Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
61 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
311802 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Сентября 2023, 11:33 anonymous   ·  28 Сентября 2023, 11:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Купероз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. На лице щеки,нос есть купероз. Скажите пожалуйста можно использовать гель Троксевазин на лице от купероза? Спасибо.

28 Сентября 2023, 11:36 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2023, 11:36

Здравствуйте! Нет, нельзя, проблема только усилится. Вам стоит к доктору на прием сходить не только к дерматологу, но и к эндокринологу для проведения диагностики и разрешения проблемы а не купирования ее проявлений. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2023, 11:44 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2023, 11:44

Троксевазин это ангиопротектор с тонизирующим влиянием на вены, а также с противоотечным и противовоспалительным действием. Купероз же это нарушение микроциркуляции, истончение и ломкость мелких сосудов. Поэтому лечение должно быть комплексным и этиопатогенетическим, назначать его должен ворач дерматолог после осмотра и сбора анамнеза.

28 Сентября 2023, 13:18 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 13:18


28 Сентября 2023, 12:22 Dr.Smagin  ·  28 Сентября 2023, 12:22

Нет, нельзя заниматься самолечением.
Троксевазин не используются при данной проблеме.
Запишитесь на прием к дерматологу за адекватным назначением.

28 Сентября 2023, 13:35 Lariss  ·  28 Сентября 2023, 13:35

Данный гель ухудшит состояние, поэтому не стоит его использовать. Обратитесь к дерматологу на осмотр для дальнейшего эффективного лечения.

28 Сентября 2023, 05:49 anonymous   ·  28 Сентября 2023, 05:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Овесол
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Мне доктор выписал овесол усиленная формула утром по 1таб но я не предупредила врача что принимаю ярину так же с утра. А в овесоле есть экстракт шиповника. Я давно читала чт то шиповник вроде как нельзя тем кто пьёт конирацептивы. Потому что они оба могут сгущать кровь. Коанулограмму я сдаю сама всегда,там все хорошо

28 Сентября 2023, 05:51 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2023, 05:51

Здравствуйте! Можете принимать препарат выполняя назначения врача обильно запивая водой. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2023, 06:04 Dr.Smagin  ·  28 Сентября 2023, 06:04

Овесол это БАД, а БАДы не проходят клинических испытаний на предмет взаимодействий с лекарственными препаратами.

28 Сентября 2023, 06:09 doctor_StepAS  ·  28 Сентября 2023, 06:09

Здравствуйте, принимать можно, с перерывом в 2 часа

28 Сентября 2023, 06:23 нви  ·  28 Сентября 2023, 06:23

Посоветуйтесь с врачом о приеме дргого желчегонного средства.

28 Сентября 2023, 11:35 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2023, 11:35

Можете принимать, Овесол это БАД, все БАДы принимают либо с едой, либо сразу после еды. Они никак не взаимодействуют. По поводу шиповника это источник витамина С, поливитаминное средство растительного происхождения, повышает гуморальный и клеточный иммунитет, оказывает противоцинготное и общеукрепляющее действие, стимулирует сопротивляемость организма к вредным воздействиям, стимулирует функцию половых желез. Не читайте всякий бред.

27 Сентября 2023, 22:49 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Овариамин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, Овариамин можно пить вместе с дюфастоном? Врач выписала мне эти 2 лекарства
Пропила курс, потом прочитала, что дюфастон нельзя пить с эстрогенами
А оваривамин это вроде эстрогеноподобное, но не гормональное
Описаны страшные побочки, при сочетании дюфастона с эстрогенами
Могут быть какие-то из них при моей терапии?

27 Сентября 2023, 23:18 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 23:18

Овариамин это БАД.
Лекарственные препараты не изучаются на предмет возможных взаимодействий с БАДами.

28 Сентября 2023, 11:33 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 11:33

То есть с ним не будет таких побочек, как если бы я пила именно гормон эстроген?

28 Сентября 2023, 12:26 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2023, 12:26

нет

28 Сентября 2023, 05:46 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2023, 05:46

Здравствуйте! Препараты стоит принимать по назначению врача. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2023, 06:10 doctor_StepAS  ·  28 Сентября 2023, 06:10

Здравствуйте , принимать можно, но с перерывом в 2-3ч между собой

28 Сентября 2023, 11:32 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 11:32

Я обычно вместе принимала

28 Сентября 2023, 06:28 нви  ·  28 Сентября 2023, 06:28

Если вы выполняли назначения врача, то никаких последствий быть не должно

28 Сентября 2023, 11:47 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2023, 11:47

Не читайте то, что вас не касается. Овариамин это БАД, все бады это дополнение к пище. Можете принимать вместе, никаких проблем.

27 Сентября 2023, 20:37 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пиво и анализ на наркотики
Осталось 94 символов

Здравствуйте выпил 1 л пиво через сколько можно сдавать на наркотики мочу на оружие комиссию чтоб не показало ничего?

27 Сентября 2023, 20:42 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 20:42

Лучше через неделю, при условии, что вы будете употреблять только воду.

27 Сентября 2023, 21:40 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 21:40

Не ранее чем через неделю.

28 Сентября 2023, 05:43 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2023, 05:43

Пиво напиток который хуже всех отражается на организме и один и тех напитков которые длительно остаются в организме показывая изменениями в результатах анализов, при чем это качественное пиво а большинство того чего продают в магазинах отражается еще хуже и может содержать и препараты при выявлениях которых могут возникнуть вопросы у нарколога. По этому лучше не ранее чем через неделю проводить исследование. Удачи вам

28 Сентября 2023, 06:29 нви  ·  28 Сентября 2023, 06:29

Не раньше, чем через 10 дней

28 Сентября 2023, 10:17 doctor_StepAS  ·  28 Сентября 2023, 10:17

Здравствуйте, 5-7 дней в зависимости от метаболизма, но в целом если вы не употребляли ничего из наркотического можно и через сутки сдавать.

27 Сентября 2023, 18:28 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 18:28
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онемела губа
Осталось 108 символов

Здравствуйте! От чего может внезапно онеметь часть губы?
Приняла обезболивающее Кеторол, у меня остеохондроз, этот препарат помогает мне при редких болях в спине. Не знаю, связано ли это с таблеткой, но как только боль в спине отпустила (примерно 15 мин), я внезапно почувствовала, что у меня онемела правая часть нижней губы и немного под ней (до подбородка). Чувствительность снизилась, как при анестезии на лечении у стоматолога.
Из-за чего такое может быть? Мне страшно.
Спасибо за ответы!

27 Сентября 2023, 18:31 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 18:31

Вероятно, шейный остеохондроз компрессионный синдром. Понаблюдайте минут 30, затем вызывайте СМП.

27 Сентября 2023, 18:47 anonymous  ·  27 Сентября 2023, 18:47

Спасибо!

27 Сентября 2023, 18:42 ky4edryavay  ·  27 Сентября 2023, 18:42

Здравствуйте. Вероятнее всего это остеохондроз, обратитесь к неврологу для дообследования и терапии.

27 Сентября 2023, 18:47 anonymous  ·  27 Сентября 2023, 18:47

Спасибо !

27 Сентября 2023, 19:03 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2023, 19:03

Здравствуйте! Онемение которое вас беспокоит может быть быть следствием приема препарата. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2023, 19:10 doctor_StepAS  ·  27 Сентября 2023, 19:10

Здравствуйте, примите супрастин, уколоть дексон 4 мг после осмотра очным врачом.

27 Сентября 2023, 19:50 Lariss  ·  27 Сентября 2023, 19:50

Данный симптом наблюдается при остеохондрозе, чувство онемения возникло именно из-за этого.

27 Сентября 2023, 19:52 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 19:52

Это парестезии.
Возможны при дефицитах витаминах группы b, но могут быть и другие варианты.

27 Сентября 2023, 20:02 нви  ·  27 Сентября 2023, 20:02

Это проявление остеохондроза. Надо обратиться к неврологу

Медицинские статьи и опросы

27 Сентября 2023, 15:26 FrolukRoman   ·  27 Сентября 2023, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста анализ мочи, до этого длительно принимал НПВП, и иногда боль в области почек после мочеиспускания легче но несколько раз присутствовала сильная муть и оставались белые следы, в норме ли анализ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Сентября 2023, 15:28 ky4edryavay  ·  27 Сентября 2023, 15:28

Здравствуйте. по моче всё в порядке. присутствует осадок в виде оксалатов - необходимо контролировать уровень мочевой кислоты в крови, остальном всё в норме

27 Сентября 2023, 15:33 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 15:33

Удельный вес мочи очень низкий, либо пьете много воды, либо есть проблемы с концентрирующей способностью почек, что также говорит о метаболических нарушениях, неправильном обмене веществ.
Оксалаты в моче могут стать основной причиной образования камней в почках или мочевом пузыре, их наличие может быть симптомом нарушений обмена веществ в организме. Также это может говорить о хронической почечной недостаточности или остром пиелонефрите, при соответствующей клинике.

27 Сентября 2023, 15:42 FrolukRoman  ·  27 Сентября 2023, 15:42

Я пью очень мало воды, иногда даже меше 0,5л или и того 100-200 мл в день, губы постоянно сухие и жажда, раньше пил и не мог напиться, теперь не хочется

27 Сентября 2023, 15:46 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 15:46

Значит идите к грамотному эндокринологу и ищите причину в неправильном обмене веществ с гормональной дисфункцией.

27 Сентября 2023, 15:49 FrolukRoman  ·  27 Сентября 2023, 15:49


27 Сентября 2023, 16:20 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 16:20

Существенных отклонений в ваших анализах нет.
Поскольку присутствуют оксалаты есть смысл провести узи почек, исключить мочекаменную болезнь.

27 Сентября 2023, 12:37 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дистония
Осталось 112 символов

Во время тренировки в зале и после долго восстанавливается пульс и дыхание, , ЭКГ делал, у пульмтнолога был все в норме, есть спастическся кривошея, астма в анамнезе, долго не ставил ботулинотоксин в шею, может ли из за шеи или дистонии тяжело дышать иногда потом проходит иногда после похода в туалет по маленькому одышка и пульс частый, или может это гэрб, бывает низкое давление

27 Сентября 2023, 12:43 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 12:43

Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма, со всеми симптомами, которые вы указали. Обратитесь к эндокринологу для полноценного исследования ЩЖ. Всего хорошего.

27 Сентября 2023, 13:25 anonymous  ·  27 Сентября 2023, 13:25

Проверял все в норме

27 Сентября 2023, 13:35 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 13:35

Анализы не диагноз. Вы даете клинику, необходимы данные о структуре ЩЖ по протоколу УЗИ ЩЖ это и будет диагноз.

28 Сентября 2023, 05:33 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 05:33

Спасибо

27 Сентября 2023, 12:50 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 12:50

Проведите велоэргометрию для исключения ишемии миокарда и оценки толерантности к физическим нагрузкам, запишитесь на прием к кардиологу, доктор даст вам нужные рекомендации.

28 Сентября 2023, 05:14 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 05:14

Благодарю вас за ответ

28 Сентября 2023, 05:33 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 05:33

Спасибо большое за ответ

27 Сентября 2023, 12:52 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2023, 12:52

Здравствуйте! Да, вполне может быть причиной отдышки проблема шейного отдела позвоночника которая развивается в следствии кривошеи. Кроме того может быть в следствии нарушения гормонального фона. Все это вам нужно обследовать и выявив причину разрешать. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2023, 05:14 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 05:14

Спасибо большое вам

28 Сентября 2023, 05:33 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 05:33

Спасибо за информацию

27 Сентября 2023, 12:52 нви  ·  27 Сентября 2023, 12:52

Надо обследоваться у эндокринолога

28 Сентября 2023, 05:14 anonymous  ·  28 Сентября 2023, 05:14

Хорошо, спасибо большое

27 Сентября 2023, 12:35 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфаузлы
Осталось 111 символов

У ребёнка 1год2мес увеличены месяц лимфаузлы в паху
Кровь ,моча в норме
Мазок по гинекологии в норме
По узи есть увеличения лимфаузлов,по самим органом малого таза все хорошо
Что может быть тогда?
Сказали идти к инфекционисту платно
Какие анализы должны назначить чтобы ничего лишнего не выписали?
Какие мои действия ?
Лимфаузлы мягкие подвижные не болят
Пелиатр говорит просто так они не могут быть увеличены
Лимфаузлы рази 1,5 -1,8 см
Другой 1см

27 Сентября 2023, 12:40 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2023, 12:40

Обследования назначает врач после осмотра, пальпации и сбора анамнеза. Анализы и исследования это подтверждение или снятие клинического диагноза, в котором врач не полностью уверен. Диагноз это клиника, и ни в коем случае не анализы и исследования. Это не для вас, это для врача.

27 Сентября 2023, 12:48 Dr.Smagin  ·  27 Сентября 2023, 12:48

Обсудите с доктором направление на узи лимфоузлов.
До 10 мм могут визуализироваться в норме.
Если ребенка ничего не беспокоит думаю что есть смысл пока понаблюдать, теоретически лимфоузлы могли среагировать на любую вирусную инфекцию.

27 Сентября 2023, 21:32 anonymous  ·  27 Сентября 2023, 21:32

Узи делали 2 раза вде

27 Сентября 2023, 12:49 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2023, 12:49

Здравствуйте! если ребенка не беспокоят увеличенные лимфатические узлы и ребенок не толстенькая девочка, то с высокой степенью вероятности что ничего и нет страшного а увеличение лимфатических узлов просто по возрасту после проведенной вакцинации в годик. Вообще у детей раннего возраста лимфатические узлы вызывают тревогу только при воспалении их а это видно не вооруженным взглядом так как возникает гиперримия (покраснение) над ними, они болезненны при пальпации и движении, спаяны с окружающими тканями и при гипертрофии более 5 групп лимфатических узлов а не только одной группы в частности - паховых лимфатических узлов. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

27 Сентября 2023, 12:54 нви  ·  27 Сентября 2023, 12:54

Лимфоузлы у ребенка могут быть увеличены на фоне хонической инфекции, но могут быть несколько увеличенными и в норме. Врач вам назначит при необходимости обследования

27 Сентября 2023, 09:35 anonymous   ·  27 Сентября 2023, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подавится можно ли так?
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Я была на перемене между парами, 10 минут перерыв, очень строго чтобы четко приходили, обычно люди едят чуть позже, я решила чуть раньше на этой перемене, ела банан быстро, в конце будто кусок в горле застрял и сейчас есть ощущение что банан там, я молчала, откашливалась на занятии, сейчас запила водой, однако все равно какое-то странное ощущение, как будто в горле стоит ком и покалывание в левой части горла. Не знаю почему, возможно потому что откашливалась. С момент того как это произошло, прошел почти час. Странное ощущение в горле, в лимфоузлах, возможно оттого, что откашливалась? Подскажите, возможно ли было подавится? Могла ли еда пойти не в то горло и что со мной теперь будет? Или если бы я подавилась то умерла бы сразу? Человек сразу умирает в таком случае? У меня это нервное от переживания?

27 Сентября 2023, 10:10 Lariss  ·  27 Сентября 2023, 10:10

Да, возможно. В сильной спешке еда действительно могла застрять в горле и в дальнейшем вызвать неприятные симптомы такие как: затрудненное дыхание, сильный кашель и паническое состояние. Если вы не смогли самостоятельно избавиться от застрявшей еды и дискомфортные ощущения не прекратились, то немедленно обратитесь к врачу.

27 Сентября 2023, 10:47 doctor001  ·  27 Сентября 2023, 10:47

Здравствуйте !
НЕ переживайте , нет ничего страшного ! По Вашему описанию , нет картины попадания инородного тела (кусков банана ) в дыхательные пути ! В этом случае у Вас был бы нешуточный приступ кашля , до такой степени , что даже лицо бы посинело ! У Вас просто крошечные кусочки банана застряли на стенках ГРУШЕВИДНЫХ ЯМОК , что в самом начальном отделе глотки ! Подобное бывает часто , там застревают липкие мелкие кусочки еды особенно с вяжущими свойствами (айва, груша, хурма , банен ) !
Просто попейте воды и Ваш дискомфорт постепенно исчезнет !
Удачи Вам !

27 Сентября 2023, 12:30 anonymous  ·  27 Сентября 2023, 12:30

Спасибо большое за ответ. Да, всегда боялась чтобы попало в дыхательные пути, я переодически когда ем, стала давиться в последние полгода. Особенно картошкой или чем либо ещё. Подскажите, а как не допускать попадания в дыхательное горло? Очень этого боюсь :(

27 Сентября 2023, 14:29 doctor001  ·  27 Сентября 2023, 14:29

Не спешить во время еды , постараться во время еды почаще запивать еду чем - то , особенно когда едите что - то липкое , в том числе фрукты ! Опасности нет если Вы даже ничего делать не будете , но для того , чтобы не было дискомфорта , эти рекомендации выполнять правильнее !
Страшного нет ничего !
Удачи Вам !

26 Сентября 2023, 18:36 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помещение
Осталось 111 символов

Здравствуйте, вредно работать в помещении с запахом сырости? Видимо старый дом, из-за этого пахнет сыростью

26 Сентября 2023, 18:40 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 18:40

Не полезно, поскольку сырость является благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов, бактерий, грибов.

26 Сентября 2023, 18:40 ky4edryavay  ·  26 Сентября 2023, 18:40

Здравствуйте. Возможно риски грибковых заболеваний,при достаточном проветривании все хорошо может быть

26 Сентября 2023, 18:41 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 18:41

Здравствуйте! Да, достаточно вредно так как: 1. Часто, если не сказать практически постоянно где то развивается плесневый грибок на стенах, перегородках который поражает бронхолегочную систему. 2. Может развиться бронхит, бронхиальная астма. Таким образом лучше поменять помещение для работы. Ну и наконец СЭС не должна пропустить по санпинам. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 20:29 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 20:29

Доброго времени суток. Да, помещение, что пропитано запахом сырости, где идёт активное размножение плесени - однозначно вредит здоровью и негативно воздействует на ваш организм. Он ослабевает, приводя к возникновению затяжной простуды, кашлю и других заболеваний и неприятных симптомов.

26 Сентября 2023, 17:10 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: "прыщ" на языке
Осталось 105 символов

Здравствуйте, не знаю как это правильно назвать но на языке определенное время часто возникают такие "прыщи" или наростки, безболезненные в принципе, только когда зубом могу задеть то иногда немного неприятно в моменте, а так в принципе нормально
Чищу зубы один раз в сутки утром, после чищу язык, зубной нитью и полоскаю полоскалкой для чистки полости
Эти "прыщи" могут быть где то до 3-4 дней + - и потом пропадают с языка, потом проходит несколько дней, не всегда, но бывает, и появляется снова но в другом месте на языке, не понимаю что это может быть? (прикрепил фото)

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2023, 17:14 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 17:14

Возможно, много употребялете кислого. Проверьте функцию ЩЖ.

26 Сентября 2023, 17:17 doctor_StepAS  ·  26 Сентября 2023, 17:17

Здравствуйте, положите рот слабым содовым раствором,фурациллином. Если проблема рецидивирует, высыпания болезненные, то сдать мазок с зева на флору и грибы, гемограмму общую.

26 Сентября 2023, 17:29 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 17:29

По фото не очень понятен характер данного процесса.
Выполните соскоб на патогенную микрофлору с языка, покажитесь стоматологу с результатом.

26 Сентября 2023, 20:41 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 20:41

Доброго времени суток. Вам следует обратиться к стоматологу, их периодичность не может появляться просто так. Это может быть как и аллергия на тот же состав зубной пасты, так и вирусное заболевание, возьмите мазок на грибковые инфекции, чтобы исключить их.

26 Сентября 2023, 15:31 nina.zur1957   ·  26 Сентября 2023, 15:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы выше нормы
Осталось 97 символов

После выписки из больницы, лежала с острым панкриатитом, сдала анализы , и пошла к терапевту , СОЭ -37, С реактивный белок- 22 . Показатели повышены , терапевт не чего не назначила , сказала само пройдёт , что думаете?

26 Сентября 2023, 15:44 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 15:44

Здравствуйте! СОЭ показатель крови при клиническом, общем анализе крови а СРБ в биохимическом анализе крови показывают воспалительный процесс протекающий в организме. При только что перенесенном остром панкреатите или обострения хронического процесса вполне естейственно может быть некоторое время повышены показатели медиаторы воспаления. Но, может быть что процесс протекает в организме и по этой причине результат может показывать другое воспаление о котором ничего неизвестно и понять чего у вас можно только проведя очный осмотр, собрав анамнез. Так что думаю что это результат перенесенного воспаления. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 15:52 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 15:52

Изменения данных показателей возможно при панкреатите.
Анализы сами по себе не лечат, лечат больного, с учетом текущих жалоб и анамнеза.
Вероятно лечащий врач не усмотрел показаний для лекарственных назначений.

26 Сентября 2023, 16:39 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 16:39

На какой день после лечения были сделаны анализы? Рост, вес? Жалобы все? Регулярность месячного цикла? Следствием чего был острый панкреатит?

26 Сентября 2023, 18:01 nina.zur1957  ·  26 Сентября 2023, 18:01

анализы сделаны на 3 день. рост 163 вес 96кг. После еды начались сильные боли.

26 Сентября 2023, 22:08 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 22:08

У вас ожирение 3 ст., имеет место нарушение функции регулятора метаболизма, низкая функция ЩЖ, как следствие, катастрофический дефицит жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Отсюда ваша клиника. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

26 Сентября 2023, 14:38 torreto6659506   ·  26 Сентября 2023, 14:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хрип в лёгком
Осталось 107 символов

Хрипит лёгкое 4 день , 1 день сильно было 2 день слабее 3 день ещё слабее сёдня непонятно хрипит, рентген в норме хрипит в том месте при глубоком вдохе или наклоне туловища , когда хрипит когда не хрипит иногда может и чуть выше очень переживаю что то с лёгким помогите какие обследования пройти и что делать или что можно попить . Оно переодически то хрипит то нет очень страшно дискомфорта нет температура нет отыдшки тоже . при осмотре 4 врача то 1 однго слышно брохнит у других не попадал в период когда были хрипы

Прикрепленные файлы: скрыты.
150.00
26 Сентября 2023, 14:44 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 14:44

Видимо, вы очень мало двигаетесь. То, что вы слышите своим ухом называется дистантными хрипами, они обусловлены наличием слизи. Они не постоянны. Это не опасно и лечить не нужно. Выполняйте дыхательную гимнастику, больше двигайтесь, умеренные физические нагрузки, достаточно пейте чистой воды и калорийно питайтесь и все придет в норме.

26 Сентября 2023, 14:53 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 14:53

бульканье и т.д может это быть из за этого ? да горло болело и першение было
.

26 Сентября 2023, 15:23 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 15:23

Если снимки в норме, да.

26 Сентября 2023, 14:45 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 14:45

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности хрипы которые вы слышите рождаются гораздо выше легкого. С высокой степенью вероятности вы говорите о проявлениях трахеита при котором могут встречаться такие звуки. Для того что бы прицельно назначить лечение вам нужно сходить на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра со сбором анамнеза и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. Вам скорее всего могут потребоваться противовоспалительные препараты или может быть антибиотик, а возможно и бронходилататоры или другие группы препаратов. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 14:53 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 14:53

бульканье и т.д может это быть из за этого ? да горло болело и першение было

26 Сентября 2023, 14:55 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 14:55

Да, без сомнения может

26 Сентября 2023, 14:56 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 14:56

звуки просто в 1 месте а на рентене чисто

26 Сентября 2023, 15:44 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 15:44

Да

26 Сентября 2023, 20:30 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 20:30

а можно вопрос анаприлин под язык рассасывать можно глотать а то я глотал

26 Сентября 2023, 21:11 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 21:11

Принимают Анаприлин перед приемом пищи. При артериальной гипертензии - внутрь

26 Сентября 2023, 21:03 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 21:03

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 150 бонус(ов)

26 Сентября 2023, 22:31 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 22:31

щас снова так сипит и мяукает тянующий прям звук при глубоком вдохе из правого лёгкого его правда слышно даже на растоянии . Не паниковать ?

27 Сентября 2023, 04:53 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2023, 04:53

Нет, не паниковать.

27 Сентября 2023, 08:59 torreto6659506  ·  27 Сентября 2023, 08:59

у меня вчера была паническая атака я принял 1.25 мг бисопрола и 10 мг анаприлина пульс был под 150-160
можно ли с утра пить атаракс ничего не будет просто я лечусь 1/2 атаракса утром 1/2 атараксом вечером пароксетин надо пить с утра вчера повысил дозу и случилась сильная паника можно ли щас пить атаракс

27 Сентября 2023, 13:01 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2023, 13:01

Ничего не будет, можете принять, но вам нужно к доктору на прием идти и проводить обследование а не заниматься разрешением ситуационной задачи при каких то возникающих проблемах. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2023, 14:14 torreto6659506  ·  27 Сентября 2023, 14:14

можете ещё пожалуйста помотреть я после употребления лекарств решил посмотреть влияют ли у меня они на qt тут qt в норме можете посмотреть ?(

Прикрепленные файлы:
26 Сентября 2023, 15:01 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 15:01

Обсудите с лечащим врачом направление на КТ легких.
Если будет все чисто, попробуйте сделать дыхательную гимнастику.

26 Сентября 2023, 15:28 doctor_StepAS  ·  26 Сентября 2023, 15:28

Здравствуйте, попробуйте дыхательную гимнастику по стрельниковой, вибрационный массаж, сходите в баню пропарьтесь, если нет симптомов ОРВИ.

26 Сентября 2023, 12:42 V_Oleg   ·  26 Сентября 2023, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте! По утрам и днем иногда есть боль выше поясницы, на МРТ были начальные проявления спондилоартроза, мазал кетонал крем, но он не обезболивал, послу мочеиспускание боль проходила, иногда была мутно белая моча, на перкуссию почек нет реакции, к тому же, не откуда берется давления 150/90, 140/70, либо само пропадает либо каптоприлом, это может быть из-за почек или оно бы само не спадало через 15-30 мин? (ОАК в норме), сейчас есть головокружения, тошнота, отсутствия аппетита, вялость

26 Сентября 2023, 12:46 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 12:46

Здравствуйте! Вам необходимо сходить на очный прием к доктору нефрологу для исключения заболевания мочевыделительной системы и к неврологу для назначения полноценной терапии остеохондроза. Одни мази не терапия. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 12:47 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 12:47

С результатами обратитесь на прием к врачу для очного осмотра, сбора анамнеза и диагностики. Возможна ренальная причина повышения АД.

26 Сентября 2023, 13:30 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:30

Нужен очный врачебный осмотр, запишитесь на прием, после осмотра и сбора анамнеза доктор даст вам нужные рекомендации.

26 Сентября 2023, 16:56 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 16:56

Доброго времени суток. Обратитесь к врачу на осмотр, чтобы разобраться в указанных вами симптомах и следовать по назначенным врачом рекомендациям.

26 Сентября 2023, 10:46 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Линкомицин совместимость
Осталось 96 символов

Здравствуйте, пил курс антибиотика линкомицин, с него началась диарея, что бы хоть как то успокоить кишечник и закончить курс антибиотиков пил Лоперамид и Смекта. Но сегодня в интернете наткнулся на информацию о не совместимости- " Противодиарейные и линкомицин. Развитие псевдомембразного колита." Правда ли это? И что теперь делать если я дня раза 4-5 пил одновременно эти препараты?

26 Сентября 2023, 10:51 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 10:51

Адсорбирующие и противодиарейные средства уменьшают всасывание линкомицина, принимать за 2 часа до или 3-4 часа после линкомицина.
Противодиарейные средства, подавляющие перистальтику кишечника утяжеляют течение псевдомембранозного колита, вследствие замедления выведения токсинов. Это, если у вас имеет место быть псевдомембранозный колит!. Не нужно все валить в одну кучу.

26 Сентября 2023, 10:54 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 10:54

Я правильно понимаю, что мне не чего переживать если у меня раньше не было ни каких колитов??

26 Сентября 2023, 11:09 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 11:09

Правильно.

26 Сентября 2023, 10:52 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 10:52

Здравствуйте! Да, правда, но не ко всем препаратам относится. Другое дело что в вашем случае лоперамид, смекта не помогут так как приемом антибактериального средства вы нарушили микрофлору кишечника и иммунную защиту. Вам нужно пробиотики для того что бы закончить курс терапии которые нужно было принимать изначально с антибиотиком и доктор это назначал, если конечно вы не занимаетесь самолечением, и затем препараты восстанавливающие кишечник, иммунную защиту кишечника и микрофлору. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 10:58 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 10:58

Доктор травматолог не назначал, по крайней случае в рецепте этого не было, но в аптеке мне продали максилак, но сказали пить его после завершения курса антибиотика, так как при совместном приеме кпд будет ноль. Курс закончил, сейчас пью максиак, но мучают мысли не будет ли теперь последствий из за Лоперамида?

26 Сентября 2023, 11:10 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 11:10

В следствии приема лоперамида проблем дополнительно не возникнет а максилак или лучше синтетический, полусинтетический пробиотик или пребиотик нужно было принимать с самого начала приема антибиотика. Теперь просто восстанавливайте микрофлору, иммунную систему ЖКТ и для этого вам нужно к гастроэнтерологу идти на прием. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 18:11 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 18:11


26 Сентября 2023, 17:18 doctor_StepAS  ·  26 Сентября 2023, 17:18

Здравствуйте, минимальный риск колита есть у всех антибиотиков. Противодиарейные средства и антибиотик совместимы.

25 Сентября 2023, 21:33 sihakhhatxaph   ·  25 Сентября 2023, 21:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вред от таблеток
Осталось 104 символов

Здравствуйте, может ли нанести вред постоянный прием препаратов без перерывов, месяц назад пил анальгин, пирацетам 400, нимесил, после прекратили и через неделю, кванил, альфахолин, кетонал дуо - пил неделю, дальше уколы мовалис, после недельного курса уколов ноотропил 1200 2., мелбек 1т., магникум 3т., сейчас болит живот после таблеток и тошнота при приеме пищи, также упал вес

25 Сентября 2023, 21:35 ky4edryavay  ·  25 Сентября 2023, 21:35

Здравствуйте. Да, конечно,может быть ,это большая нагрузка на желудок и не только. Обратитесь к доктору для лечения основной проблемы,а так же побочных явлений. Всего доброго

25 Сентября 2023, 21:38 sihakhhatxaph  ·  25 Сентября 2023, 21:38

Еще забыл дописать пил ноотропил 2т.д 10 дней, селенорм продолжаю пить месяц 1т.д

25 Сентября 2023, 22:07 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 22:07

Ряд перечисленных вами препаратов не предназначены для длительного лечения.
Анальгетики класса НПВП нельзя принимать более 5 дней.

26 Сентября 2023, 05:21 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 05:21

Здравствуйте! Если препараты показаны то доктор учитывает факторы побочных действий и многие другие, самостоятельно препараты принимать не рекомендуется как и длительный прием препаратов одного типа так как воздействие происходит в зависимости от препаратаов и на внутренние органы. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 07:02 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 07:02

Обратитесь к другому врачу, не страдающему полипрагмазией, иначе вместо лечения получите другой эффект.

25 Сентября 2023, 20:09 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клинический анализ крови
Осталось 96 символов

Здравствуйте, подскажите, на что могут указывать отклонения в комбинации данных показателей?
- Гематокрит 0.451
- Средний объем эритроцитов 98.2
- Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 300
- Ширина распределения эритроцитов 11.8
- Базофилы 1.8
Отклонения всегда по одним и тем же показателям. Разница в сдаче анализа почти полгода.

25 Сентября 2023, 20:12 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 20:12

Результаты анализов

Прикрепленные файлы:
25 Сентября 2023, 20:15 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 20:15

Эти отклонения могут быть связаны с недостаточным потреблением жидкости, курением, проживанием в горной местности, хроническими бронхолегочными заболеваниями.

25 Сентября 2023, 20:23 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 20:23

Вязкая кровь, ЖД анемия, признаки низкой функции ЩЖ. Рост, вес? жалобы все!

25 Сентября 2023, 20:51 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 20:51

Рост 177, вес 56 (телосложение в отца. Он тоже высокий и худой)

Из жалоб: часто болят ноги (будто тяжелые), постоянная усталость, нехватка воздуха, одышка. Часто болит горло (сипнет голос). ЩЖ увеличена, но по гормонам все хорошо.

26 Сентября 2023, 07:04 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 07:04

Гормоны не диагноз, лечите свой гипотиреоз со всеми вытекающими у эндокринолога и чем скорее, тем лучше.

26 Сентября 2023, 05:15 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 05:15

Здравствуйте! У вас протекает вялотекущий инфекционо-аллергический процесс который нужно выявить и для этого вам необходимо обратиться на очный прием к доктору для сбора анамнеза, осмотра и обследования. Вполне возможно что где то очаг инфекции или аутоиммунный процесс. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 06:59 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 06:59


25 Сентября 2023, 17:52 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ХГЧ 11.73, беременность больше 10
Осталось 87 символов

Предохранялась ппа (беременность будет желанной, если получится), в первый день задержки такой результат. Скажите пожалуйста, если это не беременность, то куда с таким результатом, это онкология?

25 Сентября 2023, 17:56 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 17:56

Вы должны повторить анализ через 14 и 21 день, если ХГЧ будет нарастать, значит вы беременны.

25 Сентября 2023, 18:03 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:03

Спасибо большое, а если не будет наростать, но будет такой повышенный, то это к доктору?

25 Сентября 2023, 18:26 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 18:26

Да

25 Сентября 2023, 18:28 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:28

Благодарю!

25 Сентября 2023, 18:17 Марина Александровна  ·  25 Сентября 2023, 18:17

Здравствуйте.
Повторно сдать хгч.
Обратиться на приём к доктору гинекологу, сделать УЗИ.

25 Сентября 2023, 18:28 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:28

Спасибо большое

25 Сентября 2023, 19:39 Марина Александровна  ·  25 Сентября 2023, 19:39

Не за что.

25 Сентября 2023, 18:17 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 18:17

Нужно повторить анализ через неделю, сравнить динамику ХГЧ + нужно узи.

25 Сентября 2023, 18:26 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:26

Спасибо большое, а узи сейчас или через неделю, Когда повторю?

25 Сентября 2023, 18:35 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 18:35

УЗИ желательно сделать через неделю - 10 дней.

25 Сентября 2023, 18:58 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 18:58

Здравствуйте, это может быть и беременность, выполните тест и повторите ХГЧ через 5-7 дней

25 Сентября 2023, 13:43 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Низкое давление
Осталось 105 символов

Может ли быть низкое давление, тошнота, и головокружение от нервов?

25 Сентября 2023, 13:45 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 13:45

А работа нервной системы зависит от работы ЩЖ и ее жизненно необходимых, каждой клетке организма, гормонов. Судя по ващей клинике, имеет место нарушение функции регулятора метаболизма. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

25 Сентября 2023, 13:56 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 13:56

Здравствуйте! нервозность = гормональные нарушения. Обратитесь к эндокринологу на очный осмотр и обследование. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 14:23 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 14:23

Здравствуйте, может, но когда исключите все более серьезные причины со здоровьем

25 Сентября 2023, 15:03 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 15:03

Вряд ли, вероятно имеется другая причина данных симптомов.

25 Сентября 2023, 13:42 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотики , алкоголь
Осталось 98 символов

Здравствуйте, пил антибиотики( линкомицин 500 2 р /день 10 дней) курс по назначению врача,скажите пожалуйста , через какое время после завершения курса можно выпить алкоголь , что бы не было последствий для организма.

25 Сентября 2023, 13:43 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 13:43

Не ранее, чем через месяц.

25 Сентября 2023, 13:44 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 13:44

Не ранее чем через сутки после приема последней таблетки, иначе печени будет очень плохо.

25 Сентября 2023, 13:53 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 13:53

Здравствуйте! Через месяц. Согласен с коллегой но можно и ранее, только очень ограничено до 50 - 100 мл сухого настоящего вина.

26 Сентября 2023, 00:16 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 00:16


25 Сентября 2023, 14:25 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 14:25

Здравствуйте, через 48 часов,если нет проблем с печенью

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.09.2023 11:33 Купероз anonymous 5 Терапия
28.09.2023 05:49 Овесол anonymous 5 Терапия
27.09.2023 22:49 Овариамин anonymous 8 Терапия
27.09.2023 20:37 Пиво и анализ на наркотики anonymous 5 Терапия
27.09.2023 18:28 Онемела губа anonymous 9 Терапия
27.09.2023 15:26 Анализ мочи FrolukRoman 6 Терапия
27.09.2023 12:37 Дистония anonymous 12 Терапия
27.09.2023 12:35 Лимфаузлы anonymous 5 Терапия
27.09.2023 09:35 Подавится можно ли так? anonymous 4 Терапия
26.09.2023 18:36 Помещение anonymous 4 Терапия
26.09.2023 17:10 "прыщ" на языке anonymous 4 Терапия
26.09.2023 15:31 Анализы выше нормы nina.zur1957 5 Терапия
26.09.2023 14:38 Хрип в лёгком torreto6659506 18 Терапия
26.09.2023 12:42 Боль в спине V_Oleg 4 Терапия
26.09.2023 10:46 Линкомицин совместимость anonymous 8 Терапия
25.09.2023 21:33 Вред от таблеток sihakhhatxaph 5 Терапия
25.09.2023 20:09 Клинический анализ крови anonymous 7 Терапия
25.09.2023 17:52 ХГЧ 11.73, беременность больше 10 anonymous 11 Терапия
25.09.2023 13:43 Низкое давление anonymous 4 Терапия
25.09.2023 13:42 Антибиотики , алкоголь anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами