Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
117 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317112 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Июня 2019, 10:07 anonymous   ·  3 Июня 2019, 10:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отсутствие аппетита
Осталось 101 символов

Здравствуйте, год назад я переболела инфекционным заболеванием. Во время болезни у меня исчез аппетит,чувство голода, сытости, кислотное очного равновесия нет не чувствую выделения пищеварительных соков. Все анализы в норме сейчас анализ на ВИЧ скрытые половые инфекции мазок по женским УЗИ брюшной полости ттг4 анализ мочи и крови общий и биохимия крови флюорография УЗИ малого таза все в норме немного завышены только лейкоциты крови но врач сказал что это не страшно. Скажите почему не возвращается аппетит может ли это быть из за длительной инфекции часть мозга перестала работать нарушения под коркой головного мозга не опасно ли это как теперь жить питаюсь по часам так как ничего не чувствую и можно ли чем то лечить или это теперь на всю жизнь и больше ничего не восстановится так как длительная инфекция произвела нарушения

3 Июня 2019, 10:14 doctor.afanaseva  ·  3 Июня 2019, 10:14

Здравствуйте! Возможно есть ферментативная недостаточность.Начните прием панкреатина .По 1 таблетке 3 раза в день перед едой.

3 Июня 2019, 11:29 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 11:29

обратитесь к эндокринологу возможно причина в гормональных изменениях

3 Июня 2019, 12:46 LeLuK  ·  3 Июня 2019, 12:46

Проверьте кислотность желудочного сока, возможно она понижена или нулевая, тогда причина вашего состояния будет ясна

3 Июня 2019, 09:39 anonymous   ·  3 Июня 2019, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста что может быть пневмония или воспаление лёгких В общем последние три дня или 4 жара + 30 и ветерок Я ездил с двумя открытыми окнами из на спине скачать чирий красный болючий и где лопатка с двух сторон побаливает ломит иногда слева покалывает сбоку немного вялость кашель ничего пока нету немножко это чуть мокрота потею так вроде нормально вроде бы температуры нету я Не мерил Может ли быть пневмония или воспаление лёгких Что делать в больнице пока не могу сходить и Стоит ли вообще

3 Июня 2019, 09:46 Доктор Катя  ·  3 Июня 2019, 09:46

Здравствуйте. Пневмонии можно исключить только рентгеном. Возможно у вас остеохондроз на фоне сквозняк. Для точности диагноза нужен осмотр

3 Июня 2019, 09:58 doctor.afanaseva  ·  3 Июня 2019, 09:58

Здравствуйте! Пневмония и воспаление легких -это одно и то же.Для того чтобы понять нужен рентген или нет Вас должен послушать и осмотреть врач. То, что Вы описываете может быть симптомами разных заболеваний.В том числе болеть может и из-за " чирия".

3 Июня 2019, 10:39 док  ·  3 Июня 2019, 10:39

Возможно у вас явления ОРВИ.

3 Июня 2019, 11:34 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 11:34

сдать оак, может и обострение остеохондроза, может только орви, может и пневмания.вы описали необъективные симптомы

3 Июня 2019, 08:59 anonymous   ·  3 Июня 2019, 08:59
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли
Осталось 112 символов

Здравствуйте ! Меня из женской консультации направили перед госпитализацией ( гистероскопия удаление полипа цервикального канала ), сделать прививку от кори ( мне лично она нафиг ненужна ), без неё в стационар не пускают , сейчас у мне легкая простуда , можно ли мне ее ставить ( завтра идти ставить )? Мне 28, никогда не болела корью , прививки только в детстве ставили от неё .

3 Июня 2019, 09:07 док  ·  3 Июня 2019, 09:07

Предварительно перед прививкой покажитесь терапевту,он и решит вопрос о возможности проведения прививки в вашем случае.

3 Июня 2019, 09:08 Доктор Катя  ·  3 Июня 2019, 09:08

Здравствуйте. Ревакцинация нужна. После острого периода заболевания. На фоне болезни не рекомендуется

3 Июня 2019, 09:13 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:13

сходите к терапевту и обсудите все противопоказания. в острый период заболевания прививки ставить не должны

3 Июня 2019, 09:15 anonymous  ·  3 Июня 2019, 09:15

У меня лёгкая простуда , по мне и не скажешь что болею , температуры нет , просто слегка чихаю и нос не заложен

3 Июня 2019, 09:18 Доктор Катя  ·  3 Июня 2019, 09:18

После осмотра терапевта он решит. Думаю при таком разрешит

3 Июня 2019, 09:30 doctor.afanaseva  ·  3 Июня 2019, 09:30

Здравствуйте! Перед вакцинацией Вас в любом случае осмотрят.Если будут противопоказания для вакцинации- Вас не допустят.

3 Июня 2019, 07:08 anonymous   ·  3 Июня 2019, 07:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура держится 2 месяца
Осталось 91 символов

Держится температура с начала апреля 36.9 - 37.5. ОАК и ОАМ в норме, как мне сказали. К кому обратиться и какие ещё анализы можно сдать?
Началось с того, что я якобы простыл, симптомы были аналогичные. Горло, слабость, температура, головокружение. Вот по сей день держится, горло периодически то болит, то проходит. Бывает слабость, когда глазами резко двигаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июня 2019, 07:12 док  ·  3 Июня 2019, 07:12

Проверьте состояние щитовидной железы(узи,гормоны),сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

3 Июня 2019, 07:51 DoctorDMA  ·  3 Июня 2019, 07:51

Здравствуйте. Сдайте кровь на впг, цмв, вэб методом ифа ig M,G.

3 Июня 2019, 07:53 anonymous  ·  3 Июня 2019, 07:53


3 Июня 2019, 07:54 Доктор Катя  ·  3 Июня 2019, 07:54

Здравствуйте. Сдать кровь на вэб, цмв, герпес, токсаплазма, хламидии. Гормоны щитовидной железы

3 Июня 2019, 09:18 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:18

возможно у вас периодически идут обострения воспалительных процессов лор органов, сходите к лор врачу, сдайте оак

3 Июня 2019, 06:58 anonymous   ·  3 Июня 2019, 06:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Скажите продавцы при медосмотр сдают анализ на вич и гепатиты

3 Июня 2019, 07:11 док  ·  3 Июня 2019, 07:11

Сдают.

3 Июня 2019, 07:52 DoctorDMA  ·  3 Июня 2019, 07:52

Здравствуйте. Сдают.

3 Июня 2019, 07:54 Доктор Катя  ·  3 Июня 2019, 07:54

Здравствуйте. Да, сдают

3 Июня 2019, 09:18 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:18

да

Медицинские статьи и опросы

3 Июня 2019, 05:00 anonymous   ·  3 Июня 2019, 05:00
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Можно ли греть лимфоузел грелкой ?

3 Июня 2019, 05:28 док  ·  3 Июня 2019, 05:28

Нет.

3 Июня 2019, 05:46 anonymous  ·  3 Июня 2019, 05:46

Спасибо!

3 Июня 2019, 06:13 док  ·  3 Июня 2019, 06:13

Будьте здоровы!

3 Июня 2019, 09:20 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:20

нет

3 Июня 2019, 12:54 anonymous  ·  3 Июня 2019, 12:54

Спасибо !

3 Июня 2019, 03:21 anonymous   ·  3 Июня 2019, 03:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите
Осталось 110 символов

Здравствуйте,подскажите ангедония или деперсонализация имеет свойство прогрессировать? Или она либо есть либо её нет?

3 Июня 2019, 04:32 док  ·  3 Июня 2019, 04:32

Деперсонализация - это не диагноз. Это проявление, которое встречается при разных состояниях, лечить нужно основное заболевание, тогда и явления деперсонализации пройдут.

3 Июня 2019, 09:23 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:23

все может быть.при правильном лечении можно компенсировать состояния все зависит от причин

3 Июня 2019, 01:10 anonymous   ·  3 Июня 2019, 01:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сильный розрыв верхней губы
Осталось 93 символов

Здравствуйте . В спорт зале сильно разбил губу не стал обращаться к врачу так - как шрамов и так хватает махнул рукой типа заживёт сейчас жалею прошлоа неделя а она только начинает заживлятся по краям, возможно что она вобще не срастётся? Есть вариант ещё зашить или обойдёться?

3 Июня 2019, 04:41 док  ·  3 Июня 2019, 04:41

Когда нибудь рана заживет,но на это может уйти длительное время,для ушивания раны нужно показаться хирургу,вероятнее всего при ушивании придется освежить края раны,иначе она не срастется,хорошо заживает только своевременно ушитая рана.

3 Июня 2019, 09:24 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:24

лучше показать хирургу

3 Июня 2019, 00:12 anonymous   ·  3 Июня 2019, 00:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: К каким специалистам можно обратиться
Осталось 83 символов

К каким узким специалистам ещё можно обратиться ? Беспокоит синусовая тахикардия, одышка при ходьбе и по ночам,боли в спине слева ,где лопатка и вверху спины между лопатками, также неприятные колющие ощущения в сердце при ходьбе, головокружение и как чугунная голова, температура 2 й месяц 37,1? Была у кардиолога и эндокринолога , нашли только ПМК 1 и Нмк 1 и наджелудчковую одиночную экстрасистолу, но оно с детства и нормально с ними жила , а тут резко началось это и продолжается несколько месяцев. Щитовидка в порядке.Пью Кораксан несколько месяцев , когда пульс нормальный стает, все равно себя тяжело чувствую.

3 Июня 2019, 04:48 док  ·  3 Июня 2019, 04:48

Исключите остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника.

3 Июня 2019, 09:27 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:27

сделайте еще холтер ЭКГ, если все нормально (допустимо наличие единичных экстрасистол) то к неврологу на прием

2 Июня 2019, 23:52 anonymous   ·  2 Июня 2019, 23:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравление
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Съела сегодня два кусочка торта,он был свежий ,но видимо из-за жирного крема болит живот. Тошнит и понос . Что принять от отравления?

3 Июня 2019, 01:00 anonymous  ·  3 Июня 2019, 01:00

Энтеродес

3 Июня 2019, 04:48 док  ·  3 Июня 2019, 04:48

Смекту,Активированный уголь.

3 Июня 2019, 09:28 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:28

уголь и фуразолидон, от тошноты можно цирукал

2 Июня 2019, 23:10 anonymous   ·  2 Июня 2019, 23:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Последствия инсульта
Осталось 100 символов

После инсульта на 9 день появилось черное пятно на пятке парализованной ноги. Что это?

3 Июня 2019, 05:00 док  ·  3 Июня 2019, 05:00

Нужно видеть это пятно,пришлите хотя бы фото.

3 Июня 2019, 09:31 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:31

покажите врачу очно(возможно трофические нарушения)

2 Июня 2019, 22:32 anonymous   ·  2 Июня 2019, 22:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не спадает температура
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Не спадает температура уже 3 год в пределах от 37.1-37.5, есть хронический тонзиллит 2 степени с небольшими пробками, которые периодически образуются, есть протрузии дисков в каждом отделе позвоночника, спондилоартрит, скажите пожалуйста могут ли эти диагнозы быть причиной повышенной температуры и аритмии(экстрасистолии) сердца?

2 Июня 2019, 22:39 LeLuK  ·  2 Июня 2019, 22:39

Такая вероятность имеется, но не факт. Проводилось ли обследование на вирусные инфекции (ЦМВ, ВЭБ, ВПГ), гормоны щитовидной железы?

2 Июня 2019, 23:00 Администратор портала  ·  2 Июня 2019, 23:00


3 Июня 2019, 01:07 anonymous  ·  3 Июня 2019, 01:07

На гормоны нет

3 Июня 2019, 05:04 док  ·  3 Июня 2019, 05:04

Проверьте состояние щитовидной железы(узи,гормоны).

3 Июня 2019, 09:36 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:36

сначала полностью исключите воспалительные процессы(чаще лор органов сдайте оак,оам), затем гормональные нарушения (гор.щит.ж), если все в порядке то да неврологические особенности , состояния и заболевания могут приводить к незначительным подъемам температуры

2 Июня 2019, 22:11 anonymous   ·  2 Июня 2019, 22:11
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онкомаркеры
Осталось 109 символов

Добрый вечер. Нашли предварительно тератому на узи в пятницу, 5см. Сдала на онкомаркеры. Вроде в пределах нормы. Подскажите пожалуйста есть какие то отклонения? Для he4 44 это не много?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2019, 22:16 Врач2019  ·  2 Июня 2019, 22:16

Здравствуйте
Нет , у вас низкий риск возможности онко

3 Июня 2019, 10:49 anonymous  ·  3 Июня 2019, 10:49


2 Июня 2019, 22:17 LeLuK  ·  2 Июня 2019, 22:17

анализы в пределах нормы

3 Июня 2019, 05:07 док  ·  3 Июня 2019, 05:07

Риска нет.

2 Июня 2019, 21:50 anonymous   ·  2 Июня 2019, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жжение во время мочеспускания
Осталось 91 символов

Здравствуйте.Мне 22 года.Уже как 5 месяцев и каждый день меня беспокоит чувство жжение во время мочеспускания,и после мочеспускания жжение остаётся где то на пол часа и проходит,затем так же снова.Но жжение не скажу что прям чильна,но ощутимая и не приятная.Был перенесен пиелонефрит,так же делал год назад узи почек,нашли песок и кристаллы какие то и назначали лекарства но я их не пил.На тот момент не было жжения,только не давно вот начал ощущать.Но ещё был до этого незащищённый половой акт.Могут ли это быть из за печка в почках или все же или может где то простыл и это цистит?

2 Июня 2019, 21:55 LeLuK  ·  2 Июня 2019, 21:55

Судя по всему, это хроническая инфекция мочевыводящих путей. Нужно сдать ОАМ, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Также нужно исключить ИППП. Обратитесь к урологу

2 Июня 2019, 22:21 anonymous  ·  2 Июня 2019, 22:21

А это вообще опасно или нет?

2 Июня 2019, 22:26 LeLuK  ·  2 Июня 2019, 22:26

не смертельно, но требует лечения

3 Июня 2019, 05:10 док  ·  3 Июня 2019, 05:10

У вас возможен уретрит,нужно показаться урологу.

3 Июня 2019, 09:40 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:40

консультация уролога

2 Июня 2019, 21:30 Татьяна   ·  2 Июня 2019, 21:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шишка под кожей
Осталось 105 символов

Доброй ночи! Сейчас перед сном принимала душ, и в паху нащупала шишку, даже не что что в парка на сгибе лесой ноги, сегодня днём тоже приникала душ и ничего вроде не было, что это может быть? Где палец там шишка! Ещё я лечу геморрой, внутренний! Боюсь что это онкология.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2019, 21:57 LeLuK  ·  2 Июня 2019, 21:57

скорее всего это лимфоузел. Если он не более 1 см, безболезненный при пальпации, не спаян с окружающими тканями - то повода для тревоги нет.

3 Июня 2019, 05:11 док  ·  3 Июня 2019, 05:11

Это лимфоузел и опасности не представляет.

3 Июня 2019, 09:40 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:40

консультация хирурга

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.06.2019 10:07 Отсутствие аппетита anonymous 3 Терапия
03.06.2019 09:39 Пневмония anonymous 4 Терапия
03.06.2019 08:59 Можно ли anonymous 6 Терапия
03.06.2019 07:08 Температура держится 2 месяца anonymous 5 Терапия
03.06.2019 06:58 Вопрос anonymous 4 Терапия
03.06.2019 05:00 Лимфоузел anonymous 5 Терапия
03.06.2019 03:21 Подскажите anonymous 2 Терапия
03.06.2019 01:10 Сильный розрыв верхней губы anonymous 2 Терапия
03.06.2019 00:12 К каким специалистам можно обратиться anonymous 2 Терапия
02.06.2019 23:52 Отравление anonymous 3 Терапия
02.06.2019 23:10 Последствия инсульта anonymous 2 Терапия
02.06.2019 22:32 Не спадает температура anonymous 5 Терапия
02.06.2019 22:11 Онкомаркеры anonymous 4 Терапия
02.06.2019 21:50 Жжение во время мочеспускания anonymous 5 Терапия
02.06.2019 21:30 Шишка под кожей Татьяна 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами