Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318399 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Января 2017, 01:12 anonymous   ·  31 Января 2017, 01:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Длительно не проходят побочные эффекты терапии ХВГС ПЕГинтерфероном-2b и рибаверином
Осталось 35 символов

Добрый день. Жен., 25 год, рост 167 см, вес 47 кг. С июня 2015 по декабрь 2015 проводилась терапия ХВГС препаратами це-ПЕГинтерферон-2b в дозировке 1,5-2 мкг/ кг 1 р/нед и рибаверин 800 мг/день курсом 24 недели. На протяжении терапии наблюдались множественные побочные эффекты препаратов, а именно: головная боль, диарея, тошнота, сухой кашель, боли в суставах, мышечные боли, алопеция, сухость и шелушение кожи, воспаление и зуд в месте введения, гриппоподобный синдром, повышение температуры тела (37-39 С), повышенная утомляемость, лейкопения, анемия, нейтропения, тромбоцитопения, лимфоцитоз, нарушения сна, расстройства внимания, резкие боли в животе, сухость во рту, рвота, одышка, тахикардия, артериальная гипотензия, повышенная потливость, блефарит, конъюнктивит, нарушение зрения, нечеткость зрения, светобоязнь, ангулярный (стрептоккоковый) стоматит, хейлит, фотосенсибилизация. В сентябре 2015, в связи с вирусным прорывом, добавлен софосбувир на 12 недель. На данный момент получен УВО48 (ПЦР РНК ВГС не обнр.). После отмены препаратов ПЕГинтерферон-2b и рибаверин большинство побочных эффектов постепенно прошли вместе с полным выводом лекарств через 3-6 месяцев, но уже больше года не проходят такие НЯ как субфебрильная температура (37,2-37,6 С всегда), артериальная гипотензия (давление 70/30-90/60), тахикардия (пульс 80-95 в спокойном состоянии), общая слабость и частая беспричинная диарея (сопровождается тошнотой и болями слева в животе). Общее качество жизни снижено. На настоящий момент анализы следующие: Гематокрит 41.8 % (норма 35.0 - 45.0 %) Гемоглобин 13.9 г/дл (норма 11.7 - 15.5 г/дл) Эритроциты 4.65 млн/мкл (норма 3.80 - 5.10 млн/мкл) MCV 89.9 фл (норма 81.0 - 100.0 фл) RDW 12.5 % (норма 11.6 - 14.8 %) MCH 32.0 пг (норма 27.0 - 34.0 пг) МСHС 35.6 г/дл (норма 32.0 - 36.0 г/дл) Тромбоциты 277 тыс/мкл (норма 150 - 400 тыс/мкл) Лейкоциты 8.81 тыс/мкл (норма 4.50 - 11.00 тыс/мкл) Нейтрофилы, абс. 4.57 тыс/мкл (норма 1.56 - 6.13 тыс/мкл) Лимфоциты, абс. 3.51 тыс/мкл (норма 1.18 - 3.74 тыс/мкл) Моноциты, абс. 0.55 тыс/мкл (норма 0.20 - 0.95 тыс/мкл) Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70 тыс/мкл) Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20 тыс/мкл) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (норма < 20) Биохимия: АлАТ 13 ед/л (норма < 31) АсАТ 19 ед/л (норма < 31) Билирубин общий 3.3 мкмоль/л (норма 3.4 - 20.5 мкмоль/л) Билирубин прямой 1.9 мкмоль/л (норма < 7.9) Билирубин непрямой 1.4 мкмоль/л (норма

31 Января 2017, 01:14 anonymous  ·  31 Января 2017, 01:14

Билирубин непрямой 1.4 мкмоль/л (норма

31 Января 2017, 01:18 anonymous  ·  31 Января 2017, 01:18

Гамма-ГТ 9 ед/л (норма < 32)
Фосфатаза щелочная 43 ед/л (норма 40 - 150 Ед/л)
Креатинин 62 мкмоль/л (норма 50 – 98)
Мочевина 4.0 ммоль/л (норма 2.5 - 6.4)
Глюкоза 5.2 ммоль/л (норма 4.1 - 5.9)
Было проведены следующие исследования:
1. УЗИ ЩЗ – норма, ТТГ - 1.73 мЕд/л (норма 0.4 - 4.0), другие гормоны также в норме,
2. Исследование кала на простейших (не обнаружены, назначена профилактика мебендазол 100 мг 2р/день, 3 дня и албендазол однократно 200 мг через неделю – состояние не улучшилось)
3. Рентгенофлюорография – без патологий
4. УЗИ органов брюшной полости – норма
5. Гинекологический осмотр, исследование мазка по Граму в настоящий момент без патологий, назначены ОК (Дроспиренон + Этинилэстрадиол) – 8 месяцев, состояние не улучшилось.
6. ПЦР диагностика ЗППП (Chlamydia trachomatis, Gardnerella vaginalis,Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Candida, ДНК ВПЧ 18, ДНК ВПЧ 16 типа) – не обнаружено, ВИЧ, Сифилес, Гепатит В – отрицательно
Подскажите, пожалуйста, куда копать и что делать, до лечения ПЕГинф+РИБ чувствовала себя хорошо, хронических заболеваний и жалоб не было, показатели температуры и давления были в норме.
Большое спасибо

30 Января 2017, 17:51 anonymous   ·  30 Января 2017, 17:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чувство удушья
Осталось 106 символов

В течение 10 дней были субьективные ощущения "трения" или "сопения" в нижнем отделе легких. возникали случайно и нерегулярно.
где то на 6 или 7 дней начались также приступы удушья - как будто в горле стоит ком и мешает, иногда кажется что кто то давит на область щитовидной железы, а иногда просто не хватает воздуха и хочется вдохнуть поглубже - ощущение такое как если бы трахея опухла.
общий анализ крови, биохимия, ттг и анализ на имунноглобулин в норме. нет признаков воспаления или аллергии.
щитовидка не увеличена - делала узи. терапевт слушал легкие - не услышал хрипов.
что это может быть и какие действия лучше предпринять?

30 Января 2017, 17:19 anonymous   ·  30 Января 2017, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Надышалась средством с гидроксидом натрия
Осталось 79 символов

Добрый вечер. Во время уборки пару раз вдохнул моющее-спрей с гидроксидом натрия. При контакте с кожей раньше были небольшие покраснения. Было это часа 4 назад. Сейчас заметил повышенное слюноотделение. Боли в горле, груди нет. Другие симптомы отс тствиую. Подскажите пожалуйста может ли иметь место отравление едким натром или я просто себе надумала? Стоит волноваться? Каково скорость развития симптомов? Очень надеюсь за конкретный совет и разъяснение

Добрый вечер. Во время уборки пару раз вдохнул моющее-спрей с гидроксидом натрия. При контакте с кожей раньше были небольшие покраснения. Было это часа 4 назад. Сейчас заметил повышенное слюноотделение. Боли в горле, груди нет. Другие симптомы отс тствиую. Подскажите пожалуйста может ли иметь место отравление едким натром или я просто себе надумала? Каково скорость развития симптомов? Очень надеюсь за конкретный совет и разъяснение

29 Января 2017, 16:23 anonymous   ·  29 Января 2017, 16:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: СУхой кашель неделю
Осталось 101 символов

Здравствуйте! 22.01.2017 начался сухой кашель , в среду ночью поднялась температура до 38 и до пятницы была около 37-2. Щас температуры нет, но есть сухой кашель , довольно частый . редкое чихание и небольшая заложенность носа . Не подскажите что делать и что это может быть . Пил Бисептол , щас пью сироп Гербион .

29 Января 2017, 16:33 док  ·  29 Января 2017, 16:33

Возможно у вас была простуда или вирусная инфекция. Для быстрейшего отхождения мокроты можете делать щелочные ингаляции,принимать Термопсол,для подавления сухого кашля можете применять Фалиминт или Тусупрекс.

29 Января 2017, 17:56 anonymous  ·  29 Января 2017, 17:56

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 50 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

28 Января 2017, 17:49 anonymous   ·  28 Января 2017, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: слабость в ногах
Осталось 104 символов

Летом2016г "поставили"- сахарный диабет2ст,гипертония3ст риск4и еще куча болячек.Меня беспокоит слабость в ногах,иногда с трудом поднимаюсь по ступенькам даже на второй этаж.Чтобы это значило и к какому специалисту обратиться? Мне57лет.

28 Января 2017, 18:07 док  ·  28 Января 2017, 18:07

Обратитесь к терапевту и эндокринологу.

Медицинские статьи и опросы

28 Января 2017, 15:38 anonymous   ·  28 Января 2017, 15:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: возможно геморой
Осталось 104 символов

я как пошел на работу в горы и уже неделю я какаю с кровью я уже пол месяца без выходных работаю мне 19 лет и через 2 месяца мне в армию надо

28 Января 2017, 16:03 док  ·  28 Января 2017, 16:03

Возможно у вас й геморрой или трещина слизистой прямой кишки,старайтесь не поднимать тяжелое,при первой возможности покажитесь проктологу.

28 Января 2017, 23:50 anonymous  ·  28 Января 2017, 23:50

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 50 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

28 Января 2017, 10:09 anonymous   ·  28 Января 2017, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: опухоль в области шеи, возле щитовидной железы (рядом с горлом с правой стороны)
Осталось 40 символов
28 Января 2017, 10:17 док  ·  28 Января 2017, 10:17

Покажитесь врачу в очном порядке,что мы можем сказать не видя проблему?

28 Января 2017, 10:33 anonymous  ·  28 Января 2017, 10:33

может какие нибудь предложения есть, опухоль размером с горошину, уже неделя как не проходит, к врачу сходить нет возможности тк в армии, а местные медики не знают что это

28 Января 2017, 10:34 док  ·  28 Января 2017, 10:34

Возможно это лимфоузел.

28 Января 2017, 17:57 anonymous  ·  28 Января 2017, 17:57

а какая может быть причина воспаления лимфоузла и что делать если это он?

27 Января 2017, 19:40 anonymous   ·  27 Января 2017, 19:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не болит, но чувство присутствия ниже сердца.
Осталось 75 символов

Здравствуйте! Уже как месяц у меня ниже сердца ощущение, как будто ноет, не могу понять, что именно, но чувствуется. Всё началось месяц назад, после похорон близкого человека. Если надавливать, то ничего не чувствую, а если задумаюсь об этом, то начинается. Не подскажете, что это может быть?

27 Января 2017, 19:41 док  ·  27 Января 2017, 19:41

Видимо невроз.

27 Января 2017, 19:26 anonymous   ·  27 Января 2017, 19:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура месяц
Осталось 103 символов

Добрый вечер, у мужа две недели была температура 39.7,лежал в больнице кололи антибиотики , но температура не падала, в итоге сбили преднизолоном и сразу же выписали, сказали пройти гемотологв и нефролога.после больнице темп 37,5 две недели и вот снова 39 . Делали стернальную пункцию ничего не нашли. УЗИ внутр органов, лимфо узлов и щитовидной ж,ничего , ФГС тоже ничего. Сейчас СОЖ 14, лекоц 13.2, Hb 12.7. Мон 9, баз 1 лимф 16

27 Января 2017, 19:32 док  ·  27 Января 2017, 19:32

Покажитесь нефрологу.

27 Января 2017, 18:22 anonymous   ·  27 Января 2017, 18:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Субфебрильная температура
Осталось 95 символов

Здравствуйте!Мне 30лет.Ж.
У меня уже больше года каждый вечер субфебрильная температура от 37-37,3.Я ее чувствую(болит голова,падает давление,слабость,горло "горит")затем часа через 3-4 температура проходит.
Больше года назад я была у ЛОРа(с ухом),врач глянула горло и сказала что у меня хронический тонзиллит,но надо сдать мазок.Я не сдала((
В декабре того года я заболела бронхитом,пила Амоксиклав.Проходит месяц,я простываю насморк,горло.Полоскала горло,рассасывала леденцы,пила много чая с малиной и т.д.Но на 6 день заболевания утром я встала и горло ужасно болит будто иглу вставили.Вышло на гланде 3 гнойничка.Температура все дни держалась 37,3 бывало проходила и опять.Я начала пить Флемоксин Солютаб.Сегодня 9 день болезни и 4 день антибиотикотерапии,но час назад появилась температура 37,1сейчас уже температура 37,4.На антибиотиках же не может быть температуры?Или может?Я очень переживаю что со мной.
Еще у меня грудной сколиоз и остеохондроз 2 степени.И постоянно делаю глубокие вдохи,бывает до конца не получается вдохнуть.В положении лежа получается.
В данный момент, температура 37,4,заложен нос,сухость в горле(она все эти 9 дней была)
Умоляю подскажите пожалуйста,что это может быть,от чего эта температура даже на а/б?
Что мне делать,куда идти,какие анализы сдать?
Спасибо большое!

27 Января 2017, 18:43 док  ·  27 Января 2017, 18:43

Обратитесь к ЛОР врачу для лечения хронического тонзиллита,возможно он порекомендует удалить небные миндалины - не отказывайтесь.

27 Января 2017, 18:45 оксанго  ·  27 Января 2017, 18:45

Ведь если их удалить,то все инфекции будут попадать сразу в бронхи,да?

27 Января 2017, 19:13 док  ·  27 Января 2017, 19:13

Инфекция будет попадать в нижележащие дыхательные пути напрямую,но частые обострения хронического тонзиллита могут вызвать осложнения куда опаснее,чем бронхит.

27 Января 2017, 20:12 оксанго  ·  27 Января 2017, 20:12

Последний вопрос если можно.Получается сейчас у меня температура от того что тонзиллит уже в такой стадии,что его даже аб не берут?

28 Января 2017, 04:05 док  ·  28 Января 2017, 04:05

Возможно микрофлора нечувствительна к данному антибиотику.

27 Января 2017, 07:19 anonymous   ·  27 Января 2017, 07:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: консультация
Осталось 108 символов

Здравствуйте, хочу спросить , к какому врачу надо обратиться с моей проблемой? у меня вот уже лет 7 хватают судороги ног ,раньше это было не часто ,а сейчас каждый день и ночь, сводит пальцы ног, икры и пальцы рук и пальцы на руках немеют???

27 Января 2017, 07:47 док  ·  27 Января 2017, 07:47

Обратитесь к неврологу.

25 Января 2017, 14:51 anonymous   ·  25 Января 2017, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Как правильно принимать транквилизаторы
Осталось 81 символов

Невролог выписал принимать несколько транквилизаторов: Грандаксин и Мексидол. В инструкции к ним написано что частота приема 3 раза в сутки. Значит ли это что их надо принимать через каждые восемь часов или просто три таблетки днем (завтрак-обед-ужин)? Принимать ли их сразу обе одновременно или надо делать какой-то перерыв между одним и другим?
Спасибо!

25 Января 2017, 14:58 док  ·  25 Января 2017, 14:58

Завтрак-обед-ужин,между приемами разных препаратов желательно делать часовой перерыв.

25 Января 2017, 13:07 anonymous   ·  25 Января 2017, 13:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: кровь в носу
Осталось 108 символов

Уже около месяца постоянно запекшаяся кровь в носу при нормальном давлении .я слежу за даалением и принимаю капотен . Какая может быть причина ?

25 Января 2017, 13:09 док  ·  25 Января 2017, 13:09

Возможен передний сухой ринит.

25 Января 2017, 13:13 anonymous  ·  25 Января 2017, 13:13

Спасибо .

25 Января 2017, 13:15 док  ·  25 Января 2017, 13:15

Будьте здоровы!

24 Января 2017, 20:08 anonymous   ·  24 Января 2017, 20:08
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Микроэлементы в крови
Осталось 99 символов

Уже около 6 лет испытываю ежедневную тяжесть в голове, головокружение и другие симптомы всд, из сопутствующих заболеваний шейный остеохондроз. МРТ ГМ без патологий. При обследовании крови обнаружены следующие отклонения от нормы: билирубин 26 (сколько себя помню всегда он высокий, на узи печень в норме, Жильбера нет), тромбоциты 148, эритроциты 5,4. Вопрос по обследованию на микроэлементы в цельной крови: свинец 0,016 мкг/г и таллий 0,001 мкг/г Насколько это много, опасно ли это, связаны ли мои симптомы со свинцом и таллием, требует ли это лечения?

25 Января 2017, 04:00 док  ·  25 Января 2017, 04:00

Скорее всего ваши симптомы являются следствием ШОХ,поскольку содержание свинца и таллия в вашем организме не превышает нормативов.

24 Января 2017, 13:56 anonymous   ·  24 Января 2017, 13:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: боль под мышкой
Осталось 105 символов

здравствуйте! вчера случайно обнаружила, что при прикосновении под правой подмышкой болевые ощущения. в целом ничего не беспокоит, болезненность ощущается только при точечном нажатии в нижнюю часть подмышечной впадины. есть сразу несколько вероятных причин, вот теперь в растерянности, к кому специалисту обратиться: к гинекологу и маммологу (3 недели назад завершили гв), неврологу (немного отдает в область руки выше локтя, есть подозрения на то, что это нерв), хирургу (может, лимфоузел воспалился)? уплотнений и покраснений нет, на ощупь тоже ничего не чувствуется, грудь мягкая. может ли это быть результатом растяжения или перенапряжения (почувствовала после занятий с гантелями, веса правда небольшие, занимаюсь регулярно, новых упражнений не делала)?

24 Января 2017, 14:10 док  ·  24 Января 2017, 14:10

Начните с невролога.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
31.01.2017 01:12 Длительно не проходят побочные эффекты терапии ХВГС ПЕГинтерфероном-2b и рибаверином anonymous 2 Терапия
30.01.2017 17:51 Чувство удушья anonymous 0 Терапия
30.01.2017 17:19 Надышалась средством с гидроксидом натрия anonymous 0 Терапия
29.01.2017 16:23 СУхой кашель неделю anonymous 2 Терапия
28.01.2017 17:49 слабость в ногах anonymous 1 Терапия
28.01.2017 15:38 возможно геморой anonymous 2 Терапия
28.01.2017 10:09 опухоль в области шеи, возле щитовидной железы (рядом с горлом с правой стороны) anonymous 4 Терапия
27.01.2017 19:40 Не болит, но чувство присутствия ниже сердца. anonymous 1 Терапия
27.01.2017 19:26 Температура месяц anonymous 1 Терапия
27.01.2017 18:22 Субфебрильная температура anonymous 5 Терапия
27.01.2017 07:19 консультация anonymous 1 Терапия
25.01.2017 14:51 Как правильно принимать транквилизаторы anonymous 1 Терапия
25.01.2017 13:07 кровь в носу anonymous 3 Терапия
24.01.2017 20:08 Микроэлементы в крови anonymous 1 Терапия
24.01.2017 13:56 боль под мышкой anonymous 1 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.