Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
104 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
311751 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2023, 12:42 V_Oleg   ·  26 Сентября 2023, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте! По утрам и днем иногда есть боль выше поясницы, на МРТ были начальные проявления спондилоартроза, мазал кетонал крем, но он не обезболивал, послу мочеиспускание боль проходила, иногда была мутно белая моча, на перкуссию почек нет реакции, к тому же, не откуда берется давления 150/90, 140/70, либо само пропадает либо каптоприлом, это может быть из-за почек или оно бы само не спадало через 15-30 мин? (ОАК в норме), сейчас есть головокружения, тошнота, отсутствия аппетита, вялость

26 Сентября 2023, 12:46 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 12:46

Здравствуйте! Вам необходимо сходить на очный прием к доктору нефрологу для исключения заболевания мочевыделительной системы и к неврологу для назначения полноценной терапии остеохондроза. Одни мази не терапия. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 12:47 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 12:47

С результатами обратитесь на прием к врачу для очного осмотра, сбора анамнеза и диагностики. Возможна ренальная причина повышения АД.

26 Сентября 2023, 13:30 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:30

Нужен очный врачебный осмотр, запишитесь на прием, после осмотра и сбора анамнеза доктор даст вам нужные рекомендации.

26 Сентября 2023, 10:46 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Линкомицин совместимость
Осталось 96 символов

Здравствуйте, пил курс антибиотика линкомицин, с него началась диарея, что бы хоть как то успокоить кишечник и закончить курс антибиотиков пил Лоперамид и Смекта. Но сегодня в интернете наткнулся на информацию о не совместимости- " Противодиарейные и линкомицин. Развитие псевдомембразного колита." Правда ли это? И что теперь делать если я дня раза 4-5 пил одновременно эти препараты?

26 Сентября 2023, 10:51 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 10:51

Адсорбирующие и противодиарейные средства уменьшают всасывание линкомицина, принимать за 2 часа до или 3-4 часа после линкомицина.
Противодиарейные средства, подавляющие перистальтику кишечника утяжеляют течение псевдомембранозного колита, вследствие замедления выведения токсинов. Это, если у вас имеет место быть псевдомембранозный колит!. Не нужно все валить в одну кучу.

26 Сентября 2023, 10:54 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 10:54

Я правильно понимаю, что мне не чего переживать если у меня раньше не было ни каких колитов??

26 Сентября 2023, 11:09 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 11:09

Правильно.

26 Сентября 2023, 10:52 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 10:52

Здравствуйте! Да, правда, но не ко всем препаратам относится. Другое дело что в вашем случае лоперамид, смекта не помогут так как приемом антибактериального средства вы нарушили микрофлору кишечника и иммунную защиту. Вам нужно пробиотики для того что бы закончить курс терапии которые нужно было принимать изначально с антибиотиком и доктор это назначал, если конечно вы не занимаетесь самолечением, и затем препараты восстанавливающие кишечник, иммунную защиту кишечника и микрофлору. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 10:58 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 10:58

Доктор травматолог не назначал, по крайней случае в рецепте этого не было, но в аптеке мне продали максилак, но сказали пить его после завершения курса антибиотика, так как при совместном приеме кпд будет ноль. Курс закончил, сейчас пью максиак, но мучают мысли не будет ли теперь последствий из за Лоперамида?

26 Сентября 2023, 11:10 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 11:10

В следствии приема лоперамида проблем дополнительно не возникнет а максилак или лучше синтетический, полусинтетический пробиотик или пребиотик нужно было принимать с самого начала приема антибиотика. Теперь просто восстанавливайте микрофлору, иммунную систему ЖКТ и для этого вам нужно к гастроэнтерологу идти на прием. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 21:33 sihakhhatxaph   ·  25 Сентября 2023, 21:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вред от таблеток
Осталось 104 символов

Здравствуйте, может ли нанести вред постоянный прием препаратов без перерывов, месяц назад пил анальгин, пирацетам 400, нимесил, после прекратили и через неделю, кванил, альфахолин, кетонал дуо - пил неделю, дальше уколы мовалис, после недельного курса уколов ноотропил 1200 2., мелбек 1т., магникум 3т., сейчас болит живот после таблеток и тошнота при приеме пищи, также упал вес

25 Сентября 2023, 21:35 ky4edryavay  ·  25 Сентября 2023, 21:35

Здравствуйте. Да, конечно,может быть ,это большая нагрузка на желудок и не только. Обратитесь к доктору для лечения основной проблемы,а так же побочных явлений. Всего доброго

25 Сентября 2023, 21:38 sihakhhatxaph  ·  25 Сентября 2023, 21:38

Еще забыл дописать пил ноотропил 2т.д 10 дней, селенорм продолжаю пить месяц 1т.д

25 Сентября 2023, 22:07 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 22:07

Ряд перечисленных вами препаратов не предназначены для длительного лечения.
Анальгетики класса НПВП нельзя принимать более 5 дней.

26 Сентября 2023, 05:21 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 05:21

Здравствуйте! Если препараты показаны то доктор учитывает факторы побочных действий и многие другие, самостоятельно препараты принимать не рекомендуется как и длительный прием препаратов одного типа так как воздействие происходит в зависимости от препаратаов и на внутренние органы. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 07:02 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 07:02

Обратитесь к другому врачу, не страдающему полипрагмазией, иначе вместо лечения получите другой эффект.

25 Сентября 2023, 20:09 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клинический анализ крови
Осталось 96 символов

Здравствуйте, подскажите, на что могут указывать отклонения в комбинации данных показателей?
- Гематокрит 0.451
- Средний объем эритроцитов 98.2
- Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 300
- Ширина распределения эритроцитов 11.8
- Базофилы 1.8
Отклонения всегда по одним и тем же показателям. Разница в сдаче анализа почти полгода.

25 Сентября 2023, 20:12 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 20:12

Результаты анализов

Прикрепленные файлы:
25 Сентября 2023, 20:15 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 20:15

Эти отклонения могут быть связаны с недостаточным потреблением жидкости, курением, проживанием в горной местности, хроническими бронхолегочными заболеваниями.

25 Сентября 2023, 20:23 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 20:23

Вязкая кровь, ЖД анемия, признаки низкой функции ЩЖ. Рост, вес? жалобы все!

25 Сентября 2023, 20:51 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 20:51

Рост 177, вес 56 (телосложение в отца. Он тоже высокий и худой)

Из жалоб: часто болят ноги (будто тяжелые), постоянная усталость, нехватка воздуха, одышка. Часто болит горло (сипнет голос). ЩЖ увеличена, но по гормонам все хорошо.

26 Сентября 2023, 07:04 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 07:04

Гормоны не диагноз, лечите свой гипотиреоз со всеми вытекающими у эндокринолога и чем скорее, тем лучше.

26 Сентября 2023, 05:15 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 05:15

Здравствуйте! У вас протекает вялотекущий инфекционо-аллергический процесс который нужно выявить и для этого вам необходимо обратиться на очный прием к доктору для сбора анамнеза, осмотра и обследования. Вполне возможно что где то очаг инфекции или аутоиммунный процесс. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 06:59 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 06:59


25 Сентября 2023, 17:52 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ХГЧ 11.73, беременность больше 10
Осталось 87 символов

Предохранялась ппа (беременность будет желанной, если получится), в первый день задержки такой результат. Скажите пожалуйста, если это не беременность, то куда с таким результатом, это онкология?

25 Сентября 2023, 17:56 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 17:56

Вы должны повторить анализ через 14 и 21 день, если ХГЧ будет нарастать, значит вы беременны.

25 Сентября 2023, 18:03 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:03

Спасибо большое, а если не будет наростать, но будет такой повышенный, то это к доктору?

25 Сентября 2023, 18:26 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 18:26

Да

25 Сентября 2023, 18:28 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:28

Благодарю!

25 Сентября 2023, 18:17 Марина Александровна  ·  25 Сентября 2023, 18:17

Здравствуйте.
Повторно сдать хгч.
Обратиться на приём к доктору гинекологу, сделать УЗИ.

25 Сентября 2023, 18:28 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:28

Спасибо большое

25 Сентября 2023, 19:39 Марина Александровна  ·  25 Сентября 2023, 19:39

Не за что.

25 Сентября 2023, 18:17 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 18:17

Нужно повторить анализ через неделю, сравнить динамику ХГЧ + нужно узи.

25 Сентября 2023, 18:26 anonymous  ·  25 Сентября 2023, 18:26

Спасибо большое, а узи сейчас или через неделю, Когда повторю?

25 Сентября 2023, 18:35 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 18:35

УЗИ желательно сделать через неделю - 10 дней.

25 Сентября 2023, 18:58 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 18:58

Здравствуйте, это может быть и беременность, выполните тест и повторите ХГЧ через 5-7 дней

Медицинские статьи и опросы

25 Сентября 2023, 13:43 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Низкое давление
Осталось 105 символов

Может ли быть низкое давление, тошнота, и головокружение от нервов?

25 Сентября 2023, 13:45 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 13:45

А работа нервной системы зависит от работы ЩЖ и ее жизненно необходимых, каждой клетке организма, гормонов. Судя по ващей клинике, имеет место нарушение функции регулятора метаболизма. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

25 Сентября 2023, 13:56 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 13:56

Здравствуйте! нервозность = гормональные нарушения. Обратитесь к эндокринологу на очный осмотр и обследование. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 14:23 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 14:23

Здравствуйте, может, но когда исключите все более серьезные причины со здоровьем

25 Сентября 2023, 15:03 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 15:03

Вряд ли, вероятно имеется другая причина данных симптомов.

25 Сентября 2023, 13:42 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотики , алкоголь
Осталось 98 символов

Здравствуйте, пил антибиотики( линкомицин 500 2 р /день 10 дней) курс по назначению врача,скажите пожалуйста , через какое время после завершения курса можно выпить алкоголь , что бы не было последствий для организма.

25 Сентября 2023, 13:43 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 13:43

Не ранее, чем через месяц.

25 Сентября 2023, 13:44 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 13:44

Не ранее чем через сутки после приема последней таблетки, иначе печени будет очень плохо.

25 Сентября 2023, 13:53 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 13:53

Здравствуйте! Через месяц. Согласен с коллегой но можно и ранее, только очень ограничено до 50 - 100 мл сухого настоящего вина.

26 Сентября 2023, 00:16 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 00:16


25 Сентября 2023, 14:25 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 14:25

Здравствуйте, через 48 часов,если нет проблем с печенью

25 Сентября 2023, 12:52 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Может ли быть одышка при нагрузке от насморка?

25 Сентября 2023, 12:56 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 12:56

Здравствуйте! Да, встречается появление отдышки при определенного вида физической нагрузки как например при беге, быстром подьеме по лестнице при насморке с затрудненном дыханием.

25 Сентября 2023, 13:35 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 13:35

Может.

25 Сентября 2023, 13:42 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 13:42

Да, иногда такое бывает.

25 Сентября 2023, 10:41 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, пару дней подряд замечаю, что после похода в туалет на туалетной бумаге полоски крови, в Кале вроде нет ничего, сам кал твердый очень, возможно, что у меня повреждение слизистой? У меня такое было несколько месяцев назад, все само прошло
Что делать?

25 Сентября 2023, 10:44 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 10:44

Cдайте анализ кала на скрытую кровь + нужен очный осмотр у проктолога.

25 Сентября 2023, 10:58 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 10:58

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности кровь на бумаге может говорить о трещинах перенатальных складок или геморрое. Вам правильнее всего сходить на прием к доктору проктологу или к доктору хирургу, если нет проктолога и проводить лечение после осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 11:04 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 11:04

У вас внутренний геморрой, так как фекалии твердые идет травматизация узлов, вследствие нерегулярного освобождения кишечника и запоров, что вы и наблюдаете. Обратитесь к проктологу/хирургу для назначения адекватного лечения, а также нормализуйте питание и достаточное питье чистой сырой воды 30-40 мл/кг массы

25 Сентября 2023, 11:35 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Сентября 2023, 11:35

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

24 Сентября 2023, 23:51 Пользователь Ольга   ·  24 Сентября 2023, 23:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмания
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Сегодня муж сделал рентген показал сигментарную пневманию. В стационар не положила врач сказала дома. Прописала Цефтриаксон, Мукалтин, сироп Линкас, и грудной сбор. Стоит ли лечится дома или все таки лечь в стационар? На сколько это серьезно? Уже неделю болеет пил Азитромицин 5 дней, но температура все равно скакала и кашель. Ещё скажите пожалуйста при пневмонии нужно ли принимать кроворазжижающие? Мы не пили теперь переживаю?

40.00
25 Сентября 2023, 02:44 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 02:44

Здравствуйте, Ольга! При сегментарной пневмонии в зависимости от того чем вызвано воспаление, какое состояние больного можно проводить лечение в домашних условиях, чего собственно и рекомендовал бы при удовлетворительном состоянии. Чего бы добавил к терапии так это обильное питье с настоями сбора трав такими как мать и мачеха, олений мох, лист брусники, корень лопуха. Что касается препаратов антиагрегантов, то да, стоит и в особенности при вирусной пневмонии. Ну и вибрационный массаж с растительным не рафинированным маслом или с маслом черного тмина. Уачи вам и здоровья вам и вашему супругу

25 Сентября 2023, 07:56 Пользователь Ольга  ·  25 Сентября 2023, 07:56

Она передается или нет? А что же делать мы не пили кроворазжижающие, неделя прошла?

25 Сентября 2023, 08:22 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 08:22

Сама пневмония не передается, это не заразное заболевание. Возбудитель который может вызвать пневмонию, не все, но такие как вирусы гриппа, Ковид-19 инфекция могут передаваться

25 Сентября 2023, 06:11 Dr.Smagin  ·  25 Сентября 2023, 06:11

Легкие вирусные пневмонии можно лечить дома при условии хорошего клинического самочувствия больного. Вопрос с назначением антикоагулянтов решается индивидуально, не всем они показаны.

25 Сентября 2023, 06:51 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 06:51

Здравствуйте, в стационаре спокойнее, сдадите анализы, муж будет под наблюдением врачей, поставят при необходимости десенсибилизирующие дезинтоксикационные капельницы

25 Сентября 2023, 08:05 Пользователь Ольга  ·  25 Сентября 2023, 08:05

Она передается или нет? Кроворазжижающие пьют по показаниям если тромбоциты высокие?

25 Сентября 2023, 11:25 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 11:25

Лечение назначено не корректное, в начале заболевания идет отек слизистых, мокрота еще не образовалась. Разжижающие мокроту назначают на 5-6 день пневмонии и то, если она плохо отходит. Вам необходимо начать прием антибиотика в адекватной дозе, диазолин по 0,1 г утро, вечер, витамин С по 1 грамму утро, вечер. Обильное теплое питье, вода и чаи с лимоном, полноценное калорийное питание, много цитрусовых. Полупостельный режим. Пневмония это осложнение нелеченного ОРВИ, поэтому ей "заразиться" не возможно.
Никаких "кроворазжижающих" принимать нельзя, нельзя вмешиваться в свертываюую систему крови, нужно достаточно пить чистой воды 30-40 мл/кг массы.

25 Сентября 2023, 11:38 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Сентября 2023, 11:38

Здравствуйте не нужно кроверазжижающие.
Можно и дома, но при не нормализации температуры, в стационар.
Нужно ещё ингаляции делать с физиологическим раствором 2 раза в день

24 Сентября 2023, 23:21 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 23:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпил много воды болит голлва
Осталось 91 символов

Пил слишком много воды целый день литров 5 за день, но я занимался спорттм, не знаю ли точно ли из-за этого ли болит, может из-за шейного остеохондроза. Встаю или сижу и болит голова как давление, побаливает так, что делать в такой ситуации

24 Сентября 2023, 23:23 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 23:23

Cкорее всего связи с выпитой водой тут никакой нет.
Нужно записаться на прием к неврологу, возможно у вас мигрень или головные боли напряжения.
После осмотра и сбора анамнеза доктор вам даст нужные рекомендации.

24 Сентября 2023, 23:25 ky4edryavay  ·  24 Сентября 2023, 23:25

Здравствуйте. Исключите повышение давления, если все в порядке, обратитесь к неврологу для осмотра и дообследования. Всего доброго

25 Сентября 2023, 02:58 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 02:58

Здравствуйте! если вы активно потели, ходили в туалет достаточно, то вода тут не при чем, но стоит вам обратиться к доктору неврологу на прием для проведения осмотра и принятия решения о проведении терапии обострения остеохондроза. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 06:50 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 06:50

Здравствуйте, возможно и от физических нагрузок

25 Сентября 2023, 11:31 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2023, 11:31

Вода необходима организму, тем более при физических нагрузках. Головная боль это следствие либо перегрузки физическими упражнениями, либо обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника, так как мышцы шеи принимают непосредственное участие в физических нагрузках.

25 Сентября 2023, 11:39 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Сентября 2023, 11:39

Здравствуйте измерьте артериальное давление

24 Сентября 2023, 22:04 Aimdasha   ·  24 Сентября 2023, 22:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Неправильный прикус
Осталось 101 символов

Здравствуйте! У меня неправильный прикус, из-за чего есть асимметрия в лице.
Но зубы очень слабые, подвержены кариесу.
Можно узнать, как называется такое нарушение прикуса и стоит ли ставить брекеты?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Сентября 2023, 22:07 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 22:07

Вам нужно записаться на прием к стоматологу-ортодонту, после осмотра он даст вам рекомендации по исправлению прикуса.
Перед приемом выполните ортопантомограмму и возьмите снимок с собой.

25 Сентября 2023, 02:51 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 02:51

Здравствуйте! Вам стоит сходить к доктору ортопеду стоматологу на прием который вам все обьяснит Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 06:52 doctor_StepAS  ·  25 Сентября 2023, 06:52

Здравствуйте, частично можно выровнять прикус брекетами

25 Сентября 2023, 11:40 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Сентября 2023, 11:40

Здравствуйте это решит лечищий врач

24 Сентября 2023, 17:27 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 17:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: лечение гайморита
Осталось 103 символов

Здравствуйте. С 2015 года регулярно болею гайморитом. Каждый раз лечил его с помощью ямик катетера – самостоятельно вводил ямик , откачивал гной и после вводил по 10 кубов мирамистина в пазухи ямиком. Обычно две такие процедуры было достаточно для полного выздоровления. Однако в этот раз мирамистин не помогает. Сделал уже 4 процедуры – результат есть – значительно стало легче, однако полного выздоровления нет. Подскажите, пожалуйста, какие препараты еще можно вводить за исключением антибиотика флуимуцила? Можно ли вводить, например, антибиотик ципрофлоксацин? Или возможно ли другие составы которые можно вводить в пазухи при заболевании гайморитом? Если да, подскажите, пожалуйста , состав – какие препараты и как их разводить ? Спасибо.
Понимаю что гаймориты бывают разные и что лечиться необходимо по назначению врача.

24 Сентября 2023, 17:29 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 17:29

здравствуйте! лечение острого синусита комплексное. Назначается на очном приеме ЛОР доктором куда вам и нужно сходить на очный прием. При провведении лечения синуситов используют 2 и 3 антибактериальных препаратов разных групп и противовоспалительные препараты как местного действия так и обще системного, ГКС препараты местного действия На заочных консультациях лечение не назначают согласно законодательству о проведении заочных медицинских консультациях Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 17:33 Fiola  ·  24 Сентября 2023, 17:33

Здравствуйте. Гайморит нежелательно лечить самостоятельно из за возможных серьезных осложнений. Так что лучше сходите на прием и следуйте рекомендациям ЛОР врача

24 Сентября 2023, 17:35 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2023, 17:35

Решайте вопрос на очном приеме у ЛОР врача.

24 Сентября 2023, 17:53 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 17:53

Не стоит заниматься самолечением, обратитесь на прием к лор врачу, кроме того, нужно выполнить рентгенографию придаточных пазух носа.
После осмотра и изучению снимка доктор даст рекомендации по лечению гайморита.

24 Сентября 2023, 18:02 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 18:02

Здравствуйте, рассмотрите дополнительно синуфорте, Синупрет , введение антибиотика может дать толчок развитию грибковой флоры.

24 Сентября 2023, 18:40 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 18:40

Здравствуйте вводить можно, но лучше сдать посев отделяемого или мазки из зева и носа на микрофлору грибы

24 Сентября 2023, 15:47 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Циклоферон и антибиотик
Осталось 97 символов

Через сколько после приема антибиотика можно выпить циклоферон?

24 Сентября 2023, 15:49 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2023, 15:49

Можно сразу.

24 Сентября 2023, 16:17 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 16:17

Здравствуйте, через 2-3 часа

24 Сентября 2023, 16:33 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 16:33

Можно сразу, препараты не взаимодействуют.

24 Сентября 2023, 16:45 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 16:45

здравствуйте! Да, по назначению врача можно совмещать препараты. Принимать можно и вместе. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 18:41 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 18:41

Здравствуйте через 20 мин

24 Сентября 2023, 12:53 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Я человек очень мнительный,и вот вчера случайно посмотрел передачу про романа кастомарова и его болезнь,и после просмотра аж поплохело от всего этого....как защитится от такого ужаса который случился с ним? И почему страдают в этом заболевании именно конечности?... даже не знаю как теперь перестать беспокоится после такого увиденного

24 Сентября 2023, 12:57 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 12:57

Вам нужно обратиться на прием к психотерапевту, проработать и упорядочить мысли при помощи квалифицированного специалиста.

24 Сентября 2023, 13:00 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 13:00

Здравствуйте! Для того что бы не возникло проблем и не дожить до ампутации конечностей необходимо следить за состоянием крови а это орган а не жидкость, за сосудами, обменными процессами - липидным обменом, состоянием гормональной сферы и все будет нормально если конечно не переохлаждаться, травмироваться.
При централизации крови кровь в первую очередь перестает поступать в не жизненноважные органы, кроме того при разных условиях и том, что на периферии (конечности) уже сосуды проблемы тромбофлебита различного генеза возникают чаще. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 16:18 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 16:18

Здравствуйте, вам всю правду не скажут. Что у человека было с организмом, какие он принимал препараты, какая была иммунная система и сопутствующие болезни.

24 Сентября 2023, 18:43 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 18:43

Здравствуйте консультация психиатра

24 Сентября 2023, 12:44 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стягивает грудь
Осталось 105 символов

Здравствуйте, началась проблема сегодня утром. Ближе к правому соску на протяжении дня будто стягивает кожу, внешне вроде как ничего не вижу, щупаю не чувствую, а стягивание сильное но без боли, даже когда нажимаю боли не чувствую. Никаких выделений или изменений тоже нет вроде но очень переживаю, надо ли паниковать по этому поводу, а то боюсь за рак молочных желез.

24 Сентября 2023, 12:47 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 12:47

Здравствуйте, если есть остеохондроз , тоттаки образом могут парестезии проявляться. Лучше показаться маммологу

24 Сентября 2023, 12:48 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 12:48

Здравствуйте, остеохондроза нет, можно ли подождать дня 4 и если не пройдет обращаться? Или лучше не ждать

24 Сентября 2023, 12:49 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 12:49

Здравствуйте! паниковать не надо, нет необходимости а спокойно обратиться на осмотр к доктору неврологу для проведения осмотра, РГ или КТ диагностики шейно-грудного отдела позвоночника для выявления сколиоза или остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника и разрешения проблемы нужно. Как помощь зарядка, следить за осанкой и спазмолитики. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 12:55 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 12:55

Это парестезии. Могут быть обусловлены дефицитом витаминов группы b и магнием.

24 Сентября 2023, 13:59 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2023, 13:59

Вам необходимо обратиться к неврологу для осмотра и назначения лечения на остеохондроз грудного отдела позвоночника.

24 Сентября 2023, 18:43 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 18:43

Здравствуйте сделайте УЗИ молочных желез
Мрт грудного отдела позвоночника

24 Сентября 2023, 10:01 cast515   ·  24 Сентября 2023, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Интересно
Осталось 111 символов

Я ни разу не медик. Вопрос, для всех медиков, возможно и детский, но не могу найти ответ.
Почему катетор в перефирической вене измеряется в Гейджах, а в центральной вене в Шарьерах и другие катеторы тоже в Шарьерах.

24 Сентября 2023, 10:16 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 10:16

Здравствуйте, вам нужно обратиться в мастерам по мед технике и приборам наверное)

24 Сентября 2023, 11:07 cast515  ·  24 Сентября 2023, 11:07


24 Сентября 2023, 10:17 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 10:17

Попробуйте поинтересоваться этим вопросом у медицинских техников.

24 Сентября 2023, 11:45 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:45

Здравствуйте Единицы измерения катетеров, такие как "Гейджи" и "Шарьеры", связаны с размером и диаметром катетера. Эти единицы измерения являются традиционными и основаны на именах ученых, которые внесли значительный вклад в разработку и стандартизацию медицинского оборудования.

Гейдж (Gauge) - это шкала, используемая для измерения диаметра катетера или иглы. Чем меньше число Гейджа, тем больший диаметр имеет катетер. Например, катетер размером 18G будет шире, чем катетер размером 22G.

Шарьера (French) - это другая шкала, используемая для измерения диаметра катетера. Чем больше число Шарьера, тем больший диаметр имеет катетер. Например, катетер размером 10F будет шире, чем катетер размером 8F.

Выбор единиц измерения может зависеть от традиций и стандартов, принятых в различных странах или медицинских учреждениях. Важно использовать правильный размер катетера для конкретной процедуры и учитывать индивидуальные потребности пациента.

24 Сентября 2023, 09:42 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, фото приложил в комментариях. Сейчас сходил по большому в туалет и цвет калла черно красный и темно зелёный. Вчера вечером много съел свеклы, выпил алкоголь, пил молочку, грейп фрукт немного. Может ли из за свеклы быть такой калл и не похоже ли это на кровотечение? Общее самочувствие в норме. Спасибо, жду ответ

24 Сентября 2023, 09:43 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 09:43

вот фото:

Прикрепленные изображения:
24 Сентября 2023, 09:44 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 09:44

Здравствуйте! Да, цвет кала меняется вместе с со съеденной пищей окрашивающей в тот или иной цвет. Так после свеклы ожидаем красно темный цвет каловых масс. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 09:45 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 09:45

А там они еще черно красный и темно зелёный очень есть? Но в любом случае это не похоже на фото на кровотечение?

24 Сентября 2023, 10:05 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 10:05

нет, совсем там не похоже на кровотечение. Это окрас в следствии пищи. Удачи вам

24 Сентября 2023, 10:08 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 10:08

Спасибо

24 Сентября 2023, 10:06 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 10:06

Вероятна все дело в съеденной свекле

24 Сентября 2023, 10:08 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 10:08

Спасибо вам

24 Сентября 2023, 11:46 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:46

Здравствуйте да у вас все из за свеклы

23 Сентября 2023, 19:22 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Принимаю микразим 10.000 и аллохол 2т за один приём. Как их сочетать вместе? Могу ли выпить сразу и то, и другое? Или между ними должен быть перерыв?

23 Сентября 2023, 19:48 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 19:48

Препараты совместимы.
Интервал желателен сделать, хотя бы 1 час.

23 Сентября 2023, 19:56 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 19:56

Здравствуйте !
Микрозим состоит из комплекса ферментов поджелудочной железы которые помогут переваривать пищу ! А Аллохол содержит немного сухой желчи сам и по составу способствует ускоренному поступлению в 12 перстную кишку Вашей желчи тоже , т.е. имеет желчегонный эффект ! Учитывая то , что физиологичнее , когда на пищевой комок сначала воздействую ферменты поджелудочной железы , а желчь , - чуть позже (так происходит в норме !) , то Вам правильнее принять Микрозим минут за 10 до приёма пищи , а Аллохол , наоборот , спустя минут 10 после приёма пищи !
Удачи Вам !

23 Сентября 2023, 21:19 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:19

Вы принимаете ферменты и желчегонные. Ферменты принимают за 30 минут до еды, желчегонные после.

24 Сентября 2023, 04:09 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 04:09

Здравствуйте! Препараты хорошо сочетаются в схемах терапии. Можно принимать вместе перед приемом пищи. Принимать их нужно по назначению врача. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 12:32 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:32

Здравствуйте препараты совместимы

23 Сентября 2023, 18:44 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Что может побаливать справа от пупка ? Кишечник? Девушка.

23 Сентября 2023, 18:48 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 18:48

Здравствуйте, возможно как может боль иррадиирущая от грудного отдела позвоночника. Нужно смотреть, пальпировать, собирать анамнез. Вам правильнее показаться доктору на очный осмотр. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 19:12 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 19:12

На осмотр и пальпацию к врачу, ваши предположения "пальцем в небо".

23 Сентября 2023, 19:31 Fiola  ·  23 Сентября 2023, 19:31

Может кишечник,может яичник,может мышца воспалилась. Нужен осмотр

23 Сентября 2023, 19:46 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 19:46

Нужен очный осмотр чтобы установить причину боли и возможно узи.

24 Сентября 2023, 12:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:33

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал
Кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

23 Сентября 2023, 08:57 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 08:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Доброе утро ! Подскажите пожалуйста , если у ребенка в первый день были жидкие прозрачные сопли, во второй - прозрачные, но погуще , потом 4 дня желтоватые, а сейчас снова прозрачные , но не жидкие, а густоватые. Это регресс насморка или опять заболевает?

23 Сентября 2023, 08:59 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 08:59

Здравствуйте! Изменения соплей которые вы описываете не говорит ни о регрессе ни о повторном заболевании. Говорит о течении заболевания. Удачи вам и здоровья вам и вашему ребенку

23 Сентября 2023, 09:10 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 09:10

Это ни о чем не говорит, нужно сдать анализы ребенку: оак + срб, по ним будет понятен характер инфекции.

23 Сентября 2023, 10:46 нви  ·  23 Сентября 2023, 10:46

Если других симптомов нет, то это течение заболевания

23 Сентября 2023, 13:46 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 13:46

Ваша "диагностика" очень сомнительна, пригласите педиатра для осмотра и диагностики состояния.

24 Сентября 2023, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:02

Здравствуйте это ни о чем не говорит

22 Сентября 2023, 21:33 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 21:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста
Сегодня вечером появилась тошнота выпила уголь и чуть позже понос появился я выпила Лоперамид
Состояние слабое и живот урчит
Скажите пожалуйста почему такое может быть
Сегодня была в дороге и перекусывала бутерброд
Может ли быть такое из за него или что это

22 Сентября 2023, 21:36 ky4edryavay  ·  22 Сентября 2023, 21:36

Здравствуйте. Да , может быть пищевое отравление,принимайте сорбенты,Лоперамид лучше не использовать,если будет не лучше добавить Энтерофурил по схеме, всего доброго.

22 Сентября 2023, 21:41 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 21:41

Такого лекарства у меня нету
И я пью таблетки Эстеретта
Если я в 21.58 выпью эстеретта
А потом будет понос мне пить ещё дополнительно эстеретта?

22 Сентября 2023, 21:54 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 21:54

Наиболее вероятно пищевое отравление.
Принимайте Полисорб, пейте больше жидкости, обратитесь на прием к врачу если не наступит улучшений в ближайшее время.

22 Сентября 2023, 22:06 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 22:06

Полисорба нету
И аптек тут нет которые работают
А если я выпью эстеретта и будет понос еще дополнительно пить 1 таблетку?
Ну я надеюсь что все хорошо будет

22 Сентября 2023, 22:39 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 22:39

Здравствуйте! Вполне может быть и при нарушении диеты и при не свежих продуктах, ваше состояние. Наблюдайте за вашим состоянием и при повторном диспепсическом или гастрическом расстройстве обратитесь к доктору для проведения осмотра и исключении кишечных инфекций. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 09:40 Марина Александровна  ·  23 Сентября 2023, 09:40

Здравствуйте.
Вам необходимо в первую очередь наладить режим питания.
Начните правильно питаться.
Лоперамид однократно принять можно.
Кок принимайте по схеме не смотря ни на что.

23 Сентября 2023, 10:57 нви  ·  23 Сентября 2023, 10:57

Возможно пищевое несварение. Примите Смекту

24 Сентября 2023, 13:07 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:07

Здравствуйте отравление
Начните энтерофурил смекта мотилак

22 Сентября 2023, 18:43 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 18:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уколы
Осталось 115 символов

Подскажите, пожалуйста, каким шприцем надо колоть уколы объемом 5 мл?
Шприц 5 мл или 10?
Гептрал

22 Сентября 2023, 18:44 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 18:44

Можно как 5 так и 10, главное не меньше

22 Сентября 2023, 18:50 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 18:50

Здравствуйте! Каким вам удобней 5, 10 или 20 мл Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 20:26 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 20:26

Для объема препарата 5,0 мл используют 5-граммовый шприц.)

24 Сентября 2023, 13:14 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:14

Здравствуйте и 5 или 10

22 Сентября 2023, 14:09 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Сдал кровь на паразитарную линейку, lgG на токсокар, на лямблии, нематоду, что это значит

22 Сентября 2023, 14:14 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 14:14

Иммуноглобулины lgM и lgG это антитела, которые вырабатывает иммунитет в ответ на инфицирование. При заболевании антитела lgM начинают вырабатываться первыми. Ig G наличие их в крови означает, что организм сталкивался с возбудителем.

22 Сентября 2023, 15:26 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 15:26

Здравствуйте! Это исследование говорит о том что когда то вы переболели этими проблемами и все. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 15:30 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 15:30

А может быть хронический, коэффициент больше 1,5,

22 Сентября 2023, 15:31 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 15:31

А при вич могут быть ложно положительные анализы ифа lgG

22 Сентября 2023, 15:35 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 15:35

Нет. При наличии только IgG не может

22 Сентября 2023, 15:38 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 15:38

А если коэффициент позитивности на одном паразите 1,5 на другом 3,6 может это что то значить в другом 1,2 найдено 4 вида lgG

22 Сентября 2023, 16:28 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 16:28

Если выявлены только IgG то сколько бы не выявили - все в прошлом а вот если IgА или М то да вы больны

22 Сентября 2023, 16:35 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 16:35

А может сдать гельмоскрин кал, или что то другое, чтоб уж понять что их нет,

22 Сентября 2023, 17:23 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 17:23

Определение IgА, М и G самый очный анализ

22 Сентября 2023, 18:00 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 18:00

Спасибо большое за информацию, скажите а гельмоскрин нужен ли может он более информативно или просто задать кровь

22 Сентября 2023, 18:52 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 18:52

Кровь на Ig М в линейке что бы не волноваться вообще о гельминтозах

23 Сентября 2023, 07:20 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 07:20

Спасибо большое за помощь

22 Сентября 2023, 16:29 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 16:29

Антитела IgG отвечают за иммунную память и говорят лишь о том что вы когда-то сталкивались с этими паразитами.

22 Сентября 2023, 16:35 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 16:35

Спасибо вам,

22 Сентября 2023, 17:05 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 17:05

А о чем говорит коэффициент 3,6, 1,5

22 Сентября 2023, 17:05 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 17:05

Коэффициент позитивности

24 Сентября 2023, 13:17 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:17

Здравствуйте а где анализ!?

22 Сентября 2023, 13:50 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 13:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анальная трещина
Осталось 104 символов

Здравствуйте, ребенку 1 год. Присутствует анальная трещина, внутри попы. Удалось увидеть случайно. Запоров у ребенка нет и стул мягкий, не понятно от чего она возникла….подскажите пожалуйста как лечить. Трещина наверно примерно 1 см. Не глубокая, скорее всего просто слизистая как бы треснула, больше на это похоже, она кровит чуть чуть, если смотрит на нее, но в стуле крови нет, какает ребенок хорошо и кушает тоже. Чем лечить? От чего это может вообще быть? После туалета моем ее всегда, с гигиеной проблем у нас тоже нет, ребенок девочка

22 Сентября 2023, 13:57 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:57

Пригласите педиатра, нужен осмотр, сбор анамнеза и рекомендации на месте. Возможна аномалия. Только так.

22 Сентября 2023, 15:24 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 15:24

Здравствуйте! Вам нужно ребенка показать и проводить лечение у детского хирурга. В год декритированные сроки осмотра узкими специалистами включая хирурга. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 16:27 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 16:27

Покажите ребенка детскому хирургу.
Доктор даст нужные рекомендации по лечению данной проблемы.

24 Сентября 2023, 13:19 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:19

Здравствуйте мази с антибиотикиом. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

22 Сентября 2023, 12:51 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиоткии
Осталось 109 символов

Пожалуйста, что могли бы посоветовать?
Болею 3 недели, все началось как стандартная простуда, горло, сопли, нос.. позже присоединился наружный отит( его лечила: отипаксом, борным спиртом), нос уже три недели( промываю, назонекс и Синусэфрин) кашель с чуть отхождением макроты( термопсис)
Спустя три недели все время как с первого дня болезни держится температура 37,2-37,3( с утра нет, в течение дня то прыгает до нормальных измерений, то падает). Делала рентген грудной клетки без патологии, рентген пазух без протологии. Анализы все в норме, едиснтвенный повышенный показатель Соэ- 40 , но он и до болезни года 2 -40
Вопрос стоит ли все таки применять антибиотик?

22 Сентября 2023, 13:08 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:08

Такое СОЭ говорит о пневмонии. Рентген картина всегда запаздывает на 5-8 дней, поэтому вам необходимо как следует выслушать легкие, далее, термопсис принимают только в фазу разрешения воспаления для лучшего отхождения мокроты, но не для купирования кашля, так вы нарушили процесс образования мокроты. Далее, если у вас такие цифры СОЭ и до болезни, значит идет ХАИТ, гипотиреоз декомпенсация. Поэтому вам необходимо сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

22 Сентября 2023, 13:11 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 13:11

Врач говорит хрипов нет, только чуть жесткое дыхание…
Разве при пневмонии не было бы повышены еще какие либо показатели анализов, кроме соэ?

22 Сентября 2023, 13:13 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:13

При низком иммунитете, а он у вас низкий - нет.

22 Сентября 2023, 13:18 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 13:18

Антибиотик лучше пить?

22 Сентября 2023, 13:31 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:31

Нет, лучше провести обследование и найти причину. Субфебрильная температура и СОЭ 40 мм/ч это гипотиреоз. Тем более, вам исключили пневмонию. Можете результаты продублировать сюда для второго мнения на мое имя.

22 Сентября 2023, 13:39 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 13:39

Сдавала кстати, ттг- оно в норме 1,40

22 Сентября 2023, 13:43 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:43

Это ни о чем не говорит, любой анализ в живом оранизме "живет" ровно секунду за счет непрерывного обмена веществ (метаболизма). Диагноз это ваша клиника плюс данные по структуре ЩЖ.

22 Сентября 2023, 14:04 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 14:04

Спасибо большое сделаю узи щж и все анализы

22 Сентября 2023, 17:13 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 17:13

Всего хорошего.

22 Сентября 2023, 15:19 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 15:19

здравствуйте! даже думать не надо СОЭ при таких цифрах - однозначно антибиотик нужен. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 16:25 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 16:25

Не занимайтесь самолечением.
СОЭ неспецифический показатель, может повышаться по многим физиологическим причинам.
Сдайте анализ крови на с-реактивный белок, пройдите осмотр у терапевта.

22 Сентября 2023, 16:54 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 16:54

Спасибо большое!!!)
Соэ повышен уже 2 года - и держаться 40-30
Когда как
А вот с реактивный не сдавала да

22 Сентября 2023, 17:15 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 17:15

СРБ также может быть повышен за счет аутоиммунного воспаления ЩЖ, как и СОЭ.

24 Сентября 2023, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:21

Здравствуйте начните пить антибиотики

22 Сентября 2023, 12:49 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 12:49
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сотрясение мозга
Осталось 104 символов

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сегодня я попала в ДТП. Отделалась сильным испугом, и ушибами голеней и предплечья. В общем всё хорошо. Меня отпустили, прописали НПВП. Сейчас чувствую, что немного болит голова, как будто усталость. В больнице таких симптомов не было. И начала волноваться, что может быть сотрясение. Сознание я не теряла, тошноты и рвоты нет. Могу спокойно поворачивать голову.
Подскажите, есть повод для волнения? Или это всё от пережитого стресса? Я сегодня ещё и рыдала от испуга.
Большое Вам спасибо!!

22 Сентября 2023, 13:11 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:11

Нет, сотрясения у вас нет, ушиба головой не было, головная боль это следствие психотравмы. Покой, отдых и НПВП.

22 Сентября 2023, 13:14 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 13:14

Спасибо!

22 Сентября 2023, 13:14 Dr.kspdr  ·  22 Сентября 2023, 13:14

Будьте здоровы!

22 Сентября 2023, 15:17 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 15:17

Здравствуйте! Все может быть. Вам стоит лежать и следить за своим состоянием сутки - двое так как был хлыстовой удар и вполне возможно наличие проблемы как и может ее не быть. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 15:19 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 15:19

Спасибо! Буду наблюдать.

22 Сентября 2023, 16:24 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 16:24

Признаков сотрясения и ушиба головного мозга в вашем описании нет, будет все хорошо, не переживайте.

22 Сентября 2023, 16:25 anonymous  ·  22 Сентября 2023, 16:25

Спасибо Вам!

24 Сентября 2023, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:21

Здравствуйте вас проверили, сотряс нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.09.2023 12:42 Боль в спине V_Oleg 3 Терапия
26.09.2023 10:46 Линкомицин совместимость anonymous 6 Терапия
25.09.2023 21:33 Вред от таблеток sihakhhatxaph 5 Терапия
25.09.2023 20:09 Клинический анализ крови anonymous 7 Терапия
25.09.2023 17:52 ХГЧ 11.73, беременность больше 10 anonymous 11 Терапия
25.09.2023 13:43 Низкое давление anonymous 4 Терапия
25.09.2023 13:42 Антибиотики , алкоголь anonymous 5 Терапия
25.09.2023 12:52 ? anonymous 3 Терапия
25.09.2023 10:41 Кровь anonymous 4 Терапия
24.09.2023 23:51 Пневмания Пользователь Ольга 8 Терапия
24.09.2023 23:21 Выпил много воды болит голлва anonymous 6 Терапия
24.09.2023 22:04 Неправильный прикус Aimdasha 4 Терапия
24.09.2023 17:27 лечение гайморита anonymous 6 Терапия
24.09.2023 15:47 Циклоферон и антибиотик anonymous 5 Терапия
24.09.2023 12:53 Добрый день anonymous 4 Терапия
24.09.2023 12:44 Стягивает грудь anonymous 6 Терапия
24.09.2023 10:01 Интересно cast515 4 Терапия
24.09.2023 09:42 Подскажите пожалуйста anonymous 8 Терапия
23.09.2023 19:22 Совместимость препаратов anonymous 5 Терапия
23.09.2023 18:44 . anonymous 5 Терапия
23.09.2023 08:57 . anonymous 5 Терапия
22.09.2023 21:33 . anonymous 8 Терапия
22.09.2023 18:43 Уколы anonymous 4 Терапия
22.09.2023 14:09 Паразиты anonymous 17 Терапия
22.09.2023 13:50 Анальная трещина anonymous 4 Терапия
22.09.2023 12:51 Антибиоткии anonymous 14 Терапия
22.09.2023 12:49 Сотрясение мозга anonymous 8 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами