Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
317226 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Января 2020, 19:07 Пользователь_335240   ·  13 Января 2020, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Белый язык
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Второй день белый налет на языке. Сегодня начало показывать язык.
Скажите пожалуйста что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2020, 19:29 док  ·  13 Января 2020, 19:29

Такой язык говорит о наличии проблем с ЖКТ,вам нужно обратиться к гастроэнтерологу для диагностики и лечения.

13 Января 2020, 19:38 Пользователь_335240  ·  13 Января 2020, 19:38

Делала фгдс, там только гастрит.
Два дня назад закончила курс антибиотиков от воспаления горла.
Язык покалывает

13 Января 2020, 22:19 Lit69  ·  13 Января 2020, 22:19

Здравствуйте!
Такой язык могут давать больные (кариозные) зубы.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

13 Января 2020, 18:56 anonymous   ·  13 Января 2020, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Скажите из-за чего может быть крапивница?
Осталось 79 символов

Из заболеваний есть ленивый желудок.
Началось когда я проснулась ночью-приснился кошмар-через 5 минут после пробуждения начался дикий зуд по всему телу,особенно от шеи до груди и ноги,все расчесала-в течение недели сохранялась сыпь как крапивница,акридерм крем только помог.С тех пор появлялась ещё раз,в районе от шеи до груди-от акридерма так же прошло.Мне 20. Какие факторы и какие заболевания могут вызывать крапивницу?

13 Января 2020, 18:59 док  ·  13 Января 2020, 18:59

Аллергия,глисты.

13 Января 2020, 21:59 anonymous  ·  13 Января 2020, 21:59

А на нервной почве не может быть?Кровь на глистов я сдавала,кал тоже

13 Января 2020, 18:17 Пользователь_255821   ·  13 Января 2020, 18:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: анализ крови
Осталось 108 символов

добрый вечер,могут ли такие анализы быть при фиабреденоме молочных желез или при раке

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2020, 18:37 док  ·  13 Января 2020, 18:37

Фиброаденома молочной железы и онкология не диагностируется по анализу крови.Для этого нужно выполнить узи молочной железы.

13 Января 2020, 18:03 Иванова195   ·  13 Января 2020, 18:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Трясётся рука
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Мне 19 лет. Я девушка. Работаю мастером маникюра. Раньше постоянно кружилась голова, мрт в норме, выписывали воротник шанца,было подозрение на остеохондроз. Сегодня начала трястись левая рука, когда ставлю на локоть или держу на весу. А раньше было словно в неё било так легко током.очень боюсь, что это может быть? Пожалуйста подскажите. Переживаю. Это может быть что то опасное?

13 Января 2020, 18:09 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 18:09

Здравствуйте

Подозрение только?

Мрт то делали?

13 Января 2020, 18:44 Иванова195  ·  13 Января 2020, 18:44

Мрт головного мозга делала, а больше ничего не назначали

13 Января 2020, 18:21 док  ·  13 Января 2020, 18:21

Нужно показаться неврологу,заочно невозможно сказать что это.

13 Января 2020, 18:45 Иванова195  ·  13 Января 2020, 18:45

Это может быть из за остеохондроза?

13 Января 2020, 22:25 Lit69  ·  13 Января 2020, 22:25

Здравствуйте!
Возможно это мышечное перенапряжение. Над дать руке покой на 3-4 дня.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

13 Января 2020, 17:56 Пользователь_317183   ·  13 Января 2020, 17:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмания!
Осталось 110 символов

Здравствуйте!10.01 папа (66 лет) делал флюрографию,направил терапевт (вызывали на дом в связи с плохим самочувствием-слабость,тяжело дышал,была температура во время праздничных дней)Пришёл такой результат -в файле приложила.Помогите что это всё значит??на сколько всё страшно??Что делать вообще??Ко врачу идём завтра с папаой .У меня страх и паника!!
Терапевт который назначил флюрографию назначил так же антибиотики -амоксиклав 1000 2р.д1т. Лазолван в микстуре.папа всё принимает.температуры сейчас нет,есть слабость и немного в пот бросает (до поликлиники дошёл и взмок).Подскажите что делать!??

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2020, 18:20 док  ·  13 Января 2020, 18:20

Нужно лечиться и все пройдет.

13 Января 2020, 18:28 Пользователь_317183  ·  13 Января 2020, 18:28

Возможно на дому её вылечить?Если нужно с уколами...Очень боюсь папа не захочет в больницу ехать.Поэтому страх у меня.

13 Января 2020, 18:39 док  ·  13 Января 2020, 18:39

Желательно пролечить в стационаре,постарайтесь уговорить его лечь в больницу.

Медицинские статьи и опросы

13 Января 2020, 17:37 anonymous   ·  13 Января 2020, 17:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте, какой анализ крови необходимо сдать для определения рака ротоносоглотки?

13 Января 2020, 17:45 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 17:45

Здравствуйте

Такие диагнозы не ставят по анализу!

Осмотр лора, исследования ( рентген, мрт)

13 Января 2020, 17:47 док  ·  13 Января 2020, 17:47

Никакие анализы не определят рак ротоносоглотоки,его можно диагностировать только при очном осмотре.

13 Января 2020, 16:50 borodin   ·  13 Января 2020, 16:50
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простите за повтор
Осталось 102 символов

Тема: Кашель
Здравствуйте. Кашляю 5 день, сегодня получилось сходить к терапевту, она послушала сказала сухие хрипы, на флюрографию отправила там всё чисто. Я принимаю ингавирин и омнитус. Она сказала начать прием глево и азитромицин, можно вместе можно по отдельности. Сказала чтобы не было воспаления. Температура вчера вечером 37 и сейчас 37. Я простоив конце ноября боле3 бронхитом и принимала амоксиклав. Скажите пожалуйста сейчас если начать антибиотик этотне опасно? И как лучше мвместе или по отдельности? Спасибо

Ответить
13 Января 2020, 15:31
док
Антибиотик назначается очным врачом,а не по переписке.
Я не прошу назначений. Просто спрашиваю идут ли они вместе? И не опасно ли то что в конце ноября их принимала?

Ответить
13 Января 2020, 16:07
borodin
Ответьте, пожалуйста

Ответить
13 Января 2020, 16:24
Юлия Александровна
Здравствуйте

А Вы кровь не сдавали?

Это 2 разных антибиотика

Хорошо бы видеть картину крови

Поблагодарить Ответить

13 Января 2020, 16:51 borodin  ·  13 Января 2020, 16:51

Кровь не сдавала. Если я выпила глево в обед, сейчас можно выпить азитромицин, или не стоит? Спасибо за помощь

13 Января 2020, 16:59 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 16:59

Ну можно вечером выпить...

Просто пока непонятно почему назначили...

Кашель 5 дней только?

Кровь странно что не назначили

13 Января 2020, 17:06 borodin  ·  13 Января 2020, 17:06

Врач сказала что слышит сухие хрипы.

13 Января 2020, 17:36 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 17:36

Сдайте кровь!!!

Антибиотики не всегда показаны

13 Января 2020, 17:47 borodin  ·  13 Января 2020, 17:47

Скажите пожалуйста, а глево вообще при бронхите будет достаточно одного?

13 Января 2020, 15:44 nastuhajj   ·  13 Января 2020, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Заболела, была температура 38 болело горло. Потом все прошло но начало жечь голову в затылке и температура 37-37.2. Врач назначил натибиотики широкого спектра 7 дней уколы. Прошла невропатолога сказал что меозит, сделала рентген почек и брюшной полости а так же лёгких все в норме. Уколы колим 5й день. Кровь сдала на общий анализ повышена соя, биохимия все в норме чуть выше белок. Но температура так и держится 37 иногда спадает. Сказали последствия вируса и пройдет. Есть ли смысл опасаться?

13 Января 2020, 15:48 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 15:48

Здравствуйте

Нужно немного подождать и все пройдет!

13 Января 2020, 15:54 док  ·  13 Января 2020, 15:54

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

13 Января 2020, 15:27 borodin   ·  13 Января 2020, 15:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Кашляю 5 день, сегодня получилось сходить к терапевту, она послушала сказала сухие хрипы, на флюрографию отправила там всё чисто. Я принимаю ингавирин и омнитус. Она сказала начать прием глево и азитромицин, можно вместе можно по отдельности. Сказала чтобы не было воспаления. Температура вчера вечером 37 и сейчас 37. Я простоив конце ноября боле3 бронхитом и принимала амоксиклав. Скажите пожалуйста сейчас если начать антибиотик этотне опасно? И как лучше мвместе или по отдельности? Спасибо

13 Января 2020, 15:31 док  ·  13 Января 2020, 15:31

Антибиотик назначается очным врачом,а не по переписке.

13 Января 2020, 15:34 borodin  ·  13 Января 2020, 15:34

Я не прошу назначений. Просто спрашиваю идут ли они вместе? И не опасно ли то что в конце ноября их принимала?

13 Января 2020, 16:07 borodin  ·  13 Января 2020, 16:07

Ответьте, пожалуйста

13 Января 2020, 16:24 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 16:24

Здравствуйте

А Вы кровь не сдавали?

Это 2 разных антибиотика

Хорошо бы видеть картину крови

13 Января 2020, 16:48 borodin  ·  13 Января 2020, 16:48

Кровь не сдавала. Если я в обед выпила глево, а сейчас выпью азитромицин ничего не будет? Или не стоит?

13 Января 2020, 13:48 anonymous   ·  13 Января 2020, 13:48
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит грудь
Осталось 109 символов

Здравствуйте.
Почти два месяца назад у меня заболела одна грудь, больше не сама грудь, а где то выше. Испугалась, делала узи молочных желез, проблем нет. Боль продолжалась, в декабре переделала узи два раза в двух разных местах - патологии нет.
Одновременно появился такой симптом : не могу вдохнуть полной грудью, получается, если только зевнуть, но и то через раз. Но в декабре я заболела бронхитом и трахеитом - терапевт сказал из за этого. Вылечилась, симптом не уходит((
Так же я дела эхо, чтобы исключить сердечные патологии. Проблем с сердцем нет.
На сегодняшний день до сих пор болит в груди, затруднений вдох, боль отдает в подмышку, иногда между лопатками.
Анализ крови сдавала, гормоны сдавала. Все в норме.
Какие мои дальнейшие действия?

13 Января 2020, 14:10 док  ·  13 Января 2020, 14:10

Нужно исключить остеохондроз грудного отдела позвоночника,для чего покажитесь неврологу.

13 Января 2020, 13:17 anonymous   ·  13 Января 2020, 13:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Церукал
Осталось 113 символов

Терапевт выписал пить церукал, но прочитав список побочных эффектов боюсь принимать их.
Что делать? Принимать их ли можно выпить что нибудь другое?

13 Января 2020, 13:23 tatlazara  ·  13 Января 2020, 13:23

Выполняйте назначения вашего врача.

13 Января 2020, 13:33 док  ·  13 Января 2020, 13:33

Принимайте,нет препаратов без побочек.

13 Января 2020, 13:47 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 13:47

Здравствуйте

Принимать можно, но часто и длительно не стоит

13 Января 2020, 12:57 anonymous   ·  13 Января 2020, 12:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это такое белое?
Осталось 100 символов

Подскажите что это за языком?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Января 2020, 12:58 док  ·  13 Января 2020, 12:58

Надгортанник.

13 Января 2020, 13:05 anonymous  ·  13 Января 2020, 13:05

Почему его так сильно видно? Раньше такого не было

13 Января 2020, 13:13 док  ·  13 Января 2020, 13:13

Если он не болит - ничего особенного в этом нет.

13 Января 2020, 13:17 anonymous  ·  13 Января 2020, 13:17

Уже на протяжении 4 мес болит в районе кадыка, сводит, как судорогой и глотать бывает больно. Все это появилось после того, как увидела этот надгортанник

13 Января 2020, 13:17 anonymous  ·  13 Января 2020, 13:17

Уже на протяжении 4 мес болит в районе кадыка, сводит, как судорогой и глотать бывает больно. Все это появилось после того, как увидела этот надгортанник

13 Января 2020, 13:28 tatlazara  ·  13 Января 2020, 13:28

Это надгортанник. А жалобы психогенные, тк испугались что это что страшное.

13 Января 2020, 13:34 anonymous  ·  13 Января 2020, 13:34

Я так считаю, но при этом, когда первый раз увидела его болело горло, столько всего уже прошла, мрт мягких тканей шеи ничего страшного только лимфаденопатия. Уже незнаю куда деться, тк думаю что у меня онкология

13 Января 2020, 12:53 anonymous   ·  13 Января 2020, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Итомед
Осталось 114 символов

Мучают рвотные рефлексы (без рвотных масс) по назначению врача пил метоклопрамид месяц, вчера отказался от него так как не помогает, сейчас начал пить итомед, пью его 3 день по 3 раза в день. Всеравно тошнит. Подскажите какие хорошие таблетки от тошноты есть, И с чем могут быть связны рвотные рефлексы?

Никаких болей нигде нет, разве что понос, и то, возможно это побочка итомеда

Записан к гастроэнтерологу, и неврологу, но приема ждать ещё неделю.

13 Января 2020, 12:59 anonymous  ·  13 Января 2020, 12:59

Или может просто продолжать пить итомед?

13 Января 2020, 13:00 док  ·  13 Января 2020, 13:00

Попробуйте принимать Церукал.

13 Января 2020, 13:26 Farma.mama  ·  13 Января 2020, 13:26

здравствуйте, до врача можно попить мотилиум по инструкции. но к врачу обязательно, чтобы поставить диагноз и назначить вам курсовое лечение.

13 Января 2020, 13:31 tatlazara  ·  13 Января 2020, 13:31

Выполните фгдс и узи органов брюшной полости

13 Января 2020, 12:43 anonymous   ·  13 Января 2020, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб мудрости
Осталось 108 символов

Здравствуйте, при увеличенных подчелюстных лимфоузлах по узи и мрт можно рвать зуб мудрости? Там от зуба одно название, пенёк.

13 Января 2020, 12:47 док  ·  13 Января 2020, 12:47

Можно.

13 Января 2020, 13:18 anonymous  ·  13 Января 2020, 13:18

Спасибо

13 Января 2020, 13:07 Dr.Strange  ·  13 Января 2020, 13:07

Здравствуйте!
Этот зуб и является причиной увеличения лимфоузлов как очаг хронической инфекции,поэтому не только можно,но и нужно обязательно его удалить

13 Января 2020, 13:24 anonymous  ·  13 Января 2020, 13:24

Спасибо большое

13 Января 2020, 13:31 tatlazara  ·  13 Января 2020, 13:31

Можно удалять

13 Января 2020, 12:40 anonymous   ·  13 Января 2020, 12:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпила Хлоргексидин Биглюконат
Осталось 90 символов

Выпила пару дней назад Хлоргексидин Биглюконата.Пошли месячные.Неприятный запах из влаалища.Скажите моут ли из-за того,что я выпила Хлоргексидин Биглюконата пойти месячные, и может ли быть из-за этого неприятный запах из влагалища?

13 Января 2020, 12:45 нви  ·  13 Января 2020, 12:45

Это совпадение. Причина в другом.

13 Января 2020, 12:46 anonymous  ·  13 Января 2020, 12:46


13 Января 2020, 12:48 док  ·  13 Января 2020, 12:48

Сдайте вагинальный мазок,вряд ли это взаимосвязано.

13 Января 2020, 12:54 anonymous  ·  13 Января 2020, 12:54

К какому в рачу идти, чтобы он направил на вагинальный мазок

13 Января 2020, 12:59 док  ·  13 Января 2020, 12:59

К гинекологу.

13 Января 2020, 13:02 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 13:02

Здравствуйте

Нет

Необходимо сдать у гинеколога общий мазок на флору и фемофлор

13 Января 2020, 13:13 Dr.Strange  ·  13 Января 2020, 13:13

Здравствуйте!
Нет,это никак не связано.Вам нужно обратиться к гинекологу на осмотр,взятие мазков,при необходимости УЗИ органов малого таза.Раствор хлоргексидина больше не пить,он применяется местно.

13 Января 2020, 13:43 tatlazara  ·  13 Января 2020, 13:43

Связи нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.01.2020 19:07 Белый язык Пользователь_335240 3 Терапия
13.01.2020 18:56 Скажите из-за чего может быть крапивница? anonymous 2 Терапия
13.01.2020 18:17 анализ крови Пользователь_255821 1 Терапия
13.01.2020 18:03 Трясётся рука Иванова195 5 Терапия
13.01.2020 17:56 Пневмания! Пользователь_317183 3 Терапия
13.01.2020 17:37 Онкология anonymous 2 Терапия
13.01.2020 16:50 Простите за повтор borodin 5 Терапия
13.01.2020 15:44 Температура nastuhajj 2 Терапия
13.01.2020 15:27 Кашель borodin 5 Терапия
13.01.2020 13:48 Болит грудь anonymous 1 Терапия
13.01.2020 13:17 Церукал anonymous 3 Терапия
13.01.2020 12:57 Что это такое белое? anonymous 7 Терапия
13.01.2020 12:53 Итомед anonymous 4 Терапия
13.01.2020 12:43 Зуб мудрости anonymous 5 Терапия
13.01.2020 12:40 Выпила Хлоргексидин Биглюконат anonymous 8 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами