Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
32 вопроса
209 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286601 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Января 2022, 17:01 anonymous   ·  26 Января 2022, 17:01
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Длительный прием
Осталось 104 символов

Добрый вечер,подскажите: длительный прием таблеток элицея и грандаксин могут вызвать нарушение сна или горманальный сбой?

26 Января 2022, 15:52 Irina   ·  26 Января 2022, 15:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста,ребенок 9 лет. С утра температура 37.8 2 раза вырвало,на щеке такая сыпь. Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2022, 16:26 Dockspdr  ·  26 Января 2022, 16:26

Вызывайте врача педиатра на дом для полного осмотра! По селфи диагноз не ставят.

26 Января 2022, 15:47 Пользователь_354373   ·  26 Января 2022, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Густая кровь
Осталось 108 символов

Здравствуйте!У меня слишком густая кровь посоветуйте что пить асперин?

26 Января 2022, 16:27 Dockspdr  ·  26 Января 2022, 16:27

Пить чистую сырую воду 30-40 мл / кг массы.

26 Января 2022, 16:55 док  ·  26 Января 2022, 16:55

Маспмрин под контролем свертываемости.ожте принимать

26 Января 2022, 15:23 anonymous   ·  26 Января 2022, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб
Осталось 117 символов

Скажите пожалуйста можно вату приложить а выдернутый уб что рана не кровила 6 часов уже сплевывпю кровь крови рана и стоит ли вату хлорокседингм смочить ?и щека припёрлась это норма?

26 Января 2022, 16:28 Dockspdr  ·  26 Января 2022, 16:28

Обратитесь к лечащему врачу, хлоргексидин можно.

26 Января 2022, 16:49 док  ·  26 Января 2022, 16:49

Нужно обратиться к стоматологу

26 Января 2022, 14:33 anonymous   ·  26 Января 2022, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сон
Осталось 117 символов

Здравствуйте,уже неделю не сплю нормально,а именно то засыпаю,то просыпаюсь и потом долго ворочуюсь чтобы вновь заснуть... будто по 5 минут сплю,просыпаюсь ,потом опять засыпаю и вновь просыпаюсь... не знаю что с этим делать,но этот сон рывками заставляет меня уже тревожится... что можете посоветовать?

26 Января 2022, 14:45 medicus86  ·  26 Января 2022, 14:45

Здравствуйте, рекомендую показаться неврологу, убрать гаджеты за 2 часа до сна, можно попробовать мелатонин.

26 Января 2022, 15:19 anonymous  ·  26 Января 2022, 15:19

Спасибо. Кроме того, два дня назад немела левая рука полностью. давление было 200/100.длилось 4 часа, потом прошло. Побапивала головв в правой лобно-височной области + расстройство зрения (выпадает часть предмета). Возможно ли это связано с мозгом? Правой частью.

26 Января 2022, 15:14 док  ·  26 Января 2022, 15:14

Обратитесь к сомнологу.

26 Января 2022, 15:24 anonymous  ·  26 Января 2022, 15:24

Унас нет СОМНОЛОГА. Тут терапевтов нехватает не то, что сомнологов.

26 Января 2022, 15:35 anonymous  ·  26 Января 2022, 15:35

Забавно,когда в ответах отвечают анонимные пользователи от твоего имени.....

26 Января 2022, 16:31 Dockspdr  ·  26 Января 2022, 16:31

У вас идет нарушение сна, плюс перечисленные вами симптомы следствие гормональных нарушений, нужно обратиться к эндокринологу для осмотра и назначения необходимых исследований. Гормональные препараты без назначения эндокринолога принимать нельзя!

26 Января 2022, 16:45 anonymous  ·  26 Января 2022, 16:45

Да не я уже писал ответы про какието симптомы,а походу другие пользователи решили зачем то отвечать от моего имени... мой был только главный вовпрос

26 Января 2022, 12:44 Anna1990-90   ·  26 Января 2022, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Консультации по анализу крови
Осталось 91 символов

Здравствуйте, говлюсь к плановой операции (лапароскопия яичников в связи с СПЗЯ) показатель Алт завышен (114). Повлияет ли это на заключение терапевта? В операции откажут?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2022, 14:06 DoctorDMA  ·  26 Января 2022, 14:06

Здравствуйте.
Были ли ранее с печенью проблемы? Когда узи органов брюшной полости делали последний раз?
Какие лекарственные препараты на данный момент принимаете?

26 Января 2022, 14:11 Anna1990-90  ·  26 Января 2022, 14:11

Проблем с печенью не было, гепатиты исключены( сданы анализы), УЗИ брюшной полости было более года назад, имеется лишний вес ( 95 кг при росте 165)

26 Января 2022, 14:14 Anna1990-90  ·  26 Января 2022, 14:14

Из препаратов: эутирокс (75мг), утрожестан по циклу, фолиевая кислота, последние пару недель рыбий жир, последнюю неделю до сдачи анализа леденцы и спрей от горла

26 Января 2022, 14:22 Anna1990-90  ·  26 Января 2022, 14:22

Забыла указать глюкофаж 2000 в сутки (по 1000 два раза в день) и накануне гематоген (переживала за гемоглобин)

26 Января 2022, 09:39 anonymous   ·  26 Января 2022, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб с гранулемой
Осталось 104 символов

Здравствуйте удалили 7 зуб с гнойным мешком на корне боль ужасная крови уже 10 минут зуб это нормально?сколько ещё будет кровить или это кровотечение?

26 Января 2022, 09:42 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 09:42

Здравствуйте! Такое возможно. Скажите хирургу стоматологу он посмотрит и если не все хорошо, то наложит кровоостанавливающую губку или наложит шов

26 Января 2022, 10:01 Tatyana Stepanova  ·  26 Января 2022, 10:01

Здравствуйте. В данном случае нужно проверить артериальное давление, следите чтобы оно небыло высоким, так как вы пережили стресс. А так подкравливать немного может. Но не долго.

26 Января 2022, 10:35 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:35

после удаление такое возможно, если сильное кровотечение то сообщите об этом врачу

26 Января 2022, 12:18 док  ·  26 Января 2022, 12:18

Нормально.

26 Января 2022, 14:22 DoctorDMA  ·  26 Января 2022, 14:22

Здравствуйте.
Это нормально.
Но если кровотечение сильное- покажитесь врачу повторно.
На будущее: уточняйте у лечащего доктора ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ вас вопросы, пока находитесь в кабинете. Если боитесь что-то забыть- попросите у врача памятку.

26 Января 2022, 09:33 Линарpppp   ·  26 Января 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аретмия и давление
Осталось 102 символов

Маме 60 лет после корона вируса через пол года начались скачки давления и уменьшилось сердцебиение сходила к терапевту сказали пройти узи. Нашли на шеи и кардиолог сказал, что есть арретмия сердца. Что делать? Врачи не знают из за чего давление скачет. Ездили в Уфу в кардио сказали операция рано, когда частые скачки сердца будут тогда только можно делать операцию, прижигание. Сейчас мама ходит на иглоукалыванию и остеопату плюс массаж. Куда обратиться? Что делать чем лечить? Спасибо живём в Республике Башкортостан

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2022, 09:40 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 09:40

Здравствуйте! Вам уже обьясняли вчера и сегодня могу только повторить что вам нужен не прижигание а грамотный специалист а будет он терапевтического профиля или кардиологического не важно так как это сочетание специальностей и патологии

26 Января 2022, 10:19 Линарpppp  ·  26 Января 2022, 10:19

Спасибо!А где можно такого специалиста найти в каком городе, можете посоветовать?

26 Января 2022, 09:21 anonymous   ·  26 Января 2022, 09:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мокрота
Осталось 113 символов

Подскажите пожалуйста как народными например способами избавиться от мокроты , она прозрачная , и появляется после того как я глотаю слюни , ночью прям спать не даёт , может это уже просто как привычка я не знаю , и ещё она немного имеет запах

26 Января 2022, 09:27 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 09:27

Здравствуйте! Мать и мачеха, сироп алтея, вибрационный массаж, и много еще и трав и других видов помощи которые помогают разжижению и выводу мокроты, но нужно определить мокрота это у вас или затеки слизи из носоглотки и вылечить причину возникновения этой слизи тогда вы сможете вылечиться. А для этого необходим осмотр доктора и дополнительные методы исследований. Удачи вам и здоровья

26 Января 2022, 09:31 anonymous  ·  26 Января 2022, 09:31

Спасибо большое , к ЛОРу надо мне записаться ?

26 Января 2022, 09:36 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 09:36

К терапевту! и уже доктор пусть думает надо вас показать ЛОР специалисту или нет так как он так же должен владеть риноскопом и проводить ларингоскопию

26 Января 2022, 10:07 anonymous  ·  26 Января 2022, 10:07

Ок , спасибо огромное , запишусь обязателно

26 Января 2022, 12:13 док  ·  26 Января 2022, 12:13

Запишитесь.

26 Января 2022, 10:05 Tatyana Stepanova  ·  26 Января 2022, 10:05

Здравствуйте. В таких случаях нужно проверить нет ли у вас заброса желудочного сока или отрыжки. Симптомы ГЭРБа проявляются особенно ночью.

26 Января 2022, 10:39 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:39

можно сдать на посев (если есть запах)

26 Января 2022, 07:20 anonymous   ·  26 Января 2022, 07:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в суставе
Осталось 106 символов

Здраствуйте , переболел коронавирусом, и через неделю , после выписки стал замечать боль в локтевом суставе правой руки, причем я надеялся , что поболит и пройдет, но со временем заметил , что боль стала больше, при чем боль не только когда активно двигаю рукой но и что то подымаю, на работе наша продукция весит 5 .5 кг. Левой рукой я держу нормально, а правой не могу, рука не держит, при чем не могу понять , что именно болит , кости или мышцы.. Скажите пожалуйста к какому врачу с этим идти? Невролог, хирург, ревматолог? Насколько это опасно? Не может ли так проявляться какая нибудь онкология или еще что хуже? Может нужно просто мазью какой нибудь помазать?

26 Января 2022, 07:28 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 07:28

Здравствуйте! Вам нужно провести клинический анализ крови, д-димер, коагулограмму и рентген графию или КТ шейно грудного отдела позвоночника для уточнения наличия микротромбов в сосудах верхней конечности и нарушение проводящей системы нервных путей от шейно грудного отдела позвоночника. Показаться на очный прием доктору терапевту и неврологу. Можно растереть шею и плечевой пояс с плечом диклофенак кремом например. Удачи вам и здоровья

26 Января 2022, 08:02 anonymous  ·  26 Января 2022, 08:02

Насколько это опасно?

26 Января 2022, 08:18 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 08:18

На столько опасно, что может рука перестать работать.

26 Января 2022, 10:43 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:43

стоит сделать снимок сустава и сдать биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

26 Января 2022, 15:04 DoctorDMA  ·  26 Января 2022, 15:04

Здравствуйте.
Если болит именно локтевой сустав, то для начала нужно этот сустав обследовать (рентгенография и узи сустава, можно и мрт), сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на С-реактивный белок, ревматоидный фактор.
Можете записаться хоть к хирургу, хоть к терапевту. Они оценят результаты снимков и анализов, и направят при необходимости к профильным специалистам.

Медицинские статьи и опросы

25 Января 2022, 22:15 Линарpppp   ·  25 Января 2022, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аретмия и давление
Осталось 102 символов

Маме 60 лет после корона вируса через пол года начались скачки давления и уменьшилось сердцебиение сходила к терапевту сказали пройти узи. Нашли межпозвоночную грыжу на шеи и кардиолог сказал, что есть арретмия сердца. Что делать? Врачи не знают из за чего давление скачет. Ездили в Уфу в кардио сказали операция рано, когда частые скачки сердца будут тогда только можно делать операцию, прижигание. Сейчас мама ходит на иглоукалыванию и остеопату плюс массаж. Куда обратиться? Что делать чем лечить? Спасибо живём в Республике Башкортостан

25 Января 2022, 22:33 medicus86  ·  25 Января 2022, 22:33

Здравствуйте, необходимо подобрать препарат от давления на постоянной основе, заочно сложно сказать, не видя результатов обследования, приложите хотя бы экг!

26 Января 2022, 02:08 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Января 2022, 02:08

Без обследования не сказать. Лечиться лучше очно в подобном случае.

26 Января 2022, 04:10 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:10

Здравствуйте! Вам с мамой необходимо полноценное обследование а это кроме того чего вы провели еще и обще клинический исследования крови - клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормоны надпочечников - альдостерон - основной, необходимо посмотреть вазопресин, гормоны щитовидной железы - Т3, Т4, ТТГ, УЗИ щитовидной железы и органов забрюшинного пространства - почки, надпочечники и по результатам обследования подбирать терапию. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

26 Января 2022, 08:11 Линарpppp  ·  26 Января 2022, 08:11

Спасибо большое

26 Января 2022, 09:29 док  ·  26 Января 2022, 09:29

Нужно оперироваься.

26 Января 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:57

пролечите обострение остеохондроза , если оно имеется ( аркоксия , мидокалм , мазь с нпвс на область боли ) при сохранении симптомов посетите терапевта

25 Января 2022, 22:01 anonymous   ·  25 Января 2022, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Может ли болеть выше правой ключицы из-за остеохондроза? Не понимаю, что именно болит, мышца, или кость выше, боли не сильные, покалывающие, делали рентген, кроме остеохондроза ничего нет

25 Января 2022, 22:30 Doctor I  ·  25 Января 2022, 22:30

Здравствуйте, чтобы не ввести вас в заблуждение, необходим очный осмотр терапевта.
Здоровья!

25 Января 2022, 22:34 medicus86  ·  25 Января 2022, 22:34

Здравствуйте, нужно смотреть очно и пальпировать.

25 Января 2022, 23:26 доктор25  ·  25 Января 2022, 23:26

Здравствуйте.Если при перемене положения тела меняется интенсивность недомогания, стало быть можно предположить развитие дорсопатии в шейном отделе позвоночника.Вам надлежит выполнить снимки указанного отдела.Непременно выполните экг,узи сердца.

26 Января 2022, 02:09 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Января 2022, 02:09

От остеохондроза может болеть практически везде. Чтобы сказать точно, необходимо показаться неврологу.

26 Января 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:33

Здравствуйте! Да, вполне может быть боль иррадиирущая как и боль напряжения. Вам не надо понимать, вам нужно пойти на очный прием доктора и выяснить причину и как убрать боль. оставьте понимание специально обученным людям.

26 Января 2022, 09:52 док  ·  26 Января 2022, 09:52

Может.

26 Января 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:57

может

25 Января 2022, 20:08 Пользователь_428270   ·  25 Января 2022, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура и боли
Осталось 102 символов

Добрый вечер! Температура держится от 38.2 до 38.5. Сильная боль в пояснице и крутит ноги (как будто делают крапивку),боль до слез, скажите, пожалуйста, что со мной может быть? Что принять? Терапевт разводит руками. Спасибо большое.

25 Января 2022, 20:10 Пользователь_428270  ·  25 Января 2022, 20:10

Голова тоже сильно болит, будто кирпичей на голову наложили.

25 Января 2022, 20:13 Пользователь_428270  ·  25 Января 2022, 20:13

Экспресс тест на ковид - отрицательный

25 Января 2022, 20:29 medicus86  ·  25 Января 2022, 20:29

Здравствуйте, вирусная инфекция, необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, д димер, общий анализ мочи , кровь на антитела IgM, мазки бывают ложноотрицательные, пейте достаточное количество жидкости, витамины С, Д, Цинк, парацетамол при температуре 38,5 и выше.

26 Января 2022, 02:16 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Января 2022, 02:16

Возможно, это проявления ОРВИ. Принимайте жаропонижающие, обильное питье. Через 3 дня показаться врачу

26 Января 2022, 04:23 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:23

Здравствуйте! так не редко протекает острое заболевание вирусного происхождения. Вам для того что бы было легче вполне подойдут спазмолитики а для того что бы понять чем вы больны какой инфекционный агент вас поразил нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, тест на Ковид-19 инфекцию, несмотря на о что больше похоже на грипп или парагрипп исключать нужно и это заболевание. Обильное теплое питье с витамином С, жаропонижающие такие как Ибупрофен при температуре выше 38 градусов, спазмолитики такие как спазган, МИГ вам помогут а вот этиотропную терапию антибактериальные препараты или противовирусные вам назначит ваш доктор интуитивно с пониманием симптомокомплексов или по результатам исследований. Удачи вам и здоровья

26 Января 2022, 10:30 док  ·  26 Января 2022, 10:30

Это может быть ОРВИ.

26 Января 2022, 11:06 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:06

возможно у вас электролитные нарушения ( тогда можно начать прием магне В 6) при сохранении симптомов ищите причину ( возможно причина в сосудах и нужно сделать УЗДГ) , если нет то электронейромиография поможет провести дифференциальную диагностику.

25 Января 2022, 19:33 Семёнов Павел   ·  25 Января 2022, 19:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Привычка трогать лицо, все из за мысли, что мозг может перестать работать
Осталось 47 символов

С недавнего времени начал усердно тереть лицо, началось все из за того, что пришла мысль, если я не буду тереть лицо, то мозг перестанет работать ну или же я стану глупым и т.д. Подскажите пожалуйста, что делать

25 Января 2022, 19:40 medicus86  ·  25 Января 2022, 19:40

Здравствуйте, необходимо обратится к неврологу или психологу .

25 Января 2022, 20:43 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 20:43

Обратиться к психиатру.

26 Января 2022, 02:17 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Января 2022, 02:17

Посетите психотерапевта или психиатра.

26 Января 2022, 04:24 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:24

Здравствуйте! Просить родителей отвести вас к психологу и работать с психологом очно.

26 Января 2022, 10:32 док  ·  26 Января 2022, 10:32

Обратитесь к психологу.

26 Января 2022, 11:07 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:07

работа мозга не связана с прикосновениями к лицу. посетите невролога

25 Января 2022, 19:20 anonymous   ·  25 Января 2022, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Скажите пожалуйста можно одновременно принимать андипал с парацетамолом или миг 400?

25 Января 2022, 19:29 medicus86  ·  25 Января 2022, 19:29

Здравствуйте с миг нельзя!

25 Января 2022, 19:31 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:31

Девушке нужен спазмолитик, и температуру сбить. 38.5

25 Января 2022, 19:30 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:30

А с парацетамолом?

25 Января 2022, 19:32 DrSobol  ·  25 Января 2022, 19:32

Можно.

25 Января 2022, 19:33 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:33

Спасибо, 38.5 я думаю нужно сбивать?

25 Января 2022, 19:35 DrSobol  ·  25 Января 2022, 19:35

Да, конечно.

25 Января 2022, 20:44 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 20:44

Можно и с Мигом и с парацетамолом!

26 Января 2022, 11:09 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:09

андипал можно или с парацетамолом или с миг , но с промежутком во времени хотя бы 1 час

25 Января 2022, 18:19 anonymous   ·  25 Января 2022, 18:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вестимо 24 при температуре
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли продолжить приём вестимо 24 и форум лек при температуре 37,6 и кашле? Температура и кашель сегодня 1 день.

25 Января 2022, 18:25 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 18:25

Да, можно и нужно. ОРВИ на процесс лечения данными препаратами никак не влияет.

25 Января 2022, 18:42 anonymous  ·  25 Января 2022, 18:42


25 Января 2022, 18:26 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 18:26

Здравствуйте! Ферум лек продолжить можно это препарат железа который не вызывает такой реакции что бы температура повысилась. Вам следует вызвать врача и установить причину температуры потому что на сколько понимаю вы заболели а чем пока не понятно, слишком мало информации и может быт температура разная и кашель при ОРВИ, ринофарингите, бронхите, пневмонии а о вызвавшем заболевание агенте и говорить не приходится от любого вируса до аллергена включая Ковид-19 инфекцию. Вам нужно осмотр доктора, клинический анализ крови, общий анализ мочи, тест на Ковид-19. До осмотра доктора обильное теплое питье, жаропонижающие при температуре выше 38 градусов, витамин С, лучше в драже

25 Января 2022, 18:41 anonymous  ·  25 Января 2022, 18:41

Спасибо за ответ. А при головной боли парацетамол можно принять? Не смотря на то что вестибо принимаю ещё. Если будет хуже , конечно вызову врача.

25 Января 2022, 18:43 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 18:43

да, парацетамол можно.

25 Января 2022, 18:43 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 18:43

Да, можете

25 Января 2022, 18:40 medicus86  ·  25 Января 2022, 18:40

Здравствуйте, да можно продолжайте!

26 Января 2022, 11:11 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:11

возможно

25 Января 2022, 17:36 anonymous   ·  25 Января 2022, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ЭХОКГ
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Можете дать комментарии по УЗИ, какие то ограничения в жизни к какому специалисту обратится?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Января 2022, 17:39 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 17:39

Вы должны посетить врача кардиолога или лечащего врача, который вас осматривал и назначал данное исследование. Любое исследование трактуется ТОЛЬКО с учетом вашей клиники.

25 Января 2022, 17:42 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 17:42

Здравствуйте! В результате исследования особых проблем нет, но вы не указали причину проведения исследования. Обращаться нужно к направившему доктору потому что пока, только он знает причину проведения ЭХОКГ и понимает чего он хотел найти увидеть в нем

25 Января 2022, 17:50 DrSobol  ·  25 Января 2022, 17:50

Здравствуйте! В полученных результатах - без патологических изменений. Какой врач и по какому поводу проводилось исследование?

25 Января 2022, 18:43 medicus86  ·  25 Января 2022, 18:43

Здравствуйте, ничего страшного не выявлено все в пределах нормы, если что то беспокоит обратитесь к кардиологу, выполните экг.

26 Января 2022, 11:14 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:14

при наличии жалоб можете посетить кардиолога , но в целом по ЭХО-кг ничего страшного нет

26 Января 2022, 11:20 док  ·  26 Января 2022, 11:20

Обратитесь к кардиологу очно

25 Января 2022, 17:11 anonymous   ·  25 Января 2022, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гнойный мешок на корне зуба
Осталось 93 символов

Добрый вечер Уважаемый консультанты подскажите пожалуйста я очень переживаю не знаю что мне делать У меня давно дырка в зубе но я выковыривают еду вчера начала при надавливании на десну кровоточить на сегодня записался залечить его сделал снимок врач мне сказал что у меня на корни гнойный мешок что мне делать в такой ситуации он сказал дёргать он на его не дёргает лечить он типа отказался потому что он не знает что вдруг воспалиться ещё потом что мне делать подскажите пожалуйста до завтра я смогу дотянуть или он может прорваться гнойный мешок что мне делать И если вырвать его этот гнойный мешок КК Нике пойдёт внутрь Скажите пожалуйста я очень переживаю

25 Января 2022, 17:13 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 17:13

Внутрь ничего не пойдет, но срочно к стоматологу! Ясно, что не сюда.

25 Января 2022, 17:19 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 17:19

Здравствуйте! Дожив до периостита, гнойного мешка на корне зуба вариантов немного и бояться уже чего либо поздно. Вам к стоматологу и разрешать проблему срочно а не сидеть и бояться дожидаясь когда оперировать придется челюсть а не зуб

25 Января 2022, 17:23 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 17:23

Здравствуйте.
Если доктор , который вас осматривал, сказал, что зуб нужно удалять - значит, нужно удалять.
Если не доверяете этому доктору, то посетите другого.

25 Января 2022, 17:53 DrSobol  ·  25 Января 2022, 17:53

Здравствуйте! Есть сомнений - покажитесь другому специалисту. Завтра обратитесь к врачу.

26 Января 2022, 02:25 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Января 2022, 02:25

До завтра ничего не будет. Не переживайте.

26 Января 2022, 11:15 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:15

осмотр врача очно

26 Января 2022, 11:22 док  ·  26 Января 2022, 11:22

Нуэно резецировать верхушку корня с кистой.

25 Января 2022, 16:25 anonymous   ·  25 Января 2022, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезнь
Осталось 113 символов

Резко поднялась температура до 38.5, редко кашель, сильно болит поясница, ноги и голова, не сильный насморк, скажите пожалуйста, что это может быть? Надеюсь не ковид? Спасибо! Может скажет кто я гражданинка Украины, в России работаю по патенту, а ДМС полис просрочен, как мне получить медицинскую помощь, ещё раз спасибо!

25 Января 2022, 16:35 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 16:35

Здравствуйте! такие проявления могут быть и при ОРВИ и при Ковид-19 инфекции. Чего вам делать как не гражданке без полюса - обратиться по месту временной регистрации или в коммерческий медицинский центр за наличный или безналичный расчет разового обращения или подписать договор с коммерческим медицинским центром на на пол года - год и провести диагностику а это клинический анализ крови, общий анализ мочи, тест на Ковид-19, надежней IgМ и G при необходимости и назначению врача. Следить за температурой, обильное теплое питье с витамином С, промывать нос солевым раствором. Удачи вам и здоровья

25 Января 2022, 19:00 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:00

Ещё тянет сильно поясницу

25 Января 2022, 19:01 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 19:01

примите спазмолитики и следите за температурой а утром к доктору или вызывайте доктора на дом!!!

25 Января 2022, 19:04 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:04

Были у врача, отпустили без диагноза, боль до слез. Завтра записали на флюрографию

25 Января 2022, 19:01 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:01

Крутит ноги

25 Января 2022, 19:09 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 19:09

ломает вас. Анализы нужно сдать!

25 Января 2022, 19:11 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:11

Что это может быть в теории? Скажите, пожалуйста, переживаю. Пишет её парень. И можно ещё вопрос совмещать парацетамол и андипал можно? Спасибо!

25 Января 2022, 19:19 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:19

Лежит вся в слезах не знаю чем помочь

26 Января 2022, 04:36 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:36

Андипал нет, нельзя это препарат снижающий артериальное давление. парацетамол и МИГ можно дать. Если вы ее мужчина, то вам стоит сесть и гладить ноги держа их в тепле

25 Января 2022, 16:38 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 16:38

У вас идет грипп, начало с ломоты в теле, через 3 дня при отсутствии лечения присоединяться осложнения в виде насморка, кашля и т. д. Начинайте любое противовирусное, Цитовир по 1 капс 3 раза в день в течение 4 дней, диазолин по 0,1 г 2 раза утро, вечер, витамин С по 1-2 грамма утро, вечер, чаи с лимоном, вода с лимоном, много цитрусовых, калорийное питание.
Просрочен ДМС на платный прием к врачу.

25 Января 2022, 19:29 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:29

Скажите пожалуйста можно одновременно принимать андипал с парацетамолом или миг 400? Спасибо

25 Января 2022, 20:41 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 20:41

Можно!

25 Января 2022, 16:55 доктор25  ·  25 Января 2022, 16:55

Здравствуйте.Выполните клинический анализ крови, соскоб пцр на ковид.У вас есть(должна быть)временная регистрация, стало быть провести исследования вы вполне таки можете.В случае отказа по полису-выполните исследования платно.

25 Января 2022, 19:29 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:29

Скажите пожалуйста можно одновременно принимать андипал с парацетамолом или миг 400

25 Января 2022, 17:31 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 17:31

Здравствуйте.
У вас ОРВИ, а вот каким вирусом эта орви вызвана- остаётся только догадываться. Сдайте мазок из носоглотки на ковид-19, общий анализ крови, анализ крови на С-реактивный белок, ферритин, Д-димер, вит. Д25 ОН.
Лечение симптоматическое. Рекомендую обильное, частое, витаминизированное тёплое питьё, если заложен нос- закапывание сосудосуживающих капель (или использование спреев) в носовые ходы (тизин, галазолин, снуп, називин). Минут через 15 – промыть нос физиологическим раствором.
Горло можно полоскать раствором ротокана, календулы. Можно полоскать фурациллином (1 таблетку растворить в стакане теплой воды 200 мл) 3-4 раза в день после еды, рассасывать антисептические пастилки между приемами пищи (септолете,например). Если у вас нет полиса омс, то можете обратиться в частную клинику (разумеется, там всё будет платно).

25 Января 2022, 19:19 anonymous  ·  25 Января 2022, 19:19

Скажите пожалуйста можно одновременно принимать андипал с парацетамолом или миг 400?

26 Января 2022, 13:59 DoctorDMA  ·  26 Января 2022, 13:59

Если в этом есть острая необходимость- можно. Андипал с какой целью принять хотели?

26 Января 2022, 11:16 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:16

нужно начать противовирусную и симптоматическую терапию( от кашля аскорил, полоскать и орошать нос и зев мирамистином и маримером ) , на боли в области поясницы желательно хотя бы оам сдать

25 Января 2022, 15:47 anonymous   ·  25 Января 2022, 15:47
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, прошла колоноскопию сегодня, расшифруйте пожалуйста. Ну полипы понятно, сказали добро качественные, отправили на гистологию. А что такое гипомоторная дискенезия? Бывают запоры.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Января 2022, 15:54 док  ·  25 Января 2022, 15:54

Плохо видно.

25 Января 2022, 16:01 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 16:01

Здравствуйте! Гипомоторная дискенезия толстой кишки = снижение тонуса кишки при которой снижается перистальтика, из за которой замедляются обменные процессы организма. Пациент обычно жалобы предьявляет на запоры, измененный стул, увеличение живота.

25 Января 2022, 16:10 anonymous  ·  25 Января 2022, 16:10


25 Января 2022, 16:10 anonymous  ·  25 Января 2022, 16:10

Да, все верно, все симптомы что вы описали. Как лечится?

25 Января 2022, 16:19 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 16:19

Существуют разные схемы терапии которые нужно подбирать индивидуально исходя из сопутствующих заболеваний и общего состояния. Основным и униерсальным видом терапии которое в схемах всегда присутствует это организации диеты, ЛФК, массаж и увеличение активности - ходить, делать зарядку не сидеть в том числе и за компьютером. Остальную терапию вам распишет доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

25 Января 2022, 17:43 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 17:43

Здравствуйте.
Гипомоторная дискинезия- попросту говоря - это ленивый кишечник, с медленной перистальтикой и моторикой, оттого пища продвигается по кишечнику медленнее.
Запоры как раз с этим функциональным нарушением и связаны.
Основа лечения-это, конечно, диета. Увеличьте содержание клетчатки в рационе, кушайте сухофрукты и пейте компоты из сухофруктов, ешьте фрукты и ягоды, овощи, зелень.. Уменьшите содержание в рационе сладостей, сдобы, макаронных изделий,крепкого чая и кофе, концентрированных фруктовых соков, продуктов, вызывающих газообразование (капуста,бобовые). В день выпивайте не менее 1,5 л чистой воды.
Если диеты недостаточно, тогда гастроэнтеролог, в зависимости от симптомов, добавит к лечению прокинетики и другие препараты.

25 Января 2022, 12:28 anonymous   ·  25 Января 2022, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте!
Вчера начался цистит. Рези и жжение после мочеиспускания. Постоянное без конца позывы в туалет по капле. Было немного светло розовой как кровь. Приняла фурадонин 100мг вчера дважды. Сегодня легче,но рези еще есть. Моча цвета чая. Может ли быть такое от фурадонина? Нет возможности к врачу

25 Января 2022, 12:32 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 12:32

Здравствуйте! Нитрофураны меняют цвет мочи на более темную, но учитывая что вчера были розовые выделения есть высокая вероятность бактериального цистита и кровь в моче которая и окрасила мочу в такой цвет. Вам все таки надо не заниматься самолечением а показаться очно доктору на осмотри провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и полноценно проводить лечение с пониманием происходящего. Удачи вам и здоровья

25 Января 2022, 12:37 anonymous  ·  25 Января 2022, 12:37

Вчера было единожды это
после не было
сегодня вот как коричневая моча,но резь меньше и боль

25 Января 2022, 14:16 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 14:16

Я, вас понимаю но это игра с огнем.

25 Января 2022, 13:07 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 13:07

Насыщенный цвет мочи указывает на недостаточное питье чистой сырой воды! Пить не менее 30-40 мл/кг массы.

25 Января 2022, 13:15 anonymous  ·  25 Января 2022, 13:15

А цистит? От него моча? Я принимала фурадонин

25 Января 2022, 14:09 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 14:09

Здравствуйте.
Отвечено выше.
При наличии гематурии (кровь в моче), наличии резей и жжения при мочеиспускании, учащенном мочеиспускании- было бы разумнее вызвать скорую и ехать в урологический стационар.

26 Января 2022, 11:23 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:23

желательно сдать оам , в терапии можно фурагин ( возможно требуется и антибиотик) , либо попринимать монурал

25 Января 2022, 11:55 anonymous   ·  25 Января 2022, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онемение
Осталось 112 символов

Здравствуйте! После стойки на руках, появляется лёгкое онемение и "тяжесть" с правой стороны тела. Такие ощущения преимущественно в ноге. Чем это может быть обусловлено?

25 Января 2022, 12:01 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 12:01

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности у вас остеохондроз шейно грудного отдела позвоночника который и вызвал проявления с жалобами на онемение нижней конечности. Для диагностики вам нужно очно показаться на осмотр к неврологу и провести лучевое исследование - рентген графию, КТ или МРТ диагностику шейно грудного отдела позвоночника. Помощью вам будет НПВС мази и ручной массаж. Удачи вам и здоровья

25 Января 2022, 14:23 док  ·  25 Января 2022, 14:23

Нужно оказаться неврологу.у.

25 Января 2022, 17:53 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 17:53

Здравствуйте.
Посетите очно невролога.
Обследуйте позвоночник (шейный и поясничный отделы).

26 Января 2022, 11:24 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:24

возможно с обострением остеохондроза

25 Января 2022, 09:39 Пользователь_414593   ·  25 Января 2022, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Вчера делали растяжку на занятиях, сегодня болит сзади колена, особенно при сгибании.
Нужно что-то НПВС? Или зафиксировать?

25 Января 2022, 09:41 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 09:41

Здравствуйте! НПВС не нужно а тугая повязка и такие гели как финистил гель, гели или мази троксевазиновая, с аналгетиком вполне могут помочь как и массаж ручной. Удачи вам

25 Января 2022, 10:41 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:41

вероятнее всего перестарались, если сильные боли то можно на несколько дней мазь с нпвс на область боли

25 Января 2022, 10:50 medicus86  ·  25 Января 2022, 10:50

Здравствуйте, можно примите Ибупрофен, место мазь любая с нпвп.

25 Января 2022, 10:51 DrSobol  ·  25 Января 2022, 10:51

Здравствуйте! Важен покой для сустава.

25 Января 2022, 09:08 anonymous   ·  25 Января 2022, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Натрия хлорид
Осталось 107 символов

Здравствуйте, такой вопрос, ребенку 1,5 года, ни в какую не хочет дышать небулайзером, а вот около увлажнителя постоянно крутится, можно ли добавить в воду в увлажнитель этот раствор? Или это вредно?

25 Января 2022, 09:25 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 09:25

Здравствуйте! Да, вполне можно. Раз дышит увлажнителем то можно туда добавить раствор

25 Января 2022, 10:52 DrSobol  ·  25 Января 2022, 10:52

Да, можно. Это не вредно.

25 Января 2022, 08:51 anonymous   ·  25 Января 2022, 08:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уплотнение после укола
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Доктора,скажите,пожалуйста,появилось уплотнение в ягодице после укола,был сделан вчера! Боли нет,визуально небольшая припухлость,синяка нет. Уплотнение чувствуется при ходьбе. Скажите,чем пока можно мазать? Фуцидин?

25 Января 2022, 09:26 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 09:26

Здравствуйте! Можно сделать йодную сеточку, помазать троксевазиновой, гепариновой мазью что бы рассосалось быстрее. Удачи вам

25 Января 2022, 09:29 anonymous  ·  25 Января 2022, 09:29


25 Января 2022, 09:30 anonymous  ·  25 Января 2022, 09:30

Ясно,спасибо. У меня такое впервые после укола

25 Января 2022, 09:34 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 09:34

Будем надеяться что первый и последний раз. Такое бывает и нужно просто как вы, спокойно подойти к решению проблемы с пониманием и не паниковать при этом и не запускать

25 Января 2022, 09:51 anonymous  ·  25 Января 2022, 09:51

Так в том и дело, Борис Леонидович,я, можно сказать,запаниковал! Я сразу подумал о Постьиньекционном инфильтрате. Ну,это по наукоёмкому,а вообще,у знакомого моего было такое,что образовался гнойник и он сам вскрылся,без хирургич.вмешательства.

25 Января 2022, 10:05 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 10:05

Просто ваш знакомый при образовании инфильтрата не осмыслил и не чего не делал что и привело к нагноению и вскрытию. Для этого нужно время и все можно разрешить еще до того как нагнаивается

25 Января 2022, 10:44 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:44

должно со временем восстановиться

25 Января 2022, 08:34 anonymous   ·  25 Января 2022, 08:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте, можно ли ставить прививку если шмыгаешь носом? Утром сопли (уже давно так), высмаркиваюсь и нормально. Чувствую себя хорошо. Обострился остеохандроз пью таблетки на данный момент. Qrкод нужен позарез. Можно ставить прививку?

25 Января 2022, 09:32 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 09:32

Здравствуйте! Нет, если вы хотите что бы вакцинация помогла защитить а не вызвала при этом проблем, то надо вылечиться и только потом планово готовиться и проводить вакцинацию. Удачи вам

25 Января 2022, 10:47 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:47

при наличии воспалений нет , тем более что у вас еще и обострение остеохондроза

25 Января 2022, 11:46 Dockspdr  ·  25 Января 2022, 11:46

Перед вакцинацией осматривает врач, он и будет решать!

25 Января 2022, 07:13 anonymous   ·  25 Января 2022, 07:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Может шея болеть из-за остеохондроза? У меня болят именно мышцы как-будто, покалывает их, в том году было также, делали рентген, нашли только смещение двух позвонков, массаж может помочь в этом случае?

25 Января 2022, 07:19 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 07:19

Здравствуйте.
Конечно, боли в шейном отделе позвоночника могут быть связаны с остеохондроза. Но это не единственная причина болей.
Помимо рентгена желательно сделать ещё МРТ шейного отдела позвоночника, так как по рентгену не видны грыжи, например.
Лечение должно быть назначено неврологом после осмотра и оценки результатов обследований, и быть комплексным. Тоесть, это не только массаж. Это нпвс, витамины группы В, миорелаксанты при необходимости, физиотерапия, иглорефлексотерапия..

25 Января 2022, 10:48 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:48

прикрепите мрт. массаж позвонки не выпрямит , можно начать заниматься плаванием

25 Января 2022, 06:57 anonymous   ·  25 Января 2022, 06:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Медотвод
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Со здоровьем проблемы, ни одно то другое. То спина болит сижу на таблетках, то насморк, то ещё что - нибудь. Хотела спутник ставить, но никак не получается.через 2 недели иду в отпуск, Ремонт надо делать квартиру купили, надо все ехать выбирать, а с 1 февраля все трц закроют и вход только по кодам будет. Подскажите пожалуйста можно ли в моем случае сделать как - то мед отвод?

25 Января 2022, 07:22 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 07:22

Здравствуйте.
Если у вас симптомы орви на данный момент, то, естественно, будет медотвод на этот период. Но код без прививки вы все равно не получите. Как- то так. Либо выбирайте в интернет- магазинах и заказывайте доставку, либо до 1 февраля успевайте пройтись по магазинам. Не забывайте носить маску.

25 Января 2022, 10:49 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:49

посетите терапевта ,учитывая наличие частых орви и обострение остеохондроза должны дать медотвод

25 Января 2022, 05:45 anonymous   ·  25 Января 2022, 05:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Джвп, перегиб желчного пузыря
Осталось 91 символов

Часто болит около пупка, на узи показало что проблемы с желчным, стул нормальный, изжоги нет, но часто болит живот. Лечение назначили дротаверин, аципол, тримедат. Не помогает

25 Января 2022, 06:02 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  25 Января 2022, 06:02

Если принимаете давно, необходим повторный прием врача. Возможно, проблема не в перегибе

25 Января 2022, 07:29 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 07:29

Здравствуйте.
Какие именно проблемы с желчным? Вы бы приложили результаты узи.. Перегиб желчного пузыря обычно не оказывает глобального влияния на функцию желчного пузыря, зачастую бывает функциональным. Вероятнее всего, причина болей в околопупочной области вовсе не в желчном пузыре.
Необходимо дообследоваться: сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (белок общий, глюкоза, аст, алт, щф, билирубин общий, прямой и непрямой, амилаза), кровь на общий IgE (боли в животе могут быть следствием аллергии на определенные продукты питания), сдать копрограмму, кал на яица гельминтов.
Осмотр гастроэнтеролога с результатами.

25 Января 2022, 09:23 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 09:23

Здравствуйте! Для вас основное лечение это диета стол №5 и дробное питание. Ну и расти и вес набирать. Набирет вес уйдет загиб за счет жировой прослойки и давления брюшного на желчный пузырь и протоки. А пока вот нужно следить за диетой, питанием и однозначно помогать спазмолитиками, седатиками и желчегонными при болях и проблемах со стулом

25 Января 2022, 10:49 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:49

посетите врача повторно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.01.2022 17:01 Длительный прием anonymous 0 Терапия
26.01.2022 15:52 Здравствуйте Irina 1 Терапия
26.01.2022 15:47 Густая кровь Пользователь_354373 2 Терапия
26.01.2022 15:23 Зуб anonymous 2 Терапия
26.01.2022 14:33 Сон anonymous 7 Терапия
26.01.2022 12:44 Консультации по анализу крови Anna1990-90 4 Терапия
26.01.2022 09:39 Зуб с гранулемой anonymous 5 Терапия
26.01.2022 09:33 Аретмия и давление Линарpppp 2 Терапия
26.01.2022 09:21 Мокрота anonymous 7 Терапия
26.01.2022 07:20 Боль в суставе anonymous 5 Терапия
25.01.2022 22:15 Аретмия и давление Линарpppp 6 Терапия
25.01.2022 22:01 Остеохондроз anonymous 7 Терапия
25.01.2022 20:08 Температура и боли Пользователь_428270 7 Терапия
25.01.2022 19:33 Привычка трогать лицо, все из за мысли, что мозг может перестать работать Семёнов Павел 6 Терапия
25.01.2022 19:20 Таблетки anonymous 8 Терапия
25.01.2022 18:19 Вестимо 24 при температуре anonymous 8 Терапия
25.01.2022 17:36 ЭХОКГ anonymous 6 Терапия
25.01.2022 17:11 Гнойный мешок на корне зуба anonymous 7 Терапия
25.01.2022 16:25 Болезнь anonymous 18 Терапия
25.01.2022 15:47 Колоноскопия anonymous 6 Терапия
25.01.2022 12:28 цистит anonymous 7 Терапия
25.01.2022 11:55 Онемение anonymous 4 Терапия
25.01.2022 09:39 Боли в колене Пользователь_414593 4 Терапия
25.01.2022 09:08 Натрия хлорид anonymous 2 Терапия
25.01.2022 08:51 Уплотнение после укола anonymous 7 Терапия
25.01.2022 08:34 Прививка anonymous 3 Терапия
25.01.2022 07:13 Остеохондроз anonymous 2 Терапия
25.01.2022 06:57 Медотвод anonymous 2 Терапия
25.01.2022 05:45 Джвп, перегиб желчного пузыря anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами