Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
317953 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Июня 2018, 19:31 anonymous   ·  8 Июня 2018, 19:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вообщем,тяжело дышать.
Осталось 98 символов

Приветствую. Примерно год беспокоит боль в груди. Даже не сказать, что боль, скорее тяжесть за грудью. В состоянии покоя все хорошо, а стоит пройти хотя бы километр, то опять же начинает появляться это неприятное ощущение. Особенно при вдохе. Я с детства очень мало носом дышу, опять же в состоянии покоя только. Мне там какие то штуки удаляляли, аденоиды что ли. Но все равно носом плохо дышу. Так вот, мне всегда приходиться делать несколько вдохов ртом, глубоких, что вдохнуть собственно. Ощущение, что воздуха не хватает. Только через 5-6 вдохов получается вдохнуть. И месяца 3 назад я попробовал просто часто ртом подышать, не глубоко, а у меня как закружиться голова, чуть не улетел) Я тут загоняться начал, в интернетике начитался всего самого страшного) про рак лёгких всякий и даже про концерофобию) Даже решил курить бросить, думал может из-за этого. Стаж у меня 2 года, никогда почти больше 10 сигарет в день не курил, пачка на 2 дня, даже с половиной. Месяц не курю, но чувство непонятное за грудью не уходит. 3 месяца назад был у терапевта, думал он меня на рентген отправит, но он послушал и сказал, что лёгкие чистые. Даже удивило, я говорю, что вздохнуть не могу, а они чистые. Ну это врач же, облегчённо вздохнул, конечно с 3 раза где то) Так же бывает болит голова, виски давит особенно, но у меня зуб мудрости растёт криво, в десну что ли, стоматолог сказал, что из за этого нервы болят и голова. Кстати, когдаьочень болит голова и чувство то ли холода внутреннего, заметил, чтотнет температуры никогда. Когда ангиной болею какой нибудь, при таких болях температура всегда была, а тут нет. Ну, я списал это на зуб. Ну а вообще, мне врач тахикардию ставил когда то, сердце бьеться быстро, бывает. То инфекция какая то. То нервы у меня расшатаные. Говорят витаминчики нужны, гулять больше. Откровенно говоря, я и правда дома почти всегда сижу, у меня работа через интернет, почти не вылезаю. А если и вылезаю, то как писал выше, через 1 км максимум опять давит грудь. И кстати, ещё забыл. Такая же штука и в спине, может из за осанки, все таки она у меня не очень) в спину бывает тыкаешь пальцем, а там ощущение щекотки что ли, но не боли. Я все это к тому, что я не назвал бы все это какой то острой болью, я не лежу на диване с температурой и не мучаюсь от боли. Но эта тяжесть и так сказать ноющее чувство мешает. Подскажите, что это может быть, какого рода лекарства пить. Все таки, мне 20 лет только, я думаю не нормально это в моём возрасте, ещё не дедушка все же) К врачу все равно пойду, когда нибудь. Но они опять точно ничего не скажут, наверное. Спасибо, если прочитали мой скромный рассказ)

8 Июня 2018, 19:41 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 19:41

Здравствуйте сделайте рентген легких,МРТ грудного отдела позвоночника,экг

8 Июня 2018, 19:46 док  ·  8 Июня 2018, 19:46

До приема лекарств нужно выяснить причину такого состяния,для диагностики обратитесь к вашему участковому терапевту.

8 Июня 2018, 19:58 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 19:58

Здравствуйте, прочли, ответ выше написала. Страшного ничего нет, но так как положено нужно выполнить ЭКГ, ФЛГ,сдать кровь если давно не сдавали гемоглобин посмотреть, другие показатели оценить,посетить невролога.

8 Июня 2018, 20:03 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 20:03

Отвечено.

8 Июня 2018, 18:07 anonymous   ·  8 Июня 2018, 18:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Медосмотр
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Сейчас заканчиваю 11 класс и собираюсь поступать в институт,из-за чего прохожу медосмотр. Сегодня ходил к врачу и она направила меня к другим врачам. И ещё направила на анализы и на 3 вида УЗИ. Как я понимаю по документу о медосмотре,УЗИ делать необязательно,обязательны только врачи и анализы (кровь,моча). Можно ли не делать УЗИ или это обязательно?

8 Июня 2018, 18:09 док  ·  8 Июня 2018, 18:09

Если врач направил - то делать нужно,он может не подписать вам бегунок.

8 Июня 2018, 18:19 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 18:19

Здравствуйте! Возможно Вы поступаете в Вуз ,для поступления в который нужен боле глубокий медосмотр.Или врач нашла причину,для уточнения которой надо сделать УЗИ. Так что делайте,это же для Вас лучше!

8 Июня 2018, 18:19 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 18:19

Здравствуйте, обязательно нужно делать, если врач вам назначил, значит, у него есть какие-то сомнения или подозрения, ни в коем случае не игнорируйте назначение врача

8 Июня 2018, 19:23 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 19:23

Здравствуйте! УЗИ чего назначил Вам врач? И где нужно проходить это обследование - в государственном лечебном учреждении или в коммерческом?

8 Июня 2018, 19:50 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 19:50

Здравствуйте делайте узи

8 Июня 2018, 20:13 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 20:13

Уточните у врача. Если направление дали-точно идти

8 Июня 2018, 17:24 anonymous   ·  8 Июня 2018, 17:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: результат крови плохой , что это может быть ? Онкология? Лейкемия?
Осталось 54 символов

общий анализ крови платно (венозная). Получила результаты, и тут такие отклонения. Помогите пожалуйста разобраться : Эритроциты (RBC) 4,90 выше(3,90 - 4,70) 10^12/л Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,3 ниже (27,27 - 32,88) пг Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 ниже (315,95 - 350,39) г/л Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 15,2 выше (12,2 - 15,0) % СОЭ - 22 мм/ч Палочкоядерные 0 (1-5) % Лимфоциты 38 (19-37) %

Гемограмма

Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %
Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л
Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л
Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л
Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %
Средний объём эритроцита (MCV) 84,3 (82,5 - 97,5) фл
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,3 НИЖЕ (27,27 - 32,88) пг
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 НИЖЕ (315,95 - 350,39) г/л
Тромбоциты (PLT) 334 (155 - 392) 10^9/л
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 15,2 ВЫШЕ (12,2 - 15,0) %
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 13,8 (9,6 - 15,2) фл
Средний объём тромбоцитов (MPV) 11,9 (9,1 - 12,3) фл
Тромбокрит (PCT) 0,40 (0,16 - 0,41) %
Нейтрофилы (NEUT%) 50,4 (39,3 - 76,7) %
Лимфоциты (LYMP%) 36,8 (14,0 - 48,2) %
Моноциты (Mono%) 9,9 (4,8 - 12,9) %
Эозинофилы (EO%) 1,9 (0,2 - 5,4) %
Базофилы (Baso%) 1,0 (0,1 - 1,2) %
Нейтрофилы (NEUT) abs 2,64 (1,40 - 7,40) 10^9/л
Лимфоциты (LYMP) abs 1,93 (1,10 - 3,40) 10^9/л
Моноциты (Mono) abs 0,52 (0,30 - 1,00) 10^9/л
Эозинофилы (EO) abs 0,10 (0,00 - 0,40) 10^9/л
Базофилы (Baso) abs 0,050 (0,010 - 0,080) 10^9/л
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ 22 (2 - 30) мм/ч
Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия)

Эозинофилы 2 (0,5 - 5)%
Базофилы - (0,00 - 1,00)%
Палочкоядерные - ОТСУТСТВУЮТ (1 - 5)%
Сегментоядерные 50 (47 - 72)%
Лимфоциты 38 (19 - 37)%
Моноциты 10 (3 - 11)%

8 Июня 2018, 17:25 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 17:25

Отвечено ниже

8 Июня 2018, 17:27 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 17:27

Отвечено ниже

25 Февраля 2019, 00:17 anonymous  ·  25 Февраля 2019, 00:17

Здравствуйте, может ли 16летний ребенок мгновенно умереть от большого скачка

8 Июня 2018, 17:28 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 17:28

Здравствуйте, анализ хороший, об лейкозе либо другой онкологии нет в нем сигналов

8 Июня 2018, 17:33 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 17:33

С чего Вы взяли, что у Вас плохой анализ крови? Вам уже писали, что о онкологии речи не идет.

8 Июня 2018, 17:35 док  ·  8 Июня 2018, 17:35

См.ниже.

8 Июня 2018, 17:18 anonymous   ·  8 Июня 2018, 17:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прошла много обследований. Но результат крови плохой , что это может быть ? Онкология? Лейкемия?
Осталось 24 символов

общий анализ крови платно (венозная). Получила результаты, и тут такие отклонения. Помогите пожалуйста разобраться : Эритроциты (RBC) 4,90 выше(3,90 - 4,70) 10^12/л Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,3 ниже (27,27 - 32,88) пг Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 ниже (315,95 - 350,39) г/л Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 15,2 выше (12,2 - 15,0) % СОЭ - 22 мм/ч Палочкоядерные 0 (1-5) % Лимфоциты 38 (19-37) %

Гемограмма

Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %
Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л
Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л
Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л
Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %
Средний объём эритроцита (MCV) 84,3 (82,5 - 97,5) фл
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,3 НИЖЕ (27,27 - 32,88) пг
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 НИЖЕ (315,95 - 350,39) г/л
Тромбоциты (PLT) 334 (155 - 392) 10^9/л
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 15,2 ВЫШЕ (12,2 - 15,0) %
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 13,8 (9,6 - 15,2) фл
Средний объём тромбоцитов (MPV) 11,9 (9,1 - 12,3) фл
Тромбокрит (PCT) 0,40 (0,16 - 0,41) %
Нейтрофилы (NEUT%) 50,4 (39,3 - 76,7) %
Лимфоциты (LYMP%) 36,8 (14,0 - 48,2) %
Моноциты (Mono%) 9,9 (4,8 - 12,9) %
Эозинофилы (EO%) 1,9 (0,2 - 5,4) %
Базофилы (Baso%) 1,0 (0,1 - 1,2) %
Нейтрофилы (NEUT) abs 2,64 (1,40 - 7,40) 10^9/л
Лимфоциты (LYMP) abs 1,93 (1,10 - 3,40) 10^9/л
Моноциты (Mono) abs 0,52 (0,30 - 1,00) 10^9/л
Эозинофилы (EO) abs 0,10 (0,00 - 0,40) 10^9/л
Базофилы (Baso) abs 0,050 (0,010 - 0,080) 10^9/л
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ 22 (2 - 30) мм/ч
Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия)

Эозинофилы 2 (0,5 - 5)%
Базофилы - (0,00 - 1,00)%
Палочкоядерные - ОТСУТСТВУЮТ (1 - 5)%
Сегментоядерные 50 (47 - 72)%
Лимфоциты 38 (19 - 37)%
Моноциты 10 (3 - 11)%

8 Июня 2018, 17:23 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 17:23

Здравствуйте. Анализ крови вполне спокойный, все важные показатели в пределах нормы. В остальных показателях если есть отклонения, то они незначительны. Почему сразу онкология, лейкемия? Какие жалобы у Вас?

8 Июня 2018, 17:23 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 17:23

Здравствуйте, анализ совсем не критичный. В связи с чем вы его выполняли?

8 Июня 2018, 17:30 anonymous  ·  8 Июня 2018, 17:30

Плохое состояние уже год : головокружение, похудела на 7 кг за 2 недели , тошнота , все обследования в норме

8 Июня 2018, 17:35 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 17:35

Какие вы еще обследования выполняли? ФГДС, колоноскопия, гинеколог, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ТТГ - делали?

8 Июня 2018, 17:30 док  ·  8 Июня 2018, 17:30

Ничего особенного в анализе не вижу.

8 Июня 2018, 17:32 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 17:32

Здравствуйте, ничего особенно,а тем более признаков лейкоза нет.

8 Июня 2018, 15:59 anonymous   ·  8 Июня 2018, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли треснуть череп от шпалы?
Осталось 87 символов

Играли с другом в игру "шпала" (пробить по черепу пальцем), он пробил чуть выше лба, было сильно, но терпимо (через минут 10 прошла боль) вот волнуюсь, прошло три недели, нажимаю на место и чуть-чуть побаливает

8 Июня 2018, 16:01 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 16:01

Здравствуйте,с черепом ничего не произойдёт, нельзя его так пробить,у вас ушиб мягких тканей

8 Июня 2018, 16:06 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:06

И как это вылечить ?

8 Июня 2018, 16:09 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 16:09

Помажьте гепариновой мазью

8 Июня 2018, 16:09 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:09

И сколько ждать? Только мазью?

8 Июня 2018, 16:22 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 16:22

Надо было сразу приложить холод,теперь несколько дней мажьте гепариновой мазью

8 Июня 2018, 16:26 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:26

Доктора ниже пишут что само пройдет, не давить

Как вы считаете?

8 Июня 2018, 16:50 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 16:50

Конечно, пройдет и самостоятельно, но с мазью будет быстрее

8 Июня 2018, 16:50 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:50

А хорошо, спасибо

8 Июня 2018, 17:00 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 17:00

Выздоравливайте

8 Июня 2018, 16:59 док  ·  8 Июня 2018, 16:59

Да,пройдет.

8 Июня 2018, 17:09 anonymous  ·  8 Июня 2018, 17:09

Спасибо огромное

8 Июня 2018, 16:04 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 16:04

Да нет,конечно, пальцем пробить нельзя))

8 Июня 2018, 16:06 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:06

Он очень сильный (накаченный) тоже ничего страшного?

8 Июня 2018, 16:07 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 16:07

Скорее всего это сильный ушиб, череп очень крепкий, пальцем не пробить

8 Июня 2018, 16:08 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:08

Боль не большая, она очень маленькая, очень

Как вылечить?

8 Июня 2018, 16:13 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 16:13

Не давите на это место и все. Синяка нет, шишки нет? Боль не беспокоит если не ковырять это место? Тогда и лечить нечего

8 Июня 2018, 16:14 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:14

Синяка нет, шишки тоже, боль не беспокоит вообще, давить если то чуть-чуть (прошло 2 месяца вроде с момента удара)

8 Июня 2018, 16:24 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 16:24

Значит не давите. Пройдет. Не вижу причин для волнений

8 Июня 2018, 16:30 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:30

Хорошо, доктор выше пишет что нужно мазь

8 Июня 2018, 16:33 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 16:33

У разных докторов разное мнение. На мой взгляд мазать тут нечего

8 Июня 2018, 16:34 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:34

Хорошо, еще раз спасибо, если через месяц боль будет присутствовать, то начну мазать

8 Июня 2018, 17:00 док  ·  8 Июня 2018, 17:00

Лечить не нужно,это ушиб и пройдет сам.

8 Июня 2018, 16:11 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:11

даже не боль, а неприятное ощущение

8 Июня 2018, 16:20 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 16:20

Пальцем такую травму не нанести. Не трогайте это место, ничего предпринимать не нужно. Все пройдёт.

8 Июня 2018, 16:21 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:21

Ок, спасибо большое

8 Июня 2018, 16:38 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 16:38

Пожалуйста! Будьте здоровы! И берегите голову!)

8 Июня 2018, 16:43 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:43

Спасибо, вам того же)
Кстати, прошло 2 месяца с момента удара, ничего страшного? Мазать ничего не нужно?

8 Июня 2018, 17:00 док  ·  8 Июня 2018, 17:00

Не нужно.

8 Июня 2018, 17:09 anonymous  ·  8 Июня 2018, 17:09

Спасибо большое!!))

Медицинские статьи и опросы

8 Июня 2018, 15:31 anonymous   ·  8 Июня 2018, 15:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вена
Осталось 116 символов

Здравствуйте! На ноге вылезла маленькая вена и болит.Чем помазать можно?

8 Июня 2018, 15:34 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:34

Здравствуйте,помажьте гепариновой мазью/троксевазином/лиотоном

8 Июня 2018, 15:38 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:38

а от чего это может быть?

8 Июня 2018, 15:43 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 15:43

Здравствуйте помажте тросксевазином

8 Июня 2018, 15:52 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:52

Тромбоз возможен

8 Июня 2018, 15:53 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:53

тромбоциты по анализам не повышаны. А от физ упражнений может быть?кардио или силовых

8 Июня 2018, 15:58 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:58

Не обязательно тромбоциты должны быть повышены,тромбоз может быть и атеросклеротической бляшкой. Да,от физ.упражнений может быть

8 Июня 2018, 16:06 anonymous  ·  8 Июня 2018, 16:06

это опасно?

8 Июня 2018, 16:50 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 16:50

Не опасно, не волнуйтесь

8 Июня 2018, 16:55 док  ·  8 Июня 2018, 16:55

Да,могут.

8 Июня 2018, 15:56 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:56

она на стопе маленькая

8 Июня 2018, 15:39 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 15:39

Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, чтобы исключить скрытый варикоз и пройти профилактический курс лечения.

8 Июня 2018, 16:11 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 16:11

Долгит можно, лиотон

8 Июня 2018, 15:25 anonymous   ·  8 Июня 2018, 15:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь при мочеиспускании
Осталось 96 символов

Добрый день. У меня такая ситуация. Примерно 3 дня назад у меня была длительная поездка (практически двое суток) в сидячей положении. По приезду домой заметила, что есть небольшие кровеносные выделения. Сейчас после похода в туалет на туалетной бумаге видна кровь (темно красная, практически корчневатая). Болей или жения при походе в туалет не испытываю, почки не болят. Что это может быть? Подскажите пожалуйста

8 Июня 2018, 15:28 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:28

Здравствуйте, нужно исключить острый уретрит и цистит. Ваш пол?

8 Июня 2018, 15:32 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:32

Женский

8 Июня 2018, 15:34 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:34

Не должна ли у вас начаться менструация?

8 Июня 2018, 15:35 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:35

Месячные были 7 дней назад, до этого задержка на 3 недели. Беременность 100% отпадает, половой жизнью не живу 1,5 года

8 Июня 2018, 15:53 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:53

Возможно нарушение цикла и кровь была из влагалища, возьмите тампон ватный,вставьте во влагалище,помочитесь,отследить,есть ли кровь,чтобы понимать точно откуда она

8 Июня 2018, 21:04 anonymous  ·  8 Июня 2018, 21:04

Спасибо большое)

8 Июня 2018, 15:43 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 15:43

Здравствуйте Сдайте оам узи мочевого пузыря

8 Июня 2018, 15:29 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 15:29

Здравствуйте. Подскажите Ваш возраст. Это могут быть выделения из половых органов.

8 Июня 2018, 15:34 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:34

24 года. (месячные были 7 дней назад, до этого задержка на 3 недели. Беременность 100% отпадает, половой жизнью не живу 1,5 года)

8 Июня 2018, 15:35 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 15:35

Обычно цистит с гематурией сопровождается соответствующими проявлениями: боль, жжение, дискомфорт при мочеиспускании. Моча не красная, цвет обычный?

8 Июня 2018, 15:37 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:37

Моча обычного цвета, жения и боли нет. Частых позывов в принципе тоже нет

8 Июня 2018, 15:39 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 15:39

Значит с высокой долей вероятности речи о цистите не идет. Я склоняюсь к ациклическим выделениям (кровомазанию). Сделайте УЗИ органов малого таза, покажитесь гинекологу, если мазня продолжится.

8 Июня 2018, 15:41 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:41

Хорошо, спасибо большое)

8 Июня 2018, 16:12 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 16:12

Срочно сдать общий анализ мочи, возможна мочевая инфекция, пиелонефрит

8 Июня 2018, 16:54 док  ·  8 Июня 2018, 16:54

Если нет рези при мочеиспускании - скорее всего кровь идет из влагалища.

8 Июня 2018, 15:18 anonymous   ·  8 Июня 2018, 15:18
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почему может быть так?
Осталось 98 символов

Здравствуйте, почему при сгибании до упора, и когда сажусь на корточки болит колено у подростка?

8 Июня 2018, 15:21 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 15:21

Здравствуйте. Были ли травмы этого колена? Занимаетесь ли спортом?

8 Июня 2018, 15:26 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:26

Травм не было, спортом не занимаюсь, но обычно езжу на далекие расстояния летом на велосипеде, но пока не катаюсь

8 Июня 2018, 15:30 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:30

Здравствуйте,вам нужно исключить атрит,артроз, выполните рентген коленных суставов, обратитесь к хирургу

8 Июня 2018, 15:37 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:37

Это было бы хорошо сделать, но я даже не знаю колено ли у меня болит, или под коленом, сейчас диклофенак мажу если пройдет можно ли не идти к врачу?

8 Июня 2018, 15:55 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 15:55

Я бы все таки рекомендовала,потому что могут быть какие-то изменения, лучше сразу это исключить

8 Июня 2018, 15:31 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 15:31

Вполне возможно во время езды на велосипеде произошел какой-то надрыв связки. Сделайте рентген сустава, чтобы исключить воспалительный процесс. Нагрузку на сустав пока исключите (езду на велосипеде точно)

8 Июня 2018, 15:35 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:35

Я сейчас диклофенак мажу, помогает хорошо, если пройдет, то наверное к врачу и не пойду

8 Июня 2018, 15:33 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 15:33

Здравствуйте! По хорошему,надо сделать рентгеновский снимок колена и посмотреть нет ли начинающегося артроза.

8 Июня 2018, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 15:44

Здравствуйте воспаление, сделайте УЗИ

8 Июня 2018, 16:13 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 16:13

Причин множество , сначала исключают травму,затем ревматологию

8 Июня 2018, 16:52 док  ·  8 Июня 2018, 16:52

Возможен артроз.

8 Июня 2018, 14:37 anonymous   ·  8 Июня 2018, 14:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: хр крапивница
Осталось 107 символов

Здравствуйте,мне 41 год,у меня хр.крапивница,сейчас началась сессия в вузе и как назло обострение аллергии,дают ли справку освобождения от учёбы,при хр крапивнице?

8 Июня 2018, 14:37 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 14:37

Отвечено ниже

8 Июня 2018, 15:22 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:22

Если ывына дневном или круглосуточном стационаре-дадут

8 Июня 2018, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 15:47

Здравствуйте нет

8 Июня 2018, 16:24 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 16:24

Здравствуйте! В зависимости от степени выраженности проблемы.

8 Июня 2018, 14:31 anonymous   ·  8 Июня 2018, 14:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: хр.крапивница
Осталось 107 символов

Добрый день,у меня хр крапивнице,сейчас обострение,обычные таблетки не помогают давно,болезнь с 2002 года,как назло сессия началась в университете,могу ли я получить справку освобождения от учёбы,на время лечения?

8 Июня 2018, 14:34 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 14:34

Здравствуйте,если вы ложитесь в стационар, о вам автоматически положена справка,если же вы лечитесь дома,то тоже можете получить справку,но это нужно обговорить с вашим лечащим врачом

8 Июня 2018, 14:34 док  ·  8 Июня 2018, 14:34

Можете,если вы пролечитесь в стационаре.

8 Июня 2018, 14:36 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 14:36

Здравствуйте,при обращения к врачу, справка вам положена

8 Июня 2018, 15:22 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:22

Если вы лечитесь-дадут

8 Июня 2018, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 15:47

Здравствуйте нет

8 Июня 2018, 16:24 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 16:24

Здравствуйте! В зависимости от степени выраженности проблемы.

8 Июня 2018, 14:20 anonymous   ·  8 Июня 2018, 14:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ребенок проглотил монету
Осталось 96 символов

В субботу вечером ребенок 3.6 года проглотил монетку. Монета либо 10 коп,либо 50 коп либо рубль. Сразу сьездили сделали рентген буквально через полчаса. Сказали монета в желудке. В воскресение сказали приехать и сделать повторно снимок. На снимке монета находилась в том же месте что и при первом снимке. Хирург глянул снимки. Сказал чтоб кушали и какали. Ьипа выйдет сама монета. На повторные снимок приезжать типа контролировать не надо.
В понедельник вечером поднялась температура. Вызвали врача. Поставил нам фолликулярную ангину. Выписал антибиотик амоксиклав. До вчерашнего дня температура так и держалась 39.3. Снова вызвали врача. Взял мазочки и выписал другой антибиотик Супракс. Сказав что этот не подействовал. Ребенок какал во вторник - монета не вышла. Сегодня сходил очень жидко и тоже без монеты. Скажите через сколько обычно выходит монета из желудка? Может ли она давать реакцию в виде ангины? И стоит ли завтра самим сьездить сделать рентген и посмотреть где находится монета? Завтра вечером уже будет неделя как ребенок ее проглотил а ее все нет. Ребенок на животик не жалуется. И до проглачивания монеты стул тоже был не каждый день

8 Июня 2018, 14:25 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 14:25

Здравствуйте,мог в желудке не может вызвать ангину. Следите за стулом ещё неделю, если она не выйдет,затем повторно покажитесь детскому хирургу

8 Июня 2018, 14:25 док  ·  8 Июня 2018, 14:25

Монета уже должна выйти за это время.Ангина в вашем случае является самостоятельным заболеванием,а не осложнением от проглоченной монеты.Да,если и сегодня монета не выйдет повторите ренттген контроль.

8 Июня 2018, 14:28 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 14:28

Здравствуйте, ангина никак с проглоченной монетой не связана. Монетка выйдет обязательно, может быть вы не заметили и она уже вышла.

8 Июня 2018, 14:32 anonymous  ·  8 Июня 2018, 14:32

Не заметить не могла в стуле монету. Все тщательно проверяю специально

8 Июня 2018, 14:36 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 14:36

Значит,она ещё не вышла, обратитесь через неделю к хирургу, если не выйдет

8 Июня 2018, 14:40 anonymous  ·  8 Июня 2018, 14:40

Спасибо. Скажите а есть какие то рекомендации по питанию? Надо ли что то специальное давать есть? А то хирург в больнице ничего не сказала. Просто посмеивалась что я из за проглоченной монетки панику развела

8 Июня 2018, 14:46 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 14:46

Нет, специального питания, режима не нужно. Не волнуйтесь, все будет хорошо!

8 Июня 2018, 15:48 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2018, 15:48

Здравствуйте сделайте пожалуйста рентген

8 Июня 2018, 14:37 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 14:37

Здравствуйте. Обычно монета выходит в течение 3-4 дней. Ангину она бы не вызвала. Езжайте к хирургу для контроля.

8 Июня 2018, 16:26 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 16:26

Здравствуйте! Нет, монета ангину не вызовет. Контрольный снимок - необходим.

8 Июня 2018, 12:39 anonymous   ·  8 Июня 2018, 12:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подъязычная кость
Осталось 103 символов

Слева на подязычной кости неровность твердая , похожая на нарость

8 Июня 2018, 12:41 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 12:41

Здравствуйте, пришлите фото или обратитесь очно к стоматологу

8 Июня 2018, 12:45 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 12:45

Вопрос - сформулируйте.

8 Июня 2018, 12:47 док  ·  8 Июня 2018, 12:47

А это точно подъязычная кость?

8 Июня 2018, 13:31 Dr_Spiro  ·  8 Июня 2018, 13:31

Здравствуйте. Нащупать подъязычную кость при нормальном строении довольно проблематично. Сфотографируйте или подробно опишите что именно Вас беспокоит.

8 Июня 2018, 15:50 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:50

Нужен осмотр стоматолога

8 Июня 2018, 12:25 anonymous   ·  8 Июня 2018, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гематоген, сочетаемость
Осталось 97 символов

Добрый день! Подскажите, можно ли спустя пару часов после приема гематогена есть йогурт? сочетаемы ли эти продукты?

8 Июня 2018, 12:28 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 12:28

Здравствуйте, можно, конечно, сочетаемы

8 Июня 2018, 12:28 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 12:28

Здравствуйте, можете есть безбоязненно.

8 Июня 2018, 12:46 DrSobol  ·  8 Июня 2018, 12:46

Здравствуйте! Да, вполне возможно.

8 Июня 2018, 12:49 док  ·  8 Июня 2018, 12:49

Можно,через пару часов гематогена уже не останется в желудке.

8 Июня 2018, 13:08 Cardiologo  ·  8 Июня 2018, 13:08

Здравствуйте. Конечно можно

8 Июня 2018, 15:52 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:52

Это не лекарство, а бад, можно есть йогурт

8 Июня 2018, 12:25 anonymous   ·  8 Июня 2018, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гипертония
Осталось 110 символов

Добрый день . 78 лет , женский пол . Общий холестерин 6, Гипертания, принемаю Лозап половина от 50 мил. таблетки. После обеда кардиомагнил. Утром давление в норме 117 , 124 ..... Вечером после 18 поднимается до 170. Что делать ?

8 Июня 2018, 12:29 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 12:29

Здравствуйте, это означает, что вам не хватает назначенной терапии, лозап очень слабый препарат, на вечер тоже должен идти препарат от давления, желательно другой группы, можете принимать моксонидин 0,2 мг на ночь

8 Июня 2018, 12:39 anonymous  ·  8 Июня 2018, 12:39

моксоницин можно принимать не на ночь а вечером ?

8 Июня 2018, 12:44 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 12:44

вы вечером его принимайте, ой действует до 12 часов

8 Июня 2018, 13:12 Cardiologo  ·  8 Июня 2018, 13:12

Здравствуйте. Терапии лозапа не хватает. Необходима смена терапии. Если подъем происходит вечером, то лучше добавить таблетку на обед, моксонидин начиная с 0,2 или амлодипин начиная с 5 мг. Обратитесь к кардиологу для осмотра, контроля ЭКГ и эхо с последующей коррекцией терапии

8 Июня 2018, 15:52 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:52

Вам не хватает утренней дозы гипотензивного

8 Июня 2018, 12:14 anonymous   ·  8 Июня 2018, 12:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гипертония
Осталось 110 символов

78 лет . Пол женский . Повышенный холестерин , общий 6. Принимаю Лозап пол таблетки с утра от 0.5. от 50 мл. и после обеда кардиомагнил. Утром давление нормальное 114, 124.. к вечеру после 18 после вечернего сна давление 160 бывает 170 .
Что делать ?

8 Июня 2018, 12:16 док  ·  8 Июня 2018, 12:16

Обратитесь к терапевту для подбора лечения.

8 Июня 2018, 12:17 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 12:17

Здравствуйте, это означает, что вам не хватает назначенной терапии, лозап очень слабый препарат, на вечер тоже должен идти препарат от давления, желательно другой группы, можете принимать моксонидин 0,2 мг на ночь

8 Июня 2018, 12:31 anonymous  ·  8 Июня 2018, 12:31

А можно моксонидин принимать вечером? после 18 подымается

8 Июня 2018, 12:32 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 12:32

можно

8 Июня 2018, 13:14 anonymous  ·  8 Июня 2018, 13:14

а общий холестерин 6 , это сильно много и как его убавлять ?

8 Июня 2018, 13:37 DoctorMary  ·  8 Июня 2018, 13:37

Пока никак специально,контролируйте пока диетой: откажитесь от жирного, жареного, алкоголя и курения, ешьте фрукты овощи и каши, нежирную рыбу. Если уровень холестерина снижаться не будет, огда надо будет решать вопрос о применении статинов,но применяются эти препараты пожизненно и они довольно токсичны, поэтому постарайтесь соблюдать диету

8 Июня 2018, 15:42 anonymous  ·  8 Июня 2018, 15:42

Спасибо

8 Июня 2018, 12:30 Doktor Tatiana  ·  8 Июня 2018, 12:30

Здравствуйте, лозап для Вас слабоват. Подберите у лечащего врача другие дозы или замените препарат.

8 Июня 2018, 13:24 anonymous  ·  8 Июня 2018, 13:24

Утром давление после лозапа не высокое , бывает и 100 , если сильнее не упадет ли сильно давление . Подымается давление только к вечеру .А общий холестерин 6 , это сильно много и как его убавлять ?

8 Июня 2018, 15:53 doctor_way  ·  8 Июня 2018, 15:53

Усилитель утреннюю терапию, ведите дневники давления

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.06.2018 19:31 Вообщем,тяжело дышать. anonymous 4 Терапия
08.06.2018 18:07 Медосмотр anonymous 6 Терапия
08.06.2018 17:24 результат крови плохой , что это может быть ? Онкология? Лейкемия? anonymous 6 Терапия
08.06.2018 17:18 Прошла много обследований. Но результат крови плохой , что это может быть ? Онкология? Лейкемия? anonymous 6 Терапия
08.06.2018 15:59 Может ли треснуть череп от шпалы? anonymous 29 Терапия
08.06.2018 15:31 Вена anonymous 12 Терапия
08.06.2018 15:25 Кровь при мочеиспускании anonymous 15 Терапия
08.06.2018 15:18 Почему может быть так? anonymous 11 Терапия
08.06.2018 14:37 хр крапивница anonymous 4 Терапия
08.06.2018 14:31 хр.крапивница anonymous 6 Терапия
08.06.2018 14:20 Ребенок проглотил монету anonymous 10 Терапия
08.06.2018 12:39 Подъязычная кость anonymous 5 Терапия
08.06.2018 12:25 Гематоген, сочетаемость anonymous 6 Терапия
08.06.2018 12:25 Гипертония anonymous 5 Терапия
08.06.2018 12:14 Гипертония anonymous 10 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами