Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
301036 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Декабря 2022, 13:00 anonymous   ·  2 Декабря 2022, 13:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Слабость, тошнота, головокружение
Осталось 87 символов

Добрый день. Заметила в течение недели, что после каждого приёма пищи у меня стала появляться сильная слабость, тошнота, головокружение, состояние будто я сейчас отключусь и лучше в этот момент сидеть или лежать. По утрам перед работой после завтрака это стало уже сильной проблемой, надо бежать, а у меня все звенит в ушах и в глазах темнеет,ноги ватные. Питаюсь я хорошо, физ нагрузки есть, сон 7 часов в среднем. Может это дефицит чего-то в организме?

2 Декабря 2022, 13:04 Dr.kspdr  ·  2 Декабря 2022, 13:04

К врачу на очный прием для осмотра и определения объема исследований.

2 Декабря 2022, 08:44 Пользователь_318291   ·  2 Декабря 2022, 08:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Красное горло
Осталось 107 символов

Граммидин с анестетиком нео с красным шарфом - это антибиотик?? Или какие лучше табл.для горла от тонзиллита? Спасибо!

2 Декабря 2022, 09:24 DoctorDMA  ·  2 Декабря 2022, 09:24

Здравствуйте.
При тонзиллите следует очно показаться лор- врачу. Он скажет, какой подойдёт лучше именно для вас.
Граммидин нео - содержит антибактериальный компонент и обезболивающий. Но действуют они местно.

2 Декабря 2022, 09:46 Пользователь_318291  ·  2 Декабря 2022, 09:46

Т.е.на горло только! Антибиотики боюсь , т.к.может молочница начаться!

2 Декабря 2022, 09:46 Пользователь_318291  ·  2 Декабря 2022, 09:46


2 Декабря 2022, 09:28 Marina.  ·  2 Декабря 2022, 09:28

Здравствуйте.
Вам лучше обратиться на прием к доктору для подбора препарата. Доктор назначит то что Вам подходит.

2 Декабря 2022, 08:21 anonymous   ·  2 Декабря 2022, 08:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Уже около двухнедель увеличены лимфоузлы. Паховые и подчелюстные, затылочные после орви. Сдала оак-немного повышены лимфоциты. Хирург сказал, что увеличены из-за бак.инфекции и пить что либо нет смысла. Вчера лежала и тут резко заболели лимфоузлы где затылок. Нимесил помог немного, но не до конца. Кровь сдавала в прошлую пятницу, сказали сдать в воскресенье ещё. Подскажите, может что-то начать все таки пить? Это ведь ненормально, что так долго увеличены и болят

2 Декабря 2022, 08:31 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2022, 08:31

Здравствуйте! Для того что бы делать назначение препаратов необходимо понимание происходящего. После ОРВИ, ОРИ не просто могут, а должны быть увеличены региональные лимфатические узлы которые будут уменьшаться после заболевания. Видимо не вылечили вы ОРИ или ОРВИ которое протекает и по этой причине вам нужно к доктору терапевту на очный прием сходить повторно. Удачи вам и здоровья

2 Декабря 2022, 09:12 anonymous  ·  2 Декабря 2022, 09:12

Так симптомов орви нет и соэ в норме..

2 Декабря 2022, 09:27 DoctorDMA  ·  2 Декабря 2022, 09:27

Здравствуйте.
Увеличение лимфоцитов в общем анализе крови- это признак вирусной инфекции, а не бактериальной. Лимфоузлы могли среагировать на вирусную инфекцию. Со временем придут в норму.

1 Декабря 2022, 22:41 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 22:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всд и Па
Осталось 112 символов

Страдаю я этим недугом с самой школы. Я чувствителен к погоде,у меня в теплую погоду меняется цвет кистей на синий,потливость,озноб,головокружение,мигрени и конечно панические атаки с дереализацией.
Все это у меня проходило на несколько лет,редко конечно было.

В июне произошла сильнейшая паническая атака. И с каждым месяцем все чаще и чаще.

Октябрь и ноябрь в день по 10-20 панических атак и я вечно хожу с головокружением. Ну что главное она бывает на работе и чаще всего в столовой,там совсем невозможно.

Из симптомов головокружение,дереализация и сильный страх.
Всю мою жизнь были разные симптомы всд и ПА.
Потом проходили или не обращал внимания.

Сейчас видимо заточил внимание и вуаля.

Антидепрессанты это заглушка. А вот найти у нас психотерапевта сложно.
Что можете посоветовать?

2 Декабря 2022, 01:51 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2022, 01:51

Здравствуйте! Вы уже сами все сказали из того, чего вам необходимо а это найти грамотного психотерапевта. Удачи вам и здоровья

2 Декабря 2022, 11:48 DrSobol  ·  2 Декабря 2022, 11:48

Здравствуйте!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн). Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

1 Декабря 2022, 16:43 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 16:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Предобморочное состояние
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Месяц-полтора назад со мной случилось неприятное. Еду утром в поезде, в забитом поезде метро, час пик. Началось с того, что внезапно ко мне обратился молодой человек, в этот момент очень дало в жар, стало не по себе. А просьба была на уровне "можете подвинуться". И потом, минут через 5, начало темнеть в глазах, мушки, в ушах становится тихо и было такое предобморочное состояние. Спасибо человеку, который поддержал, чтобы я не свалился, и вывел на станцию. Там уже полегчало, но целый день болела голова.
Теперь у меня предомборочное состояние (в слабой степени) практически каждый день. И именно на моем маршруте. То есть если я еду на другой ветке метро или в другом направлении, то ничего такого нет. И дело не в духоте, ибо в поезде хорошо проветривается, кондиционер работает. То есть чем ближе я приближаюсь к станции икс, где мне стало плохо тогда давно, тем хуже мне становится. Чаще начинаю зевать, какая-то слабость, более чувствительно ощущаю все повороты поезда. Такое ощущение, будто вестибулярный аппарат работает хуже. Причем недавно пару раз такого не было. Но только тогда, когда я был ооочень занят – с кем-то говорил по телефону или что-то искал в сумке и тд. А во все остальные дни я еду и постоянно думаю о том, что скоро станет плохо. Не знаю что со мной и с каким врачом это лечить. Может это чисто психологическая проблема. Что можете сказать?

1 Декабря 2022, 16:52 Dr.kspdr  ·  1 Декабря 2022, 16:52

Вызывайте СМП. Врач после осмотра разберется.

1 Декабря 2022, 17:00 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 17:00

Здравствуйте! Могу сказать что вам нужно очно обратиться к доктору эндокринологу для проведения осмотра, проведения и изучения клинического анализа крови, общего анализа мочи, Т3, Т4, ТТГ, УЗИ сосудов шеи, ЩЖ и органов гепатобилиарной системы и забрюшинного пространства. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2022, 17:10 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 17:10

Между прочем это наступило после двухнедельного приема Сибутрамина, назначенного эндокринологом. Это может быть связано?

1 Декабря 2022, 17:18 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 17:18

В принципе не думаю так как Сибутрамин гасит аппетит вызывая чувство насыщения да и монотерапия этим препаратом не назначается. нужно разбираться а это очно. Ну а то чего вы описываете явная адреналовая реакция а адреналин гормон внутренней секреции как и присутствующая сосудистая реакция в следствии воздействия гормон. Сходите на повторный прием к доктору, разберитесь в происходящем путем обследования и выявления причины

1 Декабря 2022, 17:22 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 17:22

Проблема в том, что после сдачи крови по назначению эндокринолога в первый раз в жизни упал в обморок. Поэтому никак не могу сходить к врачу, т.к. там сразу надо сдавать кровь

1 Декабря 2022, 18:26 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 18:26

Видите ли базовые обязательные обследования любого специалиста кроме наверное психоневролога, психиатра является клинический анализ крови - вы мне сейчас рассказываете что в следствии страха крови вы вообще к врачам не ходите? При том что у вас жизнь по сути только началась и много чего предстоит включая, в том числе и вариант службы в вооруженных силах

1 Декабря 2022, 17:56 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 17:56

Здравствуйте!
так ведёт себя невроз - тревожное расстройство. Ваш специалист: ВРАЧ-психотерапевт. Сибутрамин - вполне мог запустить тревогу. тот ещё препарат...

1 Декабря 2022, 16:39 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравления
Осталось 110 символов

Здравствуйте! В четверг в доме заболел человек и вызывали скорую сказали что, скорее всего вирусная инфекция, и вкололи от рвоты и назначили антибиотики, потом стало плохо мне, в воскресение, болел живот, тошнота, ночью стало плохо вызвали скорую, и также вкололи от рвоты и назначили те же антибиотики, потом проснулся через 3 часа ночью и началась рвота, после чего полегчало, на следующий день, уже диарея 10 раз и острая боль в поджелудочной, которая усилилась под вечер, по назначению врача пил много таблеток, и после но-шпы, прошло полностью через 3 часа, сейчас стало интересно не могу ли я кого то другого заразить, и что мне уже можно есть?

1 Декабря 2022, 16:45 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 16:45

здравствуйте! С высокой степенью вероятности можете быть источником инфекции для здоровых людей. Причина простая - вы описываете не отравление как таковое а симптомы которые могут быть при гастроэнтерите, ОКИ и при вирусных инфекциях. При этом если ОКИ вы можете передать только при отсутствии как у вас так и у других гигиены - руки не мытые, прием пиши из одной тарелки, чашки,... то вирусная инфекция может быть передана и вполне может произойти заражение даже при разговоре если не соблюдена дистанция между оппонентами. Удачи вам и здороавья

1 Декабря 2022, 16:48 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 16:48

Не указал еще, температура держалась 2 дня 37.7-38.3 не сбивалась

1 Декабря 2022, 16:56 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 16:56

Вполне возможно все чего описал выше

1 Декабря 2022, 12:56 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 12:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы крови. У меня имеется перелом лодыжки, травматолог выписывал кроворазжижающие препараты, пила дней 5, но сейчас прекратила

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Декабря 2022, 13:04 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 13:04

Здравствуйте! есть изменения в результате исследования которые требуют коррекции, но при этом не вижу необходимости вам отменять препараты назначенные доктором. Вам нужно на очный прием к доктору с результатами исследования с вашими вопросами. думаю что доктор обьяснит и уверен что знает чего почему назначает. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2022, 12:13 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Заметил, когда бреюсь станком (к примеру новым одноразовым), то во время бриться много порезов и микро ранок откуда капельки крови. Стараюсь бриться аккуратно. Потом после бриться приходится салфетки прикладывать. И потом спустя несколько мирут перестаёт кровати. В чем может быть причина? Нежная кожа неужели или что то серьёзное?

1 Декабря 2022, 12:24 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 12:24

здравствуйте! Новое лезвие более острое. Вот ключевое понимание. Ничего страшного нет. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2022, 15:26 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 15:26

Здравствуйте!
Это следствие травматизации кожи лезвием бритвы.

1 Декабря 2022, 09:10 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Быстрое сердцебиение
Осталось 100 символов

Здравствуйте, у меня всегда был высокий пульс, проверяли сердце ЭКГ, УЗИ сердца в заключении: синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, после сильного эмоционального перенапряжения начались перебои с работой сердца, высокое давление (180 на 110), и с недавних пор при любой физической активности начинается сильное сердцебиение, появляется боль в грудной клетке, тяжело дышать, в голове чувство распирания, будто даже челюсть становится тяжёлой, к какому профильному специалисту лучше обратиться с этой проблемой? Дополнительно сообщаю, что принимаю КОК Диане-35 по назначению врача.

1 Декабря 2022, 10:14 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 10:14

Здравствуйте! Вы описываете классическую эндокринную патологию с клиникой ее развития. Вам необходимо обратиться на очный прием к доктору эндокринологу для проведения осмотра, провести и изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи, Т3, т4, ТТГ, 25-(ОН), прогестерон, альдостерон, пролактин, свободный тестостерон, ЛГ, ФСГ. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2022, 15:31 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 15:31

Здравствуйте!
Гормоны щитовидной железы проверяли? Каково сейчас Ваше психо-эмоциональное состояние?

1 Декабря 2022, 17:14 anonymous  ·  1 Декабря 2022, 17:14

Сдавала анализ на гормоны щитовидной железы в апреле этого года, всё в пределах нормы, сейчас психо-эмоциональное состояния можно описать как частое волнение, переживание, повышенная обидчивость

1 Декабря 2022, 03:11 anonymous   ·  1 Декабря 2022, 03:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в грудной клетке
Осталось 99 символов

Уже целый год каждый день я живу с болью в грудной клетке. Проходил обследования, но в моей больнице, видимо, нет подходящего оборудование или желания врачей разбираться с этим. Опишу боли, вдруг кто знает чудо обезболивающее, которое поможет хотя бы день не чувствовать эту боль. Болит в области грудной клетки перманентно, но при выпячивании или наоборот сжатии, боль усиливается. Обезболивающие препараты, как вы уже поняли, не помогают. Боли утихают немного при прогулке на свежем воздухе, но не проходят полностью. Так же могу отметить некоторую взаимосвязь с приемом пищи. Сама по себе боль без физического воздействия ощущается как что то жгучее. Температура тела держится на 37, часто поднимается до 37,5. Моя нормальная температура 36,6. Денег нет на обследование в городе, остаётся терпеть. Качество жизни ужасно портится, отсюда и депрессии.

1 Декабря 2022, 05:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  1 Декабря 2022, 05:14

Здравствуйте! Назначение обезболивающего без понимания причины в большинстве случаев не будет эффективным. Поэтому в первую очередь нужно обследование и осмотр врача.
Какой диагноз вам поставили в больнице? Какую терапию назначили? Соблюдали ли вы рекомендации?
В любом случае нужно посетить для начала терапевта.

1 Декабря 2022, 05:38 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 05:38

Здравствуйте! 1. обезболивающие препараты не помогут или помогут слишком незначительно в чем вы уже смогли убедиться. 2. Болезненность которую вы описываете может быть при разных состояниях от остеохондроза грудного отдела позвоночника до нарушений внутренних органов как например может такое быть при панкреатите или гастрите. Говорить чем вам помочь нет возможности так нет данных, но наличие болевого синдрома и температуры говорит о наличии воспалительного процесса который не разрешен и скорее всего для разрешения проблемы необходимо назначение противовоспалительных или антибактериальных препаратов а вполне возможно что и ГКС препараты. Вам для того что бы установить причину и происходящее необходимы проведение очного осмотра врача и начинать нужно с терапевта, исследование клинического анализа крови, общего анализа мочи и лучевого исследования КТ или хотя бы Рентген графии органов грудной клетки и шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2022, 15:33 DrSobol  ·  1 Декабря 2022, 15:33

Здравствуйте!
Опишите подробнее локализацию болей, их характер.

Медицинские статьи и опросы

30 Ноября 2022, 23:37 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 23:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Судороги или что это?
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Беременность 26 недель., Подскажите пожалуйста ночамм несколько раз такое было, что при протягивании ноги резкая такая больв районе икры, не удается пошевелить и через несколько секунд проходит. Иногда больновато ещё несколько дней после. Это судороги? У меня просто раньше никогда не было, я не знаю как проявляется.
И что нужно делать? Опасно ли это?

1 Декабря 2022, 00:03 Tatyana Stepanova  ·  1 Декабря 2022, 00:03

Здравствуйте. Да это судороги. Когда такое происходит натяните носок на себя. А вообще это частое явление к беременных.

1 Декабря 2022, 05:29 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 05:29

здравствуйте! Вполне возможно что данные проявления можно рассматривать как судороги. В период гистации женщине требуется больше витамин и микроэлементов несмотря на то, что беременность нормальное, физиологическое состояние женщины тем не менее диета должна быть и соблюдаться. Обратитесь к вашему гинекологу который вас знает и который проведя осмотр назначит витаминные комплексы для беременных женщин и диету. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

30 Ноября 2022, 20:52 Пользователь_416197   ·  30 Ноября 2022, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Дублирую с прикрепленным файлом
По анализам все сильно плохо? Прием только 10

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Ноября 2022, 21:32 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 21:32

По результатам - нарушения функции печени.

1 Декабря 2022, 05:08 Белова Наталья Алексеевна  ·  1 Декабря 2022, 05:08

Здравствуйте! Есть небольшие отклонения в печёночный показателях, а так же гамма глобудинов, что может говорить и об аутоиммуном процессе, но не обязательно. Нужно смотреть в совокупности с другими обследованиями, а так же данными анамнеза и осмотра. Сказать насколько это серьёзно по одному анализу сложно, но как минимум это не экстренная ситуация,бежать прямо сейчас куда-то нужно, обязательно посетите врача (как я поняла из вашего сообщения, вы к нему уже записались)

1 Декабря 2022, 05:21 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2022, 05:21

Здравствуйте! Отклонения в результате исследования присутствуют, но анализы не лечат без понимания происходящего, жалоб, других исследований и результата осмотра врача. Вам нужно на очный прием к доктору и лучше к доктору терапевту прежде всего так как требуется осмотр, направление на исследования клинического анализа крови, общего анализа мочи, УЗИ исследования и детальный разбор с принятием решения кто и как будет разрешать процесс терапевт или гастроэнтеролог или может быть гепатолог, инфекционист а может быть и другой специалист. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 19:00 Пользователь_416197   ·  30 Ноября 2022, 19:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, все сильно плохо? Приём у доктора только 10 декабря...

30 Ноября 2022, 19:12 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 19:12

здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос нужно видеть результаты исследований, анализов а вы их не выложили.

30 Ноября 2022, 21:32 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 21:32

Отвечено.

30 Ноября 2022, 18:29 Пользователь_315734   ·  30 Ноября 2022, 18:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Горло
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Оцените состояние горла, пожалуйста
Температура 39.2, головная боль, насморк, горло не прям болит, но першит, морозит

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Ноября 2022, 18:35 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 18:35

Здравствуйте! описывать не буду вы сами видите фотографию а вот то что есть острый или скорее обострение хронического фарингита это скажу и что фарингит не самостоятельный хоть и хронический а имеется ринофаринотонзиллит и эзофагит с высокой степень вероятности. Вам нужно на очный осмотр к доктору обратиться и начать наверное правильнее с посещения терапевта, а так же провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 18:43 Пользователь_315734  ·  30 Ноября 2022, 18:43

Фарингит может такую температуру давать? Мне поставили тонзиллит, просто засомневалась что от него такая температура. Назначили азитромицин. А эзофагит видно на фото?

30 Ноября 2022, 18:49 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 18:49

И тонзиллит и фарингит видны на фотографии и это указал в описании. Что касается эзофагита то думаю что присутствует так как есть маленькая деталь которая хорошо видна на фотографии вашего горла, но нужно уточнять, сопоставлять с наличием других симптомов и результатов обследования, анамнезом, что собственно и сказал не утверждая а указав что "высокая вероятность". Поэтому вылечите острый процесс и обследуйтесь на эту тему.

30 Ноября 2022, 18:50 Пользователь_315734  ·  30 Ноября 2022, 18:50


30 Ноября 2022, 15:11 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 15:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Добрый день, скажите пожалуйста почему родинка сухая и цепляется

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Ноября 2022, 15:30 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 15:30

Здравствуйте! ответить почему - нужно смотреть и потом отвечать, а вот то, что мешается однозначно и ее попросту надо удалить. Для этого вы можете сходить к дерматологу и убрать ее. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 17:08 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 17:08

Здравствуйте!
Если цепляется, то её нужно удалить - травматизация нежелательна.

30 Ноября 2022, 13:52 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вес
Осталось 117 символов

Здравствуйте, вес у меня 63,а рост 173,но живот у меня есть,прям хороший,в чем дело?Я не пойму.

30 Ноября 2022, 13:58 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 13:58

Здравствуйте! Росто-весовой показатель в пределах нормального у вас, живот, обьемы нужно разбираться а это очно. Вам нужно на очный прием к доктору сходить и разбираться с вашим образом жизни, гормональным фоном, диетой и нагрузкой так как живот может быть и при слабости мышц передней стенки живота и при массе патологических процессов в том числе одни из основные участвующие в этом процессе - эндокринные нарушения, дисфункция, нарушение ЖКТ. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 14:34 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 14:34

Здравствуйте!Был 4 месяца назад лечили субклинический гипотериоз,витаминами,нам сказали повторно приехать сделать анализы,но родители знают же лучше врачей и решили не ехать

30 Ноября 2022, 15:37 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 15:37

ну так чего вы хотите? есть проблема которая не разрешена и она будет нарастать, развиваться с разными проявлениями. Вам нужно к доктору на очный прием. Договаривайтесь, обьясняйте родителям что надо на прием

30 Ноября 2022, 17:11 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 17:11

Здравствуйте!
Осмотр эндокринологом - необходим!

30 Ноября 2022, 13:48 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Исследование анемии
Осталось 101 символов

Добрый день. Если трансферин и ферритин в норме нужно ли проверить уровень В9,В12,цинка и меди в организме для определения анемии и её вида?

30 Ноября 2022, 13:54 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 13:54

Здравствуйте! Можно если это необходимо. Удачи вам

30 Ноября 2022, 13:59 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 13:59

Ну то есть связи между уровнем ферритина и трансферина и уровнями перечисленных мною элементов в крови нет? ( Т.е. не может быть такого что если ,к примеру, ферритин в в норме значит и витамины с данными микроэлементами обязательно тоже в норме?
Надеюсь понятно объяснила:)

30 Ноября 2022, 15:35 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 15:35

ну почему же есть конечно, но анемия может быть разная и может быть вызвана недостатком 1 элемента. так как пример различают - железодефицитную анэмию, В12 зависимую (дефицитную) анемию то есть сама анемия может отличаться по своему генезу и по этой причине можно их исследовать при необходимости, наличия самой собственно анемии или подозрения на нее.

30 Ноября 2022, 14:01 Dr.kspdr  ·  30 Ноября 2022, 14:01

Все по назначению лечащего врача.

30 Ноября 2022, 14:52 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Ноября 2022, 14:52

Здравствуйте! Для начала нужно увидеть клинический анализ крови, по нему можно предположить с чем может быть связана анемия, так как анемия не всегда выявляется в следствие железодефицита.

30 Ноября 2022, 12:52 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ботулизм
Осталось 112 символов

Здравствуйте уважаемые консультант у меня такой вопрос Я работаю водителем развожу товар поел в школьной столовой съел малосольный огурец в банки и вспомнил историю 2020 года когда семья отравилась от огурцов из банки выявили какой-то ботулизм У меня какая-то паника началась я стал об этом думать не может ли быть с этими огурцами что-то Вдруг у меня теперь будет ботулизм Через сколько он вообще проявляется и какими симптомами прошло часа два

30 Ноября 2022, 13:15 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 13:15

Здравствуйте! если огурец был именно соленный, бочковой или маринованный с добавлением уксуса то заболевания не возникнет. Но да, не стоит покупать неизвестные продукты, хотя не припомню что бы огурцы продавали соленные в банках без уксуса на развес в столовых так как это достаточно дорого и все обходятся более простыми, дешевыми рецептами для продажи особенно в придорожных или станционных кафе. ну а первые признаки - двоение в глазах и нарушение координации наступает достаточно быстро так как возбудитель ботулизма начинает всасываться непосредственно с языка уже и продолжает всасываться в ЖКТ. Длится инкубационный период от 2 часов до 5 суток. когда появляются сухость во рту, двоение в глазах, слабость мышц лица. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 13:21 доктор25  ·  30 Ноября 2022, 13:21

Здравствуйте. Вероятность заражения ботулотоксином в вашем случае практически равна 0. Маринованные в заводских условиях овощи безопасны.

30 Ноября 2022, 17:13 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 17:13

Здравствуйте!
Инкубационный период протекает от нескольких часов до 2—5 дней, составляя в среднем 18—24 часов.

30 Ноября 2022, 08:06 anonymous   ·  30 Ноября 2022, 08:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вены
Осталось 116 символов

На ноге венка болит на ощупь как шишечка трогать больно как током буд то бьёт на фото не очень видно что это и чем можно помазать

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Ноября 2022, 08:24 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 08:24

Здравствуйте! Вам нужно не мазать а провести обследование сосудов и для этого обратиться на очный прием к доктору, провести расширенную коагулограмму вкоторую входит клинический анализ крови, коагулограмма и Д-димер, общий анализ мочи и исследовать гормональный фон и провести УЗДГ сосудов нижних и верхних конечностей. Тогда можно подобрать вам терапию с пониманием происходящего а так можно только предполагать наличие варикозного расширения вен при котором требуются витамины С, рутин и антиагреганты. Сходите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 08:27 anonymous  ·  30 Ноября 2022, 08:27

Спасибо

30 Ноября 2022, 09:21 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 09:21

Здравствуйте!
Нужно разобраться в ситуации и исключить воспалительный процесс - флебит. Покажитесь сосудистому хирургу или просто хирургу, если нет рядом первого.

30 Ноября 2022, 10:09 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:09

да судя по фото изменения с венами у вас есть стоит сделать узи и проконсультироваться с сосудистым хирургом

30 Ноября 2022, 05:34 Пользователь_315734   ·  30 Ноября 2022, 05:34
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в голове
Осталось 107 символов

Болит голова слева, район виска, отдает в верхнюю челюсть и ухо. Насморк, сопли текут рекой, прям вода. Тоже слепого хода носового. Горло тоже побаливает. Что делать? У меня маленький ребенок на грудном.

30 Ноября 2022, 05:43 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 05:43

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр к доктору терапевту сходить или вызвать врача и полноценно проводить лечение острого заболевания, вполне возможно сезонного гриппа, но не обязательно. Сейчас обильное питье с витамином С, проводить туалет носа солевыми растворами. ребенку проводить профилактику заболеваемости - грудное вскармливание продолжить, давать водичку и можно использовать мазь вифероновую ребенку на крылья носа а так же вам и ребенку использовать карандаш или спрей масел "Дыши" и вам нужно носить маску которую менять каждые 1.5 - 2 часа, проветривать помещение, проводить влажную уборку по чаще дома. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Ноября 2022, 09:21 Светлана Николаевна  ·  30 Ноября 2022, 09:21

Здравствуйте
Стоит очно посетить терапевта или вызвать врача на дом

30 Ноября 2022, 09:23 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 09:23

Здравствуйте!
Нужно исключить воспаление придаточных пазух носа. Осмотр ЛОРом и рентгенография придаточных пазух носа.

30 Ноября 2022, 10:13 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:13

начать противовирусную терапию , посетить врача или пригласить на дом , учитывая болевой синдром не исключено , что потребуется консультация невролога .

29 Ноября 2022, 21:36 anonymous   ·  29 Ноября 2022, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что было
Осталось 112 символов

Здравствуйте. После ужина встал со стула и у меня резко потянуло в шее, наполовину заложило ухо + небольшой шум (правое). Испуг и тепло сразу в теле, ладошки вспотели. Я думал инсульт. Длилось 2-4 секунды, глядя в окно казалось что в глазах темнеет вроде хотя на улице темно, но казалось что сейчас выключусь.
Я за тонометром 133/85
Потом решил что хочу в туалет, сбегал опрожнил немного кишечник.
Чувствую ноги ватные руки тоже, дрожь. Пошел лег на спину и подушку под голову, сердце начало как будто сильно биться, давление проверил 152/90 пульс вроде 90, через пару глубоких вдохов 140, потом 130 и 120, потом как то то 120, то 140. Сейчас спустя минут 20-30 устаканилось вроде около 127/75/77. Но как то страшно встать или даже на бок повернуться, хотя состояние вроде нормализовалось. Причем с одной стороны страшно вставать, а с другой хочется одеться и походить по улице пойти. 37 лет.

Обновленно спустя час мое обычное 117//72

29 Ноября 2022, 23:05 Tatyana Stepanova  ·  29 Ноября 2022, 23:05

Здравствуйте. Нужна консультация терапевта, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, а далее уже что посоветует врач - анализ крови, ЭКГ и т д.

30 Ноября 2022, 03:04 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 03:04

Здравствуйте! данное состояние описанное вами является хорошим показательным примером перераспределения крови во время и сразу после приема пищи при наличии проблем эндокринной системы. Ишемический приступ который был у вас доказывает те прописные истины о которых мы часто забываем, а именно - во время еды как и сразу поле нее кровоснабжение желудка, ЖКТ усиливается изменяя кровоснабжение органов и систем. При наличии проблем сосудистого характера как а это состав крови или, что чаще нарушение именно стенки сосудов их реактивность, способность сужаться и расширяться что вызывается нарушением гормонального фона приводит к ишемии мозга который как и проявляется теми признаками которые вы описали. Правильнее всего вам сходить на очный прием к доктору эндокринологу а так же провести исследования клинического и биохимического анализов крови, изучить липидный обмен и в частности наличия, количества холестерина по фракциям и гормональный фон конечно. Удачи вам и здоровя

30 Ноября 2022, 09:32 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 09:32

Здравствуйте!
Это вегетативные проявления. Причина - вероятнее всего, резко Вы встали со стула - вот вегетативная нервная система так и среагировала. Конечно это никакой не инсульт. Не опасно! Старайтесь не менять резко положение тела.

30 Ноября 2022, 10:20 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:20

консультация невролога на приеме

29 Ноября 2022, 20:26 anonymous   ·  29 Ноября 2022, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ангина или нет
Осталось 106 символов

Здравствуйте.мне 32,ж. Недавно заболело горло,первый день першило,на второй день,заболело посильнее и поднялась температура 37,1,озноб.ночью поднялась до 37,7.на следующий день горло сильно болело был озноб,тоже была температура 37 .7 на ночь выпила колдрекс,на утро горло болело,но температуры не было,самочувствие хорошее,нос заложен,посмотрела горло ,оно не красное,но на одной миндалине пятнышко небольшое,будто пузырек не ярко белый,бледноватый ,не выпуклый( не как пробка при тонзиллите).оно выскочило после того как прошла температура.думаю теперь это ангина вирусная или бактериальная.на приеме пузырька не было ещё,поставили ОРЗ.также на шее есть лимфоузел,небольшой,но не болит,часто при ОРЗ под челестью болят узлы.горло сейчас болит не сильно.из за пузырька переживаю,если это бактериальная нужно же лечить антибиотиками,а сейчас 3 день болезни и я их не пью,лечусь как при ОРЗ,брызгаю,полощу горло.

29 Ноября 2022, 23:10 Tatyana Stepanova  ·  29 Ноября 2022, 23:10

Здравствуйте. Можете не переживать. Если есть и насморк, то скорее всего тонзиллит вирусный.

30 Ноября 2022, 02:46 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 02:46

Здравствуйте! для того что бы поставить точный диагноз нужно провести осмотр, видеть вашу проблему и горло, миндалины и провести исследования в частности - клинический анализ крови, общий анализ мочи и мазки с задней стенки глотки и дужек на стрептококк так как ангина является частным случаем острого или хронического тонзиллита вызванным гемолитическим стрептококком группы А. То чего вы описываете больше похоже на острый тонзиллит вызванный вирусной инфекцией, но для утверждения необходимы мазок с задней стенки глотки и дужек на флору, клинический анализ крови и общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 10:26 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:26

если есть белый налет на миндалине не исключено , что тонзиллит или ангина имеет место быть

29 Ноября 2022, 20:06 Иван Р.   ·  29 Ноября 2022, 20:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в животе.
Осталось 106 символов

Добрый вечер.
Уже несколько дней болит живот, справа и снизу.
Боль не сильная, вызывает лишь дискомфорт. Беспокоит продолжительность. Уже 5 дней так.
Что это может быть? К кому идти?

29 Ноября 2022, 20:16 Dr.kspdr  ·  29 Ноября 2022, 20:16

К хирургу на прием и осмотр.

30 Ноября 2022, 02:21 Белова Наталья Алексеевна  ·  30 Ноября 2022, 02:21

Здравствуйте! Причин боли в животе может быть много, поэтому в первую очередь обратитесь к терапевту по месту жительства, он вас опросить, осмотрит и направит, при необходимости, на дообследование, либо на консультацию к узким специалистам.

30 Ноября 2022, 02:33 Борис Леонидович  ·  30 Ноября 2022, 02:33

Здравствуйте! Идти при болях в области живота к хирургу на очный осмотр а при отсутствии хирургической патологии доктор вас направит к нужному вам специалисту которым может быть и терапевт и уролог и нефролог. Удачи вам и здоровья

30 Ноября 2022, 10:30 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:30

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму ,посетите врача

29 Ноября 2022, 13:34 anonymous   ·  29 Ноября 2022, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Миастения
Осталось 111 символов

Здравствуйте! После ковид у меня уже год хроническая нереальная усталость. Просто ну очень трудно жить в свои 23 года
Целая папка анализов, гормональный фон,витамины это все сдано и кровь и все все
Может ли быть миастения,вот глаза стали такие когда сижу, как засыпаю всегда. Это не постоянно, после кофе например лучше. Может ли такое быть при миастении,или при миастении это бы было постоянно??

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Ноября 2022, 13:57 Dr.kspdr  ·  29 Ноября 2022, 13:57

Вы должны обратиться к врачу на очный прием, заниматься самодиагностикой это путь в никуда.

29 Ноября 2022, 14:01 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 14:01

Здравствуйте! С этими жалобами разбираться только на очном приеме. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 14:04 anonymous  ·  29 Ноября 2022, 14:04

Да,я год проверяюсь))
Поэтому решила уже сюда написать, может быть это или нет

29 Ноября 2022, 16:09 Marina.  ·  29 Ноября 2022, 16:09

Здравствуйте.
Может или нет. Вам будет лучше узнать у доктора невролога на приеме.
Обратитесь с данными симптомами на прием. Доктор уже посмотрит и скажет.
Не волнуйтесь!

29 Ноября 2022, 16:19 Светлана Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 16:19

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

30 Ноября 2022, 10:38 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:38

посетите невролога

29 Ноября 2022, 12:20 anonymous   ·  29 Ноября 2022, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Это я задал вопрос по поводу темно зелёного кала. По рекомендации сегодня выпил с утра Фуразолидон две таблетки после еды. И сейчас сходил в туалет по маленькому и там очень очень ярко темно жёлтая моча (таблетки кстати тоже желтные), подскажите, это из за таблеток такое? Вроде в полочке написано, что мочу может красить. А то я очень переживаю

29 Ноября 2022, 12:25 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 12:25

Здравствуйте! да, вполне возможно. Фурозолидон может придавать насыщенный цвет моче. Удачи вам

29 Ноября 2022, 12:39 anonymous  ·  29 Ноября 2022, 12:39

Спасибо

29 Ноября 2022, 16:21 Светлана Николаевна  ·  29 Ноября 2022, 16:21

Здравствуйте
Это побочный эффект от препарата

29 Ноября 2022, 18:19 anonymous  ·  29 Ноября 2022, 18:19

Спасибо

30 Ноября 2022, 10:42 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:42

да окрашивание мочи при приеме фуразолидона возможно

29 Ноября 2022, 09:59 Irina   ·  29 Ноября 2022, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Подскажите пожалуйста,ситуация такая. Переболела двухсторонней пневмонией. В пятницу была у врача. Меня прослушали,сказали есть ещё остаточное восполнение. Сказали доколоть уколы.пгализы были хорошие, единственное среактивный белок был 5.2 хотя параметры

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Ноября 2022, 10:02 Dr.kspdr  ·  29 Ноября 2022, 10:02

В организме "сразу" все не бывает, в нем все идет постепенно и по своим законам, не так как хочется вам. Поэтому продолжайте лечение и реабилитацию под наблюдением лечащего врача.

29 Ноября 2022, 10:21 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 10:21

Здравствуйте! Вам нужно закончить терапию и провести курс реабилитации. С реактивный белок как изменения в клиническом анализе крови придут в норму но несколько позже. не надо лечить анализы, нужно вылечить заболевание. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 10:24 Irina  ·  29 Ноября 2022, 10:24

Спасибо большое. Я просто испугалась,что это показатель чего то серьезного.Вроде только пневмония прошла,только на работу пришла,и тут опять что то

29 Ноября 2022, 11:16 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 11:16

СРБ - показатель наличие воспалительного процесса и все и быстро не возвращается в нормальные значения

29 Ноября 2022, 11:18 Irina  ·  29 Ноября 2022, 11:18

А то,что показатели скачат,это нормально?

29 Ноября 2022, 11:50 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 11:50

так вы еще не восстановились после болезни. Чего бы им не скакать

30 Ноября 2022, 10:47 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2022, 10:47

если есть воспаление то требуется долечивание
при остаточном воспаление долечивание требуется , при остаточных явлений и фразе реконвалисцент еще могут сохраняться симптомы но активной терапии не нужно

28 Ноября 2022, 23:29 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 23:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сон
Осталось 117 символов

Здравствуйте!Больше года каждый день ложусь позднее 2х часов ночи,вне зависимости когда вставать,иногда могу и до 4-7 не спать,не спал потому что сначало была травма шеи,и не могу засыпать,боялся, вообщем такие проблемы пошли ещё давно,с травмы:Память отшибло,не могу решать задачки, туплю,раньше все быстро и хорошо понимал,решал,понимал алгебру,геометрию,щас туплю полностью,ошибки в вычислениях,шумит часто в ушах,и шея болит,и в правой части шеи помойму увеличен лимфоузел уже как наверное месяцев 5-6,что делать?МРТ делали,голова все ок, шея незначительные изменения

29 Ноября 2022, 01:51 Борис Леонидович  ·  29 Ноября 2022, 01:51

Здравствуйте! Вам необходимо очно обратиться на осмотр к доктору неврологу и педиатру и провести полноценное, комплексное обследование. Удачи вам и здоровья

29 Ноября 2022, 07:04 Marina.  ·  29 Ноября 2022, 07:04

Здравствуйте.
Вам необходимо со всеми симптомами и жалобами обратиться на прием к доктору педиатру. Доктор посмотрит, будет необходимо направит к нужному специалисту.
Вам надо к доктору для назначения лечения.
Не волнуйтесь!

29 Ноября 2022, 08:50 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2022, 08:50

Попробуйте попринимать препарат гинкоум возможно есть некоторые особенности по кровоснабжению по сосудам шеи

28 Ноября 2022, 22:43 Alenka1490   ·  28 Ноября 2022, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фурункул
Осталось 112 символов

У супруга недели 2 за ухом была шишка виде прыща,сегодня пригляделись сверху желтовая точка и рядом как будто черносиняя.Наверху прыщ или фурункул был суховат и кожа немного отходила,мы решили попробовать убрать эту корочку и откуда выбежал гной ,обработав мы немного даванули и оттуда с небольшим хлопком вышло чуток белого содержимого кашецеоьразной формы.Припухлось осталась и из отверстия выходила только кровь,при нанесении перекиси водорода даже не было шипения,заклеили левомиколем на ночь,постараемся завтра попасть к хирургу для очного осмотра.Очень страшно,все ли вышло содержимое (при несильном надавливании кроме крови ничего не было) и почему отек не уменьшился ,хотя и кровь выходила.
P.s. на фото кажется весь жёлтым,но это не совсем так

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 23:50 doctor001  ·  28 Ноября 2022, 23:50

Здравствуйте !
У Вас нагноилась атерома !
Атерома, она же, - эпидермальная киста, возникает, когда проток сальной железы, что в коже, закупоривается собственной же продукцией, - просохшим, затвердевшим жиром , а дальше продуцированный жир не найдя выхода копится в железе , превращая её в кисту (атерому) !
Киста, если пока нет признаков нагноения , выглядит как округлой формы, небольшое, умеренно подвижное образование ! Правильнее её удалять именно в этом состоянии, пока нет нагноения , т. к. при этом удаётся её удалить вместе с капсулой (вылущивать) ! Если же пока нет нагноения, не удаляется и наступает нагноение, как в Вашем случае ,то тогда ,удаление вместе с капсулой усложняется и она либо прорывается сама , как в
Вашем случае либо доктора ограничиваются просто вскрытием , эвакуацией гноя , а потом, после полного заживления раны (через 1,5 - 2 месяца), - её полное удаление, вместе с капсулой !
Судя по фото , у Вас гнойник хоть и прорвался , но полноценного открытия нет , желательно , чтобы доктор немного доработал восстановил нормальный отток ! Затем дома продолжите лечение (промывание с ХЛОРГЕКСИДИН + ПОРОШОК БАНЕОЦИНА + ЛЕВОМЕКОЛЬ и перевязки до полного заживления )!
Удачи Вам !

29 Ноября 2022, 06:44 Alenka1490  ·  29 Ноября 2022, 06:44

Спасибо большое!

29 Ноября 2022, 08:51 Ольга Викторовна  ·  29 Ноября 2022, 08:51

Фурункулы осматривает врач хирург

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.12.2022 13:00 Слабость, тошнота, головокружение anonymous 1 Терапия
02.12.2022 08:44 Красное горло Пользователь_318291 4 Терапия
02.12.2022 08:21 Лимфоузлы anonymous 3 Терапия
01.12.2022 22:41 Всд и Па anonymous 2 Терапия
01.12.2022 16:43 Предобморочное состояние anonymous 7 Терапия
01.12.2022 16:39 Отравления anonymous 3 Терапия
01.12.2022 12:56 Анализы anonymous 1 Терапия
01.12.2022 12:13 Подскажите пожалуйста anonymous 2 Терапия
01.12.2022 09:10 Быстрое сердцебиение anonymous 3 Терапия
01.12.2022 03:11 Боль в грудной клетке anonymous 3 Терапия
30.11.2022 23:37 Судороги или что это? anonymous 2 Терапия
30.11.2022 20:52 Анализы Пользователь_416197 3 Терапия
30.11.2022 19:00 Анализы Пользователь_416197 2 Терапия
30.11.2022 18:29 Горло Пользователь_315734 4 Терапия
30.11.2022 15:11 Родинка anonymous 2 Терапия
30.11.2022 13:52 Вес anonymous 4 Терапия
30.11.2022 13:48 Исследование анемии anonymous 5 Терапия
30.11.2022 12:52 Ботулизм anonymous 3 Терапия
30.11.2022 08:06 Вены anonymous 4 Терапия
30.11.2022 05:34 Боль в голове Пользователь_315734 4 Терапия
29.11.2022 21:36 Что было anonymous 4 Терапия
29.11.2022 20:26 Ангина или нет anonymous 3 Терапия
29.11.2022 20:06 Боль в животе. Иван Р. 4 Терапия
29.11.2022 13:34 Миастения anonymous 6 Терапия
29.11.2022 12:20 Подскажите пожалуйста anonymous 5 Терапия
29.11.2022 09:59 Добрый день Irina 7 Терапия
28.11.2022 23:29 Сон anonymous 3 Терапия
28.11.2022 22:43 Фурункул Alenka1490 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами