Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316131 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
28 Февраля 2024, 22:51 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Казеозные пробки
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Появилась казеозная пробка. Я знаю, что нельзя самой убирать, подскажите какие полоскания делать? К Лору запись на 11 марта! Про бесплатных молчу, там даже не попасть.

28 Февраля 2024, 22:52 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 22:52

Фото

Прикрепленные файлы:
28 Февраля 2024, 15:37 Пользователь_3834377   ·  28 Февраля 2024, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов

Здравствуйте, периодически появляется сильная пульсирующая боль в большом пальце правой руки, отдаёт в указательный, не могу ни кружку взять, ни ручку двери открыть и т.д., то пропадает, то снова, может подскажите что это и к какому врачу обратиться? Спасибо.

28 Февраля 2024, 15:40 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:40

Здравствуйте! При таких не многочисленных вводных можно порекомендовать только обращение на очный осмотр доктора невролога с проведением КТ или МРТ шейного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:46

Здравствуйте невролог сделайте мрт грудного отдела позвоночника и шейного отдела позвоночника

28 Февраля 2024, 17:02 Марина Александровна  ·  28 Февраля 2024, 17:02

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора невролога , с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

28 Февраля 2024, 17:07 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 17:07

Обратитесь на прием к врачу неврологу, после осмотра врач определится с объемом необходимых исследований именно для вас, если сочтет необходимым или назначит лечение сразу.

28 Февраля 2024, 18:38 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:38

Здравствуйте. При возникновении пульсирующей боли и её сохранении вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

28 Февраля 2024, 15:13 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гиперплазия надпочечника
Осталось 96 символов

Подростоком поставили на мскт гиперплазию левого надпочечника 1 стадии, будучи уже взрослым повторно сделал снова мскт и та же стадия осталась. Можно ли сейчас не делая мскт сдать какие нибудь анализы чтобы узнать все ли нормально с надпочечником? По типу креатинина?

28 Февраля 2024, 15:20 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 15:20

Креатинин это почки.
Надпочечники -
общий анализ крови
анализ крови на гормоны: кортизол, альдостерон, андростендион, прогестерон, тестостерон, АКТГ
анализ мочи на гормоны: кортизол, метанефрин, норметанефрин
анализ слюны на кортизол
УЗИ надпочечников.
НО, если вы указываете гиперплазию, нужно еще проверить и ЩЖ
ТТГ
Т3 свободный
Т4 свободный
АТ к ТПО
УЗИ ЩЖ.
Кроме того, ваш вопрос не для терапевта.

28 Февраля 2024, 15:22 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:22

Здравствуйте! Одни анализы не являются доказательством того что все без изменений, кроме них требуется еще и другие, в частности таким исследованием может быть мскт исследования и осмотр доктора. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте Анализы на гормоны надпочечников: перечень и правила сдачи

1. Кортизол

- Анализ: Кровь для определения уровня кортизола сдаётся утром, так как уровень кортизола в крови колеблется в течение дня. Иногда может потребоваться коллекция мочи в течение суток для оценки суточного уровня кортизола.

2. Альдостерон

- Анализ: Для измерения уровня альдостерона в крови также берется кровь утром из вены.

3. Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S)

- Анализ: Обычно для определения уровня DHEA-S также используется кровь, сдающаяся утром.

4. Адренокортикотропный гормон (ACTH)

- Анализ: Для измерения уровня ACTH обычно сдают кровь, причем важно соблюдать указания врача относительно времени сдачи.

5. Катехоламины (эпинефрин, норэпинефрин)

- Анализ: Для измерения уровня катехоламинов может потребоваться сдача мочи на катехоламины в течение суток.

6. 17-КС (17-кетостероиды)

- Анализ: Для измерения уровня 17-КС обычно используется моча, сдающаяся в течение суток.

Сдача анализов на гормоны надпочечников:

- Для сдачи анализов на гормоны надпочечников важно соблюдать рекомендации врача по подготовке к анализу, такие как время суток, питание и прием лекарств.

- Рекомендуется обсудить с врачом возможные противопоказания к проведению анализов, чтобы исключить возможные недочеты в результатах.

- После получения результатов анализов, важно обратиться к врачу для интерпретации результатов и назначения дальнейших действий, если необходимо.

Для точной информации и индивидуальных рекомендаций по анализам на гормоны надпочечников, рекомендуется обратиться к эндокринологу или другому специалисту по эндокринологии.

28 Февраля 2024, 15:11 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 15:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Железо
Осталось 114 символов

Если Ферритин в норме, надо ли сдавать такие анализы как клинический анализ крови, ретикулоциты, железо, ОЖСС, НЖСС, трансферрин ? Чтобы узнать есть ли железодефицитная анемия. Или ферритина достаточно будет?

28 Февраля 2024, 15:15 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 15:15

Норма вашего ферритина не надолго. Так как лечите симптом, не причину, поэтому делайте все назначенные анализы.

28 Февраля 2024, 15:25 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:25

Здравствуйте! Нет одного анализа ферритина мало для исключения ЖДА так как анемия может быть разная да и если у вас была ЖДА, то восполнением только железа ее не разрешить а можно только клиническую картину замазать. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте нужно

28 Февраля 2024, 18:37 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:37

Здравствуйте. Одного ферритина будет недостаточно в вашей ситуации.

Медицинские статьи и опросы

28 Февраля 2024, 15:09 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура и головная боль
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Три дня назад достаточно сильно болело горло и появился кашель небольшой. Сегодня весь день забит нос, под вечер начала болеть голова и поднялась температура до 38. Ужасно себя чувствую, мне жарко и хочется спать. Переживаю что это может быть, обычное ОРВИ или что-то серьёзное? Можно просто полечиться арбидолом?

28 Февраля 2024, 15:23 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 15:23

Нет, нельзя "просто пролечиться арбидолом", Вызывайте врача на дом для осмотра. Самолечение чревато.

28 Февраля 2024, 15:29 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:29

Здравствуйте! Как вы описываете дебют заболевания не грипп но это не означает что не может быть серьезное заболевание хотя, а кто сказал что ОРВИ заболевание не серьезное ведь само понимание ОРВИ является сборным названием массы вирусных заболеваний включая грипп, парагрипп, аденовирусную инфекцию, Ковид-19 инфекцию а кроме них вполне может так начинаться и бактериальная инфекция. Вам следует обратиться на очный прием к доктору, которого при температурной реакции вы можете вызвать к себе для проведения осмотра, назначения клинического анализа крови. Удачи вами здоровья

28 Февраля 2024, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте начните амиксин

28 Февраля 2024, 17:05 Марина Александровна  ·  28 Февраля 2024, 17:05

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора.
Уже после осмотра доктор даст нужные рекомендации, в том числе лечения.
Не болейте.

28 Февраля 2024, 18:35 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:35

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением и принимать лекарственные препараты без назначения. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение после диагностики ваших симптомов.

28 Февраля 2024, 14:23 uz201446   ·  28 Февраля 2024, 14:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Сегодня в магазине женщина на ленту поставила картинку,а мне пришлось на это место положить свои продукты. Эта корзинка где только на полу теперь не стояла. Теперь переживаю, что делать?

28 Февраля 2024, 14:33 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 14:33

Ничего не делать, лента постоянно обрабатывается. Вы впервые в маркете)

28 Февраля 2024, 14:47 uz201446  ·  28 Февраля 2024, 14:47

Лента ещё не прокрутиламь, т. Е она убрала корзину а я сразу на это место положила продукты

28 Февраля 2024, 14:49 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 14:49

ну и что, бытовая грязь не страшна, лечите свои фобии

28 Февраля 2024, 14:38 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 14:38

Здравствуйте! ничего не делать. жить как и жили. Для волнения причины нет. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 14:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:46

Здравствуйте ни чего страшного

28 Февраля 2024, 17:06 Марина Александровна  ·  28 Февраля 2024, 17:06

Здравствуйте.
Ничего не делать.
Угрозы Вашему здоровью нет.
Не волнуйтесь.

28 Февраля 2024, 18:34 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:34

Здравствуйте. Вам не стоит беспокоиться и переживать, вашему здоровью ничего не угрожает, всё будет в полном порядке.

28 Февраля 2024, 13:46 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 13:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Алкоголь и анализ на ковид
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Завтра где-то в час дня ехать сдавать анализ на ковид (назначили перед плановой госпитализацией). Сегодня пригласили на др, вопрос такой, если выпью немного алкоголя, повлияет ли это на результат? Или лучше не стоит употреблять?

28 Февраля 2024, 14:06 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 14:06

Вам будут делать тест на инфекцию, поэтому к алкоголю это не имеет никакого отношения)

28 Февраля 2024, 14:36 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 14:36

Здравствуйте! ничего не будет если выпьете. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 14:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:46

Здравствуйте можно

28 Февраля 2024, 18:33 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:33

Здравствуйте. Не переживайте, ничего страшного не произойдёт, если вы выпьете немного алкогольного напитка.

28 Февраля 2024, 11:03 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проникает ли в кровоток вагинальный крем Макмирор комплекс? Может ли болеть живот?
Осталось 38 символов
28 Февраля 2024, 11:21 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 11:21

Нет!

28 Февраля 2024, 13:03 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 13:03

Нет! Не проникает и болезненность живота не вызывает

28 Февраля 2024, 14:47 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:47

Здравствуйте может

28 Февраля 2024, 18:30 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:30

Здравствуйте. Нет, вагинальный крем не проникает в кровоток и не вызывает болевых ощущений в области живота.

28 Февраля 2024, 05:26 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 05:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Нужно ли перед сдачей анализов на магний и пролактин заранее прекращать прием лекарств перед сдачей за неделю или тд?

28 Февраля 2024, 05:29 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 05:29

Здравствуйте! Нет, не надо прекращать прием препаратов перед проведением исследований. Доктор который будет читать результат исследования должен знать причину приема препаратов и то чего вы принимаете как и сколько в времени и дозировке. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 11:30 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 11:30

Не прекращать лечение.

28 Февраля 2024, 14:50 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:50

Здравствуйте влияющих на показатели да, остальные нет

28 Февраля 2024, 18:20 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:20

Здравствуйте. Нет, вам не стоит прекращать приём препаратов перед сдачей анализов.

27 Февраля 2024, 21:52 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 21:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Компьютерная томография
Осталось 97 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста мне вчера делали КТ пазух носа,а сегодня стоматолог делал КТ зубов. Насколько это опасно два дня подряд такая процедура?сильное ли облучение?спасибо за ответ

27 Февраля 2024, 23:38 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 23:38

Совсем не опасно, хорошо питайтесь и пейте больше воды.

28 Февраля 2024, 11:00 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 11:00

Спасибо

28 Февраля 2024, 04:33 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 04:33

Здравствуйте! Вообще не опасно или для вашего понимания не опасней 3 часового общения по компьютеру или смартфону. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 11:00 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 11:00

Спасибо большое

28 Февраля 2024, 05:12 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Февраля 2024, 05:12

Здравствуйте! Никакой опасности нет, доза облученияминимальная

28 Февраля 2024, 11:00 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 11:00

Спасибо за ответ

28 Февраля 2024, 14:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:52

Здравствуйте ни чего страшного

28 Февраля 2024, 18:13 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:13

Здравствуйте. Не переживайте, ничего страшного точно не произойдёт, это совсем не опасно. Всё будет в порядке, не бойтесь.

28 Февраля 2024, 21:47 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 21:47

Спасибо огромное

27 Февраля 2024, 20:45 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте, если я хочу пересдать железо и витамин д, мне нужно заранее прекращать прием?

27 Февраля 2024, 23:39 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 23:39

Ни в коем случае, сдаете в текущем моменте.

28 Февраля 2024, 04:38 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 04:38

Здравствуйте! Нет, прекращать прием не нужно, нужно видеть динамику. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 14:53 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:53

Здравствуйте нет

28 Февраля 2024, 18:06 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:06

Здравствуйте. Нет, прекращать приём препаратов не рекомендуется.

27 Февраля 2024, 18:08 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Пятнышко появилось чёрное на спине, давно, выросло до1см, сейчас покрылось как-будто корочкой, что это может быть

27 Февраля 2024, 18:12 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 18:12

Здравствуйте! так как вы описываете может выглядеть и невус и гемангиома. Вам нужно сходить на очный прием к доктору дерматологу для проведения осмотра и разрешения данной возможной проблемы. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 19:43 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 19:43

Здравствуйте. Вероятно это чёрное пятнышко невус судя по описанию. Вам следует записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Февраля 2024, 23:40 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 23:40

На прием к хирургу

28 Февраля 2024, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:55

Здравствуйте возможно киста

27 Февраля 2024, 15:32 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 15:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чем помочь себе
Осталось 105 символов

Здравствуйте.
Подскажите, после антибиотиков тошнота натощак и во время или после еды сразу. Горечь во рту.
Принимаю омепразол натощак и вечером до еды
Мезим в еду
Что делать,подскажите, к врачу попаду не скоро,нет возможности по работе.

27 Февраля 2024, 15:42 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 15:42

Здравствуйте! Кисло-сладкое питье вам немного поможет справиться с данным состоянием. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 15:43 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 15:43

А что это такое? Как это лечить?
У меня есть хр.гастродуоденит. или препараты что я принимаю верные?

27 Февраля 2024, 15:49 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 15:49

лечение назначит вам доктор на очном приеме. При гастрите, хроническом гастрите ассоциированном хеликобактер пилори назначение омепразола возможно в коплексе терапии.

27 Февраля 2024, 15:50 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 15:50

Хеликобактер у меня никогда не было.

27 Февраля 2024, 15:51 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 15:51

А вы не подскажете,да?

27 Февраля 2024, 15:53 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 15:53

Лечение на заочных консультациях не назначают согласно закону о заочных медицинских консультаций.

27 Февраля 2024, 15:54 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 15:54

А зачем это приложение тогда вовсе? Совсем недавно видела и препараты писали

27 Февраля 2024, 16:19 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 16:19

Уж точно не для того что бы проводили лечение заочно.

27 Февраля 2024, 19:37 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 19:37

Здравствуйте. Всё лечение и рекомендации получаются у доктора на очном приёме. Как только у вас появится возможность записаться к врачу, то обязательно сделайте это.

28 Февраля 2024, 15:00 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:00

Здравствуйте линекс месяц

27 Февраля 2024, 15:26 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сколько в крови дердится монурал 3г однократный прием?
Осталось 66 символов
27 Февраля 2024, 15:44 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 15:44

Здравствуйте! Полностью выводится монурал из крови в течении 24 - 48 часов после разового приема как и после 3 разового приема. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 19:35 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 19:35

Здравствуйте. Эффект препарата Монурал в крови сохраняется до 48 часов, далее он полностью выводится из организма.

28 Февраля 2024, 15:00 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:00

Здравствуйте 48 часов

27 Февраля 2024, 12:51 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 12:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: комиссия
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Каких врачей нужно пройти для получения водительской справке девушке ?

27 Февраля 2024, 12:55 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 12:55

Здравствуйте! Водительская справка не имеет разницы мужчина ее получает или женщина. Для того что бы ее получить необходимо что бы вам дали разрешения: офтальмолог — обязательно; психиатр — обязательно; психиатр-нарколог — обязательно; невролог — только если направит терапевт или врач общей практики. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 14:03 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 14:03

А гинеколог?

27 Февраля 2024, 15:51 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 15:51

А гинеколог только если нужен по каким то причинам, что крайне редко и только по направлению терапевтом. Я, не слышал что бы направляли к гинекологу при проведении комиссии для получения водительской справки

27 Февраля 2024, 23:33 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 23:33

Гинеколог к вождению отношения не имеет.

28 Февраля 2024, 15:02 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:02

Врачи, необходимые для справки на права

Получение медицинской справки для водительских прав - обязательный этап для многих водителей. Для этого требуется прохождение медицинского осмотра у различных специалистов. Ниже перечислены врачи, участвующие в выдаче справки на водительские права:

1. Терапевт: Проводит общий медицинский осмотр, измерение артериального давления, оценку состояния зрения и слуха.

2. Офтальмолог: Оценивает зрение водителя, проверяет остроту зрения и поле зрения.

3. Психиатр/психолог: Проводит психологическое обследование для оценки психического состояния водителя.

4. Нарколог: Проводит обследование на наркотики и психотропные вещества.

5. Невролог: При необходимости проводит обследование нервной системы.

Процесс получения справки на водительские права:

1. Запись на прием: Необходимо записаться на медицинский осмотр у всех вышеперечисленных специалистов.

2. Медицинский осмотр: После прохождения всех необходимых обследований врачи заполняют соответствующие части медицинской справки.

3. Получение справки: После завершения медицинского осмотра и заполнения справки врачами, справка возвращается вам для предоставления в установленные органы для получения водительских прав.

Для получения подробной информации о требованиях к медицинским специалистам для справки на водительские права, рекомендуется обратиться в медицинские учреждения или к автошколе, где вам могут предоставить актуальную информацию.

27 Февраля 2024, 12:55 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 12:55

Обратитесь в медицинский центр, вам выдадут список врачей, по полу нет различий.

27 Февраля 2024, 14:47 Марина Александровна  ·  27 Февраля 2024, 14:47

Здравствуйте.
Терапевт и офтальмолог (обязательно).
Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав).
Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).

27 Февраля 2024, 19:34 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 19:34

Здравствуйте. Прежде всего вам следует пройти доктора офтальмолога, психиатра, невролога, нарколога и терапевта. Ваш пол не имеет значения в получении водительской справки, не беспокойтесь.

27 Февраля 2024, 10:06 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. В основном с утра после сна, или когда долго полежу на диване, при движении и повороте появляется неприятная боль ниже лопатк справа сантиментов на 5-10. Она не кратно в одном месте, а как расплавается и на левую сторону. Каждый вечер пью немного коньяка под ужин. УЗИ БП делал в июне. Всев норме было. Подскажите, может ли это так проблема какая то с печенью себя проявлять? Может она там уже увеличена сильно и это даёт боль? Других симптомов нет. Спасибо, жду ответ

27 Февраля 2024, 10:57 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 10:57

Здравствуйте! Скорее болезненность которую вы описываете является признаком не проблемы ЖКТ а является проблемой позвоночника - остеохондроза, нарушения осанки. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору неврологу, провести РГ в 2 проекциях позвоночника. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 11:02 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 11:02

Доктор а если печень увеличена, как она тогда болит? Точнее капсула

27 Февраля 2024, 11:08 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 11:08

Печень вообще не болит. При увеличении печень пальпируется.

27 Февраля 2024, 12:28 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:28

Здравствуйте. Описанные вами симптомы характерны при наличии остеохондроза. Вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

27 Февраля 2024, 13:22 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 13:22

К врачу неврологу на прием для осмотра и назначения лечения на остеохондроз позвоночника.

28 Февраля 2024, 15:04 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:04

Здравствуйте сделайте рентген лёгких
Мрт грудного отдела позвоночника

27 Февраля 2024, 09:53 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 09:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бронхит
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Только родила, в больнице послушали - бронхит. Болею вторую неделю. Прописали амоксиклав таблетки, но я кормлю грудью. Очень переживаю можно ли их принимать?

27 Февраля 2024, 11:01 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 11:01

Здравствуйте! Да, антибактериальная терапия в том числе и амоксиклав назначают при остром бронхите в составе комплекса терапии. Прием антибиотиков широкого спектра действия включая амоксиклав не является противопоказанием для грудного вскармливания. так что проводите лечение бронхита принимайте амоксиклав назначенный вам и продолжайте грудное вскармливание а ребенку как и себе, добавьте пробиотики. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 11:25 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 11:25

Да, можно и нужно. Выполняйте назначения врача, не запускайте течение бронхита!

27 Февраля 2024, 12:27 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:27

Здравствуйте. Да, вам следует продолжать выполнять рекомендации вашего лечащего доктора. Не беспокойтесь, всё будет хорошо.

28 Февраля 2024, 15:04 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:04

Здравствуйте можно

27 Февраля 2024, 07:00 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 07:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Усталость в течении дня
Осталось 97 символов

Добрый день!
На протяжении недели присутствует в течении дня сильная усталость …сонливость ,головная боль!Утром просыпаться очень тяжело …

Со сном проблем нет!Сплю не просыпаясь по 8-9 часов !

Раньше такого не наблюдала ,была энергия!
К кому обратиться и какие анализы сдать ?На что обратить внимание?

27 Февраля 2024, 11:03 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 11:03

Здравствуйте! Обратитесь к терапевту на прием так как требуется полноценный анамнез и проведите исследование витамин и клинических исследований крови. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 11:32 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 11:32

Учитывая ваши жалобы, имеет место гормональная дисфуцкция, как следствие снижения работы ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), витамин В12. УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

27 Февраля 2024, 12:24 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:24

Здравствуйте. Вам следует обратиться к доктору терапевту на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение после диагностики ваших симптомов.

27 Февраля 2024, 15:06 Марина Александровна  ·  27 Февраля 2024, 15:06

Здравствуйте.
Обратиться на приём к доктору Эндокринологу для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

28 Февраля 2024, 15:06 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:06

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг
Нейроинфекции

27 Февраля 2024, 06:30 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 06:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокий пульс
Осталось 107 символов

Здравствуйте Дорогие специалисты! Дело в том,что уже на протяжении долгого времени лет с 15 примерно всегда высокий пульс. Это примерно 90,95,100,110. Мне сейчас уже 28 лет уже привыкла к этой проблеме за столько лет. Думала возможно это все из-за сигарет. Но чтото начиталась в интернете всякого и стало как то не по себе. С чего начать? Пройти кардиограмму ?

27 Февраля 2024, 11:07 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 11:07

Здравствуйте! начать вам обследование нужно с посещения доктора эндокринолога и разрешив проблемы эндокринной системы вы разрешите и проблемы тахикардии. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 11:39 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 11:39

Учитывая ваши жалобы имеет место нарушение работы ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12. УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

27 Февраля 2024, 12:24 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:24

Здравствуйте. Прежде всего вам следует начать с доктора эндокринолога. Запишитесь на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Февраля 2024, 15:08 Марина Александровна  ·  27 Февраля 2024, 15:08

Здравствуйте.
Начать с осмотра доктора Эндокринолога, доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе лечения.
Не болейте.

28 Февраля 2024, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:21

Здравствуйте экг узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника сердца. Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг

26 Февраля 2024, 23:23 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 23:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отек
Осталось 116 символов

Здравствуйте, лечила отек пазух решетчатых и основной, пропила монтрал и капала капли дезринит, капли закончила капать пару недель назад. Когда начинала лечить, болел правый глаз, когда поворачиваю его к носу, сегодня тоже заболел, это значит, что отек вернулся? Врач говорила, что в таком случае линзы носить можно, вряд ли в этот раз другая причина боли? Глаза не красные, гноя нет

27 Февраля 2024, 05:18 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 05:18

Здравствуйте! Отек придаточных пазух носа или более верно назвать - катальным воспалением придаточных пазух носа сам по себе не появляется и только одними препаратами которые вы описали не вылечить его а можно только на время убрать или уменьшить проявления. Вызван синусит может быть разными факторами которые требуется определить и разрешить. Для этого необходимо вам сходить на прием к ЛОР доктору который проведя осмотр, изучив результаты исследования - клинический анализ крови, лучевого или ультразвукового исследования придаточных пазух носа, возможно, мазков из носа и с носоглотки на флору и назначит лечение которое разрешит проблему. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 08:43 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 08:43

Спасибо, скажите пожалуйста, а линзы можно сегодня надеть ежедневные? Учитывая то, что глаз болит

27 Февраля 2024, 11:09 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 11:09

если нет раздражения, гиперемии то да, можно

27 Февраля 2024, 12:19 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:19

Здравствуйте. Необходима очная консультация специалиста. Запишитесь к ЛОР доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

28 Февраля 2024, 15:23 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:23

Здравствуйте сдайте мазки из глаз на микрофлору грибы

26 Февраля 2024, 20:32 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте, что это может быть, на боку, где ребра, почувствовала рукой как-будто прыщик подкожный, но это не прыщ, потому что его не видно на коже никак, он не болит, что это может быть? Стоит переживать? Я один раз его потрогала, теперь даже найти не могу на коже

27 Февраля 2024, 05:22 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 05:22

Здравствуйте! Возможно вы нащупали лимфатический узел. Если нет болей и больше нащупать его не можете, переживать не стоит, но есть смысл сходить к гинекологу или маммологу для проведения осмотра, пальпации молочных желез и исследования наличия узлов Зоргиуса. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 11:22 Dr.kspdr  ·  27 Февраля 2024, 11:22

" на боку, где ребра," на осмотр к врачу.

27 Февраля 2024, 12:12 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:12

Здравствуйте. Для более точного ответа на ваш вопрос необходима очная консультация специалиста. Запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

28 Февраля 2024, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:26

Здравствуйте возможно липома

26 Февраля 2024, 19:30 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Панкреатит , давление.
Осталось 98 символов

Здравствуйте! У меня две недели назад сильно простудился , температура три дня лежал с температурой под сорок , через сутки как спала температура была погрешность в питании и уехал на скорой в хирургическое отделение больницы , где мне поставили диагноз- острый панкреатит. Доктор там сказала , что вернее всего он у меня уже был воспален , а простуда и не правильное питание просто поставила точку в этом. Я прошел обследование у терапевта. В анализах как я понял ни чего кардинально плохого не было, а вот на узи показало , что в жёлчном полип 5 мм и возможно образование камней, взвесь какая-то . поджелудочная и печень увеличены. Терапевт назначила мне Урсосан. Креон. Пантопрозол и Необутин. Все пью , болей нет. Но вот что заметил , за две недели до этого обострения очень здорово поднималось давление и пульс всегда был выше 100, я не мог нормализовать состояние даже таблетками, после того как начал лечить поджелудочную и держать диету , давление и пульс стали как у пионера, можно даже не пить таблетки. Скажите пожалуйста может это быть взаимосвязано или это просто совпадения? И второй вопрос , курс моего лечения месяц, как мне узнать , что состояние моей поджелудочной улучшилось , кроме узи, которое я разумеется обязательно повторю у того же специалиста, что бы сравнить? Есть ли смысл сдать например кровь на какой нибудь анализ который может показать состояние поджелудочной? Или кроме узи больше нет способов диагностики состояния поджелудочной?

26 Февраля 2024, 20:03 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 20:03

Учитывая ваши жалобы и данные исследования имеет место нарушение функции регулятора метаболизма - ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), УЗИ ЩЖ, витамин В12. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

27 Февраля 2024, 05:24 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 05:24

Да, нужно вам провести исследование гормонального фона. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:42 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:42

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.02.2024 22:55 Половой контакт Коновалов Александр 0 Терапия
28.02.2024 22:51 Казеозные пробки anonymous 1 Терапия
28.02.2024 15:37 Боль в руке Пользователь_3834377 5 Терапия
28.02.2024 15:13 Гиперплазия надпочечника anonymous 3 Терапия
28.02.2024 15:11 Железо anonymous 4 Терапия
28.02.2024 15:09 Температура и головная боль anonymous 5 Терапия
28.02.2024 14:23 Вопрос uz201446 7 Терапия
28.02.2024 13:46 Алкоголь и анализ на ковид anonymous 4 Терапия
28.02.2024 11:03 Проникает ли в кровоток вагинальный крем Макмирор комплекс? Может ли болеть живот? anonymous 4 Терапия
28.02.2024 05:26 Витамины anonymous 4 Терапия
27.02.2024 21:52 Компьютерная томография anonymous 9 Терапия
27.02.2024 20:45 ? anonymous 4 Терапия
27.02.2024 18:08 Родинка anonymous 4 Терапия
27.02.2024 15:32 Чем помочь себе anonymous 10 Терапия
27.02.2024 15:26 Сколько в крови дердится монурал 3г однократный прием? anonymous 3 Терапия
27.02.2024 12:51 комиссия anonymous 8 Терапия
27.02.2024 10:06 Подскажите пожалуйста anonymous 6 Терапия
27.02.2024 09:53 Бронхит anonymous 4 Терапия
27.02.2024 07:00 Усталость в течении дня anonymous 5 Терапия
27.02.2024 06:30 Высокий пульс anonymous 5 Терапия
26.02.2024 23:23 Отек anonymous 5 Терапия
26.02.2024 20:32 Что это anonymous 4 Терапия
26.02.2024 19:30 Панкреатит , давление. anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами