Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
124 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
283979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Декабря 2021, 15:38 Пользователь_374311   ·  9 Декабря 2021, 15:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

добрый день уважаемые доктора!Помогите пожалуйста разобраться .падает гемоглобин,светываемость крови беспокоит и скажите про щитовидку анализы вроди в норме О себе:69л Сд2 гипертония2-3 суставы болят к терапевту пока боюсь идти хотя прив итая и от гриппа За все благодарна Вам

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 15:48 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 15:48

Здравствуйте! Есть нарушения свертывающей системы которые кроме как при ГБ и при других проблемах встречается и требует работы над этим с помощью антиагрегантов, препаратов антигоагулянтов, Снижет трансферин все это говорит о проблемах ЩЖ а так как в анализах на гормоны ЩЖ в пределах нормальных, то компенсированная форма, и проблемы с гемоглобином на сколько видно, правда видно плохо. Получается комплексная проблема с вовлечением в процесс ЩЖ и эндокринной системы, и вам нужно перестать бояться и отправиться на прием к эндокринологу и терапевту или ревматологу, кардиологу кто у вас есть в поликлининике и работать с этим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:32 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: При гипотериозе может быть белый налёт на языке, очистить не получается..
Осталось 47 символов

Ттг почти 10. Низкое железо и витамин д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:34 Dockspdr  ·  9 Декабря 2021, 13:34

Уважаемая девушка, обратитесь к грамотному эндокринологу и уже начните лечиться. Время работает не в вашу пользу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 14:41 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 14:41

Здравствуйте, язык это “зеркало ЖКТ» рекомендую проверить желудок, и желчный пузырь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:49 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 12:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эстрадиол
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Нормален ли показатель эстрадиола? 20 лет, беременности нет, 4 день цикла

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:51 Юлия Александровна  ·  9 Декабря 2021, 12:51

Здравствуйте

В рамках нормы, а зачем сдавали и только его?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 09:55 mariwow   ·  9 Декабря 2021, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

Здравствуйте, проснулась с утра и выплюнула слюну корочневую .( с зубами проблем нет) Скажите пожалуйста, что это может быть к какому врачу обратится ? Какие пройти обследования?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 10:03 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 10:03

Здравствуйте! Для того что бы говорить о том, следствие чего данное происшествие вам нужно показаться на прием к терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, показаться ЛОР специалисту для осмотра инструментального состояние носа и горла и R-графию органов грудной клетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 10:20 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 10:20

Здравствуйте, вам необходимо посетить лор врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:08

должно быть достаточно осмотра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 07:28 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 07:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте. 2 дня сильно болела голова. Аж до тошноты. Давление в норме, температура тоже. Постоянно контролировала. Глаза не красные. Сонливость. Но спала не плохо. Пила новиган, брал, кеторол. Вообще не помогало. Но вчера вечером немного полегчало. Как мне показалось - после кеторола. Спала снова не плохо. На работу пришла, вроде нормально. А сейчас спустя пару часов опять тяжесть в голове. Что это может быть? Что можно принять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 07:37 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 07:37

Здравствуйте! Возможно ваше состояние вызвано началом заболевания или внутричерепным давлением. Вам стоит показаться терапевту на очный осмотр с проведением исследований клинического анализа крови, общего анализа мочи, коагулограммы, Д-димера и УЗИ магистральных сосудов шеи и сосудов черепа. При таких состояниях обычно помогают спазмолитики такие как спазган, спазмолгон, баралгин или платифиллин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 07:40 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 07:40

Здравствуйте, необходимо исключить головную боль напряжения, на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника, выполнить МРТ шейного отдела, узи сосудов шеи, посетите невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:21 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:21

проверьте давление , если препараты нпвс не снимают головную боль то показан осмотр неврологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 04:57 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 04:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Здравствуйте.много лет мучаюсь,то сильное жжение там,то ощущение наполненного мочевого пузыря,все время хочу в туалет,будто уретка и мочевой раздражён. Фемофлор первый раз гарднерела назначили далацин,не помог,потом клиндамицин, ничего не помогло, Делали УЗИ абдоминально,трансвагинально все нормально,посев мочи несколько раз тоже микроорганизмов не обнаружено.
Лечение у уролога не дало результата,лечил супраксом и Фитолизином
Также несколько курсов Канефрон,Цистон
Эпиген от жжения неплохо помогал
Свечи Полиоксидоний тоже толку нет.
Вагилак,Панавир,Проваг
После очередного фемофлора было там eubacteria 10.3 и streptococcus 10.4 назначили Бетадин,не помог
Я уже не знаю куда мне обращаться и что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 04:59 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 04:59

Здравствуйте! Болезненность возникает в следствии цистита и вам для решения проблемы нужно очно показаться на прием к доктору и разобраться с проблемой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 04:59 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 04:59

так я и обращаюсь,только толку нет,сколько я прошла гинекологов, и уролога,думала может тут подскажут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 05:05 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 05:05

Вам не столько к урологу нужно раз флора нарушена и нет ярких проявлений сколько к иммунологу так как леить то вы лечите а на стерильное место первыми кто садится все таки условно патогенная флора и нужно комплексно подходить. Это как поле - есть сорняки которые растут и формируется микрофауна, в организме - микробиота, нам она мешает и мы ее, условно патогенную флору или патогенную убираем, но с ней и убираем нормальную флору, чаще всего, при этом общий иммунитет снижается и на пустое пространство слетаются паразиты и опять же условно патогенная флора с более выраженными агрессивными качествами и устойчивостью. Круг замкнулся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 05:00 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 05:00

а боли у меня нет в том то и дело

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 06:23 medicus86  ·  9 Декабря 2021, 06:23

Здравствуйте, посоветуйтесь с лечащим врачем по поводу препарата Уро- Ваксом, кушайте клюкву ( в кислой моче бактерии не выживают) , курсом травы толокнянка, шиповник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:25 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:25

если все исключили то возможно у вас гиперрефлекторный мочевой пузырь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 21:00 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ребёнок кашляет
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Сыну 2 года. Началась сначала заложенность носа, потом сопли, на третий день кашель. Сегодня пятый день болезни,ночью кашель усилился, проснулся не мог уснуть из - за кашля. Дала синупрет,через полчаса кашель прекратился и ребёнок уснул. Сейчас уложили - опять был кашель как лёг.Синупрет дала називин закапала. Кашель вроде как прекратился но не спит он. Назначили промывать нос, изофра. в горло ничего, сказали нормальное. Лазолван 3 р в день(последний за 4 часа до сна) Неверное лечение не понимаю, раз почему то с каждым днем хуже? Или это нормальная реакция на лечение? Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 23:23 доктор25  ·  8 Декабря 2021, 23:23

Здравствуйте.непременно контроль температуры.При повышении-жаропонижающий препарат.Промывание носа физраствором или аквалором.Ингаляции отваром ромашки,чередовать с бронхолитиком(по возрасту). Соблюдение питьевого режима. В помещении не должно быть сухо и жарко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 04:38 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 04:38

Здравствуйте! заложенность носа, нарушение дыхания и при смене положения слизь затекает из полости носа в горло и трахею раздражая кашлевые рецепторы. Сам по себе кашель защитный симптом организма на инородное тело, раздражитель которое организм пытается кашем вытолкнуть с точек раздражения. Лазолван в данном случае показан для вашего успокоения а не как действенная помощь ребенку. А вот промывание носа солевыми растворами такими как аквалор, аквамарис и изофра как комплекный препарат вполне адекватная терапия Единственно чего можно порекомендовать это - проведение туалета носа тщательно и в 2 этапа. 1. этап - заключается в элиминации слизи которая выходит сама - высмаркавается и промывается солевым раствором затем капаем сосудосуживающие препараты, детям показан Називин и ждем минут 10 - 15 после чего отек слизистой уменшается и получаем доступ к задним пространствам полости носоглотки которую промываем или, если сопли слизистые, трудно отходят закапать ринофлуимуцид и еще минут 10 подождать пока слизь разжижится и тогда еще раз солевым раствором промыть нос и только после этого применять препарат лечебного действия такой как Изофра. Таким образом можно добавить називин и ринофлуимуцил и очень хорошо для проведения санации эфирные масла хвойных леревьев скажем такой препарат как Дыши на воротник рубашки ребенку. Удачи вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 06:27 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 06:27

Спасибо Вам за подробный ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:37 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:37

при наличии кашля нужна этиотропная терапия ( противовирусная или антибиотик) тем более , если ухудшается состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:00 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: можно ли полоскать рот перекисью водорода? или можно нанести вред? и как правильно
Осталось 38 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:20 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 20:20

Здравствуйте, полоскать не нужно , можно обработать горло ,предварительно смочив ватную салфетку раствором.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:21 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 20:21

Зачем? Цель?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:21 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 20:21

Для полоскания полости рта, горла есть препараты специально предназначенные для этого. Перекись водорода может вызвать ожог слизистых оболочек полости рта и средних дыхательных путей, пищевода. Для полоскания горла применяют фурациллин, ротокан, изотонический и гипертонический раствор морской соли в зависимости от цели и задачи полоскания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:37 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:37

возможно , но только при наличии заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:24 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Реакция на холод
Осталось 104 символов

Добрый вечер! Если пребываю на улице зимой больше 10 минут, то лицо немеет. Щеки как будто каменные и самое для меня неприятное -губы и рот. При чем так, что говорить нормально не могу, речь прям неразборчивая. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и можно что -то с этим сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:38 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 19:38

Проверьте уровень ферритина, он должен быть 120.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:41 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 19:41

Здравствуйте! Вам с этой проблемой нужно на очную консультацию к аллергологу - иммунологу попасть и разбираться в происходящем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:05 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 20:05

Здравствуйте, необходимо показаться аллергологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:59 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:59

одевайтесь теплее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 17:56 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: сколько капель беродуала можно без вреда развести в 4 мл физ.раствора при бронхите? врач посоветовала его,а сколько?
Осталось 4 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 18:08 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 18:08

Здравствуйте! В зависимости от вашего возраста и выраженности проявлений. Дозировку расписывает доктор в назначениях. Да и Берадуал назначают только при синдроме бронхиальной обструкции так как он не безопасен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:07 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 20:07

Здравствуйте, 15 кап

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

8 Декабря 2021, 17:51 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Карсинитин
Осталось 110 символов

1)Если у меня проблемы например застой желчи/джвп, повышенная вязкость, без камней и холецистита-то какой будет характер тошноты? 2)Если ложусь легче-это жёлчный?3)Может ли данное состояние длиться несколько лет без лечения и полезен ли в таких случаях карсинитин? Просто пила его, а эффекта никакого-даже горечь не проходила во рту. 4)Лечат только урсосаном?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 18:05 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 18:05

Здравствуйте! Покажитесь на очный прием к доктору гастроэнтерологу и выполняйте назначения для того что бы обострение проблемы вашего ДЖВП и гастритического синдрома перевести в стадию ремиссии. Придерживайтесь диеты - диет стол №5 не нарушая его

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:09 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 20:09

Здравствуйте, вам показано диета 5 стол по Певзнеру, курсы желчегонных препаратов, частое дробное питание. Консультация гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:03 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:03

характер тошноты будет индивидуальным

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 17:35 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: язык
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Подскажите что может быть? На корне языка ,когда высовываешь его максимально изо рта как сосочки на языке стали больше. Чем глубже ,тем они крупнее. В самой глубине мм по 5. Язык как сушит,слюна есть но бывает,что ее как мало. Немного как кожица с языка кончика сходит. Сахар в норме. Болела ковидом месяц назад. Что это может быть? Можно ли прыскать ангидаком? На фото немного видно

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 17:38 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 17:38

Здравствуйте! Судя по демографии вашего языка можно сказать что вам стоит не откладывая на потом, показаться на очный прием к гастроэнтерологу. Такая картина характерна для проблем желудка и 12 перстной кишки. Удачи вам и здоровья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 18:47 доктор25  ·  8 Декабря 2021, 18:47

Здравствуйте.Не исключено что имеет место проблема желудочно-кишечного тракта. Строгое соблюдение режима питания и диеты.Выполните клинический и биохимический анализы крови, при необходимости-фиброгастроскопию. Непременно исключить необходимость санации полости рта.Полоскать полость рта раствором перекиси водорода(2 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:54 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 19:54

Что простите исключить? А перекись можно в рот?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:05

если больше жалоб нет возможно это ваша индивидуальная особенность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 15:09 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уровень мочевины
Осталось 104 символов

Здравствуйте! В анализах крови мочевина 6.8( реф.зн до 6.7). О чем может говорить повышение уровня мочевины?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 15:19 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 15:19

Здравствуйте! Повышение уровня мочевины может говорить о разных состояниях так например на фоне здоровья повышение мочевины может говорить о большом потреблении белков в пищу в том числе и куриных яиц. На фоне проводимой терапии или после нее может говорить именно о метаболизме во время терапии что не является проблемой. Кроме того повышение мочевины может говорить о проблемах фильтрации в почечных клубочках или на фоне диабета. Вам стоит показаться очно доктору на осмотр, понять есть ли у вас жалобы, лишний вес и т.д. и разбираться. Возможно, если появление уровня мочевины в крови после проведенной терапии, просто пересдать анализ через 2 недели. Удачи вам и здоровья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 16:46 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 16:46

У вас нет повышения, это норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:53 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:53

можно считать нормой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 14:30 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 14:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

Доктора,а какие последствия ПОЛНОГО отказа от алкоголя на всю жизнь в любом виде для обычного человека,не алкоголика? Никогда не принимать ничего такого,что содержит алкоголь? Можно ли так делать? Выслушаю любое мнение любого врача

8 Декабря 2021, 14:32 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 14:32

Здравствуйте, можно, последствий не будет.

8 Декабря 2021, 14:34 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 14:34


8 Декабря 2021, 14:37 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 14:37

Здравствуйте! Полный отказ от алкогольных напитков как и отказ от наркотиков не принесет каких либо негативных последствий а вот положительное влияние на организм здоровье, иммунитет, физическое и психическое здоровье несет конечно и это бесспорно. Не все могут так как вы по разным причинам и вам наверное в каких то моментах жини будет не очень комфортно с теми кто этого не понимает а таких к сожалению большинство, но для вашего организма добровольный отказ от алкоголя положителен если не принимать за алкогольные напитки кефир который так же нужен организму

8 Декабря 2021, 13:55 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что может служить причиной таких симптомов?
Осталось 77 символов

Меня уже пару лет беспокоит тошнота, и диспепсия. Причём и то, и другое уменьшается к концу дня(ну, режим у меня нестабильный, так что я могу днем только спать ложиться, поэтому правильнее сказать ближе ко сну в большинстве случаев тошнота меньше, а пища переваривается лучше, без диспепсических расстройств). Лёжа иногда тоже состояние улучшается. Анализы все в норме, кроме витамина д (10) , ферритина (15) и дискинезия желудка по гипотоническому типу на рентгене. Может ли так проявляться какое-нибудь сгущение желчи к примеру? Можете про гастрит и поджелудочную не писать только пожалуйста, они в норме, да и априори не могут они такие симптомы давать 3 года. Тошнота не зависит от приема пищи, и без стрессов она присутствует. Правда после первых приемов пищи она может усиливаться или же диспепсические расстройства возникают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 14:00 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 14:00

Здравствуйте! Вполне может быть все что вы описываете комплексной проблемой которая имеет корни в ЖКТ, переваривании, усвоения продуктов, микроэлементов и уже включившая в процесс гормон продуцирующие органы. Я, бы посоветовал вам, обратиться к эндокринологу и провести такие исследования как гормоны ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, УЗИ ЩЖ и кроме этого обязательно провести ФГДС с обращением на прием гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 14:08 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 14:08

Здравствуйте необходимо восполнить дефициты. Имеется ДЖВП, что может послужить причиной вашего недомогания необходимо обратится к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 14:08 док  ·  8 Декабря 2021, 14:08

Гени аалии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:06 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 19:06

Вас взломал какой-то школьник?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 12:58 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 12:58

причина диспепсии ( в том числе тошноты ) -заболевания желудка или подж.ж. ( в связи с этим в диагностики фгдс , узи органов брюшной полости , биохимия крови -ферменты подж.ж. , ну можно еще проверить и другие показатели работы жкт )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:41 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 12:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кишечная инфекция?
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите, моему ребёнку 2.7 лет, ходим на дневной стационар. Я ему одеваю маску, она носик прикрывает, но не так плотно, как у меня взрослая. Рядом с нами в см 50 от нас сидела мама с ребёнком, сказала что у него диарея и живот болит, мальчик в нашу сторону не кашлял, не чихал, но переживаю, что за своего ребёнка, возможно у того ребёнка кишечная инфекция, боюсь чтобы моему не передалось. Тк у нас только лечение началось. Подскажите, мог ли он заразить моего ребёнка какой нибудь кишечкой, если мол был в маске

8 Декабря 2021, 12:56 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:56

Здравствуйте! ОКИ она же кишечная инфекция передается фекально оральным путем передачи. То есть для заражения требуется что то или руки в рот после того как люди касаются друг друга руками, вполне может возникать при приеме пищи вместе, одних тарелках, ложках, еде, ... Чаще дети заражаются через игрушки облизывая их или руки которыми держали игрушку больной и здоровый дети. Есть так же форма ОРВИ с абдоминальным синдромом и расстройством стула, но и она передается при прямом контакте через слюни например. Сидя с вами в маске ребенок не заразился бы, но вот вам на будущее маска одна маска не защищает от Ковид-19 инфекции так как 1. Современная маска, медицинская вообще защищает первые 20 минут а на улице и того меньше, 2. одевая маску мы прикрываем, изолируем рот и нос а есть еще открытые слизистые - глаза которые через носослезный канал соединяются с носом и как понимаете не защищая глаза можно заразиться вирусной и бактериальной флорой передающейся воздушно капельным путем. Удачи вам и здоровья ребенку

8 Декабря 2021, 13:23 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 13:23

Спасибо большое за подробный ответ. Ковид у них врятли тк они лежат в отделении и сдавали пцр. Хотя сейчас и пцр не гарантия(

9 Декабря 2021, 13:00 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 13:00

соблюдайте стандартную гигиену и риска заражения не будет

8 Декабря 2021, 12:21 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 12:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гипотериоз это следствие низкого ферритина или наоборот низкий ферритин из-за гипотериоза?
Осталось 30 символов

21

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 16:49 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 16:49

Анемия это следствие состояния гипотиреоза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 17:45 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 17:45

Даже если гипотериоз субклинический?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:37 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 19:37

Это не имеет значения, суб или не суб. Идет состояние гипотиреоза и, если его не корректировать, будет только хуже. Вас просто не лечат, а "наблюдают" со всеми вытекающими...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:00 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 13:00

может быть следствием гипотиреоза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 11:26 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Правда ли что если во время поездки на транспорте голова не кружится, а только тошнит-проблема с повышенной вязкостью желчи? Это мнение одного популярного терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:12 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:12

Здравствуйте! Совсем не обязательно. Возможно данные проявления следствия проблемы вестибулярного аппарата. Вам стоит провести комплексное обследование начиная с терапевта и включая офтальмолога, невролога и гастроэнтеролога с лабораторными исследованиями и дополнительными аппаратными исследованиями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:19 anonymous  ·  8 Декабря 2021, 12:19

Просто он сказал что при вестибулярной тошноте первостепенным симптомом будет головокружение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:24 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:24

Не обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:01 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 13:01

это возможно , а возможно связано с особенностями вестибулярного аппарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:36 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 10:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Маленькая температура
Осталось 99 символов

Уважаемый консультация подскажите пожалуйста меня уже вторую неделю почти уже 2 недели мучает маленькая температура до этого у меня была рабочая температура 36,5 36 и7 А сейчас стал замечать что к вечеру перед сном 35 и 8 и как-то знобит немножко так чувствую себя хорошо до этого мучил живот Но сейчас вроде стал ходить в туалет Нормально всё иногда бывает температура 36,1 36.2 Что это может быть что делать я не знаю проходил kt неделю назад от на лёгких всё нормально Мне 26 лет Подскажите пожалуйста в чём может быть причина что делать Стали вылазить чирий красноватый Но через несколько дней проходит может быть просто простыл почему такая температура Скажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:49 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 10:49

Повышайте иммунитет, обратитесь к терапевту для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 11:03 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 11:03

Здравствуйте, рекомендую сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, гормоны щитовидной железы ТТГ,,Т4, Т3.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:02 Tatyana Stepanova  ·  8 Декабря 2021, 12:02

это нормальная температура тела. 36,6 просто среднее значение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:09 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:09

Здравствуйте! Вам необходимо проведение осмотра доктором и обследование и для начала клинический анализ крови, общий анализ мочи. Такое состояние как вы описываете может быть как предшественниками острого или обострения хронического заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:03 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 13:03

сдайте оак ( иногда низкая температура возможна после температуры повышенной в том числе выше 37 гр. ) так же причина может быть в гормонах щит.ж. , витамине Д или в вегето-сосудистой дистонии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:36 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 10:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бетадин
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Может ли от Бетадина появиться молочница?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:50 Dockspdr  ·  8 Декабря 2021, 10:50

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 11:01 medicus86  ·  8 Декабря 2021, 11:01

Здравствуйте, нет не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:07 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:07

Нет, не может. Наоборот Бетадин вполне может бороться в какой то мере с молочницей так как является антисептиком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 13:04 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 13:04

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 22:57 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 22:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Воздух
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Не давно подтвердили диагноз Бехтереву. И до постановки да и после диагноза, мне не хватает кислорода. Не зависимо какое время суток. Почему так? И постоянно пить хочу, жажда не уходит даже после питья воды. Сахар 5.3. Щитовидка давно уже плохо работает. У врачей по диагнозам состою на учёте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 23:07 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 23:07

Здравствуйте, Вам необходимо выполнить Эхо КГ, покажитесь кардиологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 04:47 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 04:47

Здравствуйте! Для того что бы понять причину нужно комплексно обследоваться. Болезнь Бехтерева такие симптомы не может давать, заболевание ЩЖ может но тем не менее нужно исключить проблемы бронхолегочной системы и для этого необходимо выполнить клинический анализ крови, общий анализ мочи, R-графию или КТ органов грудной клетки, ЭКГ. для начала обследования вам стоит посетить терапевта или вашего ведущего специалиста а это видимо эндокринолог у которого вы на Д учете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:28 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:28

учитывая возможные проблемы со щитовидной железой не исключены внутренние отеки , которые могут вызывать одышку и чувство нехватки воздуха

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 20:52 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прием лекарств
Осталось 106 символов

Помогите пожалуйста расписать прием лекарств по часам
Просила терапевта но она не кака не отреагировала
1 Омез
2 Аципол
3 Амоксициллин
4 Кларитромицин
5 Альмогель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 20:56 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 20:56

Здравствуйте 1) за 30 мин до еды утром , 2)через час после антибиотика 3,4) после еды 5). Через 40 мин-1 час после еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 21:01 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 21:01

Подскажите а 5 можно пить 2?
Или лучше сначала 3,4,5 а потом уже 2?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 21:17 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 21:17

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 18:43 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про онкологию
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Есть дочка, ей годик. И я очень переживаю за неё, себя, мужа. Дело в том что моя мама умерла от рака мозга. Ее мать моя бабушка в возрасте 78 лет резко слегла, похудела перестала есть и орала от каких-то болей. Позже она скончалссь, вскрытие не делали, но мы думали что онкология. Папа мамы тоже умер от онкологии. Какова вероятность, что заболею( не дай бог) я или моя дочь? Очень боюсь, вплоть до депрессии все.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 19:00 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 19:00

Здравствуйте! Для понимания о онкологических заболеваниях - Тимус )вилочковая железа) является основным органом вырабатывающим клетки иммунитета типа Т клеточного иммунитета человека. В нем не вырабатываются клетки больные или проще троечники. При создании аномальной клетки в тимусе или другом органе туда направляются клетки уничтожающие эту клетку так как она не своя, при этом есть клетки памяти среди этих Т клеток которые проводят дифференцирование по программе свой / чужой, есть клетки отыскивающие эти чужие или аномальные клетки как и любые клетки не своего организма. При этом каждую единицу времени в организме рождается масса новых клеток по всему организму, у детей их рождается больше и умирают клетки. Среди этих новых клеток рожается часть клеток атипичных которые воспринимаются тимусом как чужие и уничтожаются. Это в норме. При нарушении иммунного ответа которое становится нормой с возрастом, точнее в старческом возрасте, аномальные, атипичных клеток рождается по разным причинам больше чем организм защитные силы могут их уничтожить и они же размножаются в разы быстрее чем нормальные клетки организма. именно эти клетки становятся опухолью злокачественной. Таким образом при поддержании иммунитета на высоком уровне злокачественных опухолей не возникает даже не смотря на предрасположенность. Поэтому повышение сопротивляемости организма и иммунитета на высоком уровне является не только профилактикой заболеваемости но и профилактикой злокачественных новообразований в организме человека. Здоровья вам и вашим близким

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 22:46 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 22:46

Но а как же взять тех деток, которые болеют? Наверняка мамы поддерживают иммунитет им((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 05:00 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 05:00

Не хочу вдаваться в подробности и дискуссию на эту тему. Скажу просто несколько фактов а там вы поймете - чаще всего мамы часто болеющих детей стараются ребенка одеть так что бы он не замерз, как дома так и на улице а это приводит к тому что ребенок перегревается, потеет и мерзнет больше. Факт второй - запрешают мамы мороженное, гулять, ла и дома с рождения чаще всего искупав что бы ребенок не замерз после ванны, скорее в теплое и в теплую комнату и одеть его и спать положить в колготках и рубашке под одеяло. при том что вот сейчас дома закрыты все форточки ибо жима, холодно, простынет малыш. Дадите почтовый адрес скину книгу или у меня в публикациях скачайте. Книга называется "Путеводитель в мир здоровья" Книга написана для мам и не только, но в целом поможет понять и чего то принять а чего то нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:37 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:37

планово проходите диспансеризацию один раз в год для раннего выявления возможных проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
09.12.2021 15:38 Анализы Пользователь_374311 1 Терапия
09.12.2021 13:32 При гипотериозе может быть белый налёт на языке, очистить не получается.. anonymous 2 Терапия
09.12.2021 12:49 Эстрадиол anonymous 1 Терапия
09.12.2021 09:55 Терапия mariwow 3 Терапия
09.12.2021 07:28 Головная боль anonymous 3 Терапия
09.12.2021 04:57 Гинекология anonymous 6 Терапия
08.12.2021 21:00 Ребёнок кашляет anonymous 4 Терапия
08.12.2021 20:00 можно ли полоскать рот перекисью водорода? или можно нанести вред? и как правильно anonymous 4 Терапия
08.12.2021 19:24 Реакция на холод anonymous 4 Терапия
08.12.2021 17:56 сколько капель беродуала можно без вреда развести в 4 мл физ.раствора при бронхите? врач посоветовала его,а сколько? anonymous 2 Терапия
08.12.2021 17:51 Карсинитин anonymous 3 Терапия
08.12.2021 17:35 язык anonymous 4 Терапия
08.12.2021 15:09 Уровень мочевины anonymous 3 Терапия
08.12.2021 14:30 Алкоголь anonymous 3 Терапия
08.12.2021 13:55 Что может служить причиной таких симптомов? anonymous 5 Терапия
08.12.2021 12:41 Кишечная инфекция? anonymous 3 Терапия
08.12.2021 12:21 Гипотериоз это следствие низкого ферритина или наоборот низкий ферритин из-за гипотериоза? anonymous 4 Терапия
08.12.2021 11:26 Тошнота anonymous 4 Терапия
08.12.2021 10:36 Маленькая температура anonymous 5 Терапия
08.12.2021 10:36 Бетадин anonymous 4 Терапия
07.12.2021 22:57 Воздух anonymous 3 Терапия
07.12.2021 20:52 Прием лекарств anonymous 3 Терапия
07.12.2021 18:43 Про онкологию anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами