Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
26 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294464 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Октября 2020, 17:58 Пользователь_315288   ·  13 Октября 2020, 17:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Трещина корня зуба
Осталось 102 символов

Здравствуйте! В верхней трети корня пролеченного зуба обнаружена трещина корня. Могла ли эта трещина появиться по вине врача, лечившего его?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Октября 2020, 20:31 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2020, 20:31

Посетите лечащего врача повторно

14 Октября 2020, 06:38 док  ·  14 Октября 2020, 06:38

Этого вам никто не скажет.

14 Октября 2020, 12:14 Кирнос Марина Станиславовна  ·  14 Октября 2020, 12:14

Нет.

13 Октября 2020, 14:41 anonymous   ·  13 Октября 2020, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Протезирование зубов
Осталось 100 символов

Обязательно ли ставить имплант или мост вместо удаленной верхней 5-ки? Или можно ходить с дыркой, и плохого влияния на остальную челюсть не будет?

13 Октября 2020, 15:48 Dr.Strange  ·  13 Октября 2020, 15:48

Здравствуйте!
Конечно не обязательно,это на Ваше усмотрение.Если Вас устраивает это,можете ходить так.Но в будущем это повлияет на рядом стоящие зубы и антагонист снизу.

13 Октября 2020, 20:45 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2020, 20:45

Согласовать с врачом очно на приеме

14 Октября 2020, 12:13 Кирнос Марина Станиславовна  ·  14 Октября 2020, 12:13

Зубы могут сдвинуться.

14 Октября 2020, 13:28 док  ·  14 Октября 2020, 13:28

При удаленном 5 зубе в молодом возрасте будет смещение других зубов,изменится прикус.

13 Октября 2020, 13:43 anonymous   ·  13 Октября 2020, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Трещина корня зуба
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Видите ли вы трещину на корне зуба? Пролеченная 5-ка. Если да, то где она?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Октября 2020, 13:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  13 Октября 2020, 13:52

Предположительно- в верхней трети корня , там где- изгиб. Для уточнения - необходим снимок КЛКТ - для возможности посмотреть корень в объёмом изображении с нескольких проекций.

13 Октября 2020, 13:54 anonymous  ·  13 Октября 2020, 13:54

Подскажите, пожалуйста. Мог ли врач в процессе лечения вызвать трещину?

13 Октября 2020, 14:33 док  ·  13 Октября 2020, 14:33

В 5 зубе имеется трещина корня зуба.

13 Октября 2020, 14:35 anonymous  ·  13 Октября 2020, 14:35

Зуб можно сохранить или нужно удалять?

13 Октября 2020, 15:50 Dr.Strange  ·  13 Октября 2020, 15:50

Здравствуйте!
Трещина определяется,в верхней трети корня

13 Октября 2020, 17:54 anonymous  ·  13 Октября 2020, 17:54

Спасибо за ответ. Это врач, лечивший зуб, его сломал?

13 Октября 2020, 08:28 Пользователь_315288   ·  13 Октября 2020, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Можно ли спасти зуб
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Врач сказал, что в запломбированном зубе (5-ка) сломан корень, который привел к гранулемам с обеих боковых сторон. Рекомендует удаление. Действительно ли корень сломан? Можно ли спасти зуб? И еще вопрос - мог ли сломать корень врач, который ставил пломбу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Октября 2020, 08:48 Спектрум  ·  13 Октября 2020, 08:48

Здравствуйте! Для того чтобы нам ответить на ваши вопросы, нам потребуется дополнительный снимок. Позвоните по номеру 89500670047 и язапишу вас на консультацию к специалисту.

13 Октября 2020, 11:27 док  ·  13 Октября 2020, 11:27

Походите сколъко сможете,начнет беспокоить - удалите.

13 Октября 2020, 14:36 Пользователь_315288  ·  13 Октября 2020, 14:36

Беспокоит киста рядом, там образовался свищ уже. До свища была боль.

13 Октября 2020, 12:28 Кирнос Марина Станиславовна  ·  13 Октября 2020, 12:28

Похоже- на трещину корня. Можно удалить- как забеспокоит. Можно удалить планово. При постановке пломбы - трещина корня не образуется.

13 Октября 2020, 12:36 Пользователь_315288  ·  13 Октября 2020, 12:36

Видите ли вы кисты вокруг зуба? Можно ли их устранить без удаления зуба?

13 Октября 2020, 15:54 Dr.Strange  ·  13 Октября 2020, 15:54

Здравствуйте!
Зууб нужно удалять,имеется обширная деструкция кости между 4и 5 зубом

13 Октября 2020, 17:53 Пользователь_315288  ·  13 Октября 2020, 17:53

Эта трещина - вина врача, который лечил 5-ку?

13 Октября 2020, 21:23 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2020, 21:23

Врачу на приеме виднее,возможно он прав.

8 Октября 2020, 21:40 anonymous   ·  8 Октября 2020, 21:40
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Больно широко открывать рот
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Уже 5 дней болит челюсть с правой стороны, ушибов не было. Сама не понимаю от чего может болеть, больно, когда широко открываю рот(например, когда зубы чищу) и когда ем что-то твердое, не могу откусить, т. К больно. Я думаю, что меня продуло. Чем можно лечить?

8 Октября 2020, 22:43 Dr.Strange  ·  8 Октября 2020, 22:43

Здравствуйте!
Если уверены,что причина не в зубе,то больше данных за дисфункцию ВНЧС.Не старайтесь открыть рот широко сейчас,щадящая диета-ничего не грызтьвсе резать на кусочки.Для расслабления мускулатуры мидокалм,для обезболивания любое НПВС при отсутствии заболеваний ЖКТ.Нужно обратиться на прием к хирургу-стоматологу,сделать томограмму ВНЧС если при осмотре будет подтверждена,что причина в суставе

9 Октября 2020, 06:54 anonymous  ·  9 Октября 2020, 06:54

Полоскание фурацилином, ромашкой может помочь?

9 Октября 2020, 06:33 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Октября 2020, 06:33

Необходимо обратиться к стоматологу. Пройти обследование- чтобы выяснить - в чем причина.

9 Октября 2020, 06:35 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Октября 2020, 06:35

Самолечением заниматься не нужно. Не зная причину- можно только навредить. Щадящая диета, « Нурофен» - 2-3 раза в день- 5 дней. И консультация стоматолога обязательна.

9 Октября 2020, 09:23 Ольга Викторовна  ·  9 Октября 2020, 09:23

Сделайте снимок височно-нижнечелюстного сустава

6 Октября 2020, 20:49 anonymous   ·  6 Октября 2020, 20:49
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Помогите разобраться
Осталось 100 символов

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, пару дней назад появилось не приятное ощущение на нёбе. Как будто ожог. Сегодня через зеркало сделал вот такую фотку, скажите что это может быть? Получились как маленькие точки. На фото вроде бы видно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Октября 2020, 21:12 doctor001  ·  6 Октября 2020, 21:12

Здравствуйте !
Очаги воспаления на слизистой нёба явно не бактериального характера , иначе был бы гной, налёт отёчность вокруг очага и т. д. !
Описанные Вами симптомы и картина на фото более характерны для персистирующих вирусных инфекций : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам необходимо проведение анализа мазка из нёба и зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

6 Октября 2020, 21:41 anonymous  ·  6 Октября 2020, 21:41

То есть вариант того что я мог ошпарить или поцарапать не рассматриваем? Надо идти сдавать анализы?

6 Октября 2020, 22:34 doctor001  ·  6 Октября 2020, 22:34

На ожог однозначно не похоже ! При ожогах никакой зернистости, никаких петехий , а возникает небольшой волдырь с жидкостью !
Да, необходимо сдать анализ мазков на перечисленные вирусы !
Удачи Вам !

6 Октября 2020, 22:45 Dr.Strange  ·  6 Октября 2020, 22:45

Здравствуйте!
Больше данных за травму слизистой,вспомните может принимали какую то раздражающую пищу или травмирующую(сухарики,чипсы или что то подобное,что могло травмировать или слишком горячее).Ванночки с раствором хлоргексидина,метрогил дента гель

7 Октября 2020, 11:29 anonymous  ·  7 Октября 2020, 11:29

Подскажите на Сифилис не похоже?

8 Октября 2020, 15:32 Dr.Strange  ·  8 Октября 2020, 15:32

Нет

7 Октября 2020, 05:59 док  ·  7 Октября 2020, 05:59

Травм не было?

7 Октября 2020, 07:01 Наталия Вл  ·  7 Октября 2020, 07:01

Это герпетический стоматит. обработка мирамистином, рассасывать леденцы с антисептиком, смазывать метрогил дента.

7 Октября 2020, 10:31 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2020, 10:31

Возможно стоматит

2 Октября 2020, 23:01 anonymous   ·  2 Октября 2020, 23:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб
Осталось 111 символов

29.09 поставили лекарство в зуб и поставили временную пломбу.Быд небольшой кариес.Беременность 33 недели.Зуб болит до сих пор.Норма ли это?есть на стороне той не могу вообще

3 Октября 2020, 00:01 Dr.Strange  ·  3 Октября 2020, 00:01

Здравствуйте!
Какое лекарство поставили Вам?если для девитализации пульпы,чтобы потом лечить каналы,то болей не должно быть...обратитесь повторно обязательно

3 Октября 2020, 00:02 доктор25  ·  3 Октября 2020, 00:02

Здравствуйте.Это не может быть нормой.Начните прием парацетамола,препарат разрешен к применению в период беременности.Непременно посетите стоматолога.

3 Октября 2020, 00:10 DoctorDMA  ·  3 Октября 2020, 00:10

Здравствуйте.
Это не норма. Посетите стоматолога повторно.

3 Октября 2020, 05:47 нви  ·  3 Октября 2020, 05:47

Обратитесь повторно к врачу.Полощите тёплым раствором соды

3 Октября 2020, 06:48 док  ·  3 Октября 2020, 06:48

Пора бы уж перестать болеть зубу,нужен повторный осмотр.

3 Октября 2020, 09:41 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2020, 09:41

Обсудите постановку постоянной пломбы,посетите врача повторно

3 Октября 2020, 19:53 anonymous  ·  3 Октября 2020, 19:53

Нужно посетить врача повторно

1 Октября 2020, 10:59 Bondy   ·  1 Октября 2020, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Отек десен
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Недавно купила новую зубную счетку, оказалась очень твердой, хоть и дорогая. Несколько раз чистила зубы по 2 раза в день и повредила десна! На передних зубах она отекла и на задних в некоторых местах. Восполения вроде нету, кровоточивости тоже, в целом жить и кушать не мешают, но вот щубы чистить больновато, стараюсь аккуратно каждый зуб почистить, стобы десна не задеть...чем лечить???? Спасибо!

1 Октября 2020, 11:08 Юлия Александровна  ·  1 Октября 2020, 11:08

Здравствуйте
Сменить щетку.
Стоматофит/Ротокан/Ромашкой полоскать можно.

1 Октября 2020, 11:20 Стоматология на Марата 31  ·  1 Октября 2020, 11:20

Ольга Валерьевна, добрый день! Для этого Вам нужно подойти к специалисту на консультацию, на которой он ответит на все Ваши вопросы. Наша клиника находится на Марата 31. Вам удобно было бы подобрать время к специалисту?

1 Октября 2020, 13:04 Кирнос Марина Станиславовна  ·  1 Октября 2020, 13:04

Щетку мягкую купите. И запишитесь на осмотр к стоматологу. Доктор правильно подберёт вам средства гигиены полости рта в домашних условиях. Не занимайтесь самолечением.

1 Октября 2020, 13:51 док  ·  1 Октября 2020, 13:51

Нужно сменить щетку на любую мягкую щетку.

1 Октября 2020, 16:04 Dr.Strange  ·  1 Октября 2020, 16:04

Здравствуйте!
Поменяйте щетку на мягкую или средней жесткости,сейчас можно ванночки с раствором хлоргексидина и отвар коры дуба

1 Октября 2020, 21:02 Ольга Викторовна  ·  1 Октября 2020, 21:02

Прощайте мирамистином

1 Октября 2020, 08:38 anonymous   ·  1 Октября 2020, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пятна
Осталось 115 символов

Уже почти год.
То появятся то пропадут.
Разных форм.
Появляются дня через 3-5 пропадают потом снова.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Октября 2020, 09:07 doctor001  ·  1 Октября 2020, 09:07

Здравствуйте !
Похоже на грибковое воспаление языка ! Необходимо проведение анализ мазка с очага воспаления на грибковую инфекцию !
Удачи Вам !

1 Октября 2020, 19:05 doctor001  ·  1 Октября 2020, 19:05

У Вас признаки грибкового воспаления , что часто возникает при развитии кишечного дисбактериоза !
Необходимо начать с анализа мазка на грибки и далее будет видно ,что делать ещё ! В любом случае , это нестрашно , исправимо !
Удачи Вам !

1 Октября 2020, 20:44 anonymous  ·  1 Октября 2020, 20:44

Спасибо

1 Октября 2020, 09:38 док  ·  1 Октября 2020, 09:38

Сдейате соскоб с языка на грибки.

1 Октября 2020, 09:46 DoctorDMA  ·  1 Октября 2020, 09:46

Здравствуйте.
Покажитесь стоматологу, сдайте анализ на грибок.

1 Октября 2020, 13:01 Кирнос Марина Станиславовна  ·  1 Октября 2020, 13:01

Показаться гастроэнтерологу

1 Октября 2020, 16:14 Dr.Strange  ·  1 Октября 2020, 16:14

Здравствуйте!
Заболевания ЖКТ имеются?или другие хронические болезни?

1 Октября 2020, 16:36 anonymous  ·  1 Октября 2020, 16:36

Поверхностный Гастробульбит 2 степени.
И повышенная кислотность.сижу постоянно на ипп.
Началось все с того что бросил курить(3года курил) и удалял зуб мудрости в связи с этим пил 10 дней линкомицин.
После этого уже почти год то появится пятна то пропадут разных рисунков.могут с утра быть а к вечеру почти пропасть и наоборот с утра нет к вечеру появились.

1 Октября 2020, 16:37 anonymous  ·  1 Октября 2020, 16:37

Еще был гепатоз умеренный.
Его весной вылечил диетой эссливером и дибикором.

1 Октября 2020, 00:44 anonymous   ·  1 Октября 2020, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Кариес
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Стала наблюдать у себя 1 стадию образования кариеса, наткнулась на средство «Балагель F» . Можно ли его использовать или есть какие-то определённые противопоказания ?! Возможности сходить к врачу пока нет!

1 Октября 2020, 04:48 anonymous  ·  1 Октября 2020, 04:48

Вы можете использовать Этот препарат. Противопоказания - модно прочитать в инструкции. Но вы не врач . Как вы можете определить стадию развития кариеса? Мы, врачи, без дополнительного обследования- снимков - например- и то можем ошибаться. Если каждый может сам ставит себе диагноз- зачем тогда нужны врачи? К стоматологу обратиться нужно. Врач назначит вам лечение - которое подходит именно вам, в вашем случае. А Чем раньше пролечить кариес- тем лучше.

1 Октября 2020, 05:57 док  ·  1 Октября 2020, 05:57

Лучше показаться врачу.

1 Октября 2020, 06:42 Ольга Викторовна  ·  1 Октября 2020, 06:42

Посетите стоматолога

1 Октября 2020, 07:18 DoctorDMA  ·  1 Октября 2020, 07:18

Здравствуйте.
Посетите стоматолога.

1 Октября 2020, 07:34 нви  ·  1 Октября 2020, 07:34

Использовать можно

1 Октября 2020, 16:18 Dr.Strange  ·  1 Октября 2020, 16:18

Здравствуйте!
Заниматься самолечением не нужно,тем более Вы же не можете установить себе диагноз...нужно посетить стоматолога очно,если сейчас нет возможности,можно через время,экстренности в данном случае нет.Просто соблюдайте гигиену полости рта,а препараты никакие лучше не использовать,можно только навредить

Медицинские статьи и опросы

30 Сентября 2020, 11:30 Lyuba27   ·  30 Сентября 2020, 11:30
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Остался один корень
Осталось 101 символов

Добрый день, от верхнего жеваьельного зуба остался только корень в десне. Языком нащупываю край зуба, но там и миллиметра не будет. Подскажите, как удаляется корень? Насколько это сложная операция?

30 Сентября 2020, 13:04 Dr.Strange  ·  30 Сентября 2020, 13:04

Здравствуйте!
Ничего сложного абсолютно нет,есть специальные щипцы для корней.Самое главное не затягивайте,это очаг хронического воспаления

30 Сентября 2020, 15:51 Lyuba27  ·  30 Сентября 2020, 15:51


30 Сентября 2020, 13:44 Кирнос Марина Станиславовна  ·  30 Сентября 2020, 13:44

Несложно. Но удалять нужно обязательно. Иначе- воспалится.

30 Сентября 2020, 14:08 док  ·  30 Сентября 2020, 14:08

Удаляется как обычный зуб.

30 Сентября 2020, 14:57 DoctorDMA  ·  30 Сентября 2020, 14:57

Здравствуйте.
Удалять у стоматолога.

30 Сентября 2020, 17:40 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Сентября 2020, 17:40

Здравствуйте это не сложно

30 Сентября 2020, 19:18 Ольга Викторовна  ·  30 Сентября 2020, 19:18

Посетите стоматолога они определятся с тактикой терапии

30 Сентября 2020, 00:02 anonymous   ·  30 Сентября 2020, 00:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Прыщи
Осталось 115 символов

Здравствуйте, подскажите, может ли хронический тонзиллит быть причиной тому, что во рту на слизистый часто вылезают белые больные приыщики? Стоматит. Лор сказала лечить зубы и тонзиллит будет меньше беспокоить, типа в плохих зубах инфекции и бактерии, которые распространяются по всей полости рта, и поэтому стоматит раза 2-3 точно появляется...

30 Сентября 2020, 01:45 Doctor 91  ·  30 Сентября 2020, 01:45

Здравствуйте.
Да, лор-врач все абсолютно верно сказала вам.

30 Сентября 2020, 05:35 док  ·  30 Сентября 2020, 05:35

Врач прав.

30 Сентября 2020, 07:33 нви  ·  30 Сентября 2020, 07:33

Больные зубы это источник постоянный инфекции в полости рта

30 Сентября 2020, 09:02 Кирнос Марина Станиславовна  ·  30 Сентября 2020, 09:02

Конечно. Все взаимосвязано- в полости рта- агрессивная микрофлора в кариозных зубах. И - как следствие- постоянное воспаление. И стоматит.

30 Сентября 2020, 09:19 Ольга Викторовна  ·  30 Сентября 2020, 09:19

Может

30 Сентября 2020, 12:50 Dr.Strange  ·  30 Сентября 2020, 12:50

Здравствуйте!
Совершенно верно,займитесь санацией полости рта

30 Сентября 2020, 17:53 DoctorDMA  ·  30 Сентября 2020, 17:53

Здравствуйте.
Ваш врач прав.
Лечите зубы.

29 Сентября 2020, 19:30 Smetatin01   ·  29 Сентября 2020, 19:30
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит после лечения
Осталось 101 символов

Готовлю зубы к протезированию - вкладки + коронки. Готовы - 47, 45, 17, 15 (пролечены каналы)
Перед протезированием заболел 48 зуб, нашли три канала, прочистили и запломбировали гуттарперчей. Прошла неделя но зуб продолжает болеть, например при нажатии языком появляется средняя боль. Есть 3д КТ снимки, не требуют установки, просто запускаете. В чем может быть проблема? Спасибо.
В лс отправлю ссылку на архив с КТ всех зубов. Здесь не получается разместить

29 Сентября 2020, 17:01 доктор25  ·  29 Сентября 2020, 17:01

Здравствуйте. Начните с приема намесила утром и вечером. Непременно осмотр неврологом. Повторно посетите стоматолога, выполните осмотр. Не исключено что сохраняется воспалительный процесс

29 Сентября 2020, 18:42 Smetatin01  ·  29 Сентября 2020, 18:42

Вытащил снимок из файлов ктшных

Прикрепленные файлы:
30 Сентября 2020, 12:59 Dr.Strange  ·  30 Сентября 2020, 12:59

Этот снимок когда сделан?не совсем понятно про какой 48 зуб идет речь?нижние восьмые зубы у Вас отсутствуют

30 Сентября 2020, 13:04 Smetatin01  ·  30 Сентября 2020, 13:04

Перепутал. Не 48, а 18

30 Сентября 2020, 13:28 Dr.Strange  ·  30 Сентября 2020, 13:28

Скажите пожалуйста,а прицельного снимка его нет?боли так же беспокоят?

30 Сентября 2020, 16:08 Smetatin01  ·  30 Сентября 2020, 16:08

Прицельного нет. Я думал что КТ информативней прицельного снимка. Побаливает не много. Начал пить найз

1 Октября 2020, 16:11 Dr.Strange  ·  1 Октября 2020, 16:11

Не открывается файл просто...но как удается увидеть по ОПТГ,корни расположены в пазухе,поэтому могут беспокоить боли длительно после эндодонтического лечения,можно принимать НПВС,при отсутствии патологии со стороны ЖКТ,если боли продолжаются более 2 недель без динамики в лучшую сторону,нужно повторить снимок-здесь будет достаточно прицельного и по результатам дальнейшая тактика

29 Сентября 2020, 20:04 нви  ·  29 Сентября 2020, 20:04

После пломбирования каналов может побаливать зуб в течение двух недель.Принимайте с противовоспалительной целью найз 100 х2

29 Сентября 2020, 23:53 Dr.Strange  ·  29 Сентября 2020, 23:53

Здравствуйте!
Прикрепите КТ пожалуйста

30 Сентября 2020, 06:14 док  ·  30 Сентября 2020, 06:14

Ничего особого на снимке н видно,после лечения боли могут быть около 2=3 недель.

27 Сентября 2020, 22:07 anonymous   ·  27 Сентября 2020, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Парадатоз
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у меня проблема с нижними зубами возникла. Появился болевой синдром, но очень странный, сразу несколько зубов с низу. Я пошёл в государственную поликлинику платно. Врач посмотрел внимательно и сказал , что лечить нечего, зубы целы якобы, а проблема в том, что у меня начался пародонтоз или пародонтит (извиняюсь, не запомнил правильное название) и сказал, что процесс пока обратим, но если я затянул то будет уже не обратим. И сказал, что нужен врач парадантолог. Типа в городе он есть только один, в платной клинике. Я пошел туда, на прием, парадантолог не долго посмотрел, постучал по зубу. Боли я не испытывал, тогда он дунул воздухом и я испытал болезненное ощущение. Тогда он сказал, что нужно купить зубную пасту для чувствительных зубов в аптеке и наносить на зубы и сидеть по 5 минут в день. И если не поможет придти и удалить нервы в зубах. Когда я ему сказал про десну, он сказал , что то типа того что мне уже 40 лет и это возрастное. Паста не помогла. Но сверлить зубы я не хочу. И плюс я заметил, что если надавить слегка на зуб пальцем то он двигается. Хотел спросить неужели нет ни каких других способов лечения? Есть ли смысл ехать за 200 километров в крупный город? Может посоветуете какое какое-нибудь лечение? Я боюсь, что этот породантоз будет развиваться и я потеряю зубы.

28 Сентября 2020, 04:57 док  ·  28 Сентября 2020, 04:57

Пародонтоз очень трудно поддается излечению и притом в молодом возрасте,в вашем возрасте не вижу оснований для поездки за 220км,все это вряд ли поможе,лечитесь по мере возможности у местных врачей.На мой взгляд вам все равно постепенно придется потерять ряд зубов на челюсти.

28 Сентября 2020, 06:27 Ольга Викторовна  ·  28 Сентября 2020, 06:27

Посетите другого пародонтолога

28 Сентября 2020, 10:34 anonymous  ·  28 Сентября 2020, 10:34

В моем городе он один

28 Сентября 2020, 06:28 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Сентября 2020, 06:28

Парадонтит лечить нужно. Это воспаление тканей, окружающих корень зуба. Воспаление возникает- из- за Наличия зубных отложений/ зубного камня и налета. В результате этого воспаления- рассасывается костная ткань вокруг корней зубов. И вы можете зубы потерять. В домашних условиях лечение невозможно. Так как основное лечение- направлено на регулярное удаление зубных отложений как над десной, так и под десной. И противовоспалительная терапия.

28 Сентября 2020, 09:47 Dr.Strange  ·  28 Сентября 2020, 09:47

Здравствуйте!
Вам сначала нужно сделать снимок,смотреть какой процесс в кости,и если действительно парадонтит,парадонтоз смотреть на каком уровне кость...лечить возможно,делают много операций по парадонтологии,Вам нужно найти хорошего парадонтолога,поэтому конечно есть смысл посетить его в другом городе

28 Сентября 2020, 10:36 anonymous  ·  28 Сентября 2020, 10:36

Я правильно понимаю, что лечение в другом городе одним днем вряд ли обойдётся? Нужно ехать на несколько дней?

29 Сентября 2020, 12:25 Dr.Strange  ·  29 Сентября 2020, 12:25

Вам сначала нужна консультация,осмотр,обследования...в первый прием Вам определят план лечения...а там Вы с доктором обговорите когда это начать и на какое время рассчитывать

26 Сентября 2020, 23:37 ELTKA   ·  26 Сентября 2020, 23:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Волдыри во рту
Осталось 106 символов

Добрый вечер у моего мужа во рту появились как волдыри,от чего это может быть?И что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Сентября 2020, 00:15 доктор25  ·  27 Сентября 2020, 00:15

Здравствуйте.Имеет место обтурация выводных протоков слюнных желез.Исключить травматизайию(горячие чай и кофе, горячая,острая пища.ограничить курение табака. Полоскать полость рта раствором перекиси водорода(1стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды.

27 Сентября 2020, 10:47 ELTKA  ·  27 Сентября 2020, 10:47

Спасибо за консультацию

1 Октября 2020, 19:03 ELTKA  ·  1 Октября 2020, 19:03

Добрый вечер ,подскажите пожалуйсто сколько раз в день нужно полоскать перекисью во рту,и сколько по времени,ну то есть день,два или неделю?

27 Сентября 2020, 07:01 нви  ·  27 Сентября 2020, 07:01

Полощите рот отваром ромашки

27 Сентября 2020, 07:54 док  ·  27 Сентября 2020, 07:54

Ничего опасного не вижу.

27 Сентября 2020, 08:13 Ольга Викторовна  ·  27 Сентября 2020, 08:13

По фото не видно, возможно стоматит ,посетите стоматолога ,в лечении Холисал,орошать мирамистином ,согласовать с врачом очно

27 Сентября 2020, 09:35 Администратор портала  ·  27 Сентября 2020, 09:35


27 Сентября 2020, 11:25 Наталия Вл  ·  27 Сентября 2020, 11:25

Это стоматит герпетический. на ватку вит А и порошок стрептоцида, на ночь заложить за губу на место пузырьков. Пройдет за 2 раза.

27 Сентября 2020, 11:31 ELTKA  ·  27 Сентября 2020, 11:31

Спасибо за консультацию

27 Сентября 2020, 12:18 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Сентября 2020, 12:18

Здравствуйте Полоскайте рот асепта актив

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами