Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
45 вопросов
289 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274857 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Декабря 2019, 22:25 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Камни в желчном пузыре,начала пить лецитин тошнит постоянно ,почему так происходит?
Осталось 37 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 04:37 док  ·  25 Декабря 2019, 04:37

Это побочный эффект препарата,попросите вашего врача заменить его.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 22:16 Пользователь_317183  ·  24 Декабря 2019, 22:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Непонятное пятно!Опасно?
Осталось 96 символов

Здравствуйте!На руке минут 20 назад обнаружила на руке непонятной формы пятно.Подскажите на что похоже?Не чешется,не болит.Чуть горячее чем остальная рука.Выпила зодак 25 капель.через 20 мин.без изменений.часа 3 назад съела 5 конфеток грильяж.Опасно ли это?Стоит боятся?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Декабря 2019, 22:24 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 22:24

Здравствуйте

Следите за динамикой, может и на конфеты такое быть



25 Декабря 2019, 04:39 док  ·  25 Декабря 2019, 04:39

Скорее всего это сосудистая реакция на конфеты.

24 Декабря 2019, 20:46 lil.pop  ·  24 Декабря 2019, 20:46
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос по б/л
Осталось 107 символов

Добрый день. Лечусь в платной клинике (там есть и лечение по омс), боли в груди и горле и кашель и ещё темпа, пью антибиотики немного становится лучше, больничный лист 14 дней, ходила к лору ( за свои денежные средства) так как направление к бесплатным врачам у них нет , либо ждать бесплатного приема по Неделям, анализы тоже платные, направил на повторные сдачи анализов, полоскание , антибиотики продолжать пить...врач говорит, что б/л не может дальше продлить если только в стационар... а зачем мне стационар? И лор врач сказал что ложиться в стационар не с чем, а терапевт говорит что 14 дней и все...что делать? Что говорить? Если я выйду и опять уйду меня с работы выкинут, хочется вылечится и работать

24 Декабря 2019, 21:04 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 21:04

Здравствуйте. Тогда только решать вопрос совместно с заведующей и врачебной комиссией для продления через ВК по показаниям.

24 Декабря 2019, 21:28 нви  ·  24 Декабря 2019, 21:28

Обратитесь к руководителю отделения

24 Декабря 2019, 21:36 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 21:36

Здравствуйте. Если есть основания для продления больничного листа, то продление его возможно через врачебную комиссию,

24 Декабря 2019, 20:05 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура 37-37,5 две недели. Повышены лимфоциты и эонзинофилы
Осталось 56 символов

Здравствуйте! У меня уже около двух недель температура 37-37,5. Сдала общий анализ крови. Были
обнаружены некоторые отклонения от нормы. Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 29,8% (абс. в норме), лимфоцить( на 100 лейкоцитов) - 46%, лимфоциты АБС -3,89 10^9 клеток/л эонзинофилы (на 100 лейкоцитов) - 14,6% эонзинофилы АБС - 1,23 10^9 клеток/л. Сходила к терапевту. сказал, что организм борется с остатками какой-то инфекции. ничего страшного, ведь СОЭ и лейкоциты в норме. Скажите, стоит ли беспокоится? Может сходить на прием к другому доктору. Или все таки он прав и нужно просто дать организму самому справиться с инфекцией?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:12 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 21:12

Здравствуйте. Такое бывает после инфекции, как бы тянется инфекционных хвост. Организму нужно время до конца справится с инфекцией. Наблюдайте за температурой ещё пару дней, кровь пересдать потом в динамике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:32 нви  ·  24 Декабря 2019, 21:32

Возможно у Вас персистирующая инфекция. Сдайте кровь на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 типа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 04:52 док  ·  25 Декабря 2019, 04:52

Пересдайте анализ через 10 дней,скорее всего это последствия перенесенной ОРВИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:35 Ira.kapitova  ·  24 Декабря 2019, 19:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Посмотрите, пожалуйста, ветрянка или нет
Осталось 80 символов

Добрый вечер. Фото прикрепляю. Один единственный прыщик. Как водянка. Температуры не было и нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:04 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 20:04

Здравствуйте ветрянка на голове 100%
По этому прищу не понятно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:33 нви  ·  24 Декабря 2019, 21:33

Посмотрите затылочные лимфоузлы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:43 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 21:43

Здравствуйте . Похоже по фото на обычный прыщ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 04:54 док  ·  25 Декабря 2019, 04:54

Это у вас единственное высыпание или еще имеются где нибудь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:08 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тяжесть в грудной клетке
Осталось 96 символов

Здравствуйте, доктор, мне 19 лет и я столкнулся с такой ситуацией, что уже второй раз неожиданно появляется тяжесть в грудной клетке, которую сопровождает ощущение, что мне тяжело вдохнуть. Никаких болей я не испытываю, только описанный выше дискомфорт. Проходит само собой, но очень сильно меня беспокоит. Буду благодарен за любую помощь с вашей стороны!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:12 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:12

Здравствуйте

Сделайте экг для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:20 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:20

Здравствуйте сделайте экг
Узи сердца
Мрт грудного отдела позвоночника

Все эти причины могут давать ваши симптомы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:31 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 19:31

С легкими не может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:07 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 20:07

Вряд3
Но рентген лёгких можно будет сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:37 нви  ·  24 Декабря 2019, 21:37

Сделайте ЭКГ и рентген грудной клетки с грудными позвонками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:48 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 21:48

Здравствуйте. Сделайте экг, эхо- кг, фг, спирометрию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:52 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Потеря мед.карты в поликлинике
Осталось 90 символов

Здравствуйте. У ребёнка потеряли медицинскую карту. Сначала заведующая брала на проверку по прививке грипп. Это было даа месяца назад. Теперь у заведующей нет карты, в картохранилище тоже нет. К кому обращаться, к главврачу ? Куда могла пропасть карта ? Что делать в такой ситуации ?Не ноги же у неё выросли :)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:55 док  ·  24 Декабря 2019, 18:55

Напишите заявление на имя главного врача и отдайте секретарше,зарегистрировав заявление в журнале для входящих документов у нее же.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:57 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 18:57

Здравствуйте

В наших поликлиниках это не редкость, к сожалению

Как правило потом все находится

Вы можете к глав. Врачу конечно обратиться, только какой смысл.... Он же не будет сам искать карту..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:23 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:23

Здравствуйте её могли отправить в Омс, а там их держат долго

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:35 Grom864  ·  24 Декабря 2019, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли быть отравление диоксидом серы?
Осталось 80 символов

Месяц проходил практику на крахмальном заводе. Там очень мерзкие запахи. В правилах написано что там используется аллерген диоксид серы.
Появился отек носа из-за небольшой травмы, потом аллергический ринит. Нос кстати до сих пор не очень дышит.
Неделю назад появились боли в животе - узи показало легкий панкреатит, жировой гепатоз печени. Еще и язва желудка. Но язва у меня уже была, а все остальное впервые.
А теперь бывает очень трудно дышать и ртом и носом, особенно в сидячем положении. И голова немного кружится. С легкими что-то? Рентген еще не делал, завтра иду к терапевту.
Подскажите, может ли быть отравление? У меня слабый иммунитет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:26 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:26

Здравствуйте конечно может
Нужно перенести практику в другое место или одевать хим защиту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:01 Grom864  ·  24 Декабря 2019, 20:01

Практика закончилась 3 дня назад, что теперь делать? Это вообще лечится или навсегда останется? И какое лечение?
Сейчас принимаю Омез, Алмагель, Амоксициллин и Метилурацил. Ем только овсянку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:08 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 20:08

Нужны сорбенты типо полисорб или лактофильтрум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:52 Grom864  ·  24 Декабря 2019, 20:52

Посмотрел, оба препарата нельзя при язве желудка, а у меня сейчас как раз обострение.
Еще не знаю что с носом делать, дышать все таки трудновато и дыхание свистящее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:59 Ira.kapitova  ·  24 Декабря 2019, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У ребенка ветрянка. Я вроде болела. Как определить? Кровь на антитела LgG или LgM?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:01 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 18:01

Здравствуйте

Сдавайте и ig g и m

Ig g говорят о ранее перенесенной инфекции

Ig m говорят об остром процессе в данный момент

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:57 док  ·  24 Декабря 2019, 18:57

Сдайте кровь на IgM,IgG.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:28 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:28

Здравствуйте сдайте кровь на варицела зостер igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:59 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 21:59

Здравствуйте. Сдайте на ig M, G

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:52 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, когда лежу на животе, появляется какой то дискомфорт в груди, и становится трудновато дышать, приходится дышать полной грудью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:16 док  ·  24 Декабря 2019, 18:16

Вы кто - М.Ж.?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:08 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 19:08

Ж, 17

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:30 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:30

Здравствуйте сделайте мрт грудного и шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 21:40 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 21:40

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 22:04 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 22:04

Здравствуйте. Если обычно вы лежите на спине или на боку, то вы можете испытывать дискомфорт, лёжа на животе. Лежите так, как вам комфортней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

24 Декабря 2019, 17:38 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 17:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Завышен сахар
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Может ли быть завышен сахар в крови во время месячных? Показало 6.9

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:44 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 17:44

Эти два процесса не связаны, сдайте тест на толерантность к глюкозе и с результатами к эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:57 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 17:57

Здравствуйте

Месячные тут совсем ни при чём

Сдайте повторно + гликированный гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:35 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:35

Здравствуйте нет это не связано
Сдайте строго на тощак глюкоза гликированный гемоглобин инсулин с пептид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 22:10 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 22:10

Здравствуйте. Нет, не может. Нужно сделать глюкозотолерантный тест. Консультация гинеколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:22 andyigo  ·  24 Декабря 2019, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб/гной/киста/пазуха
Осталось 99 символов

Добрый день. Вопрос СТОМАТОЛОГУ, ЛОРУ, ХИРУРГУ. Я задавал недавно похожий вопрос. Все началось с того, что около 2 недель назад стало больно нажимать на зуб, только данный симптом, больше ничего не беспокоило. то есть можно было спокойно ходить так, но я пошел к стоматологу, через неделю когда он уже болел Тот отправил на снимок зуба, и увидел там кисту, потому что внешних изменений в зубе не было, после этого вскрыл зуб и каналы, почистил их. Нервы были мертвые, только в одном канале видно часть нерва остался живой, где-то очень далеко. Назначил пить 5 дней Цифран СТ и диазолин, и полоскать рот. После этих дней, я вновь пришел к стоматологу, и все вроде бы ничего, и он уже собрался пломбировать каналы, как в одном из каналов (в котором нерв часть нерва остался живым, или что там может еще быть, если больно?), гной не перестает идти. То есть стоматолог промывает, вроде бы сухо, но через 5 минут образуется в канале маленькая крошка гноя. 5 раз промывал, бесполезно. Зуб 7 сверху, и у него очень длинные корни, и стоматолог заподозрил, что гной видимо идет откуда-то сверху из пазухи. Отправил на снимок пазух, и да рентгене видно, что есть тень. А именно написано в заключении "краевые пристеночные тени вдоль нижней стенки, толщиной до 7мм с четким выпуклым контуром". Лора в больнице нет, чтобы ставить более точный диагноз. Стоматолог говорит, что это гайморит, но я никаких проблем с носом не замечаю, никаких симптомов гайморита не наблюдаю. Звонили разным врачам через стоматолога, одни говорят, что в любом случае придется удалять зуб и там дальше смотреть, что делать. Другой врач говорит, что нужно делать какой-то панорамный снимок зубом и пазух в областной больнице, и потом лицевому хирургу показывать. Но этот второй врач, сказал, что нужно еще пить данные лекарства 5 дней, и потом ехать на снимок. Получается только в последние дни года получается ехать на снимок. Ситуация еще в том, что сегодня я простыл, насморк и горло болит, и как в этом случае делать снимок, ведь там тогда точно будет в пазухах что-нибудь из-за простуды? Так ничего не болит, не беспокоит, чтобы срочно что-то делать с зубом, или пазухой, или что там может быть еще? Стоматолог зуб и каналы не закрыла, сказала закрывать ваткой при приеме пищи. Говорит, если закроет, то будет обострение, и тогда опухнет щека и точно придется удалять зуб. Как быть в моем случае, как решить менее болезненно и менее затратно? Может подождать, и после праздников вновь сделать снимок в моей мини-больнице, может выйдет за полмесяца? Стоматолог, говорит, что вроде бы из зуба за 5дней вышел бы уже весь гной, значит откуда-то сверху бежит. ПОМОГИТЕ

90.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:52 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 17:52

По рентгенограмме гиперплазия слизистой, это не гайморит. Зуб следует удалить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:58 andyigo  ·  24 Декабря 2019, 17:58

Я вроде бы снимок рентгена не предоставил, да и вряд ли будет что-то видно, если снимать на телефон, а не в живую видно. Посмотрел, что-то непонятно, что это такое гиперплазия слизистой, мало информации о ней в интернете. А почему уверены, что это не гайморит, и гной идет не из пахузи гайморитовой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:12 док  ·  24 Декабря 2019, 18:12

У вас,похоже одонтогенный гайморит,нужно показаться челюстно-лицевому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 18:28 andyigo  ·  24 Декабря 2019, 18:28

Мой стоматолог вроде бы именно такой диагноз и предполагает, поэтмому и направляет сначала какой-то снимой панорамный сделать, а потом на консультацию к этому хирургу. Скажите, если это все же так, как вы предполагаете, то какие опасения есть, можно ждать полмесяца, пока праздники будут? Сейчас ничего не беспокоит, и даже мыслей не возникает, кроме тех, что опасаюсь хириргичечского вмешательства. Само пройти может с открытым каналом? И как влияет моя простуда с насморком на то, что если делать этот снимок, там же будет намного больше всего, когда есть насморк, или лучше подождать пока выздоровлю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:02 andyigo  ·  24 Декабря 2019, 19:02

Прокомментируйте подробнее, иначе, что я немного прочитал об этом в интернете. и что-то ужас наводит один.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 19:42 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:42

Здравствуйте одонтогенный гайморит это из за зуба который пролабировался в пазухи носа
Можно пропить антибиотик, но нужно устранить причину-зуб.
Можно на его место поставить имплант или корону.
Но это в любом случае нужно решать со стоматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 07:12 andyigo  ·  25 Декабря 2019, 07:12

То есть, в любом случае надо удалять зуб? Так не пройдет? Антибиотик пропил уже 6 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 15:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Декабря 2019, 15:02


Да В любом случае нужно удалять зуб потому что он является причиной гайморита причины воспаления потом ещё может из вещи образовать когда будет без конца туда-сюда ходить гной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 18:20 andyigo  ·  25 Декабря 2019, 18:20

У меня к вам последние вопросы, ответьте пожалуйста, и на этом закончим, отдам вам возраграждение. Мой дальнейшее действия заключается в том, что нужно сделать панорамный снимок, чтобы точно специалист сказал в чем дело (показываться буду своему стоматологу и хирургу)? И если подтверждается гайморит в пазухе, то тогда кроме удаления зуба ничего нельзя сделать, как я понимаю зуб сохранить нельзя? Один человек говорит, что если сохранить то в дальнейшем этот зуб опять проявит себя таким же образом, и поэтому его удаляют. А если не подтверждается гайморит, то что там может быть тогда, откуда может образовываться гной в канале спустя уже 6 дней? И возможно ли отложить удаление зуба до после новогодних дней, если это потребуется?

Был на приеме у терапевта, он принимает вместо лора, он по снимку говорит, что да видимо гайморит есть (хотя он же просто терапевт и не знает всех тонкостей), и выписал другой антибиотик, а Цифран ст сказал перестать пить. Вместо это 6 дней по 1 таблетке Супракс. Переходить на него, или остаться на Цифране?

И вот вчера стоматолог при чистке канала, то ли что сильно их промывала, то ли ткнула куда-то, после чего у меня весь оставшийся день болел зуб, и вот второй день иногда из зуба (получается из канала) вытекает что-то розоватое. Это что такое? Не красное, чтобы было похоже не кровь, но и не зеленое. чтобы было похоже на гной. Немного но подтекает временами, особенно если зубом сильно нажимать.

И как вообще этот одонтогенный гайморит страшная вещь или нет? Так как я немного изучил в интернете об нем информацию, и что-то всякие ужасы пишут о том, что зуб удалять, потом есть после этого будет свищ, который надо зашивать, о том что нужно будет делать прокол еще. Боюсь теперь всего этого, так как я очень плохо переношу боль, и даже с анестезией чувстую, когда лечат зубы с нервами. И был случай, что даже терял сознания от того, что выбивал палец на руке во время занятия баскетболом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Декабря 2019, 19:34 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Декабря 2019, 19:34

Нужно сделать ортопантограмму
Там будет видно все челюсти и нижние пазухи
И будет видно, есть в пазухе зуб, ну не весь, а корень или нет
И есть ли там уже свищ
Удалить его в таком случае в любом случае нужно будет
Потом вам канал закроют, естественно и не будет рецидивов.
Если нет зуба в пазухе, то возможно на его корне есть киста или кость с патологией.
В любом случае ортопантомограмма все покажет.
Сейчас лучше супракс пить 10 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Декабря 2019, 04:55 andyigo  ·  26 Декабря 2019, 04:55

Спасибо. Тогда буду делать ортопрантограмму, а скажите после этого снимка с каким врачом лучше проконсультироваться, чтобы он сделал заключение о том что там? Так как я без направления, поэтому не знаю к кому лучше. К обычному стоматологу, или к стоматологу-хирургу? Или к кому-нибудь еще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Декабря 2019, 09:05 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Декабря 2019, 09:05

Стоматологу хирургу
Снимки предоставить нужно
Пото решать об удалении зуба

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Декабря 2019, 10:21 andyigo  ·  26 Декабря 2019, 10:21

Спасибо, вознаграждение не знаю, как отправить что-то, нет кнопки, чтобы кому-нибудь его передать, а со счета профиля уже списаны и висят на вопросе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 15:12 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль во время полового акта
Осталось 93 символов

Около года испытываю дискомфорт во время полового акта, после па проблемы с мочеиспусканием( часто и иногда жжет) , при этом все анализы (иппп, молочница и т.д.) показывают что все хорошо, так же делала УЗИ, КТ, все в порядке. Ходила к урологу, делала УЗИ мочевого пузыря и общий анализ мочи, также не выявил отклонений . Вчера обнаружила небольшой( пару мм) сгусточек крови и слизи после мочеиспускания. Что это может быть? Т.к. анализы говорят врачи идеальные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 15:15 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 15:15

Здравствуйте ПЦР инфекции может не показать вам лучше сдать кровь на скрытые инфекции и естественно нужно Partner обследовать если сгустки крови что может быть либо эрозию либо патология эндометрия вам нужно прикрепить узи
Малого таза
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)




Сдайте кровь на это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 15:47 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 15:47

Здравствуйте

Боль в начале или все время?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:20 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 20:20

Здравствуйте, все время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 20:57 Врач2019  ·  24 Декабря 2019, 20:57

Здравствуйте
Если пользуетесь презервативом то возможна реакция местная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 15:09 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: кружится голова
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Примерно месяц назад ходила к неврологу, выписала пирацетам и В12, не помогли. Выписала пикамилон, но голова все равно кружится. По ощущениям, что как будто то-ли кружится, то ли плывет, не приятное состояние. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 15:16 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 15:16

Здравствуйте для начала сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника лучше всего сделать также МРТ шейного отдела позвоночника потому что могут быть изменения в дисках межпозвонковых и соответственно давление на нервы и сосуды а также если патология будет исключена посетить Отто невролога то есть исключить головокружение из-за вестибулярного аппарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 15:24 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 15:24

Спасибо ))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:05 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 17:05

Нарушена ли ходьба? Если да, то следует подтвердить изменения на уровне мозжечка головного мозга, так же возможен стеноз позвоночной артерии интракраниальный сегмент (для чего выполняется мрт головного мозга, невролог назначит при необходимости).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 17:40 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 17:40

Нет, ходьба вроде не нарушена, не замечала. Когда лежу, голова не кружится почти, а когда хожу, уже начинает кружить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Декабря 2019, 12:50 uz201446  ·  24 Декабря 2019, 12:50
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Извиняюсь
Осталось 111 символов

Я прошу прощения за повтор. Я писала вопрос про то что при маникюре мнемкак стерли кожу и выступила капля крови. Первый вопрос :сколько на фрезах от аппарата для маникюра могут сохраняться вирусы вич и гепатитов если их не обработать? И 2: я пришла например сегодня вечером, а где-то сутки точно у этой девушки никого не было. Т. Е она никому не делала маникюр сутки точно. Мне стоит бегать сдавать кровь или стоит об этом забыть и не заморачиваться? Спасибо за ответ

24 Декабря 2019, 12:52 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 12:52

Здравствуйте. За сутки никаких вирусов не сохранится на фрезе.

24 Декабря 2019, 12:53 uz201446  ·  24 Декабря 2019, 12:53

Значит мне можно об этом забыть и не нужно сдавать анализы?

24 Декабря 2019, 12:55 uz201446  ·  24 Декабря 2019, 12:55

Я правильно понимаю, что если бы она кому-то делала прямо передо мной то так может быть что-то и будет, а иак заразиться нельзя, да?

24 Декабря 2019, 12:57 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 12:57

Если перед вами то риск есть.

24 Декабря 2019, 13:17 uz201446  ·  24 Декабря 2019, 13:17

Понятно. За сутки до меня не было никого

24 Декабря 2019, 13:10 док  ·  24 Декабря 2019, 13:10

Рисков нет.

24 Декабря 2019, 13:19 tatlazara  ·  24 Декабря 2019, 13:19

Риска нет

24 Декабря 2019, 14:21 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 14:21

Здравствуйте даже если на фрези осталась кровь ВИЧ инфицированного или кровь гепатит него-то за сутки она высохла и соответственно вирус умер и никакого заражения риска нет так что можете не переживать и не бежать и не сдавать анализы

24.12.2019 22:25 Камни в желчном пузыре,начала пить лецитин тошнит постоянно ,почему так происходит? anonymous 1 Терапия
24.12.2019 22:16 Непонятное пятно!Опасно? Пользователь_317183 2 Терапия
24.12.2019 20:46 Вопрос по б/л lil.pop 3 Терапия
24.12.2019 20:05 Температура 37-37,5 две недели. Повышены лимфоциты и эонзинофилы anonymous 3 Терапия
24.12.2019 19:35 Посмотрите, пожалуйста, ветрянка или нет Ira.kapitova 4 Терапия
24.12.2019 19:08 Тяжесть в грудной клетке anonymous 6 Терапия
24.12.2019 18:52 Потеря мед.карты в поликлинике anonymous 3 Терапия
24.12.2019 18:35 Может ли быть отравление диоксидом серы? Grom864 4 Терапия
24.12.2019 17:59 Ветрянка Ira.kapitova 4 Терапия
24.12.2019 17:52 . anonymous 5 Терапия
24.12.2019 17:38 Завышен сахар anonymous 4 Терапия
24.12.2019 17:22 Зуб/гной/киста/пазуха andyigo 13 Терапия
24.12.2019 15:12 Боль во время полового акта anonymous 4 Терапия
24.12.2019 15:09 кружится голова anonymous 4 Терапия
24.12.2019 12:50 Извиняюсь uz201446 8 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами