонятный приступ
Осталось 102 символов

Здравствуйте,у меня следующая ситуация :у меня сегодня случился непонятный приступ,живу себе спокойно,и тут как будто окружающий мир изменился,звуки,цвета,все стало каким то непонятным,не знаю как описать эту ситуацию,как будтотвосприятие изменилось.Продолжалось этотвсе несколько часов,прошло.Что это может быть?

7 Октября 2018, 19:45 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 19:45

Сделайте ээг

7 Октября 2018, 19:47 док  ·  7 Октября 2018, 19:47

Возможно подскочило или упало давление.

7 Октября 2018, 19:53 anonymous  ·  7 Октября 2018, 19:53

У меня не было головокружения

7 Октября 2018, 20:16 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 20:16

Возможно давление упало

7 Октября 2018, 20:21 anonymous  ·  7 Октября 2018, 20:21

Чувства слабости или головокружения,характерного для падения давления у меня не было

8 Октября 2018, 09:44 galina.med  ·  8 Октября 2018, 09:44

Здравствуйте! Возможно был скачок АД.

7 Октября 2018, 18:53 Пользователь_249962   ·  7 Октября 2018, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: сосчки языка или проблемы
Осталось 95 символов

Уважаемые врачи, подскажите список ращличий между воспаление сосочков языка и признаками проблемы( при появление бугорков на языке). Очень прошу вас просто перечислить различия и причины 1 и 2.

7 Октября 2018, 18:52 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 18:52

В первую очередь это видно визуально, сосочки это анатомические образования, а бугорки новообразованные элементы

7 Октября 2018, 18:54 Пользователь_249962  ·  7 Октября 2018, 18:54

у меня этого раньше не было. Но сейчас появилось и не болит( ничнго с ними не происходит). Причины и еще различия?

7 Октября 2018, 18:56 док  ·  7 Октября 2018, 18:56

Различий в основном нет,в первом случае бугорки воспалены,увеличены в размерах,в норме - они не покрасневшие,не увеличены.

7 Октября 2018, 19:00 Пользователь_249962  ·  7 Октября 2018, 19:00

а признаки проблем?

7 Октября 2018, 19:27 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 19:27

Начните полоскания с содой , фурациллином, воспаление если есть спадет

7 Октября 2018, 19:28 док  ·  7 Октября 2018, 19:28

Каких проблем?

8 Октября 2018, 09:55 galina.med  ·  8 Октября 2018, 09:55

Здравствуйте! Полоскайте содой.

7 Октября 2018, 18:45 anonymous   ·  7 Октября 2018, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Опасен ли испуг от замаха на человека?
Осталось 82 символов

Опасен ли испуг от замаха на человека?

7 Октября 2018, 18:50 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 18:50

В принципе нет, все зависит от лабильности нервной системы

7 Октября 2018, 18:54 док  ·  7 Октября 2018, 18:54

Нет.

7 Октября 2018, 19:51 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 19:51

Нет

8 Октября 2018, 10:01 galina.med  ·  8 Октября 2018, 10:01

Здравствуйте! Нет.

Медицинские статьи и опросы

7 Октября 2018, 17:15 Assa123   ·  7 Октября 2018, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Такая проблема- постоянно хочется спать, но в тоже время плохо сплю ночью, потеря интереса, апатия. В этом году сильно похудела, приблизительно на 10 кг. Как справиться с собой, спать ночью, а днем быть бодрой?

7 Октября 2018, 17:32 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:32

Наладить режим, больше
Отдыхать, похудели это же хорошо многие только и мечтают об этом.

7 Октября 2018, 17:38 Assa123  ·  7 Октября 2018, 17:38

Я никогда не была полной, а сейчас ношу одежду своего ребенка с 5 класса. Как все наладить если я не могу уснуть ночью.

7 Октября 2018, 17:46 док  ·  7 Октября 2018, 17:46

Проверьте функцию щитовидной железы.

7 Октября 2018, 17:48 Assa123  ·  7 Октября 2018, 17:48

Узи проходила.

7 Октября 2018, 18:36 док  ·  7 Октября 2018, 18:36

Узи не показывает функцию,для этого нужно проверить уровень гормонов.

8 Октября 2018, 10:22 galina.med  ·  8 Октября 2018, 10:22

Здравствуйте! Сдайте кровь на гормоны: ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти ТПО.

7 Октября 2018, 18:37 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 18:37

Возможно это признаки скрытой депрессии

7 Октября 2018, 18:49 Assa123  ·  7 Октября 2018, 18:49

Если это дипрессия как от нее избавиться? Всегда считала что полная занятость и отсутствие свободного времени - то что надо, но в последнее время перестала проявлять интерес к делам, которыми занимаюсь, просто механическое.

7 Октября 2018, 17:08 anonymous   ·  7 Октября 2018, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Темпиратура
Осталось 109 символов

Очень болит горло и голова.Темпиратура 38.Что принять???

7 Октября 2018, 17:08 док  ·  7 Октября 2018, 17:08

Парацетамол,Мирамистин,Лизобакт.

7 Октября 2018, 17:44 anonymous  ·  7 Октября 2018, 17:44

Анвимакс можно???вместо парацетомола

7 Октября 2018, 17:11 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 17:11

Здравствуйте начните Циклоферон парацетамол

7 Октября 2018, 18:19 anonymous  ·  7 Октября 2018, 18:19


7 Октября 2018, 17:34 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:34

Мирамистин в нос и в горло, полоскать ротоглотку сода плюс соль, нос промывать аквалор или солевым раствором, нурофен от температуры, арбидол противовирусное

7 Октября 2018, 17:48 anonymous  ·  7 Октября 2018, 17:48

Анвимакс и леденцы эхинацеи не пойдут??

7 Октября 2018, 18:38 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 18:38

Подойдут, но если будет ухудшаться самочувствие, то противовирусное подключайте - кагоцел, ингаверин

7 Октября 2018, 18:37 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 18:37

Максиколд

7 Октября 2018, 15:54 anonymous   ·  7 Октября 2018, 15:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не так давно в макроте заметил маленькие коричневые вкрапления ,флюру проходил в военкомате 5 дней назад нечего не нашли
Осталось 0 символов

Кашель есть но редкий ,у нас просто негде сдать макроту на анализ ,есть ли повод волновать по поводы эти вкраплений?

7 Октября 2018, 16:03 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 16:03

Вы курящий?

7 Октября 2018, 16:06 anonymous  ·  7 Октября 2018, 16:06

Да ,так же имеется проблема с желудком

7 Октября 2018, 16:12 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 16:12

Можно сдать на микроскопию конечно, но скорее всего это от курения или остатки пищи

7 Октября 2018, 16:17 anonymous  ·  7 Октября 2018, 16:17

Может ли быть что это бронхит ?

7 Октября 2018, 16:50 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 16:50

Бронхит курильщика вполне

8 Октября 2018, 14:13 anonymous  ·  8 Октября 2018, 14:13

Курю не так давно полтора года ,кстати когда закурю появляется жения в груди

7 Октября 2018, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 17:36

Здравствуйте это стротоглотки

14 Октября 2018, 09:15 anonymous  ·  14 Октября 2018, 09:15

Что,извините это ?

7 Октября 2018, 16:04 док  ·  7 Октября 2018, 16:04

Я не вижу повода для волнений.

7 Октября 2018, 17:41 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:41

Сходите к терапевту

7 Октября 2018, 15:12 anonymous   ·  7 Октября 2018, 15:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Филлер для носа
Осталось 105 символов

Здравствуйте, а филлер для носа это только временно? И продаются ли они в аптеке?

7 Октября 2018, 15:30 док  ·  7 Октября 2018, 15:30

Стойкость коррекции зависит от вида применяемого филлера.В аптеках их не бывает.

7 Октября 2018, 15:31 anonymous  ·  7 Октября 2018, 15:31


7 Октября 2018, 15:31 Dr_Spiro  ·  7 Октября 2018, 15:31

Здравствуйте. В аптеках такие вещи не продаются. Филлеры бывают разные: как биоразлагаемые так и нет. Более подробную информацию Вам сможет дать косметолог

7 Октября 2018, 16:08 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 16:08

Уточните целесообразность у пластического хирурга

7 Октября 2018, 18:20 anonymous  ·  7 Октября 2018, 18:20


7 Октября 2018, 17:49 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:49

Сходите к косметологу

7 Октября 2018, 14:15 anonymous   ·  7 Октября 2018, 14:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте. После того как испустился воздух в попе появилось ощущение что рядом с анусом что-то есть. Ощущение что-то типо того когда помазал немного звездочкой, но болевых ощущениях и жжения нет, а посмотрев рядом с анусом что-то похожее на прыщ, но без головки. Что это может быть?

7 Октября 2018, 14:19 anonymous  ·  7 Октября 2018, 14:19

И прыщ не большой, но и не маленький.

7 Октября 2018, 14:36 док  ·  7 Октября 2018, 14:36

Заочно нет возможности правильно оценить образование,вам лучше показаться проктологу или хирургу.

7 Октября 2018, 15:12 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 15:12

Геморрой, фурункул

7 Октября 2018, 15:21 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 15:21

Возможно прыщ и есть.

7 Октября 2018, 17:55 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:55

Консультация хирурга или проктолога

7 Октября 2018, 14:14 anonymous   ·  7 Октября 2018, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Опухла губа
Осталось 109 символов

Над губой был прыщик. Я его выдавила и протерла перелесью водорода. Через пару минут губа сильно опухла. Не каких болей нет. На утро отек немного стал меньше. На этой неделе был герпис в носу(ещё не прошёл) мазала под носом вифероном и Ацеклавиром. Стоит ли переживать?

7 Октября 2018, 14:15 док  ·  7 Октября 2018, 14:15

Нужно показаться хирургу,опухоли губы чрезвычайно опасны осложнениями.

7 Октября 2018, 15:12 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 15:12

Не стоит переживать, должно пройти

7 Октября 2018, 15:22 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 15:22

Примите антигистаминное и покажитесь хирургу. Никогда не давите прыщи в этой зоне.

7 Октября 2018, 17:55 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 17:55

Должно пройти

7 Октября 2018, 11:06 anonymous   ·  7 Октября 2018, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мышцы
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Уже неделю наблюдаю подергивания плечевой мышцы в области локтевой ямки. С чем это может быть связано? Как лечить?

7 Октября 2018, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 11:08

Здравствуйте миозит или нврит

7 Октября 2018, 11:09 док  ·  7 Октября 2018, 11:09

Это нервные тики,примите пустырник или Афобазол,помассируйте эту область.

7 Октября 2018, 11:10 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 11:10

Здравствуйте, возможно, нервный тик, покажитесь невропатологу очно

7 Октября 2018, 12:05 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 12:05

Покажитесь неврологу очно.

7 Октября 2018, 12:33 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:33

Возможно перетрусил сб или долго были в статическом напряжении

7 Октября 2018, 18:17 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:17

Потянул или перегрузили тяжелым

7 Октября 2018, 11:01 anonymous   ·  7 Октября 2018, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Здравствуйте!Я принимал цефтриаксон он не помог есть ли смысл принимать теперь супракс?Они одинакового действия?

7 Октября 2018, 11:03 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 11:03

Здравствуйте, препараты одной группы,все зависит от того, по какому поводу вы их принимаете,и как вы решили,что он вам не помог?

7 Октября 2018, 11:06 док  ·  7 Октября 2018, 11:06

Супракс это тоже цефалоспорин третьего поколения,как и цефтриаксон.

7 Октября 2018, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 11:08

Здравствуйте одинаковы

7 Октября 2018, 12:09 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 12:09

Да, это антибиотики одной группы. Возможно, будет неэффективен.сдайте общий анализ крови.

7 Октября 2018, 12:34 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:34

Смысла принимать супракс нет

7 Октября 2018, 18:18 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:18

Не вижу смысла

7 Октября 2018, 10:15 anonymous   ·  7 Октября 2018, 10:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: почки
Осталось 115 символов

я беременна на втором узи плоду поставили диагноз впр мвс:мультикистозная дисплазия правой почки, пиелокаликоэктазия левой почки, уретероцеле справа. Сказали делать прерывание беременности, скажите что будет если оставить беременность.

7 Октября 2018, 10:30 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 10:30

Здравствуйте, решать, конечно, только вам, данная патология предрасполагает к хроническому пиелонефрита, почечной недостаточности,а, значит, лечение гемодиализом или трансплантации почки. Учитывая такой диагноз,вам и вашему мужу стоит сдать генетический анализ на поликистоз почек, обратиться к нефрологу для этого

7 Октября 2018, 10:47 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 10:47

Здравствуйте это значит скоро одна почка откажет

7 Октября 2018, 12:41 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:41

Рассмотрите все варианты с гинекологом

7 Октября 2018, 18:22 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:22

Функция почек будет нарушена, что вероятно потребует трансплантации. Решать вам

7 Октября 2018, 03:41 Пользователь_247487   ·  7 Октября 2018, 03:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хлоргексидин
Осталось 108 символов

Скажите, ничего страшного, если полость обработана просроченым хлоргексидином? Он все время хранился холодильнике.

10.00
7 Октября 2018, 03:54 док  ·  7 Октября 2018, 03:54

Это не опасно и не страшно.

7 Октября 2018, 07:04 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 07:04

Не страшно, смените препарат

7 Октября 2018, 07:50 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Октября 2018, 07:50

Здравствуйте не опасно,просто он не подействует и все

7 Октября 2018, 10:49 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 10:49

не опасно, но эффект возможно от препарата снижен

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами