Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
113 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303185 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Января 2023, 15:35 anonymous   ·  29 Января 2023, 15:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Замедляется пульс когда встаю
Осталось 91 символов

беспокоит резкое временное замедление пульса, когда встаю и сажусь. Начинает как бы сжимать грудную клетку, шею, давить голову, становится тяжело дышать, пульс резко падает и бьёт как барабан, очень медленно, потом снова восстанавливается, меня это очень сильно пугает. Если вставать медленно, такого не будет. Периодически ощущаю пульсацию в шее, между ключиц в ямочке, хочется откашлянуть, будто сердце бьется там, тоже пугает и может спровоцировать паническую атаку. Пульс в покое 60-100. Ночью когда погружаюсь в глубокий сон и просыпаюсь от того что ворочаюсь, начинает казаться будто умираю, пульс 100 и трясет, после того как посижу приходит в норму. Тоже самое будет кстати если я буду сильно напрягаться, задержу дыхание, пульс резко начнёт снижаться и все снова будет сдавливать. Год назад(чуть меньше) делала узи сердца, по итогу минимальный пролапс. Скорая делала экг мне каждый месяц, все было хорошо. Экг было сделано 8 января, тоже все хорошо. На улицу не выхожу 5 месяц из-за страхов, фобий, не могу холтер взять. Скажите пожалуйста, чем это обусловлено? Резкое замедление

29 Января 2023, 15:46 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 15:46

На прием к врачу!

29 Января 2023, 14:40 anonymous   ·  29 Января 2023, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аритимия в экг?
Осталось 105 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2023, 14:46 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:46

У вас норма.

29 Января 2023, 14:46 anonymous  ·  29 Января 2023, 14:46

мне сказали что есть небольшая(

29 Января 2023, 14:55 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 14:55

И даже если у вас и есть аритмия, то синусовая аритмия у молодых людей частое явление и может рассматриваться как вариант нормы. Если вас что-то беспокоит или возникли какие-то вопросы по экг, обратитесь с плёнкой к терапевту или кардиологу

29 Января 2023, 14:50 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 14:50

Здравствуйте! Ничего страшного на пленке ЭКГ не вижу. Эти отклонения могут быть вызваны даже тем что вы понервничали. Вам нужно на очный осмотр к доктору. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 14:53 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Января 2023, 14:53

Здравствуйте! Как мы можем сделать вывод о том есть ли аритмия, если вы сфотографировали экг так, что лента у вас идёт волнами. Для выявлении аритмии нужно считать расстояние между зубами R (пики, которые идут вверх), что по данному фото сделать невозможно. Если расстояние R-R везде одинаково, то аритмии нет. Так что можете сами линейкой поизмерять

29 Января 2023, 15:21 Кезик Марина.  ·  29 Января 2023, 15:21

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору кардиологу.
Далее доктор даст нужные рекомендации, будет необходимо назначит лечения.
Не волнуйтесь!

29 Января 2023, 13:24 Smetatin01   ·  29 Января 2023, 13:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Появились две шишки в паху
Осталось 94 символов

Добрый день, появились две шишки в паху слева (Приложил фото) Когда стоишь они легко прощупываются, если сидишь - нет.
Из хронических заболеваний - варикоцеле 3 стадии слева, был геморрой 3 стадии (оперирован) и как сказал уролог - начальный простатит.
Долгие годы хронические боли в пояснице и левой ноге, особенно после сна.
К какому врачу идти и насколько это опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
29 Января 2023, 13:26 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:26

Здравствуйте! Скорее всего то чего вы прощупываете у себя является паховыми лимфатическими узлами которые конечно при варикоцеле и тем более геморрое и простатите должны быть гипертрофированными. Вам нужно к урологу для проведения лечения простатита. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 14:00 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:00

Обратитесь к врачу дерматовенерологу, так как паховые л/у воспаляются только при ЗППП.

29 Января 2023, 12:42 anonymous   ·  29 Января 2023, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шишечка на голове у реберка
Осталось 93 символов

Здравствуйте, сегодня обнаружила на говорила у ребёнка 2 года шишечку маленькую, даже корочку наверно как шишка, сам ребёнок не чешет и не трогает, просто находится под волосами и не беспокоит, корочка желтоватого цвета, форма овальная, что это может быть? Может ли быть аллергия на шампунь? Или же лишай? Или аллергия например на сладкое? В последнее время пил много сока из магазина, а раньше в основном домашние компоты только пил, к врачу в конце недели только попадём, записи пока нет

29 Января 2023, 13:23 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:23

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос ребенка нужно осмотреть, понять чего у ребенка на голове что наверное даже на фотографии не разглядеть не говоря о обьяснении. Вам нужно ребенка показать на очный осмотр доктору - дерматологу и решать с ним в очном режиме что это за образование, чем вызвано и нужно ли чего то делать для разрешения ее. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 14:02 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:02

К врчу дерматологу для осмотра и назначения лечения по поводу псориаза волосистой части головы.

29 Января 2023, 12:32 anonymous   ·  29 Января 2023, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Базофилы и эозинофилы
Осталось 99 символов

Здравствуйте, сдавала общий анализ крови, все в норме но повышены базофилы 0.08 а норма 0.05, и эозинофилы 0.30 а норма до 0.27, сильно повышены? Опасно ли это? Также сдавала гормоны на 2 день цикла все в норме

29 Января 2023, 12:36 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 12:36

Здравствуйте! Эозинофилы неспецифические клетки крови которые косвенно указывают на аллергический процесс в отличии от базофилов которые являясь аналогами тучных клеток в периферической крови уверенно показывают при повышении базофилов в результате клинического исследования крови на наличие аллергического процесса в организме. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 12:39 anonymous  ·  29 Января 2023, 12:39

Т.е это означает что у меня на что то сейчас аллергия?

29 Января 2023, 13:29 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:29

Вполне возможно, но необходим осмотр и понимание

29 Января 2023, 12:44 PutilinaAS  ·  29 Января 2023, 12:44

Здравствуйте! У вас незначительные отклонения, что может быть нормой. Если жалоб нет, лечить анализы не нужно.

29 Января 2023, 14:04 Dr.kspdr  ·  29 Января 2023, 14:04

К врачу на очный прием, осмотр и сбор анамнеза, анализы не лечат.

29 Января 2023, 11:21 anonymous   ·  29 Января 2023, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: 2 фаза цикла
Осталось 108 символов

здравствуйте
в этом месяце не болит грудь за неделю до мес, только опухла. это о чем то говорит? обвчно болела и аппетии был зверский, а в этом месяце нет.

29 Января 2023, 11:23 Юлия Александровна  ·  29 Января 2023, 11:23

Здравствуйте

Совсем ни о чем не говорит.
Каждый месяц может быть по-разному в плане проявления пмс.

29 Января 2023, 11:24 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:24

Нет, ни о чем это не говорит по крайней мере не говорит о чем то плохом. Дождитесь месячных если они не придут то проведите исследование на ХГЧ. Удачи вам и здоровья

29 Января 2023, 12:04 Кезик Марина.  ·  29 Января 2023, 12:04

Здравствуйте.
Нет ни о чем не говорит.
Не волнуйтесь!
Дождитесь менструации.

29 Января 2023, 10:28 anonymous   ·  29 Января 2023, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

После алкоголя на утро когда просыпаюсь болит спина в области лопаток и позвоночника вверху по середине лопаток. Просто не болит, только если шею вниз опускать или вертеть головой, тогда вот позвоночник в этой области болит. Вопрос, с чем это связано может быть? Так уже на протяжении долгого времени. Вечером выпил, с утра болит. Именно при движениях. Может быть когда выпью сплю в одном положении? Или из за того что есть протрузии в гецном отделе, они так влияют?

29 Января 2023, 10:41 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 10:41

Здравствуйте! То чего вы описываете с высокой степенью вероятности вызвано неправильной постелью на которой вы спите а именно подушкой и мягким для вас матрацем в следствии чего во сне мышцы не расслабляются и вы не отдыхаете а со временем заработали себе шейно-грудной остеохондроз который и надо подтвердить и проводить лечение. Для этого вам нужно сходить на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра и невралгических тестов, провести РГ или КТ исследование шейно-грудного отдела позвоночника и начать получать лечение а пока ЛФК, массаж, бассейн вам помогут как и смена матраца и подушки. Удачи вам и здоровья.

29 Января 2023, 10:46 anonymous  ·  29 Января 2023, 10:46

По мрт у меня протрузии в шейном отделе позвоночника. А мрт всего позвоночника не делал. Но почему это проявляется только после принятия алкоголя на утро?

29 Января 2023, 11:23 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 11:23

Всего и не надо, достаточно шейно-грудной отдел позвоночника. С протрузией которая возникает уже при имеющимся остеохондрозе при его развитии обычно назначают НВПС, витамины, препараты восстанавливающие костную структуру и межпозвоночные диски, мочегонные при необходимости, препараты улучшающие питание дисков позвонков, витамины и микроэлементы. Все это и будет назначено вам на очном приеме в несколько этапов терапии. Удачи вам

29 Января 2023, 12:41 anonymous  ·  29 Января 2023, 12:41

Спасибо доктор. Т.е после принятия алкоголя это может усиливаться да на утро?

29 Января 2023, 13:28 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 13:28

да, конечно. электролиты же теряются

28 Января 2023, 12:48 anonymous   ·  28 Января 2023, 12:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Справа под ребром
Осталось 103 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста с правой стороны выпуклость немного больше чем с левой, это норма или что то не так, на фото где пальцы

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2023, 12:52 Борис Леонидович  ·  28 Января 2023, 12:52

Здравствуйте! Нет. Тело в норме симметрично. Если есть разница в подреберье, то это может быть нарушением осанки - сколиозом или холециститом при наличии боли, дискомфорта, и других симптомах. Удачи вам и здоровья

28 Января 2023, 12:57 anonymous  ·  28 Января 2023, 12:57

Спасибо большое за ответ, сколиоз да есть, а болей нет, никак не беспокоит

28 Января 2023, 12:58 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:58

Здравствуйте возможно скалиоза.
Сделайте рентген позвоночника

28 Января 2023, 13:01 anonymous  ·  28 Января 2023, 13:01

Здравствуйте да сколиоз есть, делала кт две недели назад

28 Января 2023, 13:27 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 13:27

Делайте лфк, массаж

28 Января 2023, 13:28 anonymous  ·  28 Января 2023, 13:28

Поняла, спасибо большое

28 Января 2023, 15:40 нви  ·  28 Января 2023, 15:40

Абсолютно симметричными стороны тела быть не могут

28 Января 2023, 17:41 D-r Valek  ·  28 Января 2023, 17:41

Симметрично. Справа может быть увеличена и в норме - там печень.

28 Января 2023, 18:53 anonymous  ·  28 Января 2023, 18:53

Поняла Вас спасибо большое

28 Января 2023, 22:43 anonymous  ·  28 Января 2023, 22:43

Так, фотку я бы оценил на 8 из 10. Или я слепой или там ничего особо нету, проще говоря нашла себе на голову проблему, тело как правило не симметрично точнее в (99.(9) случаях), а если я не разглядел это на фото ,то можно списать это на погрешность. Если бы оно как -то было на ощупь как уплотнение или шишка тогда это бы был не очень хороший знак, жировик и типичные другие заболевания

27 Января 2023, 22:10 anonymous   ·  27 Января 2023, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый вечер. Скажите, как болит сердце? У меня часто болит в области груди и слева груди. Боли разные, то колющие, то жжёт или счижимает. Бывает на холоде такое, так же у меня при движении левым плечем хрустит уже очень давно внутри груди слева. Работа за компьютером, скажите, это не сердце? Или у неё особенные какие то боли?

27 Января 2023, 22:34 Tatyana Stepanova  ·  27 Января 2023, 22:34

Здравствуйте. Нет это не сердце. Сердце болит коротко и это обычно связанно с физической нагрузкой.

27 Января 2023, 22:35 anonymous  ·  27 Января 2023, 22:35

Спасибо. ЭКГ делал 2 месяца назад, было в норме

28 Января 2023, 00:14 Борис Леонидович  ·  28 Января 2023, 00:14

Здравствуйте! Сердце точно не хрустит. Вы е понимаете что хрустеть сердце не может, а вот неправильная осанка, остеохондроз может проявляться и болью в области грудной клетки и хрустом. Вам стоит показаться на очный прием к неврологу и провести обследование. Удачи вам и здоровья

28 Января 2023, 00:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Января 2023, 00:14

Здравствуйте! Скорее всего это боль неврологического характера. Делайте гимнастику, обратитесь к неврологу, возможно дополнительно провести курс массажа

28 Января 2023, 09:12 нви  ·  28 Января 2023, 09:12

Вероятнее всего это остеохондроз. Сделайте рентген грудного отдела позвоночника

28 Января 2023, 12:13 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:13

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца, экг.
Если все хорошо, мрт грудного отдела позвоночника

29 Января 2023, 10:54 Лариса Ивановна  ·  29 Января 2023, 10:54

Здравствуйте. Такая боль может быть связана с грудным остеохондрозом. Нужна очная консультация невролога с осмотром.

Медицинские статьи и опросы

27 Января 2023, 18:32 anonymous   ·  27 Января 2023, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простатит и аденома
Осталось 101 символов

Добрый вечер! Есть заболевания простатит и аденома чем они отличаются по симптомам? Заранее спасибо за ответ! Всего доброго.

27 Января 2023, 18:37 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 18:37

При простатите в особенности при остром бывают боли а области мошонки, анусе, промежности, лихорадка, ... Аденома предстательной железы это опухоль при которой есть разрастание ткани, нарушение мочеиспускания, распирания. Аденома чаще возникает в зрелом возрасте, простатит в разных возрастных группах встречается как собственно и сам простатит имеет разные формы. Удачи вам

27 Января 2023, 18:39 DrSobol  ·  27 Января 2023, 18:39

Здравствуйте!
Простатит - воспаление. Аденома - нарушения функции предстательной железы с ее увеличением.

27 Января 2023, 19:37 DoctorDMA  ·  27 Января 2023, 19:37

Здравствуйте.
Простатит- это воспаление простаты. Аденома - это доброкачественная опухоль простаты.

27 Января 2023, 20:59 нви  ·  27 Января 2023, 20:59

Простатит, это острое или хроническое воспаление может быть с повышением температуры, болями при мочеиспускании.
Аденома простаты, это увеличение простаты и расстройство мочеиспускания

28 Января 2023, 12:25 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:25

Здравствуйте
Простатитом называется воспаление предстательной железы.
сидячем положении;
малоподвижный образ жизни;
проблемы со стулом (хронические запоры).
Факторы, способствующие проникновению инфекции в предстательную железу, и этим увеличивающие риск возникновения простатита:

длительный стресс;
общее переохлаждение организма;
хронический алкоголизм;
угнетенное состояние иммунной системы (оно может быть следствием хронических инфекционных заболеваний, перенапряжения при занятиях спортом, хронического недостатка сна, плохого питания и т.п.).
Симптомы острого простатита
При остром простатите вся симптоматика явно выражена. Боли сильные. Обычно поднимается температура. В тяжелых случаях температура может повышаться до 39-40°C. Возможна острая
задержка мочи (потеря возможности самостоятельного мочеиспускания при наполненном мочевом пузыре). Отсутствие лечения может привести к гнойному расплавлению тканей предстательной железы
с формированием абсцессов.

Симптомы хронического простатита
При хроническом простатите симптомы более сглажены и могут долгое время не доставлять серьёзного беспокойства. Зачастую простатит выявляется только при профилактическом осмотре. При
хроническом простатите температура обычно не повышается выше 37°C, то есть находится в пределах нормы. Больные могут периодически испытывать неприятные ощущения
в промежности, могут возникать неприятные ощущения при мочеиспускании и дефекации. Во время дефекации могут наблюдаться выделения из мочеиспускательного канала –
это характерный симптом хронического простатита.

Развитие хронического простатита приводит к возникновению проблем с эрекцией. Это объясняется вовлечением в воспалительный процесс нервов, проходящих через предстательную железу, которые отвечают за эректильную функцию.

28 Января 2023, 12:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:26

Аденома простаты (аденома предстательной железы) – это патологическое разрастание ткани предстательной железы. В отличие от раковой опухоли, аденома образуется не перерожденной тканью, то есть является доброкачественным образованием. Поэтому это заболевание называется также доброкачественная гиперплазия предстательной железы (сокращенно - ДГПЖ).Аденома предстательной железы - заболевание постоянно прогрессирующее. Это означает, что если его вовремя не выявить и как следует не лечить,
узлы аденомы будут расти, а симптомы усиливаться. Если вначале проявления заболевания ограничиваются учащенным мочеиспусканием, особенно заметным ночью, и вялой струи
мочи, то впоследствии нарушение оттока мочи приводит к тому, что мышечная оболочка мочевого пузыря растягивается
слишком сильно и теряет способность нормально сокращаться. В результате, мочевой полностью не опорожняется и постепенно может накапливать в себе до 1,5-2 литров мочи. Нормальное мочеиспускание при этом сильно затруднено,
но моча может подтекать непроизвольно. Из-за того, что моча не выводится, нарушается работа почек, наступает интоксикация организма.

Степень нарушения мочеиспускания зависит не только от величины опухоли, но и от направления роста аденомы. Мелкие железы подслизистого слоя образуют
три группы – две боковых (периуретральных) и одну заднюю (перицервикальную). При разрастании задней группы желез, даже небольшая опухоль может перекрыть
уретру. При разрастании опухоли из периуретральных желез назад, в сторону прямой кишки явных клинических проявлений может не наблюдаться и при
сравнительно большом размере аденомы.

27 Января 2023, 14:59 anonymous   ·  27 Января 2023, 14:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Добрый вечер, что можно сказать по этим анализам?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2023, 15:09 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 15:09

Здравствуйте! по данным исследований которые вы приложили можно сказать, а точнее предположить с высоко степенью вероятности, что вы перенесли острое заболевание или заболевание вялотекущее присутствует в настоящее время при котором есть повышенный риск тромбообразования. Вам нужно с результатами исследований обратиться на очный осмотр к доктору и решать нужно ли медикаментозное сопровождение или нет и если нужно, то какое. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 15:10 Dr.kspdr  ·  27 Января 2023, 15:10

Все повышенные показатели, следствие отсутствия достаточного питья чистой сырой воды 30-40 мл/кг массы тела. Пейте досточно воды и повторите анализ не ранее 1 -2 месяцев. Всего хорошего.

27 Января 2023, 15:28 anonymous  ·  27 Января 2023, 15:28

Воды наоборот пью очень много

27 Января 2023, 15:37 DoctorDMA  ·  27 Января 2023, 15:37

Здравствуйте.
Признаки перенесенной вирусной инфекции по результатам анализа крови, повышение АЛТ- печеночного фермента, гиперурикемия (повышен уровень мочевой кислоты), признаки гиперкоагуляции (густая кровь, риск тромбообразования).
Запишитесь на приём к терапевту, он назначит дообследование и лечение с учетом ваших жалоб.

28 Января 2023, 05:04 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Января 2023, 05:04

Здравствуйте! Результаты анализов настолько неспецифичны, что интерпретировать их отдельно от анамнеза и осмотра, или хотя бы жалоб, просто невозможно.

28 Января 2023, 12:34 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:34

Здравствуйте признаки вирусной инфекции сгущение крови. Нужно Консультация гематолога

27 Января 2023, 14:41 anonymous   ·  27 Января 2023, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спина
Осталось 115 символов

Здравствуйте, подскажите что это может примерно быть и к какому врачу идти .Чувство онемения или как будто натяжения в этой области справа со спины (примерно показала на фото) как бы не болит а дискомфорт. Это Чувство только в сидячем положении ,стоя лёжа его нет .что это мне очень страшно. Может ли это быть симптом рака?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2023, 14:45 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 14:45

здравствуйте! ни о каком раке речь конечно не стоит. Идти вам нужно к доктору неврологу для проведения осмотра, проведения невралгических тестов, проведения обследования и в первую очередь РГ или КТ исследование поясничного отдела позвоночника для подтверждения или исключения остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 14:54 anonymous  ·  27 Января 2023, 14:54

Спасибо, немного успокоили .А болеть разве ничего больше не должно или какие другие симптомы?мне ваши ответы всегда очень нравятся. Спасибо

27 Января 2023, 15:04 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 15:04

остеохондроз протекает по разному. У вас нет выраженных явлений, но с высокой степенью вероятности отек в следствии чего и ваши жалобы не настолько серьезен что бы вы чувствовали более серьезные боли, но то чего вы описываете тоже боль которая как раз является признаком обострения. Удачи вам

27 Января 2023, 14:46 нви  ·  27 Января 2023, 14:46

Вероятнее всего это остеохондроз

27 Января 2023, 14:46 Dr.kspdr  ·  27 Января 2023, 14:46

Обраититесь к неврологу для лечения остеохондроза.

27 Января 2023, 14:52 anonymous  ·  27 Января 2023, 14:52


27 Января 2023, 14:53 anonymous  ·  27 Января 2023, 14:53

Спасибо !

27 Января 2023, 15:05 Dr.kspdr  ·  27 Января 2023, 15:05

Всего хорошего!

27 Января 2023, 15:38 DoctorDMA  ·  27 Января 2023, 15:38

Здравствуйте.
Необходимо обратиться на приём к неврологу.

28 Января 2023, 12:34 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:34

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

27 Января 2023, 10:00 Ирина И   ·  27 Января 2023, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышен цинк
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Сдавала пакет анализов, в результатах повышен цинк. Почему такое может быть? Нужно ли обращаться к врачу? Если да, то к какому?

Фото анализов прикрепляю

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2023, 10:06 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 10:06

Здравствуйте! Да, вам нужнообтиться на очный прием к доктору эндокринологу и провести дообследование. Кроме повышения цинка в результате исследований у вас наблюдается и изменения гормон выходящих за пределы рефренных значений что указывает на наличие проблемы. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 10:08 Ирина И  ·  27 Января 2023, 10:08

Спасибо за ответ

27 Января 2023, 12:45 Dr.kspdr  ·  27 Января 2023, 12:45

Такой показатель за счет нарушения метаболизма, низкого обмена веществ (гипотиреоза), аутоиммунного процесса, повышена вязкость крови, анемия. С результатами анализов ОК, Ферритин, 25(ОН), общий белок, глюкоза крови, липидный профиль, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ обратитесь к эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения лечения! Нужно помнить, что любой результатат это цифр секунды обмена в организме.

27 Января 2023, 12:50 Ирина И  ·  27 Января 2023, 12:50

Спасибо за ответ

27 Января 2023, 12:59 Dr.kspdr  ·  27 Января 2023, 12:59

Пожалуйста.

27 Января 2023, 12:57 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 12:57

посетите врача

28 Января 2023, 12:51 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:51

Здравствуйте у вас дефицит витамина Д и повышается функция щитовидной железы. Консультация эндркринолога

26 Января 2023, 21:30 Роман6444   ·  26 Января 2023, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здравствуйте скажите почему после этих таблеток высыпает на лице экоферил ,мебеверин,эрмиталь ,эзомепразол, после 1.5 пиво ,скажите это попочные эффекты?

27 Января 2023, 04:29 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 04:29

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос нужно осмотреть вас, понять что за элементы сыпи а могут они быть в следствии аллергической реакции организма на составляющие этих препаратов, могут быть индивидуальной непереносимостью как и многими другими причинами вызываться. Что касается пива, то с этими и подобными препаратами пиво пить нельзя. Сходите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 06:57 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:57

Здравствуйте пиво и таблетки не совместимы

27 Января 2023, 13:23 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:23

возможно

26 Января 2023, 19:18 anonymous   ·  26 Января 2023, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цмв
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите ,по анализу нет инфекции вообще? или ранее было инфицирование,т.е.организм знаком с вирусом ,а сейчас нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 19:19 доктор25  ·  26 Января 2023, 19:19

Здравствуйте.Вы здоровы,волнений быть не должно.

26 Января 2023, 20:40 anonymous  ·  26 Января 2023, 20:40

Я поняла. Просто интересно , значение 0,8 подразумевает что был контакт с вирусом в целом или нет?

26 Января 2023, 20:19 Dr.kspdr  ·  26 Января 2023, 20:19

ЦМВ нет.

27 Января 2023, 04:31 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 04:31

Здравствуйте! Заболевания нет а организм все еще помнит о нем. Пусть совсем немного, но антитела к ЦМВ присутствуют. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 05:26 anonymous  ·  27 Января 2023, 05:26

Вот то,что я и хотела узнать, спасибо вам!
Пожалуйста, подскажите,это с другой стороны хорошо для планирования беременности ,на сколько понимаю,или не имеет никакого значения данный показатель?

27 Января 2023, 08:12 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 08:12

Да, можете спокойно планировать зачатие

27 Января 2023, 07:05 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:05

Здравствуйте цитомегаловируса нет

27 Января 2023, 13:31 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:31

активного вируса вызывающего заболевания нет

26 Января 2023, 19:05 anonymous   ·  26 Января 2023, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте. За рулем резко по телу прокатилось тепло и немного заложило ухо и был недолгий свист в этом правом ухе. Весь день тянуло от шеи до плеча справа. Боюсь инсульта или еще чего. Скажите ра сколько это опасно? В принципе еду дальше, способности не изменились, только страшно теперь.

26 Января 2023, 19:07 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 19:07

Здравствуйте! Без осмотра, проведения исследований и в первую очередь измерения АД ничего сказать не возможно. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 19:20 доктор25  ·  26 Января 2023, 19:20

Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место проблема с сосудами шейного отдела(достаточно часто у водителей случается)Непременно выполнить снимки шейно-грудного отделов позвоночника, уздг сосудов головы и шеи.

26 Января 2023, 19:29 DrSobol  ·  26 Января 2023, 19:29

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности?

26 Января 2023, 22:28 PutilinaAS  ·  26 Января 2023, 22:28

Здравствуйте! Скорее всего защемление нерва.

27 Января 2023, 05:53 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Января 2023, 05:53

Здравствуйте! Нет, признаков инсульта в вашем описании нет. Скорее это связанно с повышенным напряжением мышц шеи и плечевого пояса, что часто бывают у водителей. Вам нужно делать гимнастику, можно пройти курс массажа, стараться меньше находиться в статичном положении.

27 Января 2023, 07:10 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:10

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга

27 Января 2023, 13:47 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:47

больше похоже на обострение остеохондроза, но стоит посетить невролога

26 Января 2023, 19:02 anonymous   ·  26 Января 2023, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цмв
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите ,по анализу нет инфекции вообще? или ранее было инфицирование,т.е.организм знаком с вирусом ,а сейчас нет?

26 Января 2023, 19:05 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 19:05

Здравствуйте! По какому анализу? Вы не приложили результат исследования на IgА, М и G к ЦМВ инфекции если о нем говорите. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 19:15 anonymous  ·  26 Января 2023, 19:15

Извиняюсь, забыла добавить,не могу уже прикрепить ссылку на изображение,не отображает,создам новый вопрос

27 Января 2023, 07:10 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:10

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото анализа

27 Января 2023, 13:47 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:47

прикрепите фото или посетите врача на приеме

26 Января 2023, 18:52 anonymous   ·  26 Января 2023, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Оак
Осталось 117 символов

Добрый вечер. Расшифруйте пожалуйста анализ:

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 18:55 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 18:55

Здравствуйте! В результате анализа крови есть признаки воспалительного заболевания которое либо в самом начале либо хроническое воспаление. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 18:58 anonymous  ·  26 Января 2023, 18:58

А по данному анализу можно понять это воспаление вирусной или бактериальной природы?

26 Января 2023, 19:02 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 19:02

Можно предположить. Но без данных не имеет смысла это действие так как анализы не лечат. Требуется анамнез, жалобы, осмотр, клинические проявления. Удачи вам

26 Января 2023, 19:20 anonymous  ·  26 Января 2023, 19:20

Они имеются. А подскажите бактериальная инфекция или признаки вирусной?

27 Января 2023, 04:47 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 04:47

Вирусная, но анализы не лечат. лечат больного человека а не результат исследования

26 Января 2023, 18:56 Dr.kspdr  ·  26 Января 2023, 18:56

Низкий иммунитет, аутоиммунный процесс в организме.

26 Января 2023, 19:00 anonymous  ·  26 Января 2023, 19:00

А если лимфоциты повышены ,они не говорят о том ,что имунитет борется наоборот?

26 Января 2023, 20:20 Dr.kspdr  ·  26 Января 2023, 20:20

Значит ему есть с чем бороться.

26 Января 2023, 20:41 anonymous  ·  26 Января 2023, 20:41

Понятно, спасибо. А можете ещё подсказать признаки вирусной или бактериальной природы наблюдаются в анализе?

26 Января 2023, 21:29 Dr.kspdr  ·  26 Января 2023, 21:29

Нет, только низкий иммунитет. Но нужно понимать анализ не диагноз!

26 Января 2023, 22:30 PutilinaAS  ·  26 Января 2023, 22:30

Здравствуйте! По анализу признаки вирусной инфекции

27 Января 2023, 05:56 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Января 2023, 05:56

Здравствуйте! Признаки вирусной инфекции.
Никаких данных за аутоиммунный процесс в этом анализе нет (!)

27 Января 2023, 07:38 anonymous  ·  27 Января 2023, 07:38

Вот, благодарю вас за уточнение! Меня эта информация по итогу тоже смутила..
Подскажите пожалуйста, какой например вирус? Если имеются сыпь ,без цвета и содержимого, по всему телу кроме лица( иногда глаз один правый и правое ухо в преддверии) особенно сыпь на бедрах,голенях и запястьях, с интенсивным зудом,красными становятся уже после чесания. Мучаюсь уже месяц

27 Января 2023, 09:21 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Января 2023, 09:21

Вам надо обратиться к дерматологу, который осмотрит сыпь и уже по результатам осмотра и анамнеза сможет предположить вероятный диагноз. И совсем необязательно, что ваша сыпь и данные клинического анализа крови между собой связаны.
Анализ крови может быть таким при банальном орви протекающим сейчас или перенесенном недавно или орви без клинических проявлений.
В любом случае покажитесь очно врачу

27 Января 2023, 12:48 Dr.kspdr  ·  27 Января 2023, 12:48

Если врач не видит признаков аутоиммунного процесса это не значит, что у вас его нет. Просто вас такой ответ успокаивает. Всего хорошего в "диагностическом" самопоиске.

27 Января 2023, 07:11 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:11

Здравствуйте признаки вирусной инфекции

27 Января 2023, 07:38 anonymous  ·  27 Января 2023, 07:38

А какой например вирус? Если имеются сыпь ,без цвета и содержимого, по всему телу кроме лица( иногда глаз один правый и правое ухо в преддверии) особенно сыпь на бедрах,голенях и запястьях, с интенсивным зудом,красными становятся уже после чесания. Мучаюсь уже месяц

27 Января 2023, 13:49 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:49

несколько увеличены лимфоциты ,возможно имел место контакт с вирусной инфекцией

26 Января 2023, 18:29 anonymous   ·  26 Января 2023, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расширенный анализ кровь на паразитоз.
Осталось 82 символов

У меня запись на сдачу крови в 10:40. Проблема в том, что я последнее время ложусь утром, а встаю вечером. Могу ли я сдать кровь на гельминты, предварительно не спав всю ночь, за пару часов до анализа просто не поев?

26 Января 2023, 18:31 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 18:31

Здравствуйте! Да, можете сдать анализы на исследование не зависимо от отдыха. Эти исследования ни как не связаны и не имеют взаимосвязи с вашим режимом дня и отдыха. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 07:14 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:14

Здравствуйте да можете

27 Января 2023, 13:50 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:50

можете

26 Января 2023, 17:14 Семенова Наталия Алексеевна   ·  26 Января 2023, 17:14
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Добрый день! 6 день болит спина, начинает чуть выше поясницы и уходит вниз, очень тяжело ходить и садится, к кскому врачу обратиться. Заранее спасибо за ответ.

26 Января 2023, 17:20 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 17:20

Здравствуйте, Наталия Алексеевна! Вам правильнее обратиться с данными жалобами к доктору неврологу для проведения осмотра, невралгических тестов и направления на исследования РГ в 2 проекциях грудопоясничного отдела позвоночника или КТ этого же отдела позвоночника с целью установления остеохондроза его степени и исключения грыжи Шморля. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 17:28 Семенова Наталия Алексеевна  ·  26 Января 2023, 17:28


26 Января 2023, 17:22 Dr.kspdr  ·  26 Января 2023, 17:22

Обратиться к неврологу, на сейчас можете принять любые анальгетики НПВС.

27 Января 2023, 07:19 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:19

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

27 Января 2023, 13:52 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:52

к неврологу

26 Января 2023, 16:19 anonymous   ·  26 Января 2023, 16:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Подскажите, сильно ли плохи анализы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 16:26 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 16:26

Здравствуйте! да нет, нельзя сказать что сильно плохие результаты исследований предоставленные для обсуждения. Да, есть отклонения которые требуют понимания и разбора, выяснения причины и разрешения или хотя бы контроля, но анализы не лечат к тому же нет полного обследования, нет понимания причины проведенных исследований и нет анамнеза и жалоб. Вам стоит сходить на очный прием к доктору и я бы на основании этих результатов исследований сказал бы что вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и вполне возможно к эндокринологу на очный прием. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 16:30 anonymous  ·  26 Января 2023, 16:30

Да, есть проблемы по гастроэнтерологии. Скажите, какой показатель указывает на отклонение в этой области?

26 Января 2023, 17:15 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 17:15

несколько повышен ЛПНП и щелочная фосфатаза которые говорят о возможности проблем печени, желчевыводящей системы и эндокринной системы.

26 Января 2023, 17:28 anonymous  ·  26 Января 2023, 17:28

Спасибо большое, уважаемый доктор!

26 Января 2023, 17:14 doctor001  ·  26 Января 2023, 17:14

Здравствуйте !
В результате биохимического анализа крови немного выше значение ЩЕЛОЧНОЙ ФОСФАТАЗЫ ! При значимом повышении этого показателя можно было бы подумать о проблемах печени и поджелудочной железы , но у Вас смещение совсем мизерное , почти на верхней границе нормы ! И если ещё к этому добавить , что другие показатели отвечающие за те же органы (АЛТ, АСТ, ГГТ,
БИЛИРУБИН ) в абсолютной норме , то можно о незначительном сдвиге ЩФ не думать вообще !
Что касается общего анализа крови , то обращает на себя внимание сдвиг в лейкоцитарной формуле в виде увеличения количества лимфоцитов за счёт сокращения количества нейтрофилов ! Подобный сдвиг как правило связан либо с недавно перенесенной инфекцией , когда организму не столь нужны нейтрофилы для непосредственной защиты , сколь лимфоциты для формирования иммунитета , либо с введением прививок , вакцин для формирования того же иммунитета !
Выберите время, когда месяца 1.5 - 2 у Вас нет вирусной инфекции и не делали никаких профилактических прививок, сдадите кровь повторно и убедитесь , что картина нормализовалась !
Удачи Вам !

26 Января 2023, 17:28 anonymous  ·  26 Января 2023, 17:28

От души благодарю за подробный ответ, дорогой доктор!

26 Января 2023, 18:43 doctor001  ·  26 Января 2023, 18:43

Рад был Вам помочь !
Если удовлетворены результатом , то можете оставить соответствующий отзыв !
Здоровья Вам и удачи !

27 Января 2023, 06:12 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Января 2023, 06:12

Здравствуйте! Есть небольшое повышение об холестерина и ЛПНП, а так же глюкоза чуть выше нормы. (Могу предположить, что вы имеете избыточный вес, возможно, повышенное артериальное давление, а по узи стеатоз печени (или жировая дистрофия по другому)). Если да, то все это укладывается в понятие метаболический синдром, а значит вы имеете повышенный риск развития сосудистых катастроф (инсульта, инфакта).
Вам нужно обратиться к терапевту, для осмотра, сбора анамнеза для решения вопроса о необходимости назначения препаратов для снижения уровня холестерина, а пока начните соблюдение гиполипидемической диеты. Если вы курите, то стоит отказаться от этой привычки.
Есть смысл обратиться к эндокринологу с учётом повышения глюкозы.
Повышение щелочной фосфотазы незначительное и, учитывая результаты остальных печеночных показателей, клинического значения не имеет.

27 Января 2023, 07:24 anonymous  ·  27 Января 2023, 07:24

Здравствуйте, спасибо! Избыточный вес имеется, остального нет, узи брюшной полости проходила - печень в норме

27 Января 2023, 07:20 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:20

Здравствуйте сделайте УЗИ брюшной полости.
Сдайте липидограмму отдельно.
Узи сердца сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

27 Января 2023, 13:53 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:53

с результатом посетите врача

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.01.2023 15:35 Замедляется пульс когда встаю anonymous 1 Терапия
29.01.2023 14:40 Аритимия в экг? anonymous 6 Терапия
29.01.2023 13:24 Появились две шишки в паху Smetatin01 2 Терапия
29.01.2023 12:42 Шишечка на голове у реберка anonymous 2 Терапия
29.01.2023 12:32 Базофилы и эозинофилы anonymous 5 Терапия
29.01.2023 11:21 2 фаза цикла anonymous 3 Терапия
29.01.2023 10:28 Подскажите пожалуйста anonymous 5 Терапия
29.01.2023 04:57 Овестин anonymous 9 Терапия
28.01.2023 12:48 Справа под ребром anonymous 10 Терапия
27.01.2023 22:10 Подскажите пожалуйста anonymous 7 Терапия
27.01.2023 18:32 Простатит и аденома anonymous 6 Терапия
27.01.2023 14:59 Результаты анализов anonymous 6 Терапия
27.01.2023 14:41 Спина anonymous 10 Терапия
27.01.2023 10:00 Повышен цинк Ирина И 7 Терапия
26.01.2023 21:30 Сыпь Роман6444 3 Терапия
26.01.2023 19:18 Цмв anonymous 8 Терапия
26.01.2023 19:05 Что это anonymous 7 Терапия
26.01.2023 19:02 Цмв anonymous 4 Терапия
26.01.2023 18:52 Оак anonymous 18 Терапия
26.01.2023 18:29 Расширенный анализ кровь на паразитоз. anonymous 3 Терапия
26.01.2023 17:14 Боль в спине Семенова Наталия Алексеевна 5 Терапия
26.01.2023 16:19 Результаты анализов anonymous 11 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами