Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
81 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
318069 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Января 2020, 20:54 Volosatyhirina@yandex.ru   ·  14 Января 2020, 20:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Растяжка или нет
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда указывает стрелка это синяк или растяжка? Простотне пойму.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Января 2020, 19:03 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 19:03

Здравствуйте

Стрии ( растяжки) новые, свежии могут так выглядить

По фото невозможно достоверно сказать, нужно очно видеть

14 Января 2020, 19:12 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 19:12

Дело в том что при медосмотре в сентябре 2027 года славая анализ крови в платной поликлинике обнаружили тромбоциты 110. Когда сдала у гематолога в обл. Больнице там ручным подсчетом ьыли 188. Потом стали наблюдать на протяжении некоторого времени были 187,167,198,205,177,220,197,147 и в августе этого года 197. А в ноябре 19г перед удалением родинки опять сдала в платной поликлинике и там были 115. Гематолог до этого сказала что смотреть на те анализы которые смотрели аппаратом они не смотрят. А мои незначительные измения могут быть из-за гиперплазия щитовидной железы. Больше пересдавать не стала. Но на протяжении этого времени с 2017 года все время переживаю постоянно присмотриваюсь к каждому синячку. Вообще синяки бывают редко может один раз в месяц, а то и в два и больше. Менструации идут обычно. Скажите пожалуйста мне стоит переживать или можно успокоиться?

14 Января 2020, 20:36 Врач2019  ·  14 Января 2020, 20:36

Здравствуйте
Тромбоциты меньше 150 g/L считается тромбопенией, поэтому надо искать причину и возможно лечение ; на снимке мне больше кажется петехии , плохо видно гематома или нет ; рекомендую обследоваться у гематолога , можно спросить второе мнение у другого врача ;

14 Января 2020, 20:49 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:49

Я была у 3 врачей и они говорят одно и то же

14 Января 2020, 20:54 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:54

На фото рубец большой от аппендицита, а сверху красный от фурункула удалили в первых числах сентября

14 Января 2020, 21:06 Врач2019  ·  14 Января 2020, 21:06

От аппендицита) почему то большой получился рубец , было наверное осложнение ?
Я пишу согласно нашим рекомендациям по поводу тромбопении , если врач гематолог спокоен возможно он прав ?

14 Января 2020, 21:16 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 21:16

Да, перетонит

14 Января 2020, 20:51 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:51

Ниже 150 они по ручному подсчету были 1 раз это было во время месячных.

14 Января 2020, 20:56 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  14 Января 2020, 20:56

И кстати я 1,5 года ездила по врачам и все одно и тоже говорили

14 Января 2020, 23:10 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 23:10

Необходимо оценить тромбоциты именно с помощью ручного подсчета ( так точнее гораздо)

Не стоит сейчас переживать

Можете показаться очно хотя бы терапевту, врач скажет сразу что это

По фото все же достоверно нельзя сказать

14 Января 2020, 19:09 док  ·  14 Января 2020, 19:09

Похоже это растяжка.

14 Января 2020, 20:47 anonymous   ·  14 Января 2020, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Желчный пузырь
Осталось 106 символов

Можно ли жить полноценно без желчного пузыря 23 года девушка и выносить ребенка?

14 Января 2020, 20:48 Dr.paunok  ·  14 Января 2020, 20:48

конечно можно
есть ограничения по питанию
Беременность не противопоказана

14 Января 2020, 22:08 LeLuK  ·  14 Января 2020, 22:08

конечно, миллионы людей живут без ЖП. Диету соблюдать, беременность и роды не противопоказаны

15 Января 2020, 04:07 док  ·  15 Января 2020, 04:07

Можно,конечно,при соблюдении диеты.Рожать можно.

14 Января 2020, 20:45 mariwow   ·  14 Января 2020, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фундопликация
Осталось 107 символов

Опасная ли операция фундопликация по Ниссену (когда желудок оборачивают вокруг пищевода при лечении Гэрб и живут ли люди с этой операцией?

14 Января 2020, 20:47 Dr.paunok  ·  14 Января 2020, 20:47

к любой операции есть показания и противопоказания

конечно живут

14 Января 2020, 22:08 LeLuK  ·  14 Января 2020, 22:08

при любой операции есть риск. Живут конечно, иначе операцию не делали бы

15 Января 2020, 04:06 док  ·  15 Января 2020, 04:06

Риски такие же,как и при любой другой операции.Живут довольно таки долго.

14 Января 2020, 20:42 mariwow   ·  14 Января 2020, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Скажите существуют такие люди которые не могут вырвать ,вызвать рвоту при отравлении?

14 Января 2020, 20:45 Dr.paunok  ·  14 Января 2020, 20:45

конечно такое тоже бывает

15 Января 2020, 04:05 док  ·  15 Января 2020, 04:05

При отравлении рвота будет достигнута,поскольку желудок будет стремиться к освобождению от отравляющих веществ.

14 Января 2020, 20:31 mariwow   ·  14 Января 2020, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что пропить при вирусной инфекции?
Осталось 86 символов
14 Января 2020, 20:32 Доктор Катя  ·  14 Января 2020, 20:32

Здравствуйте. Циклоферон можно или ингавирин

14 Января 2020, 20:35 Dr.paunok  ·  14 Января 2020, 20:35

КагоцеЛ, Арбидол

15 Января 2020, 04:04 док  ·  15 Января 2020, 04:04

Циклоферон.

Медицинские статьи и опросы

14 Января 2020, 19:42 anonymous   ·  14 Января 2020, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: церукал
Осталось 113 символов

меня всегда тошнит после приема пищи, врач выписал пить церукал один месяц, но я считаю что это слишком долго тем более препарат серьёзный. Скажите, через сколько дней церукал даст свой эффект и я избавлюсь от тошноты?

Пью его 2 день, по 1 таблетке 3 раза в день.

14 Января 2020, 19:43 anonymous  ·  14 Января 2020, 19:43

p.s. может его можно пить в комплексе с другими лс? чтобы был больший эффект?

14 Января 2020, 19:56 Доктор Катя  ·  14 Января 2020, 19:56

Здравствуйте. Церукал так длительно не принимается. Проверьте желудок и поджелудосную. Фгдс, УЗИ абдоминальное, копрограмму, биохимия крови с ферментами

14 Января 2020, 19:55 доктор25  ·  14 Января 2020, 19:55

Здравствуйте.Имеет смысл сменить доктора, провести исследование клинического и биохимического анализа крови,узи органов гепато-билиарной системы,фиброгастроскопии.Строгое соблюдение режима питания и диеты,исключить острые,жирные,жареные блюда,фастфуд,алкоголь.Представьте результаты исследований,прокомментирую ситуацию

14 Января 2020, 19:57 anonymous  ·  14 Января 2020, 19:57

а может церукал давать обратный эффект в виде тошноты при длительном приеме?

14 Января 2020, 20:07 Доктор Катя  ·  14 Января 2020, 20:07

Да

14 Января 2020, 20:16 anonymous  ·  14 Января 2020, 20:16

Просто... признаюсь я пил до этого метоклопрамид( аналог ) почти месяц, осталось вот буквально 5 дней и мой курс кончится. Допиваю его церукалом. Тошнота так и не ушла, каждый день рвотные позывы. Вот и начинаю думать, может я уже вылечил тошноту, а церукал просто обратный эффект даёт, и я загоняю себя мыслью что месячный курс мне не помог. Дайте ответ умоляю, жить не хочется уже из за этой тошноты

14 Января 2020, 20:18 LeLuK  ·  14 Января 2020, 20:18

Обычно Церукал принимают коротким курсом, до 5 дней, поскольку часто бывают неприятные побочные эффекты. Другие прокинетики пробовали?

14 Января 2020, 20:22 anonymous  ·  14 Января 2020, 20:22

Пил итомед, пил метоклопрамид, пил пассажикс. Помогите советом. Я пью метоклопрамид долго на самом деле. Через 5 дней месячный курс кончится, допиваю церукалом. Что мне делать помогите пожалуйста, я уже не знаю что принимать

15 Января 2020, 03:50 док  ·  15 Января 2020, 03:50

Причины тошноты выявлены? Каково состояние желудка,поджелудочной железы?

14 Января 2020, 20:24 Dr.paunok  ·  14 Января 2020, 20:24

нужно разобраться почему Вас тошнит, это не нормально

14 Января 2020, 19:40 mariwow   ·  14 Января 2020, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Скажите тошнит в жар бросает температура 37,2 есть камни в желчном по узи не воспалан желчный ,что показывают в моём случае анализы?Или с чем связаны такие анализы болит горло

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Января 2020, 19:58 Доктор Катя  ·  14 Января 2020, 19:58

Здравствуйте. Особо ничего страшного. Имеет место вирусная инфекция

14 Января 2020, 19:58 доктор25  ·  14 Января 2020, 19:58

Здравствйте.Не исключено развитие вирусной инфекции.Непременно прием жаропонижающего препарата,прием отвара эхинацеи, строгое соблюдение режима питания и диеты. Исключить острые,жирные ,жареные блюда,фастфуд.

14 Января 2020, 20:20 LeLuK  ·  14 Января 2020, 20:20

У вас признаки вирусной инфекции ( отсюда боли в горле), и недостаток витамина д

15 Января 2020, 03:40 док  ·  15 Января 2020, 03:40

У вас ОРВИ,принимайте противовирусные препараты.

14 Января 2020, 19:39 anonymous   ·  14 Января 2020, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сон
Осталось 117 символов

Каждый день около 18.00-22.00 тянет спать! Не посплю стану раздражильной, почему меня в сон клонит? Как то хронический тонзилит связан?

14 Января 2020, 19:58 Доктор Катя  ·  14 Января 2020, 19:58

Здравствуйте. Нет не связан. Биоритмы нарушены. Попробуйте в это время гулять, спорт, бассейн

14 Января 2020, 20:14 anonymous  ·  14 Января 2020, 20:14

Читала что это может быть саязано с низким гемоглобином и остеохондрозом, все это у меня есть, правда ли это? И что делать в таком случае? Гемоглобин понятно раз в пол года пью таблетки а дальше что?

14 Января 2020, 20:00 доктор25  ·  14 Января 2020, 20:00

Здравствуйте. Пожалуйста уточните,в 18 или 22? Не исключено что имеет место нарушение режима труда и отдыха.

14 Января 2020, 20:11 anonymous  ·  14 Января 2020, 20:11

Нет я имела ввиду спать тянет именно с 6 вечера до 10, дальше уже не особо хочется. А так низкий гемоглобин у меня всю жизнь прориваю таблетки. Может и в нем дело, как то этому значения не придавала а сейчас надоело это уже, и мне хватает поспать минут 20-40 и я выспалась и спокойно могу заснуть потом

14 Января 2020, 20:14 Доктор Катя  ·  14 Января 2020, 20:14

Возможно при низком гемоглобин кровь плохо насыщается кислородом и мозг соответственно

15 Января 2020, 00:36 Lit69  ·  15 Января 2020, 00:36

Здравствуйте!
Хронический тонзиллит точно ни при чем. Нарушены биоритмы. Есть такой специалист - сомнолог, лечит нарушения сна. Вам к нему.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

15 Января 2020, 00:40 anonymous  ·  15 Января 2020, 00:40

Спасибо

15 Января 2020, 00:40 anonymous  ·  15 Января 2020, 00:40

Спасибо

15 Января 2020, 03:39 док  ·  15 Января 2020, 03:39

Скорее всего у вас нарушены биоритмы,обратитесь к сомнологу.

14 Января 2020, 18:47 Eleha85   ·  14 Января 2020, 18:47
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, можете сказать на пальцах нет «барабанных палочек»

Прикрепленные изображения:
14 Января 2020, 19:10 док  ·  14 Января 2020, 19:10

Нет.

14 Января 2020, 20:32 LeLuK  ·  14 Января 2020, 20:32

Нет, обычные пальцы

14 Января 2020, 17:20 anonymous   ·  14 Января 2020, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Из-за приема мотижекта повысился пролактин и прекратились месячные,уже 12 дней задержка.
Осталось 32 символов

Что нужно сделать чтобы возобновить месячные?при отмене препарата они сами возобновятся или нужно пить препараты специальные?

14 Января 2020, 17:16 anonymous   ·  14 Января 2020, 17:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб мудрости
Осталось 108 символов

Здравствуйте, седня 10 часов назад удалили зуб мудрости, часа 3 назад появилось в лунке что-то белое на ощупь мягкое, торчит из самой лунки. Что это может быть? Очень переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Января 2020, 17:28 док  ·  14 Января 2020, 17:28

Это фибринозный налет.

14 Января 2020, 17:30 anonymous  ·  14 Января 2020, 17:30

Это опасно? Нужно идти завтра к стоматологу? Нет возможности завтра сходить, приём назначен через 3 дня. Вырывали без снимка. Был пенёк,под ним восполенные лимфоузлы подчелюстные

14 Января 2020, 18:06 док  ·  14 Января 2020, 18:06

Это не опасно,так и должно быть.

14 Января 2020, 18:21 anonymous  ·  14 Января 2020, 18:21

Спасибо огромное

14 Января 2020, 18:43 док  ·  14 Января 2020, 18:43

Будьте здоровы!

14 Января 2020, 17:10 anonymous   ·  14 Января 2020, 17:10
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка анализа крови
Осталось 95 символов

Просьба расшифровать клинический анализ крови, женщина, возраст 37 лет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Января 2020, 17:18 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 17:18

Здравствуйте

Изменения незначительны, при отсутствии жалоб, ничего делать не нужно

14 Января 2020, 17:42 anonymous  ·  14 Января 2020, 17:42


14 Января 2020, 17:30 док  ·  14 Января 2020, 17:30

Ничего особенного нет.

14 Января 2020, 16:51 uz201446   ·  14 Января 2020, 16:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Тема: Вопрос
Как правильно приходить домой т.е что делать, с работы (на скорой помощи) чтобы никого ничем не заразить?

Ответить
14 Января 2020, 10:01
Юлия Александровна
Здравствуйте

Обычная гигиена, как и у Всех

Раз вы работаете на скорой, то есть образование у Вас медицинское - Вы должны знать все основы

Поблагодарить Ответить
14 Января 2020, 12:54
uz201446
Я санитарка. Расскажите пожалуйста, если не сложно, что делать и что можно принести? Спасибо большое

Ответить Редактировать Удалить
14 Января 2020, 12:57
нви
Переодевайтесь и мойте руки

Поблагодарить Ответить
14 Января 2020, 13:01
uz201446
А вещи в которых я бываю на работе нужно сразу стирать, или если они не грязные можно не стирать?

Ответить
14 Января 2020, 13:20
док
Можете не стирать,через одежду инфекция не передается.

Поблагодарить Ответить

14 Января 2020, 14:25 uz201446  ·  14 Января 2020, 14:25

Понятно. А вообще какую инфекцию и каким способом можно принести? Подскажите пожалуйста?

14 Января 2020, 14:43 док  ·  14 Января 2020, 14:43

Кишечные инфекции через немытые руки,вирусные инфекции верхних дыхательных путей,заразные кожные заболевания(чесотку) через немытые руки.

14 Января 2020, 14:56 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 14:56

Здравствуйте еще раз!

Коллеги уже описали в общем-то основное

14 Января 2020, 15:13 uz201446  ·  14 Января 2020, 15:13

Чесотку в том случае если ьудет такой больной, да? Если после каждого больного мыть руки этими всеми иныекциями не заразишся? И ещё если например попить из одного стакана с вич или гепатит инфицированным, возможно заразиться? Ответьте пожалуйста

14 Января 2020, 16:56 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 16:56

Не нужно пить с пациентами из одного стакана!

Мыть руки, использовать перчатки
Одежду менять, стирать обычным способом

14 Января 2020, 17:03 uz201446  ·  14 Января 2020, 17:03

Вы говорите менять одежду, я правильно понимаю что когда пришел домой снял с себя вещи в которыз дежурил это (например брюки или юбка, колготки и кофта) постирал и все. Помыл руки и все будет хорошо? А всё же если получится что выпить из этого стакана заразишся?

14 Января 2020, 17:05 Юлия Александровна  ·  14 Января 2020, 17:05

Не заразитесь!

Да, Вы все правильно поняли!

14 Января 2020, 17:10 uz201446  ·  14 Января 2020, 17:10

А куртку и обувь я пришла и поставила на полку соивсей обувью и куртку в шкаф, это ничего страшного, так можно делать?

14 Января 2020, 16:48 mariwow   ·  14 Января 2020, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Если проблемы с желчным и тошнит от него биохимия это покажет?

14 Января 2020, 17:06 Наталия Вл  ·  14 Января 2020, 17:06

Здравствуйте. Не всегда. Более информативно УЗИ брюшной полости.

14 Января 2020, 14:46 anonymous   ·  14 Января 2020, 14:46
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: беспокоит мочевой пузырь и кишечник , мне 61 год
Осталось 71 символов

Добрый день, долгое время меня беспокоит мочевой пузырь и кишечник тоже. Полтора месяца назад было явное проявление цистита ,пропила Уролесан и нурофен, это успокоило. В данный момент опять все повторилось .Частые позывы, чувство жжения и боли. Сдала анализы крови и мочи , в крови повышены лимфоциты , понижены нейтрофилы ( такие показатели у меня наблюдаются в течении 3-х лет). Анализ мочи спокойный , все в норме ,только присутствует слизь. Бак посев мочи - нормальный . Подскажите пожалуйста какие анализы можно сдать еще , и к какому специалисту обратиться , спасибо

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами