Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Июля 2020, 14:48 Белов Илья   ·  16 Июля 2020, 14:48
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зрение
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, меня комисауют из армии? Или переведут? Я почерк не понял

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июля 2020, 14:51 Доктор Катя  ·  16 Июля 2020, 14:51

Здравствуйте. В вдв не годен. Годен к А службе гвардия

16 Июля 2020, 16:28 док  ·  16 Июля 2020, 16:28

Нет,не комиссуют,просто переведут в другую часть.

16 Июля 2020, 17:10 Белов Илья  ·  16 Июля 2020, 17:10

Но в какую? Уж точно не в ВДВ

16 Июля 2020, 18:14 Dockspdr  ·  16 Июля 2020, 18:14

Ну что за вопросы - в какую. Вам скажут в какую.

16 Июля 2020, 21:15 Доктор Катя  ·  16 Июля 2020, 21:15

Это военкомат распределит.служить можно.

16 Июля 2020, 10:43 anonymous   ·  16 Июля 2020, 10:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У меня бывают проблемы с давлением, я еще очень сильно устаю,когда хожу большие расстояния. Диагноз f23.1 может быть все это из за диагноза? По экг вроде все нормально, мне кардиолог лично ничего такого не сказала

16 Июля 2020, 11:16 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:16

Проверьте гормоны щит.ж если имеются проблемы с давлением.повышенная тревожность может давать скачки давления

16 Июля 2020, 12:00 док  ·  16 Июля 2020, 12:00

Возможно у вас нет тренировки ходьбы на дальние расстояния.

16 Июля 2020, 13:20 нви  ·  16 Июля 2020, 13:20

Так бывает

16 Июля 2020, 10:33 anonymous   ·  16 Июля 2020, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не ешь когда
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Скажите почему когда долго не ешь (часов 8)ощущение что температура а именно жар в теле и горит лицо и пульс поднимается. Вчера вечером такое было. Думала простудилась, температура 36,6 была. Стоило только поесть, хотя не ощущала что голодная, и всё потом прошло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 11:17 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:17

Это могут быть вегетативные реакция.вариант норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 12:02 док  ·  16 Июля 2020, 12:02

Так реагирует организм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 13:23 нви  ·  16 Июля 2020, 13:23

Такая бывает реакция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 10:24 Пользователь_296148   ·  16 Июля 2020, 10:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня такой вопрос: 12 июля ночью началась лихорадка,ни с того ни с сего,затем поднялась температура до 39. Кроме температуры ни чего нет,кроме как ломили очень сильно суставы и мышцы,тянули мышцы спины.Вызвала скорую,сделали анальгин с демидролом. По сей день температуры нет,кашля и насморка тоже. Сделала рентген в норме,анализы прилогаю,повышенны лейкоциты в крови. Врач назначил Азитромицин по 500 мг *3 дня. Прочитала неготивные отзывы о препарате,теперь боюсь принимать! Что вы можете о нем сказать. У меня СКВ хроническое течение,принимаю метипред 8 мг- утром,плюс через 30 мин Беталок Зок 25 мг.,вечером перед сном Лозап 50 мг. Какая совместимость у Азитромицина с моими препаратами? Прочитала что повышает сильно тахикардию,она и так у меня бывает до 130. Боюсь. Что это вообще может быть. Вообще вопросов масса. Может это желудок,может почки. По какой причине могут быть повышенные лейкоциты.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июля 2020, 10:46 Наталия Вл  ·  16 Июля 2020, 10:46

Нужен развернутый анализ крови. Лейкоциты могут быть повышены на фоне приема метипреда. СОЭ не повышено. Азитромицин хороший антибиотик широкого спектра действия, с метипредом препарат совместим, риск аритмии не повышается.

16 Июля 2020, 11:54 Пользователь_296148  ·  16 Июля 2020, 11:54


16 Июля 2020, 11:59 Пользователь_296148  ·  16 Июля 2020, 11:59


16 Июля 2020, 11:21 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:21

Совместим.антибиотик хороший и переносится хорошо

16 Июля 2020, 11:55 Пользователь_296148  ·  16 Июля 2020, 11:55


16 Июля 2020, 13:36 нви  ·  16 Июля 2020, 13:36

Сейчас не вижу необходимости в приеме антибиотиков.Лейкоцитоз скорее всего из за применения метипреда

16 Июля 2020, 20:17 Пользователь_296148  ·  16 Июля 2020, 20:17

Просто до этого дня у меня лейкоциты были в норме. А может быть причина в желудке или в почках? А может ли такое быть от переутомления,перегрева?( лихорадка и температура)

16 Июля 2020, 20:18 Пользователь_296148  ·  16 Июля 2020, 20:18


16 Июля 2020, 07:34 Babushkavnuka   ·  16 Июля 2020, 07:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аналог исчезающего лекарства
Осталось 92 символов

Здравствуйте, уважаемые медики.
Мне был назначен препарат Урсофальк Суспензия.
Около 2 месяцев назад он был практически в любой аптеки. Месяц назад начал всё исчезать, исчезать. И по состоянию на сегодняшний день в Москве он всего лишь в 7 аптеках.
Может быть, кто-то знает, что произошло? Может быть связано с обязательной маркировкой с 1 июля.
Есть ли какой-то аналог у данного лекарства?

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 08:21 доктор25  ·  16 Июля 2020, 08:21

Здравствуйте.С чем это можно связать -неизвестно. Вполне возможно с отсутствием Великого Хозяина.Препаратов-аналогов достаточно много(урсосан,вертек,урдокса)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 11:26 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:26

Может быть связано с чем угодно .Отлеживайте иногда препараты пропадают из-за фармкомпаний (не закупают.меняется фирма производитель или дополняют препарат и тд много причин .но затем вновь может появиться в продаже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 12:19 док  ·  16 Июля 2020, 12:19

Да,аналоги имеются,об этом скажет ваш врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 13:41 нви  ·  16 Июля 2020, 13:41

Можно применять аналоги

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 18:21 Dockspdr  ·  16 Июля 2020, 18:21

Вопрос не корректен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 02:24 anonymous   ·  16 Июля 2020, 02:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятна
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Недели 2 назад появились какие то пятна, может раньше, не замечала. Сначала было шелушение, сейчас нет. Не чесались и не чешутся. На шее маленькое пятно, по 3 под каждой грудью и одно на спине. Больше нигде нет. Они вообще никак не беспокоят. Только внешне. Что это такое? Что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 05:28 док  ·  16 Июля 2020, 05:28

Возможен грибок,покажитесь дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 11:29 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:29

Осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 18:24 Dockspdr  ·  16 Июля 2020, 18:24

Самое рациональное, что вы можете сделать это посетить врача на приеме для ОСМОТРА!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 00:25 Пользователь_335755   ·  16 Июля 2020, 00:25
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: свело мыщцы
Осталось 109 символов

свело мыщцы челюсти под языком,где подбородок уже больше часа не отпускает,скорая и стоматолог сказали что это ни к ним и больше ничего,что делать?
глотать больно немного ,сложно и не приятно +рвотные рефлексы иногда+когда начинаю их "массажировать" то больно

16 Июля 2020, 05:26 док  ·  16 Июля 2020, 05:26

Примите спазмолитик,помассируйте эту область.

16 Июля 2020, 11:31 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:31

Вызовите скорую обсудите вероятность судорог возможно предложат сделать ээг

15 Июля 2020, 23:03 anonymous   ·  15 Июля 2020, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: У большого пальца ноги сбоку хуже чувствительность и чешется, что это может быть
Осталось 40 символов

У большого пальца ноги сбоку, не со стороны пальцев, хуже третий день хуже чувствительность, как чуть занемевший и чешется.
И он чуть больше, чем левый, то ли изначально так было, то ли напух немного.
И еще до этого за день (4 дня назад) он болел, было ощущение, что из сустава вышел,что ли.
но потом боль прошла...
К терапевту только на следующей неделе попаду, подскажите пожалуйста, что это может быть, стоит ли до терапевта что-то делать?
Обувь - босоножки, не очень удобная, возможно надавила, но не факт
Д. 26 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 23:55 доктор25  ·  15 Июля 2020, 23:55

Здравствуйте.Непременно выполнить снимки. Не исключено что проблема может быть связана с ношением неудобной обуви. Предоставьте снимки(если есть проблема которую можно осмотреть)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 00:16 anonymous  ·  16 Июля 2020, 00:16

Спасибо за ответ, снимки это рентген?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 05:24 док  ·  16 Июля 2020, 05:24

Именно так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 11:32 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:32

Это может быть связано с обувью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 21:24 anonymous   ·  15 Июля 2020, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мозоль
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Натерла босоножками мозоли на мизинце на ноге. Один мозоль будто бы был наполнен кровью, я не стала его лопать. Прошло уже почти 2 недели, мозоль прошёл но осталось такое тёмное пятно. Что с этим можно сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 21:25 anonymous  ·  15 Июля 2020, 21:25

Вот

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 21:46 Доктор Катя  ·  15 Июля 2020, 21:46

Здравствуйте. Попробуйте гепариновой помазать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 05:16 док  ·  16 Июля 2020, 05:16

Постепенно рассосется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 11:35 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:35

Со временем восстановится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 21:19 anonymous   ·  15 Июля 2020, 21:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Инфекция
Осталось 112 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могла ли я чем то заразиться ,сальмонела или что в этом духе ,от сырого мяса,вот таким образом-собралась пожарить фарш(в упаковке вакумной,куплен в гипермаркете) открыла пачку,стала нюхать фарш в пачке и нечаянно прикоснулась открытой пачкой к лицу,там была жидкость от фарша(кровь наверное).Я умыла носогубный треугольник.Вдруг капли крови могли попасть в рот.Подскажите что может быть??Очень переживаю!

15 Июля 2020, 21:28 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 21:28

Подсказываю - НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

15 Июля 2020, 21:30 Юлия Александровна  ·  15 Июля 2020, 21:30

Здравствуйте

Все мясо проходит контроль и с Вами абсолютно ничего не случиться!

15 Июля 2020, 23:44 anonymous  ·  15 Июля 2020, 23:44


16 Июля 2020, 05:15 док  ·  16 Июля 2020, 05:15

Риски равны 0,ничего не будет.

16 Июля 2020, 11:36 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:36

Нет риска

Медицинские статьи и опросы

15 Июля 2020, 19:54 anonymous   ·  15 Июля 2020, 19:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Больница и армия
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,нас завтра везут в больницу от части(в армии) для полного обследования,у меня зрение 1 и написано,что один глаз не видит нормально,могут меня комиссовать и с чем могут вообще комиссовать?

15 Июля 2020, 20:00 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 20:00

Все на усмотрение врачей, входящих в состав комиссии, это первое. Второе, вы не предоставили полного заключения по поводу "не видит нормально". "Зрение 1" - это 100% зрение.

16 Июля 2020, 04:32 док  ·  16 Июля 2020, 04:32

Если зрение на один глаз 0,то вас признают негодным по зрению.

16 Июля 2020, 11:42 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:42

Маловероятно.но решает комиссия

15 Июля 2020, 19:53 Grut5551   ·  15 Июля 2020, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце срочно
Осталось 107 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста в общем проблема такая мне 24 года парень дома занимаюсь для себя штангой В общем 4 дня назад сильно побегал с собакой без привычке потом шёл пешком у меня сильно заколотилось сердце и слева где сиська ближе к груди дышу А мне как-то прямо трудно на и сердце колотится минут 10 колотилось сильно Я пришёл домой дышать было как-то трудновато успокоился лёг полежал всё отпустило и сейчас не болит ничего но когда нашу лотки с хлебом на работе прям когда напрягаю Руку правую как-то влево где грудь ближе к сиське к сердцу как-то чуть напряжение идёт какое-то будто мышца как-то чуть болит типа того может быть чуть задышка даже беспокоит !курю От чего так сердце колотилось у меня было так один раз полгода назад я быстро начал грузить машину и потом сердце закалотилось! Что мне делать серьезное что то или что ?так не болит но при напряге чуть как мышца болит сердце это или что одышка может небольшая думаю еще внушают и переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 20:02 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 20:02

К врачу на ОСМОТР! Только так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 04:31 док  ·  16 Июля 2020, 04:31

Это от непривычной нагрузки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 11:43 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:43

Возможно от избыточной нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 19:29 Аминов Рустам   ·  15 Июля 2020, 19:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте Врачи! Мне 17 лет. У меня бывает газообразование, увелечение низ живота(ну вздутие внизу), даже после газообразовании были выделение из попы в виде оранжевого цвета.

Решил я пойти к Колонскопию сегодня, вообщем сделали за 10-15 минут все хорошо. Тфу-тфу-тфу.

По описании что сейчас можно делать? Какие лекарство пить?

Заранее спасибо! :)

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Июля 2020, 20:05 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 20:05

Здесь по действующему законодательству диагнозы не ставят и лечение не назначают! Обратитесь с результатами исследования к гастроэнтерологу для осмотра и назначения лечения.

15 Июля 2020, 21:55 Доктор Катя  ·  15 Июля 2020, 21:55

Здравствуйте. У вас в заключении кроме наружного геморроя ничего нет. Сходите очно к гастроэнтерологу при необходимости назначит дообследование и лечение

16 Июля 2020, 04:26 док  ·  16 Июля 2020, 04:26

У вас выявлен СРК,необходимо дообследование у гастроэнтеролога для выявления причин СРК.

16 Июля 2020, 11:44 Ольга Викторовна  ·  16 Июля 2020, 11:44

Посетите гастроэнтеролога

15 Июля 2020, 18:48 anonymous   ·  15 Июля 2020, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: возможно годами не меняться вешне вообще никак?
Осталось 73 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 18:53 Юлия Александровна  ·  15 Июля 2020, 18:53

Здравствуйте

Ну в течение пары лет, да, а если речь идёт о более длительном сроке, то изменения будут все же .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 19:31 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 19:31

Все равно минимальные изменения будут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2020, 03:58 док  ·  16 Июля 2020, 03:58

Это только волшебники могут делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 16:02 anonymous   ·  15 Июля 2020, 16:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Анализ крови на глюкозу позволяет определить, какой тип диабета? Можно ли не есть перед ним больше 8ч?

15 Июля 2020, 16:14 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 16:14

Не есть необходимо с утра. По глюкозе тип диабета не определяется. Задавайте вопрос конкретно о своей ситуации.

15 Июля 2020, 16:25 anonymous  ·  15 Июля 2020, 16:25

Мне в целях заботы о своём здоровье хочется провериться на диабет 1,2 , поэтому хочу узнать, что нужно сдать и как трактовать

15 Июля 2020, 17:01 док  ·  15 Июля 2020, 17:01

Вы сдайте анализ на уровень глюкозы в крови,а будет трактовать специалист.

15 Июля 2020, 17:02 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 17:02

"Сдать" нужно на гликированный гемоглобин. Если он норма, значит все в норме. 1 и 2 ставит только врач после осмотра вас и трактовки ваших результатов, при условии повышенного гликированного гемоглобина. Это самый точный результат, так как показатель "глюкоза крови" меняется ежесекундно.

15 Июля 2020, 17:46 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июля 2020, 17:46

Здравствуйте сдайте сахар крови, гликированный гемоглобин, инсулин, ттг т4 т3 св

15 Июля 2020, 18:21 Наталия Вл  ·  15 Июля 2020, 18:21

Для диагностики используют глюкозу крови из вены натощак, не менее 8 час голода. 1 или 2 тип определяют по клиническим симптомам, а не по уровню глюкозы. 1 тип обычно очень яркий, часто с коматозным состоянием, заранее о нем узнать невозможно. А вот 2 тип может протекать бессимптомно.

15 Июля 2020, 18:38 нви  ·  15 Июля 2020, 18:38

Тип диабета по результатам анализа определить нельзя

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами