Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
251 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
276834 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Июля 2020, 15:35 anonymous   ·  15 Июля 2020, 15:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфаденит
Осталось 110 символов

Здравствуйте. У меня пиелонефрит правой почки. В паху в области бедра лимфаденит. Может ли лимфаденит быть от пиелонефрита? Либо это отдельно он ещё от заражённой половой системы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 15:37 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 15:37

НЕТ! Не может. Лимфоузлы паховой области увеличиваются только при ИППП.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 15:39 док  ·  15 Июля 2020, 15:39

От половой системы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 17:48 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июля 2020, 17:48

Здравствуйте нет сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Эти инфекции причина лимфоденита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 18:41 нви  ·  15 Июля 2020, 18:41

При пиелонефрита Лимфоузлы не увеличиваются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 19:46 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 19:46

Исключите заболевания инфекционные половой сферы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 14:15 anonymous   ·  15 Июля 2020, 14:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Добрый день! Вчера заболела голова слева и печёт или жжёт бедро сверху тоже слева. Ночью проснулась от того , что чуть не упала в обморок и болела голова. Сейчас те же симптомы, давление в норме 110/70 такое всегда, мне 27 лет, МРТ делала в октябре и доплер сосудов в мае! Все отлично. Анализы сдавала на неделе, тк болела, все хорошие тоже. Пожскажите что это может быть?почему жжёт бедро
Таблетки не помогают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 14:23 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 14:23

К врачу на ОСМОТР с результатами исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 15:10 док  ·  15 Июля 2020, 15:10

Нужен очный осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июля 2020, 17:54

Здравствуйте нужно сделать мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 19:53 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 19:53

Осмотр невролога.причина может быть и в остеохондрозе и в проблемах с тазо-бедренным суставом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 10:22 Mararm   ·  15 Июля 2020, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли принемать лекарства во время приема других лекарст?
Осталось 60 символов

Здравствуйте !Принемпю цетрин и глицин био!Назначили гексикон витамин б1 б6 и алоэ!Можно принемпть в течение дня все????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 10:28 Юлия Александровна  ·  15 Июля 2020, 10:28

Здравствуйте

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 11:44 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 11:44

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:43 док  ·  15 Июля 2020, 12:43

Принимайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 13:00 нви  ·  15 Июля 2020, 13:00

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 09:31 Катет   ·  15 Июля 2020, 09:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: воспаление большого пальца ноги из-за диабетической ангиопатии
Осталось 58 символов

Здравствуйте. Продолжение вопроса https://medihost.ru/questions?id=260626 ... Доктор удалил искривившийся ноготь, сильно впившийся в палец. Под ним и вокруг оказались красные язвы, начавшие вылезать в большом количестве. Назначил восстановление сосудов: Систему- берлитион в ампулах, актовегин 80 мг по две ампулы в конце системы, физраствор 100мл с чередованием витаминов В1 и В6. Никотиновая кислота 1 таб/день, спазмалгон 2 таб/день. При сильных болях- обезболивающее кетонал. Красные воспаления на пальце подживают, от себя партизански добавили на палец мазевую повязку Бранолинд_Н (соседка пользовала). Но сильные боли продолжаются, теперь до колена и выше и ступня временами немеет и пальцы холодные. Ухудшается тем, что крутясь вокруг с помощью, дважды наступил на палец- было очень больно. Много пили кетонала и чего-то Тошнить стало... Прошу пояснений по болям ступни, при прикосновении к больному и соседнему пальцам, ревматической косточке. И общей боли ноги до колена и теперь выше.

15 Июля 2020, 11:49 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 11:49

Посетите врача очно для осмотра.сдать ревмапробы и острофазные белки в биохимии крови.
Если боль связычаете с ранами то к хирургу.если раны зажили то возможно к неврологу или ортопеду.

15 Июля 2020, 12:41 док  ·  15 Июля 2020, 12:41

Нужно показаться ангиогирургу.

15 Июля 2020, 12:52 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 12:52

Обратитесь к врачу диабетологу, специалисту по диабетической стопе для направления в стационар диабетичекой стопы.

15 Июля 2020, 13:05 нви  ·  15 Июля 2020, 13:05

У вас трофические нарушения,скорее всего на фоне сосудистой недостаточности.Сделайте исследование сосудов нижних конечностей

15 Июля 2020, 13:35 Катет  ·  15 Июля 2020, 13:35

Пожалуйста, ответьте... Боли дергающего характера настолько сильные. что не может спать. Даже при простой обработке спиртовым раствором. Намазал переднюю часть ступни сабельником- эвалар, боли уменьшились настолько, что смогла доспать ночь и утро. О чем это может гооворить?

15 Июля 2020, 01:06 Мухаммад   ·  15 Июля 2020, 01:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вкус пропал нет аппетита
Осталось 96 символов

Привет у меня пропал аппетит и вкус эды запах носа дышат трудо иногда кашлю. Про вкуса у меня одно и тоже запах вкус еды тот же что не пахло мне одно и тот же запах кушаю одно и тот же вкус что делать? Вкус очен противный как буд то из подмышек врту тот же противный вкус нюхаю тот же скажите что это может быть 2ой месяц уже не проходить.

15 Июля 2020, 08:17 нви  ·  15 Июля 2020, 08:17

Промывайте нос Аква Марис,принимайте Мезим во время еды

15 Июля 2020, 09:31 Савушкин Александр Валерьевич  ·  15 Июля 2020, 09:31


15 Июля 2020, 08:48 док  ·  15 Июля 2020, 08:48

Сдайте тест на ковид,если тест отрицателен - обратитесь к неврологу.

15 Июля 2020, 11:59 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 11:59

Возможно у вас вирусная инфекция со временем должно восстановиться.

14 Июля 2020, 21:29 anonymous   ·  14 Июля 2020, 21:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Болит поясница справа. Боли то сильные, то слабые. То они есть, то их нет. Плюс подташнивает иногда. Что это может быть? Беременность исключается. Д21.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 22:19 Доктор Катя  ·  14 Июля 2020, 22:19

Здравствуйте. Сдайте общую мочу, кровь. Узи почек, гинекологическое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 09:52 anonymous  ·  15 Июля 2020, 09:52

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 08:27 нви  ·  15 Июля 2020, 08:27

Сделайте УЗИ почек

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 09:52 anonymous  ·  15 Июля 2020, 09:52

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 09:52 anonymous  ·  15 Июля 2020, 09:52

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 08:43 док  ·  15 Июля 2020, 08:43

Нужно исключить остеохондроз,патологию почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:05 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 12:05

Сделайте узи почек.если норма то посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:53 Dockspdr  ·  15 Июля 2020, 12:53

Необходим ОСМОТР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:31 anonymous   ·  14 Июля 2020, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вакцинация
Осталось 110 символов

Здравствуйте, я хотел бы спросить, где можно поставить укол от столбняка? Продавил руку ржавым гвоздем, порез довольно глубокий, сразу рану вымыть не сумел, так и проходил с грязной раной весь день, теперь есть некоторые опасения. Проткнул ладонь и теперь очень сильная боль отдает в палец и во всю кисть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:37 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 20:37

Обратитесь срочно к хирургу! Далее врач решит вопрос по поводу прививки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:43 anonymous  ·  14 Июля 2020, 20:43

почему к херургу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:44 Юлия Александровна  ·  14 Июля 2020, 20:44

Здравствуйте

Посетить врача в поликлинике либо травпункт.
Все обработают и сделают прививку.
Раны обрабатывают и осматривают хирурги!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:47 anonymous  ·  14 Июля 2020, 20:47

извините, а мне могли поставить эту прививку в военкомате? я помню что на весеннем призыве в прошлом году мне ставили две прививки в два плеча.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:54 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 20:54

Еще раз! ПОСЕТИТЕ ХИРУРГА. Он на месте разберется! Вас волнует только прививка, а то, что может быть флегмона кисти - ничего???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 21:11 Юлия Александровна  ·  14 Июля 2020, 21:11

У Вас боли- по-любому на осмотр!
Возьмите сертификат прививочный с собой, туда все заносят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 21:06 нви  ·  14 Июля 2020, 21:06

Вам надо обратиться в травмпункт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 07:36 anonymous  ·  15 Июля 2020, 07:36

Рана инфицирована, без помощи хирурга дело кончится нагноением и даже сепсисом. Если данных о вакцинации нет, введут противостолбнячную сыворотку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 08:17 док  ·  15 Июля 2020, 08:17

Гужно обратиться к хирургу,он и назначит вакцинацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:12 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 12:12

Обратитесь в травмпункт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:25 anonymous   ·  14 Июля 2020, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: От ферретаба болит желудок сильно.пью два дня
Осталось 75 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:40 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 20:40

Капсулу необходимо проглатывать целиком перед едой с большим количеством жидкости.
Принимать 1 капсулу 1 раз/сут сразу после еды.
Вы беременны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 21:07 нви  ·  14 Июля 2020, 21:07

Принимайте после еды и на ночь Омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 07:37 Наталия Вл  ·  15 Июля 2020, 07:37

Обычно он боли не вызывает, но можете принимать после еды запивая хорошо водой. Возможно у вас есть проблемы с желудком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 07:39 anonymous  ·  15 Июля 2020, 07:39

Нет, это не из-за данного препарата. Ферретаб хорошо переносится благодаря форме железа и капсульной оболочки. Осмотр хирургом, может и гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 08:16 док  ·  15 Июля 2020, 08:16

Обратитесь у вашему врачу для замены препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:12 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 12:12

Если связываете с приемом препарата посетите вашего врача повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:05 Kovalev   ·  14 Июля 2020, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в латеральной области шеи
Осталось 90 символов

Здравствуйте.Сегодня ни с того ни с сего заболела латеральная область шеи с левой стороны,отдающая в затылок головы.Тпк же после этого,через время появилась боль в грудной части.Вроде ничего тяжёлого не поднимал,не простыл точно.Боль не слабая,болит сильно.Что это такое может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:11 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 19:11

К врачу для ОСМОТРА, пальпации и проверки рефлексов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:14 нви  ·  14 Июля 2020, 19:14

Скорее всего остеохондроз,Примите найз и смажьте меновазином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 07:45 anonymous  ·  15 Июля 2020, 07:45

Боль почти по ходу грудино-ключично-сосцевидной мышцы, поэтому лучше показаться врачу. В этой области много чего может быть нехорошего и безотлагательного.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 08:08 док  ·  15 Июля 2020, 08:08

Возможен миозит кивательной мышцы,растирайте согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:17 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 12:17

Осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:46 Пользователь_259613   ·  14 Июля 2020, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Потеря вкуса
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, молодой человек пришёл с армии и он не чувствует вкуса, то есть есть, вкус есть, но ни в полной силе, самочувствие отличное. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:52 Наталия Вл  ·  14 Июля 2020, 18:52

Как давно пропал вкус? Возможно вирусная инфекция или нарушение инервации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:01 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 19:01

Со временем восстановится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:05 док  ·  14 Июля 2020, 19:05

Как давно наблюдается такое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:18 Пользователь_259613  ·  14 Июля 2020, 19:18

Около 3-х недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 08:07 док  ·  15 Июля 2020, 08:07

Нужно показаться неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:18 Пользователь_259613  ·  14 Июля 2020, 19:18

Около 3-х недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 07:39 Наталия Вл  ·  15 Июля 2020, 07:39

перенесли вирусную инфекцию. Восстановление может занять какое-то время. если не восстановится, обратитесь к неврологу. Хорошо бы пропить витамины группы В - комбилипен например.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:15 нви  ·  14 Июля 2020, 19:15

Постепенно восстановится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2020, 12:18 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 12:18

Возможно произошел ожог сосочков языка сьеденной горячей пищей или чаем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

14 Июля 2020, 14:39 nastyapov   ·  14 Июля 2020, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клинический анализ крови
Осталось 96 символов

Добрый день. Сдавала анализ крови клинический, все показатели в норме. Но увеличен показатель LYMPH - 42%. Как это трактовать? Мне просто необходимо с этим анализом идти на военно-врачебную комиссию, как такой результат на комиссии отразиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:51 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 14:51

Никак. Надо, значит идете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:55 nastyapov  ·  14 Июля 2020, 14:55

Спасибо большое. Очень исчерпывающий ответ. Я бы итак пошла, никуда не делась бы, просто хотела проконсультироваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 16:06 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 16:06

)))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 15:01 док  ·  14 Июля 2020, 15:01

Пришлите фото полного анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 16:31 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2020, 16:31

Здравствуйте В общем анализе крови лимфоциты отвечают за вирусная инфекция если они повышены значит в организме могут протекать вирусная инфекция колхоз протокол персистирующая нужно смотреть общий анализ крови полностью например повышенная соя повышены лейкоциты и прочее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 16:48 Наталия Вл  ·  14 Июля 2020, 16:48

Это незначительное отклонение, на комиссию не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:39 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2020, 18:39

Признак наличия или перенесенной вирусной инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:20 нви  ·  14 Июля 2020, 19:20

Ничего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:28 Alex_Gureeva   ·  14 Июля 2020, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ожог от борщевика
Осталось 103 символов

Здравствуйте, столкнулась на даче с таким растением как борщевик, в результате получила небольшие ожоги на руках и более большой на шее. Как следует лечится чтобы быстрее зажило( какие мази, таблетки и т.д. посоветуйте)? Обязательно ли обращаться к врачу ожогового отделения ? (в связи с короновирусом, в городе работает только общая неотложка, по всем заболеваниям, включая ожоги и есть опасения туда обращаться). Заранее всем большое спасибо за ответ)

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:45 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 14:45

Примочки с раствором марганцовки, фурацилина. Очень хорошо обрабатывать Олазолем, Пантенолом. Препараты имеют хорошие ранозаживляющие и репаративные свойства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 15:33 Савушкин Александр Валерьевич  ·  14 Июля 2020, 15:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 15:04 док  ·  14 Июля 2020, 15:04

Можете обрабатывать Пантенолом,Бепантеном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 16:32 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2020, 16:32

Здравствуйте чередуйте обработку мирамистином бепантеном и левомеколью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:40 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2020, 18:40

Промыть и нанести пантенол или бепантен
.внутрь можно антигистаминный препарат принять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:21 нви  ·  14 Июля 2020, 19:21

Обрабатывайте Пантенол спреем два раза в день.Все быстро заживет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:44 Sips   ·  14 Июля 2020, 13:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите прочитать заключение КТ
Осталось 88 символов

Заключение КТ

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:50 док  ·  14 Июля 2020, 13:50

Прикрепите фото по нормальному.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:56 Sips  ·  14 Июля 2020, 13:56

Не получается почему то

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:54 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 13:54

Какой специалист назначил КТ? Что лечите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:55 Sips  ·  14 Июля 2020, 13:55

Терапевт. Желтуха и зуд .слабость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:14 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 14:14

Вам необходимо на прием к эндокринологу для исключения сахарного диабета, полного обследования и коррекции нарушения обмена, лечения запущенной ЖД анемии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:17 Sips  ·  14 Июля 2020, 14:17

Это не онкология? Почему желтуха и зуд ? И увеличена головка поджелудлчной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:37 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 14:37

Желтуха и зуд за счет запущенной анемии. При анемии идет уменьшение количества эритроцитов и гемоглобина в крови, как результат компенсаторного перенапряжения системы кровообращения в условиях кислородтранспортной недостаточности. По этой причине учащается пульс, увеличиваются ударный и минутный объемы крови, гипертрофируется миокард левого желудочка. Однако такие сдвиги не всегда компенсируют дефицит кислородного снабжения. Возникают ишемические, дистрофические изменения во внутренних органах, проявляющиеся разнообразными функциональными нарушениями. Поэтому для больных с анемией типичны жалобы на сердцебиения, шум в ушах, одышку при умеренной физической нагрузке, мышечную слабость, головокружения, мелькание темных «мушек» перед глазами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:42 Sips  ·  14 Июля 2020, 14:42

А анализы крови почему такие плохие . Ещё диарея постоянно.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:47 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 14:47

ЕЩЕ РАЗ! Все нарушения идут вследствие запущенной анемии. Запущенная анемия следствие состояния гипотиреоза и нарушенного обмена. Срочно начинайте лечение у эндокринолога!!! Еще раз внимательно прочитайте то, что я вам написала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 15:05 Sips  ·  14 Июля 2020, 15:05

Спасибо. Просто на узи поставили рак головки поджелудочной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 15:09 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 15:09

Глупость полная. Причем сонолог не имеет права ни о чем говорить с пациентом! Он только пишет протокол исследования. Ищите хорошего грамотного эндокринолога и лечитесь. Но анемия запущенная, помните. Лечиться необходимо начинать срочно. Прямо сейчас начните Тардиферон по 1 таб 1 раз в день, Йодомарин 200 мкг, Витамин Е 0,8 г 1 раз в день, поливитамины 1 капсула 1 раз в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:23 Sips  ·  14 Июля 2020, 14:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 14:23 Sips  ·  14 Июля 2020, 14:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2020, 16:36

Здравствуйте идёт лимфаденопатия брюшной полости лимфоузлов также изменения в печени и гемангиома в позвоночнике вам нужно исключить на первый раз вирусные гепатиты B и C дали персистирующие инфекции и соответственно исключить паразитов
Сдайте Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:27 Sips  ·  14 Июля 2020, 18:27

Были у врача терапевта с результатом КТ он отправил к хирургу. Сказал взять отщип

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 16:56 Наталия Вл  ·  14 Июля 2020, 16:56

Обратитесь очно к гастроэнтерологу, у Вас серьезные нарушения, панкреатохолецистит, портальная гипертензия, нужно лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:26 Sips  ·  14 Июля 2020, 18:26

Были у врача терапевта с результатом КТ он отправил к хирургу. Сказал взять отщип

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:51 Наталия Вл  ·  14 Июля 2020, 18:51

Нужна конечно биопсия, т.к. есть увеличение лимфоузлов в брюшной полости и увеличена поджелудочная железа. онкопроцесс исключить нельзя, биопсия скорее всего даст больше информации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:53 Sips  ·  14 Июля 2020, 18:53

Если онкология то уже получается с метастазами? И какова вероятность что это рак?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:12 Наталия Вл  ·  14 Июля 2020, 19:12

Никто Вам сейчас не ответит, рак ли это. есть подозрение, нужно дообследование. анемия не при чем. она конечно может быть, но вызвать такие изменения не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 13:22 Sips  ·  17 Июля 2020, 13:22

Здравствуйте. Сдала онкомаркер 19 9 результат 45. Что это значит ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 18:59 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 18:59

Никакой онкологии у вас НЕТ!
Нормы для СА-19-9: 0-33 Ед/мл. При значениях до 100, максимум до 500 Ед/мл может говорить о таких заболеваниях, как
- острый и хронический гепатит;
- желчнокаменная болезнь;
- холецистит;
- цирроз печени;
- муковисцидоз;
- другие воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Далее, чтобы избежать недостоверных результатов, вам необходимо сдать показатели биохимического анализа крови: ?-глутамилтрансфераза и щелочная фосфатаза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 19:43 Sips  ·  17 Июля 2020, 19:43

Спасибо. Аж легче стало. Сейчас пока капельницами убирают желтуху. А там будут смотреть что дальше делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 20:27 Dockspdr  ·  17 Июля 2020, 20:27

Чтоб убрать желтуху нужно лечить АНЕМИЮ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2020, 13:22 Sips  ·  17 Июля 2020, 13:22

Здравствуйте. Сдала онкомаркер 19 9 результат 45. Что это значит ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2020, 18:08 Наталия Вл  ·  18 Июля 2020, 18:08

Ничего не значит. все онкомаркеры имеют значение только для динамического наблюдения после удаления раковых опухолей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:27 Sips  ·  14 Июля 2020, 18:27

Были у врача терапевта с результатом КТ он отправил к хирургу. Сказал взять отщип

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:43 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2020, 18:43

Посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:47 Sips  ·  14 Июля 2020, 18:47

Так предположительно это рак или нет ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:02 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 19:02

НЕТ! Я вам ответила, что делать. Не упускайте время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:05 Sips  ·  14 Июля 2020, 19:05

Терапевт сказал что гемлглобин 120. Т.е анемии нет получается. В общем запуталась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:10 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 19:10

Анемия ЕСТЬ! Такой гемоглобин за счет сгущения крови при нарушенном метаболизме. Плюс вы не употребляете ежедневно 12 стаканов чистой сырой воды. Смотреть нужно не гемоглобин, а совсем другие показатели. Сделайте Ферритин и Трансферритин, ОЖСС сыворотки, ЛЖСС сыворотки, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте сюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 19:27 нви  ·  14 Июля 2020, 19:27

Вам надо дальше обследоваться.Увеличена поджелудочная железа.Сдайте биохимию крови с амилазой и Сделайте МРТ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 20:09 Sips  ·  14 Июля 2020, 20:09

Вот биохия

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 11:45 anonymous   ·  14 Июля 2020, 11:45
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Инфекция
Осталось 112 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли принести и заразиться ковид 19 от собственных волос???Я например,съездила в клинику,правда на своей машине, с кашляющими и чихающими людьми не стояла,в клинике 3 или 4 человека всего,зашла в магазин за хлебом и вышла,прошла по улице.Хожу в маске и перчатках.Живу за городом в данный момент и бывает что нет возможности через день мыть голову (у меня длинные волосы,ниже лопаток) приезжая домой ложишся на подушку,или приходится трогать волосы(одеть заколку,заплести косичку),стараюсь после этого бегать руки мыть,но когда спиш..так не получится,волосы в лицо попадают.Подскажите возможно так ковид заразиться??Очень беспокоюсь!или нужно после каждой поездки в город мыть голову??
Вчера приехала из города,голову не помыла,легла спать,волосы трогала,потом глаз почасала...могу так заразиться коаид 19 ( вдруг и мужа заражу)?Помогите,подскажите!Очень волнуюсь!

14 Июля 2020, 10:30 док  ·  14 Июля 2020, 10:30

Риски минимальные.

14 Июля 2020, 11:47 anonymous  ·  14 Июля 2020, 11:47

Тоесть заражение возможно?и я моглазаразиться из за того что ночью (домой прехала ночью) не помыла голову.?!

14 Июля 2020, 12:44 Наталия Вл  ·  14 Июля 2020, 12:44

Вероятность нулевая.

14 Июля 2020, 13:02 нви  ·  14 Июля 2020, 13:02

Заразиться через волосы коронавирусом нельзя.Не переживайте!

14 Июля 2020, 13:55 anonymous  ·  14 Июля 2020, 13:55


14 Июля 2020, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2020, 16:44

Здравствуйте коронавирусная инфекция передается только воздушно-капельным путём она не оседает на волосах и в прочих предметах и не может превращаться в Скорой цисты например как простейшие

14 Июля 2020, 18:49 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2020, 18:49

Риски маловероятны

14 Июля 2020, 11:39 anonymous   ·  14 Июля 2020, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тахикардия
Осталось 110 символов

Почти постоянно чувство что сейчас начнётся тахикардия и тянет или ноет в груди. В результате как правило это происходит, а через полчаса проходит само. Ещё давление при этом поднимается, бывает пот и дурно становится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 11:47 Dockspdr  ·  14 Июля 2020, 11:47

На осмотр к врачу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:03 нви  ·  14 Июля 2020, 13:03

Надо снять ЭКГ и на осмотр к терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 13:26 док  ·  14 Июля 2020, 13:26

Проверьте функцию щитовидной железы(узи,гормоны).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 17:07 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2020, 17:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2020, 18:50 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2020, 18:50

Сделать холтер экг и сдать гормлны щит.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами