Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
294675 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Мая 2021, 22:51 Кравцовс Валерия   ·  6 Мая 2021, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Наталья
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Интересует такой вопрос, какова вообще вероятность столкнуться с энцефалитным клещом в повседневной жизни? Например ,в парках или на ощелененных улицах? Я никогда не знала, чтоклещи могут быть опасными до недавнего времени. Всю жизнь ездила на природу, ходила в походы, гуляла в скверах. И все было хорошо. А сейчас прям паника. Недавно с подругой сидели в парке под деревом, на ней был капюшон и я увидела как по нему полезет клещ. Мы быстро его убрали и ушли. Теперь мне страшно ,вдруг и на мою голову падал клещ (я была без капюшона), и укусил за кожу. Тело осмотрела, вроде ничего нет. Раньше всегда ходила в парки, а теперь страшно .

6 Мая 2021, 22:59 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 22:59

Самый большой риск встретить именно энцефалитных клещей в Сибири, там определяют 3,5 % от всех укусов. Далее смотрите по вашему региону. Просто нужно себя осматривать после прогулки, клещи не сразу впиваются в любое место, а ищут то что им нравится, поэтому есть шанс его увидеть. А ещё вы можете сделать прививку от данного заболевания.

6 Мая 2021, 23:22 Кравцовс Валерия  ·  6 Мая 2021, 23:22

Сейчас на Кубани проживаю. В сети пишут, что здесь вроде нет энцефалитных клещей, но есть те, которые болезнь лайма передают. А это заболевание (боррелиоз) на каких анализах можно обнаружить?

7 Мая 2021, 00:13 Tatyana Stepanova  ·  7 Мая 2021, 00:13

Клеща который укусил нужно обязательно сдать либо в СЭС либо его заберёт тот медработник который его вытащил. И далее он будет исследован на наличие инфекции. У человека исследуют кровь на наличие антител. Если антитела по типу IgM значит он сейчас болеет, если по типу IgG значит болел когда-то. Но результат не всегда достоверный ни положительный ни отрицательный если он сделан очень рано. Так что очень важно сохранить клеща и проверить его.

7 Мая 2021, 04:45 док  ·  7 Мая 2021, 04:45

На анализах на боррелиоз.

7 Мая 2021, 10:06 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:06

В эндемичных районах есть такая вероятность

6 Мая 2021, 22:15 Любовь С.   ·  6 Мая 2021, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: боли под лопатками
Осталось 102 символов

Добрый вечер ! Брату 69 лет, несколько месяцев при ходьбе через каждые 20м останавливается от сильного жжения и боли в груди, немного легче после нитроглицерина, а сейчас целую неделю не находит себе места от сильной тянущей боли под лопатками, таблетки не помогают, слабость, дрожит все тело, упало зрение, подташнивает. Уважаемые доктора, подскажите что это может быть, как ему помочь, живёт один и ни за что не хочет вызывать врача, хочет быстрее умереть, чтоб не мучится так!

6 Мая 2021, 23:04 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 23:04

По первых срочно надо сделать ЭКГ, я думаю что можете вызвать скорую лучше всего. Ну или очень аккуратно прийти в любой приемный покой, или что там у вас есть. У него проявления ишемии сердца, есть риск инфаркта. Вначале нужно исключить самое опасное, если же боль из-за позвоночника, с этим легче.

6 Мая 2021, 23:19 Любовь С.  ·  6 Мая 2021, 23:19


7 Мая 2021, 04:51 док  ·  7 Мая 2021, 04:51

Нужно проверить состояние сердца(ЭКГ),если с ЭКГ все в порядке - нужно исключить осетохондроз грудного отдела позвоночника.

7 Мая 2021, 17:02 anonymous  ·  7 Мая 2021, 17:02

Большое спасибо за ответ! А чем можно облегчить его состояние, если это остеохондроз, как обезболить, подскажите, пожалуйста. И как долго может продлиться такое состояние? Мы в разных городах живём, а то я бы уже давно ему врача вызвала, поэтому пишу сюда с просьбой о помощи. Заранее спасибо!!

7 Мая 2021, 17:22 Tatyana Stepanova  ·  7 Мая 2021, 17:22

Диклофенак, ибупрофен, Нимесулид. Но вначале нужно проверить сердце

7 Мая 2021, 04:54 Наталия Вл  ·  7 Мая 2021, 04:54

нужно сделать ЭКГ срочно. если это ИБС, то необходимо лечение. Если все в норме, то это проблемы с позвоночником.

7 Мая 2021, 10:08 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:08

Сделайте ЭКГ,эхо кг,посетите кардиолога

7 Мая 2021, 15:07 DoctorPershina  ·  7 Мая 2021, 15:07

Здравствуйте!
Сделайте ЭКГ и посетите терапевта.

6 Мая 2021, 20:20 anonymous   ·  6 Мая 2021, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сколько дней пить панцеф при орви?
Осталось 86 символов
6 Мая 2021, 20:22 Dockspdr  ·  6 Мая 2021, 20:22

Не менее 5-7 дней при осложнениях ОРВИ.

6 Мая 2021, 21:30 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 21:30

ОРВИ это острая респираторная Вирусная инфекция. Поэтому антибиотики только при осложнениях, когда сохраняется большая температура, есть где-то гной, или плохой анализ крови.

7 Мая 2021, 04:55 Наталия Вл  ·  7 Мая 2021, 04:55

при ОРВИ антибиотик не показан.

7 Мая 2021, 05:01 док  ·  7 Мая 2021, 05:01

Антибиотики при простых ОРВИ(без осложнений) не применятся..

7 Мая 2021, 15:09 DoctorPershina  ·  7 Мая 2021, 15:09

Здравствуйте!
При неосложненной ОРВИ антибактериальная терапия не показана.

6 Мая 2021, 18:30 aleks881986   ·  6 Мая 2021, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли принять парацетамол от головной боли ?
Осталось 73 символов
6 Мая 2021, 18:34 Dockspdr  ·  6 Мая 2021, 18:34

Да, можно.

6 Мая 2021, 18:37 Юлия Александровна  ·  6 Мая 2021, 18:37

Здравствуйте.

Можно.
Но Ибупрофен/Нурофен/Пенталгин будут посильнее.

6 Мая 2021, 18:46 док  ·  6 Мая 2021, 18:46

Можно,можно Пенталгин,Анальгин.

6 Мая 2021, 20:06 Dr.Strange  ·  6 Мая 2021, 20:06

Здравствуйте!
Да можно,конечно

7 Мая 2021, 10:19 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:19

Можно

7 Мая 2021, 15:10 DoctorPershina  ·  7 Мая 2021, 15:10

Здравствуйте!
Можно.

6 Мая 2021, 17:46 anonymous   ·  6 Мая 2021, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чувствую как бьётся сердце
Осталось 94 символов

Иногда ощущаю как бьётся сердце, особенно в положении лёжа на спине, при этом чувствуется "переживание" в грудной клетке. Это аритмия?

6 Мая 2021, 17:56 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 17:56

Нет, это обычное дело для многих людей.

6 Мая 2021, 18:01 док  ·  6 Мая 2021, 18:01

Аритмия=это когда сердце бьется неритмично,то постучит,то перестанет...

6 Мая 2021, 18:10 Dockspdr  ·  6 Мая 2021, 18:10

Обратитесь к врачу на ОСМОТР!

6 Мая 2021, 18:20 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2021, 18:20

Здравствуйте если вы ходой человек то это норма
Сделайте экг узи сердца

6 Мая 2021, 20:08 Dr.Strange  ·  6 Мая 2021, 20:08

Здравствуйте!
Нет

7 Мая 2021, 10:21 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:21

Это может быть и в норме,если смущает и хотите исключить аритмию сделайте холтер экг

7 Мая 2021, 15:11 DoctorPershina  ·  7 Мая 2021, 15:11

Здравствуйте!
Сделайте ЭКГ и обратитесь к терапевту.

6 Мая 2021, 10:40 anonymous   ·  6 Мая 2021, 10:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: лейкоциты
Осталось 111 символов

Добрый день всем! Доктора,скажите,пож-та,можно ли считать нормой то,что у меня в течении жизни,при сдаче крови на анализ,всегда лейкоциты были чуть больше 3 тыс. Один раз как-то после простуды было 5800. Но лимфоциты при этом часто 40 %,базофилы 1,4-1,5%. Остальное всё в норме. При этом простудой я болею редко и не долго (5-10 дней). Ковидом переболел в лёгкой форме. Мне 36 лет. И второй вопрос. Как тогда объяснить такой симптом как неожиданное головокружение,непонятный голод и тремор рук (1-2 раза в неделю) при результате анализа гликированного гемоглобина 5.0%,сахара 5.3

6 Мая 2021, 10:42 Dockspdr  ·  6 Мая 2021, 10:42

Нужно повышать иммунитет и пройти полное обследование по назначению эндокринолога!

6 Мая 2021, 11:15 anonymous  ·  6 Мая 2021, 11:15


6 Мая 2021, 17:30 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Мая 2021, 17:30

Здравствуйте это признак вирусной инфекции поражение иммунитета
Сдайте кровь на вирусы поражающие иммунитет
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



6 Мая 2021, 09:54 anonymous   ·  6 Мая 2021, 09:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в копчике
Осталось 106 символов

Здравствуйте, несколько дней мучает боль в области копчика, усиливается когда сажусь или наклоняюсь. Травмы не было, не ударилась. Подскажите к какому специалисту обратится?

6 Мая 2021, 10:36 Dockspdr  ·  6 Мая 2021, 10:36

К неврологу!

6 Мая 2021, 11:19 док  ·  6 Мая 2021, 11:19

Вам нужно показаться неврологу.

7 Мая 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:44

Можно сделать снимок и посетить невролога и ортопеда

6 Мая 2021, 08:42 Пык   ·  6 Мая 2021, 08:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в суставах
Осталось 105 символов

4-й день болит тазобедренный сустав, особенно после отдыха. И то ли отдает в колено, то ли и колено болит. Не знаю к какому врачу обратиться. Хирургу, ортопеду или к кому?

6 Мая 2021, 09:06 док  ·  6 Мая 2021, 09:06

К ортопеду.

6 Мая 2021, 10:49 доктор25  ·  6 Мая 2021, 10:49

Здравствуйте.Непременно выполните снимки и узи области суставов, клинический анализ крови, ревмопробы.

6 Мая 2021, 11:13 Наталия Вл  ·  6 Мая 2021, 11:13

Сделать рентген суставов и к трпвматологу-ортопеду.

7 Мая 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2021, 10:47

Сделайте снимок тазобедренных суставов

5 Мая 2021, 23:12 Musya_989   ·  5 Мая 2021, 23:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы, температура 37, боли в глазах
Осталось 82 символов

Здравствуйте, у меня дней 6 болят глаза, не понимала почему так, обычно болят так при орви, сначала не было температуры, потом пошла к врачу, дали измерить там, температура 37,2 и боли в глазах как при орви, больше признаков нет орви, насморка, кашля нет, горло не болит, обычно у меня всегда орви на горло даёт, потому что фарингит ставят или ларингит хронический, а тут несколько дней только глазные боли, отдаёт в голову и температура, сдала мазок на ковид, пришёл отрицательный результат. Пью витамин с 1200 мг, принимаю эргоферон 2 день, витамины витрум, пью много воды. Что это может быть? У меня ещё тромбоциты 360 уже с ноября, я боюсь что вдруг у меня корона и тромбоциты станут ещё больше. Что делать, подскажите? Может же быть это корона? Не всегда же мазки верные, через сколько ещё раз сдать мазок? Ещё мой "умный врач" выписала попить антибиотики, зачем их пить без анализов? Это же портит организм, нельзя же пить их просто так. Лёгкие слушали 2 врача, сказали хрипов нет

Анализы прикрепила, расшифруйте пожалуйста, в чем может быть причина температуры и болей в глазах как при орви? Как я поняла анализы в норме, но болят глаза и температура 37,2. Может быть такое, что так начинается ковид, или были бы изменения в крови уже?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2021, 23:21 Tatyana Stepanova  ·  5 Мая 2021, 23:21

По мимо ковида, есть сотни других вирусов которые могут вызвать подобные симптомы. Но в любом случае лечение симптоматическое, даже если это и был ковид. Наблюдайте за собой, за своим состоянием, но скорее всего все будет хорошо.

5 Мая 2021, 23:35 Musya_989  ·  5 Мая 2021, 23:35

Здравствуйте, да, я конечно понимаю, что помимо ковида есть и другие вирусы, просто я очень сильно боюсь, что вдруг ковид, а я могу упустить, будет хуже. Скажите пожалуйста, если уже есть температура, болят глаза, если бы был ковид, показатели в крови изменились бы? Или может быть, что ещё рано, не успели проявиться изменения? Просто странно, что болят глаза и температура 37,2, других симптомов нет

6 Мая 2021, 03:53 док  ·  6 Мая 2021, 03:53

Измерьте внутриглазное давление,сделайте снимок придаточных пазух носа.

6 Мая 2021, 08:54 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 08:54

Вирусная инфекция может протекать в лёгкой форме без изменения в клиническом анализе крови. Вас нужно конечно осмотреть, особенно если вы отмечаете для себя что нет никакого улучшения, динамики в лучшую сторону за последние дни. Или если появятся новые симптомы. Поэтому я и говорю чтобы вы наблюдали за собой за тем что происходит. Если боль остаётся а в носу полностью все спокойно, сходите к окулисту. Если что сделайте рентген пазух носа.

6 Мая 2021, 06:25 нви  ·  6 Мая 2021, 06:25

Покажитесь окулисту и неврологу.Это может быть связано с проблемами не относящимися к инфекциям

5 Мая 2021, 22:10 Пользователь_308593   ·  5 Мая 2021, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бронхит или....
Осталось 105 символов

Доброго времени суток, прошу помочь уменьшить боль при кашле в лёгких, то есть чем можно смегчить её так больно что страшно кашлять. Ещё горло болит вместе с этим, сегодня 3 день болезни температура 37,4 37,6 35,8 сейчас 36, 0.Сегодня зделал рентген грудной Клетки,К врачу не ходил, ренгенолог сказал протекает бронхит, успокоился что не пневмания. Тяжеловато дышать, макрота темно_коричневая, впервые за 3 дня получилось отхаркнуться, до этого от кашля аж до слез с блевотой мокрота не выходила. Пил АЦц , и леденцы отгорла. Горячее молоко немного спасает,. Немножко режит глаза, и при глотании уши свистят. Вроде все описал. За помощь всем спасибо большое

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2021, 23:07 Tatyana Stepanova  ·  5 Мая 2021, 23:07

Болит из-за сильного воспаления. Как только пойдет мокрота обильнее, будет легче. Продолжайте лечение, можете сделать также ингаляции с помощью небулайзера с Лазолваном и физ раствором, нужно увлажнять слизистую гортани, трахеи и бронхов. Также больше теплого питья.

6 Мая 2021, 00:04 Пользователь_308593  ·  6 Мая 2021, 00:04

Спасибо большое за информацию, пить и вправду очень сильно хочется, больновато стало глотать после кашля, мокрота отходит уже 2 раз огромными сгустками, завтра может дадут больничный, а то то боль с груди как то на спину переходит при вдохе. Огромное спасибо. Будем лечиться, ещё хотел узнать на груди пластырь перцовый наклеен, не повредит?

6 Мая 2021, 04:23 док  ·  6 Мая 2021, 04:23

Выполняйте только назначения врача,никакой самодеятельности.

6 Мая 2021, 08:31 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 08:31

Не повредит.

6 Мая 2021, 06:33 нви  ·  6 Мая 2021, 06:33

Вам надо обратиться к терапевту, необходимо добавить к лечению антибиотики,Фоуимуцил.По возможности делайте ингаляции

6 Мая 2021, 09:07 Пользователь_308593  ·  6 Мая 2021, 09:07

Всем ещё раз доброго утра, всем спасибо за помощь уже какой раз выручает, цены нету вам все спасибо огромное! P. S Увожаемый пользователь с никому{ДОК} я прекрасно понимаю что нужно выполнять рекомендации врача, и если бы они были я бы наверно не задавал вопросы сюда, так так до врача ехать 25 км

Медицинские статьи и опросы

5 Мая 2021, 21:51 anonymous   ·  5 Мая 2021, 21:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Насморк. стекает по задней стенке
Осталось 87 символов

Ребенок 5 л, насморк кашель температура ,лечимся, но стекает по задней стенке и ничего не проходит. 4 дня уже

5 Мая 2021, 23:14 Tatyana Stepanova  ·  5 Мая 2021, 23:14

4 дня это ещё не большой срок. Если во время ОРЗ воспалилась и слизистая пазух носа, а в вашем случае скорее всего так и есть, или возможно воспалена аденоидная ткань в носоглотке, то слизь имеет право стекать до 10 дней. И кашель может быть пока есть слизь, если конечно нет сопутствующего воспаления нижних отделов. Продолжайте лечение назначенное врачом.

6 Мая 2021, 01:01 anonymous  ·  6 Мая 2021, 01:01

Спасибо. А чем лечить стекание подскажите пожалуйста

6 Мая 2021, 08:37 Tatyana Stepanova  ·  6 Мая 2021, 08:37

А какая слизь по цвету?

6 Мая 2021, 04:27 док  ·  6 Мая 2021, 04:27

Возможно у вас аденоидит,можете закапывать в нс протаргол.

5 Мая 2021, 21:17 Excellent   ·  5 Мая 2021, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте,может ли болеть голова из за заболевания кишечника?

5 Мая 2021, 21:20 доктор25  ·  5 Мая 2021, 21:20

Здравствуйте.Да, вполне. Наличие воспалительного процесса всегда негативно отразится на общем состоянии.Непременно контроль АД.При повышении-спазмолитик.

6 Мая 2021, 04:29 док  ·  6 Мая 2021, 04:29

Такое возможно.

5 Мая 2021, 19:07 anonymous   ·  5 Мая 2021, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Слюна
Осталось 115 символов

Здравствуйте, часто сглатываю слюну со вчерашнего дня, в чем может быть причина?

5 Мая 2021, 19:18 Юлия Александровна  ·  5 Мая 2021, 19:18

Здравствуйте.

Возможно нервное перенапряжение/стресс испытываете...?

5 Мая 2021, 20:50 anonymous  ·  5 Мая 2021, 20:50

Спасибо за ответ. Да не то чтобы стресс, просто напряжение было. Само должно пройти?

6 Мая 2021, 04:56 док  ·  6 Мая 2021, 04:56

Пройдет.

5 Мая 2021, 15:08 anonymous   ·  5 Мая 2021, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте, я работал с мотоблоком и надышался выхлопных газов, и щас как то неприятно в груди, это не страшно? Мне если что 17 лет.

5 Мая 2021, 15:17 anonymous  ·  5 Мая 2021, 15:17

Это не рак хоть?

5 Мая 2021, 15:32 док  ·  5 Мая 2021, 15:32

Скорее всего острый бронхит,нужно показаться терапевту.

5 Мая 2021, 15:53 anonymous  ·  5 Мая 2021, 15:53

Но не рак? По факту какой рак в 17 лет

5 Мая 2021, 14:20 Excellent   ·  5 Мая 2021, 14:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит мокушка головы с левой стороны
Осталось 84 символов

Здравствуйте,мне 25 лет.Буквально где то два часа назад,начала болеть мокушка головы,с левой стороны,боль примерно давящего характера,но терпимая,без интервалов.Так же на протяжении пару дней,чувство повышенной температуры,хотя ее нет,бросает в пот,слабость и усталость,пошатывает слегка,но рвоты и тошноты нет,артериальное давление в норме.Это не может быть менингит?

5 Мая 2021, 14:29 док  ·  5 Мая 2021, 14:29

Это не менингит,скоре всего ОРВИ,покажитесь терапевту.

5 Мая 2021, 14:41 Юлия Александровна  ·  5 Мая 2021, 14:41

Здравствуйте.

Нет, не может!!!

Мигрень, орви возможно начинается.

Больше отдыхать, больше жидкости и фруктов.

От головной боли обезболивающее можно.

По симптомам дальше смотрите уже, если орви, то поймете и можно симптоматическое лечение начать будет.

5 Мая 2021, 14:47 Наталия Вл  ·  5 Мая 2021, 14:47

Менингит не бывает без высокой температуры. Покажитесь терапевту, возможно начинается ОРВИ или мигрень.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами