Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
34 вопроса
207 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
283897 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Декабря 2021, 18:43 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про онкологию
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Есть дочка, ей годик. И я очень переживаю за неё, себя, мужа. Дело в том что моя мама умерла от рака мозга. Ее мать моя бабушка в возрасте 78 лет резко слегла, похудела перестала есть и орала от каких-то болей. Позже она скончалссь, вскрытие не делали, но мы думали что онкология. Папа мамы тоже умер от онкологии. Какова вероятность, что заболею( не дай бог) я или моя дочь? Очень боюсь, вплоть до депрессии все.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 19:00 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 19:00

Здравствуйте! Для понимания о онкологических заболеваниях - Тимус )вилочковая железа) является основным органом вырабатывающим клетки иммунитета типа Т клеточного иммунитета человека. В нем не вырабатываются клетки больные или проще троечники. При создании аномальной клетки в тимусе или другом органе туда направляются клетки уничтожающие эту клетку так как она не своя, при этом есть клетки памяти среди этих Т клеток которые проводят дифференцирование по программе свой / чужой, есть клетки отыскивающие эти чужие или аномальные клетки как и любые клетки не своего организма. При этом каждую единицу времени в организме рождается масса новых клеток по всему организму, у детей их рождается больше и умирают клетки. Среди этих новых клеток рожается часть клеток атипичных которые воспринимаются тимусом как чужие и уничтожаются. Это в норме. При нарушении иммунного ответа которое становится нормой с возрастом, точнее в старческом возрасте, аномальные, атипичных клеток рождается по разным причинам больше чем организм защитные силы могут их уничтожить и они же размножаются в разы быстрее чем нормальные клетки организма. именно эти клетки становятся опухолью злокачественной. Таким образом при поддержании иммунитета на высоком уровне злокачественных опухолей не возникает даже не смотря на предрасположенность. Поэтому повышение сопротивляемости организма и иммунитета на высоком уровне является не только профилактикой заболеваемости но и профилактикой злокачественных новообразований в организме человека. Здоровья вам и вашим близким

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 17:35 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Можно ли пить после амоксицелина и кларитромицин альмогель?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 17:37 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 17:37

Здравствуйте! Да, можно по назначению врача с прикрытием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 17:57 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 17:57

Это как с прикрытием?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 18:08 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 18:08

Антибиотики прикрываются пробиотиками или пребиотиками что бы не нарушить биоценоз и не вызвать таки состояния как молочница и дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:20 Анастасия Варваркина   ·  7 Декабря 2021, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ксефокам
Осталось 112 символов

Здравствуйте, вопрос такой, для снятия болей в пояснице, неврологом был назначен ксефокам 8мг 2 раза в день. 5 дней. Поставила 5 уколов, далее заменила на таблетки(сегодня первый день). И уже второй день ужасная тошнота и боль в поджелудочной. Обострился панкреатит(рез узи). Убирать ли ксефокам? Чем помочь поджелудочной побыстрее восстановиться, кроме диеты? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:25 Анастасия Варваркина  ·  7 Декабря 2021, 16:25

Так же по узи выявлено, что в кишечнике очень много газов. Тоже, по всей видимости, после начала лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:34 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 16:34

Здравствуйте! Вернитесь на иньекции. Сорбенты любые 2 дня и ферменты 5 - 7 дней в помощь такие как микрозим, креон, энзистал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:48 doctor001  ·  7 Декабря 2021, 16:48

Здравствуйте !
Да, Ксефокам раз даёт такие побочки , то обязательно отмените ! Его вообще - то обычно назначают под прикрытием препарата из группы ИПП, например ОМЕЗ ! Вам почему то его не назначили ! Нужно отменить Ксефокам и разобраться в ситуации , нужна замена, не нужна , по поводу чего он был назначен и т.д. ! Если принимает Ваш доктор, то правильнее посетить его !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:19 mama1212   ·  7 Декабря 2021, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура месяц
Осталось 103 символов

Девочка, 17 лет, температура, 37,5 месяц, посмотрите, пожалуйста анализ

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:23 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 12:23

Здравствуйте! У девочки достаточно вялотекущая инфекция протекает так как повышены СОЭ и лимфоциты. Какие жалобы у девочки присутствуют? Девушку надо показать доктору на очный осмотр, а мы, если скажете на что жалуется ребенок постараемся сузить круг поиска. Но, однозначно нужно еще смотреть общий анализ мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:26 mama1212  ·  7 Декабря 2021, 12:26

Ломота в теле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:30 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 12:30

Ломота в теле может быть симптомом ОРВИ или ОРИ. Надо показать девочку доктору очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:36 Dockspdr  ·  7 Декабря 2021, 12:36

Анализ не диагноз, не пишете все жалобы. Иммунитета практически нет, идет ЖД анемия длительное время, вязкость крови повышена. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному врачу эндокринологу для назначения адекватного комплексного лечения, при чем время не терпит в вашем случае.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:49 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 12:49

Здравствуйте, по анализу признаки вирусной инфекции, воспалительный процесс, необходимо показаться инфекционисту очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 12:58 Dok_Katerina  ·  7 Декабря 2021, 12:58

Здравствуйте! У девочки воспалительный процесс в организме, стоит показать педиатру. Сдайте общий анализ мочи, биохимический анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный). Будьте здоровы!


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 15:16 доктор25  ·  7 Декабря 2021, 15:16

Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место персистирующая вирусная инфекция. Непременно провести очный осмотр, аускультацию, снимки легких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:21 mama1212  ·  7 Декабря 2021, 16:21

Может быть ковид
Она болела им в сентябре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:45 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 16:45

Может. Им как ОРВИ можно болеть и болеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:50 Dockspdr  ·  7 Декабря 2021, 16:50

Нет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:53 mama1212  ·  7 Декабря 2021, 16:53

Почему, объясните, пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 17:05 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 17:05

разные штаммы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 09:35 Пользователь_415616   ·  7 Декабря 2021, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Калий
Осталось 115 символов

Повышен калий 5,45 при норме 5,0, о чем может говорить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 09:41 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 09:41

Здравствуйте! Один параметр, один анализ рассматривать нет смысла так как он может ни о чем не говорить или быть ситуативным. Калий один и основным микроэлементов участвующих в нормальной работе ССС и рассматривают его всегда в соотношении калий и натрий. Так что без других обследований, без жалоб говорить в принципе не о чем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 09:42 Пользователь_415616  ·  7 Декабря 2021, 09:42

Натрий в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 09:44 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 09:44

прекрасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 09:57 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 09:57

Здравствуйте, повышение не значимое . Рекомендую сдать биохимический анализ крови ( мочевина, креатинин, общий белок)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 10:42 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 10:42

опишите жалобы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 10:47 Пользователь_415616  ·  7 Декабря 2021, 10:47

Летом удалили щитовидку, надпочечная недостаточность, принимаю лтероксин и кортеф, назначили сдать калий и натрий, калий выше нормы, натрий в пределах нормы, по нижней границе. Последнее время начали онемение ног немного, языка и шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 10:59 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 10:59

Вам нужно посетить вашего доктора повторно на контрольный осмотр и проведение коррекции терапии. Отменить калий и назначить или не назначать другие минералы и витамины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 10:50 DoctorDMA  ·  7 Декабря 2021, 10:50

Здравствуйте. Такое незначительное отклонение ни о чем не говорит. Если все остальные показатели в норме и жалобы отсутствуют, то не стоит на это изменение внимание обращать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:35 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Общий анализ мочи
Осталось 103 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормальный ли анализ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:37 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 17:37

У вас норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:39 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 17:39

Здравствуйте, у вас хороший анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:42 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 17:42

Вполне нормальный результат исследования. Какая была причина проведения анализа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:06

опишите жалобы? по анализу норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:03 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ферритин 17.1 это мало?
Осталось 97 символов

И ещё у меня ттг 9.8. Может ли это быть из-за низкого железа? Какие есть причины плохой работы щитовидки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:09 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:09

У вас идет ХАИТ, состояние гипотиреоза декомпенсация. ЖД анемия это один из симптомов такого состояния. Срочно к эндокринологу и начинать адекватное лечение!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 14:34 Koshkamakaroshka   ·  6 Декабря 2021, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аллергия у ребёнка
Осталось 102 символов

Здравствуйте, 02.12 у ребёнка началась сильная аллергия, багровые пятна на ногах, ягодицах, локтях, животе. 03.12 обратились к педиатру, диагноз крапивница. назначила Зодак, Полисорб, диметинден-акрихин гель, диета, укол дексаметазон+ супрастин. В этот же день вызвали скорую, врач скорой порекомендовал не делать данные уколы так как ребёнок маленький 1. 6 года. И порекомендовал стационар, мы отказались поскольку кроме красных пятен никаких симптомов нет. Сказал, под наблюдением, если будет хуже вызывать скорую. 05.12 вызвали скорую для уколов, стало больше пятен. После уколов пятна стали бледнее. Утром опять стали красными .Чем и как лечить? кожа на месте пятен сухая. Перестала мыть ребёнка гелем, обмываю водой. Обратилась к другому педиатру за консультацией, она не видит смысла ложиться в стационар и порекомендовала
Адвантан мазь. Заранее спасибо!
На фото ситуация на данный момент.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 14:53 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 14:53

Здравствуйте! Крапивница - относится к аллергическим реакциям неотложно типа после прекращения контакта с аллергеном проходит через 1 - 2 дня. Если нет отека гортани, не изменился голос и нет проблем по всему телу, а только отдельные участки тела, то стационар не обязателен а вот разобраться в причине откуда аллерген нужно. В этом возрасте еще не показательны аллергопробы и аллергопанели даже педиатрическая панель показательна, отражает действительность не ранее чем с 4 летнего возраста. Стало быть нужно исключать аллерген опытным путем а именно - 1. убрать все чего было за 12 часов до начала аллергической реакции - одежда, новая, выстиранная новым порошком, вода, которую ребенок не пил или сменили бутыль, пища, постельное белье. Все то чего могло касаться всего тела ребенка или проникнуть с пищей. Экстренная помощь при крапивнице ребенку раннего возраста - первично это сорбенты - любые, лучше в виде детских гели - энтеросгель, жидкости - энтеродез но нужно смотреть что бы не было ни каких ароматизаторов, можно и обычный активированный уголь но хорошо размолов в пыль, чем мельче порошок тем выше действие, глюконат кальция - хорошее антигистаминное действие имеет, антигистаминные препараты - Эриус, Зодак, финистил. Купание в череде. Местные препараты Адвантан, крем с витамином Ф, Элаком. И обязательное наблюдение педиатром. При сохранении или развитии проблемы ГКС общего действия - дексаметазон в возрастной дозировке однократно и наблюдение!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:09 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:09

Скажите а аналог Элоком есть? И можно ли их вместе с Адвантан или что-то одно? И нужно элоком смешивать с детским кремом? Поражение большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:15 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 15:15

конечно есть аналоги ну например Авекрт, Мамат, Гистан-Н, Мометазон и масса еще других. Нет, вместе их е надо, да и часто не надо, часто и длительно можно использовать не крема с ГКС а антигистаминные крема и балтушки, гели тот же Финистил гель и крема с витамином Ф например FF. Смешивть нельзя. При большой площади пражения лучше не использовать ГКС крема, а обойтись другими

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:33 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:33

Сколько по времени может занять выведение аллергии с условием выполнения все рекомендации? И не станет ли хуже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:01 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:01

купирование приступа занимает от нескольких часов до 2 суток, а вылечить это года 2 - 3 а чаще больше. Только рекомендации вам дал врач на очном приеме, я только обьяснил как и мы все тут так как рекомендации врача в принципе равны назначениям а их можно делать только на очном приеме сидя рядом и заполняя карту приема или консультации. и назначения подкрепляются подписью и личной печатью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:09 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 16:09

Приходится искать дополнительные ответы на вопросы, так как уже был введён препарат который должен был купировать аллергию и пятна должны были начать уходить, а этого не происходит. И если время купирования аллергена занимает около 2 суток, то у нас это время прошло 2 дня назад. Спасибо Вам за ваши ответы! Они помогают понять ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:30 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:30

Не следует начинать с тяжелой артиллерии.Гормоны возможно использовать только в случае,если нет результата от терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:05 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:05

Никаких гелей ребенку, да и взрослому тоже. Мыть самым чистым 72% хозяйственным мылом!, марганцовые ванны, ванны с отваром дубовой коры, с хвойным экстрактом, длительностью не менее 20-30 минут. Мази не нужны! они вызывают излишнюю мацерацию кожи. После ванны и обсушивания кожных покровов можете пользоваться лишь детской присыпкой, нанося легко ваткой, не забивая поры кожи. Много пить чистой воды, воды с активированным углем (2 таб. на стакан растворить и дать выпить воду без осадка!). И еще вопросы: по каким критериям была установлена аллергия?
На каком вскармливании находился ребенок?
Как вводился прикорм?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:22 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:22

Ребёнок кушает полноценно с 9 месяцев. Прикорм вводили с 6 месяцев постепенно начиная с кабачка.
Красные больше пятна которые покрывают ноги, ягодицы, локти и живот. Кожа шелушится и очень сухая на покраснениях.
Ребёнок кроме красных пятен (напоминающих ожог) ничего больше нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:42 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:42

Каково ваше мнение после чего это могло появиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:52 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:52

Думаю, что коровий белок или курица

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:03 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:03

Если это пища, то так же и должна присутствовать бледность, тусклость слизистых твердого неба и задней стенки глотки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:10 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 16:10

Полость рта не осматривали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:20 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 16:20

Думаю, вам следует пролечиться системно, в стационаре внутривенно капельно вводить кортикостероиды и выводить токсины. Самостоятельно вы не справитесь, тем более нет четкой ясности аллергия ли это вообще и, даже если аллергия, не ясно на что.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:29 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:29

Здравствуйте.Вы не указали,что предшествовало развитию аллергии.Просто так ничего не случается.Непременно прием антигистаминного препарата в возрастной дозе, строгое соблюдение режима питания и гипоаллергенной диеты, исключить памперсы,не купать ребенка.Наружно в течение 1-2 дней цинковая болтушка(наносить на 1-1.5 часа,снимать остатки детским кремом.На ночь-крем цикапласт бауме В5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:38 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:38

В том то и беда, что ничего нового ребенку не давали. Предполагаю, что может это молоко или курица.
Прошло 3 дня с момента начала терапии, пока нет улучшений. Вчера сделали уколы дексаметазон+ супрастин, на некоторое время покраснения уменьшились, а после опять. Есть прикреплённые фото, это ситуация сейчас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:05 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:05

Вам стоит после снятия аллергии обследовать ребенка у гастроэнтеролога на тему ДЖВП

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:12 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 16:12

Вот вопрос в это и упирается как снять и сколько времени это может занять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:28 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:28

Если из вашего анализа курица виновна, уберите ее и проведите терапию в детоксикацией. результат должен быть виден уже через 6 - 12 часов, но полностью не уйдет, просто станет легче. Как это сделать, написал в начале диалога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:27 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:27

нужно найти и исключить аллерген

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:42 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

На протяжении недели ощущение что температура высокая кожа горит (мерю 36:5на градусник) потливость просто сижу и все мокрая, никаких физических нагрузок нет, болит голова не весь день но переодически, к какому врачу идти, у терапевта была взяли анализы правда на повторном приёме потеряли результаты,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:51 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 13:51

Здравствуйте, рекомендую обратится к эндокринологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:53 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 13:53

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, Узи ЩЖ. С результатами обратитесь к врачу эндокринологу для назначения адекватного лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:56 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 13:56

Здравствуйте! Симптомы которые вы описываете могут укладываться в разные состояния но при этом даже при разных состояниях в первую очередь вам следует показаться на очный осмотр к гинекологу и эндокринологу потому что очень похоже на эндокринную патологию а вот на каком уровне покажут осмотр и обследование. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:54 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 19:54

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:31 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:31

консультация врача очно , возможно стоит сдать хотя бы оак и оам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2021, 13:01 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: МРТ
Осталось 117 символов

При МРТ гипофиза с контрастом виден весь мозг же? Ну типа когда смотрят результат, там же виден весь мозг или нет? Просто интересно, оценивают ли полностью ситуацию мозга или только гипофиз и всё

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:04 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 13:04

Здравствуйте.Если будет выявлена патология,ее непременно укажут в заключении. Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:10 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 13:10

Оценивают все и структуры мозга и сосудистое русло и то чего видят описывают потом передают доктору и прицельно смотрят именно то на чем доктор усилил внимание а это может быть отдел головного мозга или скажем турецкое седло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:12 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 13:12

Здравствуйте, виден весь мозг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:32 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:32

если прицельно зону турецкого седла ,то могут только эту область сделать и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 12:55 Пользователь_362245   ·  6 Декабря 2021, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Слабость на ГВ
Осталось 106 символов

Добрый день! 3,5мес кормлю ребенка грудным молоком. Весь этот период, а особенно последние 3нед испытываю периодически приступы слабости, вялости, общее недомогание, трясутся руки. Замечаю чуть учащенный пульс(92уд/мин). Давление в норме. Питаюсь полноценно, без диет. тошноты нет, со стулом все впорядке. Кровь после родов не сдавала, подозреваю низкий гемоглобин, хотя при беременности он был 120. Чтобы это выявить нужно сдать ОАК и на ферритин? Или это может быть что-то ещё? Хочу сразу сдать анализы, чтобы придти к терапевту и быстро назначить лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:06 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 13:06

Здравствуйте.Непременно следует выполнить исследование клинического и биохимического анализа крови, уровень витаминов и микроэлементов крови,уровень сахара крови, уровень гормонов щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:13 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 13:13

Здравствуйте, необходимо сдать общий анализ крови, ферритин, 25( ОН), гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:15 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 13:15

Здравствуйте! Да, все верно нужно провести клинический анализ крови, ферритин и к ним еще количественное исследование витамин группы В и исследовать ЩЖ а это кровь на гормоны Т3,Т4, ТТГ и УЗИ ЩЖ. Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:23 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 13:23

У вас признаки пост родового гипотиреоза. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкозу крови, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами немедленно обратитесь к врачу эндокринологу для своевременного назначения лечения!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:44 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:44

лучше сначала посетить врача и согласовать с ним необходимы анализы ( возможно стоит проверить сахар крови , гормоны щит.ж.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 12:55 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ???
Осталось 117 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста. а при узи брюшной полости проверяется кишечник и возможно ли его с помощью узи посмотреть? Будет ли там чтото видно на узи или нет? и когда узи малого таза делают, там же видно мочевой и могут смотреть его? если что-то будет,обычно говорят?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:08 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 13:08

Здравствуйте! Все зависит от направления если пишет доктор посмотреть мочевой пузырь, то смотрит, самостоятельно не всегда смотрят, что касается кишечника при УЗИ исследовании брюшной полости, то опять же многое зависит и от вашей подготовки так как часто бывает так что воздушные массы, газы мешают видеть, и от того, чего ищет ваш доктор направляющий на исследование. Но в принципе конечно видно все и даже существует методика УЗИ исследования - виртуальная колоноскопия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:09 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 13:09

Маме смотрели брюшную полость и лимфоузлы, даже забрюшинную смотрели, так она сказала. Ее проверяли на метастазы, поэтому мне стало интересно видно ли было кишечник или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:12 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 13:12

Видно и подтверждется результатами анализов на атипичные клетки и на лейкоцитарную формулу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:08 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 13:08

Здравствуйте.Врач проводит исследование назначенных органов. Если в рекомендациях указано "обзорное исследование"-стало быть оно таковым и будет. имеет смысл правильно указывать доктору ваши жалобы,дабы в рекомендациях к исследованию доктор указал конкретно,что подлежит исследованию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:16 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 13:16

Здравствуйте, кишечник не смотрят необходимо выполнить колоноскопию. Мочевой пузырь смотрится отдельно , все зависит как будут написано направление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:45 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:45

что-то могут увидеть ( но все же для кишечника это малоинформативный метод диагностики )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 11:06 Scarecrow   ·  6 Декабря 2021, 11:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ОРВИ
Осталось 116 символов

Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможна ли в качестве индивидуальной реакции организма тошнота даже при самой маленькой повышенной температуре? Всегда, когда хандра с темпой, жутко мутит в такие моменты. Болезни желудка хронические, в стадии ремиссии.

6 Декабря 2021, 11:09 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 11:09

Здравствуйте, такое может быть но редко.

6 Декабря 2021, 11:09 Юлия Александровна  ·  6 Декабря 2021, 11:09

Здравствуйте.

Возможна подобная реакция во многих случаях, учитывая, что все же есть проблемы с жкт, хоть и вне обострения.

6 Декабря 2021, 11:18 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 11:18

Здравствуйте! Да, вполне м=возможно ведь при интеркурентных заболеваниях хронические страдания обостряются в той или иной форме и интенсивности а ОРВИ с собой несет и гипоксию, пусть незначительную как и интоксикацию, но она присутствует и слизь затекает и может затекать в том числе и в пищевод

7 Декабря 2021, 11:46 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:46

возможно

5 Декабря 2021, 22:46 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление от 150/100 до 130/90 и головная боль
Осталось 75 символов

Уже писала ниже. С 14.00 болит голова, только к вечеру поняла, что это давление. В 20.45 приняла капотен 25мг 1/4 таблетки, но легче не стало. Давление на электронном тонометре опустилось до 130/90, но головная боль не меньше. Можно ли принять седальгин или ещё 1/4 капотена?

40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 22:58 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 22:58

Здравствуйте, да можно принять оба препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 22:59 anonymous  ·  5 Декабря 2021, 22:59

Простите за назойливость, но от боли плохо соображаю. Вы имеете ввиду,что и капотен 25мг 1/4 таблетки под язык одновременно с седальгином плюс можно принять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 23:21 доктор25  ·  5 Декабря 2021, 23:21

Здравствуйте.Достаточно принять 25мг капотена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 23:26 anonymous  ·  5 Декабря 2021, 23:26

Не дождалась ответа специалиста и приняла 1/4 от 25мг капотена и седальгин. Надеюсь, что ничего страшного со мной не произойдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 23:30 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 23:30

Ничего страшного не произойдёт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 23:31 anonymous  ·  5 Декабря 2021, 23:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 00:20 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 00:20

Прошло более часа после приема седальгина и 1/4 капотена 25мг, но ни боль не прошла, ни давление не понизилось. Что делать? Неужели всё-таки скорую вызывать? Спать не могу из-за боли!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 23:28 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 23:28

Примите 1/4 капотен если головная боль не уменьшится выпейте седальгин , так как после скачка АД может долго болеть голова.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:13 док  ·  6 Декабря 2021, 05:13

Это не страшно..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:51 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:51

можно капотен 1/4 , можно пенталгин от головной боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:57 Elenka95   ·  5 Декабря 2021, 21:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте! У меня дня 2-3 назад болел желудок, потом начался понос, тяжесть в животе и тошнота, а на след день температура 38,5. Вчера она стала ниже 37,5 и вечером 36,8. Желудок стал меньше болеть, в туалет пореже хожу, но тяжесть до сих пор есть и аппетита нет. Врач позавчера сказал, что у меня кишечная инфекция. Но дело в том, что у меня ещё несколько лет назад был поверхностный гастрит и рефлекс эзофагит. Рефлюкс до сих пор походу остался, ибо часто бывает тяжесть и тп. Врач сказал, что это быть не может быть обострением этих болезней? Так ли это? Ковидом врач сказал, что я точно не болею, потому что переболела им в конце октября-начале ноября. Но кашель после него до сих пор не прошёл, но остался совсем чуть чуть его, у врача недавно была, сказала это нормально. Но как я вот заболела кишечкой, то у меня снова сильный кашель, чуть ли не до тошноты. Это может быть симптомом кишечной инфекции? Или это опять обострение его из за кишечки? И что можно попить от кашля, если слабит желудок? Лекарства я долго пила от кашля и боюсь их снова пить, но как его убрать тогда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 22:06 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 22:06

Здравствуйте, вероятней всего вирусная инфекция рекомендую сдать общий анализ крови, СРБ, кал на дизгруппу, пцр мазок на ковид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:18 док  ·  6 Декабря 2021, 05:18

Скорее всего вирусная инфекияк

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:54 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:54

от жидкого стула можно фуразолидон и уголь .
от кашля аскорил и ингаляции с минеральной водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:17 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка и алкоголь
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Один не очень умный человек сделал прививку от ковида и вечером сидел пил пиво . Прошли сутки. Из побочек у него температура. Чем это грозит, скажите, пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:22 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 21:22

Здравствуйте, ничего не будет не переживайте, температура может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:40 Dok_Katerina  ·  5 Декабря 2021, 21:40

Здравствуйте! Такая пробочка после прививки может быть и без алкоголя. Ничего не будет, не переживайте. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 22:42 Dr.Strange  ·  5 Декабря 2021, 22:42

Здравствуйте!
Температура это от прививки,не от пива

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 04:09 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 04:09

Здравствуйте! Да, есть такие люди которые и пиво и алкогольные напитки крепкие употребляет не слушая того что не стоит. Температура не страшно, надо смотреть за агрегацией крови и что важно за печеночными фракциями поэтому стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биозимический анализ крови - печеночные пробы - АЛТ, АСТ, биллирубин общий. свободный и связанный, альбумин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:56

с приемом алкоголя связь маловероятна , примите антигистаминный препарат , если температура сохраниться то консультация врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:16 Braund   ·  5 Декабря 2021, 21:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шишки с гноем
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Вот на фото заметил такие шишки на коленке. Сверху уже одна лопнутая. И заметьте что у меня гусиная кожа. Что за шишки с гноем и как лечить? Прыщ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 04:22 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 04:22

Здравствуйте! Данный элемент похож на пиодермию и нужно показаться очно доктору хирургу или дерматологу на прием, проводить обработку антисептиками, принимать препараты группы В и обще укрепляющую терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:21 док  ·  6 Декабря 2021, 05:21

Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:56

консультация врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 19:59 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление 150/100
Осталось 104 символов

Здравствуйте! С 14.00 болит голова, выпила седальгин плюс, не помогло. Сейчас померяла дааление 150/100, мое в норме 120/80. чем снизить в домашних условиях? Таблеток от давления нет, кроме моксонидина 0,2мг. Выпила валериану 2 таблетки, поможет ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 20:01 Dockspdr  ·  5 Декабря 2021, 20:01

Вызовите скорую, окажут помощь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 20:15 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 20:15

Здравствуйте, можно принимать капотен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 20:16 anonymous  ·  5 Декабря 2021, 20:16

Где его взять-то? Мне плохо сейчас, а живу я в селе, у нас нет аптеки!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:53 Dok_Katerina  ·  5 Декабря 2021, 21:53

Здравствуйте! Врядли вам поможет валериана. Головная боль + высокое давление может указывать на начинающийся гипертонический криз . Если никаких препаратов нет под рукой - вызывайте скорую медицинскую помощь. Также обязательно провести ЭКГ, эхоКГ, холтер (по показаниям) и посетить кардиолога очно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 22:02 anonymous  ·  5 Декабря 2021, 22:02

Соседи привезли капотен, приняла 1/4. Когда должно подействовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 03:54 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 03:54

Здравствуйте! Вам нужно снизить АД и для этого хорошо пойдет капотен, если нет его, то в принципе подойдет и дибазол с дротоверином или магнезия которые наверное есть на ФАПе или у вас и если совсем ничего нет, то боярышник, калина и скорая помощь вам помогут.
Капотен мягкий препарат действует в течении 15 - 30 минут а АД в норму войдет в пределах часа. Утром покажитесь доктору, ЭКГ, анализы, контрольное измерение АД и подбор препаратов для использования и вашей аптечке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:26 док  ·  6 Декабря 2021, 05:26

Капотен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:11 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:11

можно принять 1/2 капотена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 19:55 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в правом боку
Осталось 102 символов

Сыну почти 2 годика, вес 15 кг, любит ходить по моей спине, но позавчера наступил на правый бок и у него нога соскользнула, примерно где почки, но все нормально было,сегодня к вечеру начала более там же, ноющая боль, мог ли он таи что нибудь повредить? Из за чего может быть? До этого ничего не болело

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 19:56 Dockspdr  ·  5 Декабря 2021, 19:56

На осмотр к врачу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 20:17 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 20:17

Здравствуйте, возможно ушиб покажитесь терапевту сдайте общий анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:55 Dok_Katerina  ·  5 Декабря 2021, 21:55

Здравствуйте! Покажитесь для начала терапевту очно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 03:51 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 03:51

Здравствуйте! Вам стоит показаться неврологу и выполнить R-графию грудо поясничного отдела позвоночника на тему остеохондроза и пройти осмотр. Помогут вам спазмолитики такие как спазмолгон, спазган. Здоровья и терпенья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:27 док  ·  6 Декабря 2021, 05:27

Нужен осмотр врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:13 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:13

маловероятно , но за счет того что соскользнула нога мог поверхностно надавить на мягкие ткани в связи с чем мог развиться болевой синдром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 17:12 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, недавно почувствовала учащение пульса, измерила, равен 103-106, очень сильная слабость, головокружение, усиливающееся при ходьбе, иногда позванивают в ушах, очень сильно потянуло в сон. Скажите пожалуйста что с этим делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 17:16 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 17:16

Здравствуйте! Вы рассказали признаки предшественники заболевания. Вам необходимо измерить температуру и показаться на очный прием к доктору терапевту который решит чего делать осмотрев вас. Ну а сейчас обильное питье теплое с витамином С и следить за состоянием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 00:55 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 00:55

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 17:45 Dockspdr  ·  5 Декабря 2021, 17:45

Обратитесь к эндокринологу с результатами исследований ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, ТТГ, Т4 свобдный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. По результатам врач назначит коррекцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 20:19 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 20:19

Здравствуйте, необходимо сдать общий анализ крови, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:16 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:16

нужны консультации врачей очно ( невролога , терапевта , экг и эхо-кг, возможно холтер экг)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 16:06 Пользователь_318291   ·  5 Декабря 2021, 16:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Темпер. 37.3 у женщины
Осталось 98 символов

Добрый вечер! Может ли подняться темпер. 37.3 при нервозе и начале менструации? Своя постоянная нормальная темпер. 37! Женщ., 33 года! Спасибо заранее!

5 Декабря 2021, 16:07 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2021, 16:07

Здравствуйте

Это незначительное повышение,
Возможно и после еды, и во второй фазе цикла ( перед менструацией).

Если нет призраков орви, то наблюдать просто.

5 Декабря 2021, 17:10 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 17:10

Спасибо!

5 Декабря 2021, 16:15 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 16:15

Здравствуйте! Сложно сказать чем вызвано повышение температуры, но обязательно внимательно наблюдайте за своим состоянием, обильное тепло питье с витамином С - зеленый чай, смородина, клюква, ... и посмотрите чего будет, если температура или самочувствие будут страдать, то на очный прием доктора

5 Декабря 2021, 17:11 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 17:11

Спасибо

5 Декабря 2021, 16:17 Dockspdr  ·  5 Декабря 2021, 16:17

Идет гормональная дисфункция, сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к врачу эндокринологу для назначения коррекции.

5 Декабря 2021, 17:11 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 17:11

Хорошо

5 Декабря 2021, 18:00 DrSobol  ·  5 Декабря 2021, 18:00

Здравствуйте!
Да, при тревоге такие показатели - частый симптом.

5 Декабря 2021, 18:24 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 18:24

Спасибо!

5 Декабря 2021, 20:22 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 20:22

Здравствуйте, может но редко , рекомендую сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, СРБ.

5 Декабря 2021, 20:23 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 20:23

Хорошо, спасибо!

5 Декабря 2021, 22:15 Dok_Katerina  ·  5 Декабря 2021, 22:15

Здравствуйте! Да, при неврозе (панических атаках) такое бывает часто.

6 Декабря 2021, 04:16 Пользователь_318291  ·  6 Декабря 2021, 04:16

Спасибо!

6 Декабря 2021, 05:33 док  ·  6 Декабря 2021, 05:33

Может.

6 Декабря 2021, 06:02 Пользователь_318291  ·  6 Декабря 2021, 06:02

Спасибо!

6 Декабря 2021, 10:18 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:18

при неврозе возможно , но желательно исключить сначала другие возможные причины ( инфекции или гормональные нарушения )

5 Декабря 2021, 15:18 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укус
Осталось 116 символов

Подскажите пожалуйста похоже ли это на укус клопов или больше на аллергию?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 15:20 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 15:20

Здравствуйте! Не очень хорошо видно, сложно разглядеть, но то чего видно на аллергию похоже конечно, но на укус насекомого больше похоже. Хотя при укусе насекомое тоже впрыскивает свой яд чем вызывает аллергическую реакцию так что спутать не сложно. Надо вам очно дерматологу показаться провести тест и все станет понятно как и как вылечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 18:02 DrSobol  ·  5 Декабря 2021, 18:02

Здравствуйте! Это укус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 20:24 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 20:24

Здравствуйте, похоже на аллергическую реакцию возможно на укус но не факт!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 05:58 док  ·  6 Декабря 2021, 05:58

Не похоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:23 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:23

плохо видно по фото больше похоже на аллергию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 13:56 Ketti17   ·  5 Декабря 2021, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хирургия
Осталось 112 символов

Здравствуйте, мальчик 4 года, сегодня пожаловался на боль в пенисе, как правильно промыть фурацилином и можно применить левосин?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 14:05 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 14:05

Здравствуйте! Да, такое возможно. Помыть нужно научиться мыть ребенку половой орган. Применить можно марганцовку слабо розовый раствор, мыло, настой череды, ромашки, Малавит, ... Набрать теплую воду в ванну посадить туда ребенка дать посидеть в растворе с антисептиком или настоем трав, поднять, оголить головку от крайней плоти не получится, в этом возрасте у мальчиков физиологический фимоз, но вполне можно аккуратно промыть головку. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 14:58 доктор25  ·  5 Декабря 2021, 14:58

Здравствуйте.Необходимо ежедневно открывать головку и проводить обмывание теплой мыльной водой.Если есть признаки воспаления(покраснение крайней плоти), используйте фурациллин. Относительно мази.Не следует использовать мазь для обработки головки либо внутреннего листка крайней плоти.Рассмотрите вопрос об иссечении крайней плоти,это в значительной степени облегчит проведение гигиенических мероприятий .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:30 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:30

можно обработать например хлогексидином или мирамистином , мазь можно. желателен осмотр врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
07.12.2021 18:43 Про онкологию anonymous 1 Терапия
07.12.2021 17:35 Лекарства anonymous 3 Терапия
07.12.2021 16:20 Ксефокам Анастасия Варваркина 3 Терапия
07.12.2021 12:19 Температура месяц mama1212 12 Терапия
07.12.2021 09:35 Калий Пользователь_415616 8 Терапия
06.12.2021 17:35 Общий анализ мочи anonymous 4 Терапия
06.12.2021 15:03 Ферритин 17.1 это мало? anonymous 1 Терапия
06.12.2021 14:34 Аллергия у ребёнка Koshkamakaroshka 20 Терапия
06.12.2021 13:42 Температура anonymous 5 Терапия
06.12.2021 13:16 это кровь в кале??? Очень напуган anonymous 4 Терапия
06.12.2021 13:01 МРТ anonymous 4 Терапия
06.12.2021 12:55 Слабость на ГВ Пользователь_362245 5 Терапия
06.12.2021 12:55 ??? anonymous 6 Терапия
06.12.2021 11:06 ОРВИ Scarecrow 4 Терапия
05.12.2021 22:46 Давление от 150/100 до 130/90 и головная боль anonymous 10 Терапия
05.12.2021 21:57 Кашель Elenka95 3 Терапия
05.12.2021 21:17 Прививка и алкоголь anonymous 5 Терапия
05.12.2021 21:16 Шишки с гноем Braund 3 Терапия
05.12.2021 19:59 Давление 150/100 anonymous 8 Терапия
05.12.2021 19:55 Боли в правом боку anonymous 6 Терапия
05.12.2021 17:12 . anonymous 5 Терапия
05.12.2021 16:06 Темпер. 37.3 у женщины Пользователь_318291 15 Терапия
05.12.2021 15:18 Укус anonymous 5 Терапия
05.12.2021 13:56 Хирургия Ketti17 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами