Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
72 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318442 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Августа 2020, 06:00 anonymous   ·  24 Августа 2020, 06:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какие препараты или уколы можно применить
Осталось 79 символов

Мне 58 лет. По утрам у меня сильная распирающая головная боль. Больно наклонить шею вниз. Давление в норме. Потом по истечению 1 часа боль уходит и не болит ничего весь день. Делала год назад МРТ. Остеохондроз шейн. Отд. Диффузные дорзальные протрузии. У нас в селе с врачами туговато. Поэтому с таким диагнозом какие можно уколы или лекарства подскажите

24 Августа 2020, 06:22 док  ·  24 Августа 2020, 06:22

Нужно обратиться к неврологу,лечение по переписке не назначается.

24 Августа 2020, 07:44 нви  ·  24 Августа 2020, 07:44

Принимайте Найз 100 х 2 ,7 дней.Для желудка Омез на ночь.Шею смазывайте меновазином

24 Августа 2020, 13:19 Dockspdr  ·  24 Августа 2020, 13:19

К неврологу для очного осмотра и необходимого именно для вас лечения. Не нужно покупать лишние препараты. Это ни к чему.

24 Августа 2020, 04:10 anonymous   ·  24 Августа 2020, 04:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль при вдохе
Осталось 106 символов

Здравствуйте. При вдохе острая боль в плече, шее, ключице, груди, лопатке (все только по правой стороне). При выдохе боль проходит, при пальпации боли нет. Что делать?

24 Августа 2020, 05:55 док  ·  24 Августа 2020, 05:55

Нужно показаться терапевту,исключит неврит межреберных нервов.

24 Августа 2020, 07:47 нви  ·  24 Августа 2020, 07:47

Смажьте меновазином правую половину грудной клетки и примите диклофенак

24 Августа 2020, 13:27 Dockspdr  ·  24 Августа 2020, 13:27

Идти к неврологу для осмотра и лечения.

24 Августа 2020, 01:34 anonymous   ·  24 Августа 2020, 01:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болячка
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, была рамка на лице,небольшая и не глубокая,как содраная кожа. Болячка отпала сама. Но остался красный след.который даже не замазывается. Мажу скорой помощью.Может купить что то эффективнее ,чтобы не осталось шрама?Мне 21.

24 Августа 2020, 04:06 док  ·  24 Августа 2020, 04:06

Не тревожьте ее ,этот пройдет само собой.

24 Августа 2020, 07:48 нви  ·  24 Августа 2020, 07:48

Используйте бепантен

24 Августа 2020, 13:33 Dockspdr  ·  24 Августа 2020, 13:33

"Мазать! ничем не нужно!!! "Розовая ткань"потому, что в области рубца образуются сосуды для достаточного кровоснабжения, которые в результате травмы были разрушены. Вследствие чего, ваша кожа станет равномерной окраски и не будет отличаться от тона кожи. Просто осуществляйте обычный уход и не обращайте внимания, все придет в норму само собой. Ранки нет - заживлять нечего. Мазями вы нарушаете аэрацию кожи в этом месте и она будет долго оставаться розовой.

24 Августа 2020, 01:12 anonymous   ·  24 Августа 2020, 01:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенный холестерин
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Мне 37 лет, вес 84, рост 174. Давление 120/80, проблем с сердцем нет, веду активный образ жизни и у меня повышенный холестерин. Последние результаты выглядят так ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН-6.89, ЛПНП-4.74, ЛПВП-1.71,не­-ЛПВП-5.18,Т­РИГЛИЦЕРИДЫ-­0.98,КОЭФФИЦ­ИЕНТ­ЭТЕРОГЕННОСТИ-3.0. Нормально ли это для моего возраста? Из хронических заболеваний, гастрит.

24 Августа 2020, 04:09 док  ·  24 Августа 2020, 04:09

Пришлите фото анализа с референсными значениями лаборатории.

24 Августа 2020, 07:57 anonymous  ·  24 Августа 2020, 07:57

Это все что было

Прикрепленные файлы:
24 Августа 2020, 05:12 Наталия Вл  ·  24 Августа 2020, 05:12

Это довольно высокие показатели для Вашего возраста. Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4., нет ли нарушения функции щитовидной железы. Не было ли у близких родственников ранних инфарктов и инсультов?

24 Августа 2020, 07:33 Администратор портала  ·  24 Августа 2020, 07:33


24 Августа 2020, 07:59 anonymous  ·  24 Августа 2020, 07:59

Нет, такого не было

24 Августа 2020, 09:00 Наталия Вл  ·  24 Августа 2020, 09:00

Нужно сделать УЗИ сосудов и если сосуды в норме, нет утолщения и бляшек, то гипохолестериновая диета и контроль холестерина.

24 Августа 2020, 09:10 anonymous  ·  24 Августа 2020, 09:10

Какие именно сосуды нужно проверить?

24 Августа 2020, 09:44 Наталия Вл  ·  24 Августа 2020, 09:44

Крупные: можно сосуды шеи или УЗИ сердца.

24 Августа 2020, 10:20 anonymous  ·  24 Августа 2020, 10:20

Спасибо за ответ !!!

24 Августа 2020, 07:51 нви  ·  24 Августа 2020, 07:51

Вам надо соблюдать гипохолестериновую диету

24 Августа 2020, 13:35 Dockspdr  ·  24 Августа 2020, 13:35

У вас полностью нарушен обмен. Обратитесь к эндокринологу для полного исследования и назначения коррекции обмена!

23 Августа 2020, 20:44 anonymous   ·  23 Августа 2020, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что можно подцепить через засохшую кровь
Осталось 80 символов

Работаю химчистом,чищу матрасы ,диваны,только сегодня задумался могу ли я заразится СПИДом,гепатитами сифилисом ,и другими инфекциями ,когда вычищаю засохшую кровь/мочу?Работаю без перчаток,бывают ранки на руках,и вытираю пот .дома жена беременная и маленький ребенок .заранее спасибо!

23 Августа 2020, 21:07 Dockspdr  ·  23 Августа 2020, 21:07

НЕТ. НО, работать нужно в перчатках, вы сами должны это понимать.

23 Августа 2020, 21:23 Юлия Александровна  ·  23 Августа 2020, 21:23

Здравствуйте

Нет, био. Материал должен быть свежим для заражения, при высыхании микроорганизмы, вирусы гибнут.
Но работать безусловно только с защитой необходимо.

24 Августа 2020, 05:03 док  ·  24 Августа 2020, 05:03

Через засохшую кровь вы ничем не заразитесь.

1 Сентября 2020, 12:44 Клиника "Скандинавия" Кировское отделение  ·  1 Сентября 2020, 12:44

Добрый день! Можем рекомендовать вам использовать средства индивидуальной защиты и выполнять рекомендации по охране труда. В этом случае вероятность заражения будет минимальная.

Медицинские статьи и опросы

23 Августа 2020, 20:29 anonymous   ·  23 Августа 2020, 20:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Макмирор
Осталось 112 символов

Скажите хорошо ли переносится препарат Макмирор? Боюсь его пить, тем более сказали пить по 2 таблетки 2 раза в день ( лечусь от стафилококка и грибов кандида) боюсь побочек((

23 Августа 2020, 21:10 Dockspdr  ·  23 Августа 2020, 21:10

Стафилококк и кандидоз - это по анализам или вы даете клинику?

23 Августа 2020, 21:10 anonymous  ·  23 Августа 2020, 21:10

Это по анализам

24 Августа 2020, 12:58 Dockspdr  ·  24 Августа 2020, 12:58

"По анализам" ничего не лечат. А, значит, препарат применять НЕ НУЖНО!

23 Августа 2020, 21:11 anonymous  ·  23 Августа 2020, 21:11

В кале выявлен золотистый стафилококк, грибы кандида, отсутствие нормальной кишечной палочки.

24 Августа 2020, 05:04 док  ·  24 Августа 2020, 05:04

Обычно переносится хорошо.

23 Августа 2020, 19:38 Люба1162525   ·  23 Августа 2020, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Грудное вскармливание
Осталось 99 символов

Добрый вечер, как увеличить лактацию? Что кушать, чтобы было больше молока? А что категорически есть нельзя? Ребёнку 3 месяца

23 Августа 2020, 19:52 Dockspdr  ·  23 Августа 2020, 19:52

Во-первых, у вас должна быть в порядке ЩЖ! Далее, хорошее питание, чай с молоком, делать буферный напиток. Голландский сыр, грецкие орехи, достаточно пить чистой сырой воды. Таблетки Апилак.

23 Августа 2020, 20:25 Администратор портала  ·  23 Августа 2020, 20:25


23 Августа 2020, 20:02 Доктор Катя  ·  23 Августа 2020, 20:02

Здравствуйте. Больше жидкости. Молочные продукты, орехи, чай лактогонный можно. Прикладывать чаще к груди. Кушать можно много чего, ограничить сладкое, аллергенные продукты. В остальном как раньше, но не в большом количестве. Думать только о хорошем))

23 Августа 2020, 20:24 нви  ·  23 Августа 2020, 20:24

Больше жидкости. Диета гипоаллергенная и приготовление блюд в щадящем режиме.

24 Августа 2020, 05:05 док  ·  24 Августа 2020, 05:05

Пейте больше жидкостей.

23 Августа 2020, 19:07 anonymous   ·  23 Августа 2020, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер! Все ли в норме?
Осталось 91 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Августа 2020, 19:12 Dockspdr  ·  23 Августа 2020, 19:12

У вас повышены ЛПНП, то есть плохой холестерин. Идут обменные нарушения. Обратитесь к эндокринологу для полного обследования.

23 Августа 2020, 20:05 Доктор Катя  ·  23 Августа 2020, 20:05

Здравствуйте. Ничего страшного нет в анализе. Все в допустимых нормах. Если есть какие-то жалобы, то можно к терапевту обратиться изначально. По анализу ничего плохого

23 Августа 2020, 20:27 нви  ·  23 Августа 2020, 20:27

Есть нарушения жирового обмена. Покажитесь терапевту

24 Августа 2020, 05:29 Наталия Вл  ·  24 Августа 2020, 05:29

Повышен плохой холестерин - ЛПНП. Ваш пол, возраст?

24 Августа 2020, 19:33 anonymous  ·  24 Августа 2020, 19:33

Жен 30 л

25 Августа 2020, 08:34 Наталия Вл  ·  25 Августа 2020, 08:34

Сдайте кровь на ТТГ. если есть лишний вес, нужно его снижать.

23 Августа 2020, 18:48 anonymous   ·  23 Августа 2020, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: По большому
Осталось 109 символов

Здравствуйте
После того как хожу в туалет по большому, появляется слабость и кружиться голова,
внутричерепное давление,
становится не по себе.
Что это? Может ли это быть из за дисбактериоза?
Раньше такого не было.

23 Августа 2020, 18:59 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2020, 18:59


23 Августа 2020, 21:17 Администратор портала  ·  23 Августа 2020, 21:17


23 Августа 2020, 20:28 нви  ·  23 Августа 2020, 20:28

Возможно есть тенденция к запору. Отрегулируйте стул

24 Августа 2020, 05:09 док  ·  24 Августа 2020, 05:09

Нет ли у вас запоров?

23 Августа 2020, 18:31 anonymous   ·  23 Августа 2020, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Потеря вкуса
Осталось 108 символов
23 Августа 2020, 19:00 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2020, 19:00

Здравствуйте исключите ковид

23 Августа 2020, 21:17 Администратор портала  ·  23 Августа 2020, 21:17


23 Августа 2020, 20:30 нви  ·  23 Августа 2020, 20:30

Сдайте мазок на ковид

24 Августа 2020, 05:11 док  ·  24 Августа 2020, 05:11

Как давно?

23 Августа 2020, 17:40 anonymous   ·  23 Августа 2020, 17:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Долго сидели в кафе на ждали блюда, и я не дождался, и я купил по дороге блюдо из макдональдс, скажите пожалуйста, можно ли после искусственной еды этой есть обычную? Вот фото. Дело в том что я сегодня вообще ничего не ел с 11 часов. Даже утром не ел. Сейчас 17.38. Или эти 2 блюда будут слишком много? Я худой, мне 18 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Августа 2020, 17:52 Dockspdr  ·  23 Августа 2020, 17:52

НОРМАЛЬНОМУ человеку можно все...

23 Августа 2020, 18:07 anonymous  ·  23 Августа 2020, 18:07

Спасибо большое

23 Августа 2020, 17:53 Наталия Вл  ·  23 Августа 2020, 17:53

Можно.

23 Августа 2020, 18:07 anonymous  ·  23 Августа 2020, 18:07

Спасибо

23 Августа 2020, 18:56 doctor001  ·  23 Августа 2020, 18:56

Здравствуйте !
Медленно начинайте есть , а далее ,через 2 минуты после начала Ваше подсознание подскажет, - нужно продолжить или нет ! Как бы не развивалась медицина и диетология , пока что нашим главным экспертом и защитником является наше подсознание , которое даст нужную команду и подведёт ! А в будущем общие коррективы диетологов можете вносить в Вашу диету !
Удачи Вам !

23 Августа 2020, 19:04 anonymous  ·  23 Августа 2020, 19:04

Спасибо большое за ответ!

23 Августа 2020, 19:03 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2020, 19:03

Здравствуйте можно

23 Августа 2020, 19:05 anonymous  ·  23 Августа 2020, 19:05

Здравствуйте! Спасибо

23 Августа 2020, 20:30 нви  ·  23 Августа 2020, 20:30

Можно

24 Августа 2020, 05:27 док  ·  24 Августа 2020, 05:27

Конечно можно.

23 Августа 2020, 15:30 anonymous   ·  23 Августа 2020, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Можно ли принимать эналаприл и перинаприл вместе?

23 Августа 2020, 15:34 Наталия Вл  ·  23 Августа 2020, 15:34

какой смысл? они из одной группы.

23 Августа 2020, 19:08 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2020, 19:08

Здравствуйте нет

24 Августа 2020, 05:40 док  ·  24 Августа 2020, 05:40

Зачем?

23 Августа 2020, 08:28 anonymous   ·  23 Августа 2020, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит горло и давит в груди. Что делать?
Осталось 80 символов

Здравствуйте. Я нахожусь сейчас за 200 км от ближайшей больницы. И из-за непогоды и бездорожья не могу уехать.вчера начало болеть горло и сдавливать в груди. Температуры и других симптомов нет. Но очень беспокоит сдавливание в груди, особенно когда лежу. Что мне делать?

23 Августа 2020, 09:17 док  ·  23 Августа 2020, 09:17

Возможно это начало ОРВИ,начните прием противовирусных препаратов.

23 Августа 2020, 17:29 Администратор портала  ·  23 Августа 2020, 17:29


23 Августа 2020, 07:21 anonymous   ·  23 Августа 2020, 07:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гептрал
Осталось 113 символов

Врач назначил пропить в таблетках гептрал 2 раза в день по таблетке 1 месяц ,сейчас прочитала везде пишут ,что таблетки не работают.Нужно либо кататься или уколы ,подскажите будут ли работать таблетки или всё же лучше проколоться или кататься?

23 Августа 2020, 07:23 Dockspdr  ·  23 Августа 2020, 07:23

Обсудите с лечащим врачом.

23 Августа 2020, 07:28 anonymous  ·  23 Августа 2020, 07:28

Я хочу ваше мнение услышать?

23 Августа 2020, 07:41 Наталия Вл  ·  23 Августа 2020, 07:41

Таблетки отлично работают.

23 Августа 2020, 07:55 нви  ·  23 Августа 2020, 07:55

Таблетированный гептрал менее эффективен, но все зависит от показаний

23 Августа 2020, 08:14 док  ·  23 Августа 2020, 08:14

Инъекции действуют получше.

23 Августа 2020, 03:24 anonymous   ·  23 Августа 2020, 03:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стук в ухе и боль в голове
Осталось 94 символов

Здравствуйте!
Последний месяц болит голова почти каждый день. Боль локализиоована преимущественно с правой стороны. Какая-то такая тупая, тянущая. Иногда такое чувство, что голова немеет. Раньше голова тоже болела, но не так часто, особо не придавала этому значения. Также, уже порядка 2-3 недель беспокоит стук в правом ухе. Преимущественно ночью, но бывает и днем. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо.

23 Августа 2020, 03:43 док  ·  23 Августа 2020, 03:43

Слух на это ухо понижен?

24 Августа 2020, 00:04 anonymous  ·  24 Августа 2020, 00:04

Нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.08.2020 06:00 Какие препараты или уколы можно применить anonymous 3 Терапия
24.08.2020 04:10 Боль при вдохе anonymous 3 Терапия
24.08.2020 01:34 Болячка anonymous 3 Терапия
24.08.2020 01:12 Повышенный холестерин anonymous 11 Терапия
23.08.2020 20:44 Что можно подцепить через засохшую кровь anonymous 4 Терапия
23.08.2020 20:29 Макмирор anonymous 5 Терапия
23.08.2020 19:38 Грудное вскармливание Люба1162525 5 Терапия
23.08.2020 19:07 Добрый вечер! Все ли в норме? anonymous 6 Терапия
23.08.2020 18:48 По большому anonymous 4 Терапия
23.08.2020 18:31 Потеря вкуса anonymous 4 Терапия
23.08.2020 17:40 Можно ли anonymous 10 Терапия
23.08.2020 15:30 Давление anonymous 3 Терапия
23.08.2020 08:28 Болит горло и давит в груди. Что делать? anonymous 2 Терапия
23.08.2020 07:21 Гептрал anonymous 5 Терапия
23.08.2020 03:24 Стук в ухе и боль в голове anonymous 2 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами