Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316201 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Марта 2024, 01:22 anonymous   ·  3 Марта 2024, 01:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Индометацин побочки
Осталось 101 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста взяли сок с простаты по аналищам воспалительный процесс
Назначили левофлоксацин 25 дней
Свечи витапрост 10 дней
Индометацин 10 дней
Лонгидаза 10 дней

Меня беспокоит побочки прочитал про индометацин их там много истрашные
Так как болит половой орган при эрекции болевые ощущения в стволе
Скажите модет быть заменить на более щадащие свечи какие нибудь,?очень переживаю?
10 витаппомт вставил сейчас 1 день вставил индометацин

3 Марта 2024, 05:34 Борис Леонидович  ·  3 Марта 2024, 05:34

Здравствуйте! Вам нужно выполнять назначения врача и по поводу своих страхов общаться на приеме с доктором который проводит ваше лечение. Удачи вам и здоровья

3 Марта 2024, 08:26 Dr.kspdr  ·  3 Марта 2024, 08:26

Все вопросы по лечению и препаратам к лечащему врачу.

2 Марта 2024, 22:13 Alina444   ·  2 Марта 2024, 22:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какие анализы сдать ?
Осталось 99 символов

Направления на колоноскопию у меня нет, но хочется проверить кишечник для себя , какие можно сдать анализы? Исследования ?

3 Марта 2024, 05:27 Борис Леонидович  ·  3 Марта 2024, 05:27

Здравствуйте! Если нет направления и просто хотите проверить, то начните с простого и при этом того что хорошо показывает состояние ЖКТ а это: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости. Можно еще провести биохимический анализ крови с проведением исследований липидограммы, трансаминаз что бы понять как работает гепатобилиарная система - желчевыводящие протоки, желчный пузырь, поджелудочная железа. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 20:27 anonymous   ·  2 Марта 2024, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Если пить каждый день стакан кефира, наладится ли флора кишечника?
Осталось 54 символов
3 Марта 2024, 05:38 Борис Леонидович  ·  3 Марта 2024, 05:38

Здравствуйте! Нет, но в какой то степени улучшится работа ЖКТ и микрофлора кишечника. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 18:20 anonymous   ·  2 Марта 2024, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте, шла и резко заболело где солнечное сплетение, но ближе к левым ребрам, пару секунд поболело и прошло, это может быть язва желудка? У меня была эрозия, но я ее лечила

2 Марта 2024, 18:23 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 18:23

Здравствуйте! Не похоже по вашим жалобам на язвенную болезнь, скорее похоже на кишечную колику или панкреатизм, но надо смотреть вас, проводить исследования крови клинический, биохимический для подтверждения предположения. Вам нужно сходить на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 18:37 Марина Александровна  ·  2 Марта 2024, 18:37

Здравствуйте.
Если симптоматика повторится, необходимо обратиться на приём к доктору для осмотра и дальнейших рекомендаций.

Медицинские статьи и опросы

2 Марта 2024, 17:13 anonymous   ·  2 Марта 2024, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Заложенность в ухе
Осталось 102 символов

Здравствуйте,у ребенка второй или 3й день"забита"левая ноздря,сейчас заложило левое же ухо,знаю,что нужно лечить нос,этим мы пытаемся заниматься,что можно сделать,чтоб побыстрее"отложило"ухо?может можно оттипакс капнуть?

2 Марта 2024, 17:20 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 17:20

Здравствуйте! Вполне возможно что у ребенка развивается туботит. Для вашего понимания туботит - воспаление среднего уха является осложнением острого ринита, ОРВИ с ринитом возникающее при нарушении давления, проходимости евстахиевой трубы при остром рините. Вам нужно показать ребенка педиатру или ЛОР специалисту на очный осмотр проведение риноскопии, отоскопии и назначения терапии. Как правило при осложнении ОРВИ таком как туботит для его разрешения требуются антибактериальные препараты и сосудосуживающие. В заочной консультации могу сказать только о необходимости проведения туалета носа солевыми растворами и следить за температурой ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

2 Марта 2024, 17:32 anonymous  ·  2 Марта 2024, 17:32

Температура 37 держится,уже дня 4...к педиатру записаны на вечер понедельника только...до понедельника кроме туалета носа лучше ничего не делать?

2 Марта 2024, 17:57 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 17:57

Все что мог на заочной консультации без проведения осмотра и поставленного диагноза сказал. Вы можете вызвать педиатра на дом. Педиатр дежурит и в выходные и в праздничные дни как и терапевт. Удачи вам

2 Марта 2024, 17:22 Lariss  ·  2 Марта 2024, 17:22

Здравствуйте. Вам следует показать вашего ребёнка доктору педиатру для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит для вашего ребёнка действенное лечение.

2 Марта 2024, 13:58 anonymous   ·  2 Марта 2024, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тревожное состояние
Осталось 101 символов

Здравствуйте,на данный момент прохожу обследования ЖКТ, беспокоит периодическая тошнота,частый стул и тревожное чувство,в принципе с первыми двумя жалобами я уже более-менее знаю как справляться,а можно ли что-то с чувством тревоги сделать?

2 Марта 2024, 14:05 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 14:05

Здравствуйте! Все признаки которые вы рассказываете разрешаются приведя в норму гормональный фон. Для этого вам нужно пойти на очный прием к доктору эндокринологу, провести обследование по назначению доктора и выполняя назначенную терапию разрешить ваши проблемы. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 14:28 Dr.kspdr  ·  2 Марта 2024, 14:28

Нарушение психики это симптом низкой функции ЩЖ, обратитесь к эндокринологу.

2 Марта 2024, 17:19 Lariss  ·  2 Марта 2024, 17:19

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

2 Марта 2024, 00:39 Пользователь_397229   ·  2 Марта 2024, 00:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите расшифровать
Осталось 99 символов

Заключение:
Ритм синусовый, с ЧСС 80 уд/минуту прерывается частыми монотопными мономорфными аллоритмичными по типу бигеминии конкордантными правожелудочковыми экстрасистолами.
Электрическая ось сердца нормальная.
Выраженные диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда. (з.Т по большинству отведений снижен).

2 Марта 2024, 04:58 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 04:58

Здравствуйте! С результатом проведенного исследования ЭКГ и анализов вам нужно на очный прием к доктору кардиологу идти. Доктор вам все необходимое назначит. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 09:14 Lariss  ·  2 Марта 2024, 09:14

Здравствуйте. С полученными результатами вам следует записаться на приём к доктору кардиологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

2 Марта 2024, 10:37 Dr.kspdr  ·  2 Марта 2024, 10:37

Идет нарушение проводимости миокарда, обратитесь на прием к лечащему врачу, а также исключите у эндокринолога ХАИТ, гипотиреоз.

2 Марта 2024, 14:27 Пользователь_397229  ·  2 Марта 2024, 14:27

Спасибо за разъяснение! А если есть гипотиреоз?

2 Марта 2024, 14:30 Dr.kspdr  ·  2 Марта 2024, 14:30

Значит ваш гипотиреоз не компенсирован. Обращайтесь к лечащему эндокринологу для назначения комплексного лечения и коррекции дозы тироксина.

2 Марта 2024, 14:37 Пользователь_397229  ·  2 Марта 2024, 14:37

Большое спасибо!

2 Марта 2024, 14:57 Dr.kspdr  ·  2 Марта 2024, 14:57

Будьте здоровы!

2 Марта 2024, 13:21 Марина Александровна  ·  2 Марта 2024, 13:21

Здравствуйте.
С результатами необходимо обратиться к доктору на приём, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

1 Марта 2024, 21:55 anonymous   ·  1 Марта 2024, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пульс
Осталось 115 символов

После физ нагрузки пульс 54, давление 140, нижнее 67. Измерял давление в течение недели, мое стабильное давление это 130 днем и ночью, утром 120, стабильный пульс 60-65 ударов в покое, иногда пульс может падать без причины, когда-то давно давление в покое было 150, а пульс 54. Мне 19 лет. Рост 173, вес 59 кг. Ем мало, один раз в день. Аппетита особо нет. Чувствую слабость после физ нагрузки и вербение в ушах. Сегодня заметил что во рту сладкий привкус, иногда до тошноты перед этим я ел жирную пищу и запил газированным напитком, возможно из-за этого, но на всякий случай предупредил. Уже с этим сталкивался, кроме ощущений сладкого привкуса во рту. Стоит идти к врачу?

1 Марта 2024, 22:11 Dr.kspdr  ·  1 Марта 2024, 22:11

К врачу на прием для осмотра и диагностики.

1 Марта 2024, 23:34 Марина Александровна  ·  1 Марта 2024, 23:34

Стоит, обратиться к доктору на приём для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.

2 Марта 2024, 05:00 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 05:00

Здравствуйте! да, вам конечно нужно идти к доктору на прием и не к одному а для начала к терапевту который назначит вам обследование и направит к гастроэнтерологу и эндокринологу и вот эти доктора проведя обследование назначат вам терапию которая разрешит проблему. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 09:12 Lariss  ·  2 Марта 2024, 09:12

Здравствуйте. Да, конечно же вам стоит идти к врачу.
Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение после диагностики текущих симптомов.

1 Марта 2024, 20:26 anonymous   ·  1 Марта 2024, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

Здравствуйте,стал замечать,что после"гулянок"с алкоголем,спустя ровно сутки нападает какая-то паника,страх,что с организмом случится что-то страшное,такое состояние норма,или у меня гормоны шалят?

1 Марта 2024, 21:01 Dr.kspdr  ·  1 Марта 2024, 21:01

Значит нужно сократить "гулянки" до минимума, в противном случае будете алкоголиком, со всеми вытекающими.

2 Марта 2024, 05:01 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2024, 05:01

Здравствуйте! Нет, это не норма. Вам стоит провести обследование ЖКТ и гормонального фона. Удачи вам и здоровья

2 Марта 2024, 09:11 Lariss  ·  2 Марта 2024, 09:11

Здравствуйте. Описанное вами состояние не относится к норме.
Не исключено. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

1 Марта 2024, 15:50 anonymous   ·  1 Марта 2024, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Увеличение тромбоцитов в анализе крови
Осталось 82 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста,сдал ОАК тромбоцитов 323, по сравнению с прошлым стал повышенным, СОЭ же наоборот снизилось с 15 в прошлом месяце,до 9 сейчас, скажите пожалуйста это много 323?В чём причина?Не опасно ли это?
Спасибо

1 Марта 2024, 15:53 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 15:53

Здравствуйте! В норме количество тромбоцитов в общем, клиническом анализах крови может быть до 400. У вас количество тромбоцитов в пределах нормальных значений. Кроме того анализы не лечат. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2024, 16:12 anonymous  ·  1 Марта 2024, 16:12

Хорошо, спасибо большое вам за ответ

1 Марта 2024, 18:51 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:51

Здравствуйте. Описан вариант нормы. Не беспокойтесь, это не опасно.

1 Марта 2024, 15:24 anonymous   ·  1 Марта 2024, 15:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, что это может быть, на верхней челюсти около последнего зуба вылез небольшой прыщ, не болит, на ощупь твердый, еще недавно его не было, можно помазать метрогил Дента?

1 Марта 2024, 15:36 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 15:36

Здравствуйте! Для того что бы сказать причину появления, природу прыща, нужно вас осмотреть. Вам правильнее обратиться на прием к доктору стоматологу. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2024, 16:27 Dr.kspdr  ·  1 Марта 2024, 16:27

Если около "последнего зуба" на слизистой, это гигрома, обратитесь к стоматологу!

1 Марта 2024, 18:49 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:49

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением. Вам следует записаться на приём к доктору стоматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

1 Марта 2024, 19:46 Марина Александровна  ·  1 Марта 2024, 19:46

Здравствуйте.
Осмотр доктора стоматолога, с последующими рекомендациями.
Не болейте.

1 Марта 2024, 13:00 anonymous   ·  1 Марта 2024, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Щелчки в голове
Осталось 105 символов

Периодически беспокоят щелчки в голове. В области макушки (сверху), то ближе к какой-то стороне, то посередине, локализации смещаются. В основном проявляются при ходьбе. Это неприятное чувство, как будто что-то лопается при каждом шаге. Что это такое?

1 Марта 2024, 13:07 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 13:07

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору идти для проведения осмотра и разбираться в причине появления этих ощущений и разрешения их. Идите к неврологу на прием. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2024, 13:11 Dr.kspdr  ·  1 Марта 2024, 13:11

На прием к неврологу.

1 Марта 2024, 18:44 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:44

Здравствуйте. При возникновении щелчков в голове вам следует записаться на приём к к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

1 Марта 2024, 19:48 Марина Александровна  ·  1 Марта 2024, 19:48

Здравствуйте.
Осмотр доктора невролога, с последующими рекомендациями в том числе лечения.

1 Марта 2024, 11:13 anonymous   ·  1 Марта 2024, 11:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте, если пресс напряжен, с обоих сторон иногда чувствую как-будто небольшие уплотнения, если живот расслаблен и просто трогать, ничего нет, что это может быть? Жир так ощущается? Стоит переживать? Недавно врач смотрел живот, если бы там были какие-то уплотнения, он бы почувствовал? УЗИ делала летом

1 Марта 2024, 12:06 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 12:06

Здравствуйте! То чего вы рассказываете является нормой. Если нет ни каких жалоб, то о чем вообще мы говорим, по какому поводу переживать? О наличии пресса переживать не стоит если конечно он не слишком накачан вы же девушка а не мужчина занимающийся бодибилдингом. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2024, 12:52 anonymous  ·  1 Марта 2024, 12:52

Просто то, что я чувствую, небольшое совсем, то есть это не мышцы пресса

1 Марта 2024, 13:08 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 13:08

Сходите на прием к доктору раз вам это мешает и волнует

1 Марта 2024, 18:42 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:42

Здравствуйте. Описанное вами является нормой, вам не стоит переживать. Конечно же, если бы доктор что-то заметил, что чувствуется и выглядит не так, то он бы поставил вас в известность. Всё будет хорошо, не беспокойтесь.

1 Марта 2024, 10:10 anonymous   ·  1 Марта 2024, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Язык
Осталось 116 символов

Здравствуйте, из-за чего язык может быть темно-заленым? Заметила утром, что язык ближе к кончику темно-зеленый, именно не налет, а сам язык такой, у корня как обычно выглядит, я перед сном сосала таблетку от горла, она была очень едкой, но красной, от нее может такое быть? Еще пью урсосан уже почти третий месяц, недавно пила антибиотики, и сейчас пью еще трилептал и флуоксетин, может такое быть как побочный эффект из-за каких-то лекарств?

1 Марта 2024, 10:13 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 10:13

Здравствуйте! Язык совместно с кожными покровами является зеркалом ЖКТ. Так что при нездоровье ЖКТ может появляться налет, изменяться цвет языка и его структура. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2024, 18:39 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:39

Здравствуйте. Изменение цвета языка может указывать на проблемы с ЖКТ. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

1 Марта 2024, 09:30 Пользователь_3816025   ·  1 Марта 2024, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Экг
Осталось 117 символов

Здравствуйте, у меня госпитализация 14 марта, и ЭКГ запись только 14 марта не успеваю, можно ли сделать платно? Там только сразу расшифровка без ленты, подойдёт такая на операцию?

1 Марта 2024, 09:36 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2024, 09:36

Здравствуйте! Да, можете сделать и платно ЭКГ. Правда по какой причине там не дают ленту, непонятно, но описания с заключением должно хватить для допуска для проведения оперативного лечения. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2024, 18:37 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:37

Здравствуйте. Да, конечно же, вы сможете сделать платно ЭКГ. Вероятно подойдёт, поэтому обязательно попробуйте.

2 Марта 2024, 09:00 Белова Наталья Алексеевна  ·  2 Марта 2024, 09:00

Здравствуйте! Вы всегда можете поросить к заключению и саму ленту ЭКГ. Лучше иметь при себе ленту, но могут допустить к операции и просто с заклбчением. Все зависит от того на сколько сложная будет операция и есть ли у вас сопутствующие патологии

1 Марта 2024, 01:50 krisstina   ·  1 Марта 2024, 01:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Влияние пищевого цеолита на кишечник
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Не так давно попадала в больницу с резкой болью в животе и рвоте, симптомы наступили внезапно и пропали так же внезапно. Поставили диагноз дискинезия кишечника, стул нормальный. Сейчас уже примерно 4 дня пью цеолит. Заметила небольшие боли в кишечнике по утрам. Это может быть взаимосвязано? И ещё интересует, может ли грозить аппендицит из-за цеолита?

1 Марта 2024, 12:53 Dr.kspdr  ·  1 Марта 2024, 12:53

Вместо "циолита", вам бы устроить 5 разовое питание (3 осгновных и 2 перекуса) с достаточным количеством белков, жиров и углеводов. И не заниматься самолечением, чревато.

1 Марта 2024, 18:25 Lariss  ·  1 Марта 2024, 18:25

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением. Это может быть малоэффективно и в каких-то случаях способно негативно отразиться на состоянии вашего здоровья.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.03.2024 01:22 Индометацин побочки anonymous 2 Терапия
02.03.2024 22:13 Какие анализы сдать ? Alina444 1 Терапия
02.03.2024 20:33 помогите разобраться пользователь пользователь 4 Терапия
02.03.2024 20:27 Если пить каждый день стакан кефира, наладится ли флора кишечника? anonymous 1 Терапия
02.03.2024 18:20 Живот anonymous 2 Терапия
02.03.2024 17:13 Заложенность в ухе anonymous 4 Терапия
02.03.2024 13:58 Тревожное состояние anonymous 3 Терапия
02.03.2024 00:39 Помогите расшифровать Пользователь_397229 8 Терапия
01.03.2024 21:55 Пульс anonymous 4 Терапия
01.03.2024 20:26 Алкоголь anonymous 3 Терапия
01.03.2024 15:50 Увеличение тромбоцитов в анализе крови anonymous 3 Терапия
01.03.2024 15:24 Прыщ anonymous 4 Терапия
01.03.2024 13:00 Щелчки в голове anonymous 4 Терапия
01.03.2024 11:13 Живот anonymous 4 Терапия
01.03.2024 10:10 Язык anonymous 2 Терапия
01.03.2024 09:30 Экг Пользователь_3816025 3 Терапия
01.03.2024 01:50 Влияние пищевого цеолита на кишечник krisstina 2 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами