Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317843 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Июля 2021, 12:57 anonymous   ·  6 Июля 2021, 12:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антитела
Осталось 112 символов

Здравствуйте, сдала на антитела на IgG
Помогите расшифровать пожалуйста
12.44 индекс позитивности

6 Июля 2021, 13:00 medicus86  ·  6 Июля 2021, 13:00

Добрый день! Есть иммунитет вы переболели .

6 Июля 2021, 13:05 anonymous  ·  6 Июля 2021, 13:05

Подскажите , можно ли по количеству антител понять как давно болела? Пару месяцев назад , пол года , год?!

6 Июля 2021, 13:07 medicus86  ·  6 Июля 2021, 13:07

Их не много, точно сказать нельзя

6 Июля 2021, 13:07 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 13:07

Нет, это не реально. Количиство антител вырабатывается у каждого по своему как собственно и исчезает. У кого то может быть через месяц и даже 3 месяца и 500 антител и больше а у кого то 12 через месяц

6 Июля 2021, 13:04 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 13:04

Антитела присутствуют и организм вполне защищен, но это не гарантия того что не произойдет заражение и болезнь

7 Июля 2021, 13:31 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2021, 13:31

есть антитела

6 Июля 2021, 11:51 anonymous   ·  6 Июля 2021, 11:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотики при диабете
Осталось 97 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при диабете 1 типа, можно ли принимать антибиотик Лефлобакт? Назначили от короновируса. Но опасаюсь, т.к в интернете пишут, что от него сильно скачет сахар.

6 Июля 2021, 11:59 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 11:59

Здравствуйте! Да, можно только надо контролировать сахар и при необходимости увеличивать дозировку короткого инсулина. При инфекции вообще сахар крови повышается, да и диабет - образ жизни при котором контроль сахара крови так же важен и необходим как вода и еда собственно как и длинный и короткий инсулины при диабете 1 типа

6 Июля 2021, 12:05 anonymous  ·  6 Июля 2021, 12:05

Спасибо огромное! :)

6 Июля 2021, 12:04 Dockspdr  ·  6 Июля 2021, 12:04

У больных сахарным диабетом, получающих пероральные гипогликемические средства или инсулин, на фоне приема левофлоксацина возможны гипо- и гипергликемические состояния (рекомендуется тщательный мониторинг концентрации глюкозы в крови). Это антибиотик (Таваник, Левофлокацин). Вы можете при приеме просто мониторить углеводный профиль на время лечения. Принимают его обычно 5-7 дней.

6 Июля 2021, 12:06 anonymous  ·  6 Июля 2021, 12:06

Спасибо ! :)

6 Июля 2021, 13:04 Dockspdr  ·  6 Июля 2021, 13:04

Берегите себя!

6 Июля 2021, 12:23 medicus86  ·  6 Июля 2021, 12:23

Может, контролируйте чаще сахар крови!

6 Июля 2021, 14:06 anonymous  ·  6 Июля 2021, 14:06

Спасибо !)

7 Июля 2021, 14:20 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2021, 14:20

если назначил врач

6 Июля 2021, 10:37 anonymous   ·  6 Июля 2021, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Обильно потовыделение
Осталось 99 символов

Озноб меняется потовыделением

6 Июля 2021, 10:44 medicus86  ·  6 Июля 2021, 10:44

Проверти гормоны щитовидной железы, выполните общий анализ крови посетите терапевта .

6 Июля 2021, 10:46 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 10:46

Здравствуйте! Если это появилось только сейчас, то просто необходимо обследоваться. В обследование должно войти клинический анализ крови, общий анализ мочи, осмотр доктора, анализ крови щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ, Картизол, альдостерон

6 Июля 2021, 11:40 Dockspdr  ·  6 Июля 2021, 11:40

Вы должны обратиться к врачу эндокринологу ОЧНО для осмотра и назначений!!!

7 Июля 2021, 14:21 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2021, 14:21

сдайте общий анализ крови , проверьте гормоны щитовидной железы и сахар крови

6 Июля 2021, 09:42 Gggtdsgb   ·  6 Июля 2021, 09:42
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышен фибриноген
Осталось 102 символов

Здравствуйте!
Болела ковидом,15 июня пришёл отрицательный тест.
Всегда,сколько себя помню болели ноги, на погоду, либо от долгой ходьбы, но после ковида ноги стали болеть сильнее, чаще. Боль такая,как надутость,распирание внутри, ощущение,что давление под коленками, присаживаться на корточки не комфортно.
Мне пульмонолог сказала сдать на фибриноген,при норме до 4.0,у меня 5.7.
Билирубин общий повышен до 36, при норме до 20.0
Пила во время болезни антибиотик глево и коронавир.
Билирубин был и ранее повышен до 28.
До этого у меня был дважды длительный курс антидепрессантов по 7 месяцев с перерывом в полтора года.
У меня вопрос,страшно ли такое повышение фибриноген,чем это грозит и влияет ли менструация на результат,сдавала на третий день цикла.
Билирубин может повышаться при лечении антидепрессантами,коронавиром или антибиотиками?
Могут ли такие боли в ногах давать повышенный фибриноген?
Спасибо заранее

6 Июля 2021, 09:55 medicus86  ·  6 Июля 2021, 09:55

Добрый день! Повышение фибриногена может привести к образованию тромбов в организме, вам нужно принимать антикоагулянт тем более при этом заболевании.Также вам нужно выполнить УЗД сосудов нижних конечностей! Повышение общего билирубина у вас за счет прямого или непрямого билирубина ?? Может быть связано с приемом таблеток их токсического действия или с другими причинами выполните УЗД органов брюшной полости нужно выяснить причину.

6 Июля 2021, 10:11 Gggtdsgb  ·  6 Июля 2021, 10:11

Билирубин повышен непрямой,узи БП хронический холецистит без камней и умеренная гепатомегалия,год назад делала...

6 Июля 2021, 10:04 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 10:04

Здравствуйте! Повышение фибриногена и билирубина требует внимания. Вам нужно провести исследование селезенки, печени и выяснить причину повышения этих параметров, а точнее склонность к образованию тромбов и разрушению эритроцитов. Клинический анализ крови, АЛТ, АСТ, Билирубин общий, связанный и не связанный, УЗИ печени и селезенки как минимум

6 Июля 2021, 10:13 Gggtdsgb  ·  6 Июля 2021, 10:13

Билирубин повышен непрямой,узи БП хронический холецистит без камней и умеренная гепатомегалия,год назад делала.
Вся остальная биохимия в норме,холестерин 5.55,при норме 5.20

6 Июля 2021, 10:41 medicus86  ·  6 Июля 2021, 10:41

Гемоглобин содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках человека, он переносит кислород в ткани организма из легких. Поврежденные и старые эритроциты разрушаются в селезенке, печени и костном мозге. При этом гемоглобин высвобождается и превращается в билирубин. Только что образованный билирубин – непрямой, ядовит для человеческого организма, особенно для центральной нервной системы. Поэтому в печени происходит обезвреживание его другими веществами в прямой билирубин выделяется вместе с желчью печенью и покидает организм естественным путем. Причиной повышения непрямого билирубина может быть несколько возможно перенесенная инфекция, гепатит... нужно выяснять !

6 Июля 2021, 11:28 Gggtdsgb  ·  6 Июля 2021, 11:28

Что-то не поняла,эритроциты год назад были в норме... И гемоглобин тоже,но билирубин уже был повышен

6 Июля 2021, 12:01 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 12:01

И такое возможно при нарушении связывания билирубина превращения из ядовитого в не ядовитый и вывода его

6 Июля 2021, 12:20 medicus86  ·  6 Июля 2021, 12:20

Эритроциты разрушаются в норме в здорового человека, которое никак не отражается в анализе а непрямой билирубин который образовался от этого печень ваша не вывила в полном обьеме излишки опять попали в кровь скорее всего есть воспаление в печени тем более она у вас увеличена по узд

6 Июля 2021, 10:54 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 10:54

Это понятно и все таки для того что бы адекватно доктор мог вам помочь продлить молодость
назначив адекватную терапию вам стоит обследоваться и выяснить в следствии чего происходит распад эритроцитов больший а билирубин не связывается и не успевает вывести

7 Июля 2021, 14:23 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2021, 14:23

сделайте узи сосудов нижних конечностей,если норма то к неврологу или предварительно можно провести еще электронейромиографию

6 Июля 2021, 08:58 anonymous   ·  6 Июля 2021, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Волчанка
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Какие анализы сдают ,чтобы подтвердить или опровергнуть наличие СКВ?

6 Июля 2021, 09:04 medicus86  ·  6 Июля 2021, 09:04

Доброе утро! Антинуклеарный фактор на HEp-2 клетках. антитела к двухцепочечной ДНК (анти-dsDNA), скрининг, общий анализ крови, СРБ, РФ, весь перечень анализов должен определить ревматолог их много

6 Июля 2021, 09:05 anonymous  ·  6 Июля 2021, 09:05

это именно чтобы узнать есть волчанка или нет? кровь общая есть- общая кровь всё в норме

6 Июля 2021, 09:15 medicus86  ·  6 Июля 2021, 09:15

Антинуклеарный фактор на HEp-2 клетках один из основных, вы должны понимать, что один только анализ не исключает заболевание нужна оценка всех данных ( жалобы, осмотр)

6 Июля 2021, 09:32 anonymous  ·  6 Июля 2021, 09:32

просто диагноз поставили в 2011, с тех пор многое изменилось,скв ведь по симптоматике схож и с отклонениями ЩЖ,учитывая что в роду все ближайшие родственники имели серьезные проблемы с щж... Можно еще вопрос ,если сдать Антинуклеарный фактор на HEp-2, то если анализ будет с высокими титрами ,то можно и предположить что это ЩЖ?(гипотиреоз)

6 Июля 2021, 11:00 medicus86  ·  6 Июля 2021, 11:00

Нет с гипотериозом это не связанно! Вам нужна консультация ревматолога чтоб подтвердить волчанку нужен не один анализ !

6 Июля 2021, 09:41 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 09:41

посетите ревматолога он вам распишет все ,что необходимо сдать

Медицинские статьи и опросы

6 Июля 2021, 04:54 anonymous   ·  6 Июля 2021, 04:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщ
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Вчера почувствовал боль в спине при прикосновении в одном месте, оказалось - там огромный прыщ. Я его не трогал и уж тем более не выдавливал, но мне не нравится его внешний вид - такое ощущение, будто он от облокачивания на спинку повредился, поэтому теперь я очень переживаю насчёт заражения крови. Подскажите, пожалуйста, что сейчас следует предпринять и нужно ли срочно бежать куда-либо? Заранее Вам спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июля 2021, 04:57 Борис Леонидович  ·  6 Июля 2021, 04:57

Здравствуйте! Он не повредился, но он созрел. Его стоит обработать антисептиком и возможно вскрыть, но достаточно обрабатывать. Для этого вполне подойдет любой антисептик или спирт который так же является антисептиком

6 Июля 2021, 05:09 medicus86  ·  6 Июля 2021, 05:09

Доброе утро! Два раза в день нужно обрабатывать прыщ и окружающую кожу антисептическим раствором (спиртом, зеленкой, йодом), давить ничего не нужно, заражения крови не будет не переживайте гной которий находится в прыще в защитной капсуле главное не трогать грязными руками и не давить.

6 Июля 2021, 05:49 док  ·  6 Июля 2021, 05:49

Скорее всего это фурункул,обратитесь к к хирургу.

6 Июля 2021, 06:18 нви  ·  6 Июля 2021, 06:18

Обрабатывайие два раза в день Хлоргексидином и зеленкой.Заражения не будет

6 Июля 2021, 07:34 DoctorDMA  ·  6 Июля 2021, 07:34

Здравствуйте. Зелёнкой обработайте. Не будет заражения.

6 Июля 2021, 09:41 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 09:41

нужен осмотр дерматолога или хирурга возможно это фурункул

6 Июля 2021, 01:23 anonymous   ·  6 Июля 2021, 01:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мазоль
Осталось 114 символов

Здравствуйте.. Как убрать вот большую мозоль на ноге.. Скажите пожалуйста.. Спасибо огромное.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июля 2021, 04:26 Tatyana Stepanova  ·  6 Июля 2021, 04:26

Можете ее проколоть стерильной иглой, кожу не отрывать, просто проколоть чтобы жидкость стекла. Затем обработать либо сделать йодную сетку на всей поверхности, либо зелёнку. По мере того как под этой кожей будет образовываться новая, эту буде высыхать и полностью отслоится.

6 Июля 2021, 09:02 anonymous  ·  6 Июля 2021, 09:02

Благодарю вас.

6 Июля 2021, 04:40 medicus86  ·  6 Июля 2021, 04:40

Здравствуйте! Нужно обработать мозоль и окружающую кожу антисептическим раствором (спиртом, зеленкой, перекисью водорода, йодом). Стерильной иголкой от шприца сбоку пузыря сделайте 2-3 прокола для хорошего оттока, потом стерильным бинтиком медленно прижимайте чтоб вышла жидкость. Закройте его повязкой или наложите пластырь чтоб не попала инфекция, менять 2 раза в день пока не подсохнет!

6 Июля 2021, 09:01 anonymous  ·  6 Июля 2021, 09:01

Спасибо большое..

6 Июля 2021, 05:54 док  ·  6 Июля 2021, 05:54

Обрабатывайте зеленкой,проколите иголкой.

6 Июля 2021, 06:21 нви  ·  6 Июля 2021, 06:21

Мозоль надо обработать Хлоргексидином, потом проколоть стерильной иголкой и наложить бактерицидный поастырь

6 Июля 2021, 09:01 anonymous  ·  6 Июля 2021, 09:01

Огромное спасибо

6 Июля 2021, 10:01 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:01

обрабатывайте антисептиком , со временем вскроется самостоятельно

6 Июля 2021, 21:56 anonymous  ·  6 Июля 2021, 21:56

Хорошо.. Спасибо огромное

5 Июля 2021, 22:33 anonymous   ·  5 Июля 2021, 22:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Маникюр
Осталось 113 символов

Уважаемые врачи подскажите пожалуйста, расскажите можно ли заразиться каким нибудь вич или гепатитом в маникюрном салоне?
А именно: если маникюрщица использует щетку/кисточку одну и туже со всеми клиентами, лак и кисточку от лака и т.д.? И если ножницы и щипцы лежали рядом с чужими щипцами и ножницами? Может ли эти вирусы так перековаться?

5 Июля 2021, 22:57 Tatyana Stepanova  ·  5 Июля 2021, 22:57

Щетки, кисточки и лак может передавать грибковую инфекцию. Щипцы и ножницы могут контактировать с нами поэтому должны быть обработаны. Если рядом с ними положить другие инструменты, есть конечно какая-то вероятность что инфекция со стола перейдет на чистый инструмент. Но риски в любом случае сводятся к нулю. Тем более что касается вирусов ВИЧ. Конечно вы должны требовать чтобы были использованы индивидуальный обработанный набор инструментов. Но обычно дополнительно в салонах используются средства для обезораживания поверхности, которые снимают все риски.

5 Июля 2021, 22:59 anonymous  ·  5 Июля 2021, 22:59

Ножницы,пилка все новое,с пакета, а вот кисти, щётка используется на всех, поверхность стола вытирали чем то и так же брызгали на щетку вроде тоже

5 Июля 2021, 23:00 anonymous  ·  5 Июля 2021, 23:00

Но старые ножницы и т.п. лежали не салфетке и туда же клади мои ножницы и т.п

5 Июля 2021, 23:15 Tatyana Stepanova  ·  5 Июля 2021, 23:15

Я думаю что вам не стоит переживать. Гепатитами и ВИЧ инфекцией вы не можете так просто заразиться. По мимо того что они брызгают на месте где инструменты, каждый палец и ноготок также протирается антисептиками, что ещё больше снижает риски заражения. Вирусы в свободной атмосфере быстро очень погибают.

5 Июля 2021, 23:26 anonymous  ·  5 Июля 2021, 23:26


5 Июля 2021, 23:26 anonymous  ·  5 Июля 2021, 23:26

Большое спасибо!

6 Июля 2021, 05:20 medicus86  ·  6 Июля 2021, 05:20

При плохой обработке инструментом можно заразится, выбирайте мастера правильно которая придерживается всех норм антисептики !!!

6 Июля 2021, 10:05 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:05

в салонах все инструменты обрабатывают , перед процедурами вы можете уточнить у них каким образом они это делают

5 Июля 2021, 20:50 anonymous   ·  5 Июля 2021, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота, спазм глотки
Осталось 99 символов

2 года уже проблемы с вегетатикой, тошнит, в горле стоит ком, когда сглатываю слюну в глотке урчит, будто мышцы спазировпны там. Тягостное чувство в глотке, будто вот-вот вырвет. Тошнит почти 24/7. Это ваготония? Что мне выпить чтобы снизить тонус блуждающего нерва, чтобы нормально до больницы хотя бы доехать, без кома в глотке и тошноты?

5 Июля 2021, 20:59 medicus86  ·  5 Июля 2021, 20:59

Добрый вечер! К сожалению одной таблеткой здесь не поможешь, нужно полноценное лечение, такое бывает при нервном истощении но нужно и обследование желудка (фгдс), щитовидной железы, биохимический анализ и общий анализ крови! Сейчас можете принять любой успокоительный препарат ( пустырник, валерьяна, персен новопасит магнелис)

6 Июля 2021, 01:25 anonymous  ·  6 Июля 2021, 01:25

Фгдс делала, мне для того чтобы начать лечение нужно доехать до врача, я этого в силу ухудшения состояния Сделать не могу, должен ли быть способ быстро купировать симптомы

6 Июля 2021, 01:29 anonymous  ·  6 Июля 2021, 01:29

И остальные анализы тоже в норме

5 Июля 2021, 21:01 DrSobol  ·  5 Июля 2021, 21:01


6 Июля 2021, 01:28 anonymous  ·  6 Июля 2021, 01:28

Плохое состояние в силу болезни. Началось все 2 года с внезапного «вагоинсулярного приступа» на ровном месте. Была и тошнота и рвотные позывы, рвоты я боюсь, поэтому начала накручивать болезни и довела себя до нервоза

6 Июля 2021, 10:07 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:07

тошнота-признак заболевания желудка ( сделайте фгдс ) или поджелудочной железы ( проверьте биохимию крови-ферменты и сделайте узи)

6 Июля 2021, 10:33 Dockspdr  ·  6 Июля 2021, 10:33

Обратитесь к эндокринологу, нужно лечить причину, не следствие! Так может проявляться тиреотоксикоз!

6 Июля 2021, 13:34 anonymous  ·  6 Июля 2021, 13:34

Ттг, т3,т4 и узи щит. Норма

6 Июля 2021, 13:38 Dockspdr  ·  6 Июля 2021, 13:38

Ну и что, они могут быть в норме. Тошнота и рвота идет за счет интоксикации от избытка гормонов ЩЖ. Еще раз - к эндокринологу!!! Вы эмоционально лабильны, был стресс, а стресс это напряжение ЩЖ! Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, Общий белок, общий холестерин, Глюкоза крови, УЗИ щитовидной железы. И с результатами к врачу!!!

6 Июля 2021, 23:09 anonymous  ·  6 Июля 2021, 23:09

Как они могут быть дважды в норме при тиреотоксикозе?) ферритин снижен, но препараты железа я принимать не могу, у меня менструальный цикл из-за них сбивается. Глюкоза тоже в норме была дважды. Все это 2 года продолжается. Выпила амитриптиллин стало немного лучше, мне день нормально, 3 плохо.

7 Июля 2021, 11:15 Dockspdr  ·  7 Июля 2021, 11:15

Вы можете получить "норму" и 2 и 3 раз, на 4 получите патологию. У вас цикл сбивается по причине снижения функции ЩЖ! Не будете лечит анемию, месячные вообще прекратятся. К эндокринологу!!!

15 Сентября 2021, 03:28 anonymous  ·  15 Сентября 2021, 03:28

подскажите какой должен быть ферритин у девушки 21 год

15 Сентября 2021, 10:59 Dockspdr  ·  15 Сентября 2021, 10:59

у любой девушки, женщины, мужчины, ребенка ферритин 120!

5 Июля 2021, 18:44 Maftuna   ·  5 Июля 2021, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Горло
Осталось 115 символов

Сухой кашель, мокрота не отходит, когда кашляешь в груди жжет, при глотании "шипит" ночью лающий характер в кашле
Не ковид проверяла
Пью таблетки бромгексин и Мукалтин, но эффекта не вижу
22 года

5 Июля 2021, 18:50 док  ·  5 Июля 2021, 18:50

Покажитесь терапевту

5 Июля 2021, 18:53 medicus86  ·  5 Июля 2021, 18:53

Добрый вечер! Тут нужен осмотр, вас нужно послушать, выполнить клинический анализ крови, не занимайтесь самолечением!

5 Июля 2021, 18:57 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2021, 18:57

лающий кашель показатель наличия аллергического компонента в процессе и его называют синдромом бронхиальной абструкции. определяется он в процессе обследования - клинического анализа крови, рентген исследованиях. Ну и терапия совсем другая нежели мукалтин

5 Июля 2021, 20:10 Dockspdr  ·  5 Июля 2021, 20:10

"Лающий кашель" это признак ларинготрахеита Вам необходимо начать антибиотик, десенсибилизирующее, витамин С по 1 грамму 2 раза, обильное теплое питье, калорийное питание, чай с лимоном. Обратитесь к врачу для осмотра, если ситуация критическая, вызывайте СМП!

5 Июля 2021, 21:06 DrSobol  ·  5 Июля 2021, 21:06

Покажитесь врачу - нужно прослушать лёгкие.

6 Июля 2021, 10:10 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:10

сделайте снимок легких, в терапии нужна либо противовирусная либо антибактериальная терапия.

5 Июля 2021, 18:25 anonymous   ·  5 Июля 2021, 18:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гептрал и СИОЗС
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое время после завершения курса флуоксетина можно начать в/м инъекции гептрала? Гептрал ставлю раз в год 15 инъекций для профилактики

5 Июля 2021, 18:31 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2021, 18:31

Эффективность у Гептрала достотаточно схожа с Флуоксетином – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже исходя из этого интервал может быть разный лучше не ранее чем через 1 - 4 месяцев

5 Июля 2021, 18:36 Dockspdr  ·  5 Июля 2021, 18:36

Можно на следующий день. Это разные группы препаратов. Флуоксетин - это СИОЗС, Гептрал это гепатопротектор, аминокислоты.

5 Июля 2021, 18:40 medicus86  ·  5 Июля 2021, 18:40

Добрый день!Совместимы, начинайте в любое удобное для вас время .

5 Июля 2021, 18:55 док  ·  5 Июля 2021, 18:55

Ничего с ребенком не случилось

5 Июля 2021, 21:07 DrSobol  ·  5 Июля 2021, 21:07

Здравствуйте! А что Вы лечите этими препаратами и у какого специалиста?

5 Июля 2021, 22:35 anonymous  ·  5 Июля 2021, 22:35

Здравствуйте, флуоксетином тревожное расстройство, гептралом умеренный холистаз

7 Июля 2021, 21:29 DrSobol  ·  7 Июля 2021, 21:29

Препараты совместимы. Перерыв не обязателен.

6 Июля 2021, 10:12 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:12

можно сразу

5 Июля 2021, 16:10 atomka   ·  5 Июля 2021, 16:10
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота у ребенка
Осталось 105 символов

Добрый день. Ребенку 2 года 8 месяцев со вчерашнего дня полностью отказался от любой жидкости, но кушал , температуры не было . Сегодня после сна ребенка воротит от воды и смеси , рвет слюнями и желочью . Приехав в бокс нам назначили регедрон + гель . Ребенок пьет воду только с регедроном но не сам заставляю шприцом по 2 шприца каждые 20 мин отпаиваю за пол дня выпили 500 мл воды . Сейчас к вечеру ребенок стал валый и не много поднялась температура 37 . Подскажите пожалуйста , что это может быть ??? Раньше такого не было когда ребенок болел , она хоть пила и смесь и воду , а сейчас вообще ничего....

100.00
5 Июля 2021, 16:15 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2021, 16:15

Ребенок болен и было обезвоживание. Чем болен не понятно. наверное взяли анализы на исследование. Чего важно: 1. что бы пил, 2. исчезла вялость, 3. смотрите за состоянием и температурой. Вот для вас самые главные параметры самочувствия и состояния ребенка. Хорошо что в стационаре с вами, всегда можно позвать доктора и или м/с

5 Июля 2021, 16:19 atomka  ·  5 Июля 2021, 16:19


5 Июля 2021, 16:29 medicus86  ·  5 Июля 2021, 16:29

Добрый вечер! Возможно подняться ацетон на фоне инфекции не исходит изо рта у ребенка запах ацетона, напоминающий запах моченых яблок? Старайтесь чтоб ребенок пил даже по чайной ложечке.

6 Июля 2021, 10:18 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:18

при заболевании это возможно все жалобы сообщайте своему врачу в стационаре

5 Июля 2021, 15:27 anonymous   ·  5 Июля 2021, 15:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вирус
Осталось 115 символов

Доброго дня! Делала 3 общих анализа крови.
1. Конец февраля
2. Конец мая
3. Сейчас
Уже какое время показывает вирусную нагрузку
Нейтпофилы понижены, лимфоциты повышены
Также с конца мая повышение эозинофилов
Крапивница на руках, которая обостряется вне зависимости от еды
Терапевт говорит просто укреплять иммунитет(
Как определить какой вирус? И может ли быть онкология

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Июля 2021, 15:32 Tatyana Stepanova  ·  5 Июля 2021, 15:32

Вам нужно не вирусы искать а причину вашей крапивницы. Проконсультируйтесь с аллергологом.

5 Июля 2021, 15:32 Dockspdr  ·  5 Июля 2021, 15:32

У вас идет железо-дефицитная анемия, иммунитета практически нет, лимфоцитоз, идет аутоиммунный процесс в организме. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. И с результатами к врачу эндокринологу для назначения лечения и наблюдения!

5 Июля 2021, 15:36 anonymous  ·  5 Июля 2021, 15:36

Сдавала! Сейчас пью фолиевую

Прикрепленные файлы:
5 Июля 2021, 15:40 Dockspdr  ·  5 Июля 2021, 15:40

ТТГ, все, что выше 2, лечится! Ат к ТПО нет, потому что идет ХАИТ, период ремиссии. Делайте остальные анализы и с результатами к эндокринологу.

5 Июля 2021, 15:36 anonymous  ·  5 Июля 2021, 15:36


5 Июля 2021, 15:34 medicus86  ·  5 Июля 2021, 15:34

Добрый день! Нет не онкология. Сдайте анализ крови на ТОRCH - инфекцию . Повышения эозинофилов крови может быть при вашей аллергии, так же может быть при паразитарных инвазиях ,сдайте кал на я/глист 3-х но.

5 Июля 2021, 15:44 anonymous  ·  5 Июля 2021, 15:44


6 Июля 2021, 10:21 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:21

у вас может быть персистирующая вирусная инфекция , можно сдать кровь на ВЭБ,герпес и ЦМВ

5 Июля 2021, 14:54 anonymous   ·  5 Июля 2021, 14:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нужно ли вскрывать гнойник?
Осталось 93 символов

Добрый день.
2 месяца назад поцарапал палец о деревянную лестницу, залил зелёнкой, забинтовал, предварительно посмотрев на предмет заноз, вроде не было.
Вскоре появился под кожей твердоватое белое пятнышко с бугорком, похоже гнойник. Не болит. Стараюсь этим пальцем не поднимать ничего, но на днях пару раз при поднятии стула брался этим местом и один раз палец в этом месте начал немного подёргиваться, а в другой раз в сантиметре от гнойника слегка покалывать, вроде как иголками, но очень слабо. В том и другом случае продолжалось недолго.
Обратился к хирургу, она 2 раза сказала, что там ничего не видит, затем, когда я настоял посмотреть поближе, сказала у вас там похоже инородное тело, мази не помогут, рекомендовала вскрывать.
Гнойник действительно плохо виден, только если немного натянуть кожу. становится виден, или если потрогать на ощупь чувствуется твёрдоватость.
В хирургическом отделении другой хирург посоветовал мазь Вишневского, и если не поможет, тогда вскрывать.
10 дней самостоятельно делал повязки с этой мазью, не помогло, хотя, когда перестал мазать, примерно через неделю гнойник стал поменьше.
Сегодня обратился в хирургический отделении с направлением ложиться резать палец, но третий хирург посмотрев сказал: если гнойник не нарывает, температуры нет, то ничего делать не надо, ходи так, пока не пройдёт, мазей никаких не надо. Правда в принципе он особо и не смотрел, посмотрел с расстояния метра.
На рентген снимке инородного тела вроде не видно..
Дайте пожалуйста совет, нужно ли вскрывать или может быть и правда само рассосётся?
Спасибо.

5 Июля 2021, 14:58 Dockspdr  ·  5 Июля 2021, 14:58

Обрабатывайте йодом до заживления. И горячие ванночки с марганцовкой.

5 Июля 2021, 15:07 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2021, 15:07

Конечно нужно видеть, но если все как выговорите, то рентген и не мог ничего показать, а вскрывать, на самом деле вскрывать то и нечего. Мешает, ну надо делать ванночки простые горячая вода и соль - высосет, собственно мазь Вишневского для того же. Рассосаться может, если нет нагноения и инородного тела

5 Июля 2021, 16:12 док  ·  5 Июля 2021, 16:12

Сделайте перевязку с березовым деггтем,как появится кончик занозы-занозы уберите.

6 Июля 2021, 10:24 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 10:24

если в динамике есть улучшение то наблюдайте ,если нет то посетите еще одного хирурга, так же контролируйте температуру тела

5 Июля 2021, 12:54 anonymous   ·  5 Июля 2021, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: мед. если есть каждый день на ночь 1 столовую ложку меда, укрепится ли иммунитет?
Осталось 39 символов
5 Июля 2021, 12:57 Tatyana Stepanova  ·  5 Июля 2021, 12:57

Просто ваш организм будет получать определенное количество полезных веществ и витаминов. Но иммунитет зависит от очень многих факторов, так что, сказать однозначно, что вы заметно почувствуете разницу, нельзя. Есть мед конечно нужно как и другие полезные продукты, только если у вас нет аллергии на компоненты меда.

5 Июля 2021, 12:57 DrSobol  ·  5 Июля 2021, 12:57

Здравствуйте! Если мед качественный, то будет только на пользу.

5 Июля 2021, 13:00 medicus86  ·  5 Июля 2021, 13:00

Добрый день ! Вреда не будет, только в пользу!

5 Июля 2021, 13:31 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2021, 13:31

К сожалению иммунитет сильно не укрепится. Вред или польза будет зависеть в том числе и от того какой мед и правильно ли вы его принимаете

5 Июля 2021, 14:59 Dockspdr  ·  5 Июля 2021, 14:59

Укрепиться.

6 Июля 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 11:07

если нет аллергии ,то можно употреблять польза в любом случае от приема натурального меда для организма будет

6 Июля 2021, 15:42 док  ·  6 Июля 2021, 15:42

Только на пользу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
06.07.2021 12:57 Антитела anonymous 6 Терапия
06.07.2021 11:51 Антибиотики при диабете anonymous 8 Терапия
06.07.2021 10:37 Обильно потовыделение anonymous 4 Терапия
06.07.2021 09:42 Повышен фибриноген Gggtdsgb 10 Терапия
06.07.2021 08:58 Волчанка anonymous 6 Терапия
06.07.2021 04:54 Прыщ anonymous 6 Терапия
06.07.2021 01:23 Мазоль anonymous 9 Терапия
05.07.2021 22:33 Маникюр anonymous 8 Терапия
05.07.2021 20:50 Тошнота, спазм глотки anonymous 13 Терапия
05.07.2021 18:44 Горло Maftuna 6 Терапия
05.07.2021 18:25 Гептрал и СИОЗС anonymous 8 Терапия
05.07.2021 16:10 Рвота у ребенка atomka 4 Терапия
05.07.2021 15:27 Вирус anonymous 8 Терапия
05.07.2021 14:54 Нужно ли вскрывать гнойник? anonymous 4 Терапия
05.07.2021 12:54 мед. если есть каждый день на ночь 1 столовую ложку меда, укрепится ли иммунитет? anonymous 7 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами