Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
36 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301119 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2022, 05:18 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Водный баланс в организме
Осталось 95 символов

Здравствуйте, врач посоветовал выпивать 3,5 литра воды в сутки. Я пью много кофе, его нужно учитывать в этом или только чистую воду? И почему? Заранее спасибо.

5 Декабря 2022, 06:40 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 06:40

здравствуйте! Кофе в таких количествах пить вредно. Общий обьем жидкости который рекомендован здоровому человеку от 2 до 3 - 3.5 литра в сутки в которые входит любая жидкость включая первое блюдо (суп). В вашем случае зависит от показаний требуется чистая питьевая вода или нет. Вы подробности не указали по какой причине вам назначил доктор водную нагрузку и ответа конкретного быть не может. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2022, 02:53 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 02:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Странное ощущение в теле
Осталось 96 символов

Доброй ночи. Мы с друзьями выпивали на протяжении 2-3 дней (выпили, поспали, поели, потом опять выпили), и я начала замечать такой странный симптом, как будто по телу проходит электрический разряд. Я не знаю,как это объяснить, но раньше такого никогда не было. Такой симптом происходит по всему телу, он длится секунд 5 и потом все проходит. В этот момент как будто голова сильнее начинает кружится. Вчера такой симптом возникало реже, чем сегодня.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Это из-за алкоголя? Организм уже отказывает?

5 Декабря 2022, 03:01 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 03:01

Здравствуйте! То чего вы описываете скорее всего нарушение кислотно щелочного равновесия, интоксикация организма с проявлением некоторого отека. Вам нужно конечно же прекратить выпивать алкоголь и это связано не только с проявлениями которые вы описали, но и с тем что женщины, в особенности молодые женщины подвержены достаточно быстро к появлению пристрастия, возникновению алкоголизма которое мягко сказать, крайне сложно лечится в особенности у женщин. Питье, витамины вам помогут. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2022, 03:59 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 03:59

Спасибо большое за ответ.
Я вот сейчас заметила, что сегодня у меня намного больше такой симптом проявляется. Если вчера это было пару раз в час, то сейчас можно сказать каждые 15-20 минут

5 Декабря 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 04:33

Делайте выводы, заканчивайте гулянку и обращайтесь к доктору для проведения дезинтоксикационной терапии

5 Декабря 2022, 04:46 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 04:46

Спасибо. А можно в домашних условиях провести дезонтоксикацию? Может быть полисорб или что-то подобное выпить?

5 Декабря 2022, 05:11 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 05:11

да, можно. Чаще для этого вызывают бригаду медиков, но можно и самим и даже в принципе можно без проведения капельниц, но нужно осмотреть вас и понимать чего и как тогда и решать. Удачи вам

5 Декабря 2022, 05:33 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 05:33

Спасибо большое,что ответили!

4 Декабря 2022, 22:14 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 22:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте , при воспалённых лимфоузлах температура постоянно будет? У меня то есть то нет

5 Декабря 2022, 01:32 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:32

Здравствуйте! В зависимости от заболевания и его течения которое вызвало гипертрофию лимфатических узлов температура может быть разная как ее график так и высота, стойкость. Вам нужно на очный осмотр к доктору для проведения осмотра, диагностики. постановки диагноза и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 21:45 Braund   ·  4 Декабря 2022, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что за симптомы?
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Второй месяц беспокоит даже не знаю как сказать. Как будто головокружение или вакуум в голове и от света ярко становится в глазах. Из за этого состояние происходят панические атаки с дереализацией.
Я гуглил,ну ничего не нашел.

5 Декабря 2022, 01:48 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:48

здравствуйте! для понимания и разрешения проблемы вас нужно осмотреть, обследовать. Вам правильнее всего обратиться на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра. заочно не решить вашу задачу и гугл вам не поможет а вот накопить и усугубить проблему можете оттягивая визит к доктору. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 21:04 Ratmir702   ·  4 Декабря 2022, 21:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гной
Осталось 116 символов

У брата гной на ноге на большом пальце ..прошло уже неделя.. говорит болит большой палец ..чем можно намазать? Сейчас йодом обрабатываем....)фото прикрепляю фотографию..работает песшим курьером постоянно на ногах т.е. ходит пешком..из-за чего это произошло?) Заранее спасибо большое.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 00:50 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:50

Здравствуйте !
Вы написали мало информации ! НЕ понятно болит только основание , там где Вы покрасили йодом или по бокам ногтя и под ногтем тоже болит ? Не понятно , гной вытекает или нет ? Не понятно насколько сильна боль , даёт по ночам спать или очень сильная ?
Раз нет этой информации , то сложно сделать вывод ! Это может быть и паронихий , и вросший ноготь ! Более точно можно узнать лишь посетив очно хирурга !
Удачи Вам !

4 Декабря 2022, 20:49 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпирание с правой стороны под ребрами
Осталось 82 символов

Здравствуйте, подскажите заметила что под рёбрами слева при вдохе что то выпирает и как будто мешает, болей нет, в основном когда поем, горизонтальная твёрдая колбаска как будто, когда ложусь и поощупываю ничего нет, если немного согнуть колени то выше пупка чувствуется, что это может быть, телосложения худощавое при росте 164, вес 51

5 Декабря 2022, 01:26 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:26

Здравствуйте! Надо смотреть вас но думаю что то, о чем вы говорите поперечно-ободочная кишка. Так или иначе ничего страшного нет в том чего вы описываете. Слева под ребрами у нас располагается поджелудочная железа и кишечник. а чуть выше селезенка. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 18:13 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Психика
Осталось 113 символов

Здравствуйте,не сплю нормально порядка 1 года,если не больше,кажется у меня уже с психикой все плохо,спал сначало из за страха постоянного,дело в том,что примерно когда мне было 9 лет,у меня болело сердце,порядка года,никому я об этом не говорил,и постоянно засыпая,боялся что больше не проснусь,и год назад повредил шею, и также не спал,ложусь примерно я спать в 3 часа ночи,пил один раз тералиджен,помогало спать,и нервы были впорядке,щас опять постоянный страх,не знаю из за чего,мне кажется что я просто не осознаю что делаю иногда,бывают случаи когда я например не дописываю приложения,в школе,что делать?МРТ делали и шеи и головы весной этого года,все в норме,кроме шеи,там остеохондроз 1 степени,и ещё что-то.У меня с памятью плохо,и почти постоянная тошнота.

4 Декабря 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 18:19

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр и проведение обследования к доктору неврологу. Повторюсь - на очный прием. Если невролог невролог не выявит своей причины проблемы кроме как остеохондроза 1 степени о которой мы говорите, обратитесь к педиатру который вас направит при необходимости к нужному специалисту или разрешит проблему самостоятельно. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 18:24 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 18:24

Здравствуйте.
Вам надо обязательно на прием к доктору. Попросите родителей сделать Вам Узи сердца. Сходить на прием к кардиологу и неврологу с результатами Узи и Мрт.
Или попробуйте сами сходить на прием к педиатру.
Вам необходимо лечение а для этого нужен осмотр.
Не волнуйтесь и не переживайте!

4 Декабря 2022, 15:00 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Психика
Осталось 113 символов

Здравствуйте, начну с предыстории. Несколько лет назад страдала жутко паническими атаками, потом забеременела и мысли переключились на ребёнка. Случается иногда приступ паники, но совсем не такой.
Но вот летом решила съездить к женскому для проверки, там ошиблись и чуть не поставили дисплазию. До выяснения этого прошёл целый месяц, страшно вспомнить, что я чувствовала тогда. Но в итоге пролечила воспаление и цитология пришла хорошая. Но врач настояла пройти кольпоскопию, вот после вторых месячных я записалась на неё. Поеду через неделю. Но так сильно переживаю, у меня теперь жуткий страх каких-то онкологий. Сплошь и рядом доходят слухи что у кого-то эта болезнь и я до паники этого боюсь. Тут же начинаю думать о том, что нельзя притягивать негатив, но от этого ещё страшнее. Копится, как ком.
И ещё 13 декабря посылают на диспансеризацию, у меня опять же паника, что что-нибудь не так может быть. Я до ужаса стала бояться врачей
Хотя из жизни единственные проблемы всегда по женски, эрозия, воспаления, не серьёзнее. Но дикий страх за женское здоровье.
И можно я вам задам два главных вопроса.
1.если цитология в итоге пришла хорошая после лечения, есть ли шансы, что через два месяца что-то могут найти плохое по кольпоскопии? Никогда её не делала и боюсь этой процедуры.
2. Как избавиться от вечного этого страха? Может что-то можно делать для профилактики или ещё что?
Я сама не понимаю чем обоснован такой страх,от этого тоже нагнетает сильнее. Ещё сегодня снились летучие мыши, прочитала, что это очень плохо и совсем загналась.

4 Декабря 2022, 15:35 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 15:35

Здравствуйте.
Вам не надо думать о плохом.
Не зацикливайтесь на этом.
Летучие мыши тут не при чем. Это просто сон и ничего более!
Все у Вас будет хорошо.
Попробуйте пока пустырник, не накручивайте себя.
Не волнуйтесь!

4 Декабря 2022, 09:41 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте!
Осталось 107 символов

Хочу начать вести здоровый образ жизни. Но не знаю как правильно( не пью, не курю. Проблема вся в имеющейся плохой еде и в том, что не ухаживаю за кожей совсем никак. Не умею пользоваться кремами, гелями, обертываниями... Хочу научиться, но столько ложной информации кругом. Да и похудеть на 7 кг нужно.
1 вопрос. Подскажите, правда ли семена чиа так полезны для всех? Стоит ли их приобрести? Или какие есть ещё добавки более полезные любому человеку.
2 вопрос. С детства у меня очень дряблая кожа везде, ноги, руки, живот, всё очень очень мягкое (это семейное). Как действительно подтянуть кожу, сделать упругой?
3 вопрос. Полезны ли и эффективны ли обёртывания в плёнку со всякими гелями?
4 вопрос. Какие должны быть полезные привычки для поддержания здоровья? Мне 25 лет. Девушка, мать.

4 Декабря 2022, 11:33 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 11:33

Здравствуйте! по порядку: 1. Нет, не правда. У всего есть свои полезные и не полезные свойства оказываемые на организм как и побочные действия и индивидуальная непереносимость.
2. Есть масса методик для разрешения данной проблемы, но для выбора любой из них вас нужно осмотреть а может быть и обследовать. Кожные покровы как и подкожно жировая ткань организма не может рассматриваться отдельно от человека. Необходимо куда больше пониманий что бы говорить о методиках. Вам нужно на очный прием к доктору сходить для ответа на данный вопрос.
3. Полезны если применяются правильно, во время и по показаниям.
4. Соблюдение диеты, режима дня и отдыха, гигиена, воздушные и водные ванны. В целом и 2 словами вот так. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

4 Декабря 2022, 11:35 anonymous  ·  4 Декабря 2022, 11:35

Какой Доктор этим занимается? К кому обратиться?

4 Декабря 2022, 11:46 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 11:46

для того что бы понять чего делать с кожными покровами включая обертывания вам нужно обратиться к дерматологу, для того что бы повысить резистентность организма нужно обращаться к иммунологу, По поводу массажа и других профилактических мероприятиях вам нужен доктор занимающийся профилактикой. Этой функцией изначально наделен терапевт, педиатр, ВОП так как ключевое понимание амбулаторно профилактическое учреждение - является ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ. Но вам такого специалиста нужно искать так как понимания несколько не стыкуются в связи с изменениями первичного назначения и настоящего понимания. Вообще рекомендую найти доктора своего для вашей семьи и вашего ребенка включая и счастливо жить общаясь с этим доктором. Удачи вам

4 Декабря 2022, 07:59 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 07:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болят ноги
Осталось 110 символов

Здравствуйте, на прошлой неделе начала болеть нога, но не кости а как бы мышцы, болит в области чуть выше колен, через 2 дня начали болеть вся нога и другая также, тяжело было ходить и когда лежишь чуть ногу пошевелишь начинает болеть. Думала начинаю болеть но температуры ничего нет. Ноги вроде прошли, но вотлевая нога в области колена и чуть выше болит, особенно когда лежу и чуть подвигать боль усиливается очень сильно, мази толком не помогают, к врачу могу пойти только во вторник. Мне 31. Что это может быть? Из за чего? И к какому врачу надо обратиться? И серьезно ли это?

4 Декабря 2022, 08:52 DrSobol  ·  4 Декабря 2022, 08:52

Здравствуйте!
Без осмотра ответить сложно о сути происходящего. Покажитесь для начала терапевту. Пока можно принимать противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нимесулид).

4 Декабря 2022, 09:24 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:24

Если боли локализуются в области крупных суставов то не исключен артрит

4 Декабря 2022, 09:38 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 09:38

Здравствуйте.
Обратитесь первично на прием к доктору терапевту, доктор посмотрит и направит Вас к нужному специалисту.
Не волнуйтесь!

4 Декабря 2022, 09:53 D-r Valek  ·  4 Декабря 2022, 09:53

Обязательно нужен осмотр врача очно. Причин много и методов лечения тоже. Пока легкий массаж и противовоспалительные препараты.

4 Декабря 2022, 10:44 Dr.kspdr  ·  4 Декабря 2022, 10:44

Обратитесь на прием к неврологу!

4 Декабря 2022, 11:24 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 11:24

Здравствуйте! так как вы описываете могут ноги болеть в следствии нарушения сосудов, крови а так же в следствии пояснично-крестцового отдела позвоночника. Вам нужно на очный прием к доктору сходить и разобраться в происхождении боли. Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

4 Декабря 2022, 02:43 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 02:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про лимфоузлы
Осталось 107 символов

Здравствуйте , две недели увеличены лимфоузлы. Сегодня поднялась температура до 37.5 подскажите , если бы это была онкология, то хирург бы при прощупывании понял бв это?

4 Декабря 2022, 03:07 anonymous  ·  4 Декабря 2022, 03:07

Подскажите и то что подеялась температура это плохо?

4 Декабря 2022, 04:00 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 04:00

Здравствуйте! Нет, скорее лимфатические узлы отреагировали на воспалительный процесс поэтому и увеличились региональные лимфатические узлы. Вам нужно на осмот и обследование к доктору терапевту изначально сходить, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и решать чего вызвало гипертрофию лимфатических узлов и повышение температуры. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 09:30 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:30

Более вероятно что лимфоузлы увеличены в связи с обострением инфекции.при онкологии симптомы могут быть неспецефичными так просто диагноз не заподозрить нужен комплекс диагностики

4 Декабря 2022, 10:02 D-r Valek  ·  4 Декабря 2022, 10:02

Лимфоузлы реагируют на разные состояния, не только на воспаление или онкологию. В любом случае нужен тщательный осмотр врача очно. Он при необходимости назначит дополнительное обследование.

4 Декабря 2022, 02:42 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 02:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Увлажнитель
Осталось 109 символов

Здравствуйте , когда работает увлажнитель в комнате, окно должно быть закрыто?

4 Декабря 2022, 03:57 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 03:57

Здравствуйте! Совсем не обязательно должно быть все закрыто при работающим увлажнителе воздуха. Увлажнитель воздуха не кондиционер. Удачи вам

4 Декабря 2022, 09:30 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:30

Более рационально если оно будет закрыто

4 Декабря 2022, 09:39 DrSobol  ·  4 Декабря 2022, 09:39

Здравствуйте!
Конечно, иначе какой смысл.

4 Декабря 2022, 10:04 D-r Valek  ·  4 Декабря 2022, 10:04

Неважно, зависит от условий "за бортом" и в комнате. (Чаще всего - прикрыто).

3 Декабря 2022, 18:00 Пользователь_339787   ·  3 Декабря 2022, 18:00
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли холод влиять на грудной отдел позвоночника?
Осталось 68 символов

С наступлением мороза возникла боль в груди без четкой локализации, блуждающая, c переходом в руку. Сердце проверял ранее (узи, экг, холтер и нагрузочный тест), по нему в целом все чисто, также делал узи сонной артерии, также чисто. Врачи ставят остеохондроз, но дополнительных исследований пока не делал. Главный вопрос - могут ли быть проблемы с сердцем, либо всё же грудной отдел позвоночника из-за перемен с погодой?

3 Декабря 2022, 18:04 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 18:04

Здравствуйте! исходя из писания ваших жалоб я бы искал причину не только в грудном отделе позвоночника но и в шейном отделе позвоночного столба которые не сомненно оказывают влияние и могут вызывать данные проявления. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 19:00 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 19:00

Погода не имеет отношения к остеохондрозу, разве что только если рассматривать влияние ношения более тяжелой зимней одежды.

3 Декабря 2022, 21:03 D-r Valek  ·  3 Декабря 2022, 21:03

Может. Нужно сделать МРТ позвоночника, консультация невропатолога.

4 Декабря 2022, 09:33 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:33

Если есть остеохондроз и другие болезни позвоночника то переохлаждение может усиливать симптомы данного заболевания

3 Декабря 2022, 16:09 anonymous   ·  3 Декабря 2022, 16:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли таким образом получить дозу облучения?
Осталось 73 символов

Здравствуйте!
Прошу не судить за такой глупый вопрос, но мне никогда не приходилось думать о таком. Сегодня на досмотре на вокзале я, перед тем как пройти через металлодетектор, уронила беспроводной наушник и он укатился под конвейерную ленту машины для досмотра чемоданов(не знаю как она называется). Наушник укатился не под саму машину, а именно под выступающую её часть, под эту конвейерную ленту. Я его быстренько достала рукой из под этой ленты, находясь может быть в полметре от самого тоннеля(а точнее ворот тоннеля) . Знаю что внутрь тоннеля соваться не следует, рентгеновское излучение и тд, но что насчёт близкого нахождения рядом с самим аппаратом, с той частью снизу ленты и этими воротами? Могло ли это как то подействовать на руку или голову там. Вопрос смешной, но я не могу найти себе места:(
(На фото выделена часть, куда укатился этот наушник)

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Декабря 2022, 05:14 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 05:14

Здравствуйте! Лоза облучения от данного аппарата не выше чем от беспроводных наушников, микроволновой печи так что для волнений нет причин, но конечно лучше быть аккуратней и лишний раз не подставляться. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 08:46 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 08:46

Здравствуйте, спасибо за ответ! Но все же обучение у микроволновки и данного аппарата разное. То есть риск получения дозы будет только если в сам тоннель залезть?

3 Декабря 2022, 10:50 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 10:50

да нет ))) Вам только кажется что сила излучения разная да и внутрь не надо забираться, есть понимание фонового излучения.

3 Декабря 2022, 21:08 D-r Valek  ·  3 Декабря 2022, 21:08

Никакого вредного облучения не будет. Оно минимальное.

3 Декабря 2022, 21:57 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 21:57

Здравствуйте, спасибо за ответ! А в подобных устройствах уровень рентгеновское облучения такой же, как и в медицинских учреждениях? Вопрос чисто ради интереса:)

4 Декабря 2022, 04:04 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 04:04

ниже. примерно такой же как в бытовых приборах.

4 Декабря 2022, 09:37 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:37

Таким образом маловероятно какое либо сильное воздействие

3 Декабря 2022, 13:43 anonymous   ·  3 Декабря 2022, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Здравствуйте,можно ли удалять родинки?Мама говорит,что врачи не рекомендуют это делать,просто у меня есть 2 родинки которые я бы хотел удалить.

3 Декабря 2022, 13:49 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 13:49

Здравствуйте! да, можно их удалить, но делать это должен врач. Сходите на очный прием к доктору и вам помогут разрешить данную проблему. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 13:53 Marina.  ·  3 Декабря 2022, 13:53

Здравствуйте.
Можно удалять.
Это делает доктор.
Не волнуйтесь!

3 Декабря 2022, 14:51 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 14:51

Здравствуйте!
Вы покажитесь врачу-дерматологу и обсудите с ним этот вопрос.

3 Декабря 2022, 21:09 D-r Valek  ·  3 Декабря 2022, 21:09

Нужен осмотр у врача дерматолога ( или онколога ) - какие-то надо, какие-то нет.

4 Декабря 2022, 09:37 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:37

По согласованию с врачом можно

3 Декабря 2022, 13:23 anonymous   ·  3 Декабря 2022, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли быть при цистите прозрачная хорошая моча?
Осталось 70 символов
3 Декабря 2022, 13:26 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 13:26

Здравствуйте! да, прозрачная моча может быть при цистите, но вот мочеиспускания все таки как правило, будут отличаться от мочеиспусканий здорового человека. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 13:31 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 13:31

У меня обострился хр.гастрит и цистит
Не понимаю,что принимать

3 Декабря 2022, 13:40 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 13:40

если вы не врач, то и не должны понимать так как для понимания чего необходимо есть врачи. Для того что бы сделать назначения необходимо вас осмотреть, изучить дополнительные исследования такие как клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС при гастрите. И проводить лечение с пониманием происходящего. Вы задали вопрос о внешних проявлениях цистита, при цистите может быть внешне обычная моча, но мочеиспускание отличаются, у мужчин более выражено чем у женщин возникает резь, болезненность мочеиспусканий, вполне могут появиться и другие признаки как резь внизу живота, учащенные мочеиспускания. При гастрите болезненность, вздутие живота особенно связанные с приемом пищи. Идите к доктору который выслушает ваши жалобы, задаст вопросы, назначит дополнительные исследования и выставит предварительный диагноз назначит адекватную терапию. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 14:22 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 14:22

Фгдс делала совсем недавно
Обычный гастрит
А цистит бывал
Сейчас выходные
Скажите вообще какие антибиотики при цистите можно при гастритах?

3 Декабря 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 14:52

Никакие антибиотики не показаны. Лечение назначается на очном приеме это закон! В выходные дни поликлиники и приемные отделения как и медицинские центры работают в дежурном режиме. Удачи вам

3 Декабря 2022, 14:54 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 14:54

Здравствуйте!
До осмотра врачом, при наличии признаков Цистита, обычно разово принимают Монурал.

3 Декабря 2022, 15:01 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 15:01

У меня монурал вообще не принимает кишечник. У меня потом лютый дисбиоз. Страшная диарея и боли

3 Декабря 2022, 21:13 D-r Valek  ·  3 Декабря 2022, 21:13

Почему нет? Цистит бывает разный. Обратитесь для начала к терапевту - он разберется.

4 Декабря 2022, 09:38 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:38

Маловероятно

4 Декабря 2022, 10:12 D-r Valek  ·  4 Декабря 2022, 10:12

Может. Все вопросы Вы должны решать со своим врачом после его осмотра очно.

3 Декабря 2022, 11:55 anonymous   ·  3 Декабря 2022, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фрукт гранат полезен для чего?
Осталось 90 символов

Добрый день! Мы с мамой очень любим есть гранат. Теперь вопрос. Для чего полезен гранат, и от каких заболеваний он полезен? Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь кателкин.

3 Декабря 2022, 12:11 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 12:11

здравствуйте! Гранат содержит достаточно много железа том числе и витамины группы В которые помогают восстановить уровень гемоглобина, кроме того в гранате содержатся фосфор, кальций и магний. Это минералы, которые укрепляют стенки сосудов и помогают кровообращению. Также фрукт насыщен витамином С и в зимний сезон очень полезен. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 12:41 DoctorDMA  ·  3 Декабря 2022, 12:41

Здравствуйте.
Гранат полезен при анемии, дефиците железа, да и вообще употребление граната в пищу полезно для укрепления иммунитета.
Содержит железо, витамин с и в.

3 Декабря 2022, 14:55 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 14:55

Здравствуйте!
Полезен наличием большого количества естественных витаминов.

4 Декабря 2022, 09:38 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:38

В нем много витаминов

3 Декабря 2022, 08:34 anonymous   ·  3 Декабря 2022, 08:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тиоктовая кислота
Осталось 103 символов

Здравствуйте, вчера я задавал похожий вопрос, но в итоге еще больше запутался . Не могу найти назначенный доктором препарат ( тиоктовая кислота 600мг в/в)для бабушки, в нашем городе нет вообще , поэтому попросил сына купить в соседнем более крупном городе. Он нашел только в одной аптеке этот препарат, но проблема в том , что вчера мне отвечали на мой вопрос и писали , что если на коробке написано 30 мг , то это одна ампула и типа нужно 20 ампул на одну систему в 600мг. Но сыну в Самаре в аптеке провизор или фармацевт ( извиняюсь,всегда путал как правильно), настаивала, что для 600мг достаточно двух ампул, типа ампулы по 10мл , а 30 мг препарата в одном миллилитре , соответственно типа в одной ампуле 300мг и достаточно только 2 ампул. Скажите пожалуйста, кто прав?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Декабря 2022, 08:46 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 08:46

Здравствуйте! Правильнее всего вам обратиться к вашему доктору который назначал терапию. В этих ампулах 30 мг в 1 мл множим на 10 мл получаем 300 мг в ампуле. Вам нужно для получения раствора для в/в капельного введения 600 мг которые содержатся в 2 ампулах препарата, но так как это капельное введение необходимо их добавить в изотонический раствор натрия хлорида, обычно это 400 мл флакон и у вас все получится. Медицинская сестра которая будет проводить капельные вливания это прекрасно знает как и доктор. Удачи вам и здоровья вам и сыну.

3 Декабря 2022, 09:00 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 09:00

Спасибо большое Вам!

3 Декабря 2022, 09:19 Dr.kspdr  ·  3 Декабря 2022, 09:19

Вашему сыну нужно было внятно указать объем 1 ампулы препарата, котрый ему предложили в аптеке. И все бы встало на место!

3 Декабря 2022, 12:50 DoctorDMA  ·  3 Декабря 2022, 12:50

Здравствуйте. На коробке написано :30 мг в 1 мл. В одной ампуле -10 мл, соответственно 300мг лекарства.
Если вам нужно 600 мг, то на одно введение необходимо 2 ампулы. Разводить в физ. растворе.

3 Декабря 2022, 14:57 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 14:57

Здравствуйте! Всё верно сказал фармацевт: в одной ампуле 300 мг препарата, на систему - 2 ампулы.

3 Декабря 2022, 02:40 anonymous   ·  3 Декабря 2022, 02:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тахикардия во время пробуждения почему?
Осталось 81 символов

как только открою глаза или ещё с закрытыми, пульс 100-120. Обычно просыпаюсь всегда от очень глубокого сна. Почему так может быть? По узи минимальный пролапс

3 Декабря 2022, 05:24 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2022, 05:24

Здравствуйте! У вас по возросте происходит в организме бурное изменение гормонального фона которое вызывает данные нарушения. Для купирования и недопущения развития проблем вам нужно сходить на очный прием к доктору гинекологу для проведения осмотра и главное обратиться на очный прием к доктору эндокринологу, провести осмотр доктором и обследования 0 клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормоны ЩЖ и половые гормоны, УЗИ ЩЖ, органов малого таза и забрюшинного пространства. Удачи вам и здоровья

3 Декабря 2022, 06:44 D-r Valek  ·  3 Декабря 2022, 06:44

Нужен осмотр эндокринолога с дообследованием, осмотр гинеколога + УЗИ.

3 Декабря 2022, 09:13 Dr.kspdr  ·  3 Декабря 2022, 09:13

На осмотр к эндокринологу!

3 Декабря 2022, 10:11 Marina.  ·  3 Декабря 2022, 10:11

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на прием к доктору эндокринологу.
Не волнуйтесь!

3 Декабря 2022, 13:01 DoctorDMA  ·  3 Декабря 2022, 13:01

Здравствуйте.
Пролапс симптомов не даёт, если он минимальный. Сдайте кровь на ттг, т4своб, ат к тпо, общий анализ крови, кровь на Ферритин, калий, магний, глюкозу. Сделайте экг.
Если всё хорошо по результатам- то необходимо посетить психотерапевта. Вполне возможно, что симптомы связаны с повышенной тревожностью. Принимать можно новопассит, пустырник,седативные чаи. Посетите психотерапевта.

3 Декабря 2022, 15:00 DrSobol  ·  3 Декабря 2022, 15:00

Здравствуйте!
Чувство тревоги, беспокойства или страха в эти моменты возникает?

3 Декабря 2022, 15:04 anonymous  ·  3 Декабря 2022, 15:04

нет, просто плохо, возникают уже потом, особенно по вечерам. У любого будет чувство паники, когда он просыпается, а у него пульс 120 без причин

4 Декабря 2022, 09:41 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2022, 09:41

Стоит сделать холтер ЭКГ и эхо кг проверить гормоны щит.ж.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.12.2022 05:18 Водный баланс в организме anonymous 1 Терапия
05.12.2022 02:53 Странное ощущение в теле anonymous 6 Терапия
04.12.2022 22:14 Лимфоузлы anonymous 1 Терапия
04.12.2022 21:45 Что за симптомы? Braund 1 Терапия
04.12.2022 21:04 Гной Ratmir702 1 Терапия
04.12.2022 20:49 Выпирание с правой стороны под ребрами anonymous 1 Терапия
04.12.2022 18:13 Психика anonymous 2 Терапия
04.12.2022 15:00 Психика anonymous 1 Терапия
04.12.2022 09:41 Здравствуйте! anonymous 3 Терапия
04.12.2022 07:59 Болят ноги anonymous 6 Терапия
04.12.2022 02:43 Про лимфоузлы anonymous 4 Терапия
04.12.2022 02:42 Увлажнитель anonymous 4 Терапия
03.12.2022 18:00 Может ли холод влиять на грудной отдел позвоночника? Пользователь_339787 4 Терапия
03.12.2022 16:09 Можно ли таким образом получить дозу облучения? anonymous 7 Терапия
03.12.2022 13:43 Родинки anonymous 5 Терапия
03.12.2022 13:23 Может ли быть при цистите прозрачная хорошая моча? anonymous 10 Терапия
03.12.2022 11:55 Фрукт гранат полезен для чего? anonymous 4 Терапия
03.12.2022 08:34 Тиоктовая кислота anonymous 5 Терапия
03.12.2022 02:40 Тахикардия во время пробуждения почему? anonymous 8 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами