Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
77 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317839 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Июня 2018, 18:19 anonymous   ·  9 Июня 2018, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель при приёме Нолипрела
Осталось 93 символов

Кашель от Нолипрела А БИ Форте,Лозап и Валз не помогают...

9 Июня 2018, 18:23 док  ·  9 Июня 2018, 18:23

Напишите подробнее ваши проблемы.

9 Июня 2018, 18:29 Cardiologo  ·  9 Июня 2018, 18:29

Здравствуйте. Вам нужна очная консультация кардиолога. Кроме ингибиторов АПФ на которые у вас кашель и сартанов (дозаправок и валз) , масса других антигипертензивных препаратов. Подбор производится индивидуально

9 Июня 2018, 19:07 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 19:07

Здравствуйте вам нужна консультация кардиолога

9 Июня 2018, 21:08 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 21:08

Рассмотрите индапамид,кордафлекс, коринфар УНО

9 Июня 2018, 16:35 anonymous   ·  9 Июня 2018, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Повтор вопроса про гемоглобин и тромбоциты. 2 день месячных гемоглобин 117 тромбоциты 176. Скажите это не может быть проявлением онкологии?

9 Июня 2018, 16:37 Doktor Tatiana  ·  9 Июня 2018, 16:37

Здравствуйте! В период месячных анализ крови сдавать не следует,он будет недостоверным.Пересдайте через неделю после окончания цикла.

9 Июня 2018, 16:42 anonymous  ·  9 Июня 2018, 16:42

Скажите, но все же это не может быть проявлением онкологии?

9 Июня 2018, 16:51 Doktor Tatiana  ·  9 Июня 2018, 16:51

По недостоверным анализам судит нельзя.Пересдайте как было написано ранее

9 Июня 2018, 16:52 док  ·  9 Июня 2018, 16:52

Нет.

9 Июня 2018, 19:12 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 19:12

Здравствуйте это не онкология

9 Июня 2018, 16:59 Dr_Spiro  ·  9 Июня 2018, 16:59

Здравствуйте. Вам сегодня отвечали, что анализ крови, сданный во время критических дней может иметь недостоверные данные. Пересдайте анализ после окончания выделений. Об онкологии здесь речи совершенно никакой не идет

9 Июня 2018, 21:19 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 21:19

Это не признак онкологии

9 Июня 2018, 15:19 Jely   ·  9 Июня 2018, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Небольшой порез руки
Осталось 100 символов

Порезала руку железкой. Промыть смогла только часа через 3. В рану попали грязь и земля. Спустя неделю боль не утихла, вокруг пореза покраснела кожа и повысилась температура. Стоит ли идти к врачу или это нормальная реакция организма?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2018, 15:20 док  ·  9 Июня 2018, 15:20

Обратиться к врачу нужно,вам нужно привиться против столбняка.

9 Июня 2018, 15:25 Doktor Tatiana  ·  9 Июня 2018, 15:25

Здравствуйте! В рану попала грязь, а Вы от столбняка привиты? Чем Вы обработали рану через 3 часа? Возможно в рану попала инфекция. Попробуйте мазь левомиколь .

9 Июня 2018, 16:10 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 16:10

Если привиты, то можно обойтись домашним лечением,использованием перекиси водорода,Хлоргексидина, зеленки

9 Июня 2018, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 19:18

Здравствуйте от столбняка уже поздно, обратиться нужно к хирургу

9 Июня 2018, 14:01 anonymous   ·  9 Июня 2018, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: мешки под глазами
Осталось 103 символов

здравствуйте!
подскажите пожалуйста как убрать мешки под глазами в домашних условиях,как можно по быстрее

9 Июня 2018, 14:14 док  ·  9 Июня 2018, 14:14

Сделайте 2–3 ломтика свежего картофеля или огурца, положите их на 3–5 минут в морозилку, а затем уложите на веки. Время процедуры 10 минут.

9 Июня 2018, 14:17 anonymous  ·  9 Июня 2018, 14:17

а в течение какого времени они удалятся мешки?за 1 день же не уйдут,нужно в течение нескольких дней такие процедуры делать?Или как?

9 Июня 2018, 14:22 док  ·  9 Июня 2018, 14:22

Отеки могут уйти и с одного раза.если они не сильно выражены.

9 Июня 2018, 14:25 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 14:25

Здравствуйте! После чего они появились у вас? Нет ли проблем в почках?

9 Июня 2018, 14:27 anonymous  ·  9 Июня 2018, 14:27

за компьютером много сижу бывает из за работы много не сплю

9 Июня 2018, 14:37 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 14:37

Пока это не нормализуете - вряд ли что-то поможет.

9 Июня 2018, 14:29 Doktor Tatiana  ·  9 Июня 2018, 14:29

Здравствуйте, нужно выяснить причину отёков. Обследовать почки, щитовидную железу, сердечнососудистую систему. Если вы этого не делали, то займитесь. Сдайте кровь, сделайте УЗИ, ЭКГ.

9 Июня 2018, 14:40 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 14:40

Протереть кубиками льда, если это отечность,то слабый диуретик однократно

9 Июня 2018, 12:24 anonymous   ·  9 Июня 2018, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Забыла принять лекарство
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Принимаю препарат Кагоцел по схеме: 2 т. 3р/д - первые два дня, 1 т. 3р/д - последующие два дня. На третий день забыла выпить третью таблетку. Как принимать препарат дальше?

9 Июня 2018, 12:28 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 12:28

Здравствуйте, продолжайте дальше по ранее вы полняемой схеме,при возможности, если прошло менее 12 часов примите пропущенную таблетку

9 Июня 2018, 12:40 anonymous  ·  9 Июня 2018, 12:40

Спасибо! То есть, допивать пропущенную таблетку потом (на 5 день), чтобы курс лечения составил 18 таблеток, не нужно?

9 Июня 2018, 12:43 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 12:43

Да, именно так

9 Июня 2018, 12:44 anonymous  ·  9 Июня 2018, 12:44

спасибо

9 Июня 2018, 12:47 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 12:47

Выздоравливайте!

9 Июня 2018, 15:47 anonymous  ·  9 Июня 2018, 15:47

Спасибо!)

9 Июня 2018, 12:34 док  ·  9 Июня 2018, 12:34

Продолжайте прием по вашей схеме.

9 Июня 2018, 12:44 anonymous  ·  9 Июня 2018, 12:44

спасибо

9 Июня 2018, 13:15 док  ·  9 Июня 2018, 13:15

Будьте здоровы!

9 Июня 2018, 15:47 anonymous  ·  9 Июня 2018, 15:47

Спасибо!)

9 Июня 2018, 14:52 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 14:52

Все по схеме,будто принимали

9 Июня 2018, 15:47 anonymous  ·  9 Июня 2018, 15:47

спасибо"

Медицинские статьи и опросы

9 Июня 2018, 10:44 anonymous   ·  9 Июня 2018, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте уважаемые доктора
Осталось 90 символов

Пила алкоголь с 17 лет, сейчас мне 26, пила довольно таки часто , даже очень, из-за жизненной ситуации . Планирую бросить пить вообще . Скажите пожалуйста через какое время алкоголь полностью выведется из организма? И будут ли за такой срок последствия в будущем отражаться на здоровье?

9 Июня 2018, 11:16 док  ·  9 Июня 2018, 11:16

Продукты распада алкоголя выведутся полностью примерно через 10 дней,последствия конечно будут,злоупотребления могут сказаться на печени,сердечно сосудистой системе.

9 Июня 2018, 11:27 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 11:27

Важно знать на сколько сейчас повреждены алкоголем органы, во всяком случае убрав вредную привычку сейчас- усугубления здоровья дальше не будет, через полгода реабилитации может быть будет полное восстановление

9 Июня 2018, 11:34 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 11:34

Алкоголь не выводится, а расщепляется в организме на углекислый газ и воду. На это уходит как правило около суток. Про последствия - заочно и без обследований говорить не имеет смысла.

9 Июня 2018, 12:46 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 12:46

Здравствуйте, продукты распада алкоголя выводятся в течение 7-10 дней,но при длительном употреблении,могут возникнуть различные последствия Сос обороны ЖКТ в виде гастрита токсического,панкреатита, жирового гепатологу печени,холецистита, сердечно-сосудистой системы: алкогольная кардиомиопатия, нарушения ритма сердца, токсическая энцефалопатия,токсическое поражение почек

9 Июня 2018, 09:29 anonymous   ·  9 Июня 2018, 09:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Впч?
Осталось 116 символов

Появились такие бородавки на языке, дискомфорт причиняют тем, что жжение и как будто поцарапал язык, чем полоскать и кому мне обратиться

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2018, 09:43 док  ·  9 Июня 2018, 09:43

Да,это похоже на ВПЧ,для удаления обратитесь к хирургу стоматологу.

9 Июня 2018, 10:00 anonymous  ·  9 Июня 2018, 10:00

Это опасное заболевание?

9 Июня 2018, 10:18 док  ·  9 Июня 2018, 10:18

Нет,но нужно поработать над укреплением иммунитета.

9 Июня 2018, 11:41 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 11:41

Сдайте ПЦР на впч, обратитесь для удаления к стоматологу

9 Июня 2018, 08:03 anonymous   ·  9 Июня 2018, 08:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, беспокоит несильная боль в колене, по характеру боли: слабая. Чем можно растирать колено?

9 Июня 2018, 08:07 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 08:07

Здравствуйте! Любой согревающей (радикулитной) мазью. После чего появились боли?

9 Июня 2018, 08:08 anonymous  ·  9 Июня 2018, 08:08

Травм вроде не было. Может потянул что-то там?

9 Июня 2018, 08:29 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 08:29

Если ситуация за пару дней не нормализуется - покажитесь травматологу.

9 Июня 2018, 08:41 anonymous  ·  9 Июня 2018, 08:41

Хорошо, спасибо!

9 Июня 2018, 12:44 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 12:44

Пожалуйста! Будьте здоровы!

9 Июня 2018, 08:10 док  ·  9 Июня 2018, 08:10

Любой согревающей мазью.

9 Июня 2018, 08:46 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 08:46

НПВС мази днём, местнораздражающее и сухое тепло на ночь

9 Июня 2018, 09:09 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 09:09

Здравствуйте Нурофен

9 Июня 2018, 06:44 anonymous   ·  9 Июня 2018, 06:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тромбоциты
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Почти месяц назад проходила медкомиссию, и мне сказали что у меня плохие результаты крови. А именно повышенные тромбоциты. Терапевт проанализировал три моих последних анализа за год и сказала, чтт прослеживается их увелевение. А именно 300, затем было 350 и на медкомиссии стали 400. Через 3 недели сдала анализ повторно. Тромбоциты стали 500. При этом очень долго проходят царапины (остаются шрамы) и синяки. В августе прошлого года после родов вышла не вся кровь, остались сгустки в матке. Чистили медикаментозно. Менструальный цикл регулярный, но бывает со сгустками крови. Спортом не занимаюсь. Не курю, не пью. На все это ткрапевт сказал, что не знает что со мной делать. Сказал месяц попить побольше водички и через месяц прийти сдать анализ повторно. Если тромбоциты не уменьшатся, то отправит меня в областную больницу (мы живем в маленьком городке). Скажите пожалуйста, опасны ли данные показатели, стоит ли ждать месяц? Заранее большое спасибо.

9 Июня 2018, 06:57 док  ·  9 Июня 2018, 06:57

Не ждите.

9 Июня 2018, 06:59 anonymous  ·  9 Июня 2018, 06:59

К какому врачу обращаться? И опасно ли это??

9 Июня 2018, 07:22 Docnevron  ·  9 Июня 2018, 07:22

К гематологу. Повышение тромбоцитов опасно образованием тромбов в сосудах

9 Июня 2018, 07:22 док  ·  9 Июня 2018, 07:22

Обращайтесь к гематологу.

9 Июня 2018, 07:25 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 07:25

Сдайте коагулограмму, начните прием Курантила по 25 мг трижды в день, посетите гематолога очно, вам дадут направления на необходимые обследования, если результат будет повышаться.

9 Июня 2018, 08:07 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 08:07

Здравствуйте обратитесь к гематологу

9 Июня 2018, 08:13 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 08:13

Здравствуйте! Нет, ждать не стоит. Тенденция на увеличение явная и требует выяснения ситуации.
Причины повышения тромбоцитов (тромбоцитоз, количество тромбоцитов более 320x109 клеток/л) могут быть:
-удаление селезенки
-воспалительные процессы (обострение ревматизма, остеомиелит, туберкулез, абсцесс)
-разные виды анемий (после кровопотери, железодефицитная, гемолитическая)
-после хирургической операции
-рак различной локализации
-физическое переутомление
-эритремия.

8 Июня 2018, 23:11 anonymous   ·  8 Июня 2018, 23:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Постоянно высокая температура
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Мне 25. На протяжении уже нескольких месяцев постоянно держится температура в пределах 37,1 - 37,5. Последнее время повышается и до 38,5. Повышение возможно в любое время суток. Через несколько часов снова 37,5. Все анализы в норме: общий анализ мочи,крови, гепатиты, ВИЧ, ЭДС, гормоны щитовидной железы, флюорография, рентген легких, консультация гинеколога и инфекциониста. Все анализы на инфекционные заболевания типа толстая капля и т.д. отрицательные. В крови повышен только уровень лейкоцитов - 9,3 и лимфоцитов - 40% , но тоже незначительно. Что это может быть? Куда обратиться? Какое обследование можно пройти ещё? Спасибо.

9 Июня 2018, 00:24 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 00:24


9 Июня 2018, 00:47 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 00:47

Здравствуйте,вам стоит посетить гематолога,исключить заболевание крови,я бы рекомендовала ещё сдать анализ крови на ЦМВ, вирус Эпштейна-Барр, герпес 6 типа

9 Июня 2018, 04:17 док  ·  9 Июня 2018, 04:17

Исключите вирусы(ВЭБ,ЦМВ) и т.д.

9 Июня 2018, 05:41 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 05:41

Протозойные и вирусные заболевания(ВЭБ, ЦМВ, герпес6), ат к гепатитам, хронические воспаления лор-органы, выполните УЗИ брюшной полости, периферических лимфоузлов, ревмопробы

8 Июня 2018, 22:54 anonymous   ·  8 Июня 2018, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Задышка
Осталось 113 символов

Здравствуйте!Меня уже три дня мучает не хватка воздуха а точнее не могу полной грудью вдохнуть достаточно воздуха и без конца как рыба пытаюсь вдыхать воздух полной грудью а мне его не хватает,облегчение наступает после зевоты но не на долго.Помогите!подскажите что со мной((((((((

9 Июня 2018, 00:25 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 00:25

Здравствуйте сделайте рентген легких

9 Июня 2018, 00:50 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 00:50

Здравствуйте, выполните спирограмму, исключите ХОБЛ, бронхиальную астму,исключите другую патологию легких - выполните рентген грудной клетки,сдайте анализ крови,мочи

9 Июня 2018, 04:21 док  ·  9 Июня 2018, 04:21

После чего появились такие ощущения?

9 Июня 2018, 05:42 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 05:42

Исключите шейный остеохондроз, анемию, вегето-сосудистую дистонию

9 Июня 2018, 08:35 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 08:35


8 Июня 2018, 21:17 anonymous   ·  8 Июня 2018, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Заразна ли кошка после плановорй прививки от бешенства
Осталось 66 символов

Здравствуйте, позавчера кота привили от бешенства. А сегодня он меня пытался укусить и цапнуть. Через носок. Может ли он быть заразен? Ведь прививка это в какой то мере вирус, чтобы иммунитет у кошки появился.

8 Июня 2018, 21:19 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 21:19

Кошка не заразна от вакцины. Ваше суждение неверно.

8 Июня 2018, 21:23 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:23

спасибо

8 Июня 2018, 21:20 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 21:20

Здравствуйте,нет,не заразна,вирус бешенства в инактивировпнной форме

8 Июня 2018, 21:23 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:23

Спасибо

8 Июня 2018, 21:21 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 21:21

Здравствуйте! При проведении плановой прививки против бешенства,кошка не заразна.Остерегаться нужно царапин,кошки могут переносить ряд других инфекционных заболеваний.

8 Июня 2018, 21:34 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:34

Спасибо

8 Июня 2018, 21:27 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 21:27

Нет конечно не заразна!

8 Июня 2018, 21:35 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:35

Спасибо) то есть вируса у него нет? К нам приезжают каждый год, ставят прививки.

8 Июня 2018, 21:41 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 21:41

Будьте спокойны в этом плане!

9 Июня 2018, 00:28 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2018, 00:28

Здравствуйте нет

9 Июня 2018, 04:35 док  ·  9 Июня 2018, 04:35

Кошка не опасна для вас.В вакцинах используются инактивированые штаммы, никакой угрозы инфицирования из-за применения самой вакцины нет.

8 Июня 2018, 21:12 anonymous   ·  8 Июня 2018, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Заразна ли кошка после прививки от бешенства
Осталось 76 символов

Здравствуйте, позавчера кота привили от бешенства. А сегодня он меня пытался укусить и цапнуть. Через носок. Может ли он быть заразен? Ведь прививка это в какой то мере вирус, чтобы иммунитет у кошки появился. Крови нет, царапины вроде тоже.

8 Июня 2018, 21:15 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 21:15

Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду заразность бешенства,то нет. Животное,когда оно больно бешенством отличается от здорового. Домашние животные с бешенством -это нонсенс!Антитела против бешенства после прививки проявляются через 30 дне

8 Июня 2018, 21:22 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 21:22

Животное не могло вас заразить и не является заразным

8 Июня 2018, 21:28 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 21:28

Здравствуйте! Нет никакой опасности.

9 Июня 2018, 04:37 док  ·  9 Июня 2018, 04:37

Кошка не опасна для вас.В вакцинах используются инактивированые штаммы, никакой угрозы инфицирования из-за применения самой вакцины нет.

8 Июня 2018, 20:02 anonymous   ·  8 Июня 2018, 20:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вена на стопе
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Сегодня задавала вопрос про вену на стопе, помазала делобене, стало на стопе как то печь или жечь. Сделала фото, посмотрите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июня 2018, 20:03 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 20:03

Здравствуйте по фото вена,вздутая, перенапряжение ноги было

8 Июня 2018, 20:09 anonymous  ·  8 Июня 2018, 20:09

да, я физическими упражнениями занимаюсь,из за этого?

8 Июня 2018, 20:20 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 20:20

Да возможно

8 Июня 2018, 20:24 anonymous  ·  8 Июня 2018, 20:24

ничего страшного?

8 Июня 2018, 21:10 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:10


8 Июня 2018, 20:05 док  ·  8 Июня 2018, 20:05

Ничего особенного не вижу.

8 Июня 2018, 21:10 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:10


8 Июня 2018, 21:27 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 21:27

Дайте ногам покой, дважды в день наносите лиотон гель, проделайте контрастные души для стоп,носите удобную амортизирующую обувь по размеру без каблуков.

8 Июня 2018, 21:27 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 21:27

Вообще как я вижу ничего страшного нет,обычная вена, повода для беспокойства никакого нет

8 Июня 2018, 19:44 anonymous   ·  8 Июня 2018, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тяжело дышать, да.
Осталось 102 символов

Приветствую, обитатели сего ресурса. Уже го беспокоитболь в груди. Даже не сказать, что боль, скорее тяжесть за грудью. В состоянии покоя все хорошо, а стоит пройти хотя бы километр, то опять же начинает появляться это неприятное ощущение. Особенно при вдохе. Я с детства очень мало носом дышу, опять же в состоянии покоя только. Мне там какие то штуки удаляляли, аденоиды что ли. Но все равно носом плохо дышу. Так вот, мне всегда приходиться делать несколько вдохов ртом, глубоких, что вдохнуть собственно. Ощущение, что воздуха не хватает. Только через 5-6 вдохов получается вдохнуть. И месяца 3 назад я попробовал просто часто ртом подышать, не глубоко, а у меня как закружиться голова, чуть не улетел) Я тут загоняться начал, в интернетике начитался всего самого страшного) про рак лёгких всякий и даже про концерофобию) Даже решил курить бросить, думал может из-за этого. Стаж у меня 2 года, никогда почти больше 10 сигарет в день не курил, пачка на 2 дня, даже с половиной. Месяц не курю, но чувство непонятное за грудью не уходит. 3 месяца назад был у терапевта, думал он меня на рентген отправит, но он послушал и сказал, что лёгкие чистые. Даже удивило, я говорю, что вздохнуть не могу, а они чистые. Ну это врач же, облегчённо вздохнул, конечно с 3 раза где то) Так же бывает болит голова, виски давит особенно, но у меня зуб мудрости растёт криво, в десну что ли, стоматолог сказал, что из за этого нервы болят и голова. Кстати, когдаьочень болит голова и чувство то ли холода внутреннего, заметил, чтотнет температуры никогда. Когда ангиной болею какой нибудь, при таких болях температура всегда была, а тут нет. Ну, я списал это на зуб. Ну а вообще, мне врач тахикардию ставил когда то, сердце бьеться быстро, бывает. То инфекция какая то. То нервы у меня расшатаные. Говорят витаминчики нужны, гулять больше. Откровенно говоря, я и правда дома почти всегда сижу, у меня работа через интернет, почти не вылезаю. А если и вылезаю, то как писал выше, через 1 км максимум опять давит грудь. И кстати, ещё забыл. Такая же штука и в спине, может из за осанки, все таки она у меня не очень) в спину бывает тыкаешь пальцем, а там ощущение щекотки что ли, но не боли. И ещё, в руках бывает стреляет. Что то вроде импульса. Ужасно неприятно, переодически так происходит, долго не держится. Я все это к тому, что я не назвал бы все это какой то острой болью, я не лежу на диване с температурой и не мучаюсь от боли. Но эта тяжесть и так сказать ноющее чувство мешает. Подскажите, что это может быть, какого рода лекарства пить. Все таки, мне 20 лет только, я думаю не нормально это в моём возрасте, ещё не дедушка все же) К врачу все равно пойду, когда нибудь. Но они опять точно ничего не скажут, наверное. Спасибо, если прочитали мой скромный рассказ)

8 Июня 2018, 19:50 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 19:50

Здравствуйте! Покажитесь неврологу - исключите проблемы в шейном и грудном отделах позвоночника. Прекратите читать стать медицинской направленности в интернете. Никто лечение не виды пациента не назначает. По поводу избыточной тревожности - найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

8 Июня 2018, 21:11 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:11


8 Июня 2018, 19:55 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 19:55

Все же ваши жалобы угрозы для жизни не представляют, вам нужно менять привычки, подход к жизни, просто режим дня. С какого возраста вы тяжесть в груди начали замечать? Не с того возраста когда стали больше дома проводить? Обязательно ЭКГ, ФЛГ, осмотр невролога на предмет сколиоза, невралгических нарушений, ходите с палками скандинавскими для начала, увеличивайте километраж,затем тренируйте сердце бегом трусцой, в конце прогулки полувисы на перекладине чтобы ноги оставались опорой на земле, раз в неделю массаж шейно-грудной зоны, плавание, стрейчинг, йога на выбор, и прилив сил почувствуете и дыхание улучшится.

8 Июня 2018, 21:11 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:11


8 Июня 2018, 19:58 док  ·  8 Июня 2018, 19:58

Ответ см.ниже,не повторяйтесь.

8 Июня 2018, 20:05 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 20:05

Здравствуйте эгк фгдс рентген лёгких

8 Июня 2018, 23:10 Docnevron  ·  8 Июня 2018, 23:10

Здравствуйте. Вам срочно надо выходить из-за компьютера и начинать двигаться. Ходить в бассейн, на массаж, гимнастику. Для искючения нестабильности позвонков выполнить рентгенограмму шеи и грудного отдела. Из препаратов только успокаивающие, все остальное движения

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.06.2018 18:19 Кашель при приёме Нолипрела anonymous 4 Терапия
09.06.2018 16:35 ОАК anonymous 7 Терапия
09.06.2018 15:19 Небольшой порез руки Jely 4 Терапия
09.06.2018 14:01 мешки под глазами anonymous 8 Терапия
09.06.2018 12:24 Забыла принять лекарство anonymous 12 Терапия
09.06.2018 10:44 Здравствуйте уважаемые доктора anonymous 4 Терапия
09.06.2018 09:29 Впч? anonymous 4 Терапия
09.06.2018 08:03 Боль anonymous 8 Терапия
09.06.2018 06:44 Тромбоциты anonymous 7 Терапия
08.06.2018 23:11 Постоянно высокая температура anonymous 4 Терапия
08.06.2018 22:54 Задышка anonymous 5 Терапия
08.06.2018 21:17 Заразна ли кошка после плановорй прививки от бешенства anonymous 11 Терапия
08.06.2018 21:12 Заразна ли кошка после прививки от бешенства anonymous 4 Терапия
08.06.2018 20:02 Вена на стопе anonymous 9 Терапия
08.06.2018 19:44 Тяжело дышать, да. anonymous 7 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами