Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
71 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
300913 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Ноября 2022, 12:24 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 12:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, можете расшифровать анализы мочи и крови пожалуйста, мне срочно нужно

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 12:30 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 12:30

здравствуйте! В результате анализа мочи наблюдается лейкоцитоз при том что в результате общего анализа крови нет значимых патологических изменений что приводит к мысли: 1. необходимость провести повторное исследование мочи с соблюдением чистоты забора материала для проведения исследования и 2. провести клинический а не общий анализ крови и с результатами исследований так как требуется понимание наличия причины проведения исследований, наличие жалоб и результат осмотра, обратиться на очный осмотр к доктору. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 12:13 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уточнение
Осталось 111 символов

Здравствуйте , я сегодня писала про нагноение на шее и увеличение лимфоузлы. Подскажите , еслм завтра пойду к хирургу, то достоверна будет кровь оак от пятницы?

28 Ноября 2022, 12:14 DrSobol  ·  28 Ноября 2022, 12:14

Да, достоверна.

28 Ноября 2022, 12:17 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 12:17

здравствуйте! да, достоверен будет результат исследования но гнойничок может вскрыться до завтра и тем более до пятницы и проблема будет разрешаться без вашего участия а как неизвестно. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 10:00 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Ну сегодня аналогичная ситуация, календарь третий день темно зелёный. Самочувствие нормальное и тд, это не кровотечение и тд? Или не ч печенью же что то? Сегодня тогда куплю Фуразолидон по рекомендации от дисбактериоза и сяду на диету. Каши, варёное яйцо и тд. Температуры нет. Я ещё пью сейчас таблетки Самеликс (аналог гептрала), для печени. Возможно ли от него такой цвет может? Просто чтобы никакого необратимого процесса не было там.. А то я переживаю, может с печенью что тот или кровотечение? Но я думаю что были бы и другие симптомы тогда? Рекомендация на данный момент это диета я так понял? Спасибо

28 Ноября 2022, 10:05 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:05

Печеночники куриные ещё кушал эти три дня, может от них так ещё можете?

28 Ноября 2022, 10:05 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:05

Здравствуйте! Не кровотечение а что бы ответить на остальные вопросы вас нужно как минимум осмотреть а правильнее, более полноценно, обследовать проведя дополнительные исследования в том числе и лабораторные и УЗИ. Поэтому вам правильнее на очный прием к доктору сходить. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 10:08 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:08

А из за печеночников куриных может быть такое? Или пока понаблюдать подскажите?

28 Ноября 2022, 10:19 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:19

В зависимости от способа приготовления и обработки да, может но скорее это все равно означает не совсем нормальное состояние дел в ЖКТ и в частности верхнем этаже включая желудок, 12 перстную кишку и гепатобилиарном отделе.

28 Ноября 2022, 10:31 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:31

Вы просто говорили, что повода для беспокойства нет и пока стоит понаблюдать и сесть на диету. А я просто на панике, может быть действительно накручиваю себя. Да и из за этих таблеток самеликс может быть такое возможно

28 Ноября 2022, 10:39 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:39

Вот что бы не паниковать вам стоить сходить к доктору и убедиться в том что нет причины для паники. Заочно я вас не успокою как и не успокаивал а предлагал собраться, успокоиться и разумно решать с пониманием происходящего. Не думал и не думаю что чего то серьезное, но убедить можно только обследовав

28 Ноября 2022, 10:40 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:40

Понял, спасибо вам. Буду меньше наверно себ накручивать и разглядывать в унитазе цвет..

28 Ноября 2022, 10:37 Marina.  ·  28 Ноября 2022, 10:37

Здравствуйте.
Обратитесь лучше на прием к доктору. Так будет надежней для Вас.
Необходим осмотр.

28 Ноября 2022, 07:57 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 07:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эскапел
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Пила эскапел в этом месчце на 16 дц, в итоге месячные пришли вовремя, на 32 день, то есть цикл 31. Ужасно болезненные и жуткий пмс , которого ранее не было

Может ли быть такое, что следующий цикл (этот уже, получается) удлинится из за таблетки, если был ровный 30-31?

28 Ноября 2022, 08:00 Marina.  ·  28 Ноября 2022, 08:00

Здравствуйте.
Конечно может.
При болях можно ношпу принять.

28 Ноября 2022, 08:01 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 08:01

Спасибо! Ношпа при таких болях вообще ге работает увы(( только ибупрофен

28 Ноября 2022, 08:02 Marina.  ·  28 Ноября 2022, 08:02

Не за что.
Конечно у всех индивидуально.
Не волнуйтесь!

28 Ноября 2022, 08:21 Светлана Николаевна  ·  28 Ноября 2022, 08:21

Здравствуйте
Может быть
Цикл с норме составляет от 24 до 38 дней

28 Ноября 2022, 09:35 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:35

Здравствуйте.
Да, может сбиться цикл после приема эскапела.

28 Ноября 2022, 10:00 Юлия Александровна  ·  28 Ноября 2022, 10:00

Здравствуйте

Возможны абсолютно любые варианты:
И месячные раньше, в срок или с задержкой.

28 Ноября 2022, 00:00 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 00:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про нагноение
Осталось 107 символов

Здравствуйте . Я вчера вам присылала фото, где вылез прыщ на шее. Суть в том, что у меня по оак лимфаденит. Болит голова, лимфоузлы под челюстью, по всей правой стороне. Завтра иду к терапевту платно. Подскажите , он же сможет назначить мази для этого прыща?

28 Ноября 2022, 00:00 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 00:00

Фото

Прикрепленные файлы:
28 Ноября 2022, 05:16 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2022, 05:16

Здравствуйте! Дождитесь приёма врача, он по результатам осмотра и данным лабораторного обследования обязательно подберет вам лечение.

28 Ноября 2022, 06:21 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:21

Здравствуйте! да, доктор терапевт может назначить лечение но думаю что направит вас к хирургу который и назначит и мази и полноценное лечение. Ну и для вас и вашего понимания - по анализу крови не возможно поставить лимфаденит, можно только предположить его а покажет анализ наличие воспалительного процесса. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 08:42 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 08:42

Борис Леонидович , так мне может сразу к хирургу пойти? У меня просто маленький ребёнок, не удаётся вырваться вообще. Чтобы зря время и деньги не терять

28 Ноября 2022, 09:06 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 09:06

Да, это будет правильнее

28 Ноября 2022, 09:47 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:47

Здравствуйте.
Вам лучше посетить хирурга, а не терапевта.

28 Ноября 2022, 11:48 DrSobol  ·  28 Ноября 2022, 11:48

Здравствуйте!
К хирургу Вам нужно, а не к терапевту. Терапевт ничего делать не будет, а направит к хирургу.

27 Ноября 2022, 18:14 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 18:14
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уколы
Осталось 115 символов

Добрый день! Скажите,пожалуйста, можно ли заменить уколы амелотекс на мидокалм? Имею остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями двух дисков. Невролог раньше назначал при обострении в межсезонье колоть комбилипен и амелотекс. Сейчас амелотекс не снимает боль,а сделав на следующий день укол мидокалм-и через час почувствовал,что боль почти ушла

27 Ноября 2022, 18:18 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2022, 18:18

По назначению лечащего врача.

27 Ноября 2022, 18:26 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 18:26


27 Ноября 2022, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 18:27

Здравствуйте заменить нет, вместе нужно

27 Ноября 2022, 19:27 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:27

Здравствуйте
Стоит обсудить с вашим лечащим врачом

27 Ноября 2022, 22:01 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:01

Здравствуйте. Амелотекс- это мелоксикам- нестероидный противовоспалительный препарат. Он снимает боль и воспаление.
А мидокалм- это миорелаксант, он снимает боли, связанные со спазмом мышц.
Препараты отлично работают в паре.
Поэтому заменить- нет, нельзя. А вот совместить эти два препарата в одном курсе лечения - можно.
Желательно обсудить изменение схемы лечения с вашим лечащим доктором.

27 Ноября 2022, 23:24 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 23:24

Вот в этом странность. У меня протрузии,по сути-грыжи. А мелоксикам не помогает. Зато помогает мидокалм. Да,я ознакомлен со схемой его действия. И сомневаюсь,что болят мышцы.

28 Ноября 2022, 09:53 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:53

Дело не в этом . При спазме мышц могут зажиматься нервные корешки- и возникают боли. Поэтому мидокалм вам и помогает.

27 Ноября 2022, 16:23 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Здравствуйте . Воспалился лимфоузел, на этом же месте появился этот прыщ. Трогать нельзя?

27 Ноября 2022, 16:23 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 16:23

Фото

Прикрепленные файлы:
27 Ноября 2022, 16:31 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2022, 16:31

Воспаленный узел это лимфаденит, лечится антибиотиками. Элемент на коже с некротическим содержимым обрабатывать антисетиками и противовоспалительными.

27 Ноября 2022, 16:54 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 16:54

Здравствуйте! Вполне возможно, что лимфаденит не первичная проблема а именно ответ на воспалительный процесс и возникновение фолликула. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить. Лучше к хирургу. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 17:23

Здравствуйте. Лимфоузел не трогайте. Прыщ можно помахать фукорцином. Начните Лимфомиазот 14 дней. Сдайте оак.
Обычно при орви лимфоузлы увеличиваются.

27 Ноября 2022, 17:34 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:34

Здравствуйте! Этот фолликул нужно вскрыть, обработать рану. Лимфатический узел может среагировать на него, да.

27 Ноября 2022, 19:28 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:28

Здравствуйте
Самостоятельно вскрывать нельзя

27 Ноября 2022, 22:07 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:07

Здравствуйте.
Трогать нельзя. Самостоятельно не вскрывайте.
Посетите хирурга очно.

27 Ноября 2022, 14:23 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте, недавно возникла такая проблема. Я живу на 5 этаже и когда поднимаюсь, то уже этаже на 3 начинается пульсация в висках, давление и голова резко в районе висков начинает болеть. С каждым этажом боль усиливается. Обычно боль проходит втечении 5 минут, когда успокаивается пульс. У меня довольно много лет пульс в спокойном состоянии высокий, но я этого не чувствую вообще, экг всегда мне говорили что нормальное. Скажите пожалуйста, с чем может быть связана проблема с головной болью? Гемоглобин у меня по анализам хороший, железа достаточно, тоже сдавала анализ. Потому что помимо боли ещё темнеет в глазах.

27 Ноября 2022, 14:25 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2022, 14:25

На очную консультацию к эндокринологу! Гемоглобин это не про железо, это белок, разносящий гем и буферная система в организме.

27 Ноября 2022, 15:00 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 15:00

Здравствуйте! данные проявления говорят с высокой степенью вероятности о проблемах сосудов которые возникают в следствии дисфункции эндокринной системы организма. Идите на очный прием к доктору терапевту и эндокринологу с которым и нужно вам работать. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:34

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон.
Узи щитовидной железы, сердце, надпочечников, почек.
Экг

27 Ноября 2022, 17:29 Marina.  ·  27 Ноября 2022, 17:29

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к доктору терапевту. Будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.

27 Ноября 2022, 17:44 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:44

Здравствуйте!
Это может быть связано с гиподинамией и недостаточной двигательной активностью.

27 Ноября 2022, 19:28 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:28

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

27 Ноября 2022, 22:16 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:16

Здравствуйте.
Посетите терапевта в очном порядке.

27 Ноября 2022, 11:43 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, с родов прошло два месяца и 10 дней, рожала сама, были разрывы и швы. Сдала анализы для себя, пришли такие результаты

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2022, 14:55 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 14:55

Здравствуйте! результаты анализов говорят о наличии какого то воспалительного процесса. Вам нужно на очный прием к доктору и начать лучше посещение с доктора гинеколога и терапевта. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:44

Здравствуйте пересдать нужно оам или по Нечепоренко. Так ни чего страшного

27 Ноября 2022, 19:30 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:30

Здравствуйте
Рекомендую сдать мазок из влагалища

27 Ноября 2022, 22:24 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:24

Здравствуйте.
Ничего плохого по анализам нет.
По анализу крови- возможно было столкновение организма с вирусной инфекцией, но отклонения минимальны, кровь в целом спокойна.
По анализу мочи- признаков воспаления нет. Эритроцитов чуть выше нормы, сдайте анализ мочи по нечипоренко для контроля.

27 Ноября 2022, 09:56 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Вчера задавал вопрос по поводу, что цвет стула зелёный (тесноватый). Сегодня опять с утра такая же история. Стоил ли волноваться или нет? Чувствую себя нормально. Может потому что эти 2-3 дня много кушал блины с мясом, рыбу, вино пил и тд., поэтому такой цвет? Вчера кстати ещё пучило переодически днём, извиняюсь. Бифидубактерин вчера ампулу выпил на всякий случай. Или если общее самочувствие нормальное, то не стоит беспокоиться? Спасибо

27 Ноября 2022, 10:48 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 10:48

Зеленый стул признак дисбактериоз а или кишединой инфекции примите фуразолидон и уголь.если нет температуры то возможно есть вариант обойтись без антибиотики согласуйте терапию с врачом очно

27 Ноября 2022, 10:49 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 10:49

Доктор, температуры нет

27 Ноября 2022, 11:37 Marina.  ·  27 Ноября 2022, 11:37

Здравствуйте.
Понаблюдайте еще пару дней если не будет изменений то тогда на прием к доктору.
Пока не волнуйтесь!

27 Ноября 2022, 14:49 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 14:49

Здравствуйте! Нет причин для волнения, но диеты лучше придерживаться а блины с мясом ну ни как не входят в диету которая вам рекомендована сейчас. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:48 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:48


27 Ноября 2022, 22:34 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:34

Здравствуйте.
Вполне возможны из-за нарушений диеты подобные симптомы.
Пособлюдайте диету, если общее самочувствие в норме.

Медицинские статьи и опросы

26 Ноября 2022, 21:00 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поза сна
Осталось 112 символов

Здравствуйте, ребенку 2 месяца , спит всегда вот так, что делать? Это норма или нет и как отучить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Ноября 2022, 21:20 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 21:20

Здравствуйте!
Да, вполне нормально. Не нужно его переучивать.

27 Ноября 2022, 11:37 Администратор портала  ·  27 Ноября 2022, 11:37


27 Ноября 2022, 00:52 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 00:52

Здравствуйте! Вполне нормальная поза для сна в этом возрасте. пусть ребенок спит. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 10:51

Если ребенок спит на спине это норма в этом возрасте.до года не применяйте подушки .учитывайте длительность сна

27 Ноября 2022, 11:57 Marina.  ·  27 Ноября 2022, 11:57

Здравствуйте.
Это нормальная поза. Ребёночку так убодно.
Не волнуйтесь и не переживайте!

27 Ноября 2022, 16:51 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:51

Здравствуйте это норма.

28 Ноября 2022, 10:01 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 10:01

Здравствуйте.
Спит так, как ему удобно. Не нужно переучивать.

26 Ноября 2022, 19:36 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сон
Осталось 117 символов

Здравствуйте,как побороть страх засыпать?У меня сбит режим,постоянно ложусь в 2-3 часа ночи,боюсь что я засну и не проснусь,постоянный страх,поэтому и ложусь поздно чтобы чисто вырубится и не бояться,постоянно сил нет,вообще,хотел спортом заняться,но не могу,постоянно лежу,ели как в школу хочу,что делать?

26 Ноября 2022, 19:52 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 19:52

Здравствуйте!
Посмотрите на моём сайте (ссылка на личной странице консультанта) информацию про ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЙ СНА. Во сколько Вы просыпаетесь?

26 Ноября 2022, 19:54 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 19:54

Здравствуйте!По разному,когда в школу соответственно в 8 часов,когда выходные(сегодня)Проснулся в 11:30

26 Ноября 2022, 20:04 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 20:04

Во сколько бы не уснули - вставайте в 8.00!

26 Ноября 2022, 20:49 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 20:49

Хорошо, попробую, спасибо

26 Ноября 2022, 21:18 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 21:18

Пожалуйста! Будьте здоровы!

26 Ноября 2022, 20:26 Marina.  ·  26 Ноября 2022, 20:26

Здравствуйте.
Попробуйте пустырник.
Не волнуйтесь. И не накручивайте себя!

26 Ноября 2022, 20:49 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 20:49

Хорошо,попробую спасибо большое!

26 Ноября 2022, 21:02 Marina.  ·  26 Ноября 2022, 21:02

Не за что!

27 Ноября 2022, 10:53 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 10:53

Ложитесь спать раньше

27 Ноября 2022, 16:53 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:53

Здравствуйте пейте на ночь успоуоительное

26 Ноября 2022, 16:37 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кал на яйца гельминов
Осталось 99 символов

Добрый день ! Подскажите, какой анализ более информативен: Анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших с использованием концентратора Parasep или обычный анализ кала на то же самое? В чем их различия?

26 Ноября 2022, 17:05 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 17:05

Здравствуйте! ба анализа информативны. В первом случае делают проводят микроскопическое исследование проведя обогощение, во 2 случае делают то же самое только метод обогощения разный. Кто чем владеет и есть в наличии у кого чего то и проводят. Обычный или копрологический анализ кала выявляет все в том числе и наличие или подозрение на я/г, но этот метод не исследует предметно для выявления я/г так как задачи другие. При этом название даже схожи. Удачи вам

26 Ноября 2022, 17:12 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 17:12

Обычный не исследует предметно- это вы имеете ввиду что покажет наличие/отсутствие я/г, а какого именно вида яйца не покажет,так?
А с Parasep покажет вид? Или я чего то не понимаю ...

26 Ноября 2022, 18:04 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 18:04

Покажет наличие или отсутствие я/г достаточно точно что бы утверждать есть или нет глистной инвазии

26 Ноября 2022, 18:36 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 18:36

Благодарю.

26 Ноября 2022, 17:20 D-r Valek  ·  26 Ноября 2022, 17:20

Без разницы - оба информативны.

27 Ноября 2022, 11:02 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 11:02

Оба информативны

27 Ноября 2022, 16:56 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:56

Здравствуйте ппрасеп более достоверный

26 Ноября 2022, 12:36 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте . Я на днях писала, что у меня болит вся голова, то шею больно в стлроны поворачивать. Болело где лимфоузлы. Сегодня пришли анализы. Подскажите, что по ним можно сказать? Нормально, что соэ в такой ситуации нормальное? К врачу в понедельник только

26 Ноября 2022, 12:36 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 12:36

Анализ

Прикрепленные файлы:
26 Ноября 2022, 12:41 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 12:41

Здравствуйте! Судя по результату анализа крови как собственно и по вашим жалобам протекает воспалительный процесс при том, что он либо только начинается либо давно вас беспокоит, но по каким то причинам вы не обращались к доктору и как следствие не проводили лечение что скорее всего. Вам нужно на очный осмотр и обследование с терапией. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 12:49 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 12:49

Заболела орви, симптомы прошли, но воспалились лимфоузлы . Пошла к бесплатному терапевту, она пощупала и говорит ничего нет. Пей аскорбинку. Вот я и пошла сдала платно кровь. Подскажите, а разве при воспалительном процессе соэ не растёт?

26 Ноября 2022, 13:43 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 13:43

СОЭ повышается при воспалительном процессе, конечно, но этот параметр может и позже повыситься и реагировать ни так. Это зависит и от самого воспалительного процесса и от иммунной системы вашей.

27 Ноября 2022, 11:04 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 11:04

Учитывая жалобы поседите врача с целью консультации

26 Ноября 2022, 09:13 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Извините за вопрос пожалуйста
Осталось 91 символов

Я наверно достал вас уже, второй вопрос ща сегодня. Вчера выпил красного вина грамм 350, и кушал замеченную рыбу сазан. Сегодня кал темно зелёный, вопрос, может ли из за вина быть такой цвет?

26 Ноября 2022, 09:20 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 09:20

здравствуйте! Вам стоит успокоиться. цвет стула не говорит о наличии проблемы в 95% случаев. зеленоватый оттенок скорее придала цвету рыба, но плохого в этом ничего нет. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 09:53 Marina.  ·  26 Ноября 2022, 09:53

Здравствуйте.
Не волнуйтесь, такой цвет может быть из за продуктов которые Вы употребляли.

26 Ноября 2022, 09:57 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 09:57

Здравствуйте!
Да, такая связь возможна.

26 Ноября 2022, 12:36 нви  ·  26 Ноября 2022, 12:36

Цвет стула меняется в зависимости от пищи и активности выделения желчи. Если других жалоб нет, то не стоит беспокоиться.

26 Ноября 2022, 13:04 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:04

Связь маловероятна.зеленый стул может быть при дисбактериозе или нарушении флоры, алкоголь и большая часть жидкости всасывается веной порте(портальной веной) и в кишечник попадает небольшое количество следовательно риск нарушения флоры из -за этого маловероятен
Сдайте кал на кишечные инфекции,дисбактериоз

26 Ноября 2022, 18:19 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 18:19

Я ещё пью таблетки гептрал сейчас, может из за этого?

26 Ноября 2022, 17:13 D-r Valek  ·  26 Ноября 2022, 17:13

Вино цвет кала не меняет, только пища.

26 Ноября 2022, 08:13 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 08:13 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Я уже задавал вопрос, но пока нет возможности попасть к неврологу. В июле начались боли после сна. Просыпаюсь и позвоночник в области лопаток болит как иголками, особенно при повороте шеи в стороны или вниз голову если опускать, тянущая колющая боль вдоль позвоночника. Потом через час-два расхаживаюсь и проходит. В мае и июне у нас началась стройка, тяжести не тоскал но работал достаточно много, а потом в июле прекратили стройку. Но вот с июля и началась эта боль и именно по утрам после сна или под утро. Можно ли попробовать пропить какие то противовоспалительное? Или зарядки делать какие то, у меня ещё работа за компьютером. А то в интернете прочитал, что это можно инвалидом остаться и тд, очень переживаю, жду ответ, спасибо

26 Ноября 2022, 08:17 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 08:17

здравствуйте! С июля боли и до настоящего времени не смогли выбрать время посетить врача? Поменяйте подушку на более функциональную и спать нужно в проветренном помещении. Все остальное можно рекомендовать при понимании происходящего а так "пальцем в небо". Нужно очно вас осмотреть и провести тесты и обследовать вас. Идите к доктору на очный прием. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 08:20 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 08:20

Доктор действительно может быть что то страшное? Такие симптомы бывают часто? Или это серьёзные проблемы со здоровьем?

26 Ноября 2022, 09:10 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 09:10

Видите ли остеохондроз может длительно не проявляться а может в одно прекрасное утро нарушить функции организма и чего ожидать, через какое время от первых симптомов никто точно не скажет. Ну а на что уповать дело каждого личное.

26 Ноября 2022, 08:45 Marina.  ·  26 Ноября 2022, 08:45

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к доктору на прием. Доктор Вам уже скажет что дальше.
Не волнуйтесь. В интернете не читайте.

26 Ноября 2022, 09:59 DrSobol  ·  26 Ноября 2022, 09:59

Здравствуйте!
Делайте по утрам гимнастику для шеи и плечевого пояса. Это будет достаточно. Остеохондроз никакие функции организма не нарушает.

26 Ноября 2022, 12:40 нви  ·  26 Ноября 2022, 12:40

Вероятнее всего это остеохондроз. Но надо сделать рентген позвоночника.

26 Ноября 2022, 13:10 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:10

Стоит сделать снимок МРТ данных сегментов и сдать биохимический анализ крови реамафактор и с реактивный белок.
В терапии можно теноксикам,толперизон,мазь диклофенак на область боли

26 Ноября 2022, 17:17 D-r Valek  ·  26 Ноября 2022, 17:17

Сделайте МРТ позвоночника, затем к невропатологу. Нужно подобрать правильное лечение и также правильный матрац и подушки.

25 Ноября 2022, 23:40 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про голову
Осталось 110 символов

Здравствуйте , после орви стала замечать, что стала неприятно болеть голова на холоде, от выпитого холодного. Сейчас я положила холодок (заболел жёлчный ) и у меня опять тянет и ноет голова. С чем это связано ?

26 Ноября 2022, 05:25 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 05:25

Здравствуйте! Однозначно без обследования не ответить на ваш вопрос, но достаточно частыми проблемами ОРВИ особенно некоторых представителей групп вирусов вызывающих ОРВИ оказывают влияние на сосудистую стенку, состав крови в особенности микрососудов питающих сосуды и системы и эндокринные железы которые так же оказывают влияние на работу сосудов. Вам необходимо полноценное обследование и начать правильнее с посещения доктора - терапевта, проведения клинических исследований крови и мочи и разбираться. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 08:49 Marina.  ·  26 Ноября 2022, 08:49

Здравствуйте.
Обратитесь первично к доктору терапевту на прием. Доктор Вам скажет после осмотра что и куда дальше.
Не волнуйтесь!

26 Ноября 2022, 12:44 нви  ·  26 Ноября 2022, 12:44

Надо сделать обследование сосудов головы.

25 Ноября 2022, 21:53 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление 80/50
Осталось 106 символов

Год такое давление, бывает и ниже. Спать боюсь, сильно клонит в сон и слабость, но мне сказали что это серьёзное давление. Утром просыпаюсь от тахикардия (100) хотя засыпаю с пульсом 60-80. Узи сердца делалось в конце марта, все хорошо. Действительно ли слишком опасно такое давление? Мне сказали что я не проснусь с таким. Стоя повышается до 100/70 и выше, давление очень сильно реагирует да движение

25 Ноября 2022, 22:47 Tatyana Stepanova  ·  25 Ноября 2022, 22:47

Здравствуйте. Вам видимо очень не хватает физической активности. Надо немного тренировать свой организм, и тонус сосудов наладиться.

26 Ноября 2022, 05:20 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 05:20

Здравствуйте! Пониженное давление, тахиаритмия утром после пробуждения говорят о наличии гормональной дисфункции организма. Вам необходимо очно обратиться к доктору эндокринологу и провести обследование ЩЖ - клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормоны ЩЖ Т3, Т4, ТТГ, 25-(ОН) требуется исследовать и половые гормоны, провести УЗИ ЩЖ и органов малого таза и заниматься разрешением проблемы. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 08:47 Marina.  ·  26 Ноября 2022, 08:47

Здравствуйте.
Вам надо обратиться к доктору на прием, надо искать причину низкого давления.
Не волнуйтесь.

26 Ноября 2022, 11:20 Dr.kspdr  ·  26 Ноября 2022, 11:20

К эндокринологу лечить гипотиреоз!!!

26 Ноября 2022, 12:46 нви  ·  26 Ноября 2022, 12:46

Надо проверить щитовидную железу

26 Ноября 2022, 13:15 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:15

Если самочувствие сильно не страдает то риски маловероятны,вам стоит следить за показателями гемоглобина и белка ,а так же сахаром ,при необходимости можно принять цитрамон

25 Ноября 2022, 20:50 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормальное ли мрт? В прошлый раз было написано консультация нейрохирурга, а сейчас нет, поэтому уточняю

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Ноября 2022, 05:16 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 05:16

Здравствуйте! не совсем нормальный результат исследования. Вам требуется консультация, очная и работа с нейрохирургом и сосудистым хирургом особенно если присутствуют жалобы такие как головная боль, периодическое появление, мелькание мушки перед глазами и другие. Сосуды нуждаются в укреплении и наблюдение хотя бы за состоянием кисты. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 11:22 Dr.kspdr  ·  26 Ноября 2022, 11:22

Вам необходима консультация невролога и лечение у эндокринолога, на прием с вашим результатом.

26 Ноября 2022, 13:18 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:18

Думаю если ранее все же писали данную информацию то вероятнее всего консультация не помешает

25 Ноября 2022, 18:55 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гевискон
Осталось 112 символов

Здравствуйте,препятствует ли гевискон всасыванию витаминов,пью железо и витамины б, прописали эзомепрозол утром и гевискон после еды, т.е если выпить днем витамины и гевискон то это влият на усвоение?

25 Ноября 2022, 22:52 Tatyana Stepanova  ·  25 Ноября 2022, 22:52

Здравствуйте, да конечно его нужно подальше от других препаратов, разница между приемами примерно 2 часа.

26 Ноября 2022, 13:21 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:21

Сильное влияние маловероятно

25 Ноября 2022, 18:52 Пользователь_318291   ·  25 Ноября 2022, 18:52
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятна под грудью
Осталось 104 символов

Здравствуйте, сегодня обнаружила небольшие пятнышки под грудью, на фото плохо видно, ничего не тревожит, не болит, не чешется, тьфу-тьфу! Только вид внешний. Что это может быть? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Ноября 2022, 18:55 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 18:55

Здравствуйте! очень плохо видны элементы или практически не видны. Вам правильнее обратиться на очный осмотр если они вас волнуют. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 19:04 Пользователь_318291  ·  25 Ноября 2022, 19:04

Маленькие пятнышки розовато-красного цвета

25 Ноября 2022, 19:58 DrSobol  ·  25 Ноября 2022, 19:58

Здравствуйте! Выполните снимок при хорошем дневном освещении или покажитесь дерматологу. На этом снимке ничего не видно.

26 Ноября 2022, 13:21 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:21

Может аллергия

25 Ноября 2022, 17:02 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кофе
Осталось 116 символов

Здравствуйте, можно пить кофе при приеме персена?

25 Ноября 2022, 17:04 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 17:04

здравствуйте! да, можно но не на ночь а утром. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 17:13 Юлия Александровна  ·  25 Ноября 2022, 17:13

Здравствуйте.

В умеренных количествах можно.

25 Ноября 2022, 17:25 Marina.  ·  25 Ноября 2022, 17:25

Здравствуйте.
Можно с молоком.

25 Ноября 2022, 17:45 DrSobol  ·  25 Ноября 2022, 17:45

Здравствуйте!
Да, можно.

26 Ноября 2022, 13:23 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:23

В разное время прием перемена и употребления кофе возможно

25 Ноября 2022, 13:24 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 13:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мочка
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Воспалилась мочка из-за серёжки, долго носила не снимая, подскажите, пожалуйста, чем можно смазать, чтобы прошло?

25 Ноября 2022, 13:28 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 13:28

здравствуйте! обрабатывайте антисептиками а сережки лучше поменять на серьги драгоценного метала если переносите хорошо серебро, можете серебряные или золотые которые тоже 2 - 3 раза в день обрабатывать антисептиком на салфетке как и саму мочку ужа и шевелить сережки. обрабатывая и ту часть которая внутри мочки уха. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 14:24 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 14:24

Спасибо)

26 Ноября 2022, 13:26 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:26

Любым антисептиком

25 Ноября 2022, 12:50 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте,мужчина 65 лет симптомы хронического простатита,часто ходит по маленькому , какие таблетки ,уколы можно .

25 Ноября 2022, 12:55 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 12:55

Здравствуйте! необходимо осмотреть мужчину и осмотр должен проводить уролог. Он и назначит лечение. Не надо лечиться самостоятельно простата в этом возрасте не безобидна, вполне может быть не простатит а аденома простаты. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 13:30 Dr.kspdr  ·  25 Ноября 2022, 13:30

Простатит всегда имеет место при гиптиреозе. Проверьте работу ЩЖ, с обязательным УЗИ ЩЖ!

26 Ноября 2022, 13:27 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:27

Сначала стоит сдать клинический анализ мочи и мочу на стерильность

25 Ноября 2022, 07:29 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 07:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Добрый день
Герпес был, прошел нед назад. На его месте покраснение осталось и это место сейчас если провести более чувствительное, чем вся остальная губа (уголок губы сверху) иногда оно начинает слегка пульсировать, и я начинаю боятьсч что снова лезет. Это нормально, что иногда пульсирует?

25 Ноября 2022, 07:31 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 07:31

Здравствуйте! Да, пока то чего вы описываете вполне нормально, но нужно смотреть чего у вас происходит. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 07:33 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 07:33

Да ничего не происходит.. корка давно отпала, теперь просто после вавки эта часть губы стала чувствительной, покраснение все еще есть и пульсация иногда. Долго может проходить подобное подскажите?

25 Ноября 2022, 08:11 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 08:11

ну так на месте элемента кожа тонкая, молодая вот и ощущается она по другому. Пару дней может так ощущаться

25 Ноября 2022, 10:02 DrSobol  ·  25 Ноября 2022, 10:02

Здравствуйте!
Герпес вновь может дать о себе знать. Как вы его лечили?

25 Ноября 2022, 15:11 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 15:11

Таблетки и мазь ацикловир

25 Ноября 2022, 17:50 DrSobol  ·  25 Ноября 2022, 17:50

В таком случае, лечение было проведено правильно. А эти ощущения связаны с повышенной чувствительностью кожи в месте воспаления.

25 Ноября 2022, 19:31 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 19:31


25 Ноября 2022, 00:42 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 00:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у подружки сыну (два месяца ему) сделали прививку пневмококк, три дня назад, не заразен ли он? Потому что нам еще не делали, еще рано, поэтому переживаю можно ли общаться тесно с ними или нет

25 Ноября 2022, 01:02 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 01:02

Здравствуйте! нет, ребенок не заразен по массе причин среди которых важной причиной является та, что вакцинация проводится не живой вакциной которая не может вызвать заболевание а может и вызывает только появление антител к пневмонии. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 08:39 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 08:39

Спасибо большое

25 Ноября 2022, 07:46 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 07:46

Зависит от индивидуального иммунитета посетите педиатра и уточните
Возможно сама вакцина не заразна.однако при низком иммунитете а при вакцинации он тоже может снижаться возможно наложение вторичной инфекции как минимум

25 Ноября 2022, 08:39 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 08:39

Я нечего не поняла

25 Ноября 2022, 09:54 Dr.kspdr  ·  25 Ноября 2022, 09:54

Не общайтесь пока с "подружкой", в чем вопрос.

25 Ноября 2022, 13:21 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 13:21

В смысле в чем вопрос. Я задала конкретный вопрос!
Если вы так говорите, то сколько не общаться ?

24 Ноября 2022, 17:00 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте , воспалились лимфоузлы , но не увеличились сильно. Когда наклоняю голову в стлроны-справа начинает болеть, болит прям до самой челюсти., давит как будто потянула и может отдельно голова болеть Такое характерно для лимфоузлов? Завтра только кровь иду сдавать

24 Ноября 2022, 17:32 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 17:32

здравствуйте! да, такие симптомы характерны для лимфаденита. Вам нужно на очный осмотр к терапевту сходить для проведения осмотра и обследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи помогут доктору определить в связи с чем развился лимфаденит и какой он а как следствие и разрешить проблему. Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 18:43 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 18:43

Спасибо
При кашле тоже в шею при нёс может отдавать?

24 Ноября 2022, 18:58 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 18:58

да, бывает там же лимфатические узлы и лимфатические протоки которые связаны с полостью рта и носоглоткой

25 Ноября 2022, 08:02 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:02

Да стоит сдать клинический анализ крови

24 Ноября 2022, 15:29 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте , чтобы диагностировать синусит/гайморит, какой рентген надо сделать? Хочу сама сделать перед приемом воача

24 Ноября 2022, 15:43 Dr.kspdr  ·  24 Ноября 2022, 15:43

R-графия придаточных пазух носа

24 Ноября 2022, 15:44 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 15:44

Здравствуйте! Можно провести рентген графическое исследование придаточных пазух носа, можно КТ и так же и МРТ а можно если доктор владеет методикой и оборудованием синускопию провести - это метод УЗИ исследования как и обычное УЗИ исследование придаточных пазух носа так же является методом достоверно доказывающим наличие или отсутствие синусита. Все зависит от возможностей и знаний доктора лучевой и ультразвукового кабинета Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 16:14 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 16:14

По общему анализу крови будет видно?

24 Ноября 2022, 16:20 Tatyana Stepanova  ·  24 Ноября 2022, 16:20

По анализу крови можно судить немного о характере воспаления, о причинах. А вот что происходит в пазухах нет.

25 Ноября 2022, 08:05 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:05

Рентгенография придаточных пазух носа

24 Ноября 2022, 14:41 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Оак
Осталось 117 символов

Здравствуйте, о чем могут говорить результаты анализа?
Для уточнения скажу, что болела орви, сдавала кровь когда уже почувствовала себя лучше.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Ноября 2022, 14:51 Dr.kspdr  ·  24 Ноября 2022, 14:51

О вашей клинике, если она у вас есть, которую выявит врач на приеме. Анализ не лечат, не интерпретируют без осмотра, анамнеза и вашей клиники.

24 Ноября 2022, 14:51 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 14:51

Здравствуйте! Относительный лейкоцитоз, повышенное количество тромбоцитов и повышенное СОЭ говорят о воспалительном процессе протекающем в организме человека. Для уточнения необходимы жалобы, осмотр и выявление воспаленного органа или системы. Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 14:53 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 14:53

Борис Леонидович, всегда даете такие хорошие и развернутые ответы, огромное Вам спасибо.

25 Ноября 2022, 08:07 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:07

С результатом посетите врача с целью консультации

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.11.2022 12:24 Анализы anonymous 1 Терапия
28.11.2022 12:13 Уточнение anonymous 2 Терапия
28.11.2022 10:00 Подскажите пожалуйста anonymous 8 Терапия
28.11.2022 07:57 Эскапел anonymous 6 Терапия
28.11.2022 00:00 Про нагноение anonymous 7 Терапия
27.11.2022 18:14 Уколы anonymous 7 Терапия
27.11.2022 16:23 Лимфоузел anonymous 7 Терапия
27.11.2022 14:23 Головная боль anonymous 7 Терапия
27.11.2022 11:43 Анализы anonymous 4 Терапия
27.11.2022 09:56 Подскажите пожалуйста anonymous 6 Терапия
26.11.2022 21:00 Поза сна anonymous 7 Терапия
26.11.2022 19:36 Сон anonymous 10 Терапия
26.11.2022 16:37 Кал на яйца гельминов anonymous 7 Терапия
26.11.2022 12:36 Лимфоузлы anonymous 5 Терапия
26.11.2022 09:13 Извините за вопрос пожалуйста anonymous 7 Терапия
26.11.2022 08:13 Подскажите пожалуйста anonymous 8 Терапия
25.11.2022 23:40 Про голову anonymous 3 Терапия
25.11.2022 21:53 Давление 80/50 anonymous 6 Терапия
25.11.2022 20:50 Мрт anonymous 3 Терапия
25.11.2022 18:55 Гевискон anonymous 2 Терапия
25.11.2022 18:52 Пятна под грудью Пользователь_318291 4 Терапия
25.11.2022 17:02 Кофе anonymous 5 Терапия
25.11.2022 13:24 Мочка anonymous 3 Терапия
25.11.2022 12:50 Всем anonymous 3 Терапия
25.11.2022 07:29 Герпес anonymous 7 Терапия
25.11.2022 00:42 Прививка anonymous 6 Терапия
24.11.2022 17:00 . anonymous 4 Терапия
24.11.2022 15:29 Рентген anonymous 5 Терапия
24.11.2022 14:41 Оак anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами