Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301285 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Декабря 2022, 06:36 anonymous   ·  10 Декабря 2022, 06:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выделения после простатилена
Осталось 92 символов

Добрый день, я ставлю свечи простатилен, сегодня поставил на ночь, через 2 часа примерно встал, захотел в туалет, вышел что то похожее на комок слизи или гноя, желтовато цвета, с неприятным запахам, как слизь при насморке, при простуде во время болезни.Что это может быть

10 Декабря 2022, 01:09 anonymous   ·  10 Декабря 2022, 01:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезнь
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Третий день болею. К врачу не обращался. Началось всё с очень резкого сухого кашля, на следующий день, а точнее к вечеру, температура поднялась до 38.7, держится до сих пор (38.3 сейчас) парацетамолом/ибупрофеном сбивается. Сейчас отметил для себя, что стала болеть спина, кашель не отступает, мокрота практически не отходит, сиропы для выведения мокроты употребляю. Сначала насморк отсутствовал, сейчас простите, как из крана вода, без вкраплений, запахи кое-как чувствую, вкусы вообще перестал ощущать на второй день.

10 Декабря 2022, 01:14 anonymous  ·  10 Декабря 2022, 01:14

Отсутствует аппетит

10 Декабря 2022, 02:59 Борис Леонидович  ·  10 Декабря 2022, 02:59

здравствуйте! Сочувствую вам. С ваших слов и течения заболевания у вас может быть как вирусное заболевание такое как ОРВИ или грипп так и бактериальное или смешанное. Вам нужно обратиться на очный осмотр к доктору терапевту и проводить по его назначению полноценное лечение в том числе и с целью профилактики а может быть уже и лечения, осложненного течения заболевания. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 23:31 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 23:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ на глюкозу
Осталось 103 символов

Добрый день, сегодня задавала анализы, гемостаз, биозимия и общий в норме кроме глюкозы, у меня результат 3,73 при норме лаборатории от4, 1. До этого анализы сдавала в сентябре этот покощатель был в норме как и в предедущие разы( да и 2 года назад при беременности проходила глузный тест он был в норме) к врачу аж в четверг, я переживаю. Да и в интернете еачитальсь. Подскажите что делать. Что проверить? Из хроники жда, сейчас гемоглабин134, хбп 1 ст пррверялась летом по всем анализам и узи тоже норм. Миапия пина и что то еже с глазами зрение _1.25

10 Декабря 2022, 02:56 Борис Леонидович  ·  10 Декабря 2022, 02:56

здравствуйте! Проверить вам нужно ЩЖ а это анализы крови, УЗИ исследование и очная консультация эндокринолога. Удачи вам

9 Декабря 2022, 20:01 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем разница между МРТ предстательной железы и МРТ органов малого таза? Что информативнее, есть ли смысл переплачивать?

9 Декабря 2022, 20:04 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 20:04

И там и там смотрят простату. Решайте, что вам нужно.

9 Декабря 2022, 20:15 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 20:15

А разница то в чем между этими обследованиями, что более информативно?

9 Декабря 2022, 20:47 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 20:47

Вам отвечено. зависит от того, какую цель вы преследуете, это первое и, второе, исследования назначает врач после осмотра, но никак не наоборот.

10 Декабря 2022, 02:51 Борис Леонидович  ·  10 Декабря 2022, 02:51

Здравствуйте! Разница в том, что при исследовании малого таза и смотреть будут весь малый таз а при исследовании простаты только простату. разница на самом деле колоссальная особенно если есть подозрение на опухоль. Подумайте есть ли смысл в том что как говорят - скупой платит дважды. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 17:44 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 17:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что делать?
Осталось 109 символов

Здравствуйте!Что делать если ни чего не хочется?Сил постоянно нет,постоянно сижу дома,лежу,только в школу хожу и постоянно лежу опять же,постоянно хочу спать,нет сил,постоянно.

9 Декабря 2022, 17:47 DrSobol  ·  9 Декабря 2022, 17:47

Здравствуйте!
Начать нужно с выяснения причин такого состояния. Обратитесь к врачу-педиатру, он оценить ситуацию и даст необходимые рекомендации по обследованию

9 Декабря 2022, 17:55 Marina.  ·  9 Декабря 2022, 17:55

Здравствуйте.
Вам надо пройти обследования для выяснения причины Вашего состояния.
Скажите об этом родителям.
Не волнуйтесь!

9 Декабря 2022, 17:58 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 17:58

здравствуйте! Вам нужно на обследование к доктору сходить, провести исследования крови на количественные показатели витамин и после это решать. Удачи вам

9 Декабря 2022, 19:24 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 19:24

Лечите свой гипотиреоз.

9 Декабря 2022, 15:46 Onnes   ·  9 Декабря 2022, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Взаимодействие
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Подскажите антидепрессант эсциталопрам и оланзапин сочетается с ацикловиром? Можно ли принимать? У меня иногда выскакивает герпес

9 Декабря 2022, 16:01 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 16:01

Здравствуйте! да, сочетается но принимать нужно с осторожностью и только по назначению врача так как серьезно влияют на внутренние органы и метаболизм а следовательно на клеточный состав крови и все органы и системы

9 Декабря 2022, 19:25 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 19:25

Можно.

9 Декабря 2022, 10:38 Малород Александр   ·  9 Декабря 2022, 10:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура при ОРВИ
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Утром начался легкий кашель, потом поднялась температура. 39.2. Я её сбиваю парацетомолом до 37.7, а через 4 часа она снова поднимается. И снова приходится пить парацетомол. Я читал, что его нельзя употреблять больше 3-ех дней. Вопрос: а что мне делать, как сбивать температуру, если она продолжит подниматься?

9 Декабря 2022, 10:46 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:46

Здравствуйте, Александр! Вам нужно обратиться к доктору очно вызвать его или сходить на прием для проведения осмотра и назначения лечения. Жаропонижающие необходимы при гипертермии то есть когда температура повышается выше 38 градусов, но это не лечение. Кроме парацетамола можно использовать с целью понижения температуры ибупрофен, аскорбиновую кислоту. Но вам требуется терапия - полноценное лечение заболевания. Сейчас обильное питье. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 11:00 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 11:00

Доктор Мясников в передаче говорил, что ОРВИ вообще лечить не надо. Только куриный бульон помогает. Никакие противовирусные и имуномодулирующие не помогают. А я то все равно кагоцел (противовирусное) пью.

9 Декабря 2022, 12:05 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 12:05

Кагоцел это препарат, который нельзя принимать, вызывает бесплодие, особенно у мужчин.

9 Декабря 2022, 12:40 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 12:40

А почему он тогда не запрещен?

9 Декабря 2022, 19:27 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 19:27

Вопрос не по адресу.

9 Декабря 2022, 13:19 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 13:19

Вы были у доктора Мясникова или по телевизору лечитесь как ни так давно по телевизору лечились у Кашпировского? Доктор Мясников рассказывает о стандартах элиминационной диеты в которой нет места куриному бульону так как его вообще не надо есть, его нужно сливать по причине того, что все вспомогательные вещества, подкормка которая помогает цыплёнку в 3 месяца весить более 2 кг вся остается в бульоне.

9 Декабря 2022, 11:01 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 11:01

и поливитамины для иммунитета

9 Декабря 2022, 11:06 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 11:06


9 Декабря 2022, 11:44 DoctorDMA  ·  9 Декабря 2022, 11:44

Здравствуйте.
Рекомендую обильное тёплое питье, витамин с500 мг/сут,витамин д 2000 ме/сут, температуру выше 38 сбивать парацетамолом, либо ибупрофеном. (Можно воспользоваться комбинацией (парацетамол-ибупрофен)- ибуклин.
Больше 3 дней жаропонижающих не рекомендуется для самостоятельного приема. Если в течение 3-5 дней симптоматической терапии эффекта положительного нет- нужен осмотр врача и дообследование.

9 Декабря 2022, 12:39 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 12:39

Спасибо. Но что врач может сказать? У меня как-то были похожие симптомы раньше, врач мне назначил кагоцел и витамины.

9 Декабря 2022, 13:42 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 13:42

Врач 1. Может вас осмотреть, 2. назначить оптимальную терапию в которой если есть необходимость, то противовирусные препараты в частности, вполне возможно препараты против гриппа а не абы что или препараты 2 назначения направленные на увеличение интерферонов и снижение репликации вирусной активности или например антибактериальные препараты которые не работают против вирусов, но уничтожают бактериальную флору первичную или присоединившуюся, вторичную, правильно прикроет побочные ожидаемые эффекты препаратов включая антибактериальные препараты. Вы это можете? Нет! потому что у вас другая сфера деятельности, знаний и понимания. Каждый должен заниматься своим делом.

9 Декабря 2022, 10:38 Гуйван Александр Викторович   ·  9 Декабря 2022, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приём лекарства
Осталось 105 символов

Добрый день где-то года два мне выписали конкор, сказали сердце быстро работает надо конкор пить а вот сколько по времени пить не сказали это мне получается его всю жизнь пить так я понимаю?

9 Декабря 2022, 10:42 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:42

Здравствуйте! Вам нужно каждые 6 месяцев ходить к доктору на очный прием где доктор вас будет осматривать, проводить исследования включая анализы и ЭКГ и проводить коррекцию терапии по необходимости или ее отменять. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 11:52 DoctorDMA  ·  9 Декабря 2022, 11:52

Здравствуйте.
Это зависит от многих факторов.
Необходимо выяснить причину тахикардии (обследовать вас, сделать электрокардиограмму, эхо-кг, сдать общий анализ крови(нет ли анемии), сдать биохимический анализ крови- белок, глюкоза, креатинин, мочевина, аст, алт, щф, холестерин, билирубин, ферритин, магний, калий.), кровь на ттг, т4 своб. )
Осмотр кардиолога или терапевта с результатами.

9 Декабря 2022, 10:13 Пользователь_315480   ·  9 Декабря 2022, 10:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Добрый день сделали шунтирование сердца уже сняли швы всё было хорошо а сегодня началась рвота как желочью, желточный вырезан давно что это может быть?

9 Декабря 2022, 10:18 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:18

Здравствуйте! Вполне возможно такая реакция у вас. Отреагировали поджелудочная железа и желудок например на анестезию. Вам лучше показаться доктору на очный осмотр. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 12:09 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 12:09

Обратитесь к врачу безотлагательно.

9 Декабря 2022, 03:14 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 03:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приём ванны
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Подскажите как правильно принимать ванны,чтобы избежать какого-либо риска проблем и приспупов с сердцем и сосудами? Понимаю,что это играет во мне тревога,но как-то случайно натыкалась на истории смертей молодых людей после приема ванной,тем более ведущих ЗОЖ,но на просторах интернета как всегда абсолютно разная , иногда противоречащая информация....спасибо вам за понимание! ( О своих болячках с сердцем /сосудами ,например, даже не знаю,никто просто так никогда не проверит,а возраст молодой, есть только начинающий варикоз)

9 Декабря 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 04:54

здравствуйте! Ванну нужно принимать людям с заболеваниями ССС не горячую и не холодную, не очень длительное время нахождения в ванне как и женщинам, девушкам не рекомендовано принимать ванну во время месячных и всем нельзя принимать ванну с гаджетами и другими электроприборами а так же после принятия алкогольных напитков, лучше на полный желудок не принимать ванну. Собственно вот и все хитрости. Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

9 Декабря 2022, 00:06 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 00:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Это опасно? Что может быть
Осталось 94 символов

Добрый вечер, купила ребенку бутылку поильник, воду туда наливаю раз в день, макс раз в два дня, сегодня ня открыла помыть, а бутылочка скользкая внутри, запаха плохого нет(((( чем это опасно для ребенка, тк он пил от туда воду, но вода не стояла в ней долго, тк каждый день или через день заливала свежую воду. Чем черевато для ребенка, что он ее пил, а бутылка была скользкая

9 Декабря 2022, 04:49 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 04:49

Здравствуйте! Сложно сказать что за слизь в поильнике, но его нужно мыть 2 - 3 раза в день тогда ничего не будет. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

9 Декабря 2022, 07:18 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 07:18

Приучайте ребенка пить из кружки, если позволяет возраст.

8 Декабря 2022, 21:16 anonymous   ·  8 Декабря 2022, 21:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что может быть
Осталось 106 символов

Здравствуйте, вопрос покажется глупым, но я как молодая мама переживаю. Муж пылесосил полы, предверный коврик где песок с обуви и ковер в детскоц, где играет ребенок. Во время игры у ребенка упала соска на пол, я всегда споласкиваю, но тут ребенок быстро ее опять взял в рот. Вопрос в том, чем страшно, что пылесосили коврик придверный, где песок от обуви и детский коврик, на который упала соска и ребёнок ее сразу же вщял в рот. Может ли быть кишечная инфекция, рвота, глисты. Извините еще раз, что выглядит вопрос глупым, но очень волнуюсь

8 Декабря 2022, 22:14 Tatyana Stepanova  ·  8 Декабря 2022, 22:14

Для кишечной инфекции скорее всего недостаточно титра бактерий. Глисты.... Вероятность есть. Но этого не избежать, и наверное даже хорошо, ведь так иммунитет ребенка знакомиться с окружающей микрофлорой и он вырабатывает антитела для борьбы. Не нужно переживать, в большинстве случаев ничего не происходит.

9 Декабря 2022, 00:10 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 00:10

Спасибо за консультацию

9 Декабря 2022, 04:43 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 04:43

Здравствуйте! на самом деле ваша тревожность конечно понятна так как коврик, пыль, песок с улицы и т.д., но в лействительности давайте с вами спокойно рассудим - ребенок растет, познает новое и вам его не удастся уберечь от всего включая тот же песок, пыль, инфекцию да и не нужно строить "хрустальный купол" вокруг ребенка. Сейчас у него возраст когда с помощью вкуса а значит языка он познает мир и конечно нужно смотреть, учить, оберегать, но от всего не убережешь. А с целью профилактики всех возможных инфекций ребенка закалять, повышать его устойчивость против инфекций. Что же может быть после этого коврика - на самом желе все и кишечная инфекция и стоматит может быть. и чего же делать? дать ребенку попить, смыть эту грязь. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

8 Декабря 2022, 18:26 anonymous   ·  8 Декабря 2022, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Часа в три начала болеть голова, не то что бы сильно но не приятно + сонливость. В пять сделали укол Мексидол+Кетонал пятый по счету, терапевт назначил в связи с болями в шее и как профилактику Мексидол. И вот что меня настораживает, голова ничуть не прошла. Боль виски + глаза. Болит в целом редко. Можете что то посоветовать.

8 Декабря 2022, 18:36 Dr.kspdr  ·  8 Декабря 2022, 18:36

На прием к неврологу для исключения мигренозных приступов.

8 Декабря 2022, 18:36 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 18:36

Здравствуйте! Вам стоит измерить АД и температуру. Вполне возможно что дебютирует острое заболевание а принять при отсутствии температуры и АД можете спазмолитик. Утром обратитесь к доктору на очный прием. Удачи вам и здоровья

8 Декабря 2022, 19:14 anonymous  ·  8 Декабря 2022, 19:14

Спасибо. 36.5, 123/83/64
А после укола кетонала ничего страшного если еще таблетку выпить?

8 Декабря 2022, 18:24 anonymous   ·  8 Декабря 2022, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Заболели с женой, температура со вчерашнего вечера, морозит, горло побаливает, голова болит сильно. Пьем противовирусные, ибупрофен. Подскажите, можно выпить тёплого вина? Чтобы поспать.. Буквально 50-80гр. Спасибо, жду ответ

8 Декабря 2022, 18:39 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 18:39

Здравствуйте! ибупрофен не является противовирусным средством, он относится к группе НПВС препаратов. Горячее вино выпить можете, но вполне возможно что будет хуже после него. Вам нужно доктору показаться на очный прием и провести лечение по назначению врача после постановки диагноза. Удачи вам и здоровья

8 Декабря 2022, 18:42 anonymous  ·  8 Декабря 2022, 18:42

Вино горячее нужно или теплое? Противовирусные пьем кагоцел, июа от температуры ибупрофен

8 Декабря 2022, 18:51 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 18:51

Кагоцел препарат без доказательной базы действия да и вы путаетесь то кагоцел, то НПВС при чем к ибупрофену. ибупрофен действует как жаропонижающее а стало быть и спать должны нормально. Это ваше здоровье молодые люди а вам нужно к доктору на осмотр лечение назначает доктор на очном приеме

8 Декабря 2022, 12:29 Пользователь_3774591   ·  8 Декабря 2022, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте
Нащупал какое то уплотнение справа под рёбрами, когда сидишь лежишь ничего не ощущается, когда стоишь и выпячиваешь живот то прощупывается при надавливании уходит будто за ребра, немного болезненно, что это может быть, 21 год, сзади тоже в ребрах дискомфортно

8 Декабря 2022, 12:37 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 12:37

Здравствуйте! Возможно вы говорите о желчном пузыре, но для того что бы утверждать вас необходимо осмотреть начиная с языка и провести пальпацию нормально. Если нет дискомфорта, то ничего страшного нет, если же есть какие то проблемы, то вам стоит обратиться на очный прием к доктору для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

8 Декабря 2022, 12:47 Пользователь_3774591  ·  8 Декабря 2022, 12:47

Рак?

8 Декабря 2022, 13:49 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 13:49

Чего вдруг вы вспомнили о данной патологии? где вы хотя бы намек на злокачественную опухоль углядели в моем обьяснении.

8 Декабря 2022, 13:37 DrSobol  ·  8 Декабря 2022, 13:37

Такие ощущения могут давать: мышцы, печень, желчный, 12-перстаная кишка, поджелудочная железа.

8 Декабря 2022, 13:47 Marina.  ·  8 Декабря 2022, 13:47

Здравствуйте.
Это не рак.
Вам на осмотр надо к доктору.

8 Декабря 2022, 14:30 Светлана Николаевна  ·  8 Декабря 2022, 14:30

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста для проведения осмотра

8 Декабря 2022, 12:25 Olga90!!!   ·  8 Декабря 2022, 12:25
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Когда можно контактировать
Осталось 94 символов

Добрый день! Собирались к маме сегодня в гости с детьми. Но мама с воскресенья немного приболела. Было некомфортно в горле и носу, на второй день зеленые выделения из носа. Сейчас выделении таких уже нет. Но утром не большой дискомфорт во рту остался днем хорошо. Немного "гундосая". Скажите пожалуйста она заразна сейчас????

8 Декабря 2022, 12:30 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 12:30

Здравствуйте! Как понимаю мама ваша приболела но при этом не лечится уповая на то, что ОРВИ лечится 7 дней а если не лечить, то проходит через неделю на одном чае. Это не совсем так. Вполне может быть и хронизация процесса и осложненное течение. По этой причине вам с детьми лучше поехать к маме в гости не ранее чем она выздоровеет а вы при соблюдении профилактических мер предосторожности заболевания и необходимости ухода за мамой можете поехать сегодня. Удачи вам и здоровья и вам и вашим близким

8 Декабря 2022, 12:44 Olga90!!!  ·  8 Декабря 2022, 12:44

Мама особо и не лечилась, пила только римантадин и тетрациклин. И то несколько дней. Ну сейчас говорит что кроме того что немного "гундосит " ничего ме беспокоит!

8 Декабря 2022, 13:24 Dr.kspdr  ·  8 Декабря 2022, 13:24

Ее должен осмотреть врач и сказать здорова она или нет. Вам и маме "гадать" по этому поводу бессмысленно.

8 Декабря 2022, 14:05 DrSobol  ·  8 Декабря 2022, 14:05

Здравствуйте!
Если не хотите заболеть, то неделю минимум не контактируйте близко.

8 Декабря 2022, 14:31 Светлана Николаевна  ·  8 Декабря 2022, 14:31

Здравствуйте
Вероятнее да

8 Декабря 2022, 10:32 anonymous   ·  8 Декабря 2022, 10:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблемы с туалетом
Осталось 101 символов

Ребёнку 3 года, он в туалет по большому ходит в трусы. Проблема в том что две недели он сидел дома и болел и к нему я не приставала с туалетом и он ходил два раза в день нормально где то в трусы. Как только опять пошёл в сад то ходит раз под 5 и по чучуть. На вопрос куда надо ходить говорит что в туалет, но сам не садиться и даже не проситься. Пытаюсь посадить плачет и убегает. В саду ругаются на него из-за этого видимо и слезы каждый день что не хочет в сад. Сначала думала что из-за молока такая проблема но и в саду я попросила молоко не давать. Может ли это быть уже психологической проблемой? Анализы на инфекции, на глистов сдавали, кровь тоже сдавали все нормально.

8 Декабря 2022, 10:43 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 10:43

Здравствуйте! да, с высокой степенью вероятности у ребенка психологическая травма была еще до заболевания которая при не понимании его усугубляется и ребенок все понимает, знает как, куда и почему, но так он пытается обратить внимание к себе, обратить внимание на свою проблему и все это усиливается при достаточно отчужденном отношении к нему. Не могу сказать какая именно была травма, нет знаний о развитии и жизни ребенка включая до какого времени ел грудное молоко, сняли подгузники когда и многое другое. Но скорее это именно так. Удачи вам и здоровья вам и малышу

8 Декабря 2022, 12:03 Dr.kspdr  ·  8 Декабря 2022, 12:03

Обратитесь к детскому психологу и детскому эндокринологу, стресс всегда "бьет" по ЩЖ!

8 Декабря 2022, 14:07 DrSobol  ·  8 Декабря 2022, 14:07

Здравствуйте!
Да, речь может идти о невротических реакциях, ситуационно обусловленных.

8 Декабря 2022, 14:33 Светлана Николаевна  ·  8 Декабря 2022, 14:33

Здравствуйте
Вероятнее ребёнка беспокоят запоры , поэтому ему больно ходить в туалет
Посетите очно специалиста, рассмотрите рацион питания

8 Декабря 2022, 10:14 anonymous   ·  8 Декабря 2022, 10:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Лор прописала левофлоксацин, принял одну таблетку вчера и вечером было очень плохо. Паника, кружилась голова, пульс высокий. Может ли это быть из-за таблеток? 500мг

8 Декабря 2022, 10:20 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 10:20

Здравствуйте! Да, у левофлоксацина есть такие побочные действия которые могут проявляться в различной степени. Вам нужно на очный, повторный осмотр к доктору для проведения коррекции терапии. Удачи вам и здоровья

8 Декабря 2022, 10:55 Tatyana Stepanova  ·  8 Декабря 2022, 10:55

Здравствуйте. Антибиотик непростой, бывает тяжело переноситься. Но так как у вас такие побочные эффекты, нужно заменить препарат. Обратитесь к своему врачу.

8 Декабря 2022, 12:04 Dr.kspdr  ·  8 Декабря 2022, 12:04

Обратитесь снова к лечащему врачу для замены препарата.

8 Декабря 2022, 14:09 DrSobol  ·  8 Декабря 2022, 14:09

Здравствуйте!
У Вам нет страха перед лекарствами?

8 Декабря 2022, 14:09 anonymous  ·  8 Декабря 2022, 14:09

Если честно, то есть, не хотелось пить антибиотики

8 Декабря 2022, 14:13 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 14:13

Совсем без лекарств нельзя, можно применяя другие группы и другие методики, но это вам не к нам и не к доктору а например к гомеопату который то ли вылечит то ли скажет что не получилось. Вас это устроит?

8 Декабря 2022, 14:22 DrSobol  ·  8 Декабря 2022, 14:22

)) Вот это и есть телесные проявления страха. Не опасно!

8 Декабря 2022, 14:33 Светлана Николаевна  ·  8 Декабря 2022, 14:33

Здравствуйте
Возможно

8 Декабря 2022, 06:39 anonymous   ·  8 Декабря 2022, 06:39 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Были с женой у родителей, вчера утром уехали к себе домой (купили квартиру и первый рад решили остаться у себя), потом мама позвонила спустя час и сказала папа приболел, горло, температура и тд. Купила ему таблетки. И мы с женой под вечер стали себя вчера уже не важно чувствовать, и всю ночь морозило и как в бреду спали. Температура по всей видимости и у жены и у меня. Голова болит, горло сделка побаливает. Подскажите, что можно купить? Например ингавирин сейчас с утра противовирусный или выпить ибупрофен, что купить подскажите?

8 Декабря 2022, 06:54 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 06:54

Здравствуйте! Вы можете купить себе и своей жене бруснику и пить а препараты нужно приобретать по назначению врача к которому вам нужно обратиться на очный осмотр, постановку первичного диагноза и назначения лечения и обследования - клинического анализа крови, общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

8 Декабря 2022, 06:56 anonymous  ·  8 Декабря 2022, 06:56

Ну нет тут сейчас возможности очно обратиться

8 Декабря 2022, 07:38 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2022, 07:38

если есть возможность сходить в аптеку или заказать препараты на дом, то точно эти же возможности есть и относительно доктора к которому можно обратиться сходив на прием, можно вызвать на дом. И тот же интернет вам в помощь для этого

8 Декабря 2022, 07:03 Marina.  ·  8 Декабря 2022, 07:03

Здравствуйте.
Вам необходимо на осмотр к доктору, чтоб понимать какие препараты Вам сейчас нужны.
Понаблюдайте за состоянием. Не будет изменений тогда к доктору на прием.

7 Декабря 2022, 21:42 Valeria183   ·  7 Декабря 2022, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите, к врачу какого профиля стоит обратиться с данной проблемой?
Осталось 49 символов

В середине сентября после легкой тренировки без весов началась тянущая боль в локтевом суставе, при поднятии вещей. Затем боль стала ноющей и жгучей, если более 30 минут держать согнутой руку ( 90 градусов и меньше). Сайт не дает прикрепить фото мрт
По результатам мрт следующее:

Плече-лучевой сустав: конгруэнтность суставных поверхностей сохранена, суставная щель сужена, суставной гиалиновый хрящ сохранен. Умеренное количество жидкости в полости сустава.
Лучелоктевой сустав: суставная щель неравномерно сужена, жидкости в полости нет.
Плечелоктевой сустав: конгруэнтность сохранена, щель не сужена. В полости сустава умеренное количество выпота.

Итог: умеренно выраженный синовит локтевого сустава, этот же диагноз поставил и ортопед-травматолог. Было пройдено лечение: артрозан, кокарнит суммарно 12 уколов, таблетки нпвп 10 дней. До лечения была усталость, после лечения заметны были улучшения. Но спустя неделю снова заныл сустав. После лечения прошло уже полтора месяца, а сустав при длительном согнутом положении - также болит и горит. Также немного начал болеть другой локоть. По результатам анализов СРБ, ревмофактор, Антистрептозолин и мочевая кислота в норме. По развернутому ОАК - повышены лимфоциты и снижены нейтрофилы. Но это наблюдалось и год назад. Идти к платному травматологу снова, не зная, его ли это направление в этот раз - нет лишних денег. Подскажите пожалуйста, к врачам какого направления стоит обратиться и какие анализы сдавать?

8 Декабря 2022, 03:08 doctor001  ·  8 Декабря 2022, 03:08

Здравствуйте !
При наличии боли исключительно в одном суставе и отрицательных ревмопроьбах ( СРБ, ревмофактор, Антистрептозолин и мочевая кислота в норме) значимо возрастает вероятность именно травматолого - ортопедического характера проблемы ! В то же время странновато , что в Вашем возрасте даже после курса НПВС ситуация нормализовалась лишь на время !
Что порекомендовать ?
Стоит рассмотреть с доктором вариант однократного введения в сустав стероидного препарата (ДИПРОСПАН либо МЕТИПРЕД ДЕПО СУСПЕНЗИЯ ) ! Это можно сделать только в поликлинике и сделать должен хирург либо травматолог - ортопед ! А далее , ситуационно , в зависимости от результата !
Удачи Вам !

8 Декабря 2022, 09:27 Valeria183  ·  8 Декабря 2022, 09:27

Болит, а больше горит сустав в 99% случаях один. Другой лишь один раз поныл совсем недавно. Из-за этого было принято решение сдать анализы, чтоб исключить воспаление ревматического характера.

8 Декабря 2022, 12:24 doctor001  ·  8 Декабря 2022, 12:24

Если и другой сустав хоть раз поныл , то это в корне меняет ситуацию , это означает , что проблема
ревматическая , хоть и пробы отрицательные ,(такое бывает нередко , тот же подагрический может обостриться без повышения мочевой кислоты , может быть серонегативный полиартрит и т.д. ) а не ортопедическая !
Однозначно к ревматологу !
Удачи !

8 Декабря 2022, 09:41 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2022, 09:41

учитывая наличие синовиита посетите ортопеда

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.12.2022 06:36 Выделения после простатилена anonymous 0 Терапия
10.12.2022 01:09 Болезнь anonymous 2 Терапия
09.12.2022 23:31 Анализ на глюкозу anonymous 1 Терапия
09.12.2022 20:01 Мрт anonymous 4 Терапия
09.12.2022 17:44 Что делать? anonymous 4 Терапия
09.12.2022 15:46 Взаимодействие Onnes 2 Терапия
09.12.2022 10:38 Температура при ОРВИ Малород Александр 11 Терапия
09.12.2022 10:38 Приём лекарства Гуйван Александр Викторович 2 Терапия
09.12.2022 10:13 Рвота Пользователь_315480 2 Терапия
09.12.2022 03:14 Приём ванны anonymous 1 Терапия
09.12.2022 00:06 Это опасно? Что может быть anonymous 2 Терапия
08.12.2022 21:16 Что может быть anonymous 3 Терапия
08.12.2022 18:26 Головная боль anonymous 3 Терапия
08.12.2022 18:24 Подскажите пожалуйста anonymous 3 Терапия
08.12.2022 15:00 Молочница у мужчины долго anonymous 2 Терапия
08.12.2022 12:29 Живот Пользователь_3774591 6 Терапия
08.12.2022 12:25 Когда можно контактировать Olga90!!! 5 Терапия
08.12.2022 10:32 Проблемы с туалетом anonymous 4 Терапия
08.12.2022 10:14 Здравствуйте anonymous 8 Терапия
08.12.2022 06:39 Подскажите пожалуйста anonymous 4 Терапия
07.12.2022 21:42 Подскажите, к врачу какого профиля стоит обратиться с данной проблемой? Valeria183 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами