Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
298962 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Сентября 2022, 13:18 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Щж
Осталось 118 символов

Влияет ли проблема с щитовидной железой на органы обп? Поджелудочная , жёлчный

28 Сентября 2022, 13:24 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 13:24

Да! за счет дефицита гормонов ЩЖ.

28 Сентября 2022, 13:51 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 13:51

На какие гормоны нужно сдать?

28 Сентября 2022, 17:28 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 17:28

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к эндокринологу.

28 Сентября 2022, 13:26 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 13:26

В организме нет ничего не связанного друг с другом

28 Сентября 2022, 13:11 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стопы ног болят
Осталось 105 символов

При длительной ходьбе болят костяшки в местах соединения польцев со стопой в районе второго пальца. Что это может быть и к какому специалисту обратится?

28 Сентября 2022, 13:24 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 13:24

Артрит мелких суставов спопы, обратитесь к ортопеду/травматологу.

28 Сентября 2022, 13:26 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 13:26

Здравствуйте! Вам стоит обратиться на очный прием изначально к доктору терапевту и провести исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на пурины. И если доктор исключит подагру, то направит вас к доктору ортопеду. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 13:47 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 13:47

Здравствуйте! Начните с осмотра терапевтом.

28 Сентября 2022, 13:04 Пользователь_266195   ·  28 Сентября 2022, 13:04
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня хр. Панкреатит с 2014 года, в стационаре только один раз лечил, в основном дома, есть обследования и заключения различных специалистов за разные годы, обострение имеется и сейчас, освободят ли меня от мобилизации и какие документы мне нужно предоставлять? Обследования я и сейчас прохожу, вообще у меня комплекс хр болезней жкт, так же имеется хронический простатит, тоже давно подтвержденный и периодически обостряющийся. Я понимаю, что это и не к вам вопросы, но нужна помощь. Спасибо!

28 Сентября 2022, 13:09 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 13:09

Здравствуйте! Могут не освободить если нет документальных подтверждений того что были обострения панкреатита с указанием рекомендованной активной терапии в условиях стационара с возможным хирургическим разрешением. Простатит вообще не в счет он не входит в диагнозы ограничения совсем если нет злокачественной опухоли

28 Сентября 2022, 13:12 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 13:12

У вас клиника низкой! функции ЩЖ с катастрофической нехваткой жизненно важных гормонов железы.

28 Сентября 2022, 13:52 Пользователь_266195  ·  28 Сентября 2022, 13:52

Это вы по моим диагнозам поняли?

28 Сентября 2022, 17:26 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 17:26

Вам отвечено.

28 Сентября 2022, 13:50 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 13:50

Здравствуйте!
При получении повестки Вы будете проходить медицинскую комиссию. Так заявите все свои жалобы и предъявите все результаты обращений за медицинской помощью.

28 Сентября 2022, 12:50 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Третий день тяжело на сердце
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Третий день тяжело на сердце. Стоит обращаться к доктору. Ощущения как будто чешется внутри. А если расслаблюсь то как толчок происходит. Человек я мнительный и такое бывало но не три дня не прекращаясь практически. Или это можно быть на фоне информационного поля о мобилизации? Из новостей не вылезаю.

28 Сентября 2022, 12:52 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 12:52

Принимайте корвалол по 30-50 капель (не указан возраст). И..."вылезайте" иногда)

28 Сентября 2022, 13:23 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 13:23

39 почти спасибо

28 Сентября 2022, 12:59 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 12:59

Здравствуйте! да, при таких симптомах, жалобах вам есть необходимость очного обращения к доктору на очный осмотр. Вам правильнее к доктору психотерапевту. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 13:24 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 13:24

спасибо

28 Сентября 2022, 13:51 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 13:51

Здравствуйте! При тревоге такие проявления - обычное дело. Мой совет: прекратите чтение новостей, по крайней мере на время.

28 Сентября 2022, 13:52 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 13:52

Можете принимать из безрецептурных препаратов: Афобазол, Персен, Пустырник-форте, Тенотен, Глицин, Ново-пассит в таблетках. Спиртовые настойки принимать - не рекомендую!

28 Сентября 2022, 14:01 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 14:01

спасибо

28 Сентября 2022, 18:15 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 18:15

Пожалуйста! Будьте здоровы!

28 Сентября 2022, 12:46 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ЖКТ и одышка
Осталось 108 символов

Добрый день, у меня после еды, чаще всего, но не всегда, наблюдается затрудненое дыхание на вдохе, ощущение будто в области солнечного сплетения распирание или вздутие, при этом учащается пульс, принимаю после еды панкреатин, до еды хайрабезол раз в день, и недавно начал принимать тримедат, по мере надобности, заметил ухудшение с начала холодов. Бывает дискомфорт в животе, после стула, также нпблюдается затрудненое дыхание, которое обычно проходит после приёма определённой пищи, например лёгкий куриный суп или манная каша, на УЗИ все в норме, в ОАК повышен СОЭ 34,бывает зуд по ночам в заднем проходе. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и к кому обратиться

28 Сентября 2022, 12:57 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 12:57

Здравствуйте! Повышенное СОЭ признак какого то воспалительного процесса. зуд в ночное время анального ответстия может быть признаком гельминтоза, но не обязательно. Отдышка после приема пищи как остальные симптомы могут говорить о нарушении ЖКТ. Препараты которые вы принимаете не совсем понятно причина их приема. Ну и кроме того совсем не понятно как вы питаетесь, как давно начались проблемы и ваш росто весовой коэффициент. Вам правильнее всего обратиться первично к доктору терапевту который выслушает жалобы, осмотрев вас направит на обследование и к узкому специалисту которым может быть гастроэнтеролог, эндокринолог. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 13:04 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 13:04

Спасибо большое вам за ответ

28 Сентября 2022, 12:29 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ботулинотерапия и ВИЧ
Осталось 99 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли ставить диспорт при спастической кривошее, если человек инфицирован ВИЧ

28 Сентября 2022, 12:38 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 12:38

Здравствуйте!
Да, можно. В противопоказаниях это заболевание отсутствует.

28 Сентября 2022, 12:47 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 12:47

Большое спасибо вам

28 Сентября 2022, 13:53 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 13:53

Пожалуйста! Будьте здоровы!

28 Сентября 2022, 12:38 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 12:38

Здравствуйте! да, можно. Почему нет? Эти препараты не несут снижения или изменения иммунитета, не грозит ни чем ни ВИЧ положительному пациенту ни окружающим, а все остальное индивидуально от состояния больного

28 Сентября 2022, 12:47 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 12:47

Спасибо большое за ответ

28 Сентября 2022, 11:28 anonymous   ·  28 Сентября 2022, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель при беременности
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли лечить кашель мукалтином при беременности? Сейчас второй триместр.

28 Сентября 2022, 11:37 DoctorDMA  ·  28 Сентября 2022, 11:37

Здравствуйте. Можно, если препарат назначен врачом. Плюс обильное питьё и ингаляции с физ раствором через небулайзер.

28 Сентября 2022, 11:41 Marinaliza1  ·  28 Сентября 2022, 11:41

Здравствуйте. Сходите лучше к доктору на прием.
Не волнуйтесь.

28 Сентября 2022, 11:44 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 11:44

Здравствуйте! Сам кашель вообще не нужно лечить так как это не заболевание а один симптом который может быть при массе заболеваний. К проблемам со здоровьем сопровождающимися кашлем относятся и заболевания носоглотки, верхних, средних и нижних дыхательных путей и заболевания ССС и встречается кашель при некоторых ЖКТ проблемах и при некоторых проблемах ЦНС. И как вы понимаете каждый из этих случаев лечится совсем не так как другие. Мукалтин к стати не подавляет кашель, он способствует разжижению и более легкому отхождению мокроты. Вам же нужно на очный прием к доктору сходить. Доктор осмотрит установит причину кашля и назначит адекватное лечение. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 11:57 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 11:57

Спасибо!

28 Сентября 2022, 12:12 DrSobol  ·  28 Сентября 2022, 12:12

Здравствуйте!
При беременности Мукалтин принимать можно.

27 Сентября 2022, 23:00 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Сегодня никто не отвечал на вопросы, скажите пожалуйста ниже на мой вопрос по ЭКГ? Я очень волнуюсь

28 Сентября 2022, 00:34 doctor001  ·  28 Сентября 2022, 00:34

Здравствуйте !
СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ 122 В 1 МИН . ; ЭЛ. ОСЬ ,- ВЛЕВО ; НЕПОЛНАЯ БЛОКАДА ПУЧКА ИСА !
Доктор был прав , кроме стресса ничего страшного у Вас нет , т.к. практически всё перечисленное незначительны по своей сути , можно их считать вариантом нормы !
Тахикардия у Вас не пароксизмальная , а синусовая , что означает ,что нет фактически нарушения ритма , это либо результат стресса , либо физической нагрузки !
Смещение эл. оси влево это обычное дело , чуть ли не у каждого второго , это вариант нормы !
Неполная блокада пучка Гиса , да это патология , но она совсем незначимая , встречается очень часто , в Вашем возрасте лечения не требует , требует только наблюдения в динамике !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

28 Сентября 2022, 11:32 anonymous  ·  28 Сентября 2022, 11:32

спасибо доктор большое за развёрнутый ответ

28 Сентября 2022, 15:47 doctor001  ·  28 Сентября 2022, 15:47

Пожалуйста !
Рад был Вам помочь !

27 Сентября 2022, 22:53 Mararm   ·  27 Сентября 2022, 22:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Понос
Осталось 115 символов

Здравствуйте!Была температура 37.5 ,а кашель больше месяца.Направили на КТ легких и назначили Кларитромицин 500 2р в день.Антибиотик принимаю сегодня 3 день,и КТ сегодня прошла, делали с контрастом из вены!Вечером был понос с кровью (много).Боюсь,чем это может быть связано?Такое в первые.Это с КТ связано или с антибиотиком?? ПЖЛ помогите

28 Сентября 2022, 04:32 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 04:32

Здравствуйте! Вполне возможно кровотечение вызвано проблемой вызванной диагностическими и лечебными манипуляциями. Для уточнения вам нужно на очный осмотр к доктору и принимать решение о тактике ведения вашего состояния вывода из него в очном режиме. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 09:02 Mararm  ·  28 Сентября 2022, 09:02

Спасибо!

28 Сентября 2022, 08:29 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 08:29

Результат КТ?

28 Сентября 2022, 09:01 Mararm  ·  28 Сентября 2022, 09:01

В легких все чисто.А может быть что-то серезное?

28 Сентября 2022, 12:25 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 12:25

В таком случае "кашель больше месяца", субфебрильная температура, нарушение пищеварения в ЖКТ связано с низкой функцией ЩЖ! Идет катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ, отсюда ваша клиника. Повышение температуры следствие интоксикации организма не до окисленными продуктами обмена, кашель всегда при узлах в железе. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, триглицериды, креатинин, ЩФ, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами на пием к грамотному эндокринологу для осмотра и назначения лечения в течение жизни.

28 Сентября 2022, 15:28 Mararm  ·  28 Сентября 2022, 15:28

Узи ЩЖ 2 месяца назад показало маленькую кисту с левой стороны

28 Сентября 2022, 17:24 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 17:24

Узловой зоб, проведите указанные исследования и обратитесь к эндокринологу для лечения.

28 Сентября 2022, 17:39 Mararm  ·  28 Сентября 2022, 17:39

Спасибо!А киста узлнвой зоб??? У меня написано-КОЛЛОИДНАЯ КИСТА левой доли ЩЖ.

28 Сентября 2022, 18:07 Dr.kspdr  ·  28 Сентября 2022, 18:07

Аденома, киста, узел это все одно и тоже.

28 Сентября 2022, 17:31 Mararm  ·  28 Сентября 2022, 17:31

Хорошо спасибо!

28 Сентября 2022, 12:24 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:24

причин очень много , но при наличии данного симптома необходима консультация очно

27 Сентября 2022, 20:09 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Беспокоят различные ощущения в груди. Раньше было но редко сейчас участилось значительно.
1. Самое пугающее кажется что сердце бьётся все медленнее и медленнее в итоге перестаю чувствовать его вообще и от мысли что оно остановилось пульс разгоняется.
2. Бывает как спазмик или прострел в груди чуть левее центра, тоже очень пугает что это аритмия, обычно потом час прихожу в себя и чувствую терзания внутри.
3. Бывает одышка на ровном месте налить и поставить чайник например, а после например упражнений ее нет.
Очень часто это происходит когда новости последний читаю.
Летом все было в порядке на диспанзеризации. Весной после ковида еще делали суточное ЭКГ и узи сердца ничего не нашли.

27 Сентября 2022, 20:11 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2022, 20:11

К врачу на прием и осмотр.

27 Сентября 2022, 21:53 Marinaliza1  ·  27 Сентября 2022, 21:53

Здравствуйте. Обратитесь на прием к доктору для обследования и назначения лечения.
Не волнуйтесь.

28 Сентября 2022, 04:23 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2022, 04:23

Здравствуйте! Вам необходимо для разрешения ваших проблем сходить на очный прием к доктору для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 12:31 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:31

сделайте холтер экг и эхо-кг , если норма то посетите невролога

Медицинские статьи и опросы

27 Сентября 2022, 18:55 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление ВСД
Осталось 108 символов

Здравствуйте.
Начинает накатывать тревога, болит голова, давит грудную клетку.
И по этом начал улавливать давление . Такое было 150 на 130, пульс 87. Чуть позже переменил уже 180 на 120. Далее 130 на 80.
Сегодня опять давило грудь, тревога, голова болит, тошнота, померил давление 140 на 110... Позже переменил 130 на 80. Сейчас 120 на 62.

Давление скачет. Такое бывает при панических атаках?
Анализы в норме

27 Сентября 2022, 19:03 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2022, 19:03

Вы должны обратиться на прием к психотерапевту.

27 Сентября 2022, 19:04 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 19:04

Здравствуйте! да, АД при панических атаках может сказать как вы описываете так же и при дисфункции ЩД. Вам стоит на очный осмотр сходить нужно для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2022, 19:17 Marinaliza1  ·  27 Сентября 2022, 19:17

Здравствуйте. Сходите на прием к доктору психотерапевту.
Не волнуйтесь, всё наладиться.

27 Сентября 2022, 20:17 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 20:17

Один в один до развода так было, три года почти. Спал с тонометром.

27 Сентября 2022, 20:22 Marinaliza1  ·  27 Сентября 2022, 20:22

Давление это симптом чего то Вам нужно пройти обследование чтоб понять от чего у Вас скачет давление. Не волнуйтесь сходите на прием к терапевту и психотерапевту.
Не переживайте.

27 Сентября 2022, 20:33 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 20:33

последний год оно 110-130. Знаете сколько я обследований прошел особенно в первый год?

28 Сентября 2022, 12:35 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:35

бывает. Однако 180 уж слишком высокое ( если только не было сильного стресса) , в любом случае стоит посетить терапевта и невролога

27 Сентября 2022, 17:01 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Резкий набор веса, нужно ли беспокоиться по этому поводу и к какому врачу обратиться
Осталось 36 символов

Здравствуйте. За несколько месяцев я набрала более 10кг(образ жизни и питание ни сколько не менялось за все время). Хотя всю жизнь у меня не было проблем с весом, даже наоборот, был постоянный недовес. Хочется понять, правильно ли я начала беспокоиться по этому поводу и к кому лучше обратиться с такой проблемой? Спасибо

27 Сентября 2022, 17:13 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 17:13

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на очный осмотр к доктору гинекологу и эндокринологу для выяснения причины возникшей проблемы и разрешения ее. Необходимо провести исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, т3, Т4, ТТГ, провести УЗИ исследования ЩЖ и органов малого таза. К сожалению нет данных после чего произошли изменения, с чем связываете а из жалоб только увеличение массы тела. Данных нет сказать чего то более серьёзное не возможно.

27 Сентября 2022, 17:20 Marinaliza1  ·  27 Сентября 2022, 17:20

Здравствуйте. Обратитесь на прием к доктору эндокринологу.
Не волнуйтесь.

28 Сентября 2022, 12:39 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:39

рассчитайте индекс массы тела ,если он в норме то беспокоиться не нужно

27 Сентября 2022, 14:57 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Скажите, ЭКГ в норме или что то страшное там? Фото приложил в фото в комментарии. Скажу сразу, что когда ЭКГ делали у меня был высокий пульс, потому что я очень нервничал. У меня всегда большая паника во время каких то процедур. Кардиолог на расшифровке сказала, что всё в пределах нормы. Я её сразу предупредил, что высокий пульс у меня при панике всегда и внутри всё аж перехватывает. Я просто забыл выпить успокоительное перед посещением

27 Сентября 2022, 14:57 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 14:57

Вот фото:

Прикрепленные изображения:
27 Сентября 2022, 14:58 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 14:58

Сейчас успокоился и пульс 75-80, в норме. Я просто перед посещением всегда очень нервничаю и пульс подскакивает, Я очень мнимый человек

27 Сентября 2022, 15:01 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 15:01

Сравнил заключение с прошлой кардиограммой 2 года назад, точно такая же в заключении написано

27 Сентября 2022, 16:01 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 16:01

Здравствуйте! ЧСС понятно достаточно высок, но если бы не было отклонения изоэлектрической оси сердца влево, то сказал бы что ничего особенного нет, а так нужно вам к доктору на очный прием сходить и разбираться. Страшного ничего нет, но нужно понять следствие чего такое расположение. Удачи вам

27 Сентября 2022, 16:05 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 16:05

Доктор подскажите, я когда был у кардиолога ещё в прошлый раж, она сказала что такое у многих. А в чем могут быть причины? Она просто о говорила что ничего страшного нет, в пределах нормы

27 Сентября 2022, 16:15 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 16:15

да нет не у многих такое отклонение. В норме левограмма да, но бывает и при патологии. Что бы говорить о чем либо вас нужно смотреть, видеть, понимать ваше телосложение... Знать анамнез. ничего не знаю из этого

27 Сентября 2022, 16:20 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 16:20

Так это есть получается повод для беспокойства?

27 Сентября 2022, 16:48 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 16:48

повод для внимания

27 Сентября 2022, 16:14 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 16:14

Может ли это быть врождённое? Или может потому что я нервничал очень во время ЭКГ

27 Сентября 2022, 16:15 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 16:15

нервозность, нет а приобретенное или врожденное как и вариант нормы может быть

27 Сентября 2022, 16:43 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 16:43

Так же есть грудной остеохондроз

27 Сентября 2022, 16:49 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 16:49

он отдельный или вторичный, хотя зависит от степени сколиоза

27 Сентября 2022, 17:00 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 17:00

У меня работа за ПК, все время болят и хрустят кости а грудной клетке

27 Сентября 2022, 17:14 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 17:14

Вас смотреть нужно. так все равно не смогу точно ответить на ваши вопросы и уж тем более на вопрос который висит в воздухе - чего делать.

27 Сентября 2022, 19:43 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 19:43

Хочу уточнить, что у меня когда делал ХОЛТЕР 3 года назад: Пролапс минтрального клапана ВПС: ПМК 1 ст Синусовая .
Может ли быть по этому у меня выраженное отклонение ЭОС влево на ЭКГ? Там ещё про ножку Гиса что то было

28 Сентября 2022, 12:45 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:45

посетите врача

27 Сентября 2022, 11:23 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 11:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит поясница и низ живота месяц
Осталось 87 символов

Месяц периодически болит поясница и низ живота танет, как при сильных месячных Пила фурадонин, монурал,аэртал ничего не помогает, выделений нет Ходила на прием к гинекологу, терапевту, сдавала анализы мочи, крови в бесплатной поликлинике - результаты сказали в норме. Результаты узи брюшной полости, мазок, ОАК из частной клиники прилагаю в фото Подскажете пожалуйста что делать, что это может быть?

27 Сентября 2022, 12:58 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2022, 12:58

Обратитеськ врачу неврологу для осмотра и назначения на остеохондроз позвоносника пояснично-крестцового отдела.

27 Сентября 2022, 15:58 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 15:58

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, прикрепила фото анализов и приема врача

27 Сентября 2022, 15:50 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 15:50

Здравствуйте! такие симптомы как вы описываете очень часто бывают при нарушениях мочевыделительной системы, а так же может быть похожее состояние при остеохондрозе, корешковом синдроме. Вам нужно на очный прием к доктору. заочно не осмотреть вас да и результатов исследований нет ни каких. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2022, 15:58 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 15:58

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, прикрепила фото исследований

27 Сентября 2022, 15:57 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 15:57

Прикрепляю фото анализов и приема, посмотрите пожалуйста

Прикрепленные файлы:
27 Сентября 2022, 16:20 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 16:20

при том чего выявлено в результате обследования может вполне вызывать данную симптоматитку и жалобы. Идите на очный прием к доктору и проводите активно терапию по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2022, 18:14 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 18:14

А к какому доктору? Гинекологу?

27 Сентября 2022, 18:37 Dr.kspdr  ·  27 Сентября 2022, 18:37

У вас идет низкий обмен и катастрофическая нехватка жизненно важных гормонов ЩЖ, отсюда у вас такие проблемы. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный спектр, триглицериды, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения адекватного лечения!

27 Сентября 2022, 19:06 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 19:06

Вам нужен гинеколог - эндокринолог или эндокринолог грамотный.

28 Сентября 2022, 12:54 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:54

сдайте мочу на стерильность .в вашем случае лучше госпитализироваться , тем более если диагностика затруднительна а симптомы нарастают , есть изменения по обследованиям которые требуют детального наблюдения и дообследования

27 Сентября 2022, 08:57 anonymous   ·  27 Сентября 2022, 08:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Афобазол
Осталось 112 символов

Здравствуйте , стала очень раздражительной , кричу ругаюсь на всех , купила афобазол как его нужно пить? Я не совсем поняла , сколько таблеток в день

27 Сентября 2022, 10:20 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 10:20

Здравствуйте! Принимайте по 1 т 2 - 3 раза в день, но правильнее вам сходить на очный осмотр к доктору для проведения диагностики и назначения адекватного лечения. В первую очередь вам нужно обратиться к доктору эндокринологу и провести такие исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, Т3, Т4, ТТГ, 25-(ОН) и УЗИ щитовидной железы и органов малого таза. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2022, 10:48 DoctorDMA  ·  27 Сентября 2022, 10:48

Здравствуйте. Вам необходимо посетить терапевта и обследоваться. Сдать общий анализ крови, кровь на белок, глюкозу, креатинин, мочевину, аст, алт, щф, билирубин, холестерин, ферритин, вит д-25 он, ттг, т4 своб. Также изменение настроения возможно при дисбалансе половых гормонов, нарушении менструального цикла, при других гинекологических проблемах, поэтому желательно показаться гинекологу.
Афобазол 10 мг -3 р/д можно принимать. Эффект накопительный, подействует не сразу.

28 Сентября 2022, 12:57 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 12:57

согласно инструкции или назначению врача

26 Сентября 2022, 23:06 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в ногах/отравление
Осталось 97 символов

Здравствуйте, на днях отравился. К температуре и сопутствующим симптомам прибавились боли (как будто мышечные) в этих местах ног, что это может быть? Симметрично на двух ногах, можно положить ногу на что-то, если будет соприкосновение к этим точкам, то будет некая боль, в покое вроде не беспокоит.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Сентября 2022, 05:02 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 05:02

здравствуйте! данные парастезии говорят о нарушениях протекающих в области пояснично крестцового отдела позвоночника и / иди в сосудистом русле. Вам нужно очно обратиться к доктору для проведения осмотра, провести клинические исследования и вам доктор назначит терапию. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2022, 11:30 DoctorDMA  ·  27 Сентября 2022, 11:30

Здравствуйте. Вы не указали, чем именно вы отравились, насколько выраженными были симптомы, и как долго протекало заболевание. Но мышечные боли возможны на фоне интоксикации, на фоне обезвоживания и нарушения соотношения микроэлементов крови. Покажитесь врачу очно, дообследуйтесь.

26 Сентября 2022, 21:18 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анемия
Осталось 114 символов

Здравствуйте! 9 месяцев назад сдавала кровь на гемоглобин и ферритин, были жалобы на "летящее" состояние. Посмотрев на результаты, терапевт сказал, что все нормально.
- Гемоглобин 132 г/л (реф.знач. 117-155)
- Ферритин 21.9 нг/мл (реф.знач. менее 30 в сочетании с ОАК может указывать на ЖДА).
Сейчас сдавала анализ на микроэлементы по волосам, где уровень железа 4,5 мкг/г (реф.знач. 13-177), то есть в 3 раза меньше минимального значения. Указывает ли это на скрытое состояние ЖДА или нужно сдавать еще какие-то анализы? Если ЖДА, то какая дозировка препарата требуется для поднятия показателя.

26 Сентября 2022, 22:23 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 22:23

Ферритин в норме 120, у вас не скрытая анемия!. Лечить только анемию смсла не будет, так как низкий ферритин это проблемы со ЩЖ. Поэтому займитесь причиной и лечением анемии.

27 Сентября 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 04:54

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр к доктору и работать с доктором а не заниматься самолечением. Нормально питаться и обследоваться. ЖДА признак одного или нескольких заболеваний организме. Это может быть и проблема ЖКТ с нарушением усвояемости питательных веществ и дисфункция эндокринной системы и кровотечение в том числе и гинекологическое. идите на очный прием к доктору!!! Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 13:10 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:10

посетите врача повторно при наличии жалоб

26 Сентября 2022, 21:06 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте , вчера приняла таблетки хофитола в среднесуточном количестве за раз , тк у меня загиб желчного и очередной застой желчи. Ближе к обеду следующего дня чувствую, что лицо горит, будто намазано мятой: щеки горят, кончик языка будто обожжен, губы как будто обветренные и покалывают, нос подсушило и тянет кожу, но на самом деле лицо выглядит как всегда, чуть-чуть краснее, визуально изменений нет, это лишь мои ощущения. Думаю на хофитол, потому что ничего нового не ела и не принимала, на кожу ничего не наносила. Выпила супрастин, стало чуть легче всему, кроме щек: горячо, ощущение, что они влажные из-за этого, хотя такого нет, опять таки это мои ощущения. Похоже ли это на аллергическую реакцию и что с этим делать? При этом зуда, сыпи нет, покраснение незначительное.

26 Сентября 2022, 22:23 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 22:23

Обратитесь к врачу для осмотра!

27 Сентября 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 04:50

здравствуйте! Ла, такое проявление может быть признаком аллергической реакции, но явно не на то чего вы сьели да и совсем не обязательно что эта реакция действительно аллергическая. Вам нужно очно показаться доктору а не заниматься самолечением, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. Доктор осмотрев вас сделает выводы и назначит адекватную терапию. А вот диету стол №5 и гип аллергенную диету необходимо вам соблюдать по крайней мере пока. Удачи вам и здоровья

28 Сентября 2022, 13:11 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:11

связь с приемом препарата маловероятна

26 Сентября 2022, 18:40 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, мне рожать в январе. Поставили тонус матки, назначили свечи папаверин, скажите, пжлст, не опасно ли это??? Спасибо за ответ

26 Сентября 2022, 18:43 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 18:43

Здравствуйте! Если вы не будете напрягаться, будете меньше волноваться и обязательно, выполнять назначения вашего доктора, то все будет нормально. Здоровья вам и легких родов с здоровым малышом

26 Сентября 2022, 18:51 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 18:51

Нет, не опасно, выполняйте назначения врача.

26 Сентября 2022, 19:07 Юлия Александровна  ·  26 Сентября 2022, 19:07

Здравствуйте.

Чаще всего опасности нет.
Магний могут назначить так же,
Больше отдыхать,
Стул регулярный должен быть.

28 Сентября 2022, 13:17 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:17

не опасно

26 Сентября 2022, 18:02 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Толчок и свист
Осталось 106 символов

Добрый вечер. У меня часто бывает при разговоре по телефону когда отвожу локоть в сторонот корпуса простреливает в грудь к сердцу. Неприятно но доктор сказал ничего страшного. А вот сейчас в пробке была такая же ситуация и спустя пару минут появился резкий свист отчетливый в правом ухе и вроде немного висок заломило, я думал все инсульт. Сразу стало тепло. Измерил пульс 60 через минуту 85 поднялся. Впринципетвсетпрошло доехал до дома. Но вот не по себе немного все равно. Чувство такое как пустота в груди и сердце бьется как будто медленно, хотя норма 60-75.

26 Сентября 2022, 18:09 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 18:09

Здравствуйте! В первую очередь вам с такими симптомами нужно сходить на очный осмотр, проведение невралгических тестов к доктору неврологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и лучевое (КТ или рентген) исследование шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2022, 18:28 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 18:28

Спасибо. Прямо сейчас ехать?

26 Сентября 2022, 18:45 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 18:45

Можно дождаться завтрашнего дня, но не откладывайте на "когда ни будь потом"

28 Сентября 2022, 13:18 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:18

посетите невролога

26 Сентября 2022, 14:06 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 14:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонзиллит
Осталось 111 символов

Здравствуйте , у меня есть хронический тонзиллит. Уже недели две беспокоит ком в горле после еды, иногда кажется, что у меня там какая-то вязкая жидкость( если прошло долго после еды). Возможно что это от него? Если я пойду к Лору, он на приеме сразу поймёт?

26 Сентября 2022, 14:36 Marinaliza1  ·  26 Сентября 2022, 14:36

Здравствуйте. Сходите на прием к доктору Лору. Конечно доктор всё поймет.
Не волнуйтесь.

26 Сентября 2022, 15:27 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 15:27

Здравствуйте! Ксли причиной вашего состояния является тонзиллит острый или хронический то да, конечно доктор на осмотре сразу поймет, увидит тонзиллит, но не думаю что причина именно в этом заболевании. Совсем не обязательно ЛОР специалист разглядит вашу проблему. Так же тонзиллит поставит и терапевт. Идите на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

27 Сентября 2022, 09:47 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 09:47

Здравствуйте, подскажите, а в чем ещё может быть проблема? С утра встала, а у меня как будто гнилостный привкус из горла

27 Сентября 2022, 10:23 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2022, 10:23

Проблема может быть в носоглотке, в желудке.

27 Сентября 2022, 10:40 anonymous  ·  27 Сентября 2022, 10:40

Даже на голодный желудок? Если именно желудок. Есть гастродуоденит
Я ещё с утра не ела, а в горле прям вязкая штука какая-то, глотается, но и привкус

28 Сентября 2022, 13:22 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:22

возможно

26 Сентября 2022, 10:36 Serega77   ·  26 Сентября 2022, 10:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почки
Осталось 115 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста,у меня хронический пелойнефрит.бывают частые боли,могу ли я с этой болезнью быть не мобилизован?

26 Сентября 2022, 10:39 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 10:39

это решает военная комиссия после ознакомления с вашими документами.

26 Сентября 2022, 10:41 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 10:41

Шанс есть на это?

26 Сентября 2022, 10:41 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 10:41

Здравствуйте! Да, конечно можете. Если диагноз установлен, то вы входите в группу В учета а это означает что ограничено годны к воинской службе в военное время и можете попасть под мобилизацию только в 3 волне мобилизации а это может быть только в случае полномасштабной войны с обьявлением ее и всеобщей мобилизацией и то можете быть призваны даже в тех условиях на ограниченную службу. Удачи вам

26 Сентября 2022, 10:46 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 10:46

У меня есть заключение что у меня хронич пелойнефрит это означает что у меня группа B?

26 Сентября 2022, 11:01 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 11:01

да

26 Сентября 2022, 11:41 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 11:41

Нет не означает. Указанная группа должна стоять у вас в военном билете.

26 Сентября 2022, 11:50 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 11:50

Если военного билета нету?

26 Сентября 2022, 12:11 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 12:11

Вы должны были указать ваш возраст?

26 Сентября 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 10:51

возможно вас пролечат , чтоб добиться стойкой ремиссии , затем будут принимать решения , возможно будут определенные ограничения или наоборот послабляющие факторы

26 Сентября 2022, 10:55 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 10:55

Правильно понимаю что в данный момент мобилизовать не должны?хоть я даже и не попадаю под частичную.на будущие думаю

26 Сентября 2022, 11:39 DoctorDMA  ·  26 Сентября 2022, 11:39

Здравствуйте. Можете, если у вас обострение.

28 Сентября 2022, 13:25 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2022, 13:25

отвечено

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.09.2022 13:18 Щж anonymous 4 Терапия
28.09.2022 13:11 Стопы ног болят anonymous 3 Терапия
28.09.2022 13:04 Панкреатит Пользователь_266195 5 Терапия
28.09.2022 12:50 Третий день тяжело на сердце anonymous 8 Терапия
28.09.2022 12:46 ЖКТ и одышка anonymous 2 Терапия
28.09.2022 12:29 Ботулинотерапия и ВИЧ anonymous 5 Терапия
28.09.2022 11:28 Кашель при беременности anonymous 5 Терапия
27.09.2022 23:00 Вопрос anonymous 3 Терапия
27.09.2022 22:53 Понос Mararm 11 Терапия
27.09.2022 20:09 Здравствуйте anonymous 4 Терапия
27.09.2022 18:55 Давление ВСД anonymous 7 Терапия
27.09.2022 17:01 Резкий набор веса, нужно ли беспокоиться по этому поводу и к какому врачу обратиться anonymous 3 Терапия
27.09.2022 14:57 Подскажите пожалуйста anonymous 16 Терапия
27.09.2022 11:23 Болит поясница и низ живота месяц anonymous 10 Терапия
27.09.2022 08:57 Афобазол anonymous 3 Терапия
26.09.2022 23:06 Боли в ногах/отравление anonymous 2 Терапия
26.09.2022 21:18 Анемия anonymous 3 Терапия
26.09.2022 21:06 Аллергия anonymous 3 Терапия
26.09.2022 18:40 Беременность anonymous 4 Терапия
26.09.2022 18:02 Толчок и свист anonymous 4 Терапия
26.09.2022 14:06 Тонзиллит anonymous 6 Терапия
26.09.2022 10:36 Почки Serega77 12 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами