Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317843 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Января 2020, 17:10 anonymous   ·  15 Января 2020, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС ОЧЕНЬ
Осталось 96 символов

Здравствуйте! МНЕ 16 ЛЕТ. Сегодня на улице упал дедушка, и у него пошел кровь, я ему дал салфетку, но когда я ему дал салфетку, он мне случайно намазал кровь в руку, скажите пожалуйста, вдруг у него гепатит, рак или что то другое, скажите, мне это не опасно? Ничего страшного не будет? ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ СКАЖИТЕ ЧЕСТНО БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ОПАСНО, ЗАВТРА ПОЙДУ УТРОМ СДАТЬ АНАЛИЗ НА КРОВЬ И МОЧУ

15 Января 2020, 17:15 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 17:15

Здравствуйте
Опасности при этом нет!
Так нельзя заразиться!

Не нужно ничего сдавать

15 Января 2020, 17:18 anonymous  ·  15 Января 2020, 17:18

А как можно заразиться? ПОЖАЛУЙСТА ЧЕСТНО ОТВЕТЬТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ

15 Января 2020, 17:25 док  ·  15 Января 2020, 17:25

Гепатитом заразиться можно при переливании крови от больного человека здоровому.

15 Января 2020, 17:28 anonymous  ·  15 Января 2020, 17:28

В смысле? Ну у него много крови было

15 Января 2020, 17:39 док  ·  15 Января 2020, 17:39

Таким образом вы ничем не заразитесь.

15 Января 2020, 17:33 anonymous  ·  15 Января 2020, 17:33

У него из носа пошел кровь и лицо, крови много было, салфетка прям красная была, но он случайно мне намазал кровь, уф волнуюсь очень сильно ужас, что мне делать?

15 Января 2020, 17:35 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 17:35

Ничем

15 Января 2020, 17:46 anonymous  ·  15 Января 2020, 17:46

Ну получается переживать ничего да?

15 Января 2020, 18:15 док  ·  15 Января 2020, 18:15

Да.

15 Января 2020, 18:43 anonymous  ·  15 Января 2020, 18:43

Спасибо! Я узнал у него, он оказывается еще инвалидность проходит, группу открывает, когда человек группу открывает, его же в любом случае проверяют да врачи на рак гепатит и т.д.?

15 Января 2020, 18:36 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 18:36

Конечно!

15 Января 2020, 18:42 anonymous  ·  15 Января 2020, 18:42


15 Января 2020, 18:44 anonymous  ·  15 Января 2020, 18:44

Спасибо! Я узнал у него,ну точнее знакомая его, он оказывается еще инвалидность проходит, группу открывает, когда человек группу открывает, его же в любом случае проверяют да врачи на рак гепатит и т.д.?

15 Января 2020, 18:47 LeLuK  ·  15 Января 2020, 18:47

Вы ничем не заразились, не нужно ничего сдавать, живите спокойно

16 Января 2020, 00:04 DoctorDMA  ·  16 Января 2020, 00:04

Здравствуйте.
Риска нет.

15 Января 2020, 16:25 Пользователь_299683   ·  15 Января 2020, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в области паха
Осталось 101 символов

Сегодня с утра начало сильно болеть одна точка в области паха слева
Болит не всегда а так моментами то Кольнёт то нет , не понятно но больно
Так ещё сводит под подбородком

15 Января 2020, 16:37 док  ·  15 Января 2020, 16:37

Нужен очный осмотр,для начала покажитесь терапевту,при необходимости он направит к нужному специалисту.

15 Января 2020, 16:20 anonymous   ·  15 Января 2020, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нервы?
Осталось 114 символов

У меня гипотония желудка.Сегодня с утра проснулась чувствовала себя хорошо,затем перекусила один пакетик овсяной каши и пол стакана ромашкового чая.Выпила рэтч.Поехала на учебу,и меня в автобусе почти сразу начало тошнить,причём когда я на что-то отвлекалась тошнило больше,и так теперь всегда когда езжу в транспорте.Стало будто тяжело дышать,при сглатывает слюни в горле урчит будто воздушный ком.Это нервы?

15 Января 2020, 16:41 док  ·  15 Января 2020, 16:41

Возможно имеются проблемы с желудком.

14 Февраля 2020, 19:33 anonymous  ·  14 Февраля 2020, 19:33

Здравствуйте, у меня те же симптомы, что и у вас. Хотелось бы с вами пообщаться

28 Февраля 2020, 20:32 anonymous  ·  28 Февраля 2020, 20:32

Давайте

15 Января 2020, 16:17 anonymous   ·  15 Января 2020, 16:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: что это может быть
Осталось 102 символов

Вечером покушала салат летний,самочувствие было нормальное,затем ночью пошла в ванную и была там 20 минут,проблема в том что туда повесили соленую рыбу ,запах которой я не переношу.Рано утром проснулась-начало подташнивать,не придав этому значения легла спать дальше,проснулась к обеду-все равно подташнивало,ещё пару раз ходила в ванную,поела йогурт и булочку-все свежее,спустя пару часов стало невыносимо тошнить,рвотные позывы без рвоты поднялась температура,однократный жидкий стул,сильная отрыжка воздухом.Пару дней после этого тошнит.Фгдс,узи оак биохимия в норме.Это может быть из-за влияния запаха рыбы?

15 Января 2020, 16:40 док  ·  15 Января 2020, 16:40

Возможно имеются проблемы с поджелудочной железой,покажитесь гастроэнтерологу.

15 Января 2020, 23:34 anonymous  ·  15 Января 2020, 23:34

На узи повышенная эхогенность была,амилаза в норме,из-за этого могло быть?Поставили эхо признаки панкреопатии,сказали незначительные изменения,болей нет

15 Января 2020, 13:17 anonymous   ·  15 Января 2020, 13:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Альмагель и церукал
Осталось 101 символов

Здравствуйте, можно ли принимать альмагель и церукал совместно?

Врач выписал:
Омепразол
Альмагель
Креон (купил панкреатин)
Церукал.

Вопрос таков, что в альмагеле вроде как содержится этиловый спирт, а при приеме церукала этиловый спирт исключён. Что делать?!!! Я уже выпил одну дозу пару минут назад, и час полтора назад выпил церукал

15 Января 2020, 13:25 док  ·  15 Января 2020, 13:25

Можете совмещать,в составе Алмагеля нет спирта.

15 Января 2020, 13:25 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 13:25

Здравствуйте

Препараты можно принимать!

Медицинские статьи и опросы

15 Января 2020, 11:51 Anna199372   ·  15 Января 2020, 11:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Магний и алкоголь
Осталось 103 символов

Здравствуйте...можно ли принимать магний в таблетках...на следующий день выпить алкоголь но не принимать магний

15 Января 2020, 12:03 Dr.paunok  ·  15 Января 2020, 12:03

Можно
Но лучше не злоупотреблять алкоголем:)

15 Января 2020, 12:06 Anna199372  ·  15 Января 2020, 12:06


15 Января 2020, 12:04 док  ·  15 Января 2020, 12:04

Можно.

15 Января 2020, 12:05 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 12:05

Здравствуйте

Можно

15 Января 2020, 10:43 mariwow   ·  15 Января 2020, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Если вирусная инфекция можно начать приём лавомакса?
Осталось 68 символов
15 Января 2020, 10:46 Dr.paunok  ·  15 Января 2020, 10:46

напишите конкретно что за инфекция

15 Января 2020, 10:48 mariwow  ·  15 Января 2020, 10:48

В организме всегда ВЭб видимо обострилась а крови повышены лейкоциты ,голова болит ринзу начала приём

15 Января 2020, 10:50 док  ·  15 Января 2020, 10:50

Можно.

15 Января 2020, 11:00 tatlazara  ·  15 Января 2020, 11:00

Да, можно принять

15 Января 2020, 10:19 anonymous   ·  15 Января 2020, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Церукал и Мотилак
Осталось 103 символов

Совместимы ли Церукал и Мотилак? Выпил 1 таблетку мотилака, и нужно выпить 1 таблетку церукала.

15 Января 2020, 10:24 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 10:24

Здравствуйте

Можно, с разницей по времени

15 Января 2020, 10:26 anonymous  ·  15 Января 2020, 10:26

20 минут нормально будет?

15 Января 2020, 10:25 нви  ·  15 Января 2020, 10:25

Совместимы

15 Января 2020, 11:08 tatlazara  ·  15 Января 2020, 11:08

Препараты совместимы

15 Января 2020, 08:54 uz201446   ·  15 Января 2020, 08:54
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Я вчера спрашивала как что нужно делать когда приходишь домой с работы на скорой помощи, чтобы не принести домой инфекцию. Подскажите пожалуйста я пришла домой и поставиоа обу6на полочку как всегда и куртку повесила в шках со всей верхней одеждой. Так можно делать? И 2 вопрос я принесла себе в ночную смену плед и падушку и оставила из там. Они в пакете, теперь переживаюна них когда приду на следующую смену спать можно или подхватишь что нибудь. Просто там такой плохой коллектив и они нарошно чем нибудь могут облить и всё что угодно сделать. Если напимер попадут капли крови инфецированного вич или гепатитами на эти вещи и я на них лягу, я заражусь?

15 Января 2020, 09:10 док  ·  15 Января 2020, 09:10

Риков заражения от подушки и пледа нет.

15 Января 2020, 09:19 tatlazara  ·  15 Января 2020, 09:19

Не бойтесь, риска заражения нет.

15 Января 2020, 10:36 нви  ·  15 Января 2020, 10:36

Риска заражения нет

15 Января 2020, 11:07 Юлия Александровна  ·  15 Января 2020, 11:07

Здравствуйте

Не будет ничего

15 Января 2020, 08:26 mariwow   ·  15 Января 2020, 08:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что делать?
Осталось 109 символов

Иммунолог назначил пить валвир и иммуностимулятор при ВЭБ (нашли в мазке из глотки)начала скакать температурах 36,3 -37,2 прекратила пить сдала анализ ,что это значит ? До приема температуры не было,я так понимаю имунитет итак простимулирован

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Января 2020, 09:19 Доктор Катя  ·  15 Января 2020, 09:19

Здравствуйте. По крови повышены лимфоциты, вирусная инфекция в организме. Если обострения нет заболевания, то ничего страшного

15 Января 2020, 09:22 tatlazara  ·  15 Января 2020, 09:22

Выполняйте рекомендации врача.по анализу крови-вирусная инфекция

15 Января 2020, 10:42 нви  ·  15 Января 2020, 10:42

Продолжайте лечение

15 Января 2020, 06:38 anonymous   ·  15 Января 2020, 06:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Сдавала кровь на гармоны в поликлинике. Говорят , что при сборе крови из Вены во всех поликлиниках проверяют на вич. Правда ли это?

15 Января 2020, 06:57 док  ·  15 Января 2020, 06:57

Нет,проверяют только в случае,если в направлении на анализ был указан анализ на ВиЧ.

15 Января 2020, 05:35 anonymous   ·  15 Января 2020, 05:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Значительно ли повышены эти анализы

Нейтрофилы (общ.число), %45,8референсные значения : 48-78 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 41,5 референсные значения: 19-37
Эритроциты 5,14 млн/мкл референсные значения: 3.90-5.10
Может ли это быть какой-нибудь вич

15 Января 2020, 05:47 док  ·  15 Января 2020, 05:47

По общему анализу крови вич инфекция не диагностируется,для этого нужно сдать анализ на вич специально.

15 Января 2020, 06:29 нви  ·  15 Января 2020, 06:29

Кровь вирусная.Либо Вы перенесли ОРВИ.Возможно у Вас герпесвирусная инфекция.Для диагностики ВИЧ сдайте кровь на ВИЧ

15 Января 2020, 07:52 LeLuK  ·  15 Января 2020, 07:52

это может быть любая вирусная инфекция. Возможно перенесли орви, либо есть персистирующие инфекции (ВЭБ, ЦМВ, герпес), кровь на ВИЧ сдается отдельно

14 Января 2020, 23:43 anonymous   ·  14 Января 2020, 23:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почему при приеме амитриптиллина может повышаться аппетит?
Осталось 62 символов

Как он влияет на жкт?

15 Января 2020, 00:06 Lit69  ·  15 Января 2020, 00:06

Здравствуйте!
Амитриптиллин вызывает снижение аппетита.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

15 Января 2020, 04:28 док  ·  15 Января 2020, 04:28

Возможно это индивидуальная реакция вашего организма на прием препарата,в принципе Амитриптилин должен снижать аппетит.

15 Января 2020, 06:41 нви  ·  15 Января 2020, 06:41

Так бывает

14 Января 2020, 21:47 DeHe   ·  14 Января 2020, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Доврачебный кабинет и направление на анализ крови на ВИЧ статус
Осталось 57 символов

Могу ли я получить направление в государственной поликлинике в доврачебном кабинете направление на бесплатный анализ крови на ВИЧ статус. Совершеннолетний гражданин РФ. Поликлиника по месту жительства.

14 Января 2020, 21:55 Dr.paunok  ·  14 Января 2020, 21:55

конечно можете

14 Января 2020, 22:31 DeHe  ·  14 Января 2020, 22:31


14 Января 2020, 22:23 нви  ·  14 Января 2020, 22:23

Можете

15 Января 2020, 00:21 Lit69  ·  15 Января 2020, 00:21

Здравствуйте!
Вроде он платно и не делается.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

15 Января 2020, 04:14 док  ·  15 Января 2020, 04:14

Можете.

14 Января 2020, 20:54 Volosatyhirina@yandex.ru   ·  14 Января 2020, 20:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Растяжка или нет
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда указывает стрелка это синяк или растяжка? Простотне пойму.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Января 2020, 19:03 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 19:03

Здравствуйте

Стрии ( растяжки) новые, свежии могут так выглядить

По фото невозможно достоверно сказать, нужно очно видеть

14 Января 2020, 19:12 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 19:12

Дело в том что при медосмотре в сентябре 2027 года славая анализ крови в платной поликлинике обнаружили тромбоциты 110. Когда сдала у гематолога в обл. Больнице там ручным подсчетом ьыли 188. Потом стали наблюдать на протяжении некоторого времени были 187,167,198,205,177,220,197,147 и в августе этого года 197. А в ноябре 19г перед удалением родинки опять сдала в платной поликлинике и там были 115. Гематолог до этого сказала что смотреть на те анализы которые смотрели аппаратом они не смотрят. А мои незначительные измения могут быть из-за гиперплазия щитовидной железы. Больше пересдавать не стала. Но на протяжении этого времени с 2017 года все время переживаю постоянно присмотриваюсь к каждому синячку. Вообще синяки бывают редко может один раз в месяц, а то и в два и больше. Менструации идут обычно. Скажите пожалуйста мне стоит переживать или можно успокоиться?

14 Января 2020, 20:36 Врач2019  ·  14 Января 2020, 20:36

Здравствуйте
Тромбоциты меньше 150 g/L считается тромбопенией, поэтому надо искать причину и возможно лечение ; на снимке мне больше кажется петехии , плохо видно гематома или нет ; рекомендую обследоваться у гематолога , можно спросить второе мнение у другого врача ;

14 Января 2020, 20:49 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:49

Я была у 3 врачей и они говорят одно и то же

14 Января 2020, 20:54 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:54

На фото рубец большой от аппендицита, а сверху красный от фурункула удалили в первых числах сентября

14 Января 2020, 21:06 Врач2019  ·  14 Января 2020, 21:06

От аппендицита) почему то большой получился рубец , было наверное осложнение ?
Я пишу согласно нашим рекомендациям по поводу тромбопении , если врач гематолог спокоен возможно он прав ?

14 Января 2020, 21:16 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 21:16

Да, перетонит

14 Января 2020, 20:51 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:51

Ниже 150 они по ручному подсчету были 1 раз это было во время месячных.

14 Января 2020, 20:56 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:56

И кстати я 1,5 года ездила по врачам и все одно и тоже говорили

14 Января 2020, 23:10 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 23:10

Необходимо оценить тромбоциты именно с помощью ручного подсчета ( так точнее гораздо)

Не стоит сейчас переживать

Можете показаться очно хотя бы терапевту, врач скажет сразу что это

По фото все же достоверно нельзя сказать

14 Января 2020, 19:09 док  ·  14 Января 2020, 19:09

Похоже это растяжка.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами