Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317862 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Августа 2020, 15:15 Bondy   ·  11 Августа 2020, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы и лечение
Осталось 103 символов

Здравствуйте! У меня белый налет на языке у корня и по середине! Несколько месяцев назад лечила кандидоз ротовой полости! Ввлечила но налет не исчез! Проходила лечение у гастроэнтеролога, была отрыжка, изжога, урчание, метеоризм, здавала анализы все что положено, кровь, кал, фгдс, узи брюшной полости, в целом все норм, к белому языку отношения не имело ничего, так врач сказала! Недавно сдала еще анализы на кандидоз, флору и лямблии, кандидоз не обнаружен, лямблии гдето не обнаружено а где то положительно, и какие то микроорганизмы обнаружены! Помогите пожалуйста перевести на человеческий язык что у меня там, и является ли это причиной белого налета, и если можно назначить лечение так как педиатр в отпуске! Заранее спасибо! Фото прилагаю!

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Августа 2020, 17:47 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Августа 2020, 17:47

Здравствуйте вам нужно в лечить энтеробактер которая найден в виве он лечится препаратом Супракс или Макмирор 7 дней дали пропети риофлора 7 дней и далее нужно пропить Линекса месяц

11 Августа 2020, 14:41 anonymous   ·  11 Августа 2020, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бифидо и лакто бактерии
Осталось 97 символов

Подскажите правда что бифидо и лактобактерии восстановливаются в течении 6 месяцев даже может и больше?

11 Августа 2020, 14:47 Юлия Александровна  ·  11 Августа 2020, 14:47

Здравствуйте

Нет, это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния организма.
В норме гораздо быстрее все восстанавливается.

11 Августа 2020, 15:14 док  ·  11 Августа 2020, 15:14

Это индивидуально - может быстрее,может и подольше.

11 Августа 2020, 16:11 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:11

флора может меняться очень часто, не обязательно через 6 месяцев

11 Августа 2020, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Августа 2020, 17:50

Здравствуйте Если вы имеете в виду после приёма Антибиотика то они не восстанавливаются максимум через месяц если иммунитет кишечника в порядке и если иммунитет кишечника до приёма Антибиотика и так и страдал то собственно без вмешательства Извне они восстанавливаются будут Да очень долго может их до полугода

11 Августа 2020, 13:01 anonymous   ·  11 Августа 2020, 13:01
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота после тетрациклина
Осталось 94 символов

Здравствуйте,сильно тошнит после тетрациклина, что делать?

11 Августа 2020, 13:03 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:03

Принимать после еды.

11 Августа 2020, 13:40 Доктор Катя  ·  11 Августа 2020, 13:40

Здравствуйте. Заменить по возможности препарат на другой. Индивидуальная непереносимость проявляется

11 Августа 2020, 13:43 anonymous  ·  11 Августа 2020, 13:43

А чем можно заменить?

11 Августа 2020, 13:47 Доктор Катя  ·  11 Августа 2020, 13:47

По какому поводу его пьёте?доктор назначил?

11 Августа 2020, 14:00 anonymous  ·  11 Августа 2020, 14:00

Да, доктор назначил. По анализу крови сказали, что идет воспалительный процесс+ тошнота уже 2,5 недели, принимала препараты для желудка, не особо помогает.

11 Августа 2020, 14:34 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 14:34

Заменить препарат может ТОЛЬКО ваш врач, который вас наблюдает. Вы должны поставить врача в известность.

11 Августа 2020, 21:24 Доктор Катя  ·  11 Августа 2020, 21:24

Лучше сообщить об этом доктору вашему, тк она даёт рекомендации и знает суть вашего основного заболевания. Подберёт замену

11 Августа 2020, 15:03 док  ·  11 Августа 2020, 15:03

Попробуйте принимать после еды.

11 Августа 2020, 16:21 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:21

возможно стоит сменить препарат.посетите врача, повторно , который его назначил.

11 Августа 2020, 12:23 anonymous   ·  11 Августа 2020, 12:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Извините за повтор
Осталось 102 символов

Здравствуйте.Это было в июле ,числа 15, я шла по улице ,сзади вроде бы никого не было ,не знаю ,потом я услышала как позади меня кто то чихнул ,а затем впереди меня пробежала маленькая собака ,а впереди шла женщина и позвала эту собаку ,со вчерашнего дня ,у меня странное ощущение в руке ,как покалывания ,как будто при волнении ,я просто переживаю ,что собака тогда могла чихнуть мне на одежду , а я этого не видела ,я очень переживаю ,что мне делать ?Собака была маленькая ухоженная вроде Извините за повтор я просто хочу сказать что я трогала потом штаны Руками когда их снимала все равно риск 0?

11 Августа 2020, 12:29 Юлия Александровна  ·  11 Августа 2020, 12:29

Риски 0

11 Августа 2020, 12:39 док  ·  11 Августа 2020, 12:39

Да,равны 0.

11 Августа 2020, 13:02 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:02

Включите разум, наконец! И посетите психотерапевта.

11 Августа 2020, 16:22 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:22

нет риска

11 Августа 2020, 11:49 anonymous   ·  11 Августа 2020, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Риск ТЭЛА
Осталось 111 символов

Добрый день! В анамнезе у бабушки ТЭЛА, у мамы варикоз. Мне сейчас 18 лет и я ужасно боюсь эту тромбоэмболия. Терапевт говорит нет смысла желать узи сосудов ног и рук. Вены просвечиваются, но варикоза не ставят. Может ли это произойти в моём возрасте? А если быть без движения во время сна 12 часов никакой тромб не может образоваться? Всегда боюсь, что кровь застаивается.

11 Августа 2020, 12:04 док  ·  11 Августа 2020, 12:04

В вашем возрасте такого не может быть.

11 Августа 2020, 12:16 Наталия Вл  ·  11 Августа 2020, 12:16

Риски могут быть только на фоне приема контрацептивов и во время беременности. Тогда Вам нужно будет обследоваться на наследственные тромбофилии. Сейчас никаких рисков у Вас нет.

11 Августа 2020, 12:30 doctor001  ·  11 Августа 2020, 12:30

Здравствуйте !
Ваши страхи ничем не обоснованы !
Риск возникновения тромба в здоровых венах в результате 12 часового бездействия мышц = 0 ! Тем более ,что в Вашем возрасте даже если лежите и даже спите , то вертитесь в постели практически через короткие промежутки времени !
Риска у Вас нет никакого ! Единственное ,что можно Вам порекомендовать , это то, что если будете планировать беременность , то желательно перед тем провести УЗДГ вен нижних конечностей , чтобы иметь исходные данные по ним и чтобы повторив это во время беременности было с чем сравнивать (при беременности , из за возрастания внутрибрюшного давления может прогрессировать варикоз, если он имел место ранее или возникнуть, если его не было ) !
Повода никакого для тревоги нет !
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 16:24 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:24

сдайте коагулограмму и проверьте количество тромбоцитов. можно сдать генетический анализ на наследственные тромбофилии, тогда можно говорить точно есть риск или нет.

Медицинские статьи и опросы

11 Августа 2020, 11:32 anonymous   ·  11 Августа 2020, 11:32
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: тетрациклин и цетрин
Осталось 100 символов

можно ли принимать тетрациклин и цетрин совместно? и какой промежуток должен быть между приемами, если это возможно.

11 Августа 2020, 11:53 док  ·  11 Августа 2020, 11:53

Принимайте с временным промежутком не менее часа.

11 Августа 2020, 13:05 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:05

Это антибиотик и десенсибилизирующее можете принимать одновременно.

11 Августа 2020, 16:26 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:26

можно с промежутком не менее 30 минут

11 Августа 2020, 11:27 anonymous   ·  11 Августа 2020, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Молочные продукты
Осталось 103 символов

Добрый день. Правда, что нельзя принимать молочные продукты во время температуры? Слышал, что они способствуют её повышению

11 Августа 2020, 11:52 док  ·  11 Августа 2020, 11:52

Можно принимать.

11 Августа 2020, 12:11 Юлия Александровна  ·  11 Августа 2020, 12:11

Здравствуйте

Можно.

11 Августа 2020, 13:06 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:06

Вы слышали чей-то бред. Кроме того, вы не указали о каких молочных продуктах идет речь.

11 Августа 2020, 14:00 anonymous  ·  11 Августа 2020, 14:00

Молоко, сметана, кефир и т.д.

11 Августа 2020, 16:26 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:26

не правда

11 Августа 2020, 10:12 anonymous   ·  11 Августа 2020, 10:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повторно
Осталось 112 символов

С диагнозом м 51.9 могут дать больничный больше 15 дней?

11 Августа 2020, 10:26 doctor001  ·  11 Августа 2020, 10:26

Здравствуйте !
Да, могут!
Дело в том ,что речь идёт о дорсопатии , которая может быт в стадии обострения , которая может длится от нескольких дней до месяца и более и может быть в стадии ремиссии(вне обострения) , которая может длится месяцы и годы ! В стадии ремиссии , понятно ,что лист нетрудоспособности не требуется , а в стадии обострения зависит от того какая степень обострения и как долго оно длится ! Так ,что если у Вас стадия обострения , Вы работать не можете , то Ваш доктор может обосновать продление листка нетрудоспособности и месяц и более, если сочтёт это нужным !
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 11:29 anonymous  ·  11 Августа 2020, 11:29

Всем спасибо

11 Августа 2020, 10:40 док  ·  11 Августа 2020, 10:40

Могут.

11 Августа 2020, 11:11 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:11

могут , но на усмотрение врача.если вы выполняете рекомендации врача , а лучше не становится могут и направить на госпитализацию.

11 Августа 2020, 09:01 anonymous   ·  11 Августа 2020, 09:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что со мной?
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У меня уже 3 месяца держится субфебрильная температура. Сдавала уже кучу анализов и УЗИ. По УЗИ почек, брюшной полости и гинекологии всё хорошо. Анализы крови и мочи хорошие. По самочувствию ничего не болит. Ничего не беспокоит. Что это может быть и на что ещё нужно сдать анализы?

11 Августа 2020, 09:24 Наталия Вл  ·  11 Августа 2020, 09:24

Сдайте кровь на ТТГ, ферритин.

11 Августа 2020, 09:35 док  ·  11 Августа 2020, 09:35

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

11 Августа 2020, 11:14 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:14

проверить гормоны щит .ж. и исключить наличие персистирующих инфекций

11 Августа 2020, 13:10 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:10

Вам необходимо обратиться к эндокринологу для назначения необходимых исследований. И по результатам назначение лечения, так как речь идет о дисфункции ЩЖ.

11 Августа 2020, 08:58 anonymous   ·  11 Августа 2020, 08:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Сколько я могу быть на больничном с диагнозом м 51.9

11 Августа 2020, 09:05 док  ·  11 Августа 2020, 09:05

Это решает ваш лечащий врач.

11 Августа 2020, 09:08 anonymous  ·  11 Августа 2020, 09:08

Больше 15 дней нельзя?

11 Августа 2020, 10:40 док  ·  11 Августа 2020, 10:40

Можно,это зависит от вашего состояния.,

11 Августа 2020, 11:15 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:15

до 15 дней возможно, далее на усмотрение врача и председателя ВК

11 Августа 2020, 08:32 anonymous   ·  11 Августа 2020, 08:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: -
Осталось 119 символов

Здравствуйте.Это было в июле ,числа 15, я шла по улице ,сзади вроде бы никого не было ,не знаю ,потом я услышала как позади меня кто то чихнул ,а затем впереди меня пробежала маленькая собака ,а впереди шла женщина и позвала эту собаку ,со вчерашнего дня ,у меня странное ощущение в руке ,как покалывания ,как будто при волнении ,я просто переживаю ,что собака тогда могла чихнуть мне на одежду , а я этого не видела ,я очень переживаю ,что мне делать ?Собака была маленькая ухоженная вроде

11 Августа 2020, 08:40 док  ·  11 Августа 2020, 08:40

Вам ничего не нужно делать,никакой опасности нет.

11 Августа 2020, 08:40 anonymous  ·  11 Августа 2020, 08:40

Слюней во рту мало Хотя пью воду я осень сильно переживаю

11 Августа 2020, 08:41 anonymous  ·  11 Августа 2020, 08:41

Я накрутила себя то такого состояния что меня тошнит когда ем

11 Августа 2020, 09:02 док  ·  11 Августа 2020, 09:02

Обратитесь к психотерапевту,нужно попринимать успокоительные препараты.

11 Августа 2020, 09:04 anonymous  ·  11 Августа 2020, 09:04

Просто эта рука ещё немного болит

11 Августа 2020, 09:51 doctor001  ·  11 Августа 2020, 09:51

Здравствуйте !
В описанной Вами ситуации заразится от собаки бешенством Вы никак не могли ! Вирусы бешенства сохраняют свою жизнеспособность и способность вызвать болезнь только при прямом попадании вместе с слюной в рану ! А попав не в рану , а на третье объекты , они почти сразу же становятся неподвижными и теряют вирулентность (способность заражать ) , а ещё через какое - то время погибают !
Можете быть уверены, что собака ничем заразить Вас не могла, и жить спокойно не накручивая ситуацию без видимой причины !
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 11:17 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:17

нет риска

11 Августа 2020, 13:12 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:12

ОТВЕЧЕНО!

11 Августа 2020, 08:27 anonymous   ·  11 Августа 2020, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея от таблеток?
Осталось 101 символов

Доброе утро. Принимаю актовегин + цитофлавин 2 недели, уже как дней пять начались проблемы со стулом, по 2-4 раза в день и жидко, постоянно крутит в животе. Сначала думал ротовирус так как у ребёнка был или состав рациона (рыба, арбуз и стакан молока), но прошло уже 5 дней, а результат все тот же. Посоветуйте что делать, может омепразол начать или что то другое? До конца курса ещё 2 недели, но состояние уже разбитого корыта из-за стула.
Спасибо.

11 Августа 2020, 08:56 доктор25  ·  11 Августа 2020, 08:56

Здравствуйте.Имеет смысл пояснить причину назначения вам терапии. Непременно соблюдение правил пищевого поведения,употребление указанных продуктов не способствует правильной работе кишечника.

11 Августа 2020, 09:01 anonymous  ·  11 Августа 2020, 09:01

В диагнозе выраженное астено-невротическое расстройство и шейно-черепной синдром стоит.

11 Августа 2020, 11:23 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:23

попробуйте отменить препараты,если жидкий стул сохраниться то возможно ротовирус или кишечная инфекция

11 Августа 2020, 07:49 anonymous   ·  11 Августа 2020, 07:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мнительность
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Почти постоянно ощущения, причём физические, что сейчас что то может случится. Например нога подвернётся, сердце остановится или сосуд лопнет или ещё что то неизведанное случится. При этом часто то тошнит, то в теле онемения, то ком в горле или как изжога, то в пот бросает. Это скорее всего нервное нарушение, я так понимаю, что при реальных угрозах таких чувств нет или как минимум давно что нибудь случилось бы? Этому состоянию больше года уже.

11 Августа 2020, 08:08 док  ·  11 Августа 2020, 08:08

Покажитесь психоневрологу.

11 Августа 2020, 08:58 доктор25  ·  11 Августа 2020, 08:58

Здравствуйте.непременно прием пустырника форте три раза в день в течение двух недель,затем в обед и вечером.

11 Августа 2020, 11:24 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:24

посетите невролога и психотерапевта, начните прием противотревожных препаратов

11 Августа 2020, 13:13 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:13

На прием к психотерапевту, который после осмотра назначит адекватную терапию.

11 Августа 2020, 04:36 anonymous   ·  11 Августа 2020, 04:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапич
Осталось 113 символов

Здравствуйте.Это было в июле ,числа 15, я шла по улице ,сзади вроде бы никого не было ,не знаю ,потом я услышала как позади меня кто то чихнул ,а затем впереди меня пробежала маленькая собака ,а впереди шла женщина и позвала эту собаку ,со вчерашнего дня ,у меня странное ощущение в руке ,как покалывания ,как будто при волнении ,я просто переживаю ,что собака тогда могла чихнуть мне на одежду , а я этого не видела ,я очень переживаю ,что мне делать ?Собака была маленькая ухоженная вроде

11 Августа 2020, 04:42 anonymous  ·  11 Августа 2020, 04:42

Я просто прочитала в интернете что могут быть покалывания странные ощущения,я очень переживаю

11 Августа 2020, 05:11 док  ·  11 Августа 2020, 05:11

От чихания собаки на вашу руку и одежду ничего с вами не будет.

11 Августа 2020, 11:28 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:28

отвечено

11 Августа 2020, 13:14 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:14

ОТВЕЧЕНО!

11 Августа 2020, 02:22 anonymous   ·  11 Августа 2020, 02:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб
Осталось 117 символов

Здравствуйте,недавно была у стаматола и он мне вытащил отколовшуюся часть зуба,а другая часть зуба ещё осталась,но мне сказали что тут только вырывать в том случае когда приду имплант ставить,но при этом на месте той отломившейся части большая дырка,которая как я боюсь может начать гниль. ...подскажите пожалуйста чем можно полоскать рот с этой дыркой чтобы она не загноилась за то время пока я коплю на имплант?
Заранее спасибо за ответ

11 Августа 2020, 04:21 док  ·  11 Августа 2020, 04:21

Только полоскания вам вряд ли помогут,нужно постараться побыстрее залечить зуб.

11 Августа 2020, 11:31 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 11:31

лечение у стоматолога, только полоскание не поможет

11 Августа 2020, 13:16 Dockspdr  ·  11 Августа 2020, 13:16

Вам должен был стоматолог положить заживляющую пасту.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
11.08.2020 15:15 Анализы и лечение Bondy 1 Терапия
11.08.2020 14:41 Бифидо и лакто бактерии anonymous 4 Терапия
11.08.2020 13:01 Тошнота после тетрациклина anonymous 9 Терапия
11.08.2020 12:23 Извините за повтор anonymous 4 Терапия
11.08.2020 11:49 Риск ТЭЛА anonymous 4 Терапия
11.08.2020 11:32 тетрациклин и цетрин anonymous 3 Терапия
11.08.2020 11:27 Молочные продукты anonymous 5 Терапия
11.08.2020 10:12 Повторно anonymous 4 Терапия
11.08.2020 09:01 Что со мной? anonymous 4 Терапия
11.08.2020 08:58 Здравствуйте anonymous 4 Терапия
11.08.2020 08:32 - anonymous 8 Терапия
11.08.2020 08:27 Диарея от таблеток? anonymous 3 Терапия
11.08.2020 07:49 Мнительность anonymous 4 Терапия
11.08.2020 04:36 Терапич anonymous 4 Терапия
11.08.2020 02:22 Зуб anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами