Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Июля 2020, 11:02 anonymous   ·  18 Июля 2020, 11:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ожог
Осталось 116 символов

Здравствуйте, сгорело лицо уже 3й день не проходит , мажу пантенолом крем и пенка , пью супрастин ибупрофен. Подскажите как скоро пройдёт краснота ? Кожа жесткая становится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 11:30 док  ·  18 Июля 2020, 11:30

Это индивидуально,зависит от типа кожи(темная кожа или светлая),

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 11:32 anonymous  ·  18 Июля 2020, 11:32

Светлая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 11:41 Юлия Александровна  ·  18 Июля 2020, 11:41

Здравствуйте

Не очень быстро, но к концу неделе будут улучшения.
Пантенолом пользоваться.
Пенка хорошо обычно помогает.
Но нужно время все равно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 13:06 Dockspdr  ·  18 Июля 2020, 13:06

Используйте Олазоль, масло облепихи, жирную сметану. НИКАКИХ ПЕНОК!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 13:30 Doctor_kireev  ·  18 Июля 2020, 13:30

Здравствуйте! За неделю должны быть улучшения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 14:42 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 14:42

Постепенно должно восстановиться.может и на 2 недели растянуться восстановление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:07 anonymous   ·  18 Июля 2020, 10:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

Добрый день .Сегодня я шла по тротуару и увидела доску ,а на ней была еда для собак и случайно наступила на лук ,который валялся около этой доски ,я переживаю что я могу так заразится бешенством ,так как возможно это ели собаки ,потом я дотронулась подошвой кроссовка до носка ,а потом до этого носка рукой ,на руке есть раны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:13 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:13

Нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:14 anonymous  ·  18 Июля 2020, 10:14

Я читала что мужчина наступил на слюну животного и умер от бешенства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:36 док  ·  18 Июля 2020, 10:36

Такого не может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 13:09 Dockspdr  ·  18 Июля 2020, 13:09

Не увлекайтесь фантастикой. Читайте лучше пути заражения этим самым бешенством. Полезнее будет для вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 21:06 Администратор портала  ·  18 Июля 2020, 21:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 13:37 Doctor_kireev  ·  18 Июля 2020, 13:37

Здравствуйте! Вы таким образом ну никак не заразитесь бешенством.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 09:57 anonymous   ·  18 Июля 2020, 09:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Здравствуйте, мне 25 лет, девушка, сдала ОАК так как лечу анемию препаратами железа, смутили нейтрофилы и эозинофилы, такой анализ я получила в первый раз, почему так может быть, я не болею чувствую себя норм, но гемоглобин падает очень быстро, за 1,5 месяца подняла с 90 до 102, имеется гипотериоз и Аит по какой причине может быть такое? И могут ли препараты железа влиять на элзинофилы и нейтрофилы, анализ сдавала за день до менструации

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июля 2020, 10:14 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:14

Посетите терапевта

18 Июля 2020, 10:38 док  ·  18 Июля 2020, 10:38

Необходимо дообследование,для чего покажитесь терапевту.

18 Июля 2020, 13:55 Dockspdr  ·  18 Июля 2020, 13:55

Если гемоглобин продолжает снижаться, значит не адекватно лечится основная причина. АИТ, гипотиреоз. Необходима хорошая компенсация гипотиреоза. Так как, при АИТ железа постепенно и постоянно уменьшается в объеме, а значит нарастает дефицит жизненно важных гормонов ЩЖ. Только в этом случае гемоглобин снижаться не будет. Достаточно употребляйте мясо животных. Лучше ежедневно.

18 Июля 2020, 13:57 anonymous  ·  18 Июля 2020, 13:57

Спасибо огромное!

18 Июля 2020, 17:51 Наталия Вл  ·  18 Июля 2020, 17:51

Какие препараты железа принимаете? Нужно искать причину анемии: обильная менструация, заболевания желудка, кишечника? Обследуйтесь.

18 Июля 2020, 18:03 anonymous  ·  18 Июля 2020, 18:03

Принимаю мальтофер

18 Июля 2020, 18:05 Наталия Вл  ·  18 Июля 2020, 18:05

Лучше конечно 2-х валентное железо - ферретаб, тардиферон, железо Солгар.

18 Июля 2020, 18:06 anonymous  ·  18 Июля 2020, 18:06

Спасибо большое, я пробовала желудок от них страдает

18 Июля 2020, 09:12 anonymous   ·  18 Июля 2020, 09:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какая вероятность подхватить простуду в моём случае?!-Ночью (в 2 часа)помыла голову,стала сушить феном,фен сломался и волосы я не досушила (волосы длинные,до лопаток).Косичка была суховатая а вот макушка еще немного влажная,на ощупь,подушка не намокла.Пришлось ложится спать так с недосушеной головой,когда засыпала немного подзамёрзла и не могла уснуть,но через мин 10 получше укутавшись в одеяло уснула.Утром проснулась(проснулась в 7.30) волосы где то местами ещё влажноватые,но не мокрые.В доме 21-22 градуса тепла,окна закрыты,сквозняков вроде нет.Подскажите какая вероятность заболеть??может быть от этого пневмония??
Обычно болею как все..в сезон 1 или 2 раза (ребёнок из школы чего нибудь да притащит).
Что нужно предпринять для профилактики?

18 Июля 2020, 09:29 док  ·  18 Июля 2020, 09:29

Риски минимальные,ничего не нужно принимать.

19 Июля 2020, 19:01 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:01


18 Июля 2020, 10:22 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:22

Если у вас хороший иммунитет и вы редко болеете то нет риска

18 Июля 2020, 10:54 anonymous  ·  18 Июля 2020, 10:54

Ктож его знает,этот имунитет.Последний раз болела в марте месяце орви.а до этого даже не помню если честно.Не беру в расчёт хронический тонзелит-неделю назад была у лор врача высеяли стафилокок 10 в 6 степени.Из лечения горло полоскать хлорфилиптом и бактереофаг брызгать.Антибиотиков не назначили.
Поэтому и страхи ..а ещё этот короновирус...малейший чих значит ковид.

18 Июля 2020, 04:31 anonymous   ·  18 Июля 2020, 04:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Каловые массы
Осталось 107 символов

По утрам всегда жидкий,кашеобразный стул
Это нормально ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 05:11 док  ·  18 Июля 2020, 05:11

Нет,конечно,сдайте анализ кала на дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 09:58 Юлия Александровна  ·  18 Июля 2020, 09:58

Здравствуйте

Нет.
Копрограмму сдать и кал на дисбактериоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:28 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:28

Нет.сдать кал на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 01:47 anonymous   ·  18 Июля 2020, 01:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болят руки
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Могут ли при орви болеть суставы рук?Ломит. При этом температуры нет. Или Коронавирус это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 04:11 док  ·  18 Июля 2020, 04:11

Почему вы думаете,что у вас ОРВИ? Еще какие симптомы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:43 anonymous  ·  18 Июля 2020, 10:43

Горло побаливает и голова, сонливость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:32 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:32

При вирусной инфекции возможны мышечные и суставные боли.сдайте оак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 00:27 anonymous   ·  18 Июля 2020, 00:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: МРТ 1.5 или 3 Тесла?
Осталось 100 символов

Какое исследование лучше, МРТ шейных позвонков буду делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 04:17 док  ·  18 Июля 2020, 04:17

МРТ в 1,5 тесла ничуть не хуже,разве что может занять немного больше времени при обследовании.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 21:32 anonymous  ·  18 Июля 2020, 21:32

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 21:32 anonymous  ·  18 Июля 2020, 21:32

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 22:32 anonymous   ·  17 Июля 2020, 22:32
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Добрый вечер. Была на приёме маммолога, есть пара выпуклых родинок, она советует удалить, так как могут повредиться бельём. Безопасно ли удалять родинки? Или есть какие риски?

18 Июля 2020, 04:29 док  ·  18 Июля 2020, 04:29

Безопасно.Риски могут быть - разве что нагноение из-за попадания инфекции в рану.

18 Июля 2020, 10:43 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:43

Безопасно.предварительно обсудите есть ли необходимость дерматоскопии

17 Июля 2020, 19:58 д ирина   ·  17 Июля 2020, 19:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Прмогите расшифровать анализ крови. Креатинин 84.4 а надо до 80. Алат 33,5 , а надо з1. Гамма глутамилтранфераза 50,7 , а надо 45, а также холестерин низкий 5,72, атерогенность 3,7 , а надо з. Сдавала общий анализ крови общий, глюкозу и биохимиюобщий белок мочевина железо билирубин это все в норме. У меня постоянная слабость, подскажите пожалуйста что нужно еще проверить!

17 Июля 2020, 20:26 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 20:26

С результатами на прием к врачу терапевту для осмотра, назначения дополнительных анализов, постановки диагноза и назначения адекватного лечения.

17 Июля 2020, 20:30 нви  ·  17 Июля 2020, 20:30

Проверьте ферритин крови

18 Июля 2020, 04:54 док  ·  18 Июля 2020, 04:54

Нужно со всеми анализами обратиться к терапевту.

18 Июля 2020, 10:47 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:47

Посетите врача очно

18 Июля 2020, 18:02 Наталия Вл  ·  18 Июля 2020, 18:02

Проверьте ТТГ, св.Т4, ферритин.

17 Июля 2020, 19:48 chasovoy   ·  17 Июля 2020, 19:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Коврики с иглами
Осталось 104 символов

Коврики с иголками Ляпко действительно чудодейственно помогают при мышечных зажима и спазмах? Очень беспокоит шея, видимо там б где-то есть мпазм который снижает кровотока в позвоночной артерии. Стоит покупать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 20:29 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 20:29

Вопрос не корректный. Это ваше дело!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 20:41 chasovoy  ·  17 Июля 2020, 20:41

Если вам не известен терепевтический эффект этих изделий с медицинской точки зрения, то могли бы просто не отвечать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 21:40 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 21:40

)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 21:47 chasovoy  ·  17 Июля 2020, 21:47

=)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 20:31 нви  ·  17 Июля 2020, 20:31

Лучше делайте массаж

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 20:42 chasovoy  ·  17 Июля 2020, 20:42

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 04:55 док  ·  18 Июля 2020, 04:55

В некоторых случаях могут помочь,но не всегда,это не чудо коврик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 07:11 anonymous  ·  18 Июля 2020, 07:11

Спазмы не снижают кровоток в позвоночных артериях. Можно поискать протрузию, грыжу межпозвонковых дисков, миозит, спондилит и т.д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 10:49 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2020, 10:49

Такие коврики можно использовать только не в острый период забооевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 18:03 Наталия Вл  ·  18 Июля 2020, 18:03

Для шеи не нужно. Чудодействием не обладают. Для шеи лучше остеопатия или специальная гимнастика.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

17 Июля 2020, 18:09 anonymous   ·  17 Июля 2020, 18:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: прививка от столбняка
Осталось 99 символов

хотел узнать, что можно делать, что нельзя, после вакцинации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 18:29 док  ·  17 Июля 2020, 18:29

Нельзя принимать спиртное,тереть мочалкой место укола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 20:40 нви  ·  17 Июля 2020, 20:40

Нельзя Принимать спиртное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 17:59 Аминов Рустам   ·  17 Июля 2020, 17:59
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 17 лет. У меня один пресс в левом стороне после еды, даже после питья воды выпячивается, оно немножко твердый(жесткий). Это так может быть?
2 месяца назад сделал УЗИ. А вот 3 дня назад сделал Колоноскопию, сказали Синдром раздраженного кишечника + наружный геморрой.

Это нормально надеюсь да?)

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Июля 2020, 18:31 док  ·  17 Июля 2020, 18:31

Это желудок.

17 Июля 2020, 19:26 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2020, 19:26

Это желудочно-кишечный тракттувеличивается.а не мышц.если вы наберете в весе то будет не так заметно

17 Июля 2020, 20:44 нви  ·  17 Июля 2020, 20:44

Это за счёт ЖКт

17 Июля 2020, 14:17 anonymous   ·  17 Июля 2020, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Стояла сейчас и заметила на правой ноге см на 15 ниже колена какое-то уплотнение. С виду нет ничего абсолютно, чистая кожа. На ощупь шишка мягкая, длинной см 2-3. Когда стою видно сильно, когда лягу и ногу вытягиваю прямо, то ничего нет, стоит хотя бы сидя поставить на пол небольшая ощущается, когда стою сильнее. Не болит, не горячая, не чешется. Беременна почти 6 месяцев, эта нога всегда была толще другой, в детстве ходила к хирургу, сказал так бывает. Имеется приобретенное плоскостопие и врожденное косолапие. Что это может быть? Растереть может чем или к какому врачу обратиться? Представляет ли опасность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 14:53 док  ·  17 Июля 2020, 14:53

Не видя суть проблемы невозможно сказать что это,для начала выполните узи и покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 18:10 нви  ·  17 Июля 2020, 18:10

Сделайте УЗИ этого места

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 19:06 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 19:06

На ОСМОТР к хирургу или ортопеду. После осмотра врач и назначит необходимые исследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 19:50 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2020, 19:50

Осмотр хирурга .возможно липома или атерома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 23:36 anonymous  ·  17 Июля 2020, 23:36

Через пару часов заметила, что шишки нет, стоит идти к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:39 Babylen   ·  17 Июля 2020, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Для лечения эрозии и ВПЧ (51,56) гинеколог назначил Изопринозин по 1000 мг 3 раза в день, а маммолог - Вобэнзим по 2 таблетки 3 раза в день. Совместимы ли эти препараты и как правильно их сочетать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:42 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 12:42

Совместимы. Сочетать, согласно аннотации к каждому препарату, они вложены в коробку препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:44 tatlazara  ·  17 Июля 2020, 12:44

Препараты совместимы.
Принимайте с интервалом в 1 час

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 13:12 док  ·  17 Июля 2020, 13:12

Принимайте с временным разрывом в 1 час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 13:42 Юлия Александровна  ·  17 Июля 2020, 13:42

Здравствуйте

Да, использовать можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 19:53 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2020, 19:53

Совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:36 anonymous   ·  17 Июля 2020, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Омез и триалгин
Осталось 105 символов

Здравствуйте! В 11.00 выпила омез, в 12. 00 поела первый раз за день. Можно ли выпить триалгин сейчас, т.к. болит голова?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:38 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 12:38

Можно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:42 anonymous  ·  17 Июля 2020, 12:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:39 док  ·  17 Июля 2020, 12:39

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:41 Dr.Strange  ·  17 Июля 2020, 12:41

Здравствуйте!
Да,можете принять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 12:44 tatlazara  ·  17 Июля 2020, 12:44

Можете принять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 19:54 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2020, 19:54

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18.07.2020 11:02 Ожог anonymous 6 Терапия
18.07.2020 10:07 Терапия anonymous 6 Терапия
18.07.2020 09:57 ОАК anonymous 8 Терапия
18.07.2020 09:12 Простуда anonymous 4 Терапия
18.07.2020 04:31 Каловые массы anonymous 3 Терапия
18.07.2020 01:47 Болят руки anonymous 3 Терапия
18.07.2020 00:27 МРТ 1.5 или 3 Тесла? anonymous 3 Терапия
17.07.2020 22:32 Родинки anonymous 2 Терапия
17.07.2020 19:58 Расшифровка анализа д ирина 5 Терапия
17.07.2020 19:48 Коврики с иглами chasovoy 10 Терапия
17.07.2020 18:09 прививка от столбняка anonymous 2 Терапия
17.07.2020 17:59 Вопрос Аминов Рустам 3 Терапия
17.07.2020 14:17 Здравствуйте anonymous 5 Терапия
17.07.2020 12:39 Совместимость лекарств Babylen 5 Терапия
17.07.2020 12:36 Омез и триалгин anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами