Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318398 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Июня 2018, 18:10 anonymous   ·  13 Июня 2018, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравление
Осталось 110 символов

Вчера надышался эфиром (быстрый запуск двигателя) ночью поднялась температура 38.9 и не спадает сегодня весь день тошнит и диарея

13 Июня 2018, 18:22 док  ·  13 Июня 2018, 18:22

Вряд ли это связано с эфиром,скорее всего у вас ротавирусная инфекция.

13 Июня 2018, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 18:37

Здравствуйте примите смекту энтерофурил

13 Июня 2018, 19:50 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 19:50

Оратитесь к врачу - в ситуации нужно разобраться предметно. По переписке не определить отравление ли это, или - простуда.

13 Июня 2018, 21:00 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 21:00

Нужно госпитализироваться в терапию, проводить инфузионную терапию, сдавать анализы

13 Июня 2018, 17:27 anonymous   ·  13 Июня 2018, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Опухает стопа
Осталось 107 символов

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 30 лет. У меня проблема с правой тыльной стороной стопы: она сильно опухла, при нажатии остаются вмятины. Нога не болит, ходить тоже не больно. Но опухоль не проходит. После горячей ванны опухает сильней. Бывает легкое чувство распирания в ноге. В туалет по-маленькому хожу нормально. Скажите, пожалуйста, что это за причина? Заранее спасибо.

13 Июня 2018, 17:31 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 17:31

Здравствуйте, отекла только одна нога или обе?сколько дней она отёкшая? Вероятнее всего, что у вас проблемы с сосудами

13 Июня 2018, 17:56 док  ·  13 Июня 2018, 17:56

Вам нужно показаться сосудистому хирургу,исключить заболевания сосудов.

13 Июня 2018, 17:56 Cardiologo  ·  13 Июня 2018, 17:56

Здравствуйте. Необходим осмотр врача, дуплексное сканирование вен нижних конечностей и рентгенография сустава, вокруг которого образовался отек

13 Июня 2018, 18:44 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 18:44

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов ног

13 Июня 2018, 20:02 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:02

Здравствуйте! Нет ли у Вас варикозно расширенных вен?

13 Июня 2018, 21:06 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 21:06

Это отек, нужен осмотр врача, Сдать анализы, УЗИ сердца,

13 Июня 2018, 17:02 uz201446   ·  13 Июня 2018, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятно
Осталось 115 символов

Простите за беспокойство! Получилось для сравнения два фото. Там где маленькое пятнышко это вчерашнее, а второе уже сегодня . Думаете, что на клеща не похоже и мне можно успокоиться? Скажите, а что мне может чем то помазать пятно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июня 2018, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 17:05

Здравствуйте это не клещ мажте левомиколь

13 Июня 2018, 17:12 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 17:12

Здравствуйте, это точно не укус клеща

13 Июня 2018, 17:51 док  ·  13 Июня 2018, 17:51

Это не клещ,скорее всего вы расчесали.

13 Июня 2018, 17:58 uz201446  ·  13 Июня 2018, 17:58

Нет я это место даже стараюсь не трогать

13 Июня 2018, 18:20 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 18:20

Здравствуйте, обработать мирамистином, затем Фенистил гель.

13 Июня 2018, 20:08 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:08

А Вы видели клеща на этом месте? Это какая часть тела?

13 Июня 2018, 17:00 anonymous   ·  13 Июня 2018, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лечение вопрос
Осталось 106 символов

Здравствуйте писала вчера чем лучше лечиться позавчера начала болеть горло вчера голова насморк чумной состояние плохое самочувствие В общем сегодня купил Ингавирин в аптеке сказала если прошло больше 36 часов то он типа не день не действует это правда ли и еще купил анвимакс порошок нормально ли это или что еще

13 Июня 2018, 17:06 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 17:06

Здравствуйте начните Циклоферон

13 Июня 2018, 17:11 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 17:11

Здравствуйте,этого достаточно, для лечения от вируса можете также использовать кагоцел

13 Июня 2018, 17:51 док  ·  13 Июня 2018, 17:51

Лечитесь этими препаратами,больше ничего не нужно.

13 Июня 2018, 20:09 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:09

Здравствуйте! Проку в этих препаратах большого нет.

13 Июня 2018, 15:34 anonymous   ·  13 Июня 2018, 15:34
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте! Шум в ушах у подростка, какие могут быть причины?

13 Июня 2018, 15:36 Docnevron  ·  13 Июня 2018, 15:36

Здравствуйте. Причин может быть много. Обратитесь к лор врачу для исключения патологии, затем к неврологу. А так же измерьте давление

13 Июня 2018, 15:43 anonymous  ·  13 Июня 2018, 15:43

Давление скачет периодически

13 Июня 2018, 15:37 док  ·  13 Июня 2018, 15:37

Характер шума - высокочастотный(свист),низкочастотный (гул)? Ровный,пульсирующий?

13 Июня 2018, 15:43 anonymous  ·  13 Июня 2018, 15:43

Высокочастотный, ровный

13 Июня 2018, 15:46 док  ·  13 Июня 2018, 15:46

Нужно обратиться к сурдологу и выполнить аудиографию.

13 Июня 2018, 15:57 anonymous  ·  13 Июня 2018, 15:57

А что это может быть?

13 Июня 2018, 15:50 Doktor Tatiana  ·  13 Июня 2018, 15:50

Здравствуйте, нет ли у ребенка проблем с шейным отделом позвоночника?

13 Июня 2018, 15:57 anonymous  ·  13 Июня 2018, 15:57

Нет

13 Июня 2018, 15:50 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:50

Такие же как и у взрослого-сосудистые причины,отогенные

13 Июня 2018, 15:58 anonymous  ·  13 Июня 2018, 15:58

А при всд может быть причиной?

13 Июня 2018, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 16:07

Здравствуйте нарушение кровообращения у вас

13 Июня 2018, 16:14 anonymous  ·  13 Июня 2018, 16:14

И что делать тогда?

13 Июня 2018, 16:32 док  ·  13 Июня 2018, 16:32

Для начала обратитесь к сурдологу.

13 Июня 2018, 17:01 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 17:01

Может,опять же это сусудистая причина

13 Июня 2018, 20:15 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:15

Здравствуйте! Сколько лет подростку? Как и после чего появились эти проблемы?

Медицинские статьи и опросы

13 Июня 2018, 15:30 anonymous   ·  13 Июня 2018, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в правом боку в низу живота
Осталось 88 символов

Здравствуйте ,может ли болеть после удаления желчного пузыря правый бок внизу живота ,аппендицит врачи не находят.

13 Июня 2018, 15:36 док  ·  13 Июня 2018, 15:36

Вы кто - М.Ж.?

13 Июня 2018, 15:40 Docnevron  ·  13 Июня 2018, 15:40

Здравствуйте. Как давно проведена операция и каким методом?

13 Июня 2018, 15:52 Doktor Tatiana  ·  13 Июня 2018, 15:52

Здравствуйте, если операция была недавно, боли могут сохраняться.

13 Июня 2018, 15:52 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:52

Есть такое понятие как Постхолецистоэктомическом синдром ,дискомфорт при не возможен, если исключены другие причины

13 Июня 2018, 16:08 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 16:08

Здравствуйте может

13 Июня 2018, 17:36 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 17:36

Здравствуйте, если вы женщина, то вам нужно исключить патологию гинекологическую, показаться гинекологу, выполнить УЗИ малого таза, исключить патологию позвоночника, выполнить МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника. Если вы мужчина, то исключайте патологию позвоночника

13 Июня 2018, 20:20 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:20

Здравствуйте! Операция была лапароскопическая.

13 Июня 2018, 15:22 anonymous   ·  13 Июня 2018, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в правом боку в низу живота
Осталось 88 символов

Здравствуйте ,может ли болеть после удаления желчного пузыря правый бок внизу живота ,аппендицит врачи не находят.

13 Июня 2018, 15:26 док  ·  13 Июня 2018, 15:26

Вы кто - М.Ж.?

13 Июня 2018, 15:54 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:54

Может, если исключены все причины

13 Июня 2018, 16:09 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 16:09

Здравствуйте может

13 Июня 2018, 20:18 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:18

Здравствуйте! Да, может.

13 Июня 2018, 15:13 uz201446   ·  13 Июня 2018, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятно
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Извините за беспокойство. Я вчера писала что на ноге как будто кто-то укусил и я смахнула рукой. Вчера было небольшое пятнышко. Сегодня вот такое. Скажите это всё же не похоже на укус клеща?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июня 2018, 15:14 док  ·  13 Июня 2018, 15:14

Клещ не кусает,а впивается в кожу и удалить его иногда представляет большие трудности.

13 Июня 2018, 15:23 uz201446  ·  13 Июня 2018, 15:23

А что это тогда может быть?

13 Июня 2018, 15:26 док  ·  13 Июня 2018, 15:26

Возможен укус другим насекомым.

13 Июня 2018, 15:37 Doktor Tatiana  ·  13 Июня 2018, 15:37

Здравствуйте, мне кажется, что оно увеличилось в размере. Я бы Вам рекомендовала сдать кровь на антитела к боррелиозу Клеща, если он не закрепился, можно стряхнуть.

13 Июня 2018, 15:55 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:55

Нет это мошка или комар скорее всего

13 Июня 2018, 16:09 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2018, 16:09

Здравствуйте это не клещ

13 Июня 2018, 20:20 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 20:20

Этот участок был открытым?

13 Июня 2018, 14:12 anonymous   ·  13 Июня 2018, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль под левой грудью
Осталось 99 символов

Началось все ровно неделю назад после 5ти дневного запоя .Началась сильная рвота , после к вечеру начал болеть живот слева, температура была первые 3 дня 37, бессонница. Утром боль утихала но к обеду снова появлялся дискомфорт в животе слева. Вчера в обед под грудиной началось сильное жжение и чувство холода . К вечеру боль ушла под левую грудь и утихает только в горизонтальном положении. Если встаю то жжение и ноющая боль нарастает. Нахожусь в другой области и с собой нет ни полиса ни паспорта

13 Июня 2018, 14:15 док  ·  13 Июня 2018, 14:15

Похоже у вас острый панкреатит,нужно обратиться к гастроэнтерологу,хотя бы на платной основе.

13 Июня 2018, 14:28 Docnevron  ·  13 Июня 2018, 14:28

Скорее всего у вас проблема с поджелудочной железой, если боли сильные, то ждать не стоит. С острой болью принимают без полиса.

13 Июня 2018, 15:08 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 15:08

Нужно исключить проблемы с поджелудочной железой (панкреатит). Холод на живот. Осмотр хирургом!

13 Июня 2018, 15:18 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:18

Возможно и обострение панкреатита , патологии желудка, кардиальная симптоматика

13 Июня 2018, 14:08 anonymous   ·  13 Июня 2018, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Добрый день. Я писала ранее по поводу шума в голове или ушах. Ситуация не изменилась.Шум просто трансформаторной будки, засыпаю плохо, просыпаюсь , рано встаю потому что не могу спать. Сходила к сурдологу со стороны слуха нет ни каких отклонений, поставила диагноз шум в ушах(тиннитуса). Совет спать в наушниках под музыку, что это не проходит , надо привыкнуть жить в шуме. Что делать дальше , куда идти, как облегчить состояние.Я плохо сплю, пришлось уйти с работы потому, что просто сижу ни какая. И что такое нарушение работы височно-нижнечелюстного сустава.(когда жую щелкает челюсть) к какому врачу сходить. Помогите по порядку действия .

13 Июня 2018, 14:12 Doktor Tatiana  ·  13 Июня 2018, 14:12

Здравствуйте, по поводу щелчка в суставе, это к челюстнолицевого хирургу. По поводу шума в голове - МРТ сосудов шеи делали?

13 Июня 2018, 14:22 anonymous  ·  13 Июня 2018, 14:22

да заключение, начальные признаки шейного остеохондроза , асимметрия шейных артерий.Но я лечусь у невролога уколы колю.

13 Июня 2018, 14:14 док  ·  13 Июня 2018, 14:14

Возможно шум имеет сосудистый характер,проверьте состояние сосудов шеи(уздг).С дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава нужно обратиться к стоматологу.

13 Июня 2018, 14:22 anonymous  ·  13 Июня 2018, 14:22

асимметрия шейных артиреий

13 Июня 2018, 14:15 Dr_Spiro  ·  13 Июня 2018, 14:15

Здравствуйте. Сколько Вам лет? У невролога обследовались? Проблемы с шейным отделом исключили? Щелканье челюстного сустава при еде чаще всего встречается в результате неправильного лечения зубов (раннее удаление постоянных зубов, когда лицевой череп еще не сформировался, неправильная постановка пломб, моста и тд). И есть специальные исследования, доказывающие, что шум в ушах и дисфункция нижнечелюстного сустава имеют прямую связь. Если все уже обследовано, никаких проблем ни ортопед ни сурдолог не нашел - покажитесь ортодонту или челюстно-лицевому хирургу

13 Июня 2018, 14:25 anonymous  ·  13 Июня 2018, 14:25

32 года проблемы с сосудами и головного мозга и шеи нарушено кровообращения , лечусь у невролога колю уколы, таблетки. Сурдолог не нашел проблем . к какому врачу далее идти . И какой врач (шум в ушах и дисфункция нижнечелюстного сустава имеют прямую связь)

13 Июня 2018, 14:47 Dr_Spiro  ·  13 Июня 2018, 14:47

Про врача я Вам ответила выше: челюстно-лицевой хирург, ортодонт. Продолжайте лечение у невролога.

13 Июня 2018, 14:59 anonymous  ·  13 Июня 2018, 14:59

Спасибьо. скажите а реально эти шумы как то вылечить или корректировать чтобы ь не появлялись. Просто по сравнению с другими болячки это для меня ужас.

13 Июня 2018, 17:13 anonymous  ·  13 Июня 2018, 17:13

Тиннитуса заключение сурдолога сказал это навсегда.

13 Июня 2018, 14:26 Docnevron  ·  13 Июня 2018, 14:26

С учетом вашего общего состояния и жалоб, вам стоит обратиться к остеопату, а так же к психотерапевту или обсудить с неврологом прием антидепрессантов.

13 Июня 2018, 14:36 anonymous  ·  13 Июня 2018, 14:36

А причем антидепрессанты можно спросить и вообще шумы и вправду так и останутся

13 Июня 2018, 15:11 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 15:11

Правильно подобранные препараты помог засыпать - качественный сон улучшит ваше состояние.

13 Июня 2018, 15:20 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:20

К стоматологу, по поводу шума осмотр невролога, курс лечение цитопротекторами, венотоники, витаминотерапия

13 Июня 2018, 14:02 anonymous   ·  13 Июня 2018, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: темнеет в глазах
Осталось 104 символов

Здравствуйте Меня зовут Светлана я "27.08.1997 года рождения меня интересует один вопрос. В последнее время часто стало темнеть в глазах и не только когда реско встаю, бывает просто иду и реско темнеет. Раньше просто темнело и нечего более, а сегодня первый рас в глазах потемнело ноги ослабли и упала на пол. когда была подростком тоже темнело в глазах. Скажите пожалуйста стоит ли обращаться в поликлинику или в этом нет нечего страшного?

13 Июня 2018, 14:05 Doktor Tatiana  ·  13 Июня 2018, 14:05

Здравствуйте, конечно, нужно обращаться к неврологу, обязательно.

13 Июня 2018, 14:07 док  ·  13 Июня 2018, 14:07

Возможно у вас низкое давление,проконтролируйте давление.

13 Июня 2018, 14:19 Dr_Spiro  ·  13 Июня 2018, 14:19

Здравствуйте. Это ортостатическая гипотензия. В Вашем возрасте она может встречаться, особенно при пониженном давлении. Не вскакивайте резко, покажитесь кардиологу и неврологу.

13 Июня 2018, 15:12 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 15:12

Здравствуйте! Это ортостатическая гипотензия. Опасности нет. Старайтесь резко не менять положение тела.

13 Июня 2018, 15:21 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:21

Да планово показаться неврологу стоит, следите за давлением, избегайте резкого изменения положения

13 Июня 2018, 13:38 anonymous   ·  13 Июня 2018, 13:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: жженте
Осталось 114 символов

после удаления кондилом на языке на второй день началось сильное жжение верхней и в нижней губы, это норма?

13 Июня 2018, 13:41 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 13:41

Здравствуйте,да,это норма

13 Июня 2018, 13:46 док  ·  13 Июня 2018, 13:46

Да.

13 Июня 2018, 15:17 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 15:17

Да, может быть.

13 Июня 2018, 15:24 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:24

Может быть такое, вас осматривает стоматолог в динамике?

13 Июня 2018, 13:17 anonymous   ·  13 Июня 2018, 13:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почему может быть так?
Осталось 98 символов

Здравствуйте, когда долго хожу, начинает давить у висков, сдавливает голову, состояние ухудшается, что это может быть?

13 Июня 2018, 13:21 док  ·  13 Июня 2018, 13:21

Нет ли у вас проблем с шейным отделом позвоночника?

13 Июня 2018, 13:21 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 13:21

Здравствуйте, вам нужно исключить патологию шейного отдела позвоночника: остеохондроз, грыжи, протрубили, сделайте МРТ шейного отдела позвоночника, транскраниальное УЗИ с доплером

13 Июня 2018, 13:26 anonymous  ·  13 Июня 2018, 13:26

Мне 15 лет

13 Июня 2018, 13:27 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 13:27

В 15 лет тоже могут быть такие проблемы

13 Июня 2018, 13:33 anonymous  ·  13 Июня 2018, 13:33

А какие ещё могут быть причины?

13 Июня 2018, 13:43 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 13:43

Может быть нейроциркуляторная дистония, покажитесь невропатологу

13 Июня 2018, 13:21 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 13:21

Здравствуйте! Нет ли у вас повышенного артериального давления? Ваш возраст?

13 Июня 2018, 13:25 anonymous  ·  13 Июня 2018, 13:25

15 лет

13 Июня 2018, 13:33 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 13:33

Скорее всего причина в детренированности.

13 Июня 2018, 13:43 anonymous  ·  13 Июня 2018, 13:43

Возможно, а может причина в шее?

13 Июня 2018, 15:18 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 15:18

А что с ней не так?

13 Июня 2018, 15:27 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:27

Да может от осевой нагрузки, слабости мышечного каркаса

13 Июня 2018, 15:26 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:26

Возможно мигрень, вегето-сосудистые изменения, гипертония

13 Июня 2018, 12:45 anonymous   ·  13 Июня 2018, 12:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пенталгин
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Пенталгин и ношпа это тоже самое???

13 Июня 2018, 12:48 док  ·  13 Июня 2018, 12:48

Нет,Пентальгин - это обезболивающее,а Ношпа - спазмолитик.

13 Июня 2018, 12:49 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 12:49

Здравствуйте, нет Пентагон это НПВС, а ноша спазмолитик

13 Июня 2018, 12:49 Dr_Spiro  ·  13 Июня 2018, 12:49

Здравствуйте. Это препараты разных групп. Пенталгин - это обезболивающий, комбинированный препарат, относящийся преимущественно к нестероидным противовоспалительным средствам. Но-шпа - это спазмолитик

13 Июня 2018, 13:00 anonymous  ·  13 Июня 2018, 13:00

Мне в аптеке сказали его от давления выпить

13 Июня 2018, 13:02 DoctorEVA  ·  13 Июня 2018, 13:02

Эти препараты не используют для снижения давления.

13 Июня 2018, 13:16 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 13:16

При снижении давления они не эффективны, для снижения давления можно использовать моксонидин, катоптрил, нифедипин

13 Июня 2018, 13:16 док  ·  13 Июня 2018, 13:16

Который из них?

13 Июня 2018, 13:54 Dr_Spiro  ·  13 Июня 2018, 13:54

Но-шпа может косвенно повлиять на артериальное давление, если оно спровоцировано спазмом сосудов. Но Пенталгин к давлению не имеет никакого отношения. Сколько Вам лет? Какое давление у Вас?

13 Июня 2018, 13:02 DoctorEVA  ·  13 Июня 2018, 13:02

Добрый день. Это немножко разные препараты.
Но-шпа - это дротаверина гидрохлорид.
Пенталгин - комбинированный препарат, содержащий дротаверина гидрохлорид + парацетамол, кофеин, напроксен, фенирамин.
Действие у них тоже отличается.

13 Июня 2018, 13:26 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 13:26

Здравствуйте! Нет, это разные препараты.

13 Июня 2018, 12:30 anonymous   ·  13 Июня 2018, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: УЗИ
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Можно ли по УЗИ брюшной полости определить проблемы желчного пузыря и желчновыводящих путей?

13 Июня 2018, 12:34 anonymous  ·  13 Июня 2018, 12:34

Здравствуйте, можно определить, но не все проблемы: перегиб желчного пузыря, конкременты, полипы, опухоль протоков, для более полной диагностики необходимо выполнить холангиопанкреатографию

13 Июня 2018, 12:36 DoctorMary  ·  13 Июня 2018, 12:36

Здравствуйте, можно определить, но не все проблемы: перегиб желчного пузыря, конкременты, полипы, опухоль протоков, для более полной диагностики необходимо выполнить холангиопанкреатографию

13 Июня 2018, 12:40 док  ·  13 Июня 2018, 12:40

Да,некоторые можно.

13 Июня 2018, 13:28 DrSobol  ·  13 Июня 2018, 13:28

Здравствуйте! Да, можно.

13 Июня 2018, 15:32 doctor_way  ·  13 Июня 2018, 15:32

Да можно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.06.2018 18:10 Отравление anonymous 4 Терапия
13.06.2018 17:27 Опухает стопа anonymous 6 Терапия
13.06.2018 17:02 Пятно uz201446 6 Терапия
13.06.2018 17:00 Лечение вопрос anonymous 4 Терапия
13.06.2018 15:34 . anonymous 15 Терапия
13.06.2018 15:30 Боли в правом боку в низу живота anonymous 7 Терапия
13.06.2018 15:22 Боли в правом боку в низу живота anonymous 4 Терапия
13.06.2018 15:13 Пятно uz201446 7 Терапия
13.06.2018 14:12 Боль под левой грудью anonymous 4 Терапия
13.06.2018 14:08 Вопрос anonymous 13 Терапия
13.06.2018 14:02 темнеет в глазах anonymous 5 Терапия
13.06.2018 13:38 жженте anonymous 4 Терапия
13.06.2018 13:17 Почему может быть так? anonymous 13 Терапия
13.06.2018 12:45 Пенталгин anonymous 10 Терапия
13.06.2018 12:30 УЗИ anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами