Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
47 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303553 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Февраля 2023, 06:12 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 06:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пробуждение
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Почти Каждую ночь просыпаюсь примерно в одно и то же время(несмотря во сколько легла). с чувством жажды и ощущением жара. Выпиваю два стакана воды ,открываю дверь на болкон, остужаюсь,дышу воздухом и иду обратно спать, до будильника.
Почему так происходит ? Я пробовала открывать окно на ночь и перекрывать батарею, но всё равно просыпаюсь и иду .

8 Февраля 2023, 06:28 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Февраля 2023, 06:28

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту, сдать клинический анализ крови, глюкозу крови, ТТГ, Т4св, анти-ТПО, сделать рентген легких

8 Февраля 2023, 09:20 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 09:20

Здравствуйте! Вполне возможно что у вас очень тепло и сухо в комнате где вы спите.

8 Февраля 2023, 09:28 нви  ·  8 Февраля 2023, 09:28

Вам надо проверить гормональный фон

7 Февраля 2023, 19:28 Пользователь_342578   ·  7 Февраля 2023, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Доза витаминов
Осталось 106 символов

Врачом рекомендован дэтриферол 2000МЕ (4 капли в день), прилагаю фото выписки. На пузырьке указание 15000МЕ. Сколько капель мне необходимо пить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 19:38 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 19:38

4 капли это и будет 2000

7 Февраля 2023, 21:02 Пользователь_342578  ·  7 Февраля 2023, 21:02

Спасибо.

8 Февраля 2023, 04:15 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 04:15

Здравствуйте! Вам нужно принимать по 4 капли как доктор и назначил. Удачи вам

7 Февраля 2023, 18:53 Рысенок Ирик   ·  7 Февраля 2023, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Белок
Осталось 115 символов

Может в анали биохимии белок быть повышен, из за того что сдавал нена тощак а за 2 часа после еды

7 Февраля 2023, 18:58 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 18:58

Здравствуйте! да, моет но будут еще и другие изменения в биохимическом анализе крови. Удачи вам

7 Февраля 2023, 19:33 Рысенок Ирик  ·  7 Февраля 2023, 19:33

Спасибо большое вам

7 Февраля 2023, 18:59 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 18:59

Нет не может. Мало употребляете чистой сырой воды.

7 Февраля 2023, 19:33 Рысенок Ирик  ·  7 Февраля 2023, 19:33

Понятно, спасибо за ответ

7 Февраля 2023, 18:14 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синие полосы
Осталось 108 символов

Здравствуйте, на всех пальцах на ногтях вокруг лунок появились синие ободки, фото приложу, выглядит в жизни потемнее, чем на фото, что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 18:18 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 18:18

Здравствуйте! Вам стоит с этой проблемой, признаками сходить на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра, провести флюрографию, клинический анализ крови, расширенную коагулограмму, ЭКГ. Доктор поможет прояснить ситуацию и по возможности разрешить проблему или ее контролировать. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 18:21 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 18:21

Лечите ЖД анемию!

7 Февраля 2023, 18:42 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 18:42

Здравствуйте!
Выполните общий анализ крови для начала.

7 Февраля 2023, 16:37 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: К врачу на прием.
Осталось 103 символов

Добрый день! Например я или мои близкие хотят записаться к врачу в регистратуре. Как нужно записаться что бы врач принимал пациентов по записи на любой день недели и время?

7 Февраля 2023, 16:42 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 16:42

здравствуйте! По расписанию. В зависимости от нагрузки доктора, внутреннего распорядка рабочего дня так и происходит в тех ЛПУ где все соблюдается и пациенты которые приходят на прием не отвлекают дополнительными вопросами по другим своим патологиям при дополнительном условии что нет ЧП когда пациент принят по экстренным показаниям и те кто по записи пришли во время. так что это всего лишь человеческий фактор с многими вводными. Но прием строго по расписанию и по времени имеет место быть не только в теории. Удачи вам

7 Февраля 2023, 17:55 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 17:55

Здравствуйте!
Запись ведется в порядке очереди и в зависимости от графика работы врача.

7 Февраля 2023, 14:35 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте, бывает жарко, что потею сильно, хотя ноги холодные, температура в доме такая же как и обычно, подскажите пожалуйста что это может быть, и что проверить

7 Февраля 2023, 14:50 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 14:50

Здравствуйте! Что бы чего то конкретно рекомендовать к обследованию слишком мало информации, но вы можете измерять температуру тела, считать ЧСС (пульс) провести обследование носоглотки и эндокринной системы а так же вместе с ней и репродуктивную систему организма изменение которых может вызывать озноб и ощущение жара, но в целом да и вполне возможно, что проблема больше надумана и лежит просто в пределах нормы как и вы можете быть соматически здоровы, чего собственно вам желаю. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 14:55 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 14:55

Обратитесь к эндокринологу для осмотра, далее по ситуации.

7 Февраля 2023, 15:09 нви  ·  7 Февраля 2023, 15:09

Проверьте гормоны щитовидной железы

7 Февраля 2023, 12:20 Диана83   ·  7 Февраля 2023, 12:20
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота и запор
Осталось 107 символов

Добрый день! Женщина 83 года. Запор несколько дней. С сердцем хорошо – 2 недели назад проходила лечение в кардиологии. Сейчас рвота несколько дней. Болят внутренности и брюшная область. Паховая грыжа периодически беспокоит. Подскажите, пожалуйста, как остановить рвоту и сходить в туалет?

7 Февраля 2023, 12:23 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 12:23

Здравствуйте! Вызовите скорую помощь. Крайне нужен осмотр, пальпация живота и понимание так как рвота и запор при наличии грыжи может говорить о непроходимости, ущемлении. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 12:35 Диана83  ·  7 Февраля 2023, 12:35


7 Февраля 2023, 12:29 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Февраля 2023, 12:29

Здравствуйте! Вызывайте скорую

7 Февраля 2023, 15:11 нви  ·  7 Февраля 2023, 15:11

Нужен осмотр хирурга, вызывайте скорую помощь.

7 Февраля 2023, 10:38 Рысенок Ирик   ·  7 Февраля 2023, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Можно ли принимать феназепам с арв терапией

7 Февраля 2023, 10:52 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 10:52

Здравствуйте! Да, можно сочетать эти препараты по назначению врача. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 11:07 Рысенок Ирик  ·  7 Февраля 2023, 11:07

Спасибо

7 Февраля 2023, 11:12 Tatyana Stepanova  ·  7 Февраля 2023, 11:12

Да можно без проблем.

7 Февраля 2023, 15:09 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 15:09

Да, можно.

7 Февраля 2023, 15:20 нви  ·  7 Февраля 2023, 15:20

Можно

7 Февраля 2023, 10:30 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 10:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. После операции в больнице сказали через определенный период делать цистоскопию, наблюдать за динамикой, записалась к урологу,он заболел неизвестно когда выйдет,состояние ужасное,сказали идти к терапевту раз уролог на больничном,пошла к терапевту,она говорит мы квоты на такие исследования не выдаём,пошла к заведующему,он говорит квот таких нет в поликлинике, только самостоятельно пациент оплачивает,страховая говорит на сайте страховой компании есть список с исследованиями которые входят в ОМС,на сайте списка этого нет,есть только организации и операции по ОМС ,а вот исследований нет!! Что мне делать?

7 Февраля 2023, 11:01 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 11:01

Здравствуйте !
Бесплатно ли проведение цистоскопии или нет ?
В большинстве регионов России , да, это бесплатно , по ОМС ! Допускаю, что могут оказаться регионы которые не дофинансированы и бесплатной услуги нет !Это можно уточнить в своём областном диагностическом центре у главного уролога Вашей области , или если ехать далеко , то можно позвонить по горячей линии телефона в министерство здравоохранения Вашей области !
Удачи Вам !

7 Февраля 2023, 11:02 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 11:02

Здравствуйте. В регионе есть,даже в городе есть.Подруга делала в своей поликлинике к которой она прикреплена,у них в самой поликлинике оборудование,но в моей поликлинике оборудования нет,хотя мы с подругой из одного города просто разные поликлиники

7 Февраля 2023, 15:18 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 15:18

Я думаю , что если Вы обратитесь к главному урологу Вашей области или по горячей линии телефона в МЗ , то Ваш вопрос скорее всего будет решен по команде главного уролога по телефону !
Решит главный уролог , а на него выйти Вам нужно либо напрямую либо звонком в МЗ и они уже свяжутся с ним !
Удачи Вам !

7 Февраля 2023, 15:19 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 15:19

Спасибо огромное!

7 Февраля 2023, 18:24 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 18:24

Рад был Вам помочь !
Здоровья Вам и удачи !

7 Февраля 2023, 15:22 нви  ·  7 Февраля 2023, 15:22

Обратитесь с жалобами в приемное отделение стационара, где есть урология.

7 Февраля 2023, 07:54 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 07:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шелушение за ухом
Осталось 103 символов

Здравствуйте. За ухом постоянно чешется, шелушится и облазит кожа. Что это может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 08:03 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 08:03

Здравствуйте! То чего видно на фотографии может быть как признаком грибкового поражения так и стрептококковой инфекции. Для уточнения и разрешения проблемы вам нужно на очный прием к доктору дерматологу сходить для проведения осмотра, дерматоскопии и микроскопического исследования. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 08:21 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:21

Здравствуйте когда за ухом мокнет постоянно либо в этих складках обычно находятся какие-то бактерии инфекции нужно сдать в первую очередь Грибки и мазок на микрофлору у здорового человека за ухом э мокнет очень редко практически никогда и соответственно не воспаляется э сдайте мозги и соскоб на грибы микрофлору Обратитесь к лор-врачу к дерматологу
мазями можно мазаться бесконечно Долго перебирая их как грибковые так и бактериальные но эффекта если не попасть в точку не будет

7 Февраля 2023, 09:24 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 09:24

Здравствуйте!
Покажитесь дерматологу - нужно исключить грибковое поражение.

Медицинские статьи и опросы

7 Февраля 2023, 07:19 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 07:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Можно ли принимать валцикон от гениального герпеса совместно с арт терапией, или лучше ацикловир

7 Февраля 2023, 07:39 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 07:39

Здравствуйте! Вообще самолечение не приносит добра а при получении АРВ терапии подавно. Если же вы говорите действительно о АРТ терапии не путая ее с АРВ терапией, то арт терапия не занимается лечением ГВИ инфекции и ни как не относится к ней то есть это параллельные виды терапии направленные на разрешение совсем разных проблем ибо психологические проблемы которые разрешает АРТ терапия ни как не влияет на лечение ГВИ инфекции ну как одежда и пища. вроде как все для человека а разница колоссальная

7 Февраля 2023, 07:45 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 07:45

А можно совмещать с ламевудин, тенофовир, элпида, валцикон или валтекс

7 Февраля 2023, 08:07 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 08:07

правильнее выполнять назначения доктора. Препараты которые вы назвали не противопоказаны при АРТ терапии и не являются антагонистами к противогерпесным препаратам

7 Февраля 2023, 08:17 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 08:17

Спасибо вам

7 Февраля 2023, 08:23 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:23

Здравствуйте можно принимать Ацикловир Но только если у вас в организме 100% только впг-1 или два если у вас ещё в организме присутствует ЦМВ впг-6 или другое то Ацикловир будет действовать только на впг 1,2 и соответственно оставшиеся вирусы он не будет затрагивать и лечение будет э бессмысленным так как оставшийся вирусы например цитомегаловирус будет далее как и прежде чем понижать иммунитет

7 Февраля 2023, 11:13 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 11:13

А что делать, если цитомегаловирус уже есть

7 Февраля 2023, 11:51 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 11:51

Повышать иммунную защиту организма

6 Февраля 2023, 16:40 anonymous   ·  6 Февраля 2023, 16:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление , что означают нижние цифры
Осталось 84 символов

Здравствуйте , мерю давление , давление показывает 135/103, если с верхними цифрами все понятно , ттчто значит цифры 103? О чем говорит повышение нижнего давления?

6 Февраля 2023, 16:44 доктор25  ·  6 Февраля 2023, 16:44

Здравствуйте.Повышение диастолического давления требует незамедлительного посещения кардиолога.

6 Февраля 2023, 16:47 anonymous  ·  6 Февраля 2023, 16:47

Сколько допустимое значение этого давления?

6 Февраля 2023, 16:48 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 16:48

Здравствуйте! Цифры давления показывают систолическое и диастолическое давление в сосудах. Разницу между первым ударом и последним ударом при сдавливании сосудов. У вас цифры АД которые должны вас обратить внимание и обратиться к доктору на очный осмотр для проведения осмотра и обследования в котором обязательно исследовать клинические анализы крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, и думать о необходимости проведения исследования эндокринной системы а так же провести УЗИ органов забрюшинного пространства - почки, надпочечники. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2023, 17:02 Dr.kspdr  ·  6 Февраля 2023, 17:02

О том же, о чем и " с верхними цифрами все понятно". Повышение АД к терапевту.

7 Февраля 2023, 05:18 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Февраля 2023, 05:18

Здравствуйте! Судя по цифрам, вы измеряете давление с помощью электронного тонометра. Если такое диастолическое АД у вас появилось однократно, то это может быть и погрешность тонометра, и нужно измерить АД на второй руке, соблюдая все правила измерения, и/или повторить измерение через 3 минуты.
Если же такие цифры дАД вы видите регулярно, то вам нужно обратиться к терапевту на осмотр, предварительно вы можете начать ведение дневника АД (в тетрадке записывайте результаты измерения АД и пульса утром и вечером, в одно и тоже время, в спокойном состояние сидя, если вы пьете гипотензивные препараты или антиаритмики, так же в дневнике отмечаете в какое время, в какой дозировке и что вы приняли). Дневник поможет доктору правильно поставить вам диагноз, при необходимости, направит вас на дообследование и подберет терапию.
Одной из причин изолированного повышения дАД является патология почек. В любом случае вам нужно обратиться к терапевту для сбора анамнеза, проведения объективного осмотра и дообследования.

7 Февраля 2023, 08:44 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:44

Здравствуйте вам нужно сдать кровь на гормоны и следовать сердце почки

6 Февраля 2023, 16:27 anonymous   ·  6 Февраля 2023, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кракен
Осталось 114 символов

Добрый вечер! Я сегодня смотрел новости и передавали новый вирус Кракен. Что это такое за вирус? Какие его симптомы, и чем лечить? Заранее спасибо за ответ! До свидания! До связи.

6 Февраля 2023, 16:29 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 16:29

Здравствуйте! Кракен не новый вирус а новый штамм короновирусной инфекции что было проще это разновидность Ковид-19 инфекции. Удачи вам и здоровья.

6 Февраля 2023, 16:47 доктор25  ·  6 Февраля 2023, 16:47

Здравствуйте.Лечение вирусной инфекции всегда симптоматическое.Имеет смысл повышать уровень иммунного ответа .

6 Февраля 2023, 17:14 Dr.kspdr  ·  6 Февраля 2023, 17:14

Разновидность ковида.

7 Февраля 2023, 08:46 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:46

Здравствуйте, это штамм коронавируса который по исследованиям учёных не опасен протекает видео ОРЗ

6 Февраля 2023, 15:41 Иванов Владимир   ·  6 Февраля 2023, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос по подготовке к колоноскопии
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Недавно нужно было сделать колоноскопию. Но провести анализ не смогли из-за плохой подготовки. В кишечнике осталось твердое содержимое и много жидкости.

До этого 3 дня соблюдал диету, потом пропил 25 пакетов Лавакола (именно его рекомендовали в моей клинике) с 5,5 литрами воды. Жидкость в конце выходила прозрачная, но оказалось, что кишечник не прочистился.

Возможно ли, что очистка не получилась из-за плохой перистальтики? В клинике посоветовали следующий раз попробовать очистку Фортрансом. Буду пить двойное количество препарата, но, боюсь, опять не получится. Останется лишняя жидкость, например. Можете что-то посоветовать, чтобы очистка получилась лучше?

Вес 59кг. Из болезней ЖКТ - эрозивный гастрит, колит, пов. бульбит, СИБР, СРК с запорами, долихосигма.

Спасибо за ответы!

6 Февраля 2023, 16:54 доктор25  ·  6 Февраля 2023, 16:54

Здравствуйте.Смените ваше слабительное на фортранс.Постарайтесь в течение приема препарата употреблять ограниченно простые углеводы, мясо.Достаточный объем жидкости.

6 Февраля 2023, 23:48 Иванов Владимир  ·  6 Февраля 2023, 23:48

То есть, нужно употреблять немного мяса и простых углеводов прямо одновременно с процедурой прочистки кишечника Фортрансом? А эта пища не останется в кишечнике?

7 Февраля 2023, 05:33 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Февраля 2023, 05:33

Здравствуйте!
Хорошо себя показали в подготовке к колоносокопии такие препараты как фортранс и мовипреп. Фортранса для вас будет достаточно 4 пакетика.
За три дня до исследования вы должны убрать из рациона все овощи и фрукты (можно запеченные яблоки и груши без кожуры и семечек), крупы, семечки, орехи. Можно употреблять в пищу жидкости, белковые продукты (мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты при хорошей переносимости).
За день до исследования вы должны соблюдать диету 0, то есть можно только бульон и прозрачные жидкости (на завтрак допускается съесть омлет или йогурт, творог в небольшом количестве).
Вместе с фортрансом можно пить прозрачные жидкости, а так же ходить, делать гимнастику для лучшего пассажа препарата по кишке. Например, можно так же лежа на кровати, поворачивать с боку на бок, что бы жидкость переделала из одного отдела кишки в другой, делать массаж живота по часовой стрелке.
В день исследования нельзя никакой твёрдой пищи, только жидкости.
Подготовку фортрансом вы должны закончить не позже чем за 3-4 часа до исследования.

7 Февраля 2023, 08:48 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:48

Здравствуйте фортранс

6 Февраля 2023, 12:32 Гуйван Александр Викторович   ·  6 Февраля 2023, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Добрый день можно узнать что написано? Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2023, 12:36 Dr.kspdr  ·  6 Февраля 2023, 12:36

Рентген признаки хронического синусита. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Искривление носовой перегородки.

7 Февраля 2023, 08:54 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 08:54

Здравствуйте хронический риносинксит, киста правой пазухи

6 Февраля 2023, 09:47 anonymous   ·  6 Февраля 2023, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура большая
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Все началось неделю назад. На улице минус 2. Я иду во всем зимнем. У меня сильно замёрзли ноги и тело зябло.
После этого я зябнул на каждом ветерку.
3 февраля мурашки по коже,вялость и головокружение. Так я работал до 5 февраля. Пока не померил температуру,оказалось она 38,8. Стал пить парацетамол.

Нету кашля,нету насморка,головной боли,обоняние все есть,аппетит есть.
Только вялость,озноб и жар если под одеялом и потоотделение.

6 Февраля 2023, 09:49 anonymous  ·  6 Февраля 2023, 09:49

Упала до 37,4

6 Февраля 2023, 09:55 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 09:55

Здравствуйте! То чего вы рассказываете как жалобы и анамнез заболевания с высокой степенью вероятности может быть клиническим проявлением острого инфекционного заболевания которое может быть как воспалительным процессом дыхательных путей так и других органов и систем вашего организма. Парацетамол только снижает температуру и все чего мало для выздоровления. температура 38.8 говорит о гипертермической реакции при которой организм уже перестает бороться с источником воспалительного процесса. Идите или вызывайте доктора для проведения осмотра, постановки предварительного диагноза, назначения исследований клинического анализа крови, общего анализа мочи которые помогут доктору с ориентироваться в протекающем процессе и назначении адекватной терапии и вылечитесь. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2023, 09:56 anonymous  ·  6 Февраля 2023, 09:56

Завтра с утра пойду в больницу

6 Февраля 2023, 09:59 Белова Наталья Алексеевна  ·  6 Февраля 2023, 09:59

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на очный приём к терапевту. Так же необходимо сдать клинический анализ крови, С-реактивный белок и общий анализ мочи как минимумм

6 Февраля 2023, 11:33 anonymous  ·  6 Февраля 2023, 11:33

А от такой температуры в мир иной не уйдешь?

6 Февраля 2023, 12:21 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 12:21

температуру выше 38 нужно снижать

6 Февраля 2023, 12:54 Белова Наталья Алексеевна  ·  6 Февраля 2023, 12:54

Маловероятно. Зависит от причины :) думаю, все будет хорошо, главное обратитесь к доктору очно

6 Февраля 2023, 10:29 Кезик Марина.  ·  6 Февраля 2023, 10:29

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору терапевту на приём.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

6 Февраля 2023, 12:42 нви  ·  6 Февраля 2023, 12:42

Вероятнее всего у вас вирусная инфекция, надо показаться врачу

7 Февраля 2023, 09:10 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:10

Здравствуйте вам нужно провести минимум обследования общий анализ крови общий анализ мочи биохимия крови УЗИ органов брюшной полости

6 Февраля 2023, 01:52 Irina   ·  6 Февраля 2023, 01:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Расшифруйте пожалуйста,есть ли улучшения после перенесенной месяц назад 2з сторонней пневмонии

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2023, 03:57 Белова Наталья Алексеевна  ·  6 Февраля 2023, 03:57

Здравствуйте! По данным кт пневмонии уже нет, а так же врач рентгенолог описывается положительную динамику в сравнение с предыдущим снимком. Так что, да, положительная динамика есть, но все ещё имеются остаточные явления

6 Февраля 2023, 05:16 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 05:16

Здравствуйте! Положительная динамика и есть улучшение относительно того чего было. оснований для другого комментария может быть только понимание того чего было и чего сейчас происходит а это понимание достигается изучением вашего состояния, осмотром доктора, сравнением результатов дополнительных исследований КТ и лабораторных исследований. Удачи вам и здоровья

6 Февраля 2023, 09:16 нви  ·  6 Февраля 2023, 09:16

Улучшение есть, сохраняются остаточные изменения

7 Февраля 2023, 09:42 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:42

Здравствуйте динамика положительная

5 Февраля 2023, 23:57 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Массаж массажором
Осталось 103 символов

Доброй ночи! Скажите пожалуйста у нас есть электрический массажор марки дельфин в форме дельфина. И моя мама этим массажором делает массаж шеи, спины, и всего туловища от остеохондроза. А действительно этот массажор дельфин помогает при остеохондрозе и вообще массажор полезный или вредный для здоровья и для массажа тела? Заранее спасибо за ответ! До связи. Игорь кателкин.

6 Февраля 2023, 05:03 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 05:03

Здравствуйте! да, облегчение будет, но говорить о помощи сложно так как эффективность таких масса жоров достаточно не высокая. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

6 Февраля 2023, 09:23 нви  ·  6 Февраля 2023, 09:23

Вреда от него точно нет, если соблюдаются все правила эксплуатации

7 Февраля 2023, 09:44 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:44

Здравствуйте да эффект будет

5 Февраля 2023, 21:57 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 21:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в грудной клетке
Осталось 99 символов

Здравствуйте, иногда бывает боль не сильная, по середине грудной клетки, иногда слева в груди, и иногда в левом плече и лопатке, началось это где то неделю назад, и дыхание какое то странное, отдышки нет, но как будто тяжело дышать, подскажите пожалуйста что нужно проверить

5 Февраля 2023, 22:02 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 22:02

Нужно обратиться к неврологу для назначения курса лечения на остеохондроз обострение.

5 Февраля 2023, 22:21 DrSobol  ·  5 Февраля 2023, 22:21

Здравствуйте! Обратитесь к неврологу. Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют мышечно-скелетное происхождение.

6 Февраля 2023, 05:01 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 05:01

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра, невралгических тестов и провести клинический анализ крови, общий анализ сочи, РГ или КТ шейно-грудного отдела позвоночника для исключения или подтверждения шейно-грудного остеохондроза. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 09:48 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:48

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и грудного отдела позвоночника

5 Февраля 2023, 20:40 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 20:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Активированный уголь
Осталось 100 символов

Через сколько после приема полисорба можно выпить активированный уголь?

5 Февраля 2023, 21:06 нви  ·  5 Февраля 2023, 21:06

И полисорб и активированный уголь сорбенты, принимайте что-нибудь одно три раза в день.Если хотите изменить препарат, то принимайте уголь минимум через три часа после полисорба

5 Февраля 2023, 22:23 DrSobol  ·  5 Февраля 2023, 22:23

Через 2-3 часа можно.

6 Февраля 2023, 04:58 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 04:58

Здравствуйте! Полисорб и активированный уголь препараты одной группы которые не несут ничего плохого организму человека и вполне совместимы. Из можно принимать и вместе не дожидаясь времени, но нужно помнить что чем мельче активированный уголь, тем эффект его выше. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 09:50 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:50

Здравствуйте Вы можете принимать сразу но это два препарата одного типа можете принимать то и другое либо что-то одно

5 Февраля 2023, 18:18 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в груди
Осталось 108 символов

Здравствуйте,с утра колит правая грудь,сначала просто покалывало потом отпускало, под вечер опять начала но уже отдает в спину в лопатку. У меня остеохондроз. Что это может быть? Почему болит одна грудь ?

5 Февраля 2023, 18:22 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 18:22

Здравствуйте! То чего вы описываете с высокой степенью вероятности может говорить о наличии обострения вашего остеохондроза с которым вам нужно работать а для этого очно обратиться к доктору неврологу на прием для проведения осмотра и диагностических тестов. Доктор установив причину боли назначит лечение. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 18:23 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 18:23

Спасибо, а это опасно? И к какому мне сейчас врачу обращаться?

5 Февраля 2023, 19:31 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 19:31

К неврологу лучше

5 Февраля 2023, 18:57 D-r Valek  ·  5 Февраля 2023, 18:57

Это и есть остеохондроз, обратитесь к невропатологу.

5 Февраля 2023, 21:10 нви  ·  5 Февраля 2023, 21:10

Это проявления остеохондроза. Надо растереть позвоночник и принять Найз или Диклофенак

5 Февраля 2023, 21:11 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 21:11

Спасибо. А чем растереть позвоночник?

7 Февраля 2023, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:54

Здравствуйте скорее всего у вас есть остеохондроз на фоне сколиоза или другого искривления позвоночника сделайте МРТ грудного шейного отдела позвоночника

5 Февраля 2023, 14:39 Мария Севастополь   ·  5 Февраля 2023, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нужен ли рентген пазух носа?
Осталось 92 символов

Добрый день. В течении двух недель прохожу лечение зубов (верхняя челюсть) были пульпиты. Пару дней как появилась простуда, но без симптомов. Кроме небольшого насморка. Была и есть периодами температура 37-37.2. Но через час она может быть 36.6 сама по себе. Нужно ли обратиться с лору или делать рентген пазух носа? Не появился ли там гной.

5 Февраля 2023, 14:42 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 14:42

Здравствуйте, Мария! Данных которые предоставили в виде анамнеза и жалоб мало для принятия решения о необходимости проведения РГ придаточных пазух носа. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить для проведения осмотра, передней риноскопии, фарингоскопии, более подробного анамнеза в частности был ли раньше синусит у вас, есть ли ощущение тяжести в области пазух носа, чувство распирания и другие. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 14:47 Мария Севастополь  ·  5 Февраля 2023, 14:47

Раньше никогда не было синусита. Чувства распирания тоже нет. Тяжесть и боль в голове немного присутсвует и общее состояние не удовлетворительное при скачущей температуре. При всём заложенность носа проходит сразу после применения капель и долго не возобновляется

5 Февраля 2023, 15:24 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:24

Здравствуйте сделайте рентген пазух носа

5 Февраля 2023, 15:34 Tatyana Stepanova  ·  5 Февраля 2023, 15:34

Здравствуйте. Однозначно сделайте рентген пазух носа, или КЛКТ, по возможности.

5 Февраля 2023, 19:01 D-r Valek  ·  5 Февраля 2023, 19:01

Сначала осмотр врача очно, он определиться с дальнейшей тактикой.

5 Февраля 2023, 21:20 нви  ·  5 Февраля 2023, 21:20

Нос надо промывать физиологическим раствором, снимки делать при подозрении на воспаление пазух. Сейчас данных за синусит нет

5 Февраля 2023, 12:22 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сотрясение
Осталось 110 символов

Здравствуйте, вчера попала в дтп, получила лёгкое сотрясение, можно ли в понедельник ехать на пары в университет?

5 Февраля 2023, 12:52 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 12:52

Здравствуйте! Можно ехать куда либо или нет как и нужно ли находиться в стационаре зависит от вашего состояния и результата осмотра доктора. Сотрясение головного мозга правильнее вылежать в течении 2 недель как минимум. К стати телевизор и интернет тоже не показаны при сотрясении головного мозга. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 16:54 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 16:54

Я вчера была у врача, забрали на скорой, сделали кт, сказали мозг без изменений, только лёгкое сотрясение

5 Февраля 2023, 17:16 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 17:16

Значит лежите дома а к доктору все равно нужно будет сходить. легкое сотрясение головного мозга это все таки сотрясение а не простая ссадина на пальце

5 Февраля 2023, 13:20 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 13:20

Обратитесь на прием к неврологу, университет подождет, далее по ситуации.

5 Февраля 2023, 14:32 Кезик Марина.  ·  5 Февраля 2023, 14:32

Здравствуйте.
Лучше обратитесь с этим вопросом к доктору на приём.
Доктор даст нужные рекомендации, можно или нельзя.

5 Февраля 2023, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:26

Здравствуйте лучше 7 днейвный покой и терапия у невролога

5 Февраля 2023, 21:25 нви  ·  5 Февраля 2023, 21:25

Не желательно. Покажитесь неврологу в поликлинике и по результатам осмотра решайте вопрос о возможности посещения занятий

5 Февраля 2023, 11:08 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 11:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зовиракс
Осталось 112 символов

Можно ли мазать прыщик на половой губе мазью ацикловир?

5 Февраля 2023, 11:41 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:41

Здравствуйте! да, можно, но это не полноценная терапия генитального герпеса. Для назначения адекватной терапии вам нужно на очный прием к доктору сходить. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 13:18 Dr.kspdr  ·  5 Февраля 2023, 13:18

Ацикловир применяют только при герпесе (лабиальном или половом), а так мазать можете все, что хотите.

5 Февраля 2023, 14:50 PutilinaAS  ·  5 Февраля 2023, 14:50

Здравствуйте! Вы можете наносить ацикловир на область гениталии. Но в комплексе с приемом внутрь таблетированной формы препарата,

5 Февраля 2023, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:27

Здравствуйте если герпес можно, при просто не поможет

5 Февраля 2023, 10:03 Nina909   ·  5 Февраля 2023, 10:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Мне врач зназачил приём следующих препаратов сразу: Доксициклин (100мг/1р.в сутки), Метоклопрамид(1т/3р.в сутки), Дюспаталин (1т/2р.в сутки), Сульфасалазин (500мг/3р.в день), Уролесан (10капель(на кусок сахара) 2р.в день), минеральную воду типа Боржоми(не менее 1 литра в день). Возможно ли их совместное применение и каковы могут быть побочные явления? Симбиотик Бифицин и свечи Виферон можно с ними принимать?

5 Февраля 2023, 11:44 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 11:44

Здравствуйте, Нина! да, все назначенные препараты как и виферон с бифицином принимать вместе в одной схеме терапии можно. Ничего плохого не ожидаем, а индивидуальную непереносимость и показания наверное выяснил доктор во время проведения очного приема. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2023, 14:23 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 14:23

Здравствуйте! Да, можно совместное применение

5 Февраля 2023, 15:29 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:29

Здравствуйте все можно принимать вместе

5 Февраля 2023, 20:37 D-r Valek  ·  5 Февраля 2023, 20:37

Можно.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.02.2023 06:12 Пробуждение anonymous 3 Терапия
07.02.2023 19:28 Доза витаминов Пользователь_342578 3 Терапия
07.02.2023 18:53 Белок Рысенок Ирик 4 Терапия
07.02.2023 18:14 Синие полосы anonymous 3 Терапия
07.02.2023 16:37 К врачу на прием. anonymous 2 Терапия
07.02.2023 14:35 ... anonymous 3 Терапия
07.02.2023 12:20 Рвота и запор Диана83 4 Терапия
07.02.2023 10:38 Совместимость Рысенок Ирик 5 Терапия
07.02.2023 10:30 Вопрос anonymous 6 Терапия
07.02.2023 07:54 Шелушение за ухом anonymous 3 Терапия
07.02.2023 07:19 Герпес anonymous 7 Терапия
06.02.2023 16:40 Давление , что означают нижние цифры anonymous 6 Терапия
06.02.2023 16:27 Кракен anonymous 4 Терапия
06.02.2023 15:41 Вопрос по подготовке к колоноскопии Иванов Владимир 4 Терапия
06.02.2023 12:32 Расшифровка Гуйван Александр Викторович 2 Терапия
06.02.2023 09:47 Температура большая anonymous 10 Терапия
06.02.2023 01:52 Добрый вечер Irina 4 Терапия
05.02.2023 23:57 Массаж массажором anonymous 3 Терапия
05.02.2023 21:57 Боль в грудной клетке anonymous 4 Терапия
05.02.2023 20:40 Активированный уголь anonymous 4 Терапия
05.02.2023 18:18 Боль в груди anonymous 7 Терапия
05.02.2023 14:39 Нужен ли рентген пазух носа? Мария Севастополь 6 Терапия
05.02.2023 12:22 Сотрясение anonymous 7 Терапия
05.02.2023 11:08 Зовиракс anonymous 4 Терапия
05.02.2023 10:03 Совместимость лекарств Nina909 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами