Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318023 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Января 2017, 10:42 anonymous   ·  18 Января 2017, 10:42
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Одышка
Осталось 114 символов

Здравствуйте,у меня нехватка кислорода и при в дыхании болит горло,что это может быть?

18 Января 2017, 10:51 док  ·  18 Января 2017, 10:51

У вас может быть трахеит,нужно показаться терапевту.

18 Января 2017, 08:23 anonymous   ·  18 Января 2017, 08:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сыпь после температуры
Осталось 98 символов

Здравствуйте 3 дня назад появилась температура. При этом горло не болит, кашля/насморка нет. Поднялась вплоть до 38-8 и за 2 дня сошла. Пил из лекарств арбидол + цитовир-3. Со вчерашнего дня по всему телу пошла красная сыпь. Вначале несколько высыпаний потом больше и больше. Выглядит как обычный прыщ, только внутри прозрачная жидкость (как у мозоля что ли). В основном сыпь в районе груди и на лице. Немного на спине и совсем чуть на руках и ногах. Не чешется, но пугает. Не знаю, что с этим делать. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

18 Января 2017, 08:43 док  ·  18 Января 2017, 08:43

Мы тоже в заочном варианте вряд ли вам поможем,покажитесь дерматологу.

18 Января 2017, 00:30 Vladislav_1983   ·  18 Января 2017, 00:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите разобраться с причинами кашля и странным на данный момннт состоянием
Осталось 43 символов

С чем связан резкий кашель и на другой день появление температуры 39, если на кануне вечером ты занимался спортом. И что это за кашель, который остался через неделю, когда, температура спала и по состоянию, вроде ты здоров. При этом иногда проявляются, возможно, мышечные боли в области грудной клетки, а может и не мышечные. Не понятно! Есть мышечные боли в разных местах тела. Иногда чувствуется побаливает горло при вдохе, а бывает и не болит. Может быть что-то с желудком связано? Иногда кашель возникает при вдохе, а бывает, что и нет его при вдохе, но он возникает редко. Возможно, небольшое увеличение температуры до 37. Голова иногда побаливает. Общее состояние сжатое какое-то. Вроде здоров, а по ощущениям нет. Врачи в легких ничего не прослушивают. ФЛГ опять же ничего на дала. Может ли быть, что отсутствие на снимке ФЛГ и при прослушивании легких каких-то шумов и прочих свистов, говорит о том, что в легких все чисто? Я то все проверяю в районной поликлинике. Хотя ФЛГ бронхи и трахею не видит. Для этого нужно делать бронхоскопию. Бывает иногда инородное тело может находится в бронхах. Я хотел бы разобраться, что это за кашель из-за которого все началось и до сих пор до конца он не ушел при отсутствии, как говорили врачи ОРВИ и симптомов простуды, а на снимке чисто. Бывает такое? Я до того, как случилась со мной эта беда всегда выздоравливал и никаких остаточных симптомов не оставалось и состояние все было здоровое и бодрое. Можно представить, что это какой-то гастроэзофагеальный рефлюкс. У меня, возможно, может быть такое, т.к. уже были эрозии в желудке и рефлюкс тоже был. Может сейчас что-то развилось в желудке, т.к. на работе не удается вовремя поесть, потом все стразу съедаешь за вечер. Я такое не исключаю, но разве он может начаться с резкого кашля, ОРВИ с температурой 39, да и потом держаться небольшая никак непроходящая температура. Возможно срок маленький, т.к. занимался я 8 января вечером вхолодный период 20 гр. мороза, в понедельник, когда на улице было не меньше начался резкий кашель, у уже во вторник утром 39 и озноб. Неделя только прошла, может не все вышло. Ведь не 37.2 была, а 39. Давно у меня такой не было температуры. У меня и симптомов то и не бывает обычно, просто температура. Но, меня смущает, что с кашля началось и он же продолжается, когда уже все спало и все отхаркивающие и противовирусные таблетки выпиты, выпито много воды, выполоскан рот ромашкой. Какие могу быть причины такого состояния. На что то похоже на слабый иммунитет, на плохопровренные бронхит и пневмонию, на проблемы с ЖКТ, на какие-то другие болезни легких (у меня кстати буллезная болезнь), на астеническое состояние (оно у меня года 2 назад кажется было, когда голова как в тумане, тяжелая, яркий свет не раздражал, но хотелось убрать его совсем и длилось около 2 недель, потом забыл о нем и оно ушло само собой незаметно). Может быть, это небольшое проявление моего хронического фарингита, хотя ЛОР сказал, что сейчас горло обычное при хроническом фарингите без обострений и мокроты не бывает, но она сейчас иногда скапливается после кашля. Мокрота обычная прозрачная. У меня кстати еще год назад лимфоузел на шее справа немного увеличился, но в моей районной поликлинике после того, как я сделал узи шеи, врач узи сказал ничего страшного, никаких патологий, просто немного увеличен, расти дальше не будет. А мой терапевт сказал, что мол я занимаюсь спотом (качаюсь), вот он и увеличился. Я просто к чему то добавил, к тому, что я читал про сниженный иммунитет, и там видел про увеличение лимфоузлов. У меня еще папиллома была в горле, удалили ее. Сейчас Гигрома на втором пальце фаланги правой ноги выскочила из-за врожденного поперечного плоскостопия. Решил удалить, хотя можно и не удалять, как говорят врачи. Может быть эта информация тоже поможет ближе к проблеме подойти.

17 Января 2017, 23:43 anonymous   ·  17 Января 2017, 23:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте, по поводу родинки к кому лучше записываться
Осталось 63 символов

Просто к врачу-онкологу или к онкологу-хирургу? Тот и тот берет биопсию? В чем разница и к кому лучше заниматься?

18 Января 2017, 04:08 док  ·  18 Января 2017, 04:08

Можете обратиться к дермато-онкологу.

18 Января 2017, 11:41 anonymous  ·  18 Января 2017, 11:41

Дерматолог даже смотреть не стала и сразу направила в онкоцентр и сказала просто - к онкологу. Вот я и думаю сижу,к какому именно. Хирург ведь родинки удаляет?

17 Января 2017, 20:17 anonymous   ·  17 Января 2017, 20:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: повышены лимфоциты
Осталось 102 символов

повышены лимфоциты это опасно? с чем это связано???

Прикрепленные файлы: скрыты.
Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь!
17 Января 2017, 20:50 mohamed_moscow  ·  17 Января 2017, 20:50

Повышенные лимфоциты свидетельствуют о наличии вирусной инфекции

17 Января 2017, 21:14 anonymous  ·  17 Января 2017, 21:14

У меня нашли цитомегаловирус, если это я вылечу, и это связанно?

17 Января 2017, 22:57 mohamed_moscow  ·  17 Января 2017, 22:57

Да вполне возможно.

Медицинские статьи и опросы

17 Января 2017, 19:37 anonymous   ·  17 Января 2017, 19:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

Здравствуйте, повышены лимфоциты, с чем это связано, и опасно ли это?

17 Января 2017, 19:44 док  ·  17 Января 2017, 19:44

Выложите фото анализа.

17 Января 2017, 19:17 anonymous   ·  17 Января 2017, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: слабость, усталость
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У меня 2 работы, запускаем проектик, плюс учеба, риталин больше не могу заказать ( что то еще покупать надоело, если к терапевту записаться он поможет?Я не справлюсь без ничего, мне до июля нужно быть в форме.

17 Января 2017, 19:21 док  ·  17 Января 2017, 19:21

Да,запишитесь на прием к терапевту.Риталин является обычным наркотиком и вызывает привыкание,не рекомендую его применять.

17 Января 2017, 19:24 anonymous  ·  17 Января 2017, 19:24

т.е Терапевту это рассказать, он что то выпишет? В России есть что то подходящее для меня? Только до июля..

17 Января 2017, 19:31 anonymous  ·  17 Января 2017, 19:31

Запишусь схожу, спасибо

17 Января 2017, 14:06 anonymous   ·  17 Января 2017, 14:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: плохая ортостатическая проба,слабость,постоянное недомогание
Осталось 60 символов

Здравствуйте, прошу помощи, т. к. не знаю, к кому мне уже обращаться, и что делать! Я работаю на дому, высокая,178см, и зимой бесконечно болею. С самого рождения у меня слабые ухо-горло-нос. Так пару раз за зиму поболеть было привычным. Но сейчас я в нормальное состояние не прихожу уже с ноября. И прошлой зимой было тоже самое. Была у лора, терапевта, пила два курса антибиотиков, полиоксидоний и еще галавит назначали. Сейчас у меня, состояние разбитое, слабость, увеличены немного лимфоузлы на шее, у миндалин. По вечерам немного болит горло, не всегда. Нос плохо дышит, капаю ксилометазолин, уже более недели, т. к. еще и на ухо осложнение прошло, ухо закладывает, отечна евстахиева трубка. Лор ничего, кроме нафтизина и промываний, не назначает. А в ухе-говорит, что совсем небольшое воспаление. Но ухо не болит, именно заложено, из-за отека носа и соединения с ухом. Подвижность моя за день явно меньше, чем положено. При выполнении ортостатической пробы пульс лежа 65-70 ударов в минуту, а при вставании 100, через 3 минуты 120. Слабость, тахикардия, бледность. Давление обычно чуть ниже нормы,110 на 65. бывает пониженное, когда болит голова и совсем слабость. 100 НА 55 Мне нужно понять, как выкарабкаться из данного состояния. Как можно лечить хронический фарингит? Или может у меня вообще мононуклеоз (иммунолога в окрестных больницах никогда не было), каким анализом проверить можно? Как можно восстановить слизистую носа, при вазомоторном рините (последствия приема нафтизина длительный срок, в детстве). Тогда даже аденоиды удаляли, но не помогло. В общем, сейчас у меня очень ослаблен организм, и я не знаю, какую схему мне применить. Грамотных врачей у нас нет. Всё каждый раз одно и тоже говорят, и не помогают. Что делать для улучшения ситуации с кровообращением? Какие-то препараты, витамины? Можно ли альтернативой долгим прогулкам ездить на велотренажере. И по сколько тренировки проводить. Должна выходить на нормальную работу, т. к. денег катастрофически не хватает,50 тыс. На 4 человек. Поэтому ходить по платным врачам, да еще и не получать в ответ ничего путного, я просто не могу. Но состояние свое исправлять надо, срочно! А то у меня на работу и сил нет. Да и температура 37 может быть. Заранее огромное спасибо, если кто ответит!

17 Января 2017, 03:48 anonymous   ·  17 Января 2017, 03:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: раздражение глаза
Осталось 103 символов

здравствуйте!воспалился один глаз.в углу глаза раздражение и шелушение уже месяц гдето.Может ли это быть связано с желудочно-кишечным трактом?Так как давно есть гастрит и уже месяц не проходят запоры.спасибо!

17 Января 2017, 04:18 док  ·  17 Января 2017, 04:18

Для правильного ответа на ваш вопрос нужен осмотр очага поражения,для начала покажитесь офтальмологу.

13 Января 2017, 22:58 vsnvsnvsn   ·  13 Января 2017, 22:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: железо и тревога
Осталось 104 символов

Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться у вас по такому вопросу. У меня панические атаки (но сейчас проявляются только тревогой редко) и низкий уровень железа (4.10 при норме 9.00) и гемоглобин 114 (минимальная граница нормы 120). Также проблемы с ЖКТ - полип и гастрит, еще воспаление 12 перстной кишки. Поскольку железо крайне низкое, мне посоветовал терапевт пить железосодержащий препарат - Мальтофер. Раннее я его пила неоднократно,поскольку у меня практически все время проблемы с кровью - ЖДА. Суть вопроса - может ли железо (препарат) провоцировать усиление тревоги? Недавно в один день я выпила 2 таблетки железа (одну утром, вторую вечером). На следующий день, последующий началась сильная тревога, вплоть до возникновения панического приступа. Может ли железо влиять на панику?(препарат имею в виду). Мне надо пить его, а напрягает усиление тревоги. Не знаю, что делать. Большое спасибо за ответ! Вы мне очень поможете.

13 Января 2017, 12:19 anonymous   ·  13 Января 2017, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ОАК посмотрите пожалуйста...
Осталось 92 символов

Подскажите, Это плохой анализ???
Какие то базофилы высокие...

Название теста Результат Норма Единица измерения Описание
Лейкоциты 9,2 4,0 - 9,0 тыс./мкл
Эритроциты 5,04 4,00 - 5,20 млн./мкл
Гемоглобин 156,0 132,0 - 168,0 g/l
Гематокрит 45,2 40,0 - 48,0 %
Средний объем эритроцита (MCV) 89,7 80,0 - 100,0 фл
Среднее сод. гемоглобина в эритроците (MCH) 30,9 27,0 - 31,0 пг
Сред. конц. гемоглобина в эр.(MCHC) 344,0 300,0 - 380,0 g/l
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW) 15,4 11,6 - 18,0 %
Тромбоциты 264 150 - 400 тыс./мкл
Средний объем тромбоцита 9,1 7,4 - 10,4 фл
Ширина распред. тромбоцитов по объему (PDW) 17,9 10,0 - 20,0 %
Процент нейтрофилов 61,8 47,0 - 72,0 %
Процент лимфоцитов 28,4 19,0 - 37,0 %
Процент моноцитов 6,3 3,0 - 11,0 %
Процент эозинофилов 2,4 0,5 - 5,0 %
Процент базофилов 1,1 0,0 - 2,0 %
Нейтрофилы 5,7 1,2 - 6,8 тыс./мкл
Лимфоциты 2,6 1,2 - 3,0 тыс./мкл
Моноциты 0,6 0,1 - 0,6 тыс./мкл
Эозинофилы 0,2 0,0 - 0,3 тыс./мкл
Базофилы 0,10 0,00 - 0,07 тыс./мкл
СОЭ 11 2 - 10

13 Января 2017, 12:22 док  ·  13 Января 2017, 12:22

Анализ не плохой.

12 Января 2017, 21:07 anonymous   ·  12 Января 2017, 21:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: жуткое головокружение+тошнота
Осталось 91 символов

4 дня назад заболела:кидала то в жар то в холод итак 2 суток, болело горло, 2 дня почти ничего не ела кроме яблок и воды. на 3-ий день стала есть суп,кашу и т д.Температура спала,начался чуть-чуть кашель. а теперь уже 4 день кашля нет, и сильное головокружение на протяжении 3 суток не дает покоя+ тошнота 4 дня. и на 4 день температура 37 градусов.

13 Января 2017, 04:37 док  ·  13 Января 2017, 04:37

Обратитесь к терапевту в очном порядке,заочно мы вам не поможем.

12 Января 2017, 16:44 anonymous   ·  12 Января 2017, 16:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поход в лес на лыжах при редком, легком кашле
Осталось 75 символов

Здравствуйте! Я сейчас на больничном, завтра на прием! Из симптомов остался только редкий, легкий кашель! Меня пригласили в субботу пойти в лес на лыжах. Как вы думаете можно ли мне пойти?

12 Января 2017, 16:56 док  ·  12 Января 2017, 16:56

Уточните у своего врача,ему известно больше о вашем состоянии.

12 Января 2017, 14:01 anonymous   ·  12 Января 2017, 14:01
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: кружится голова при повороте на бок и при вствании с кровати
Осталось 60 символов
12 Января 2017, 14:17 док  ·  12 Января 2017, 14:17

Не исключается патология шейного отдела позвоночника,покажитесь неврологу.

12 Января 2017, 11:19 anonymous   ·  12 Января 2017, 11:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У меня такая проблема:месяц назад чуть увеличились шейные лимфоузлы с правой стороны,не болят,прощупываются только пальцами, зрительно не видно, сделала узи мягких тканей и узлов, поставили лимфоденопатию, затем,через неделю, после появления этих узлов почувствовала себя нехорошо, ощущение было вирусной инфекции, но ни горло ни уши не болели, был слегка небольшой насморк,"ломало"мышцы, еще тянуло шею и плечи и иногда чувствовала жар в области шеи, но температуры не было.Пропила эргоферон, симптомы ушли, но узлы не пропали. Сходила к лору, лор поставила- о.риносинусит и сказала, что скорее всего изначально была вирус.инфекция. Прописала кларитромицин, полидексу в нос. Сейчас уже допиваю курс антибиотиков, но лимфоузлы так и не пропадают, на ощупь не жесткие, при нажатии перемещаются в стороны.Очень переживаю, что это может быть еще и через какое время после антибиотиков лимфоузлы пропадают?спасибо за ответ.

12 Января 2017, 12:16 док  ·  12 Января 2017, 12:16

Лимфоузлы появившись однажды могут пробыть увеличенными довольно длительное время,если они подвижные и безболезненные - нет причин для беспокойства.

12 Января 2017, 14:01 anonymous  ·  12 Января 2017, 14:01

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 50 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
18.01.2017 10:42 Одышка anonymous 1 Терапия
18.01.2017 08:23 Сыпь после температуры anonymous 1 Терапия
18.01.2017 00:30 Помогите разобраться с причинами кашля и странным на данный момннт состоянием Vladislav_1983 0 Терапия
17.01.2017 23:43 Здравствуйте, по поводу родинки к кому лучше записываться anonymous 2 Терапия
17.01.2017 20:17 повышены лимфоциты anonymous 3 Терапия
17.01.2017 19:37 Терапия anonymous 1 Терапия
17.01.2017 19:17 слабость, усталость anonymous 3 Терапия
17.01.2017 14:06 плохая ортостатическая проба,слабость,постоянное недомогание anonymous 0 Терапия
17.01.2017 03:48 раздражение глаза anonymous 1 Терапия
13.01.2017 22:58 железо и тревога vsnvsnvsn 0 Терапия
13.01.2017 12:19 ОАК посмотрите пожалуйста... anonymous 1 Терапия
12.01.2017 21:07 жуткое головокружение+тошнота anonymous 1 Терапия
12.01.2017 16:44 Поход в лес на лыжах при редком, легком кашле anonymous 1 Терапия
12.01.2017 14:01 кружится голова при повороте на бок и при вствании с кровати anonymous 1 Терапия
12.01.2017 11:19 лимфоузлы anonymous 2 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.