Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
15 вопросов
137 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
313547 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Декабря 2023, 19:47 anonymous   ·  1 Декабря 2023, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Темные пятнышки снизу подбородка
Осталось 88 символов

Добрый вечер! Сегодня днем заметила, что на коже снизу под подбородком какие то черные вкрапления, много маленьких чёрных пятен, ну или бардовых, точно не понятно. Место не чешется и не болит, вообще ничего не происходит, чисто случайно заметила, с чем это может быть связано?

1 Декабря 2023, 19:49 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 19:49

Добрый вечер!Черные или бардовые пятна также могут быть связаны с различными кожными условиями, такими как веснушки, родинки, пигментные изменения и т. д. Иногда такие изменения могут быть связаны с внешними факторами, такими как косметика или экологические условия.
Если вы обеспокоены этими пятнами или если они изменяются, рекомендуется обратиться к специалисту для более точного диагноза и рекомендаций по дальнейшим шагам.

1 Декабря 2023, 20:01 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 20:01

Здравствуйте. Возможно возникновение комедонов. Если говорить о комедонах, то их возникновение может быть связано с неправильным или же не до конца проводимым уходом за кожей, с чрезмерным употреблением сладкого, мучного, а так же из-за пребывания в частых стрессовых ситуациях. Можете посетить лечащего доктора для проведения очного осмотра и консультации по поводу этих тёмных пятен, чтобы врач установил уже точно, что это может быть и дал вам все необходимые рекомендации.

1 Декабря 2023, 21:38 Dr.Smagin  ·  1 Декабря 2023, 21:38

Запишитесь на прием к дерматологу.
Вас осмотрят и дадут нужные рекомендации.

1 Декабря 2023, 17:38 anonymous   ·  1 Декабря 2023, 17:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

ЗдравствуйтеПриложение больше не даёт мне к сожалению прикрепить фото, прилагаю результаты обследований: 1) УЗИ сосудов ГМ 2) УЗИ сердца. Помогите пожалуйста расшифровать (анамнез: пью комбинированный препарат от давления, большую часть жизни на севере живу с давлением 140/90 +/-, лекарства были выписаны на фоне жалобы резкого онемения левой руки (предположительно из-за остеохондроза) и на фоне высокого давления 170/110, пью уже +/- 4й год):

1) Phillips Affiniti 50

Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, обе ОСА, ВСА, НСА в области шеи осмотрены, проходимы.

Диаметр позвоночных артерий: справа 4.0 мм, слева 3.1 мм.

Комплекс интима-медиа сонных артерий повышенной эхогенности, не утолщен, интима

уплотнена. Стенозов в сонных артериях не выявлено.

Обе ВСА перед входом в полость черепа S-образно извиты (гемодинамически незначимо).

Кровоток в каротидных артериях умеренно ускорен.

ЛСК в ВСА: справа 97.3 см/сек, слева 111.9 см/сек.

Устья обеих ПА осмотру не доступны.

Левая ПА Ѕ- образно изогнута в 1-ом сегменте (гемодинамически незначимо). Выраженная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий в костном канале,

преимущественно слева, практически на всех уровнях проявления О/Х ШОП. Кровоток по позвоночным артериям на интравертебральном уровне умеренно ускорен, в большей степени справа: справа 85.3 см/сек, слева 72.7 см/сек.

Подключичные артерии проходимы, значимых стенозов не выявлено, кровоток магистральный неизмененный.

Результат: Стенозов и значимых нарушений гемодинамики в каротидных бассейнах не выявалено. Проявления гипертонической ангиопатии. Относительно небольшой диаметр левой позвоночной артерии. Выраженная непрямолинейность хода обеих позьоночных артерий в костном канале, преимущественно слева, практически на всех уровнях проявления О/Х ШОП. На момент осмотра, кровоток в сонных и позвоночных артериях умеренно ускорен с признаками ангиоспазма.

2)Аорта 30 мм, стенки уплотнены.

Восходящий отдел аорты 35 мм.

Аортальный клапан лоцируется три створки, створки уплотнены, раскрытие достаточное - 19 мм, смыкание полное.

ДЭХО: PG maх - 7,0 мм рт. ст..

Левое предсердие в 4-х камерной позиции 47*40 мм, увеличено.

Правый желудочек из парастернальной позиции 25 мм; с верхушечной позиции на уровне базального отдела 38 мм, не увеличен.

ПС ПЖ-5 мм.

Правое предсердие 45*39 мм, не увеличено.

МЖП - 12 мм, умеренно гипертрофирована, с фиброзными включениями, нормокинетична.

ЗС-12 мм, умеренно гипертрофирована, с фиброзными включениями, нормокинетична.

КДР-50 мм, КДО 118 мл
КСР-32 мм,
КСО- 41 мл
ФУ -36% УО-77 мл
ФВ- 65% (по Ф. Teichgolz)
ФВ -55% (Ф.Симпсон).

Митральный клапан створки уплотнены.

ДЭХО: митральная регургитация 1 степени,

PG max-3,0 мм рт. ст.

Трикуспидальный клапан створки уплотнены.

ДЭХО: трикуспидальная регургитация 1 степени, тах 2,7 м/сек, PG max 2,6 мм рт. ст.

Легочная артерия: клапан структурно не изменен, ЛА не расширена.

ДЭХО: PG max-3,0 мм рт. ст. пульмональная регургитация 1 ст., РСД в ПЖ около 30 мм рт.ст..

МЖП и МПП лоцируются целостными.

ДЭХО: данных за шунт-кровоток не получено.

Перикард без особенностей.

Грудная аорта без особенностей.

Нижняя полая вена на уровне клапана 19 мм, адекватно реагирует на фазы дыхания.

На момент осмотра дополнительные образования в полостях сердца не лоцируются.

Результат: Атеросклеротические изменения аорты. Увеличение полости левого предсердия. Умеренная гипертрофия миокарда ЛЖ. Признаки кардиосклероза.
Систолическая функция миокарда ЛЖ сохранена.
ФВ-65% (по Ф. Teichgolz); ФВ-55% (Ф.Симпсон)).
Незначительная митральная, трикуспидальная регургитация.

1 Декабря 2023, 17:46 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 17:46

Здравствуйте! Выявленные в ходе исследований изменения говорят о наличии проблемы обменных процессов которые преобразовались в ШОП и оказывают влияние на сосуды вместе с нарушением гормонального фона. Кроме того имеются изменения створок клапанного аппарата которые хоть и имеются но проблем пока не приносят. Вам следует дополнительно провести клинические и биохимические исследования крови, исследовать гормоны ЩЖ и провести УЗИ, обратиться к доктору неврологу и что крайне важно к эндокринологу и разрешать проблему комплексно. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 18:07 anonymous  ·  1 Декабря 2023, 18:07

1)Борис Леонидович, подскажите тогда пожалуйста целесообразность и дальнейшую тактику: у невролога была выписал обезбол. мази,лфк,курсы массажей на шейно-воротниковую зону и пикамилон месяц, поставили на очередь на МРТ мозга, у эндокринолога тоже- гормоны щж в норме кроме антител, повышены - 85 ,но объяснили что в такой ситуации гормональное не выписывается, просто следить каждый год за гормонами и всё. А антитела вероятно из-за нескольких мелких доброкачественных узлов,щж не увеличена.
2)А изменения створок клапанов уже не обратимые и тоже появились из-за проблем с обменом веществ и гормонами, или у этого совсем другая причина появления?
3) и какие доп.обследования и анализы вы порекомендуете?

1 Декабря 2023, 18:36 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 18:36

Лечение ШОС конечно необходимо. Идите еще к одному эндокринологу. 2. Скорее всего изменения появились при бактериальной инфекции. Как правило это стрептококковые инфекции такие как стрептококковый тонзиллит (ангина) например, но бывают и при вирусных заболеваниях как и в следствии заболеваний вызванных другой микрофлорой.
Дополнительные исследования уже написал вам в первом ответе. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 17:06 anonymous   ·  1 Декабря 2023, 17:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тревога
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у меня сильная тревога, мешает мне жить, я превратилась в постоянно нервного человека. Если я обращусь к психиатру в гос поликлинику, меня поставят на учет? Может это в дальнейшем повлиять на мою жизнь? Или лучше идти к платному?

1 Декабря 2023, 17:08 Dr.kspdr  ·  1 Декабря 2023, 17:08

Вам не нужен психиатр, вам нужно лечить ЩЖ. Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, В12, D-гормон (вит. Д). С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

1 Декабря 2023, 17:10 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 17:10

Здравствуйте! При необходимости вас поставят на учет и в платной поликлинике как и в бесплатной. Думаю что вам стоит обратиться к психотерапевту который не поставит вас на учет который может ограничить вам некоторые специальности. ну а так ни чем не грозит постановка на учет для женщины. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 17:26 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 17:26

Здравствуйте! Понятия учёт уже давно нет ,есть наблюдение .Можете спокойно идти в государственную поликлинику ,у большинства клиник не могут выдавать рецепты на сильнодействующие препараты.Так что в вашем случае обратиться к психотерапевту в поликлинику

1 Декабря 2023, 20:18 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 20:18

Здравствуйте. Нет, негативно на вашу дальнейшую жизнь не повлияет поход к доктору. Можете рассмотреть вариант с записью к психотерапевту для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации касательно вашей сильный тревоги, оказывающей негативное влияние. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

1 Декабря 2023, 21:08 Марина Александровна  ·  1 Декабря 2023, 21:08

Здравствуйте.
Начните с приёма доктора психотерапевта. После беседы доктор даст нужные рекомендации, будет необходимо направит к нужному специалисту.
Не болейте.

1 Декабря 2023, 14:26 anonymous   ·  1 Декабря 2023, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кость
Осталось 115 символов

Здравствуйте, под левой грудью ближе с центру грудной клетки нащупала как-будто шишку на кости какую-то, она не выступает, не болит, просто чувствуется, что это может быть? Завтра пойду к хирургу
Это может быть опухоль?
В феврале этого года делала рентген грудиной клетки, все нормально было

1 Декабря 2023, 14:30 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 14:30

Здравствуйте! нет, конечно с высокой степенью вероятности то чего вы прощупали у себя не опухоль. Чего может быть? Для того что бы ответить на ваш вопрос вас нужно осмотреть как минимум и собрать анамнез. дождитесь завтрашнего приема но думаю что терапевта правильнее посетить а не хирурга, хотя и хирург осмотрит конечно, а пока успокойтесь. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 14:32 anonymous  ·  1 Декабря 2023, 14:32

Спасибо

1 Декабря 2023, 14:32 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 14:32

Здравствуйте!если вы обнаружили шишку под левой грудью, то это может быть связано с различными причинами, включая костные изменения, опухоли или другие состояния.

Посещение хирурга - отличная идея, так как он сможет провести профессиональный осмотр и, при необходимости, назначить дополнительные обследования для установления точного диагноза.

Если у вас есть предыдущий рентген грудинной клетки, то также стоит обсудить эту информацию с врачом, чтобы они могли учесть ее при диагностике.

1 Декабря 2023, 16:10 Dr.Smagin  ·  1 Декабря 2023, 16:10

Нужен очный осмотр.
Возможно ваши анатомические особенности это.

1 Декабря 2023, 20:27 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 20:27

Здравствуйте. Вам следует дождаться назначенного приёма, чтобы доктор смог осмотреть вас и разобраться в том, что вас беспокоит, дать все необходимые рекомендации. Однако, никакой опухоли там точно быть не может.

1 Декабря 2023, 20:41 anonymous  ·  1 Декабря 2023, 20:41

Спасибо большое

1 Декабря 2023, 13:02 Elena9991   ·  1 Декабря 2023, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамин Д3
Осталось 110 символов

Здравствуйте, беременна, прописали витамин д3 в дозировке 500 ме, купила, а в противопоказаниях стоит беременность. Могу ли я их принимать?

1 Декабря 2023, 13:05 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 13:05

Здравствуйте! если вам назначил доктор витамин Д, то конечно вам нужно принимать его а дозировка 500 МЕ профилактическая дозировка которая необходима практически 2/3 населения включая детей и беременных женщин. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 13:08 Dr.kspdr  ·  1 Декабря 2023, 13:08

Можно и нужно. Никаких противопоказаний беременным нет. Дозы витамина D, рекомендуемые во время беременности, составляют 800-1200 МЕ/сут. Однако у большинства беременных такая доза не позволяет обеспечить достаточный уровень 25(OH)D3. Увеличение дозы до 2000 МЕ/сут обеспечивает у большинства женщин оптимальный уровень витамина D в крови.
Противопоказания к применению
Гипервитаминоз D, гиперкальциемия, гиперкальциурия, мочекаменная болезнь c наличием кальциевых камней, саркоидоз, почечная недостаточность, повышенная чувствительность к колекальциферолу.

1 Декабря 2023, 13:18 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 13:18

Елена Здравствуйте!Да можете спокойно принимать.

1 Декабря 2023, 16:11 Dr.Smagin  ·  1 Декабря 2023, 16:11

Витамин Д разрешен при беременности, только используйте лекарственные препараты (Аквадетрим, Вигантол) а не БАДы.

1 Декабря 2023, 20:30 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 20:30

Здравствуйте. Да, указанный вами витамин Д вы можете принимать. Продолжайте следовать рекомендациям вашего лечащего доктора. Не беспокойтесь.

Медицинские статьи и опросы

1 Декабря 2023, 12:22 anonymous   ·  1 Декабря 2023, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокая температура при беременности
Осталось 84 символов

Здравствуйте, беременность 9 недель, заболела ковидом, третий день температура. Когда повышается выше 38 пью половину парацетамола, но спустя некоторое время температура опять повышается. Врача вызывала вчера, назначили только обильное питье, ромашку для горла и парацетамол. Скажите пожалуйста сколько можно дней принимать данный препарат и в какой дозировке. И не навредит ли это ребенку?

1 Декабря 2023, 12:25 Dr.kspdr  ·  1 Декабря 2023, 12:25

Парацетамол беременным и детям нельзя. Принимайте только аспирин жаропонижающее и противовоспалительное. по 0,5 г 3 раза в день. Витамин С по 1 грамму утро, вечер. Пока не уйдет воспаление, не снизится температура.

1 Декабря 2023, 12:29 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 12:29

Здравствуйте! на вашем сроке беременности сао заболевание приносит массу проблем как вам так и плоду. 9 недель гистации еще не полностью сформированы органы и системы плода и вирусное заболевание можем причинить массу неприятностей. Вам нужно полноценно проводить лечение так как Ковид-19 инфекция оказывает серьезное влияние на состав крови сильно ее сгущая что вызывает внутрисосудистую агрегацию которая нарушает трофику тканей за этим необходимо следить, контролировать и не допускать развития. парацетамол разрешен и в педиатрической практике так что при необходимости при повышении температуры выше 38 нужно применять без опасения за здоровье плода. Ваша дозировка 05 то есть 1 таблетка а не половинка. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 12:33 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 12:33

Здравствуйте лучше всего АСПИРИН. Он самый безопасный. По 1 таб (0,5) 2-3 раза в день, запивая стаканом воды, и достаточно полноценное питание с обильным теплым питьем. Все.

30 Ноября 2023, 23:48 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 23:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте, прохожу курс приема фенибута, можно ли при этом выпить одну таблетку нитроглицерина? Препараты совместимы?

40.00
30 Ноября 2023, 23:52 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 23:52

Названные препараты совместимы.

30 Ноября 2023, 23:53 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 23:53

Здравствуйте!Препараты прекрасно совместимы.Не переживайте

1 Декабря 2023, 00:44 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 00:44

Здравствуйте. Да, указанные вами препараты имеют совместимость.

1 Декабря 2023, 06:33 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 06:33

Здравствуйте! да, данные препараты совместимы и их можно применять и одновременно при наличии показаний приема этих препаратов. Нитроглицерин достаточно серьезный каранаролитик который нужно очень аккуратно принимать, не пить а рассасывать. Вам правильнее вызвать скорую помощь раз есть каранарный спазм, так как вполне может развиться инфаркт миокарда. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 11:00 anonymous  ·  1 Декабря 2023, 11:00


1 Декабря 2023, 11:28 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Декабря 2023, 11:28

Здравствуйте можно

30 Ноября 2023, 22:21 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокий холестерин
Осталось 102 символов

Здравствуйте, я женщина 55 лет, два месяца назад холестерин был 8 + повышенные тромбоциты, сейчас холестерин 8.68 (прикладываю результаты анализа), лишнего веса нет, давление пониженное, не курю, не пью, отец умер от тромба в 60. Из-за высокого холестерина терапевт прописал пить статины, не пила, так как знаю о побочных эффектах. Что делать? Куда обращаться? Как понизить критически высокий холестерин?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
30 Ноября 2023, 22:25 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 22:25

Здравствуйте!Повышенный уровень холестерина (8.68 ммоль/л) может увеличивать ваш риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно учитывая историю вашего отца. Поэтому важно принять меры для снижения уровня холестерина.

Ваш терапевт рекомендовал прием статинов, так как они являются эффективным средством для снижения холестерина. Однако, я понимаю ваше беспокойство относительно побочных эффектов. Важно обсудить свои опасения с врачом, возможно, вам будут предложены альтернативные методы контроля холестерина, такие как изменение образа жизни, включая диету и физическую активность.

Среди рекомендаций по изменению образа жизни для снижения холестерина обычно включаются следующие факторы:
- Питание: уменьшение потребления насыщенных жирных кислот и транс-жиров в пище, увеличение потребления ненасыщенных жиров, фруктов, овощей, и клетчатки.
- Физическая активность: регулярные аэробные упражнения могут помочь повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Кроме того, рекомендуется регулярно измерять уровень холестерина в крови и обсудить с врачом возможные препараты, которые могут помочь контролировать холестерин без значительных побочных эффектов. Вам также может быть полезно обратиться к кардиологу для дополнительной консультации и контроля сердечно-сосудистого состояния.

30 Ноября 2023, 23:54 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 23:54

У вас выраженная гиперхолестеринемия + наследственный фактор.
Статины показаны без вариантов, выполняйте назначение терапевта.

1 Декабря 2023, 00:35 Белова Наталья Алексеевна  ·  1 Декабря 2023, 00:35

Здравствуйте! Станины вам показаны, придерживайтесь рекомендаций врача. Такой уровень холестирина вы не снизите просто изменением образа жизни и питанием. Побочные эффекты есть у любого препарата. Статины используются в практике достаточно давно и разработаны меры профилактики развития побочных эффектов, такие как регулярный контроль печеночных ферментов (АЛТ, АСТ) и КФК, обсудите регулярность обследования с лечащим врачом

1 Декабря 2023, 00:52 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 00:52

Здравствуйте. Вам следует продолжать придерживаться рекомендациям вашего лечащего доктора, статины в данном случае показаны.

1 Декабря 2023, 06:20 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 06:20

Здравствуйте! Да, нарушение есть а с повышенным холестерина низкой плотности, то есть плохого холестерина повышенный риск образования холестериновых бляшек в сосудах а с ними и инфаркта миокарда и другие нарушения. Для разрешения проблемы вам нужно пойти к доктору эндокринологу для проведения осмотра, обследования ЩЖ и к доктору гастроэнтерологу и комплексно разрешать проблему а пока строгая диета с употреблением продуктов снижающих холестерин. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 11:41 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Декабря 2023, 11:41

Здравствуйте только статины вам помогут

1 Декабря 2023, 12:02 Dr.kspdr  ·  1 Декабря 2023, 12:02

Низкое АД и холестеринемия указывают на снижение секреторного резерва ЩЖ, гипотиреоз. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, D-гормон (вит. Д). С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

30 Ноября 2023, 20:46 Таня5353   ·  30 Ноября 2023, 20:46
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Скачет температура
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сегодня тренировалась в спорт зале и почувствовала слабость и режет глаза , пришла домой померила температуру 37,1 через 10 минут 36,2 и ничем не сбивала , так бывает периодически, никаких симптомов простуды нет, и больше температура не поднималась, почему такое может быть?

100.00
30 Ноября 2023, 20:48 Dr.kspdr  ·  30 Ноября 2023, 20:48

Она у вас ничем и "не собъется", так как вам нужно лечить ваш гипотиреоз, вам отвечали ранее.

30 Ноября 2023, 20:58 Таня5353  ·  30 Ноября 2023, 20:58


30 Ноября 2023, 20:59 Таня5353  ·  30 Ноября 2023, 20:59

Можно с вами лично проконсультироваться? Ни один врач мне не говорил о таком диагнозе

30 Ноября 2023, 21:00 Dr.kspdr  ·  30 Ноября 2023, 21:00

Можно, напишите в личные сообщения.

30 Ноября 2023, 20:50 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 20:50

Здравствуйте. Вероятнее всего, скачки температуры произошли из-за интенсивных тренировок в зале, которыми вы занимались. К тому же, если ваши тренировки регулярны и это было не разовое занятие, то это всё объясняет, почему температура у вас периодически меняется. В этом нет ничего страшного и опасного. Не беспокойтесь.

30 Ноября 2023, 20:57 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 20:57

Здравствуйте!Татьяна Повышение температуры тела до 37,1 градусов Цельсия может быть вызвано различными физиологическими причинами. Ваше состояние может быть связано с перегревом или переутомлением во время тренировки. Учтите, что во время физических нагрузок температура тела обычно повышается из-за увеличения обмена веществ и притока адреналина.

Также, могут быть и другие причины, такие как реакция кожи на пот или аллергическая реакция на что-то в зале.

Однако, учитывая, что у вас не было других симптомов, и температура снизилась через некоторое время, вероятность того, что это было вызвано физической нагрузкой, довольно высока.
Так что не переживайте это нормальная физиологическая реакция на нагрузки!!!!

30 Ноября 2023, 23:54 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 23:54

Это может быть вариантом индивидуальной нормы.

1 Декабря 2023, 06:13 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 06:13

Здравствуйте! Так может быть по разным причинам включая подострое заболевание, эндокринное нарушение, и другие проблемы. Так или иначе субфибрильная температура признак настораживающий с которым нужно разобраться и для этого вам нужно пойти к доктору на очный прием для проведения осмотра, сбора анамнеза и обследования. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 11:42 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Декабря 2023, 11:42

Здравствуйте возможно начало орз. Наблюдение

30 Ноября 2023, 18:54 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 18:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте. В последнее время часто испытываю как будто зуд в левом легком и подбородке. Кашель по утрам и вечерам, иногда и ночью, кашель возникает из-за першения горла. Отходит прозрачная мокрота с небольшими вкраплениями белого. До этого беспокоили боль под подбородком, которая перешла в онемение нижней трети лица, а после все перетекло в выше указанные симптомы. Что это может быть? С зудом подбородка и легкого я встречалась года 1,5 назад, все прошло само. Но кашель действительно замучал…

30 Ноября 2023, 18:57 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 18:57

Нужно исключать аллергическую природу кашля.
Рекомендуется проверить общий IgE.

30 Ноября 2023, 19:06 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 19:06

Здравствуйте сделайте рентген лёгких
Сдайте кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G

30 Ноября 2023, 19:07 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 19:07

Кашель, особенно утром и вечером, может быть признаком обструктивного заболевания легких или дыхательных путей, такого как бронхиальная астма или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Прозрачная мокрота с включениями белого цвета может указывать на воспаление в легких или дыхательных путях.

Отсутствие чувства запаха и онемение нижней трети лица могут быть признаками различных неврологических проблем или проблем с верхними дыхательными путями.

Учитывая все это, я настоятельно рекомендую вам обратиться к врачу для проведения полного обследования, включая физикальный осмотр, а также возможно проведение дополнительных исследований, таких как рентген грудной клетки или компьютерная томография легких, чтобы определить причину ваших симптомов и назначить соответствующее лечение. Не откладывайте визит к врачу, особенно учитывая длительность ваших симптомов.

30 Ноября 2023, 19:31 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 19:31

Я выполняла 2-3 месяца назад рентген органов грудной клетки. Из того, что было отмечено: усилен сосудистый рисунок. В последнюю неделю я пережила сильный стресс, часто курила. С психотерапевтом работаю.

30 Ноября 2023, 19:33 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 19:33

Могут быть жалобы и психогенными.

30 Ноября 2023, 19:34 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 19:34

Спасибо большое за ответ!

30 Ноября 2023, 19:11 Dr.kspdr  ·  30 Ноября 2023, 19:11

К врачу на осмотр.

30 Ноября 2023, 19:38 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 19:38

Здравствуйте. В случае продолжительного дискомфорта и зуда вам необходимо записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит действенный план лечения.

1 Декабря 2023, 06:15 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 06:15

Здравствуйте! Вам нужно пойти на очный прием к доктору который осмотрит, проведет тесты и обследование после чего вам доктор назначит адекватную терапию выставив диагноз и вы разрешите с доктором эту проблему. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 17:20 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Губы
Осталось 116 символов

Здравствуйте, около 2-3 дней назад начался дискомфорт на губах, в частности на верхней губе, внешних повреждений или шелушений, сухости, заметно не было.
Началось все с ощущения стягивания и шершавости губ. После этого начала наносить разные блески и бальзамы для губ, дабы не допустить сухости, но ситуация стала хуже, сегодня проснулась с очень шершавыми и на вид сухими и стянутыми губами, которые очень причиняют дискомфорт, болят, щипят. Вокруг губ также ощущается дискомфорт и болит.
Случилось такое впервые, раньше никогда не сталкивалась, губы не сохли, поэтому я теряюсь что делать с данной проблемой, прошу подскажите пожалуйста как её решить!

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Ноября 2023, 17:23 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 17:23

здравствуйте! С высокой степенью вероятности губы один из симптомов ОРВИ. Лучше всего вам обратиться на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра и диагностики. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 17:48 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 17:48

Спасибо!

30 Ноября 2023, 17:25 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 17:25

Здравствуйте!Из ваших описаний может быть несколько причин для дискомфорта на губах. Во-первых, это может быть просто реакция на изменение погоды или использование различных блесков и бальзамов. Они могут содержать ингредиенты, которые вызывают раздражение кожи.

Во-вторых, такие симптомы также могут быть вызваны герпесом на губах (герпетический стоматит), который проявляется в виде покраснения, зуда, покалывания или шероховатости на губах.

Для начала, попробуйте временно избегать использования блесков и бальзамов для губ, чтобы исключить возможные аллергические реакции. Можно попробовать использовать натуральные масла, такие как кокосовое масло или оливковое масло, чтобы увлажнить и успокоить кожу губ. Также старайтесь избегать выделяющихся наружных раздражителей, таких как острые приправы или цитрусовые плоды.

Если симптомы усилятся или не улучшатся в ближайшие дни, рекомендуется обратиться к врачу, особенно если у вас возникнут другие симптомы, такие как волдыри или язвы на губах. Врач сможет дать более точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

30 Ноября 2023, 17:48 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 17:48

Спасибо большое за подробный ответ!

30 Ноября 2023, 19:12 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 19:12

Хейлит – распространенное заболевание, характеризующееся воспалением и сухостью губ. Это может быть неудобно и неприглядно, вызывая боль, трещины, а иногда даже кровотечение. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и варианты лечения хейлита.

Причины хейлита:
1. Сухость. Одной из наиболее частых причин хейлита является чрезмерная сухость губ. Это может быть связано с факторами окружающей среды, такими как холодная погода, низкая влажность или чрезмерное пребывание на солнце.

2. Аллергические реакции. У некоторых людей хейлит может развиться в результате аллергической реакции на определенные вещества, такие как бальзамы для губ, косметика или средства по уходу за полостью рта.

3. Инфекции. Бактериальные или грибковые инфекции также могут привести к хейлиту. Эти инфекции могут возникать из-за таких факторов, как плохая гигиена полости рта, прикусывание губ или наличие ослабленной иммунной системы.

4. Недостаток питательных веществ. Недостаток необходимых витаминов и минералов, особенно витамина B и железа, может способствовать развитию хейлита.

Симптомы хейлита:
Симптомы хейлита могут различаться в зависимости от основной причины, но общие признаки включают:

1. Сухость и шелушение губ.
2. Покраснение и воспаление
3. Отек и болезненность
4. Трещины, трещины или язвы на губах.
5. Зуд или жжение.
6. Кровотечение или мокнутие в тяжелых случаях.

Варианты лечения хейлита:
Лечение хейлита зависит от основной причины и тяжести состояния. Вот некоторые распространенные подходы:

1. Увлажнение. Регулярное применение бальзама для губ или мази может помочь уменьшить сухость и способствовать заживлению. Ищите продукты, содержащие натуральные ингредиенты, такие как пчелиный воск, масло ши или кокосовое масло.

2. Избегайте раздражителей. Если хейлит вызван аллергической реакцией, крайне важно выявить и избегать провоцирующих веществ. Переход на гипоаллергенные средства для губ и отказ от известных аллергенов может помочь предотвратить дальнейшее раздражение.

3. Лечение инфекций. Если хейлит вызван бактериальной или грибковой инфекцией, ваш лечащий врач может прописать лекарства для местного или перорального применения, такие как противогрибковые кремы или антибиотики.

4. Пищевые добавки. В случаях, когда хейлит связан с дефицитом питательных веществ, ваш врач может порекомендовать изменения в питании или добавки для устранения основной причины.

5. Изменение образа жизни. Соблюдение правил гигиены полости рта, отказ от кусания и облизывания губ, а также защита губ от экстремальных погодных условий могут помочь предотвратить повторение хейлита.

Когда обращаться за медицинской помощью:
Если симптомы хейлита сохраняются, несмотря на домашние средства, или ухудшаются с течением времени, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Они могут оценить ваше состояние, определить основную причину и порекомендовать подходящие варианты лечения.

В заключение отметим, что хейлит — распространенное заболевание, характеризу

ющееся воспалением и сухостью губ. Понимание причин, распознавание симптомов и поиск соответствующего лечения могут помочь облегчить дискомфорт и способствовать выздоровлению. Не забывайте принимать профилактические меры, такие как увлажнение губ и избегание раздражителей, чтобы поддерживать здоровье и питание губ.

30 Ноября 2023, 19:52 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 19:52

Здравствуйте. Возможно, что ваш дискомфорт на губах и шелушения вызваны из-за неблагоприятных погодных условий, а так же из-за частого использования различных бальзамов для губ и блесков. Их следует исключить. Помимо этого, обозначенные вами симптомы могут указывать на ОРВИ. Вам следует записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит для вас план лечения.

1 Декабря 2023, 11:20 anonymous  ·  1 Декабря 2023, 11:20

Спасибо

30 Ноября 2023, 15:43 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сухой кашель
Осталось 108 символов

Жжёт в груди при сильном сухом кашле, когда не кашляю немного успокаивается и отдаёт в спину больно руки поднимать, есть грудной и шейный хондроз, также неврозы, опасна ли та боль и что то такое?

30 Ноября 2023, 15:51 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 15:51

Здравствуйте!Конечно, такие симптомы могут быть вызваны различными проблемами и состояниями. Но в данном случае, учитывая вашу историю с шейным и грудным хондрозом, а также неврозами, возможно, что боли в груди и спине связаны с этими проблемами. Однако, важно обратиться к врачу для точного диагноза.

30 Ноября 2023, 15:55 Dr.kspdr  ·  30 Ноября 2023, 15:55

К врачу на осмотр и сбор анамнеза, здесь диагностику провести не возможно. Врач должен осмотреть!

30 Ноября 2023, 16:19 Марина Александровна  ·  30 Ноября 2023, 16:19

Здравствуйте.
При данном состоянии Вам необходимо обратиться к доктору на приём для осмотра и дальнейших рекомендаций.

30 Ноября 2023, 16:28 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 16:28

Здравствуйте! Кашель который вы описываете может быть следствием коклюша, ОРВИ, других заболеваний. Боль которую вы же описываете может говорить и быть следствием межреберной невралгии которая. Конечно вас необходимо осмотреть, провести аускультацию, пальпацию как и собрать хорошо анамнез. Вам обязательно нужно обратиться к доктору терапевту на очный прием для проведения осмотра, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и решать, нужно ли проводить РГ или КТ органов грудной клетки или достаточно осмотра и тестов. Это может быть достаточно серьезно что бы не пойти к доктору на прием. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 18:53 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 18:53

Наиболее вероятно что описанные боли неврологического генеза

30 Ноября 2023, 19:13 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 19:13

Здравствуйте сделайте рентген лёгких

30 Ноября 2023, 20:01 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 20:01

Здравствуйте. Вам необходимо записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит для вас эффективный план лечения.

30 Ноября 2023, 13:27 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Щеки
Осталось 116 символов

Здравствуйте, в подростковом возрасте раньше часто прикусывала щеки,когда переживала, только недавно избавилась от этой привычки, у меня даже во рту остались следы от этого, скажите, пожалуйста, может из-за этого быть рак щеки?
Недавно об этом задумалась, теперь сильно переживаю

30 Ноября 2023, 13:29 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 13:29

Здравствуйте! Прикусывание вашей щеки в подростковом возрасте может привести к раздражению и даже повреждению слизистой оболочки во рту, но это не означает, что это может вызвать рак щеки. Можете жить спокойно рак так просто не появляется!

30 Ноября 2023, 20:10 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 20:10

Спасибо, скажите пожалуйста, а вот заеды на щеках, которые у меня остались, это не лейкоплакия? Я недавно была у стоматолога, он сказал бы, что что-то не так?

30 Ноября 2023, 13:30 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 13:30

Здравствуйте! Раз вы избавились от этой привычки и больше не прикусываете щеки, то нет уже не может. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 13:32 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 13:32

Спасибо, только недавно перестала это делать, лет 10 была эта привычка

30 Ноября 2023, 13:32 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 13:32

И следы до сих пор остались

30 Ноября 2023, 13:35 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 13:35

повторюсь. Уже не может возникнуть опухоль в связи с регулярным раздражением.

30 Ноября 2023, 13:37 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 13:37

Хорошо, спасибо

30 Ноября 2023, 13:39 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 13:39

Скажите, пожалуйста, а следы могут уйти позже?

30 Ноября 2023, 13:44 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 13:44

Да, конечно следы исчезнут со временем

30 Ноября 2023, 13:49 anonymous  ·  30 Ноября 2023, 13:49

Спасибо

30 Ноября 2023, 14:36 DoctorDMA  ·  30 Ноября 2023, 14:36

Здравствуйте.
Если вы от этой привычки избавились- переживать не о чём.

30 Ноября 2023, 18:56 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 18:56

Если сейчас не травмируете слизистую, скорее всего ничего плохого не будет.

30 Ноября 2023, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 19:15

Здравствуйте может теоретически

30 Ноября 2023, 20:19 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 20:19

Здравствуйте. Нет, раз вы избавились от этой привычки, то всё будет в полном порядке. Постарайтесь не переживать так сильно, переключите свои мысли на что-то приятное, что поднимает вам настроение. Всё будет хорошо.

30 Ноября 2023, 12:50 YaroslavMich   ·  30 Ноября 2023, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тремор
Осталось 114 символов

Здравствуйте, если у меня на ЭНМГ есть поражения локтевых нервов, это будет вызвать тремор при целенаправленном движении и можно его как то побороть или это уже останется на всю жизнь?

30 Ноября 2023, 13:00 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 13:00

Здравствуйте, Ярослав! проблему вашу нужно решать на очном приеме у доктора невролога. Вполне может быть так, что есть возможность разрешить ее а тремор скорее не как следствие поражения локтевого нерва. Чаще в связи с нарушением локтевого нерва встречается нарушение подвижности конечности, болезненность а не тремор. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:02

Здравствуйте может

30 Ноября 2023, 14:41 DoctorDMA  ·  30 Ноября 2023, 14:41

Здравствуйте.
Вам необходимо очно показаться неврологу на осмотр с результатами ЭНМГ.

30 Ноября 2023, 18:55 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 18:55

Такое возможно.
Лучше записаться на очный прием, доктор даст нужные рекомендации.

30 Ноября 2023, 20:26 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 20:26

Здравствуйте. Вполне может быть. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

30 Ноября 2023, 12:03 Полякова Татьяна   ·  30 Ноября 2023, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жжение в сосках
Осталось 105 символов

Добрый день! Перед прошлой менструацией как всегда был дискомфорт в сосках, думала с окончанием менструации пройдет, но не большой дискомфорт оставался! Сейчас почти середина цикла но жжение в сосках только усилилось, до такой степени что бьёт по нервам.... что это может быть и какому врачу обратиться? Спасибо

30 Ноября 2023, 12:06 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 12:06

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на очный прием к доктору маммологу или гинекологу. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 12:11 DoctorDMA  ·  30 Ноября 2023, 12:11

Здравствуйте.
Если у вас середина цикла, то на фоне овуляции из за изменений гормонального фона возможен дискомфорт в груди и повышение чувствительности. Если симптомы выраженные, дообследуйтесь у гинеколога, покажитесь маммологу. Крепкого здоровья!

30 Ноября 2023, 12:18 Dr.kspdr  ·  30 Ноября 2023, 12:18

Обратитесь к неврологу для осмотра по поводу остеохондроза грудного отдела позвоночника.

30 Ноября 2023, 12:19 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 12:19

Очный осмотр маммолога или гинеколога.

30 Ноября 2023, 13:04 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:04

Здравствуйте сделайте УЗИ молочных желез
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

30 Ноября 2023, 16:23 Марина Александровна  ·  30 Ноября 2023, 16:23

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к доктору на приём для осмотра и дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

30 Ноября 2023, 20:31 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 20:31

Здравствуйте. При возникновении чувства жжения в сосках и продолжительном дискомфорте вам необходимо записаться на приём к доктору маммологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

30 Ноября 2023, 11:09 Irina   ·  30 Ноября 2023, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Выписали лечение от хеликобактер 2антибиотика пить друг за другом. И какие еще лекарства В течение 2х недель. С доктором решили что лечении начну с понедельника. Чтоб точно ничего не пропустить и пролечитьсЯ 2недели. В субботу пригласили на юбилей. Можно ли будет начать пить антибиотики с понедельника,если в субботу я выпью пару бокалов вина?

30 Ноября 2023, 11:33 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 11:33

Здравствуйте! Да, можно. Вы в любом случае к понедельнику придете в себя и алкоголь, если даже переберете с ним, то останется его действие только в ЦНС. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 11:37 doctor001  ·  30 Ноября 2023, 11:37

Здравствуйте !
Обычно эрадикационное лечение назначается именно с двумя антибиотиками по такой схеме :
- ФЛЕМОКСИН - СОЛЮТАБ, 1000 мг, ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ 14 ДНЕЙ;
- КЛАЦИД, 0,5Г. 2 РАЗА В СУТКИ, ЧЕРЕЗ 40 МИН. ПОСЛЕ ЕДЫ 14 ДНЕЙ;
- НЕКСИУМ, 40 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ 30 ДНЕЙ ;
- УЛЬКАВИС 240 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ЗА 30 МИН. ДО ЕДЫ, 30 ДНЕЙ .
- С 15-ГО ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ НАЧАТЬ ПРИЁМ МАКСИЛАК , ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 20 ДНЕЙ .
Через месяц после лечения сделать дыхательный хелик-тест или анализ кала на антиген хеликобактера.
За период лечения соблюдать диету , - стол № 1.

В этой схеме антибиотиками являются ФЛЕМОКСИН и КЛАЦИД их нужно принимать с разницей полчаса - час !
Как видите в схеме не только антибиотики ! Да , если желудок значимо не беспокоит , то лечение можно начать и с понедельника , экстренности нет !
Удачи Вам !

30 Ноября 2023, 11:45 Irina  ·  30 Ноября 2023, 11:45

Назначили
Нольпаза 20мг 1т 2р/д 14дн
Улькавис 2т 2р/д 2нед
Флемоксин ,1000 1т 2р/д 7дн
Вильпрафен 1000 1т 2р/д 7дн( не могу его найти не в одной аптеке)

30 Ноября 2023, 13:27 doctor001  ·  30 Ноября 2023, 13:27

Обсудите с доктором вопрос замены Вильпрофена на Клацид (он же Кларитромицин ) и всё на этом !
Удачи Вам !

30 Ноября 2023, 11:50 Александр Александрович  ·  30 Ноября 2023, 11:50

Можно. А что лечите?

30 Ноября 2023, 11:51 Irina  ·  30 Ноября 2023, 11:51

Хиликобактери

30 Ноября 2023, 12:19 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 12:19

Да, можно. Но сроки лечение оттягиваете.
Подумайте, стоит ли пара бокалов вина того.

30 Ноября 2023, 12:30 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Ноября 2023, 12:30

Вы можете начать лечение позже, с понедельника. Вот только вам назначили последовательную схему эрадикационной терапии, которая в настоящее время считается менее эффективной, чем стандартная тройная терапия (описана выше доктором, правда усиленная препаратом висмута) или квадротерапия с препаратом висмута. Кроме этого вам назначили Вильпрофен, а он, хоть и переносится легче пациентами, в эффективности лечение H.pylori уступает кларитромицину. Я бы вам посоветовала обратиться к еще одному гастроэнтерологу для получения второго мнения. Либо у вашешо лечащего врача были основания на выбор такой терапии, о которых мы не знаем.

30 Ноября 2023, 13:06 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:06

Амоксициллин 1000 мг 2р/сут после еды через 30 мин 10 дней
Кларитромицин 500 мг 2р/сут через 30 мин после еды 10 дней
Омез 20 мг 1 раз утром до еды 1 месяц.
Де-нол 2 таб 2р/сут за 30 до еды 1 месяц

Пробиотик месяц

стол№ 1? 2 недели, затем? №1б? 2 недели

30 Ноября 2023, 20:35 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 20:35

Здравствуйте. Да, вы можете начать приём антибиотиков с понедельника. Всё будет в порядке.

30 Ноября 2023, 01:26 anonymous   ·  30 Ноября 2023, 01:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рот
Осталось 117 символов

Здравствуйте, у меня на верхней губе и на нижней с внутренней стороны прощупываются шарики, двигаются, также 2 шарика чувствую под зубами снизу, тоже двигаются и они у меня давно, что это может быть?

30 Ноября 2023, 03:07 Dr.Shafariev  ·  30 Ноября 2023, 03:07

Здравствуйте!Так даже не сказать покажитесь терапевту очно .

30 Ноября 2023, 05:32 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 05:32

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего у вас прощупывается вас нужно осмотреть. Сходите на прием к стоматологу. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2023, 05:41 Dr.Smagin  ·  30 Ноября 2023, 05:41

Нужен очный осмотр.

30 Ноября 2023, 09:31 Lariss  ·  30 Ноября 2023, 09:31

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

30 Ноября 2023, 13:11 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:11

Здравствуйте возможно кисты консультация стоматолога

29 Ноября 2023, 18:08 uz201446   ·  29 Ноября 2023, 18:08
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: торт
Осталось 116 символов

Здравствуйте. У меня такой вопрос, . Сегодня на работе угостили тортом,принесли на одноразовый тарелке. Я съела, а потом что-то запереживала вдруг эта тарелка и вилка лежали на столе где ходили мышки и теперь очень переживаю. Подскажите пожалуйста что может быть?

29 Ноября 2023, 18:13 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 18:13

Здравствуйте!Скорее всего, нет никакой причины для беспокойства. Мышки обычно не представляют угрозу здоровью, если внезапно обнаружились в рабочем помещении. Однако, если вы почувствуете себя плохо или возникнут какие-либо симптомы, обязательно обратитесь к врачу для консультации. Старайтесь не переживать из-за этой ситуации, вероятность заражения какими-либо инфекциями крайне низкая.

29 Ноября 2023, 18:18 uz201446  ·  29 Ноября 2023, 18:18

О каких симптомами вы говорите,чтобы я понимала

29 Ноября 2023, 18:20 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 18:20

Тошнота ,лихорадка . Но в вашем случае шансы очень низки можно просто забыть об этой ситуации

29 Ноября 2023, 18:27 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2023, 18:27

Здравствуйте! Примерно 50 на 50 вам ничего не грозит. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2023, 18:29 uz201446  ·  29 Ноября 2023, 18:29

А если всё же есть вариант то что может быть и на сколько это опасно для жизни

30 Ноября 2023, 05:34 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2023, 05:34

для жизни не опасно, для здоровья возможно если были мыши.

29 Ноября 2023, 18:35 Dr.Smagin  ·  29 Ноября 2023, 18:35

Все зависит от состояния вашей иммунной системы. Если поломок в ее механизмах нет, скорее всего ничего плохого не будет.

29 Ноября 2023, 19:14 doctor001  ·  29 Ноября 2023, 19:14

Здравствуйте !
Если даже предположить , что мыши ходили по ним , то опасности заразиться ничем нет , т.к. вирусы ни на тарелках , ни на вилках не выживают ! Вот если бы они съели часть торта , то там в слюне и в веществе торта вирусы могли бы жить долго и это было бы опасно ! Раз торт был без повреждений , то у Вас нет опасности заражения чем - либо !
Здоровья и удачи !

29 Ноября 2023, 19:18 uz201446  ·  29 Ноября 2023, 19:18

Торт был в упаковке и в холодильнике

29 Ноября 2023, 19:22 doctor001  ·  29 Ноября 2023, 19:22

Вот это и главное!
Всё в порядке, повода для тревоги нет!
Удачи Вам!

29 Ноября 2023, 19:35 Lariss  ·  29 Ноября 2023, 19:35

Здравствуйте. Не волнуйтесь, вы ничем не могли заразиться, с вашим здоровьем всё будет в полном порядке. Возможные инфекции полностью исключены.

29 Ноября 2023, 21:49 Марина Александровна  ·  29 Ноября 2023, 21:49

Здравствуйте.
Ничего не может быть.
Шанс чем то заразиться нулевой.
Не переживайте.

30 Ноября 2023, 13:15 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:15

Здравствуйте психоз

29 Ноября 2023, 14:44 anonymous   ·  29 Ноября 2023, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель помогите!
Осталось 104 символов

Сильный пристуаообразный кашель, не могу понять какой с утра особенно, не могу откашлятся чуть мокроты есть, шекочет в горле и сразу кашель, идет как будто из груди так что болит грудная клетка, но немного мокроты есть, ставили острый смнусит ещё, подскажите какой это кашель военный или сухой и что посоветуете принимать чтобы облегчить и вылечить кашель

29 Ноября 2023, 14:55 Dr.kspdr  ·  29 Ноября 2023, 14:55

Нужен очный прием со сбором полного анамнеза, осмотром и аускультацией легких. Вероятно, острый трахеит, трахеобронхит.

29 Ноября 2023, 15:35 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 15:35

Здравствуйте!Кашель, описанный вами, скорее всего является смешанным, то есть сначала сухим, а затем с мокротой. Чтобы облегчить кашель и ускорить выздоровление, рекомендуется принимать следующие меры:

1. Пейте много теплых жидкостей, таких как чай с медом и лимоном, теплое молоко или просто теплая вода. Это поможет разжидить мокроту и облегчить отхаркивание.

2. Применяйте лекарства от кашля, такие как муколитики (разжижающие мокроту) или экспекторанты (помогающие откашливанию). Обратитесь к врачу или фармацевту за консультацией по выбору подходящего препарата.

3. Избегайте раздражителей.

29 Ноября 2023, 16:10 Dr.Smagin  ·  29 Ноября 2023, 16:10

Нужно провести рентгенографию огк и сдать анализ крови на общий IgE, исключить аллергическую природу кашля.
Запишитесь на очный прием пожалуйста.

29 Ноября 2023, 17:03 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2023, 17:03

Здравствуйте! Вам нужно для понимания причины вашего кашля показаться доктору терапевту на очный осмотр. он важнее всего для постановки предварительного диагноза и назначения лечения и дополнительного исследования Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2023, 19:52 Lariss  ·  29 Ноября 2023, 19:52

Здравствуйте. Вам следует записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит для вас эффективный план лечения.

29 Ноября 2023, 21:55 Марина Александровна  ·  29 Ноября 2023, 21:55

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора терапевта с последующими рекомендациями в том числе лечения. Будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.
Не болейте.

30 Ноября 2023, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:16

Здравствуйте ингаляции с пульмикорт

29 Ноября 2023, 13:49 anonymous   ·  29 Ноября 2023, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте,можно ли есть тосты при диете 5?

29 Ноября 2023, 13:50 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 13:50

Здравствуйте!Диета 5 предписывается для пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, а также после хирургических вмешательств на желудке и кишечнике. Эта диета направлена на снижение нагрузки на печень и желчные пузырь, а также на стимуляцию процессов желчеобразования и выведения желчи.

Тосты обычно не рекомендуются в диете 5, так как они могут содержать нежирные добавки, которые могут быть трудноусвояемыми для организма при таких заболеваниях. Однако, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы узнать, что можно и что нельзя употреблять в вашем конкретном случае.

29 Ноября 2023, 14:04 Dr.Smagin  ·  29 Ноября 2023, 14:04

Не рекомендуется.

29 Ноября 2023, 16:49 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2023, 16:49

При диете № 5 некоторые тосты употреблять в пищу можно при понимании соблюдения диеты

29 Ноября 2023, 20:03 Lariss  ·  29 Ноября 2023, 20:03

Здравствуйте. Вам следует воздержаться. Тосты при диете № 5 не рекомендуются.

30 Ноября 2023, 13:18 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:18

Здравствуйте нет

30 Ноября 2023, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:21

В мире диет может быть сложно выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям и целям. Среди множества вариантов диета № 5 выделяется как сбалансированный подход, способствующий общему здоровью и благополучию. В этой статье мы углубимся в ключевые принципы и преимущества диеты № 5 и поможем вам понять, почему она может идеально вам подойти.

1. Понимание диеты номер 5:
Диета № 5, также известная как сбалансированная диета, фокусируется на потреблении разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, в соответствующих порциях. Он подчеркивает важность поддержания здорового веса, предотвращения хронических заболеваний и поддержания оптимальных функций организма. Эта диета не является ограничительной, а скорее поощряет умеренность и осознанное питание.

2. Ключевые принципы:
а. Контроль порций: Диета номер 5 делает упор на контроле порций, гарантируя, что вы потребляете достаточное количество всех групп продуктов, не переусердствуя.
б. Сбалансированные макронутриенты. Эта диета способствует сбалансированному потреблению макронутриентов, включая углеводы, белки и полезные жиры, для обеспечения организма необходимой энергией и питательными веществами.
в. Разнообразие продуктов: Диета № 5 поощряет потребление широкого спектра фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и полезных жиров, чтобы обеспечить разнообразное потребление питательных веществ.
д. Адекватное увлажнение: поддержание гидратации имеет решающее значение для общего состояния здоровья, а диета № 5 подчеркивает важность питья достаточного количества воды в течение дня.

3. Преимущества диеты номер 5:
а. Управление весом. Сосредоточив внимание на контроле порций и сбалансированности макронутриентов, диета № 5 может помочь людям достичь и поддерживать здоровый вес.
б. Улучшенное потребление питательных веществ: акцент на разнообразии продуктов питания гарантирует, что вы получаете широкий спектр необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, что способствует общему здоровью и снижает риск дефицита питательных веществ.
в. Снижение риска хронических заболеваний. Сбалансированная диета связана с более низким риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.
д. Повышенный уровень энергии: сбалансированное питание обеспечивает организм постоянной энергией в течение дня, снижает утомляемость и повышает производительность.
е. Улучшение здоровья пищеварительной системы: включение продуктов, богатых клетчаткой, в диету № 5 способствует здоровью пищеварительной системы, предотвращая запоры и улучшая здоровье кишечника.

4. Практические советы по соблюдению диеты номер 5:
а. Планируйте питание: планируйте свое питание заранее, чтобы обеспечить сбалансированное потребление всех групп продуктов.
б. Контроль порций: используйте тарелки и миски меньшего размера, чтобы контролировать размер порций и избегать переедания.
в. Включите в свой рацион разнообраз

ные продукты: включите в свой рацион различные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки и полезные жиры, чтобы обеспечить разнообразное потребление питательных веществ.
д. Следите за гидратацией: пейте достаточно воды в течение дня, чтобы поддерживать оптимальный уровень гидратации.
е. Практикуйте осознанное питание: обращайте внимание на сигналы вашего тела о голоде и сытости и ешьте медленно, чтобы насладиться вкусом и текстурой еды.

Заключение:
Диета № 5, сбалансированный подход, предлагает устойчивый и гибкий способ достижения и поддержания здорового образа жизни. Сосредоточив внимание на контроле порций, сбалансированности макронутриентов и разнообразии продуктов, богатых питательными веществами, эта диета способствует контролю веса, снижает риск хронических заболеваний и улучшает общее самочувствие. Включение практических советов в свой распорядок дня может помочь вам успешно следовать диете № 5 и получить от нее многочисленные преимущества. Помните, сбалансированная диета — это не временное решение, а пожизненное обязательство питать свое тело и разум.

29 Ноября 2023, 12:30 anonymous   ·  29 Ноября 2023, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота от головы
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Появилось 5 дней назад тошнта и туман в голове. Тошнота идёт именно от головы, А не от желудка. У меня еще стоит диагноз шизофрения. Проверялась весной, делала доплер сосудов мозга и ЭЭГ, все в порядке. Не может ли быть это что-то серьезное? Или это моё заболевания шизофрения? А еще скоро должны придти Месячные. Но я Накрутила что это опухоль мозга. Очень страшно

29 Ноября 2023, 12:42 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 12:42

Здравствуйте!Появление тошноты и тумана в голове может быть вызвано различными причинами, включая стресс, нервное напряжение, изменения в гормональном фоне, а также другие физиологические факторы, связанные с вашими месячными. В связи с вашим диагнозом шизофрении, также стоит учитывать возможное влияние медикаментов, которые вы принимаете для лечения этого заболевания.

29 Ноября 2023, 14:03 Dr.Smagin  ·  29 Ноября 2023, 14:03

Обратитесь на прием к психиатру, вам скорректируют лечение.

29 Ноября 2023, 16:44 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2023, 16:44

Здравствуйте! Нет, ваше состояние ничего не имеет общего с проявлением опухоли. Вам стоит очно обратиться га прием к доктору психоневрологу. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2023, 20:06 Lariss  ·  29 Ноября 2023, 20:06

Здравствуйте. Вам следует записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

30 Ноября 2023, 13:19 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:19

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.12.2023 19:47 Темные пятнышки снизу подбородка anonymous 3 Терапия
01.12.2023 17:38 Расшифровка anonymous 3 Терапия
01.12.2023 17:06 Тревога anonymous 5 Терапия
01.12.2023 14:26 Кость anonymous 6 Терапия
01.12.2023 13:02 Витамин Д3 Elena9991 5 Терапия
01.12.2023 12:22 Высокая температура при беременности anonymous 3 Терапия
30.11.2023 23:48 Совместимость препаратов anonymous 6 Терапия
30.11.2023 22:21 Высокий холестерин anonymous 7 Терапия
30.11.2023 20:46 Скачет температура Таня5353 9 Терапия
30.11.2023 18:54 ? anonymous 9 Терапия
30.11.2023 17:20 Губы anonymous 7 Терапия
30.11.2023 15:43 Сухой кашель anonymous 7 Терапия
30.11.2023 13:27 Щеки anonymous 14 Терапия
30.11.2023 12:50 Тремор YaroslavMich 5 Терапия
30.11.2023 12:03 Жжение в сосках Полякова Татьяна 7 Терапия
30.11.2023 11:09 Добрый день Irina 10 Терапия
30.11.2023 01:26 Рот anonymous 5 Терапия
29.11.2023 18:08 торт uz201446 13 Терапия
29.11.2023 14:44 Кашель помогите! anonymous 7 Терапия
29.11.2023 13:49 Диета anonymous 6 Терапия
29.11.2023 12:30 Тошнота от головы anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами