Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286760 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Января 2022, 22:11 anonymous   ·  28 Января 2022, 22:11
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бактериальная инфекция
Осталось 98 символов

Здравствуйте, у ребенка 8 лет по анализам бактериальная инфекция верхних дыхательных путей, а именно сильный кашель, насморк и температура макс 37.8. Есть ещё младший ребёнок, переживаю что и он заболеет, тк бак инфекция же передаётся??

29 Января 2022, 00:15 доктор25  ·  29 Января 2022, 00:15

Здравствуйте. Непременно передаётся. Если у вас нет возможно разъединить детей, вам следует активно начать лечение больного. Непременно проветривание помещения, влажная уборка .

29 Января 2022, 03:58 Борис Леонидович  ·  29 Января 2022, 03:58

Здравствуйте! При бактериальной инфекции профилактика заболеваемости достаточно простая для того что бы переживать. Просто необходимо проветривать помещение, проводить влажную уборку не реже одного раза в сутки, разделить посуду следя что бы у больного ребенка посуда из которой он ест была отдельная и не целовались дети. Собственно вот и все. Если совсем по серьезному подходить, то следует разделить спальные помещения таким образом что бы больной ребенок не спал в комнате со здоровым.. Здоровья вам и удачи

28 Января 2022, 22:01 uz201446   ·  28 Января 2022, 22:01
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. У меня хр.тонзилит и сейчас немного неприятное ощущение в горле. И сейчас заметила под челюсть небольшие шарики, они меня никак не беспокоят. Подскажите пожалуйста это опасно

29 Января 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  29 Января 2022, 04:50

Здравствуйте! Думаю что вы путаете хронический тонзиллит и гипертрофию миндалин но это не страшно, шарики о которых вы говорите это подчелюстные лимфатические узлы которые увеличиваются при заболеваниях горла и полости рта так как участвуют в борьбе с инфекцией. При том что у вас заболело горло они конечно же увеличились и станут немного меньше после того как вы вылечитесь. Вам нужно показаться на очный прием к доктору терапевту или ЛОР врачу провести осмотр, клинический анализ крови, общий анализ мочи, ларингоскопию и вылечить вашу проблему горла применяя гексорал, стопангин, мирамистин, рассасывая лизобакт или имудон, возможно применяя антибактериальные или противовирусные препараты, антигистаминные препараты. Что применять конкретно и как вам расскажет ваш доктор на очном приеме. Пока обильное теплое питье 2 - 3 литра в сутки минимум и следить за обьемом выделяемой жидкости. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 18:53 anonymous   ·  28 Января 2022, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Закладывает ухо
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Заметил в последнее время начало закладывать ухо при эмоциональном разговоре или ходьбе на улице. Давление низкое 100/60. У меня сейчас обострение хронического гастрита, поэтому сижу на щадящей диете 1а. Чем это может быть?

28 Января 2022, 18:56 Dockspdr  ·  28 Января 2022, 18:56

Обратитесь к врачу на осмотр и сбор анамнеза. Заочно не возможно ответить. Из области, "что может быть" - все, что угодно для этого и нужен осмотр.

28 Января 2022, 19:04 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 19:04

Здравствуйте! Для того что бы понять что происходит у вас, вас нужно очно осматривать проводить тесты, но в принципе подобное может быть и при пониженном давлении, но правильнее вам показаться на очный осмотр к ЛОР доктору и провести осмотр и обследование. Удачи вам

28 Января 2022, 21:16 medicus86  ·  28 Января 2022, 21:16

Здравствуйте, причин может быть много, в первую очередь необходим осмотр лор врача, если патологии не будет, нужно выполнить УЗИ сосудов шеи, осмотр врача невролога.

28 Января 2022, 18:00 anonymous   ·  28 Января 2022, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезнь Бехтерева
Осталось 103 символов

Здравствуйте! После перенесённый болезни двухсторонний пневмонии у меня обострились боли в спине и в суставах. Обратилась к терапевту, она отправила на лечение в дневной стационар. Уколы обезбаливающие, капельница дексаметазоном и омез. Раз в неделю укол метотрексата. С утра ещё пью эутирокс и йодомарин. После того как приняла лекарств через час кушаю. Но у меня вечно голодный желудок. Почему так? И как у меня анализы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 21:18 medicus86  ·  28 Января 2022, 21:18

Здравствуйте, анализы хорошие, желательно выполнить ФГДС, исключить гастрит.

28 Января 2022, 17:59 anonymous   ·  28 Января 2022, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Холтер
Осталось 114 символов

Доброго дня. Скажите пожалуйста если ли какие то серьезные отклонения на Холтере? Беспокоит в тексте выраженная аритмия и нарушения реполяризации в заключении. К доктору только в понедельник и то не факт, возможно сегодня заболел ковидом. Из симптовом был подъем давления однократно и иногда тяжело дышать. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 18:13 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 18:13

Здравствуйте! Серьезных отклонений в результате исследования не выявлено

28 Января 2022, 18:20 anonymous  ·  28 Января 2022, 18:20

Спасибо

28 Января 2022, 21:26 medicus86  ·  28 Января 2022, 21:26

Здравствуйте, страшного ничего не вижу необходимо сопоставить с вашими жалобами.

28 Января 2022, 17:49 anonymous   ·  28 Января 2022, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: 9-тый день ковида, здравствуйте
Осталось 89 символов

Сдал сегодня экспресс тест, помогите разобраться с результатами, первый через 15-20 минут, второй через 1 час...

Скажите пожалуйста, если это отрицательный тест, получается от ковида я выздоровел и у меня остатки?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 17:54 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 17:54

Здравствуйте! Могу ошибаться так как вторая полоска то ли есть но не выраженная, бледноватая то ли ее нет. При ее наличии в цвете не важно розовая, красная или бледно розовая результат положительный и вы больны Ковид-19 инфекцией, при отсутствии цвета на второй полоске тест отрицателен. Удачи вам

28 Января 2022, 17:16 anonymous   ·  28 Января 2022, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Болею ковидом с 17 числа, температуры нет, но есть очень сильный кашель. Сухой кашел и никак не переходит во влажный. Пью сироп омнитус. Может посоветуете что то другое? Сатурация нормальная 95

28 Января 2022, 17:24 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 17:24

Здравствуйте! Кашель это симптом который может быть по разным причинам и его лечить то нужно только тогда когда он очень сильно мешает. В вашем случае надо вылечить Ковид-19 инфекцию а от кашля при сухом кашле принимать препараты от сухого кашля, при влажном кашле от влажного. А так как вас осмотреть не предоставляется возможным заочно, то самое верное назначение - то чего назначил вам ваш доктор который проводил осмотр и делал назначения. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 17:27 Dockspdr  ·  28 Января 2022, 17:27

Вам уже давно нужно было перейти на антибиотик, диазолин 0,1 г 2 раза в день, витамин С по 1-2 грамма два раза в день. Калорийное питание, обильное теплое питье, чай и воду с лимоном, много цитрусовых.

28 Января 2022, 17:33 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 17:33

Здравствуйте.
Пригласите на дом участкового терапевта, нужно прослушать лёгкие.
Сдайте общий анализ крови, кровь на с-реактивный белок, д- димер, ферритин, витамин д-25 он.
По результатам и после осмотра вам скорректируют лечение.

28 Января 2022, 16:54 anonymous   ·  28 Января 2022, 16:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: что значат результаты анализа крови
Осталось 85 символов

В октябре переболела ковидом. При выписке анализ крови показал небольшое превышение нормы лимфацитов (38), все остальные показатели в норме. 27.01 по направлению эндокринолога сдала анализ, по которому показатель лимфацитов увеличился, а нейтрофилов был ниже нормы (см. файл). Стоит ли беспокоиться, если никаких симптомов не испытываю? Просто сейчас к терапевтам на прием не попасть

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 17:07 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 17:07

Здравствуйте! Данная реакция клеток крови вполне возможно при заболевании и нужно понимать по какому поводу вы находились на стационарном лечении или от чего лечились дома

28 Января 2022, 15:03 anonymous   ·  28 Января 2022, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: КТ легких
Осталось 111 символов

Здравствуйте, посмотрите результат кт, что это значит.врас ничего не объяснила.выписала колоть гормоны и антибиотик.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 15:10 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 15:10

Здравствуйте! Есть фиброзные ткани при этом нет пневмонии и тем более поражения легких Ковид-19 инфекцией. Удачи вам и здоровья. А фиброзные изменения которые выявлены вполне могут быть не свежими а находиться длительное время. Лечение зависит от общего состояния, результатов осмотра доктора и лабораторных данных. По этому результату исследования лечение назначить не возможно как и понять чего происходит с чем вызвана необходимость проведения диагностики КТ

28 Января 2022, 16:07 anonymous  ·  28 Января 2022, 16:07

Это кт делали когда держалась высокая температура 5 дней, и больше никаких признаков. Сделали ктеоказало вот это. Вот после врач назначил лекарства, но не объяснил от чего они, то-ли от того что показали кт, то-ли из за температуры. Прошло уже несколько месяцев ничего не беспокоит, нужно ли делать повторное кт и лечится ли то что показало оно?

28 Января 2022, 16:10 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 16:10

Я, бы провел КТ повторно для контроля происходящего сравнить адекватно чего было и то чего есть.

28 Января 2022, 16:42 Dr.Strange  ·  28 Января 2022, 16:42

Здравствуйте!
Не совсем понятно,это КТ какой давности и проходили ли лечение?потому что пишите ,что прошло уже несколько месяцев

28 Января 2022, 17:39 anonymous  ·  28 Января 2022, 17:39

Прошло пол года. Человек заболел, температура. Больше ничего, обратилась в больницу сделали кт и после назначили лечение, гормоны и антибиотик колоть. Все прокололи, температура прошла. А теперь прошло время р возник вопрос если ничего не беспокоит стоит ли повторно пройти кт.

28 Января 2022, 15:15 Dockspdr  ·  28 Января 2022, 15:15

Проще говоря, у вас плеврит. Выполняйте назначения вашего лечащего врача.

28 Января 2022, 14:39 Екатерина068F   ·  28 Января 2022, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Странные симптомы простуды , помогите понять не ковид ли
Осталось 64 символов

Первые 3 дня першило горло и ничего не беспокоило , на 4 день сильная боль в суставах , особенно руки и спина ( болит все и мышцы и суставы ). Температура 37.
На 5 день ничего нет , полностью отпустило .
Сегодня опять сильнейшая ломота в суставах , болит голова , слабость . Небольшой кашель , и затруднённое дыхание . Температура 37.1 максимум поднималась.

28 Января 2022, 14:46 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 14:46

Здравствуйте! такие проявления - симптомы могут быть и при аденовирусной инфекции и при других ОРВИ инфекциях и при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей поэтому говорить о том что это именно можно только проведя клинический анализ крови, общий анализ мочи, тест на Ковид-19 инфекцию и / или провести осмотр. Заочно это не реально только исходя из симптомов. Вам нужно обратиться очно к доктору и выяснить причину заболевания, диагноз и вылечить его выполняя назначения доктора.. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 14:51 Dockspdr  ·  28 Января 2022, 14:51

Необходимо вызвать врача на дом для осмотра и назначения лечения.

28 Января 2022, 16:46 Dr.Strange  ·  28 Января 2022, 16:46

Здравствуйте!
Без теста никто не скажет,ковид или нет

Медицинские статьи и опросы

28 Января 2022, 12:59 anonymous   ·  28 Января 2022, 12:59
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота при температуре
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Какие причины могут влиять на тошноту при температуре, даже при самых маленьких значениях? Интенсивность разная, но абсолютно всегда присутствует, вне кишечных или ротавирусных инфекций.
Из болезней хронический гастрит. Может, влияет он? Спасибо!

28 Января 2022, 13:09 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 13:09

Здравствуйте! Насморк при ОРВИ, хронический гастрит, рефлюкс эзофагит фарингит все это возможные причины усиления тошноты так как организм не состоит из отдельных органов и даже систем и все органы взаимосвязаны а так как весь организм опутан, переплетен нервами, нервными окончаниями и сосудами то и тошнота вызывается нервными раздражениями. Это конечно на пальцах, но думаю что вполне достаточно для понимания

28 Января 2022, 13:13 anonymous  ·  28 Января 2022, 13:13

Спасибо Вам за ответ!

28 Января 2022, 13:40 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 13:40

Здравствуйте.
Тошнота возможна при орви.
Может являться следствием интоксикации, которая возникает при попадании в организм вируса.

28 Января 2022, 12:37 anonymous   ·  28 Января 2022, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура и боль в горле
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Болею два дня, была боль в горле и температура от 37.3 до 38.7.Взяли мащок на ковид, сказали лечится симптоматически. Температура 38. 1 сейчас, не сбивается.
Это поражение лёгких может быть?

28 Января 2022, 12:44 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 12:44

Здравствуйте! Совсем не обязательно что повышение температуры должно быть исключительно при поражении легких. Вполне возможно много чего еще и вам нужно дождаться результата теста на Ковид-19 инфекцию а пока обильное теплое питье, ибупрофен или Ибуклин при температуре выше 38 градусов, туалет носа солевыми растворами и симптоматическое лечение

28 Января 2022, 12:49 Dockspdr  ·  28 Января 2022, 12:49

Может быть. Начинайте прием антибиотика, диазолин 0,1 утро, вечер, витамин С 1-2 грамма утро, вечер, обильное теплое питье, калорийное питание, чаи с лимоном, вода с лимоном, много цитрусовых.

28 Января 2022, 13:01 док  ·  28 Января 2022, 13:01

Это может быть банаьная ангина,обратитесь к инфекционисту

28 Января 2022, 13:53 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 13:53

Здравствуйте.
Почему вы решили, что у вас ковид и поражение лёгких, если кроме боли в горле и повышения температуры тела никаких других симптомов (кашель, тяжесть в груди, одышка, резкая слабость, отсутствие аппетита и т д) - у вас нет?
Лечение симптоматическое при вирусной инфекции. Если это ангина, придётся начать приём антибиотиков.
Рекомендую обильное, частое, витаминизированное тёплое питьё,
Горло можно полоскать раствором ротокана, календулы. Можно полоскать фурациллином (1 таблетку растворить в стакане теплой воды 200 мл) 3-4 раза в день после еды, рассасывать антисептические пастилки или таблетки между приемами пищи (фарингосепт, септолете, лизобакт..). При температуре выше 38 градусов - принимайте парацетамол или ибупрофен.
Покажитесь терапевту или лор-врачу, сдайте общий анализ крови.

28 Января 2022, 16:59 Dr.Strange  ·  28 Января 2022, 16:59

Здравствуйте!
Результат то мазка какой?

28 Января 2022, 09:01 anonymous   ·  28 Января 2022, 09:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте.
Помогите. Три дня болею.
В 1 день все было нормально, но к вечеру поднялась температура 37.3
2 день днём температура была утром 36.9, потом начала подняться и в 22 часа была примерно 37.8 а в 00.00 температура стала 38.3
Сегодня третий день и утром температура 37.3.
Из симптомов, температура, слегка ссадит горло, немного заложен нос. и лёгкая ломота, был озноб.
Пью лимон и много воды, вчера выпил парацетамол.

Что это может быть, и чем лечить, подскажите пожалуйста.

Ps. Обратиться к врачу очно не могу к сожалению

28 Января 2022, 09:51 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 09:51

Здравствуйте! Симптомокомплекс описанный вами присущ, встречается при всех видах ОРВИ за исключением гриппа и даже встречается и вполне считается нормальным для крайнего штамма вируса SARS COV2 - Короновирусной инфекции Омикрон штамма. а так же может быть при заболеваниях носоглотки вызванной бактериальной флорой поэтому не осмотрев, не проведя клинического анализа крови, общего анализа мочи, теста на Ковид-19 инфекцию как лечить не считая обильного питья теплого с витамином С (шиповник, смородина) и проведения туалета носа солевыми растворами такими как аквалор, аквамарис ничего сказать не смогу. Удачи вам

28 Января 2022, 10:13 medicus86  ·  28 Января 2022, 10:13

Здравствуйте, необходимо сдать общий анализ крови,, СРБ, д димер, ПЦР мазок на ковид, учитывая неблагополучную обстановку, возможно идет присоединение бактериальной инфекции, необходимо видеть ваши анализы, к лечению добавить аскорбиновая кислота, витамин д, Цинк, полоскание горла раствором мирамистин, рассасывать граммидин, парацетамол 500 мг при температуре 38,5, обильное теплое питье.

28 Января 2022, 12:47 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 12:47

начните противовирусную и симптоматическую терапию( орошать нос и зев мирамиситином и маримером ), возможно требуется антибиотик ,но для этого нужен осмотр очно

28 Января 2022, 14:21 док  ·  28 Января 2022, 14:21

Вызовите терапевта.

28 Января 2022, 06:53 anonymous   ·  28 Января 2022, 06:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поясница
Осталось 112 символов

У мужа болит нижняя часть поясницы и боль отдает в переднюю часть ног. Что это могло бы быть?

28 Января 2022, 07:07 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 07:07

Здравствуйте! Боли в области поясницы с иррадиацией в бедра могут быть признаком, проявлением пояснично крестцового остеохондроза. Для диагностики необходим очный осмотр невролога с проведением невралгических тестов и лучевое исследование пояснично крестцового отдела позвоночника - рентген графия в 2 проекциях или КТ исследование или МРТ. Облегчить состояние могут применение ампазмолитиков таких как спазган, растираение поясничного отдела позвоночника НПВС мазями (диклофенак), кремами или мазями применяемыми при остеохондрозе - радикулите такие как финалгон,

28 Января 2022, 09:22 доктор25  ·  28 Января 2022, 09:22

Здравствуйте.Непременно начните с приема наклофена(после приема пищи)два раза в день, нейромидин, гель вольтарен два раза в день. Ношение пояса медицинского, исключить наклоны на прямых ногах,переохлаждение, активную физическую нагрузку. Выполните снимки поясничного отдела позвоночника.

28 Января 2022, 12:53 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 12:53

возможно обострение остеохондроза ,но нужно проводить дифференциальную диагностику с заболеваниями почек

28 Января 2022, 14:34 док  ·  28 Января 2022, 14:34

Это может быть позвоночник.

27 Января 2022, 23:49 OnePieceeeeee   ·  27 Января 2022, 23:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гематома
Осталось 112 символов

Добрый день и вечер всем читающим!

В общем, столкнулось с такой странностью и нахожусь в небольшом замешательстве. Симптомов дополнительных никаких нет, но у меня на животе чуть выше пупка с недели три появляются и проходят небольшие гематомы в одном и том же месте. Держатся с неделю и проходят, Потом круг замыкается)
Очень странно то, что они появляются не от какого-то минимального воздействия, а вообще ни от чего. То бишь удариться животом в принципе очень сложно, но тут я с полной уверенностью могу сказать, что физических воздействий не было.

В интернете пишут страшные вещи про рак и прочую чепуху, поэтому интересно, мне с этим стоит вообще посетить доктора? И если да, то какого конкретно специалиста?

Всем спасибо, хорошего дня:)

28 Января 2022, 00:44 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:44

Здравствуйте, да вам необходимо посетить терапевта, сдать общий анализ крови с тромбоцитами , коагулограмма.

28 Января 2022, 04:22 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 04:22

Здравствуйте! Вам необходимо провести исследование клинического анализа крови, общего анализа мочи, д-димера, коагулограммы. Симптомы которые вы описываете очень не благоприятный симптом который необходимо исследовать и разрешить с вашим терапевтом или гематологом и для разрешения проблемы препараты аскориновой кислоты и рутина вам и вашему доктору в помощь

28 Января 2022, 05:56 док  ·  28 Января 2022, 05:56

Обследуйтесь у терапевта.

28 Января 2022, 12:58 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 12:58

проверьте коагулограмму и количество тромбоцитов , посетите врача очно

27 Января 2022, 22:46 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Затруднение прохождения пищи
Осталось 92 символов

Здравствуйте, последний год , если не полтора, замечаю тенденцию медленно прогрессирующую. Регулярно возникают проблемы с глотанием пищи. Ощущение будто застревает пища, и её приходится насильно проталкивать. На новый год чуть не произошла трагедия, застрял кальмар, как говорится пошёл не в то горло, выплевывал, давился, кашлял минут 10... Обошлось, скажите, пожалуйста что со мной и как этому противостоять? Страшно. Спасибо

27 Января 2022, 23:21 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:21

Здравствуйте.непременно посетите невролога, выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы и узи железы.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы .Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.

28 Января 2022, 00:47 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:47

Здравствуйте, необходимо обратится к неврологу для обследования, исключить дефициты , сдайте витамин Д, феритин, гормоны щитовидной железы ТТГ, т 3, т4.

28 Января 2022, 04:08 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 04:08

Здравствуйте! Вам необходимо на очный прием к доктору неврологу и проводить обследование МРТ диагностику шейного отдела позвоночника и шеи. Вполне возможно что есть необходимость проведения ФГДС но скорее все таки проблема с подъязычным нервом или шейным отделом позвоночника. Вам необходимо очно проводить диагностику. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 06:02 док  ·  28 Января 2022, 06:02

Выполните ФГДС.

28 Января 2022, 13:01 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:01

возможно слишком крупная и жесткая пища , так же стоит локально исключить рефлюкс и его осложнения , если все в норме то к неврологу

27 Января 2022, 22:16 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повторно заболел или продолжение старой болезни
Осталось 73 символов

Здравствуйте, человек заболел орви, три дня температура 38-39, потом ещё дня 3 по 37 с небольшим, плюс боль в горле, насморк, все тело болело, дней 7 в общей сложности человек болел, потом стало лучше и примерно через 7 дней после того как стало лучше все началось сначала, температура 38, насморк, заложенность носа, боль в горле, все тело болит. Что это означает, это уже другое заболевание или ещё первый раз не отболел?

27 Января 2022, 23:29 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:29

Здравствуйте.Острый период вирусной инфекции длится не менее недели,иногда несколько больше.При адекватной терапии срок сокращается.Вероятнее всего ваша терапия была не столь успешна.

28 Января 2022, 00:57 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:57

Здравствуйте, это может быть продолжение , первого ОРВИ , осложнения в виде присоединение бактериальной инфекции, или наслоение нового, тут необходимо сдать общий анализ крови, СРБ , д димер, ПЦР мазок, учитывая неблагополучную обстановку ,

28 Января 2022, 04:19 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 04:19

Здравствуйте! Вполне возможно повторное заболевание, но так как не проводилось полноценное лечение с высокой степенью вероятности можно говорить о возможности второй волны заболевания с осложнением. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 13:03 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:03

возможно не долечились

27 Января 2022, 22:03 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка МРТ
Осталось 105 символов

Здравствуйте, была травма год назад, признаться не было ни денег, ни времени. Периодически преследовали боли в спине, решила таки сходить на МРТ. Будьте добры, не могли бы Вы расшифровать результат МРТ Пояснично-крестцового-копчикового отдела позвоночника? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 23:31 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:31

Здравствуйте.Имеют место признаки остеохондроза.Начните с приема наклофена, нейромидина, гель вольтарен два раза в день,физиотерапия(электрофорез с новокаином и гидрокортизоном).Исключить наклоны на прямых ногах, ограничение физических нагрузок.

28 Января 2022, 01:00 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:00

Здравствуйте, имеется признаки остеохондроза, обратитесь к неврологу, если имеется боли, показано лечение ( витамины группы В, хондропротекторы, НПВП, миелорелаксанты, физио лечение).

28 Января 2022, 04:12 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 04:12

Здравствуйте! Выявленные нарушения говорят о поясничном остеохондрозе которое требует терапии активной по назначению вашего доктора невролога с применением НПВС, хондропотекторов, спазмолитиков, витамино терапии витаминами группы В и других методов терапии направленной на нормализацию питания позвоночника, восстановления костной структуры позвонков, иннервации и питания. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 13:04 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:04

есть признаки остеохондроза , при боли можно аркоксию, мидокалм , мазь с нпвс на область боли , в промежутках при ремиссии можно препараты из группы хондропротекторы , физио,массаж,лфк

27 Января 2022, 21:55 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Арбидол, алкоголь
Осталось 103 символов

Здравствуйте, выпил бутылочку пива после рабочего дня за ужином... Днём, конечно, чувствовал, что похоже заболеваю (девушка болеет по этому не удивительно), но сейчас почувствовал, что явно есть температура (померял 37.0 С). Так как я явно подхватил от девушки, а в поликлинику пойду завтра, решил начать лечение (предварительное)по её схеме, как ей назначил врач. В связи с чем вопрос, можно ли принять арбидол на алкоголь? Не опасно ли это? Спасибо

28 Января 2022, 01:01 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:01

Здравствуйте, можно.

28 Января 2022, 04:16 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 04:16

Здравствуйте! Арбидол является препаратом плацебо содержащим и да его можно применить после употребления небольшого количества алкоголя

28 Января 2022, 06:15 док  ·  28 Января 2022, 06:15

Можете принять.

28 Января 2022, 13:07 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:07

не рационально

27 Января 2022, 21:44 vknjaz66   ·  27 Января 2022, 21:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит локоть
Осталось 108 символов

Болит локтевой сустав. Иногда совсем немного печёт. Также периодически появляются боли в суставе большого пальца правой ноги и левой руки. Консультация какого врача нужна? Желательно онлайн

28 Января 2022, 01:03 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:03

Здравствуйте, рекомендую сначала обратится к терапевту очно сдать ревмопробы ( мочевая кислота, АСЛО, СРБ, РФ) ,общий анализ крови, исключить подагру, при необходимо врач перенаправит к другому специалисту- невролог.

28 Января 2022, 07:24 vknjaz66  ·  28 Января 2022, 07:24


28 Января 2022, 04:25 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 04:25

Здравствуйте! Вам нужна консультация невролога очная с лучевыми методами исследованиями такими как рентген графия, КТ исследование шейно грудного отдела позвоночника, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Для уточнения наличия остеохондроза шейно грудного отдела позвоночника и разрешения ситуации. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 06:21 док  ·  28 Января 2022, 06:21

Покажитесь травматологу.

28 Января 2022, 13:08 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:08

невролога , но сначала лучше сдать биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

28 Января 2022, 21:21 vknjaz66  ·  28 Января 2022, 21:21


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.01.2022 22:11 Бактериальная инфекция anonymous 2 Терапия
28.01.2022 22:01 Вопрос uz201446 1 Терапия
28.01.2022 18:53 Закладывает ухо anonymous 3 Терапия
28.01.2022 18:00 Болезнь Бехтерева anonymous 1 Терапия
28.01.2022 17:59 Холтер anonymous 3 Терапия
28.01.2022 17:49 9-тый день ковида, здравствуйте anonymous 1 Терапия
28.01.2022 17:16 Кашель anonymous 3 Терапия
28.01.2022 16:54 что значат результаты анализа крови anonymous 1 Терапия
28.01.2022 15:03 КТ легких anonymous 6 Терапия
28.01.2022 14:39 Странные симптомы простуды , помогите понять не ковид ли Екатерина068F 3 Терапия
28.01.2022 12:59 Тошнота при температуре anonymous 3 Терапия
28.01.2022 12:37 Температура и боль в горле anonymous 5 Терапия
28.01.2022 09:01 Температура anonymous 4 Терапия
28.01.2022 06:53 Поясница anonymous 4 Терапия
27.01.2022 23:49 Гематома OnePieceeeeee 4 Терапия
27.01.2022 22:46 Затруднение прохождения пищи anonymous 5 Терапия
27.01.2022 22:16 Повторно заболел или продолжение старой болезни anonymous 4 Терапия
27.01.2022 22:03 Расшифровка МРТ anonymous 4 Терапия
27.01.2022 21:55 Арбидол, алкоголь anonymous 4 Терапия
27.01.2022 21:44 Болит локоть vknjaz66 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами